Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка по фз 161
Вы разберетесь уже с этим вопросом или мне начинать расторгать с вами договор на ип тоже на расчетный счет и открывать в другом банке
01.02.2025
Ответ дан
Меня заблокировали по 161
Здравствуйте 2 недели назад я вам писал, вы сказали что окончательное решение примет банк России но ответа так и не увидел. МеЕня сняли из базы или все таки отклонили?
01.02.2025
Ответ дан
Не карректная работа банка, после то как на арестованный счет пришла зарплата
Имеется счет, он арестован и он в минусе на -38.000, на данный счет пришла зарплата в размере 21.000, по истории операций видно что половина ушла приставу, по закону оставшийся суммой я могу воспользоваться ( в остальных банках счет выходил из минуса) но на счету почемуто еще -17.000. уде прошло 4 дня, когда я смогу воспользоваться данной суммой?
01.02.2025
Ответ дан
115фз
как снять блокировку если нет документов?
01.02.2025
Ответ дан
ИНН, прошу удалить.
Здравствуйте. Прошу удалить ИНН со сбербанк онлайн. Удаляла сама, но при выходе и снова входе в приложение он появляется снова.
01.02.2025
Ответ принят
Альфабанк пробил дно
Не рекомендую. Условия премиального обслуживания существенно ухудшили. Кэшбек по картам и категории просто смешные. Ставки по накопительным счетам и вкладам - курам насмех. После оценки в приложении 2Гис - спамят звонками и и пытаются хамить.
01.02.2025
Ответ дан
Заменили карту страховую пенсионную на моментальную без обьяснений
Моя пенсионная карта страховая была с законченным сроком действия, но банк сам сообщил смс о продлении срока. Вчера была в банке для продления проездного - и работник банка заявила, что заменит мне карту. Я возражала, но она уверенно заменила на моментальную. Я уже дома по интернету разобралась, что теряю стоимость смс, проценты на остаток, появится стоимость обслуживания и, наверное, еще что- нибудь. Прочитала, что у пенсионера должна быть пенсионная социальная карта. Имеют ли банк право лишить меня пенсионной карты и заменять на обычную?
01.02.2025
Ответ дан
Блокировка счетов пункт 3.3. Сбербанк.
Здравствуйте. Долгое время пользуюсь вашим банком, возникли 2 проблемы. Первая...когда-то открывал вклады, покупал инвестиции, но с появлением санкций некоторые вклады не выходит просто закрыть в связи с тем, что банк уже не сотрудничает с зарубежными организациями, но это не столь меня волнует, как второе...заблокировали все карты в связи с, якобы, компрометацией моей учетной записи, хотя доступ имел только я. Может быть эта блокировка связана с частыми переводами, но разве это запрещено? Составлял ни раз обращени, ответ один и тот же "Павел Арутюнович, мы рассмотрели ваше обращение №2501317000381673 от 31.01.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк". Подскажите, что можно сделать, чтобы вернуть банк? 
01.02.2025
Ответ дан
Звонки и снисходительность сотрудника
Доброго времени суток. Мне регулярно поступают звонки. С 9 утра и ранее. Это невыносимо. В Выходной день уже минимум 3 звонка есть. Обещали ранее, что отключат и больше не будут звонить, но звонки продолжаются. Сегодня мое терпение было на исходе. При обратном звонке на тот же номер 1 февраля 2025г. в 09:31 по мск, ответила Лариса, ее ответ очень удивил. Общалась снисходительно: " У вас есть счета у нас, вы подписали договор, там есть пункт, что мы имеем право вам звонить, мы будем информировать, если посчитаем нужным". Ответьте, пожалуйста, если ваш сотрудник ссылается на это, как вы смотрите на то, что звонили ранее, когда я не была вашим клиентом? Компетентно ли ссылаться по - вашему на это сотруднику? Общаться в таком тоне? Даже не извиниться и не принять ситуацию в работу? Номера, с которых звонили: 7902332697179021261368 79023326076 79023327900 79023327736  
01.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту якобы из за компрометации
29.01.2025 заблокировали карту якобы из за компрометации ,после покупки в онлайн магазине "Золотое Яблоко" , в связи с тем что мои данные узнали третьи лица. Перевыпуск карты невозможен. Пояснения что делать и в чем я виноват сотрудники банка не дают. Противозаконной деятельностью не занимаюсь. Являясь клиентом банка уже много лет, все свои доходы могу подтвердить документально.
01.02.2025
Ответ дан
Нерешенные проблемы при обращении в поддержку
Добрый день. Подробно описал свою проблему на сайте банки ру в этой теме https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12104325/получил ответ от банка:Приветствуем!Так как у вас не был установлен основной счёт, при открытии новых продуктов открываем их на пакете услуг Х5.Также мы проверим действия сотрудников, которые предоставляли консультацию, и в случае выявления нарушений примем меры для исключения подобного в будущем.Вопрос: я уже получал такой ответ от поддержки банка, но когда я обращался в офис обслуживания, а также к телефонным специалистам службы поддержки мне отвечают что у вас основной счет установлен. что мне нужно сделать, чтобы решить проблему? Как я могу установить основной счет ? 
01.02.2025
Ответ дан
Не могу активировать банк онлайн
Не могу активировать банк онлайн уже неделю!!! не могу пользоватся картой потому как ее не активировал банк... что за издевательство над участниками сво и их семьями?
01.02.2025
Ответ дан
Списывают деньги за "бесплатные переводы"
С моего с чета уже несколько месяцев списывают деньги за услугу - "бесплные переводы". Я не давал согласие на подключение данной услуги.Мной была подана заявка на возврат комиссии A2502012646, но она была отклонена.Прошу вернуть деньги за услугу, которой я не пользуюсь и на подключение которой не давал своего согласия.
01.02.2025
Требуется уточнение
Получить проценты по вкладу
Обратилась 16.01.25 в Банк с заявлением получить средства по наследству. 17.01. мне перевели только тело вкладов, а начисленые на них проценты нет. Я обратилась в Банк и через горячую линию (5 обращений) и письменно. Попросила предоставить выписки о начисленных процентах и уплатить упущенную прибыль, т. к. размер вкладов существенный. По состоянию на 01.02.25. Ответ не получен. Вы такое слышали вообще??????? 
01.02.2025
Ответ дан
Работа отделения
Хочу поделиться впечатлениями о работе отделений Альфа-Банка в г. Тольятти. Такого ужасного обслуживания нет даже в бесплатной поликлинике. Например работа отделения на Тополиной 8а. 31.01.2025 я пришла за выпиской по счету, в 18.15 я взяла талон, но когда входили другие посетители им говорили, что не нужно брать талон, я так понимаю чтобы невозможно было отследить время и качество обслуживания, при этом очередь на табло никак не продвигалась, а обслуживание проходило по живой очереди, меня просто игнорировали. В 18-45 просто взяли и обнулили всю очередь , которая была по талонам. Ко мне подошли в 18-50 и наконец-то спросили, что мне нужно. Это просто ужас, а не банк и работа просто отвратительная. Чтобы взять выписку по счету нужно отсидеть 40 мин в очереди. Вы серьезно???? В сбербанке эта же услуга занимает 5-10 мин, сходите и научитесь работать. К терапевту бесплатно быстрее можно попасть на прием. Такая же схема работы и на Революционной 32. Это дно а не банк. Никому не рекомендую. 
01.02.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за выбранную категорию, потому что оплата со счёта, но как оплачивать картой в приложении? Карта привязана к счету, не я это придумала, это невозможно в приложении куда то приложить карту и оплатить. Карта и счёт привязан к ней
Не начислили кэшбэк потому что якобы оплатила со счёта, а не картой, но как это возможно сделать технически в приложении, куда прикладывать карту? Оплатила за образование, заранее выбрала эту категорию кэшбэка, но ничего не получила. Считаю это мошенничество со стороны банка
01.02.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет с августа 2024 года
Здравствуйте, не могу закрыть счет в данном банке с августа месяца, составляю обращение, но на все обращение уходят в отказ, либо на них вообще не отвечают. Вывести средства тоже никак не могу, уже пол года...
01.02.2025
Ответ принят
Не достоверная информация
3 июня 2024 года в 12.51 обратился в сбербанк Большая Черемушкинская 13 (1481/1948/203) по поводу открытия карты для получения пенсии с 27 июня. А Елизавета все оформила, установила госуслуги на телефон и предложила помочь сделать все остальное для начисления пенсии. На мой вопрос надо ли идти в пенсионный фонд или МФЦ ответила, что все запросы сделаны и никуда уже ходить не надо. Только не получив пенсию за июль 22 июля пошёл в пенсионный фонд и узнал, что никаких запросов не было. Таким образом пенсию начилили. С 22 июля, а не 27 июня. И это порядка 20 тыс рублейКогда пришёл снова в отделение и пошёл к руководителю отделения, сказали что проведут разговор с сотрудником и что все деньги мне потом придутНо прошло полгода ни денег ни извинений за неправильную информацию от сотрудников не получил 
01.02.2025
Ответ дан
Когда вы пришлете запрос на мою электронную почту?
 В рамках проверки по 115 фз получила такое смс: просим вас предоставить дополнительные документы, указанные в запросе. Получить запрос вы можете в любом офисе банка. Запрос высылается на вашу электронную почту при наличии ее адреса в базах данных банка. Если вам потребуются денежные средства, обратитесь в офис банка. СберБанк. Я не против предоставить дополнительные документы, но вы мне не прислали запрос на электронную почту и я не знаю что вам нужно и куда это направить. Просьба направить запрос на мою электронную почту с которой я к вам обращаюсь, так же в приложении она у меня есть.
01.02.2025
Ответ дан
Когда отдадите средства со счетов ?
Здравствуйте!08.01.2025 обратился в отделение № 9055/0648 на пр.Науки д.30 к.1 для получения своей доли от денежных вкладов, хранящихся в ПАО Сбербанк, предъявив Свидетельство о праве на наследсво по закону от нотариуса.01.02.2025 в третий раз обратился в указанное отделение, средства не отдают, информацию о счетах не дают.Вопрос 1. Какой узаконен срок в вашем банке для получении наследства при условии предъявления всех необходимых документов?Вопрос 2. Будут ли начислены проценты на вклады за этот период?
01.02.2025
Ответ принят
Не могу получить договор к номинальному счету
Добрый день! С 29.01.2025г. я не могу получить в Сбербанке договор к номинальному счету, который я открыла на ребенка. В филиале отвечают, что это связано с техническими проблемами в системе банка . На текущий момент технические неполадки не устранены. Договор я не могу получить. Вместе с тем без этого договора я не могу получить денежные средства, которые должны прийти на номинальный счет. Т.е. технические неполадки банка препятствуют получению денежных средств на ребенка. Вопрос: сколько это будет продолжаться и кто мне компенсирует фактическую задержку получения причитающихся ребенку денежных средств?
01.02.2025
Ответ дан
При обслуживание навязали платные услуги
30.01.2025 я обратился в офис банка по адресу: г. Калининград, пр-т. Ленинский, 28, для открытия расчетного счета с целью последующего оформления вклада. Обслуживание проводил сотрудник с табельным номером 70252620. В процессе оформления счета сотрудник попросил:Перевести 1400 рублей на новый счет (без пояснения цели перевода), я подумал для какой.Передать ему мой телефон с доступом к мобильному банку для «подтверждения обслуживания и настройки приложения».После выполнения этих действий сотрудник вернул мне телефон и карту, после чего я покинул офис. Однако вечером того же дня я обнаружил следующие несанкционированные операции:Списание 1000 рублей на продукт «ВИМ Инвестиции»;Подключение «Инвесткопилки» с ежемесячным пополнением;Активацию автопополнения счета через СБП на сумму 10 000 рублей в конце каждого месяца с счета другого банка.Возможно были подключены еще другие услуги, о которых я еще не знаю.Мои вопросы:Соответствуют ли описанные действия сотрудника (списание средств, подключение инвестиционных продуктов и автоплатежей) стандартной процедуре обслуживания новых клиентов в вашем банке?На каком основании были списаны 1000 рублей и можно ли вернуть эти средства, учитывая, что я не давал согласия на переводы в «ВИМ Инвестиции» или иные продукты? Также прошу уточнить, является ли данная сумма комиссией, и если да — на основании какого документа она была удержана?
01.02.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и ДБО.
Перевела себе в Совкомбанк 16000 рублей по СБП из своего Сбербанка. Хотела внести депозит в букмккерскую контору P2P переводом. Заблокировали счета и карты Совкомбанка из-за подозрительной активности. Ранее делала много депозитов и выводов в течении года все было нормально. Просят подтвердить происхождение средств. Но Букмекер не дает и никогда не давал никаких квитанций, просто деньги приходили на карту от разных людей и все. Объемы не превышали 300 тыс в месяц. Отдадут ли в банке деньги на руки? 
01.02.2025
Ответ дан
Автокредит и адекватность сотрудника
День добрый. Подал На автокредит заявку 31 января 2025 года на сумму 1 800 000. Мне одобрили 1 680 000. 25 процентов с переплатой 15 процентов. Меня это в принципе устраивало. Позвонил Ваш сотрудник и озвучил что вам всё одобрено и собираетесь ли вы его брать. Я сказал что хотелось бы конечно 1.8 млн но и данная сумма устраивает. Затем я озвучил что собираюсь брать автомобиль из Грузии и привозить его в РФ с растаможкой под себя (быть первым владельцем). На что мне было сказано что так нельзя и нужен заранее СТС (позже выяснилось и ваши сотрудники в переписке подтвердили что это не так). В ваших условиях как раз и сказано что у меня есть 60 дней с момента выдачи кредита - предоставить СТС для залога... иначе потом 15 процентов свыше. Это полностью мне подходило так как машина была бы на учёте через 2 (максимум 3) недели после получения автокредита. Посоветовали взять кредит под залог собственности... якобы там проценты ниже ))) По итогу я заявку подал под залог недвижимости. И получил одобрение уже под 32 процента )))) Когда я внимательно ознакомился с условиями и понял что Ваш сотрудник по автокредиту немного не компетентен я подал повторный запрос на автокредит и конечно же ваша система выдала отказ ) Понимаю для чего выдавать под 25 когда можно «отшкурить» под 32 ). В чате попросил чтобы заявку рассмотрел старый кредит-менеджер т.к. прекрасно понимаю что такое решаться должно персонально и в ручном режиме. На что получил шаблонный ответ - система говорит что вам в автокредите отказано. Разговоры у Вас записываются и вы можете послушать мой разговор и понять что текст изложенный выше имеет ту же суть. И если есть возможность на основании выше изложенного текста рассмотреть мою первоначальную заявку было бы отлично. Ведь это даже не лояльность банка - а некомпетентность вашего сотрудника.
01.02.2025
Ответ дан
Заблокировали учетную запись
Здравствуйте. Заблокировали учетную запись сбербанка. Пыталась оплатить покупку на озоне. Банк заподозрил мошенничество. Звонила на 900 сказали разблокируют но так и не разблокировали.
01.02.2025
Ответ дан
Работа отделения
При этом даже не поставили печать. Это вообще как???? На выписке не стоит печать, это нормальная работа???? Мне опять идти и еще час сидеть в очереди? 
01.02.2025
Ответ дан
Не дают четкой ясности о документах для автокредита.
Добрый день. 28.01.2025 я оформил автокредит. При оформлении кредита мне были озвучены условия в которых говорилось что для сохранения процентной ставки я обязан в течение 25 дней предоставить документы на приобретённый автомобиль. После покупки автомобиля и его регистрации я обратился в чат приложения совкомбанк с вопросом о том какие именно документы и куда нужно предоставить. Операторы неоднократно ссылались на то чтобы я позвонил по горячей линии банка однако сделав это я услышал что мне нужно написать в чат оператору с данным вопросом. Один из операторов дал мне электронный адрес и сказал что я должен направить паспорт транспортного средства либо свидетельство транспортного средства на почту по этому адресу. Я отправил и мне пришёл ответ что я должен обратиться в отделение банка для снижения процентной ставки. Я вновь написал оператору и оператор сказал мне чтобы я вновь направил документы на автомобиль по ранее указанному адресу на почту и добавил комментарий что мне нужно сохранение а не снижение процентной ставки. Выполнив это я получил ответ что мне вновь нужно обратиться в отделение банка. Придя в отделении банка по адресу город Казань улица фучика дом 133 я простоял 20 минут у закрытой двери хотя было рабочее время. Позже выяснилось что сотрудник банка закрыл на ключ отделение и вышел фотографировать автомобиль. Когда он вернулся я просидел в очереди ещё полчаса. Дождавшись когда меня примут я предоставил паспорт транспортного средства договор купли-продажи и свой паспорт на что сотрудник банка Нафиса Л. заявила что мне необходимо подогнать автомобиль к офису банка. Изначально этого в условиях не было. Пожалуйста внесите ясность где что и куда мне нужно предоставить для сохранения процентной ставки по моему кредитному продукту.
01.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты и онлайн банка.
Добрый день. У меня заблокированы сбербанконлайн и карта. Причина неизвестна. Для начала 28 янв. я уточнила по номеру 900. Мне ответили что проблему решить можно только в отделении сбербанка. В отделении банка 29 янв. мне сказали что карту нельзя разблокировать и поможет только перевыпуск карты. Заказала перевыпуск карты. При выдаче новой карты 31 янв. банк выдал отказ без пояснения причины, а также выяснилось что заявка на разблокировку онлайн банка не оформлена. О том что на разблокировку онлайн банка необходима отдельная заявка меня не уведомили по номеру 900 28.01 и при посещении банка 29.01 и я получается потеряла 5 дней. В настоящее время в банке находятся две заявки. Первая на разблокировку онлайн банка сроком исполнения 01.02. и вторая заявка на выяснение причины не выдачи перевыпущенной карты сроком исполнения 05.02. Если ждать 05 февраля, получается 10 календарных дней на рассмотрение решения о блокировке. Прошу оперативно решить проблему блокировки банка. Прислать ссылку на регламент банка, где прописаны сроки рассмотрения обращений. Также написать где можно узнать ФИО сотрудников, с кем общалась 28.01 и 29.01 для написания жалоб на их некомпетентность.В наше время сложно без онлайн банка.
01.02.2025
Ответ дан
Автокредит и адекватность сотрудника
Так в течении 60 дней как сказано автомобиль и будет зарегестрирован на территории РФ и быть на учёте в ГИБДД. В противном случае как сказан кредитная ставка подымается на 15 пунктов. Что в моём случае составляло бы 25+15=40 процентов годовых до момента предоставления СТС. Я условия хорошо прочитал и мне кажется вам даже выгоднее чтобы я СТС не предоставлял ;)
01.02.2025
Ответ дан
Альфа-банк не дает деньги через кассу банка.
Я обратилась после открытия 01.02.2025г. в Альфа банк (в Москве у м.Чертановская), чтобы получить заработную плату через кассу банка( в дежурном офисе).Утром мне отказали в получении денег, по причинетого, что инкассация денежных средств ещё не была произведена.Сотрудник порекомендовала обратиться после 14 часов. Я обратилась повторно незадолгодо закрытия офиса Альфа-банка, но получила отказ. На этот раз потому чтоденьги были заказаны для выдачи клиенту.Деньги Я не получила через кассу банка дважды. Я сразу попросила составить претензиюна отказы в выдаче наличных. В приеме обращения мне тожеотказали, со слов менеджера банка, в дополнительном офисе Альфа-Банк претензии не принимает.Раньше возникали вопросы по поводу удержания/списания по двойным постановлениям приставов (повторно, после полного погашения требований). Списана общая сумма более 160 000 руб. Альфа-Банк деньги не вернул. При этом, ТД "Перекрёсток" списания не компенсировал, как работодатель. Удержания более 50% из заработкаи списания производились более 4- х месяцев подряд, например, в ноябре 2024года сразу по двум постановлениям по однородным требованиям в пользу одного взыскателя ГБУ Жилищник.  Обстоятельства списания не поверили. Надеюсь, что ситуации не будут оставлены без внимания Альфа-банком. 
01.02.2025
Требуется уточнение
Альфа банк грабит на пустом месте.
В банкоматах Тинькоф написано что можно пополнять карты МИР любого стороннего банка без комиссии. Сегодня при пополнении альфа карты с меня списали 1%. Мало того что я деньги несу в ваш банк вы еще и комиссию берете!?! Ставьте тогда ваши банкоматы на всех удобных местах! Я что специально должна куда то ехать что б положить деньги! В поселке совхоза Останкино нет ни одного терминала вашего банка. Есть Тиньков Сбербанк МКБ. Еще и не информируют! Написала в техническую поддержку что б вернули комиссию и что больше их услугами пользоваться не буду, так они просто толдычат одно и тоже что у них поменялись условия!
01.02.2025
Ответ принят
Заблокировали карты без объяснения причин. По заявлению пришел ответ -отказ
31.01.2025 заблокировали дебетовые карты. Позвонила на горячую линию, сказали причину не знают, перевыпуск карты невозможеё. Сразу обратилась в офис банка , оформили заявление , сказали тоже что причина не ясна. Пришел ответ , что "по п.3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовых карт" не можем разблокировать и перевыпустить карту.в этот день было совершенно несколько переводов, но никаких преступлений я не совершала. Почему так резко и без объяснений банк отказался от обслуживания? дебетовыми картами от банка пользуюсь уже давно...и такая ситуация... что делать? как Разблокировать? По какой статье меня отнесли? 115 ?161?
01.02.2025
Ответ дан
Заблокирован банковский счёт
В ноябре 2024 г. мною было принято решение стать клиентом ВТБ-банка. Спустя некоторое время получила СМС о том, что моя зарплатная карта готова. 17.12.24 забрала банковскую карту в офисе ВТБ по адресу: Москва, ул. Декабристов, д.20, к.2. По просьбе сотрудника банка карта была активирована путем покупки шоколада в магазине, и более никаких операций я по карте не осуществляла. 27.01.25 по необходимости решила перевести деньги с карты ВТБ на карту другого банка, однако данная операция не состоялась, так как на карте ВТБ якобы не хватает средств, хотя деньги на ней есть, потому что туда перечислялась моя зарплата за декабрь и январь. О ситуации сообщила в чат поддержки и получила следующий ответ: «Вам нужно активировать счёт. Обратитесь в офис банка».29.01.25 иду в тот же офис банка. Сотрудники банка внимательно меня выслушали и сообщили, что банковскую карту необходимо активировать вновь и предложили снять незначительную сумму денег через банкомат, однако попытка снять деньги с карты не увенчалась успехом. Банкомат сообщил, что на счету недостаточно средств. Далее сотрудник банка долго пытался понять, почему невозможно активировать счёт. Он уже собирался написать в техподдержку, однако его коллега сообщила нам о том, что в тот день у всех были технические проблемы и единственный выход – это прийти в другой день, когда всё восстановится. Мы договорились о том, что мне напишут в WhatsApp либо в Telegram, когда можно будет вновь подойти.Однако прошло два дня, а мне так никто и не написал. Сегодня, 01.02.25, я вновь направилась в офис банка. Попала к тому же сотруднику, с которым у меня была договоренность. Он вновь попытался активировать мой счёт, однако ничего не получилось, так как счёт заблокирован именно на выдачу денег. Он сказал, что теперь однозначно будет писать в техподдержку, потому что только сотрудники этой службы смогут помочь мне в данной ситуации. Он добавил, что после того, как будет составлено обращение, мне должно прийти СМС с регистрационным номером обращения в течение двух часов, однако прошло больше двух часов, а СМС так и нет. Теперь я не понимаю, что делать дальше. На эту банковскую карту перечисляется моя зарплата, а воспользоваться денежными средствами я не могу, потому что, как выяснилось, мой счет, привязанный к банковской карте, заблокирован именно на выдачу денег. То есть я не могу снять даже наличные деньги через кассу банка. Доверия к этому банку нет от слова совсем и нет понимания как выйти из данной ситуации. С 27.01.2025 ситуация не меняется никоим образом и все мои походы в офис заканчиваются обещаниями без результата. Делаю выводы, что сотрудники офиса ВТБ-банка ненадлежащим образом выполняют свои обязательства при работе с клиентами банка. Подскажите, пожалуйста, какие меры мне необходимо еще предпринять, чтобы пользоваться денежными средствами, которые принадлежат мне по праву и находятся на банковском счете ВТБ. 
01.02.2025
Ответ дан
Добрый вечер. Подавала заявку на кредитные каникулы . Пришел отказ . Карту заблокировали.
прошу разблокировать кредитную карту , которая мне помогала в временной трудной ситуации при кредитной нагрузке из-за потери работы. Так как пришел отказ , не понимаю почему блокируют . Просьба помочь 
01.02.2025
Ответ дан
Блокировка по фз 161
Ответ центробанка:Вадим, как мы понимаем, ПАО Сбербанк направил заявление об исключении сведений из базы данных Банка России, при этом не принято мотивированное решение самим банком. Постарайтесь выяснить по каким причинам Ваши сведения были включены меня в базу данных Банка России и как устранить данные факторы. Согласно статье 30.1 Федерального закона № 395-1-ФЗ кредитная организация обязана рассмотреть обращение физического лица или юридического лица, связанное с осуществлением кредитной организацией деятельности, предусмотренной Федеральным законом № 395-1-ФЗ, в порядке, установленном указанной статьей. Согласно части 1 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ использование электронных средств платежа (например, платежных карт, онлайн-банкинга) осуществляется на основании договора об использовании электронного средства платежа, заключенного оператором по переводу денежных средств (кредитной организацией) с клиентом.
01.02.2025
Ответ дан
Снятие ограничения .
Почему в отделении банка по адресу: г. Москва, ул. Уральская д. 1 отказываются принимать заявление о снятии ограничений со счетов после процедуры банкротства? И почему все банки кроме вашего снимают ограничения через 1-2 дня, а по телефону горячей линии мне озвучиваю срок 1,5 - 2 месяца? Куда мне необходимо обратится с заявлением? И в какой срок вы снимите ограничение?
01.02.2025
Ответ дан
Про платный вход в свой личный кабинет в Т-Банке
Анна, здравствуйте!Начало Вашего ответа нас вдохновила - "...Если картой не пользовались, списания не будет.... Есть честность и справедливость на этом свете!Но закончили свой ответ Вы также, как и операторы, с которыми мы общались до Вас - "...Если жена разморозит карту, можно обратиться к нам повторно. Проверим возможность вернуть деньги за обслуживание или вовсе сделать карту бесплатной...".Т.е. Вы подтвердили, что при разморозке будет начислена плата за пользование картой, которой ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ, Т.К. ОНА БЫЛА ЗАМОРОЖЕНА! Ну разве это не иезуитство и не грабеж?Анна, правильно я понимаю, что Вы являетесь сотрудником Т-Банка?И что после разморозки плата фактически за разморозку, а не за использование карты Т-Банком будет начислена. Так?А потом нам надо будет снова бить челом, чтобы Вы снова проверили возможность вернуть деньги, при чем без какой-либо гарантии. Так? Иначе зачем списывать, если потом надо возвращать?Еще и морковку, как для ослов, подвесили - "...возможность .... сделать карту бесплатной..."Могу предположить, что будет дальше - "Проверили. Извините, такой возможности нет. Просим относиться с пониманием к нашим правилам."Анна, прошу дать гарантии, что Т-Банк и Вы поступите разумно и клинтоориентированно, а не по тем правилам, в соответствии с которыми Т-Банк ради возможности лишний раз содрать с клиента 99 рублей готов распугивать своих клиентов, выпускать новые и новые карты, гонять своих курьеров для вручения этих карт клиентам и платить курьерам за это зарплату?
01.02.2025
Требуется уточнение
Неправильно перенесли автокредит из Росбанка
Т банк вот уже как месяц выкупил Росбанк , где у меня был автокредит и я его благополучно без всяких проблем оплачивал. И вот наступило 1 января, мой кредит перешел в т банк. Сразу обратил внимание, что сумма ежемесячного платежа увеличилась. Я пишу в поддежку, поддержка пишет всякий бред, якобы проценты пересчитывают в каждый день и из за этого сумма платежей меняется. Я пишу, что у меня процентная ставка 0.01 процента, банк в замешательстве начинает разбираться и спустя некоторое время ежемесячный платеж меняется на 23310( хотя в росбанке было 23390). Ладно, успоколся. За дней 10 до даты платежа в каждый день начинают звонить, присылать сообщения, чтобы я не забыл внести сумму 23310 на счет для списания кредита, что я и сделал. Настал день списания кредита.. И откуда не возьмись списано 22250 и график платежей также изменился. Пишу опять в поддержку, благо она всегда отвечает быстро, они создают обращение, это обращение несколько раз переносят на другую дату. Ну, думаю значит всерьез занялись моей проблемой. Через несколько дней приходит отписка, что якобы в приложение банка неверно указывается сумма кредита. Я опять пишу в поддержу, и тут меня пернводят на специалиста который вник в мою проблему и признал ошибку банка, что банк неверно составил график платежей( хотя этот график прописан изначально при получении кредита в росбанке) и сейчас заниаются моей проблемой. В итоге прошло несколько дней, никаких изменений нет. Прошу руководству банка обратить внимание на компетентность сотруднтков, особенно теми! Кто занимается решениями по обращениям. 
02.02.2025
Ответ дан
Неправомерное ограничение обслуживания!
Мне заблокировали банковские карты и работу приложения Сбер. Я являюсь активным добросовестным клиентом, но неожиданно столкнулся с такой проблемой. У меня запросили документы, я их предоставил. Все операции я совершал исключительно в соответствии всем законам и нормативно правовым актам РФ. В каждый раз после предоставления документов назначают срок рассмотрения 5-6 рабочих дней, но продлевают срок рассмотрения документов. Это длится уже около месяца!
02.02.2025
Ответ дан
благодарность сотруднику банка
Хочу сказать большое спасибо за внимательность к клиентам и не равнодушие сотруднику банка ВТБ г Пермь ул.Сибирская 53 Ольга Александровна, к сожалению фамилию не запомнила она работала 15 августа 2024 г в 3 окне. 15 августа мошенники меня заставляли взять кредит на 4,5 млн.руб. подключились в телеграмм , взломали вход через директора моей фирмы, а дальше... что деньги изменник родины хотел послать в ВСу и я буду причастна к госизмене. меня раскручивали с 12 до 17-30 с 17 до 18 я должна быть в банке спасибо большое девушкам-Ольге Александровне и администратору, они проверили мой телефон, вызвали моего сына и мужа и "передали" меня с рук на руки
02.02.2025
Ответ дан
Премиум обслуживание за 150 тысяч рублей в год . Кредитка 365 не работает !!!
Оформил кредитную карту, при этом сотрудник. Утверждали что я вялюсь премиальным клиентом и обещали всяческую поддержку ! в итоге с 400 тысяч рублей мне начислили 154 тысячи рублей процентов не предупредив, что заканчивается период. Итог- пользуюсь сервисами банка 10 лет, оборот личных средств 1 млн руб в месяц, рассчитывал на беспроцентный период и подстраховку от личного менеджера банка! был готов к полному погашению ( делаю это периодически). Не успел! Погасил долг в течение пары дней, попросил пересмотреть проценты так как не поместился в период на пару дней (не было предупреждений ). в общем все мои обращения игнорируются !!!! Личный менеджер слился. А я увожу все свои средства в другой банк. Вы из за своей жадности потеряете больше !  Не рекомендую! Заявляют одно - делают другое ! Беспроцентных карт там нет! 
02.02.2025
Ответ дан
Как получить копию договора
Добрый день Анна.Прошу разрешить вопрос.З0.01.2925 г. обратился в поддержку в мобильном предложении банка с целью получить копию договора , где будет прописано, что между мной и банком заключен договор расчетной карты с открытием карточного счета № 5043713352 , необходимого для перечисления жилищной субсидии, как военнослужащему.Мне известно , что мобильном приложении можно заказать справку о заключении договора, но это к сожалению не подходит, необходимого именно копию договора № 5043713352, где будет написано договор, не справка о заключении договора. В итоге в процессе переписки с оператором, с высказыванием моего недовольства, мне прислали на почту скан-копию моего заявления-анкеты, которое у меня и так есть и реквизиты, которые я и так скачал. А то что просил, ничего не сделали. В итоге, создаётся впечатление, что разговариваю с людьми другой вселенной. Это нормально вообще. Это же элементарные вещи. Предлагаю внести предложение, что при обращении других клиентов в будущем, нужно предоставлять не справки о заключении договора с банком, а сами копии договоров, которые они заключали, когда становились клиентами банка. Я же не один такой. Ну, в итоге буду вынужден обратиться в другой свой банк.
02.02.2025
Ответ дан
Обращение в офис Сбербанка по вопросу получения наследства
15 января в 14:42 в отделении Сбербанка по адресу Андреевка 16Б был получен ответ сотрудника о выплате по наследству (обращалась с оригиналом свидетельства о смерти бабушки и завещания) : в течение пятнадцати дней вам придёт смс и зачисление унаследованных денег на счёт. 15 дней прошло, никакой информации нет. Во время обращения сотрудники не смогли найти наследственное дело по номеру, хотя в реестре наследственных дел(в открытом доступе) , оно находится с первого раза. Так же мне сказали что получить наличными наследство я не могу, а оператор Вера при звонке на номер 900 02.02.2025г.(14:39), сказала что это не так, и можно получить наличными. Ещё выяснилось что срок рассмотрения обращения до 45 дней!, но раз мне сказали 15, значит надо ехать опять в отделение и выяснять какой результат по моему обращению по прошествии 15 дней. Прошу разобраться с ситуацией и предоставить ответ. 
02.02.2025
Ответ дан
Не начислили деньги за приглашенного клиента
Здравствуйте , в конце ноября 3024 года я отправила ссылку приглашение другу для оформления карты ВТБ. Друг оформила,совершила покупки,я также совершила покупки,ждем вознаграждения. Нет. 18.12.24 я обращаюсь в банк,чтобы узнать сроки выплаты вознаграждения ,мне сообщили,что до конца следующего месяца. 25.01.25 я снова обратилась в банк,и приведенный друг тоже с этот день обратилась,на что мы получили ответ,что не были выполнены условия. Какие условия никто не сказал,ничего не пояснили,я попросила официально зарегистрировать мое обращение,его не зарегистрировали. Написали лишь,что до конца января выплатят. 01.02.25 я вновь обратилась в банк,мне вновь ответили,что не вы выполнены условия. Какие условия опять никто не ответил. Я скинула скрины всех покупок,со своей карты и с карты приглашенного друга. На что в итоге зарегистрировали обращение со сроком до 21.02.25. То есть это уже будет 3 месяца,если мне опять не придется биться доказывая,что все условия выполнены. Я удивлена насколько некликнтоориентированный банк,что я потратила кучу времени своего и приглашенного друга,на разборки за обещанное вознаграждение. То есть банк сам не понимает почему не начислился кешбек или просто работают так,что а вдруг клиенты не вспомнят мы и не заплатим или не знают условия,что проверив детализацию никак понять не могут потратили мы что-то для выполнения условий или нет или ждут,когда мы будем писать во все места с негативными отзывами. Это между прочим уже 4-ое обращение и я надеюсь здесь меня услышат. Я не хочу ждать ответа еще столько дней. Прямо сейчас решите просто вопрос и выплатите и мне и приглашенному другу. Обращение в банке под номером Ваше обращение зарегистрировано под номером CR-14587379. С его текущим статусом Вы можете ознакомиться в разделе «Связь с банком» -> «Обращения» в ВТБ Онлайн.  Кстати,этот раздел я так и не нашла в банке.Если меня здесь не услышат,я буду писать дальше и выше,вопрос принципиальный. 
02.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе самой себе в другой банк
Здравствуйте.Закрыла досрочно свой вклад 02.02.2025 и хотела перевести по СБП самой себе по указанному в банке номеру телефона в другой банк свои деньги.Операцию не пропусти.Я позвонила в Совкомбанк и после разговора с сотрудником мою карту в Совкомбанке заблокировали.Я понимаю,борьба с мошенниками.Разблокировка карты получение нового пластика,поездка в офис банка и потерянное время мое - это моя проблема.Вопрос - на каком основании сотрудник банк спрашивает меня,с какой целью я хочу перевести сама себе деньги в другой банк?Зачем мне понадобились деньги - он имеет права спрашивать про мои деньги?И получается из-за перестраховки или некомпетентности Вашего сотрудника теперь у меня лишние проблемы.Спасибо.Смысл хранить у Вас свои деньги на вкладе,если я не могу их снять тогда когда посчитаю нужным.Банков много.,выбор всегда есть.
02.02.2025
Ответ дан
Почти ничего невозможно решить дистанционно, отправляют в отделение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением вопросов: Как теперь уже выяснилось Я без моего ведома уже являюсь клиентом банка какое-то время, хотя в ноябре прошлого года впервые открыла карту по рекомендации, но так и не получила бонус, хотя я считаю что я и друг который меня пригласил, полностью выполнили все условия! Я также дополнительно приобрела множество проблем, особенно в связи с открытием банком мне ИИС вместо брокерского счета. У меня уже был ИИС в другом банке и в ВТБ открывать не планировала. Но банк ссылается на то что несколько лет назад я каким-то образом стала клиентом ВТБ через Яндекс о чем я впервые слышу! 
02.02.2025
Требуется уточнение
Пересчет платежа по автокредиту
Добрый день!Некоторое время назад был оформлен автокредит в Росбанк, далее кредит переехал в Т-банк. Срок 7 лет, платежи аннуитетные, погашение 1 раз в месяц. Недавно, мною был внесён досрочный платеж в счёт снижения срока кредита. После, получив новый график платежей, я обратил внимание на одну особенность. Следующие 2 плановых платежа полностью состоят из процентов. Дополнительно, у меня изменились условия досрочного погашения. При досрочном погашении, сначала гасятся проценты (тут нет вопросов), далее гасится следующий плановый платеж (тут основное непонимание), и только после этого средства идут как досрочные в тело кредита. 1. По какой формуле расчитывается состав ежемесячных платежей? И по какой логике следующие 2 платежа состоят только из процентов на кредит?2. Основание, на котором для меня изменились условия досрочных погашений? И условия договора в целомЗаранее благодарю за информацию!
02.02.2025
Ответ дан
Вклад в пользу третьего лица
Я правильно понимаю, что я могу в отделении открыть вклад на третье лицо (старик инвалид). Для этого мне придти с инвалидом вместе или с его паспортом. Инвалид не будет больше ходить в отделение и пользоваться вкладом. Я как вкладчик могу со своим паспортом совершать все операции по данному кладу открытому на имя инвалида? В дальнейшем я со своим паспортом могу закрыть этот вклад и открыть новый вклад на имя инвалида и так продолжать в дальнейшем? (Нотариальная доверенность, дбо, карты, онлайн не подходит). По банковской доверенности я понимаю новые вклады открывать на имя третьего лица нельзя, можно только закрыть старые вклады, указанные в доверенности?
02.02.2025
Исчезают зачисления на счет...
Как такое возможно... Вопрос почему зачисление на счет внезапно появляясь в истории вдруг исчезают...? И сколько таких ,, исчезаний ,, произошло за время пользования в данной финансовой организации...Обращался в службу поддержки, на что получил ответ ,, извините за неудобство,,
02.02.2025
Ответ дан
Все мои обращения проигнорированы и не решены
Здравствуйте. Ваши сотрудники не могут решить вопрос с недоступностью денежных переводов по номеру телефона с 4 января. Заставьте их решить все мои обращения, закрытые нерешенными и компенсировать из своей зарплаты мое длительное ожидание и потраченные нервы. Прошу ответить мне письменно какие меры были приняты к недобросовестным сотрудникам и почему вы проигнорировали мои обращения?
02.02.2025
Ответ дан
Блокировка учётной записи
Здравствуйте! Точно возьмёт мама трубку с 11 часов и 16. Наберите завтра пожалуйста, хочется побыстрее решить вопрос по разблокировке учётной записи, чтобы подтвердить госуслуги и подать заявление на перевод пенсии на карту, так как расписываться она скоро не сможет.
02.02.2025
Ответ дан
Кешбек 30 000 для "галочки" (обещаем, но не дадим). Или нам не нужны старые клиенты
Данный текст попытка урегулировать в публично, что не получается в чате Поддержка PremiumЭто повторный случай, пол года назад, вопрос решили в мою сторону.Для полноты картины прошу посмотреть это обращениеbanki.ru/services/questions-answers/question/619910Дано: Так же всей семьей пользуемся Тинькофф более 10 лет, лояльные клиенты, много кто по рекомендации пришел в экосистему от нас (до рефералок)Про меня как про клиента:—клиент банка с 15января 2014года—пользуюсь услугой премиум уже 37 месяц, оплачено за всё время более 70тыс руб, БЕЗ приостановок (ЭТО ВАЖНО в контексте обвинений в мою сторону злоупотреблением чего-то)Задача:Разобраться, почему я стала неугодна банку и меня лишили возможности получать кешбэки за покупкиМои предположения, что произошло: Я с ребенком игрались в декабре в новогоднюю игрушку в приложении банка (что-то там про конфетки), ребенку нравилось каждый день открывать новую конфетку, взамен плюшки/кешбэки. Выпал кешбэк 3% в маркетплейсах (МП), что-то еще. Перед НГ было сделано много покупок, в том числе и на МП, был накоплен кешбэк больше 10 тыс рубТеперь я снова не угодна банку. Как только я по кешбэкам вышла «в плюс», меня шлют подальше, несмотря на то, что в течении тех лет я "премиум клиент" за мои деньги и мною оплачена услуга, в которую входит возможность получения до 30000руб кешбэка.В чате сообщили, что исключили меня из системы лояльности на основании п. правил 6.3 ОБЩИХ условий программ лояльности (из этого пункта следует, что я мошенница и злоупотребила добротой банка)Объясните мне, другим пользователям, что нельзя делать, чтобы вы не послали клиента, даже несмотря на то, что он ваш клиент более 10 летМоя позиция: вы можете указывать на различные пункты правил систем лояльности, но в моем случае по ЗоЗПП я оплатила услугу и оплачиваю всё еще за пакет премиум более трех лет, в состав которого входит:— Увеличенный кешбэк 30000 р/месВы в одностороннем порядке решили отказаться от выполнения своих обязанностей по оплаченным мною услугам. Возможно, сократив название банка до одной буквы, вы решили избавиться от такого балласта, как клиентоориентированность и здравый смысл, но я всё еще готова остаться вашим клиентом вместе с мужем, если вы в состоянии пересмотреть ваше решение. И очень хочется понять, что же вам не нравится в действиях клиента, что вы так с ними относитесь.P.S. Мне не нравится сама идея и процесс чего-то выяснять публично и принуждать другую сторону, но если бы я умышлино чем-то злоупотребляла, мне бы было проще бегать по банкам, а у меня простая цель - сохранить привычный уклад жизни, мне лень искать другой банк, я с вами более 10лет. Если вам не нравится что-то в моих действиях, то это точно не во мне проблема, а в ВАС, меняйте публичные условия, прекращайте расставлять «капканы» клиентам
02.02.2025
Ответ дан
дополнение к отзыву.
В "отзывах и вопросах" нет раздела дополнительная информация или я его не вижу
02.02.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карты!
Сегодня получила смс "счастья" о том, что банку в связи с "подозрительными" операциями заблокировал мне мои карты. Переводы все были от меня мне же. Справки я уже приготовила, пойду в банк, но это, маразм. Мне нужно узнать как я дальше буду свою халву оплачивать? как обычно раз в месяц минимальный платёж или люьую другую сумму? Я делала переводы на халву и гасила задолженность, а потом средства использовала снова в том числе и переводила себе.
02.02.2025
Ответ дан
Как убрать задвоение ID?
ДД, 27.12.2024 г. обратилась в отделение банка по поводу задвоения ID,потому мне не могут перевести деньги через СБП,ответ пришел с отказом,оказывается у меня уже не задвоение,а затроение ID,нужно снова подъехать в отеделение(отделение на минуточку в часе езды от меня), 01.02.25 подъехала 2 раз,специалист приняла обращение,приходит ответ на следующий день,отказ в обращении,пишу в чат мне отвечают,на вас оформлена доверенность, мол ее надо отозвать и привязать к действующему, тоже самое нужно сделать доверенному лицу,Я не курсе,что за доверенность и никогда в альфа банке ее не оформляла,надо ехать в третий раз в отделение,звоню специалисту на горячую линию, он мне отвечает,что доверенность оформлена на моего ребенка на получении детской карты(хотя на ее получение не нужна доверенность),прошу его отключить на втором ID сбп, чтобы мне смогли перевести деньги, он говорит все отключил, проверяйте, но деньги мне не смогли перевести,даже после отключения,звоню снова на горячую линию, тут специалист мне советует,приехать в отделение: 1) Попросить, чтобы меня обслужил руководитель отделения,а не простой специалист,якобы у него больше полномочий решить мой вопрос в рамках одного визита(сомнительно,но окэй)2) Попросить, чтобы удалили мои данные с альфа банка полностью и зарегаться заново.Прошу решить мой вопрос,т.к. я устала ездить в ваш банк и получать отказы.
03.02.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
2.02.2025 заблокировли карту Тинькофф при переводе средств. Средства заморожены. После перевода позвонил сотрудник службы безопасности и задал ряд вопросов, затем приезжал менеджер соторафировал паспорт и уехал. На мои вопросы когда карта будет разблокирована все сотрудники говорят, что не знают ждите ответа от коллег из службы безопасности. В конечном счете назначии время исполнения операции по разблокировки до 00.00 часов 2.02.2025, но так ничего и не слалали, и позже проислали сообщение, что рассмотрят мой вопрос 3.02.2025. Сколько можно ждать? Сотрудники службы поддержки ничего внятного сказать не могут, только извиняются по шаблону и говорят ждать звонка! Еще говорят, что мой вопрос в приоритете, но приоритет у них выражается в переносе сроков рассмотрения! 
03.02.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Тоесть в целях сохранности моих денег вы ограничили мне доступ с моим же счетам! Здорово. Я получаю только отписки, а не решение моего вопроса
03.02.2025
Ответ дан
Списана комиссия без уведомления клиента об изменениях
В том году заказала карту Альфа банка, изначально изучив список партнеров ( для снятия и пополнения карты). НО! В декабре, в середине месяца, без уведомления, банк решает изменить условия, по которым сбер не является партнером и взымается комиссия за пополнение баланса через его терминал!!! Я деньги специально зачисляла, чтобы пользоваться вашей картой! В нашем городе, в доступности, нет банков-партнеров Альфы, нет филиала! Прошу вернуть комиссию! Через чат, обрашения вернули часть комиссии, а большую часть так и не возвращают! Звонила на номер 8800 ничем не помогли, снова направили в чат! Для чего тогда нужна некомпетентная линия?
03.02.2025
Ответ дан
Не исполняют постановления пристава
15.01 мне пришла зарплата. пристав исполнитель направил в банк два постановление. 1 о сохранении прожточного минимума. 2 о погашении задолжностини одно из постановлений пристава банк не исполнил просто взял и заблокировал половину заработной платы.
03.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по фз115
Добрый день. Заблокирвали карту по фз115, еще до нового года. Объяснила что подрабатывала в нл через подружку и поэтому появлялись деньги на карте. карта является зарплатной и так же есть кредитные карты вашего банка и ипотека. Очень нужно разблокировать карту. Впредь обязуюсь пользоваться картой только по назначению. 
03.02.2025
Ответ дан
Отказ в открытии дебетовой карты иностранному гражданину
Посетил отделение Альфа-Банка с целью открыть дебетовую карту как иностранный гражданин. Предоставил полный пакет документов: паспорт, нотариально заверенный перевод, РВП, регистрацию, ИНН и СНИЛС. Однако в открытии карты отказали, ссылаясь на невозможность проведения запроса в системе без миграционной карты, хотя при наличии РВП миграционная карта не требуется.Более того, сотрудники пояснили, что если бы я обратился в течение трех дней после въезда в страну, карту бы оформили. Это выглядит как явная недоработка системы, которая создаёт искусственные препятствия для клиентов с законным статусом в России.Альфа-Банк оказался единственным банком, который отказал мне в открытии счёта, несмотря на полный комплект документов. Вместо поиска решения мне просто сообщили, что "так работает система". В итоге я потратил время впустую и остался с негативным впечатлением. Ожидал большего уровня сервиса и клиентоориентированности.
03.02.2025
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте
Здравствуйте!Сбер 3 мес назад увеличил по своей инициативе мне лимит почти в 2 раза по кредитке. Я согласилась на это, отказавшись от предложения другого банка.Сейчас банк снизил лимит. Для меня это крайне неудобно и рискованно, так как я рассчитывала именно на этот лимит.Обращение в банк по сохранению лимита служба поддержки не принимает. Отзыв об этом я также здесь оставила. прошу принять мое обращение по сохранению лимита на моей кредитной карте.
03.02.2025
Ответ дан
Разблокировка кредитной карты и стикера к ней
Прошу помочь разблокировать кредитную карту и вернуть начисленный кешбек в размере 772 руб. , который банк отказался возвращать.условия по обслуживанию карты выполнял добросовестно, лимит по кредиту был минимальный на момент закрытия - 1000 руб., больше не просил
03.02.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание !
У меня арестовали карты в ТБанк по решению суда На 20 т 19.Кубышка была полностью погашена , кроме процентов, и я не успела внести проценты без просрочки тк счет АРЕСТОВАЛИ!Списали 13 475,83.Суд отменил судебный приказ 25.12.2024, решение вступило в силу 27.01.25.На любой вопрос в чате , мне пишут про задолженность !Я НЕ МОГУ ЗАДАТЬ НИКАУОЙ ВОПРОС !МНЕ ХАМЯТ ПО ТЕЛЕФОНУ , ПОВТОРЯЯ ОДНО И ТОЖЕ 1000 раз !ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ !Идет требование погасить оставшуюся сумму задолженности , включая долг по решения суда !ВЫ ЧТО , СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ?!!!!Мне отвечают в чате банка напрямую , что не будут ни в чем разбираться , пока я не оплачу задолженность !!!!!!Я отправила документы в банк почтой России, документы доставлены.Я пишу в чат , чтобы узнать ЧТО С МОИМИ ДОКУМЕНТАМИ , в ответ опять этот ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АБЬЮЗ!СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ПО ЭТОМУ ДОЛГУ БЫЛ ОТМЕНЕН!!!!!!!Документы я вам предоставила !В ваших интересах рассмотреть их и снять Арест и я оплачу 345,51 р!!!!!!!
03.02.2025
Требуется уточнение
Снятие ограничения по карте
Наложили ограничения на , карту выданную в армии , а именно на карту Газпромбанка, на нее мне приходит зарплата ,а также пришли выплаты за контракт , в итоге переводил с нее деньги себе на карту Альфа банка, банк посчитал операцию подозрительной и наложил ограничения , доступа в мобильное приложение у меня нет . Послезавтра ехать на фронт , денег чтобы собраться и купить обмундирование так же нет , так как ни снять ни перевести я не могу . Прошу снять лимиты с моей карты , а также дозвониться на горячую линию невозможно , с моей стороны были попытки это сделать , но у меня нет возможности часами сидеть и ждать ответ , явиться в банк нет возможности так как в г. Алейск его нет а выезд запрещен в связи с отправкой на фронт , решите проблему дистанционно. Либо же будет составлена жалоба в ЦБ РФ так как предупреждения о том что на карту были наложенны ограничения не было , в связи с этим я понес материальные убытки на проезд до продавца обмундирования . 
03.02.2025
Ответ дан
Банк издевается над клиентом
На каком основании банк нарушает законодательство РФ и не перечисляет мои законные деньги приставу, если постановление об отмене ареста и взыскании в банке?
03.02.2025
Ответ дан
Изменили условия потребительского кредита(автокредита) при переходе с Росбанка в Т банк
Здравствуйте, в сентябре заключила автокредит в Росбанке, все было отлично, до перехода в т банк внесла 4 платежа по 32300р все как было указано в договоре, последний платеж сентябрь 2029 года т.е всего 60 платежей. 01.01.25 автокредит переводят в т банк и условия совершенно иные, сначала увеличили платеж , потом уменьшили- 31940р, но увеличили срок до ФЕВРАЛЯ 2030 года !!! График платежей как обещали в т банке не пересчитался после первого платежа в нем, деньги которые вносила в Росбанке не учитываются, на сегодня у меня после одного платежа т банке остаток по платежам 61 !!! Как так?! Поддержка отписывается что решат в течении какого то времени, а после продляют срок обращения, как быть? Проблем не было с выплатами, но на каких основаниях Т Банк изменил условия автокредита, не учитывает платежи в Росбанке, так еще не отвечает на вопросы своим новым клиентам?! 
03.02.2025
Ответ дан
Заблокировали деньги, даже после подачи обосновывающих документов неправомерно удерживают их
Работа со Сбербанком:Обнинск, Маркса 46Занимаюсь криптовалютой:В результате — 11 января 2025 года — из-за большого числа операций покупки/продажи криптовалюты и как следствие списание/поступление денежных средств — была блокировка по 161 ФЗ. Написал заявление в интернет-приёмную Центрального банка России. Через 5 дней моё заявление рассмотрели и все счета были разблокированы (спасибо большое Центральному банку за оперативность). В Сбербанке лежат мои 500 тыс ₽. — п.1 — пришёл снять сумму со счёта— подали на согласование— отказали в ней по 115 ФЗ— подал документы обоснования— разблокировали счёт по 115 ФЗ— сказали приходите снять деньгиДалее всё вернулось к п.1 и пошло по кругу — уже 3 раза просили документы и 3 раза блокировали счета и не отдавали деньги — при этом ВСЕ банки работают уже давно с 16 января, только Сбербанк удерживает мои денежные средства по непонятным мне причинам, прокручивая один и тот же сценарий по 3-ему кругу.Просьба к содействию в данном вопросе, который необоснованно затянут.
03.02.2025
Ответ дан
Компрометация Сбербанк
Уважаемые представители Сбербанка,Меня зовут Виктор, и я обращаюсь к вам как к одному из ваших клиентов, обеспокоенным текущей ситуацией, связанной с компрометацией, которая затрагивает ваш банк. В последние недели в общественном пространстве появилось множество слухов и недостоверной информации, что вызывает у меня и других клиентов серьезные опасения.Я понимаю, что в условиях современного информационного потока важно не только реагировать на вызовы, но и активно информировать клиентов о реальном положении дел. В связи с этим, я настоятельно призываю вас к более активным действиям по разъяснению ситуации. Прозрачность и открытость в коммуникации с клиентами помогут развеять мифы и укрепить доверие к вашему банку.Я предлагаю рассмотреть возможность проведения открытых встреч с клиентами, где можно было бы обсудить текущие вопросы и предоставить актуальную информацию о мерах, принимаемых для защиты интересов клиентов. Также было бы полезно создать специальный раздел на вашем сайте, посвященный вопросам безопасности и актуальным новостям, связанным с компрометацией.Благодарю вас за внимание к моему обращению. Я надеюсь на ваше понимание и готовность к диалогу, что, безусловно, поможет восстановить доверие к Сбербанку и укрепить его репутацию.С уважением,  Виктор
03.02.2025
Ответ дан
Снятие денег с вклада.
Открывал вклад в Росбанке. Счет переведен в Тбанк. В Т банке в онлайн не могу войти. Не приходят СМС на телефон. Мне необходимо срочно снять деньги. Как я могу снять деньги или перевести на карту Росбанка? 
03.02.2025
Ответ принят
Обслуживание в офисе некомпетентно
При снятии налички через банкомат операция попала в подозрительные. Как следствие блокировка. Посетил офис, заверил свой везит своим паспортом и личной физиономией с подтверждением смс-кода от банка. Вопрос по разблокировке счета не решен, так как Ваши же, Карл, сотрудники не могут дозвониться в Вашу же, Карл, службу безопасности. 
03.02.2025
Ответ дан
Разблокировать канал обслуживания
Здравствуйте. Карта мужа была у меня в сбербанке, входила при смене пользователя, сейчас канал заблокирован и он тоже войти не может
03.02.2025
Ответ дан
Дополнительный вопрос
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/704397/так же прошу разблокировать сбербанк онлайн, чтобы я могла отслеживать перевыпуск карты, так как его одобрили, а отслеживать я не могу, из-за блокировки.:)
03.02.2025
Ответ дан
Нарушение закона , нотариальная доверенность не проходит проверку
27 января 2025 года я обратился в банк для закрытия счета по доверенности. Доверитель оформил на меня нотариальную довереность. На что у меня взял сотрудник банка отсканировал доверенность и отправиол на проверку, затем мне сообщают что доверенность не прошла проверку. Как нотариальная доверенность где есть qr код, номер реестра , не проходит проверку службы безопастности, по моему мнению это делают специально, что бы не выдавать деньги 
03.02.2025
Ответ дан
Налоговый вычет на имущество
Итак сказочный банк "ВТБ" нам обещает прекрасную услугу - "налоговый вычет по ипотеке без справок и посещения налоговой", на протяжении прошлого года пытался воспользоваться данной услугой, а так же в этом году в течение января. При поптытке подачи заявки нас встречает окошко "подать заявку можно в конце января", вот уже и январь прошёл, в котором оно не работало, оно не работает и в феврале.Томный вечер общения со специалистами(ботами) техподдержки результатов не дал. Некомпетентные девчата ведут диалог с позиции "блонинок" - включите гибридный режим, обновите приложение, включите выключите телефон и тд....Собственно когда? Когда заработает указанная услуга? Приложение больше напоминает онлайн-казино в текущем варианте, когда после захода ты только 20-25 раз нажимаешь на крестики с предложеним кредитов и рекламой платных услуг, окажите мне услугу "налоговый вычет" пожалуйста.
03.02.2025
Ответ дан
Решите проблему обмана и хамства вашего персонала
Моя проблема была не решена. Я хочу запросить запись телефонного разговора с вашими 3 сотрудниками. 1 сотрудник не дал полной информации по поводу услуги "кредитный доктор", 2 сотрудник хамил и говорил что мои аргументы тут никому не нужны и что никто не будет ничего делать и что нужно было расторгунь договор в течение 30 дней, 3 сотрудниу вообще видимо не знает о своих услугах и сказал что надо было в течение 14 дней закончить договор. Ваши банки отправляют не действительные ссылки на мое обращение и узнать статус его я не могла, а в ответ на просьбу отправить действительную ссылку меня проигнорировали. Я хочу узнать где и как мне запросить записи телефонного разговора и подать в суд с ними
03.02.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 фз
Заблокировали все карты из-за вноса в реестр цбрф. Подал заявление и сходил в офис банка, в офисе говорят что ничем помочь не могут (про то что надо писать в цбрф или о причинах блокировки никто конечно же не сказал ничего). Все что я услышал так это "у вас были многочисленные переводы", и что бы разблокировать карту требуется что бы люди которые переводили мне, подтвердили в своем банке, что все верно.(Как я могу добраться до людей которые купили услугу в интернете более двух месяцев назад?) предложили закрыть счета, что я и сделал. Получил ответ от цбрф, что данные подал альфа банк и что обращаться нужно снова к вам. Видимо сотрудники даже не понимали о чем речь раз предложили закрыть счета. Что дальше делать в такой ситуации? Почему сотрудники не понимают или не хотят понимать о чем речь? Тоесть банк сам подал сведения в цбрф, сам получил ответ что я в реестре и сам меня заблокировал? Что за абсурд у вас происходит 
03.02.2025
Требуется уточнение
не вопрос, скорее просьба.
приятно ОЧЕНЬ удивила ваша коллега в онлайн-чате Т-Банка (код сотрудника – 689271, имя Юлия). оставил отзыв на сайте банки.ру (в данный момент на модерации, надеюсь не найдут повода не опубликовать). прошу не оставить данный отзыв без внимания, передать девушке "спасибо" за работу, если это возможно - материальное, готов лично от себя к её премии добавить 1000₽, не знаю только как это технически реализовать так, чтобы ваша служба безопасности не подумала чего плохого. если банк по регламенту не может взять у меня денег чтобы чуточку её отблагодарить - прошу сделать это за счет самого банка, ну или хотя бы как-то учесть моё мнение при оценке качества работы Юлии банком.ps. гораздо чаще бывает что я злюсь на сотрудников разных банков и обращаюсь чтобы их депремировали, но тут уникальный наоборот )))
03.02.2025
Ответ дан
Блокировка учётной записи
Добрый день! Спасибо большое, учётную запись разблокировали. Вопрос решён быстро, не пришлось снова везти больную маму в отделение Сбербанка. 
03.02.2025
Ответ дан
Банк не в силах даже доставить карту с 3х раз.
Сотрудники тбанка 3 раза отменяли доставку карты. Несмотря на обещания операторов взять доставку под контроль, контроля похоже и не существует. Предложили 4й раз выбрать интервал для доставки! Это издевательство! Подумала, а зачем мне нести деньги в этот банк, если они даже карту выдать не могут! Забрать свои деньги, уверена, будет бОльшей проблемой.
03.02.2025
Ответ дан
Получение ЗП карты.
На работе подали заявку на получение зарплатой карты. Как итог выбор пал на доставку на работу, которая находится в 10км от города. Время для доставки 17-19 и 19-21. В это время на работе меня конечно же нет. Перенести доставку карты (которую ещё не выпустили) домой тоже нельзя. Якобы в центре города не входит в регион доставки... Бред. Доставить карту в отделение они тоже не могут. Отвратительный сервис 
03.02.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание!!! Абсолютное неуважение к чужому времени!
Мне необходима установка прилония на iOS. На сайте нет возможности установить приложение самостоятельно. Я обратилась в банк по адресу Красноармейская 170. Я взяла талон, после чего сотрудница сообщила, что терминал не работает (хотя все отобразилось на табло) и она всех запоминает - сразу вопрос! Когда она успевает и обслуживать людей? В зале находилось три сотрудника, которые обслуживали на протяжении получаса тех же клиентов, что и на момент когда я зашла, а передо мной 10 человек в очереди!!! Сколько мне по Вашему мнению нужно потратить времени для установки приложения вашего банка, при условии, что в Сбербанке я потратила на это меньше 5 минут? В вашем банки я находилась полчаса, все ходят как ленивцы и ничего не меняется - передо мной 10 человек и уже после меня также образовывается очередь! Наймите больше сотрудников или посадите отдельного человека для быстрых операций! Я не могу потратить весь рабочий день на сидение в очереди. Хочу услышать Ваше предложение - как же мне установить приложение?
03.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август