Некорректная работа сотрудников банка, искажение информации, формальный подход к решению проблемы клиента
Переводы не отображаются в личном кабинете
Безосновательная блокировка карты
очень нравился Сбербанк, но после того, как безосновательно заблокировали карту - очень разочаровался. Не хотелось бы уходить от сбера, но видимо банк совсем перестал ценить клиентов.
Лишение программы лояльности клиенту Премиум
Ответ будет? Или заново писать с более четкими подробностями всех минусов работы банка?
мне не хотят пересматривать отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11842136/я дополнил отзыв в комментраиях, прошу чтобы мне засчитали отзыв
узнать подробности блокировки
что там с моим вопросом?
Возврат денег, списанных за мобильную связь автоплатежом
Здравствуйте! 11 октября 2024 г. с моей карты ВТБ был списан автоплатеж (пополнение мобильного телефона +7 999 219-99-67 оператора Yota на номер сестры, которая приезжала в гости по визе на 90 дней и уехала обратно в Марокко 7 октября 2024 г. Я обратился в салон Yota и написал заявление на возврат. В салоне мне сказали, что необходим чек из банка. Чек я получил, но, к сожалению, в нем недостаточно данных. На чеке должны быть указаны имя и фамилия плательщика, номер оплачиваемого телефона и последние 4 цифры банковской карты. Может ли ВТБ предоставить мне такую справку?
Сняли деньги за навязанный продукт
Здравствуйте, в прошлом месяце в игре 5букв мне подарили подписку премиум, 30.11 списали деньги за продление, но мне эта подписка не нужна, в техподдержке подписку отменили, но деньги не вернули. Получается что ни денег ни подписки
Не могу войти в приложение с нового телефона.
Купила новый смартфон, скачала приложение, приходит смс:Моб. оператор поменял настройки вашей СИМ карты. Для совершения операции обратитесь в чат приложения ХАЛВА-СОВКОМБАНК или в офис Банка. Поездка в банк не закончилась Успехом. Как войти в приложение? Зачем так усложнять?
Когда вернёте деньги списанные со счёта?
Третья серия нашей переписки!Я требую пересмотра моих претензий и перестать отписки мне кидать! Что бы вы меня больше не отсылали ни на какие пункты договоров, сначала вы сослались на Индивидуальные условия, второй раз на Общие условия и что бы не писали, что я читаю не верно, уже я ссылаюсь на Федеральный закон от 21.12.2013г. №353-ФЗ ( ред. от 22.06.2024) « О Потребительских кредитах (займах)», а именно на статью 5, п. 10 10. В индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) могут быть включены иные условия. Если общие условия договора потребительского кредита (займа) противоречат индивидуальным условиям договора потребительского кредита (займа), применяются индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа).Важно! Общие условия предоставления ссуды не должны противоречить индивидуальным.Кредитные договора контролируются и регулируются законом о банковской деятельности, ФЗ, Гражданским Кодексом. В моих Общих условия написано «При оплате задолженности по Договору в сумме, менее суммы рассчитанного Платежа по рассрочке Заемщик переходит в режим оплаты задолженности в сумме, не менее Минимального обязательного платежа…» Явно будете писать, что это имеется в ввиду автоматический переход! Бог с вами! Но открываем Индивидуальные условия моего договора, к нему вы меня тоже отсылали! Читаем:« … если сумма к погашению ежемесячного платежа на Банковском счёте менее суммы Платежа по рассрочке Заёмщик ИМЕЕТ ПРАВО перейти в режим оплаты задолженности в сумме не менее размера МОП…» Явно же тексты разные!!!! Смысл разный и соответственно возвращаемся к ФЗ № 353 Если общие условия договора потребительского кредита (займа) противоречат индивидуальным условиям договора потребительского кредита (займа), применяются индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа)!!!!!!!!!А они явно противоречат друг другу!!!!! Для таких вот случаев и внесли редакцию в данный закон 22.06.2024!!! Прекратите тянуть время! Верните деньги НЕЗАКОННО списанные с моего счёта!
Вопрос по блокировке личного счет 115Фз
Здравствуйте Являюсь клиентом банка как частное лицо и как ип.До середины октября являлся самозанятым из-за превышения доходов по самозанятости пришлось перейти на ИП, во второй половине октября открыл ип и соответственно открыл расчетный счет в вашем банке для ИП15 ноября пришла смс о блокировке по 115фз моего частного счета, в тот же вечер я выслал в чат документы о выплаченных налогах по самозанятости, а также ссылку на мой персональный ресурс.22 ноября я так же повторно обратился в чат из-за отсутствия обратной связи со стороны банка, дослал необходимые документы28 ноября я повторно обратился в чат для уточнения текущей ситуации по 115фз, на предмет снятия ограничения, оператор сообщил что необходимо обратиться в банк, на вопрос какие документы требуется он ответил, что только паспорт и телефон.28 ноября я приехал в отделение банка в сокольниках, девушка у входа очень долго пыталась мне помочь с тем что бы написать в чат о моей проблеме, я сообщил ей что меня из чата послали к вам, после настойчивой просьбы мне дали руководителя для выяснения текущей ситуации.Со слов руководителя после просмотра всей переписки он согласился что все документы предоставлены, но теперь стоит подпись "разблокировка не целесообразна" и прикрепить дополнительно документы нет возможности.Исходя из выше представленного сообщения прошу дать пояснения по поводу снятия блокировки по моему личному счету, так как вывод денег со своего счета ИП в другой банк так же может вызвать блокировку по 115 фз в том банке куда буду выводить.Соответственно не понятна ситуация, где в качестве ИП вы меня обслуживаете, а в качестве физ. лица блокируете. Прошу принять окончательное решение, по решению так же смогу решить о целесообразности обслуживаться в вашем банке.Так же хочу отметить о том что качество приложения для юрлиц на порядок ниже чем для физ. лиц.1. Не работает сканирование qr с квитанции в приложении из файла и картинки.2. Нет бонусной программы, она только на сайте.3. Нет приложения для работы с СПБ, только через сайт.
Банк не отдает деньги.
Отправил деньги по СБП со своего счета, на свой счет в Совкомбанке. Пошел снимать в банкомат деньги, не смог этого сделать и пришла смс, о том что карта заблокирована.Далее я обратился в отделение банка и на мое удивление мне ответили "карту невозможно разблокировать". Тогда я решил закрыть счет и забрать свои деньги. На что мне последовал отказ. Я написал в свободной форме заявление на закрытие счета и перевода остатка денежных средств в другую кредитную организацию. Заявление было написано 20.11.2024 г. Заявление прилагаю. При этом я предоставил банку выписки со своих счетов в других кредитных организациях, хотя уже и это считаю превышением полномочий. Банк не имеет право запрашивать такую информацию в принципе, только фин. мониторинг имеет право запросить эту информацию. Сумма моих операций не превысила 500 тыс. рублей по ФЗ 115. Итого: я обратился в ПАО "Совкомбанк" отделение №3 по адресу г. Омск ул. Карла Маркса д.17, 01.12.2024г. к менеджеру Коржух Валерия Витальевна с просьбой закрыть мой счет и получить или перевести свои денежные средства. Так как уже прошло более 10 дней с момента заявления о закрытии счета. Счет закрывается в течении 3-х рабочих дней. В ответ на мою просьбу последовал отказ в форме "я не могу ничего сделать". На мой вопрос на каком основании заблокирован мой счет, сначала сказали 115 ФЗ, а потом и вовсе сослались на внутренний документ, о котором не сказано на сайте кредитной организации. Мне непонятно на основании какого Федерального закона, была выдана "непонятная бумага" не подкрепленная не одним Федеральным законом. ( Так же прикладываю документ в котором указан перечень документов по которым я должен предоставить документ, где сказано что мне переводили третьи лица, хотя зачисления были с моего счета.)Денежные средства банк незаконно удерживает на своих счетах, пользуется ими на незаконных основаниях. Хамское поведение и отношение к своим клиентам максимально отвратительно. Так же буду писать заявление в ЦБ РФ для рассмотрения законности действий этой кредитной организации. Так же составил жалобу руководителю данного отделения.
Добрый день!
Можно ли получить доставку дебетовой карты по нотариальной доверенности?
Добрый день!Можно ли получить доставку дебетовой карты по нотариальной доверенности?если нет, можно ли в пределах одного дня изменить адрес доставки карты с одного города на другой?
Ложное извещение о просроченной задолженности.
Добрый день! Повторно задам вопрос, т.к не получила никакого ответа. На свой адрес электронной почты пришло сообщение о имеющейся у меня просроченной задолженности перед Альфа Банком: " Регистрационный номер: 114112408073344817119699На 14.11.2024 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору PILPAJJZRM2406260817 составляет 12,01 РУБ.С даты появления просроченной задолженности вам ежедневно начисляется неустойка, если это предусмотрено договором. Обращаем ваше внимание: на основании Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях» банк обязан передавать информацию о просроченной задолженности в бюро кредитных историй.Сведения о просроченной задолженности в кредитной истории могут значительно снизить вероятность одобрения вам любого кредита в будущем."Я не являюсь клиентом Альфа Банка и не понимаю о каком кредите идёт речь! Безуспешно попыталась дозвониться до Вашего банка по телефонам 495 788 88 78 и 495 780 47 00, ожидание по 30 минут и никто не отвечает. Приложения Вашего банка у меня также нет. Вопрос повторный, т.к. на предыдущий ответа не было ни в личной почте, ни здесь на сайте.
Дебетовая карта...муки
Здравствуйте! 29 нобяря заказал получение дебетовой карты, курьер смог привезти ее только на следующий день но ошибся адресом (перпутал полностью название и улицу с переулком, видимо просто не захотел ехать в субботу, звонил проверял - в моей заявке адрес верный). Сегодня мне наконец привезли карту, но активировать через приложение я её не смог - пишет что я сменил сим карту (?) - чего я, кончено же, не делал...звоню оператору - он просит кодовое слово, пин код или еще что-то, что я вприципе не мог задать...так как я не смог попасть в личный кабинет...итог один - идите в отедедение (которое сегодня закрыто, а вцелом совпадает с рабочим расрписанием). Неужели так хороша Ваша картра что надо пройти такие мучения, чтоб получить весь функционал? Поддержке говорю - "где оставить отзыв" - присылают ссылку на отзыв через логин в приложении (выгляит как изедвательство)
Не правомерное снятие процентов по кредитной карте
Добрый день! По кредитной карте требовалось оплатить задолженность до 20.11.24 , ровно в эту дату 20.11.24 задолженность по кредитной карте была полностью оплачена. На следующей день банк начислил проценты. Было составлено обращение # CR- 14198877. Поступил ответ на обращение : ошибок на стороне банка нет, вы не внесли на карту сумму для погашения задолженности, проценты начислены правомерно. С данным заявлением полностью не согласна. Как я не внесла сумму для погашения задолженности, если по выписке видно, что оплата задолженности была произведена в установленные сроки 20.11.2024? На каком основании начислены проценты, если задолженность была погашена полностью и точно в срок? Прошу рассмотреть жалобу и вернуть проценты, снятые банком не правомерно.
Заблокировали доступ в личный кабинет банка
И как долго мне ждать ваших разъяснений?
Разблокировка счета
Здравствуйте!Я Бартенева Марина Ивановна доверенное лицо моей дочери Бартеневой Снежаны Алексеевны. В 23 году по генеральной доверенности я обратилась в банк с целью открыть дебетовую карту на моего доверителя Бартенева Снежану Алексеевну.Доверенность проверили и карту открыли и в дальнейшем я ее получила. Везде стоят мои подписи! 25 ноября 2024 года на карту перевела 10000 и подключила карту к кошельку валберис и оплатила две суммы 726 и 903. В этот же день банк заблокировал онлайн доступ и карту. в отделении отказывают в доступе к счетам.Генеральная доверенность имеется в Альфа банке,в которой у меня все полномочия на счета,карты,пин кода и тд.Моя дочь находится за границей на пмж,в России ее имуществом и счетами в России распоряжаюсь я.При выпуске карт и открытия счета также по генеральной доверенности стоят мои подписи и разрешение.На каком основании и по какому закону мне отказывают по генеральной доверенности разблокировать счета??
Не начисляется кэшбэк
Дело в том что мне банк ВТБ даёт выберать только видемо категории по кэшбэк у, а начисления по категориям не приходят. Не однократно Обращалсябана в банк по номеру 1000,но там как под копирку каждый месяц говорят сожалеем, до20 числа все начислим. И вот пошел уже третий месяц этих"железных"обещаний, а воз и ныне там. Проблему так не решили, настолько сильные специалисты работают в ВТБ. Мне не эти деньги по кэшбэку ненужны, а что бы вы перестали на клиентов"ложить"по другому не скажешь. Третий месяц выбираешь категории и опять тоже самое, нет начислений. Мне даже стало интересно сколько месяцев или лет нужно этим специалистам что бы исправить данную ситуацию?????
Ложное извещение о просроченной задолженности.
По вашему первому ответу, на указанную эл.почту были высланы данные, и скриншот. Но ответа никакого не последовало.
Alfa-Pay без сети интернет
Alfa-Pay работает при отсутствии сети интернет ?
Предоставление информации
Когда будет предоставлен ответ на моë обращение?
В какой надзорный орган обратиться с жалобой по навязыванию страховки.
Через рекомендацию жены оформил кредитную карту год без процентов (40817810405832270674 номер счета). Про страховку не было ни какой информации, как это бывает когда выбираешь кредит, что со строховкой идет такая сумма и под такой процент, а без страховки другие ставки и сроки. Когда заметил списание за сраховку, написал в поддержку чтобы отключили и вернули средства. Они отключили и вернули деньги. Но так как я указал сумму только за одно списание, они вернули только её. Когда стал смотреть историю операции, увидел что таких списаний было больше. Попросил их вернуть, стали ссылаться на подписанный договор, что я сам согласился на доп.услугу. А я не соглашался. Если они имеют в виду договор при оформлении, то это я расчитываю как введение клиента в заблуждение, и навязывание услуг.
Комиссия за каждую покупку
Здравствуйте!, хочу пожаловаться на услуги Совкомбанка - взимается комиссия 99 руб. за каждую покупку в магазине! Это ужас, сумма поккпок может быть меньше, чем запласенная комиссия ( если не дай Бог, чтото забыьь купить в продуктовом за одну покупку....). Очень дорогая карта получается! Не понравилась совсем...
Банк отказывается выплачивать кэшбек согласно категории.
В прошлом месяце поставила повышенный кэшбек на коммунальные платежи. В итоге в начале ноября 2024 оплатила несколько квитанций через альфа банк. Вторую оплачивала через приложение Альфа Банка согласно условиям. В итоге кэшбек не был рассчитан. Писала два раза в поддержку. В первом случае сказали ждать 10 дней. Я выждала этот период. Пишу в поддежку заново. По итогу мне говорят, что платила неправильно, хотя я платила через приложение Альфа банка. В итоге в декабре мне не начислчт кэшбек за оплату коммунальных платежей. Что самое смешное, что банк в декабрьском предложении опять предлагает эту категорию, но ТЕПЕРЬ НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОСТАВЛЮ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ. Обычно хвалю банк, но сегодня будет первый отрицательный отзыв.
Разблокировка карты
Прошу Вас произвести разблокировку дебетовой карты. С момента блокировки уже прошло 16 дней. Решения проблемы не происходит. Если Вы решили не возвращать деньги все равно прошу уведомить меня об этом.
Проблема с премиумом.
Добрый день, возникла проблема что во время ознакомления с вкладам по ошибке нажал на кнопку открыть вклад. Вклад не был открыт из за нехватки средств и поэтому я просто вышел из приложения, ничего не подозоевая. Через 3 дня списали 1990р якобы за подписку премиум. О том что у меня каким то образом подключился премиюм я знать не мог потому что не было никаких оповещений о том что она подключена. За эти 3 дня я не проводил никаких переводов и платежей никаких операций на карте не было. В потдержке тишина. Хотелось бы чтобы вернули средства так как я с банком в хороших отношениях и активно им пользуюсь на протяжении 4ех лет. И хотелось бы чтобы эти отношения были на прежнем уровне.
СМС с паролем для Сбербанк онлайн
Добрый день! Мне дважды пришла смс с паролем для входа в Сбербанк онлайн в то время, когда я туда не выходила. О чем это говорит, и что мне делать? До специалиста банка по этому вопросу дозвониться невозможно!
Заблокировано приложение и карта. Вопрос не решен
Вы издеваетеь? Вам все было отправлено.
Автокредит и карта Халва 5/10... Как быть и что делать???
Добрый вечер... В июле 2023 года брали Автокредит в Совкомбанке, где обязательным условием была карта Халва 5/10... Очень не люблю все эти карты, но условие было обязательным и пришлось согласиться! При подписании договора сказал менеджер, что 30 числа каждого месяца должна быть закрыта карта 5/10 и положены деньги на кредит, я этого числа и придерживалась все 1,5 года.. В ноябре 2024 года я выполнила условие 5 покупок, а до 10 тысяч 30 ноября с утра стала доплачивать, и увидела, что период уже обновился . я сразу же позвонила в банк на горячую линию, объяснила ситуацию, составили обращение, где специалист меня заверил, что моя ситуация должна решиться положительно и банк должен пойти на встречу и оставить первоначальную ставку, и сказал, что т.к. в ноябре 30 дней поэтому и обнулили 29 на 30-е число, а если бы был 31 день в месяце, то обнулили бы 30 числа в ночь на 31-е.. Но я о таких нуансах не знала, мне это не разъясняли при взятии кредита!Я дополнительно съездила в офис банка , написала объяснение, сотрудник банка прикрепил к обращению.... Но пришёл отказ! Второй раз тоже самое!!!! Что я должна теперь заплатить комиссию банку в размере 29 тысяч, либо ставка Автокредита повысится на 5%!!! Это обдираловка, я очень ответственный человек, ни одной просрочки у меня никогда не было, я бы в жизни не допустила ...и получилось такое!!!! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске,и об этом в двух обращениях было указано, суммы такой нет , чтобы оплатить комиссию в размере 29 тысяч рублей!!! Придётся перекредитовываться в другом банке,чтобы закрыть автокредит в Совкомбанке, тем самым освобожу машину из под залога и соответственно пропадет необходимость каждый год продлевать КАСКО! Очень обидно, что так поступили со мной, хотя повторюсь, что ни одной просрочки никогда не было и сотрудники убеждали меня, что Совкомбанк очень лояльный для своих клиентов и должен пойти на встречу, но пришло 2 отказа, два дня я на успокоительных таблетках,потому что платить комиссию или дополнительно 5% к кредиту у меня нет возможности! Вот такой печальный опыт сотрудничества у меня с Совкомбанком.
Проблемы с доставкой дебетовой карты
Заказывал карту банка Дом.РФ. 26.11 ко мне приехал курьер и открыл для меня счет в банке.На вопрос, идет ли карта к счету, курьер ответил мне, что карту нужно заказывать отдельно.После этого я неоднократно оставлял на сайте банка заявку на дебетовую карту, однако мне не перезвонили. Также разочаровало то, что я не могу использовать открытый для меня счет для оплаты покупок с помощью qr кода, оплаты такси, получения кэшбэка и т.п
Отключить холодный обзвон на мой номер
Надоели звонки от вашего робота с "ограниченным предложением" каждые 2 недели. Вообще каким боком у вас мой номер? Никогда не являлся вашим клиентом. У нас даже банкоматов ваших толком нет на ДВ. Требую убрать меня с холодного обзвона
Как закрыть счет с последующим переводом денежных средств на другой банк?
Мне заблокировали карту с требованием доказать происхождение денежных средств! После обращения в банк сказали что с меня требуется объяснение о происхождении средств. Я работающий в такси, принимал деньги от рандомных людей после чего мне заблокировали карту с моими средствами. Как мне закртыть счет с последующим переводом средств на другой банк! Вы худший банк с которым я когда либо работал!
заблокировали карты под предлогом «Компрометация» и не дают перевыпустить, что делать?
пользуюсь банком давно , использую карту в обычной сфере , но в моменте карту заблокировали и не дают перевыпустить прекрываясь Компрометацией, как и что сделать , чтоб разблокировали ?
помогите решить проблему
8 ноября оставил реквизиты для перевода средств и написал обращения,сегодня уже 2 декабря,звоню каждый день, 0 реакции
помогите решить проблемы
я Дьячков Илья Алексеевич, номер телефона +79063421680, серия и номер паспорта-8018 848819, каждый день звоню,мне только говорят что ускоряют и ускоряют,я сижу без денег уже пол месяца,все деньги там что мне делать,мне предложили обратится в суд
Как мне вернуть деньги за услугу Премиальное обслуживание если она мне не нужна?
Здравствуйте, 29.11.2024 я сидел в кафе и хотел расплатиться картой Т-банка с помощью QR-кода, однако это сделать не получилось, а для того, чтобы оплатить с помощью Т-Пэй, нужна была карта МИР, а у меня была только ВИЗА. Я с помощью банковского приложения открыл заказал себе карту МИР, предварительно прочитав, что эта карта без годового обслуживания. Расплатившись в кафе, я обнаружил, что с меня сняли 1990 рублей за подписку Премиум, которая мне совершенно не нужна. Я написал в чат Т-банка, на что специалист мне ответил, что подписку он отключил, а по поводу возврата денег мне сообщат завтра. На следующий день мне сообщили, что деньги за подписку мне возвращены не будут, что списание произведено правильно. Я понимаю, что возможно я и ошибся, на что-то не обратил внимание, но мне нужно было срочно расплатиться в кафе и не было времени изучить все условия, однако о Т-банке у меня всегда было хорошее мнение, как о банке, который всегда стоит на стороне клиента. Сейчас это мнение разрушено. Специлисты банка категорично не захотели разобраться в моем вопросе и помочь решить мне мою проблему.
Не начисляется кэшбек
На дебетовую карту Карта для жизни ...1238 не начисляется кэшбек с 28.11.2024
Заблокировали личный кабинет т-банк. При звонке в банк сказали что дистанционное обслуживание ограничено. Поехать снять деньги можно только в офисе банка. Мне 17 лет, на карте лежит 60 тысяч которыми мне нужно оплатить учебу до вторника.
Здравствуйте, Анна, ответ ещё не появился?
Начислены проценты по КК в беспроцентном периоде.
Добрый день, операции по КК за месяц было всего 4, по неизвестной причине в беспроцентном периоде стали начисляться проценты, обращашалась на горячую линию, были составлены обращения, обращалась в доп офис в течении 30 дней никто из сотруд банка не может ответить на вопрос про причину начисления процентов и решить данный вопрос. просьба сообщить контакты уполномоченных сотрудников для обращения на прямую, которые в ближайшее время смогут закрыть данный вопрос, т к два отдела банка не могут это сделать.
Почему списывается комиссия за обслуживание, если обслуживание карты бесплатное ?
Как узнать какой тариф карты и за что снимают комиссию каждый месяц , куда делся бесплатный тариф ? Почему клиент об этом не знает
сменился владелец номера телефона
здравствуйте. У меня сменился владелец на номере телефона. доступ к телефону, к номеру, я имею. Но всё равно не могу войти в свой аккаунт в альфа-банке. приложение меня просят чтобы я обратилась в сам банк, либо по телефону для того чтобы назвать кодовое слово и мне разблокировали карту. когда я звоню по номеру 8 495 788-88-78 мне говорят что я должна без кодового слова в приложении позвонить. Но проблема в том что я не могу зайти в приложение вообще. я также не могу связаться с поддержкой на сайте. у меня нет доступа к чату потому что нет доступа к самому входу.по второму номеру 8-800-200-00-00 звонок просто сбрасываетсявозможности прийти в банк Я не имею
Вознаграждение за рекомендацию
Приняли участие в акции от Альфа банка "Деньги за рекомендацию", 6 ноября открыла брокерский счет по рекомендательной ссылке. Были выполнены все условия, ранее у меня не было брокерского счета, ценные бумаги куплены на 2000 руб. Деньги за рекомендацию не были начислены, при запросе в поддержку получили ответ, что у меня есть кредитная карта. Как это связано с брокерским счетом?
Подключение Привилегии по ссылке друга.
Добрый день. Прошу пояснить условия подключения Привилегии по ссылке друга. Операторы в чате и офисе банка отделение в г. Можайск МО, сообщают, что не владеют инофрмацией. При подключении Привилегии по ссылке друга: 1. Привилегии подключаются в тот же день или после звонка оператора ВТБ в течение 30 дней? 2. Если я проду по ссылке друга для подключения Привилегии 02 декабря 2024. 07 января 2025 положу на счет 2 млн. , 10 января 2025 сниму со счета 2 млн. До какого числа у меня будет действовать Привилегии бесплатно?
Не имеют доступа к ипотечному кредиту, просят клиента сообщить какой должен быть платеж
Здравствуйте!Подскажите, какие сроки решения проблемы? Скоро 13 декабря, а платеж в графике платежей по-прежнему неверный. У вас, похоже, массовая проблема по всем таким ипотекам с изменяющимися ставка. Я вам нашла проблему, где банк может потерять деньги. Никакой благодарности и игнорирование.
Банк допустил ошибку при предоставлении услуги, снял с себя ответственность и не возвращает мои деньги
У меня низкий кредитный рейтинг по причине того, что 20 лет назад была испорчена кредитная история. 9 мес назад получила от банка предложение оформить услугу "Кредитный доктор" и улучшить кредитный рейтинг. При оформлении услуги обсуждали со специалистом мою ситуацию, я ничего не скрывала и озвучила, что 20 лет назад у меня остались незакрытые кредитные обязательства. Сотрудник при оформлении моей заявки заверил меня, что банк ознакомлен с моей ситуацией и все равно готов предложить мне программу, причем по самому дорогому 3му варианту, состоящему из 3х этапов (на первом этапе выплатить банку 15 тыс.рублей, с %, которых по факту банк не дает, т.е. клиент платит свои деньги банку). Для прохождения программы мне необходимо на время прохождения услуги соблюдать 4 правила. Я успешно прошла 2 этапа программы, не нарушив ни одно из условий банка. При оформлении первого и второго этапа посещела банк, сотрудники оформляли мне все и вопросов ко мне не возникало. За несколько дней до окончания 2го этапа мне позвонил сотрудник и предложил дистанционно перейти к 3му этапу. Я дала согласие. Далее мне прислали отказ и сотрудник банка мне объяснил, что банк мне отказал по причине того, что у меня есть не закрытые кредиты почти 20 летней давности от 2007 и 2008 года, и мне надо принести справку из этих банков. Но на сегодняшний день этих банков даже не существует, договоры были переданы коллекторским агенствам, с которыми уже был решен вопрос через мировой суд и давно истек срок исковой давности. После отказа я несколько раз связывалась с банком и просила проконсультировать меня о том, как я могу вернуть свои потраченные деньги на 1й этап. Но в ответ не получила ни одного конструктивного ответа. Меня переводили на разных операторов, которые не компетентны чтобы ответить на мои вопросы. Я подала через горячую линию обращение на что получила обычную отписку о том что банк не должен мне ничего обьяснять и может отказать без причины. Но мой вопрос не о том почему мне отказали в 3м этапе.Получается банк сам, по своей вине, невнимательно ознакомившись с моей ситуацией, предложил мне услугу, взял с меня деньги и не выполнил свои обязательства. Обманул меня просто забрав мои деньги. Далее не может мне дать решение и вернуть мои же деньги, либо озвучить способы их возвращения. У меня есть скриншоты переписки с операторами и ответ на обращение.
Банк отказывает в обслуживании, ссылаясь на "Условия выпуска и обслуживания".
Банк отказывает в обслуживании, ссылаясь на "Условия выпуска и обслуживания". Отказывает в перевыпуске и выпуске новой дебетовой карты, отказывает в разблокировке счета и выпущенной дебетовой карты, тем самым нарушает законодательство Российской Федерации на оказание услуг. Требую написать причину отказа и провести проверку по данному инциденту. Банком была заблокирована дебетовая карта по причине того, что "данные карт были скомпрометированы". Что это значит - сам банк, как и его сотрудники - не знает. При попытке выпустить новую карту, приходит смс, что "согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк" мне отказывают. Никаких смс мне не приходило, личный кабинет Сбербанк Онлайн работает, но никаких особо действий там совершить нельзя.Никаких причин в отделении сбербанка, чате поддержки и горячей линии озвучено не было!!! Прошу разобраться на каком основании мне отказано !!Все произошло из-за того что я начал пользоваться сбер pay после оплаты в магазине ваш банк заблокировал меня без объяснения причин из-за того что начал пользоваться сбер пей в поддержке не отвечают говорят блокировка бессрочная !!!Что мне делать ?В
Прошу отменить незаконную услугу по кредитному договору
При заключении договора была прописана услуга от которой я отказывалась устно. Консультант банка по факту ввёл в заблуждение, оформил некорректный договор.Вот строка из договора:"Поручаю Банку без дополнительных распоряжений (заранее даю акцепт) списать с моего Счета комиссию за оказание Услуги в размере 14751.00 рублей"В связи с вышесказанным прошу отменить указанную услугу и вернуть деньги.
вопрос по автокредиту
Я являюсь давним клиентом СОВКОМБАНКА.Не первый раз брала кредит и ниразу небыло просрочки.Один раз не уследила по карте халва на 1400 руб(при этом платежи по кредиту платила всегда вовремя) по уважительной причине(муж Инвалид и в этот месяц попал в больницу) сразу подняли ставку. 3 раза писала заявление и звонила обьясняла причину,просила вернуть прежнюю ставку но меня всегда посылали.После этого я выполняла ВСЕ РОВНО требования по карте Халва.Но мне сказали что я могу больше этого не делать, что это больше не требуется.Так вот что я хочу сказать.Я примерный платильщик и моли бы пойти на встречу.Но видимо банк не нуждается в порядочных клиентах.Отзыв о вашем банке я напишу как вы лояльно относитесь к клиентам и также опишу всю ситуацию.
Начислили проценты из-за неработающего веб-онлайн-банкинга
И как долго ждать ответ?
дополнение к обращению
а что в моем обращении такого сверхсложного, чтобы так долго отвечать
Некомпетентность сотрудников
Необходимо было закрыть карту+счет. Онлайн такой возможности не оказалось, поэтому пришлось ехать в отделение банка. Отстояв в очереди более 2 часов (электронная очередь не работала) узнал, что счет невозможно закрыть в тот же день, что и карту. Необходимо выждать 14 дней со слов оператора. Повторный визит состоялся 30 ноября, история с очередью и электронным табло повторилась(отделение банка другое). От оператора услышал, что карта открыта (в приложении информация совсем иная) и что нужно ждать пока карта закроется и исчезнет из приложения. Вместо извинений и попытки решить мой вопрос на месте, мне стали предлагать доп услуги, не связанные с моей проблемой, а по проблеме отправили в чат, где мне так же не помогли, просто создав обращение.Хотелось бы получить объяснение данной ситуации, закрыть наконец-то счет и получить извинения\компенсацию за халатное отношение к работе и клиентам у сотрудников банка.
Здравствуйте 9 числа ситуация повторится с пенсией просьба помочь !
Как в тот раз нужно будет снимать только со след месяца реквизиты изменятся
Разблокировал карты и приложения
Я завершила процедуру банкротства, почему мне не разблокируют карту и приложение?
Блокировка по 115-ФЗ
Получил 115-ФЗ у вас в банке, но при этом у меня у вас ипотека, смогу ли я закрыть счет и оплачивать ипотеку?
Автокредит,сберавто
Здравствуйте,подал онлайн заявку на автокредит,одобрили,авто0 подобрал сам, стоит 800000 ,кредит хочу взять 680000,настойчиво названивает со сберавто ,говорят не получиться получить деньги без них,что происходит, какия то левая фирма навязывает мне дополнительные услуги,давно являюсь клиентом сбарбанка,никогда не подумал бы что дойдет до такого,вроде серьезный уважаемый банк,что происходит разберитесь пожалуйста
Обслуживание клиента
Получил талон 🧾 в13.17 пригласили к специалисту 15.01 очень долгое ожидание 😡
Не полное информирование по кредитной карте
Добрый день! Уже много лет пользуюсь кредитной картой Альфа Банка. Никогда не было никаких просрочек.Ситуация 1: По карте можно было снимать все денежные средства без комиссии,с 07.08.2024 изменили условия в одностороннем порядке.Пришла как обычно в банк снимать деньги и была в шоке.Долго выясняли,но конечно же ответ был отрицательный.Деньги мне так никто и не вернул.Ситуация 2: По данной кредитной карте первый раз не погасили полную стоимость(300.000т) в льготный период. Льготный период закончился 01.12.2024. Хотели погасить в ближайшие два дня,но уже сегодня начислили бешенный процент в размере 39 250,31 в первый же день. Позвонила в банк,девушка сказала что это за пользование льготным периодом.Столько лет пользуюсь этой картой и никто вообще ни разу не говорил об этих условиях.Девушка составила обращение,но я уверенна что они ничего не вернут.Очень прошу решить данную проблему! Уже нет никаких нервов и сил на решение данных ситуаций.С мужем ходим в отделение банка,как на работу,они хлопают глазками и никто ничего сказать и помочь не может. Им лишь бы выдать карту и всё.
Обслуживание банка..
добрый день! Хочу оставить жалобу с направлением в суд. Совкомбанк с чего-то решил, что может распоряжаться моими денежными средствами в стороннем банке. Кредит находится в хоум. Один был переведен, в итоге был закрыт. Один остался в хоум банке, но у них ни в продолжении ни на сайте невозможно оплатить. Происходит просрочка. Обращалась в чат внятного ответа не дали, сказали смотреть информацию в личном кабинете, но она недоступна из-за всех этих объединени. я пыталась дозвониться на горячую линию но в совокупности я прождала на линии 13 минут! В банк ехать нет возможности, я работаю сама в банке 6/1 с 9 до 18. Я понимаю, что это мои проблемы. Но из-за ваших кривых нововведений вы должны как-то предлагать альтернативу. хотите довести до суда, хорошо.
Уже месяц не могут закрыть мне счет и постоянно вводят в заблуждение
Причем тут разблокировка? Я счет закрываю, о чем речь вообще.. Я говорю о том что вы превышаете сроки рассмотрения заявления на закрытие счета. Что за бред?
Как получить справку по операции содержащую реквизиты получателя?
Добрый день! Столкнулся с отсутствием реквизитов получателя оплаты в справке по операции. Однако для получателей коммунальных платежей осталась возможность получения ЧЕКА по операции с указанием всех реквизитов. Как получить справку полной формы?
ООО ПАРНАС ГРУПП - оплаченная просрочка в НБКИ висит уже два месяца !
Доводим до вашего сведения ,что ООО Парнас групп ИНН 5433964244 оплатила трехдневную просрочу ( технический момент ) 30.09.2024 года и по 02.12.2024 год в БКИ идет просрочкака ! Мы неоднократно обращались в банк с просьбой разобраться с этой ситуацией , но вопрос так и не решен ! Предприятие несет колоссальные репарационные и финансовые потери , так как не возможно рассчитать кредитный потенциал для пром ипотеки из-за отметки о просрочке платежа ! В связи с тем ,что на наши претензии руководство ВТБ ( ПАО ) не реагирует ,мы намерены подавать заявление в Арбитражный Суд !
Банк не отдает деньги.
Не о какой разблокировке не ведется здесь речи! С вашим банком больше сотрудничать нет никакого желания. Просто хочу закрыть все счета и вернуть свои средства которые ваша кредитная организация незаконно удерживает!
115 ФЗ блокировка
Здравствуйте, мама не всегда успевает ответит на телефон. Я ей сообщила ,она сказала ответит в приложении или позвонит. Для согласия .Спасибо
Разблокировка счета
Кодовое слово создавала я,как доверенное лицо.
Т-банк заблокировал счет без обосновании
Здравствуйте! Являюсь клиентом Т-банка очень длительное время. Столкнулся с ситуацией, 22.08.2024 Т-банк затребовал документы по статье 115 ФЗ из-за перевода с моего расчетного счета ИП от "Зеленого банка" на карту Т-банк. Все необходимые документы и справки по переводам отправил банку и разблокировали. Но сказали чтобы больше не переводить средства из моего расчетного счета ИП от «Зеленого банка» на Т-банк. Казалось, а почему бы это, все справки и документы о происхождения средства есть? «Рекомендовали» воздержаться от таких переводов и написали, что в случае повторного перевода заблокируют. Ну ладно, принял к сведению и больше не делал переводы.02.10.2024 случайно сделал перевод на Т-банк и специалисты Т-банк тут как тут. Написали «Поясните, почему вы не следуете ранее данным рекомендациям.» Объяснил, что перевод был случайным, не успел отозвать перевод. Не затребовав документы и справки, сразу заблокировали счет без право на открытие нового счета. Тем не менее, перевод не был подозрительным, все документы и справки могу предоставить. Поддержка отмолчивала по этому вопросу, но написала что если открою расчетный счет в Т-банке то могут разблокировать счет. А с чего это я должен открыть у Вас расчетный счет, чтобы раблокировали мой личный счет? Очень обидно, что являясь долгим клиентом Т-банк, пришлось найти другой банк для обслуживание.
Вопрос:На каком основании было заблокировано счет, если причин не было?
Почему перевод из расчетного счета другого банка на Т-банк является нежелательным? Это навязывание открытие расчетного счета от Т-банка?
Карта на руках есть, а обещанной услуги нет.
14.11 оформила заявку на рефинансирование. На 15.11 назначили курьера. Курьер позвонил только 19.11, со словами "если поеду к вам вечером, то позвоню". Не позвонил. В итоге 28.11 только другой курьер привёз карту, в течении всех дней неоднократно звонила в банк уточнить информацию о курьере, говорили только, что мне перезвонят. В итоге, карта у меня на руках, но из-за "технической ошибки" карта действует как дебетовая, то есть услуги рефинансирования нет, хотя всё одобрили и согласовали, договора нет. Попросили меня приехать в банк, чтобы решить этот вопрос там, при этом когда буду на месте, позвонить на горячую линию и сообщить фио специалиста в банке. Сегодня, 2.12 приехала в банк, сделала всё как сказано, приехала в филиал на Титова 15. Сотрудник банка Мальцева С.П. сказала, что не видит моей одобренной заявки, предлагает кредитного доктора. На горячей линии сказали, что свяжутся со ней, чтобы решить вопрос (при этом я находилась в банке рядом с ней). Мы прождали 40 минут. Никто так и не перезвонил. Девушка предложила попробовать заново оформить заявку на рефинансирование, оформили, в итоге отказ. Вышла из банка, еще раз позвонила на горячую линию, опять сказали "мы вам перезвоним". Перезвонили, сказали, что моя заявка на повторной проверке, при том, что её уже одобрили и карта у меня на руках! Обещали еще перезвонить, но на сегодняшний вечер тишина. Очень прошу как можно скорее разобраться в данной ситуации, уже нет сил звонить каждый день и ездить в банк!
Встретился с представителем, получил карту и банк ее заблокировал
Заказал карту, приехал представитель, сфотографировал паспорт, установил приложение, вручил карту, я поехал с наличкой к банкомату что бы ее пополнить и совершить "выгодную" покупку, возле банкомата я понимаю что нужно установить пин код, захожу в приложение и вижу что карта куда-то пропала, пишу в службу поддержки, мне отвечают что у меня заблокирован счет. Спустя 15 минут после встречи с представителем! Объясните как такое возможно? Учитывая что я новый клиент по сути. Востановить счет не могут, предлагают заказать новую карту, ок, заказываю, c коментарием, пусть сейчас приезжает представитель и исправит данную ошибку, по заявке приходит отказ, начинаем выяснять, поддержка пишет: "в системе есть несколько записей обо мне!" СТОП! Каких записей?Год-полтора назад я действительно являлся вашим клиентом, потом зарыл все счета и карты с удалением персональных данных! Получается нарушение законта со стороны банка и данные мои остались?поддержка пишет что закон не нарушает, данные по моей просьбе были удалены, тогда повторюсь о каких записях идет речь? если вы удалили мои данные объясните пожалуйста как тогда мне на email каждый месяц приходит уведомление об оплате ЖКХ? Далее они пишут что я заказывал сим карту, да, на пару недель назад я заказал 2 сим карты причем делал на тот же номер что и указывал при регистрации для получение карты + перенос номера тогда объясните как мобильная связь относится к банковской карте ? Т- банк меня сегодня очень сильно подставил, я потерял время на встречи с предствителем банка, потерял время пока ездил до банкомата что бы пополнить счет, а так же время на общение с поддержкой
Как получить валюту со счета открытого в Хоум банке
Добрый день. Являлась клиентом Хоум банка, задолго до 09.03.22 года был открыт срочный вклад в долларах США. 29.10.22 года банк закрыл вклад и перевел деньги на счет до востребования тоже соответственно в Хоум банке, сумма 1347 долларов. Появилась необходимость получить эти средства. Хоум банк отправил в Совкомбанк. Но в Совкомбанке говорят, что могут мне выдать деньги только в рублях, так как счет до востребования открыт после 09.03.22 года, хотя есть разъяснения Банка России, что при перемещении денег поступивших до 09.03.22 г. с одного счета на другой в пределах одного банка клиент так же имеет право получить сумму в валюте счета.
О нарушении прав наследника, запросе информации по кредитным обязательствам и требовании урегулирования ситуации
День добрый! Отмечаю, что мое обращение все еще находится в работе, и до настоящего момента я не получил ни одного из запрошенных документов, включая договор, акты сверок и графики платежей (предоставлены только данные с момента подписания договора), как уже писал ранее хочу видеть полную картину с сомента подписания отцом.Мною был полностью закрыт один из кредитов, однако, к сожалению, решение вопроса сильно затянулось и, судя по всему, займет еще длительное время. При этом банк продолжал начислять пени.Обращаю внимание, что второй кредит числится полностью просроченным, несмотря на то, что крайний срок действия договора — февраль 2025 года.В связи с этим прошу подготовить или посодействовать в предоставлении документа/справки о закрытии кредитного договора. Я готов забрать его в офисе на пл. Мужества в Санкт-Петербурге.
Заблокировали кабинет ребёнка сразу после открытия счёта
Здравствуйте. Никому не порекомендуем этот "банк", так как решили открыть счёт ребёнку и в итоге сначала снимали другого мужика с её номера телефона и аресты по его счетам, после снятия заблокировали кабинет ребёнка с деньгами."Спасибо" вам недокредитная организация за "подарок" ко дню рождения ребёнка... Сейчас вынуждают искать по городу их недоофис и вызволять деньги через отделение по паспорту и с ребёнком. извините, клоуны
Открытие дебетовой карты
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ в обслуживании?02.12.2024 в 17:00 пришла в отделение ВТБ в г. Богородицк, чтобы оформить дебетовую карту (и потом открыть вклад). Клиентом банка ранее не являлась. При себе был паспорт РФ. В процессе оформления меня сфотографировали (зачем? С какой целью? Мне пояснили, что теперь такая процедура, без конкретики. Неужели паспорта теперь для идентификации недостаточно стало? Я поняла бы, если бы за кредитом пришла бы...). Менеджер потом подсунула мне на подпись согласие на обработку персональных данных (в т.ч. сбор и обработку биометрических данных) со всеми автоматически проставленными галочками. Я перевернула лист и прочитала все пункты, что предлагалось мне принять по умолчанию. И отказалась дать согласие на сбор биометрических данных, после чего менеджер сказала, что при отказе от биометрии мне карту оформить не может. Я очень сильно удивилась и ничего оформлять в ВТБ не стала.Насколько помню, пока что биометрия обязательной не является, я могу от нее отказаться и требовать ее незаконно. И более того, я в курсе, что могу отказаться от сбора и размещения биометрических данных через МФЦ.Неужели в ВТБ теперь действуют какие-то особые правила, отличающиеся от законов РФ?
Блокировка карт по компрометации и отказ в выпуске карты
Блокировка произошла 21.06.2024Все было хорошо пользовался Сбербанком как обычно но тут с номера 900 приходит уведомление о блокировке моих карт по причине компрометацииВ первые же дни я начал звонить на линию банка и выяснять, но точного ответа не дали. Объяснил ситуацию на что мне дали ответ что нужно просто перевыпустить карты или выпустить новые. Думаю ладно, выпущу иду в офис банка её забирать но мне выходит отказ"В выдаче карты отказано с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт"От такой новости я конечно же сильно удивился и опять же начал звонить на линию банка где мне сказали что (банк имеет право в отказе в выдаче карт без объяснения причин) Почитал среди людей что такое компрометация и узнал что это блокировка по утечке данных третьим лицам, казалось бы "вот я! Стою перед вами так что же вам мешает выдать мне карту?" Но у сбербанка свои заморочкиСчитаю что это какой то беспредел что творит Сбербанк, требую оперативного решения вопроса и пересмотрении о снятии ограничений
у меня заблокирована карта.
Добрый вечер! Я Вам писал 01.12.24, что при переводе 50 000 рублей из Вашего уважаемого банка в банк Альфа моя карта была заблокирована. Только сегодня я увидел, что мне звонили из Сбера с тел.+79169511681. К сожалению я не смог принять звонок и очень прошу перезвонить, т.к как я писал я гражданин России и живу за границей в Молдове и трачу огромные деньги на роминг и все равно дозвонится по номеру справочной Сбера не смог. Помогите мне, пожалуйста разблокировать мою карту. С уважением.
Получение наследства
Уважаемый представитель банка! Прошу вашей помощи в парадоксальной ситуации. После завершения наследственного дела, нотариусом были выписаны свидетельства о решении по вкладам наследодателя. После предоставления документов в банк получил долгожданное одобрение. Но придя в отделение узнаю, что надо приходить в определенные часы и дни, заранее предупредив представителя банка и то если будет некая возможность. ..Мне не нужны наличные денежные средства и я хотел бы, чтобы деньги поступили на мой расчетный счёт в вашем же банке. Не могу понять в чем проблема с данной операцией?
Заблокирована карта из-за переводов собственных средств по СБП!
Сегодня 18й день с момента блокировки моей карты!!!15.11.2024 Банк заблокировал операции по моей карте Халва под предлогом подозрительных входящих переводов. При этом все переводы были в рамках СБП сделаны с моих собственных счетов в других банках, в тч с зарплатной карты Сбербанка и Кредитной карты Тиньков.Я оперативно по телефону составила обращение и на следующий день 16.11.2024 обратилась очно в банк, написала заявление на разблокировку, в котором указала всю информацию, предоставила скрины по операциям, переводы были сделаны с целью использования карты Халва для оплаты мебели в магазине партнере Хофф.По моим многочисленным доп. обращениям в поддержку по телефону и через чат проблему решить не удалось. В чате специалист Совкомбанка ссылался на 115 ФЗ, по этой статье сроки блокировки счета без объяснения причины могут быть до 5 дней, далее только на основании постановления Росфинмониторинга. К сожалению поддержка банка и профильные специалисты не владеют ситуацией и буквально все говорят разную информацию, обещают, что вопрос решится в ближайшее время, ставят приоритет, сообщают, что уже давно назначен специалист по моему вопросу итд.., это сначала обнадеживает, а потом очень злит, потому что прошло уже 18 дней с момента первого обращения в банк по этому вопросу, а воз и ныне там..Я являюсь активным пользователем различных банковских продуктов в разных российских банках, но такая ситуация возникла впервые. По моему опыту и судя по отзывам других клиентов только Совкомбанк блокирует операции по счетам и картам за переводы собственных средств и без уважительной причины удерживает средства клиента в течении длительного времени, отвечая на все вопросы шаблонно по скриптам. Прошу разблокировать карту в течении суток, тк все сроки (15 дней заявленный банком) уже давно прошли, законность и правомерность всех переводов СБ банка может очень быстро проверить и не создавать неопределенную и нервную ситуацию для своих клиентов.
Комиссия за годовое обслуживание
Начислена комиссия за годовое обслуживание за 7-8 лет по карте Аэрофлот. Можно ли отсторнировать (отменить). Картой не пользуюсь, операций по карте нет.
Заблокировали аккаунт
Про что вы пишите, вы проверяли информацию перед ответом или просто скопировать/вставить? У меня была одна операция по карте, покупка сертификата на Ozon. Ни в чате, ни в отделении мне никакую информацию не сообщают, никакие документы не запрашивали, просто молча заболкировали счёт на котором 0 рублей. Но деньги есть на брокерском и я не могу их получить.
Как мне вернуть деньги с заблокированной карты?
написано было что нужно подождать в течении 15 дней, и мой вопрос решится, прошло уже 18 дней, все документы я предоставил и в письменном и фото на почту сотруднику отправил после чего сотрудник их отправил в чат, мне нужно получить свои личные деньг, и можете хоть год или два закрывать счет и проверять, вы мне скидываете скрипты, по которым всем отвечаете, почему вы не можите по нормальному решить вопрос ?
Хочу подключить альфа онли
ранне писал про кольцо решил проблему с персональным менеджером, но кольцо не работает ладно смирился все равно 15 тысяч не вернут, решил перевести часть денег в другой банк, отключил альфа онли, но понял что мне с менеджером Арманом комфортно рабоать огромное ему спасибо за решение всех вопросов, решил вернуть деньги обратно на счет и подключить альфа онли на что поступил отказ , ссылаясь на то, что мне нет 18 лет, условие иметь 1 миллион на счету, что выполняемо на счету около 1,5 миллиона, хочу подключить пакет так как трачу иногда по карте около 150 тысяч и категории 7 процентов для меня выгодно, и надбавки по вкладам тоже присутсвуют. Хотел вернуть пакет как было ранее. Спасибо, с Уважением
Дезинформация по кэшбэку
Купила через приложение билеты на концерт только из-за кэшбэка , комиссия стояла огромная 2000, я могла купить на официальном сайте КЦ без нее, но 20% стояли напротив общей суммы и я оплатила через Тиньков. В итоге кэшбэк начислили не с общей суммы, на мой вопрос несколько операторов извиняются и благодарят меня за помощь в доработке приложения-вы издеваетесь!!! я напишу в ЦБ за на обман клиентов, приложу скрин из придожения- некорректная информация налицо. Вы легко могли поставить этот значок кэшбека напротив другой суммы, но вы ставите там, где не планируете делать расчет и заведомо вводя в заблуждение клиентов. Позор!
Как зайти в приложение?
Здравствуйте, заказала дебетовую карту, но не могу зайти в приложение, пишет что нет 18 лет. Каким образом мне тогда пользоваться картой?
Не доверяйте положительным отзывам о Совокмбанке
Не доверяйте положительным отзывам о Совокмбанке. Скроее всего они пишутся за вознаграждение.Перевел по СБП в банк деньги чтобы открыть копилку, но по факту получил лишь часть из них, т.к. сразу списалась сумма по кредитке (хотя планировал платеж только через полмесяца) + еще какие-то мелкие суммы. Долго бодались с поддержкой, в итоге ни один вопрос не решили, зато предложили подзаработать: "Лучшей благодарностью для меня будет, если вы напишите отзыв на Банки.ру. Оставьте отзыв с оценкой «5», сразу приложите к нему скриншот всей нашей переписки, и после зачтения отзыва мы начислим вам 1 000 баллов на карту Халва".Понятно, что по версии банка я сам виноват, т.к. не читал мелкий текст, не поспоришь. Но клянчить отзыв - это уже перебор.
Почему уже 7 недель вы не можете исправить ошибку, допущенную банком, из-за которой мне заблокировали большие количество денег и доступ к личному кабинету?
15 октября человек с идентичным, моему ФИО решил создать себе личный кабинет в вашем Банке и вместо того, чтобы создать ему личный кабинет, вы смешали его паспортные и контактные данные с моими вследствие чего все мои счета подверглись блокировке. Ни заявление в ЦБ, ни тонны созвонов и общений в чатах поддержки и на этом форуме не дают результатов, вы постоянно переносите сроки обращений, даже которые были направлены за счет заявления написанного в ЦБ. И ладно бы вы дали вывести мои средства на мой счет в другом банке, вы даже этого не можете сделать.
Пожаловаться на банк
Разблокировать карту
Заблокировали по 115фз не закрывают счёт и не выдают средства
Здравствуйте, у меня заблокировали карту уже в течении нескольких дней звонят с 900 и говорят, что я могу обратиться в офис банка и получить свои деньги, несмотря на это, когда я прихожу в банк, мне не выдают деньги и говорят, что внутренняя ошибка, также не могут объяснить причину того, почему мне не выдают деньги, обращаясь повторно на 900, мне также уверяют, что могу в офис придти и забрать, но к сожалению мне не выдают снова. Был в банке по адресу Улица Вавилова 19, улица Гурьянова 55
03.12.2024
Почему уже 7 недель вы не можете исправить ошибку, допущенную банком, из-за которой мне заблокировали большие количество денег и доступ к личному кабинету?
Вы ровно такой же ответ дали 6 ноября, прошел месяц и вы даете точно такой же ответ, где решение вопроса?
Блокировка.
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, с какой стати заблокировали мне вход в мобильный банк?!?!? Я закидываю с другого банка деньги для погашения кредита, а сейчас и войти вообще не могу!
Обращение, решение вопроса
Очень долго рассматривают обращения.прошу ускорить процесс моего обращения 454040390
Банк отказывает в обслуживании, ссылаясь на "Условия выпуска и обслуживания".
Хорошо ожидаю ответа, спасибо большое!
Когда я думал, то это дно, снизу постучали
Возникла ситуация. Я на один день (срок 02.122024) просрочил оплату по кредиту. Бывает. Банк заблокировал мою кредитную карту и сумму задолженности на ней. Я внес на дебетовый счёт 03.12.2024 сумму задолженности. Банк заблокировал эту сумму, но и не разблокировал кредитной на карте, как и саму карту. Таким образом, банк заблокировал сумму в два раза больше, чем сумма задолженности. При том, что банк согласно договору получит за день просрочки пеню в полном объёме (уже получил). Внятных пояснений банк предоставить не может. Считаю подобную самодеятельность банка не допустимой.
Когда я думал, то это дно, снизу постучали
Возникла ситуация. Я на один день (срок 02.122024) просрочил оплату по кредиту. Бывает. Банк заблокировал мою кредитную карту и сумму задолженности на ней. Я внес на дебетовый счёт 03.12.2024 сумму задолженности. Банк заблокировал эту сумму, но и не разблокировал кредитной на карте, как и саму карту. Таким образом, банк заблокировал сумму в два раза больше, чем сумма задолженности. При том, что банк согласно договору получит за день просрочки пеню в полном объёме (уже получил). Внятных пояснений банк предоставить не может. Считаю подобную самодеятельность банка не допустимой.
Некомпетентный специалист. Ввод в заблуждение.
хотела бы составить жалобу на сотрудника горячей линии, обратилась после блокировки карты и приложения, с целью разблокировать приложение и подтвердить совершаемым на операцию. Предоставив сотруднику свои персональные данные, сотрудник сказал что разблокировка приложения и карты невозможно без личного посещения офиса банка, задав вопрос о причине блокировки, сотрудник отказался отвечать на мой вопрос. Обосновывая причину отказа внутренним регламентом банка. После чего попросила соединить со старшим специалистом ожидала несколько минут, старший специалист так и не предоставил мне ответ. Я положила трубку и перезвонила с контактного номера. Специалист отвечающий за безопасность помогла мне разблокировать карту и приложение после повторного предоставления мной персональных данных. считаю, что действия сотрудника, который сообщил что разблокировка картв и приложения возможно только при личном посещении банка, являются некорректными, не клиентоориентированными и совсем не сходится с позиционирующим себя лояльным к клиентам банка! Также 2 декабря была подана заявка на увеличение лимита заемных средств по карте халва. Банк отправил мою заявку на рассмотрение, после чего поступило СМС что мне необходимо связаться с сотрудником банка по номеру телефона до 20:00. Я неоднократно совершала звонки, но трубку никто не взял . Обращалась в чат, с просьбой зарегистрировать заявку на обратный звонок, на что мне ответили что я должна обращаться сама. Звонок от банка не поступил, На мои попытки дозвониться до банка – безуспешно. На следующий день 3 декабря мне поступают сообщения от банка что лимит мне не одобрен, поступил отказ. Тут же приходит сообщение о том что лимит мне одобрен.Данные действия считаю, как попытку ввода клиента в заблуждение, ни о какой клиентоориентированности лояльности по отношению к клиентам не может идти и речи.
НЕ подключен Альфа Онли по заявке от 14.11.2024
Добрый день, по приглашению друга 14.11.2024 сделана заявка (по сслыке) на подключение Альфа-Онли. Все услвия со стороны криента (мной) выполнены, но пакет до сих пор НЕ подключили! Почти три недели прошло.Якобы не было заявки, так в техподдержке сначала говорили. При этом 20 ноября пришло смс "ваша карта Онли ждет вас в отделении". Значит, все же начали подключать Альфа-Онли, иначе как и зачем выпустили премиальную карту?Сегодня пришла просто отписка (обращение D2411304112, приложен скрин), из которой ничего не понятно - почему до сих пор не подключен? когда подключат? получим ли мы с другом вылплаты и когда?И это "премиальная услуга"!? Прошу решить проблему.
Расчетный счет для ГСК
Доброе утро. Какие документы нужны для открытия расчетного счета для ГСК
03.12.2024
НЕ подключен Альфа Онли по заявке от 14.11.2024
Спасибо, очень жду. И все еще надеюсь стать премиум-клиентом Альфабанка.
Несправедливые списания за навязанное обслуживание
Здравствуйте, у меня произошла следующая ситуация: у меня есть два дебетовых счета, моя бесплатная карта TINKOFF BLACK и другая карта, ALL Airilines, так вот вторую я открыла еще пол года назад, но мне не понравилась она и я хотела ее закрыть. Далее ваша команда уговорита меня оставить эту карту с условием бесплатного обслуживания на 3 месяца. Я согласилась. Я планировала пользоваться ею только для покупки авиабилетов, чтоб не платить за обслуживание просто так. В итоге проходит пол года - вчера просыпаюсь, вижу мне перевели деньги, а там на 300 рублей меньше. Списались деньги за обслуживание. За обслуживание, которое навязал Тинькофф сделав приоритетом платную карту, ведь я этой картой даже НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. Мало того что я очень расстроилась из-за этого, так я еще и потратила огромное количество времени и усилий чтоб объяснить вашей команде, что данная услуга обслуживания была грубейшим способом навязана и не востребована. У меня сейчас почти нет денег, нет заработка, я не могу раскидываться 300 рублями вашему банку просто потому, что Тинькофф сделал платную карту приоритетной и захотел содрать с меня деньги. Войдите пожалуйста в положение и верните мои деньги. Это уже последняя капля, какое либо сотрудничество с данным банком будет навсегда закончено
Ограничение на просмотр CVС-кода по картам
Добрый день. Получил кредитную карту Сбербанк. Установил последнее актуальное приложение Сбербанк Онлайн на новый телефон. Уже долгое время не открывается CVС-код в приложении. Ошибка: "Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее". Операторы в чате дают общие советы, которые не решают проблему.. Увидел аналогичный вопрос на этом сайте и Ваше решение проблемы в виде снятия ограничений.
03.12.2024
Прошу отменить незаконную услугу по кредитному договору
Добрый день.Мне так и не ясен механизм отказа от услуги "выгодная ставка". Достаточно ли сообщить об отказе на данном сайте? Я убеждена, что данная услуга и методы её оформления противоречат ГК РФ и нарушают права потребителя. Я требую возврата денежных средств за эту услугу и, соответственно, исключения её из кредитного договра.
Когда разблокируют счёт и карту
Второй раз подряд блокируют карту и мобильное приложение .при переводе денег себе на счет в другой банк. Расмотрение 15 рабочих дней. Как хочиш так и живи.
Есть ли запрет на расчет наличными ден.ср-вами по ДКП между физич.лицами в части оплаты части первоначального взноса по военной ипотеке?
Заемщик (Покупатель) Горланов Кирилл Александрович 31.08.1990 г.р. ( представитель по нотариальной доверенности Глухова К.А. - №реестра 84/2-н/84-2024-3-2532 от 05.11.24, удостоверена нотариусом Херсон.город.нотар.округа Херсонской обл. Ивченко О.П.)сот тел 8-905-324-02-03 кредитный договор 94825032 от 07.11.24ДО 9040/01218, располож в г. Люберцах на Красноармейской, 8 менеджер дом клик обслуживающий сделку Маслинникова Ю.В. Продавец Горланова Вера Николаевна 23.09.1961Обязательства банка по предоставлению кредита по Заключенному Кредитному Договору на покупку кВ-ры в сумме 1,52 млн. НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ (кр. Дог от 07.11.24г). Кв-ра приобретается заемщиком за счёт собственных средств -1,65 млн (24,6% от ст-сти кв-ры), средств ЦЖЗ -3,5 млн. (52,7 %) и кредит ср-в -1,52 млн. ( 22,7% от ст-сти кв-ры). Договор ЦЖЗ с Росвоенипотекой заключён 07.11.24 и подписан Росвоенипотекой 15.11.24, переход права собственности на квартиру с ипотекой в пользу Банка и Росвоенипотеки зарегистрирован 25.11.24, Собств. Ср-ва оплачены 05.11.24 по предварительному ДКП, что подтверждается распиской Продавца. Денежные ср-ва на спец. Счёт военной ипотеки зачислены 21.11.24. Зарегистрированный ДКП и др. док-ты в целях получения кредита банком не принимаются. В выдаче кредита ОТКАЗЫВАЮТ по причине отсутствия на счёте банка Собств . ден. ср-в для перечисления Продавцу (оплата наличными не принимается со ссылкой на сделку между родственниками). Расписку от продавца во внимание НЕ БЕРУТ. Сделка между родственниками.Менеджер Маслинникова Ю.В. НЕ ПРИВЛЕКАЕТ помощь профильных подразделений банка (юристов банка, куратора банка по военной ипотеки Малову Екатерину). Прошу разобраться в ситуации и дать правовую оценку, по возможности, в кратчайшие сроки.На сегодняшний день 03.12.24 Продавец не получил основную часть денег в размере 5 048 352,18 руб (стоимость квартиры 6 700 000 руб), переход права собственности в Росреестре зарегистрирован 25.11.24.
03.12.2024