Все вопросы по теме "Обслуживание"

Оператор чата говорил про технические сбои, а потом совсем вышел их чата
15 ноября 2024 года обратился в чат с вопросом по вкладу. Консультация была нормальная, но после того, как я поинтересовася если я размещу отзыв о консультации, сотрудник от себя начислит мне 100 баллов или нет. Сотрудник начал говорить всё время про какой то технический сбой, я так и не понял к чему было всё это. а потом и вовсе вышел, так и не завершив диалог. Вот так Никита Симонов держит марку Совкомбанка, а это ведь лицо компании. Разберитесь, наведите порядок.
16.11.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги, которые списали без моего согласия ? 1990 рублей
Вчера 15.11.24 у меня списали деньги без моего ведома в размере 1990 рублей . Карте год , при оформлении подписку, видимо подключили без моего согласия , так как я не знала о ней, и о том что будут списываться деньги . Сотрудник банка меня не уведомил о подписке и сейчас я вынуждена обращаться сюда. Однако никаких сообщений ни на телефон, ни на электронную почту мне не поступало о том, что планируется списание денежных средств в счет продления подписки! Таким образом, при списании денежных средств нарушены мои права. Прошу вернуть мои деньги в размере 1990 рублей!
16.11.2024
Ответ дан
проблема со снятием наличных по доверенности.
15.11.2024 года я обратился в отделение банка в городе абакане для снятия наличных по наториально заверенной доверенности, ну оказалось не все так просто, нужно даверенность зарегистрировать ( тоесть банк должен проверить доставерность доверенности), ну и тут банк нарушает свои обязанности по договору согласно п 14.13.40 банк проверяет доверенность в течении одного рабочего дня. И так доверенность была предоставлена в 15.11.2024 года в 8:00 по МСК следовательно до окончания рабочего дня я должен был получить ответ по вопросу снятия наличных по доверенности, ну по состоянию на 16.11.2024 11 часов по МСК так и нет ни какой информации, что в банке поясняют, что не смотря на то что банк нарушает условия своего же договора звучит один ответ ожидайте с вами созвонятся и не кого не интересует, что я приехал за 600 км из другого региона, так как в нашем регионе по каким то причинам отделение банка закрыто. То же самое и вслужбе поддержки один ответ мы не чем не можем помоч обращайтесь в банк. Банком не выполняются условия все извиняются ну не чем помоч не могут, вот это сервис 
16.11.2024
Ответ дан
как ускорить разблокировку счета?
Можно мне перевести деньги на другой счет в другой банк? У меня нет возможности ждать, пока служба безопасности Т-банка проверку делает, не говоря не о сроках, ни разу не позвнив мне. Это может длиться бесконечно? А как жить семье, когда все деньги вот так замороженны? 
16.11.2024
Ответ дан
Отказ выплатить кэшбек в одностороннем порядке по договору банковского счета
Я принял участие в акции Тпутешествий. Условия: только 12 сентября 2024 года перейдите в «Путешествие» в разделе «Город» и забронируйте отель с предоплатой – выберете «Оплата сейчас», оплатите бронирование и кэшбек придет в течение 30 дней (максимум 2000 бонусов). Затем точно такая же акция проводилась 26.09.2024, в ней я тоже принял участие.По акции от 12.09.2024 я бронировал 1 сутки в Ростове на свое имя и проживание уже состоялось. За него мне выплатили кэшбек. По акции от 26.09.2024 я забронировал это же жилье на свое имя на другой срок, и тут неожиданно мне прислали уведомление об исключении меня из программы лояльности и отказе выплатить кэшбек за оплату 26.09.2024.Безосновательная приостановка исполнения своих обязательств по начислению баллов в рамках Программы лояльности является односторонним отказом от своих обязательств, которым банк в силу закона не наделен. Прошу разобраться и выплатить тот кэшбек, который был начислен ДО уведомления об исключении из программы лояльности. В чате я тоже написал претензию и просил направить мне официальный ответ на мою электронную почту, пока я ничего этого не получил. Пожалуйста, пусть в ответе не будет общих фраз и конкретно будет понятно что это ответ на мою досудебную претензию о выплате кэшбека
16.11.2024
Ответ дан
Самый ужасный банк((
Оказывается покупать с картой халва,это нарушений правил лояльности клиента,сегодня приходит смс,что мое участие в программе лояльности приастановленно-это как?или я должен был получить карту и не пользоватся ей)))что бы меня не исключили,бред
16.11.2024
Ответ дан
Самый отстойный банк в мире
У меня в последние годы сформировалась устойчивая аллергическая реакция на красный банк. Все началось с того, что я заказал доставку кредитной карты и представитель не смог мне ее привезти и я не хочу подробно расписывать то, что я работаю удаленно и живу вдали от города, что я отпрашивался с работы, чтобы "встретиться" с вашим представителем, ехал за 40 км зимой в мороз, ждал три часа и почти все три часа дозванивался на горячую линию, выбирая, что я новый клиент и хочу кредитку (иначе нужно разговаривать исключительно с роботом, а я не тот человек, который такое унижение будет терпеть), в итоге дозвонился, узнал что представитель до меня не доедет по неизведанным причинам и попросил закрыть все счета, чтобы это убожеское название на букву А больше никогда в жизни не вспоминать, но боже, мне случайно перевели деньги и случайно в А-банк, но как такое могло случиться, если у меня все счета закрыты??? оказывается в далеком 2006 году мне открывали зарплатный счет, который остался открытым и именно на него попали мои денежки. И внимание главный ключевой момент истории, чтобы вывести средства нужно зайти в личный кабинет, чтобы туда зайти необходимо наличие карты, чтобы карту получить... пытаемся угадать, что нужно сделать?... приехать в отделение, то есть опять кучу времени потратить и нервов, да конечно, этот банк клиентоориентирован, можно деньги получить наличными в кассе, это не банк, а большое абсурдное недоразумение, которое по-каким-то причинам существует до сих пор...
16.11.2024
Ответ дан
Заблокировано дистанционное обслуживание
Сегодня, 16.11.2024 г. не смог войти в приложение и в личный кабинет на сайте. Получил сообщение, что нужно связаться со службой поддержки по тел. 88005552277.После звонка выяснил, что дистанционное обслуживание мне заблокировали в соответствии с п.п. 4,5 и 4,9 Договора и предложили приехать в офис банка.Прошу дать мне официальный ответ о причинах блокировки и возможности разблокировки, поскольку я являюсь законопослушным гражданином и давним постоянным клиентом. У меня в Т-Банк открыт дебетовый счет, кредитная карта, брокерский счет, накопительный счет, ИИС, инвесткопилка и страховки.Кроме того я территориально нахожусь в 200 км от Москвы и ваша поддержка могла бы по телефону хотя бы сказать перечень требуемых документов для личного посещения офиса банка, если оно всё-же необходимо, а не обрывать разговор.
16.11.2024
Ответ дан
Обслуживание в офисе?
Как вы планируете сделать так, чтобы ваши клиенты не ждали с детьми в субботу в офисе 40 минут из-за того, что вы заблокировали доступ в интернет-банк без объяснения причин?Я например, храню деньги на сберегательном счёт и перевожу под каждую операцию. То есть, технически вы оставили меня без денег. А если бы я была не в городе и не могла приехать? Кстати, делаю я это потому что в отличии от других банков,вы не начисляется остаток на проценты, а заставляете открывать отдельный накопительный счёт. 
16.11.2024
Ответ дан
Неправомерное информирование о просроченной задолженности
Добрый день! Получила сегодня на свой адрес электронной почты сообщение о якобы имеющейся у меня просроченной задолженности перед Альфа Банком: " Регистрационный номер: 114112408073344817119699На 14.11.2024 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору PILPAJJZRM2406260817 составляет 12,01 РУБ.С даты появления просроченной задолженности вам ежедневно начисляется неустойка, если это предусмотрено договором. Обращаем ваше внимание: на основании Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях» банк обязан передавать информацию о просроченной задолженности в бюро кредитных историй.Сведения о просроченной задолженности в кредитной истории могут значительно снизить вероятность одобрения вам любого кредита в будущем."Я не являюсь клиентом Альфа Банка и не понимаю, о какой просрочке идет речь. Я безуспешно попыталась дозвониться до Вашего банка по телефонам 495 788 88 78 и 495 780 47 00, ожидание по 30 минут и никто не отвечает. Приложения Вашего банка у меня также нет. Что делать дальше? На каком основании у меня есть якобы задолженность перед Вашим банком? 
16.11.2024
Ответ дан
Как отключить спам звонки?
Здравствуйте. Почему ваш банк имеет наглость доставать своими звонками? Вы звоните в любое время даже в выводные и по вечерам. Откуда вы взяли мой номер телефона? Я даже слышать не хочу что либо о вашем банке. 
16.11.2024
Ответ дан
Банк не выплачивает честно заработанные деньги! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
В начале октябре мне выпала категория 70% кэшбека на покупку т- инвестиции (не более 3000р) я приобрела акции и ждала ждать, по правила акции банк обязан начислить кэшбек в течении повторю “В ТЕЧЕНИИ” 10 дней. Не через а именно в течении. После окончания категории. Я примерно начала понимать что вряд ли что прийдет 10.11 и написала им 08.11 на что мне сказали сроки не вышли и там выходные ожидайте то 14.11, окей, написав вечером 13.11 банк так же сказал что нужно ждать, но вот 14.11 ничего не пришло и я жду, в этот день обращаюсь на однократно в банк мне пишут, ждите вечера, прождав весь день ночью они мне сказали что составят обращение ибо я условия все выполнила и по правилам сроки вышли, в итоге как и ожидалось от данного банка пришел ответ что якобы у них там какие-то проблемы, сказали ждите, теперь в итоге сказали до 18.11 прийдет бонус, хотя банк нарушает условия акции, считаю что данный случай выходит за рамки правил и больше не рекомендую там участвовать в инвестициях. 
16.11.2024
Ответ дан
Не решили вопрос о списании
13 октября у меня списались деньги по кредиту 99 руб за оповещения об операциях. Я обратилась и мне отключили услугу Сегодня по той же карте у меня списалось снова 99 руб за Оповещения об операциях, хотя услуга была отключена месяцем ранее. Банк отказал в компенсации и возврате, ссылаясь на то, что списание по тарифуВ тарифе ничего не нашла, что по отключенным услугам должны списываться деньги. Прошу решить вопрос 
16.11.2024
Ответ дан
Отказываются возвращать деньги
Я нахожусь на севере, позвонил на горячую линию мне говорят обслуживание дистанционное невозможно. Прошу составить обращение о пересмотрении ограничений в итоге все отнекиваются, работать не хотят. Если вы постоянно перемещаетесь не советую этот банк, так как в случае чего вам придётся ехать в Москву с любой точки планеты и им наплевать, что дорога и проживание выйдет больше. 
16.11.2024
Ответ дан
Включили повышенный процент по ипотеке 17,5 вместо 5%
Итак договор по ипотеке был заключен 4 июня 2024 года на максимально возможные 18млн на 30 лет с ежемесячным платежом в 97000₽В августе пришла смс, о том что необходимо подтвердить место работы до 15 сент, соответственно 13 сентября в срок были отправлены документы, на что пр шла автоматическая отбивка, о том что документы получены и в случае вопросов, банк свяжется. Затем был отпуск и по возвращению в Москву стал разбирать почту, где говорилось что документ не могут открыть (Хотя документ был отправлен в формате pdf, как и было регламентировано). Я отсканировал документ заново, но он был уже более месяца как заверен работодателям и не принимался. я запросил на работе нову копию трудовой. В начале ноября в приложении банка сумма по ипотеке с 5% была повышена до 17,5% и в итоге платёж для оплаты 16 ноября должен составить 265 000₽6 ноября был отправлен новый пакет документов, посое чего посоветовали обратиться на номер 1000оператор меня внимательно выслушал и сказал ждать смс с новостями, смс пришла с текстом ваша заявка будет рассмотрена вплоть до 27 ноября. После этого я звонил в банк с просьбой ускорить рассмотрение, поскольку платёж 16го числа, ездил в единственное отделение ВТБ в Москве на Пушкарной, где принимают по вопросу ипотеки, все было тщетно. Вчера собрал у друзей денег в долг и внес на счет 265000 которые требует банк И сегодня утром они были списаны. В ожидании рассмотрения своего дела жду смс о перерасчете ставки обратно и о том вернет ли банк 170000₽ переплаченные, хотя все документы были предоставлены вовремя и все услови договора по 5% ставке соблюдены.
16.11.2024
Ответ дан
Безосновательная блокировка карт
15.11.2024 года не смогла осуществить перевод с зарплатной карты, 16.11.2024 пришло смс о том, что операции по моему счету несут риски для банка и о том, что они ограничили переводы в мобильном приложении и интерент-банке, а так же операции по снятию наличных. Я позвонила на горячую линию, чтобы узнать причину данной блокировки, на что сотрудник ответил, что причину он не знает и ответить на мой вопрос не может, сказал чтобы я обратилась в офис банка. В офисе администратор сказала, что причиной блокировки является статья 115ФЗ! и что подозрения вызвали операции за период с 08.2024 по 10.2024г, но какая конкретно операция она не в курсе и у нее нет такой информации, а так же, что больше я не смогу воспользоваться счетом в этом банке и банк в одностороннем порядке принуждает написать заявление на закрытие счета с выводом оставшихся средст на другие реквизиты. Я, Ш Татьяна Н, 28.11.1990 г.р, с 2018г я вляюсь зарплатным клиентом данного банка, постоянный пользователь различных, в том числе кредитных продуктов данного банка, так же являюсь многодетной мамой, в данный момент и в конкретно указанный период времени с 08.2024г по 10.2024г получала на счет данного банка исключительно государственные пособия на детей по 256-ФЗ, алименты, пособия, утановленные ФЗ 255-ФЗ от 29.12.2006г по уходу за детьми до 1,5 лет, компенсацию за детский сад, несколько раз пополняла счет со своих же реквизитов, открытых в других банках, и несколько переводов от своего супруга Шалина Ильмира Радиковича, никаких других поступлений за указанный промежуток времени не поступало. Я и дальше планирую пользоваться данным банком и не имею физической возможности обьехать все организации, через которых поступают мне все перечисленные выплаты, чтобы перенаправить их на другие свои реквизиты (самое интересное, что абсрлютно не по моей вине и без моего согласия)лишь потому, что кто-то по непонятной мне причине решил, что данные переводы, подкрепленные действующими законами, приказами, несут каким-то образом угрозу данному банку. Каким образом мне решить данный вопрос? через права потребителей или обращаться в ЦБ, ибо банк не дает никаких разьяснений и сслылается на Государство, которое приняло этот 115ФЗ закон, а банк им пользуется направо и налево без разбора, не предоставив возможности обжаловать принятое им безосновательное решение,вершит абсурдный произвол в отношении своих клиентов
16.11.2024
Ответ дан
Полное разочарование в банке, сотрудничество с которым длилось больше 2 лет.
Давно являюсь владельцем кредитных карт разных банков и т-банк выгодно отличался от других уровнем сервиса, лояльностью к клиентам и удобством для пользователя. По моим рекомендациям супруга тоже оформила дебетовую, кредитную карты и брокерский счет. Коллегам на работе рассказывал, что это самый удобный и привлекательный банк на сегодняшний день.К сожалению, сегодня столкнулся с ситуацией, в которой буду советовать всем закрыть все продукты и больше не связываться с т-банком.19 сентября 2024 года была необходимость перевода 200000 р, который в рамках беспроцентного периода был бесплатным. Периодически заходя в приложение следил за необходимыми платежами. 8 ноября (за день до расчетной даты 9 ноября) в приложении высвечивало уведомление «внести платеж 3400 сегодня или завтра» (по привычке, не в первый раз сталкиваясь с подвохами кредитных карт, сделал скриншот экрана). Я внес указанную сумму и больше никаких уведомлений от банка не получал.16 ноября 2024 зайдя в приложение, обнаружил списание от 15 ноября 18623,99 р. за «услуги банка». Оказалось, что это проценты по кредиту, начисленные за просрочку платежа по беспроцентному периоду. Просрочка составила 7 дней, поэтому меня удивила начисленная сумма. Оператор по телефону объяснила, что проценты рассчитываются с первого дня перевода, а не с первого дня просрочки.Таким образом, я, будучи ответственным и платежеспособным владельцем кредитной карты т-банка, не отследив самостоятельно по календарю срок беспроцентного периода, и понадеявшись на уведомления от банка (которое было только по минимальному платежу) не погасил всю задолженность в срок, хотя финансово имел такую возможность, оказался должен банку 18623,99 р. Я погасил задолженность сразу, как только увидел списание. В надежде на урегулирование недоразумения и дальнейшее пользование кредитной картой (теперь уже со знанием, что нужно самому рассчитывать беспроцентный период, а не надеяться на уведомления банка) попробовал через чат банка решить вопрос с начислением процентов, т. к. 1) оказался заложником некорректного отображения внесения необходимой суммы в приложении (о чем есть скриншот), 2)размер начисленных процентов считаю абсолютно несоизмеримым со степенью моей вины в сложившейся ситуации 3)надеялся на клиентоориентированность и лояльность банка, за которые я в своё время его выбрал. Однако получил отказ в решении вопроса в мою пользу. Очень этого не хочется, но такой ситуации я вынужден принять решение о закрытии кредитной карты и всем советовать не пользоваться продуктами т-банка, чтобы не оказаться в такой же ситуации. Ссылка на скриншот с уведомлением внести единственный платеж 
16.11.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги за отмену выпуска карты с индивидуальным дизайном
У Т-банка появилась новая карта с индивидуальным дизайном. Просматривая сторис в приложении банка, два раза подряд тапнул кнопку с заказом карты. В этот же момент списали со счета 2 раза по 1000р за выпуск. Никаких подтверждающих смс или проверок не производилось Я сразу же обратился в поддержку с просьбой отменить выпуск, ничего не доставлять и вернуть деньги.Поддержка ответила что деньги списаны согласно тарифу, и вернуть деньги не могут . Прав ли банк, и куда обращаться для возврата денег
16.11.2024
Ответ принят
Платежи по кредитной карте
Здравствуйте! Очень неприятно была удивлена, что при погашении долга по кредитке сначала гасится более новый долг, а не старый по покупкам с годом без %. Можете погасить по моей кредитке сначала более старый долг, а не новый, что вообще не логично?  
16.11.2024
Ответ дан
Блокировка карт на перед мне
На каком основании мне сейчас блокируют платежи на карту? Я перестала быть клиентом сбербанка и сменила номер, в других банках новый номер привязан и мои данные там есть. Но переводы со сбера мне осуществить не могут и моим родным, когда они звонили в поддержку сказали, чтобы дозванивалась я сама, я позвонила разговаривала с вашим сотрудником (укажу данные в доп окне), которая утверждает что проблема не в Сбер банке, а в других моих банках, что платеж блокируют они. Зачем? Если я туда приходила лично и одна из карт на которую осуществляется перевод - зарплатная. Я прошу снять блокировку с моего номера, иначе жалоба пойдет выше и научите сотрудников корректно отвечать на вопросы один говорит звонить мне самой, другой, что нужно звонить в другой банк. 
16.11.2024
Ответ дан
Требую зачесть поступления в счет погашения определенного долга
Добрый день! Так как ваши сотрудники в чате отвечают не по существу, пишу свой вопрос здесь. Есть два вида долга по кредитной карте - с льготным периодом 100 дней и 365 дней. Я прошу принять во внимание судебную практику и зачесть поступления ноября по моей кредитке в счет погашения долга по покупкам год без %. Документ: определение ВС от 20.05.2024 по делу № А40-343177/2019ВС: должник сам решает, какой именно долг погашается тем или иным его платежом
16.11.2024
Альфа-банк не хочет решать вопрос разблокировки
Надеюсь сотрудники банка, а в особенности Служба Безопасности Альфа-банка откликнутся!!! прочитав мой отзыв и найдут наконец-то решение моей проблемы!!!Я, Сабитов Наиль Ниассович, 1 ноября 2024 г в мобильном приложении Альфа банка пытался осуществить перевод самому себе же в другой банк (Газпромбанк) с целью открытия там накопительного счета. Банк по непонятной причине заблокировал мне - приложение, карту, а также смс-сообщения. После этого, я неоднократно звонил в банк на горячую линию, прошел все возможные проверки и идентификацию личности. Но разблокировывать меня отказались, сославшись, что сделают это только через личное посещение офиса банка. НО ГЛАВНАЯ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА заключается в следующем - Я не могу явиться в отделение банка лично, так как работаю на Крайнем Севере вахтовым методом на нефтяном месторождении, где только вокруг леса и медведи!!! и смогу я попасть в отделение, только когда вернусь домой!! А это только минимум через 2 месяца!! У меня заблокированы мои 1 млн рублей!!! которыми я, благодаря банку, не могу воспользоваться!!! А также открыты альфа-инвестиции, к которым я теперь также не имею доступа!!! Я эти денежные средства планировал разместить на накопительный счет с целью получения доп.дохода!!!! А банк их на свое усмотрение "заморозил" и отказывается в разблокировке доступа к моим же денежным средствам, несмотря на то что я ответил на все их вопросы и у меня есть все удостоверяющие документы, что я - это Я. Мой ущерб, благодаря Альфа-банку, составит минимум 40 тыс руб + потери на альфа-инвестициях!!! Если банк, хоть как-то заинтересован в своих клиентах!!! Прошу помочь решить это недоразумение!!!! Иначе вынужден по приезду подавать в суд за компенсацией за понесенные мной убытки!!!
16.11.2024
Требуется уточнение
Как закрыть счет и расторгнуть договор?
Добрый день!У меня два запроса - очень хочу закрыть счет и расторгнуть договор, но сталкиваюсь с проблемами:1. У меня не было ни одной операции по счету/карте (ни пополнений, ни оплат), но закрыть счет всё-равно не могу, т.к. вы навесили мне комиссию в 99₽ за какую-то услугу которую я не заказывал. И теперь мне нужно положить деньги на счет, оплатить услугу которую я не покупал, после чего начать оспаривание оплаты этой услуги. Ну это же как минимум странно 🤔 2. расторгнуть договор я тоже просто так не могу - меня вынуждают ехать в офис с паспортом. А в чем сложность прислать ко мне представителя и мы все подпишем? Для заключения договора они же приезжают?Подалуйста, помогите мне решить эти две проблемы, ваша поддержка сделать этого не может 🤷
16.11.2024
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет.
Взяли заблокировали личный кабинет и требуют чтоб ехал в офис банка, а офис за 200 километров от меня. Адрес почты электронной не дают. Отправил письмо через офис продаж из своего города и на письмо тоже ни какого ответа.  
17.11.2024
Ответ дан
Заблокирована карта и соответственно мои денежные средства.
Я был клинтом Хоум Банка и никогда не было проблем. С 12.11.2024 перевели на обслуживание в Совкомбанк. 15.11.2024 со своей карты хотел перевести свои денежные средства на свой счёт в Сбербанке и сразу перевод был заблокирован. Хотя в этот же день перевёл из Сбербанка в Совкомбанк больше сумму и снял же её в банкомате Совкомбанка. Я обратился в этот же день в офис Совкомбанка, карту разблокировали, но на ней нет заблокированных денежных средств. И теперь ждать разбирательство банка 15 дней, т.е. мне будут не доступны мои денежные средства. Ещё не прошло недели как перевели на обслуживание в этот банк, а уже создали для меня проблему. Это как? Теперь, если в дальнейшем такие проблемы будут повторяться? Зачем тогда мне такое обслуживание? 
17.11.2024
Ответ принят
Заблокировали учетную запись
Заблокировали учетную запись жены и карты в Сбербанке при переводе Денег в другой банк. Можно перевыпусттть дебетовую карту по генеральной доверенности выписанной на меня-мужа. Жена инвалид не разговаривает . Разблокировать учетныю запись отказываются без нее. В видио звонке отказали.Перевыпустить карту в отделении не получается. Переходить в другой банк и переводить в него пенсию? Тел для связи 9032489943
17.11.2024
Ответ дан
Не выдают наследственные деньги
Здравствуйте. Вопрос не решился. Наличными деньги отказываются выдавать, мотивируя тем, что счета открыты в другом регионе. Открыли накопительный счет, сказали деньги придут через 10 дней. Правомерны ли действия? Я хочу закрыть счет и получить именно наличными. Мне не говорят даже сумму на счетах. Я имею право получить деньги в кассе наличными и не ждать 10 дней. Пожалуйста, разберитесь. С ув.
17.11.2024
Ответ дан
недействительный паспорт (только по данным Сбера)
После третьего визита в отделение в пятницу, вечером 15 октября, пенсию снять удалось.Но в Онлайн-банке паспорт до сих пор светится красным. То есть, насколько понимаю, глобально проблема не решена. И если ничего не делать, то дальше светит закрытие доступа к онлайн-банку, велика вероятность повторной проблемы при следующем обращении в отделение банка.
17.11.2024
Ответ дан
Отказываются выводить деньги со счета.
Здравствуйте, на мою карту после попытки перевода пришла блокировка. Изначально банк отказывался даже давать внятные причины блокировки, ссылаясь на пункты УКБО. Позднее выяснилось, что блокировка пришла на основании ФЗ-115. Звонила в поддержку неоднократно, дабы решить вопрос с банком, отказываются выводить средства по номеру счета, говорят, что нужно лететь в Москву и предоставить заявление там, либо просто бросают трубку.Я инвалид второй группы, у меня нет физической и материальной возможности на такой перелет, но ваш банк это не волнует. Позднее добившись хоть какого то внятного ответа мне сообщили, что я могу написать заявление и отравить его почтой в Москву, однако форму мне никто не предоставил. Прошу разобраться в данной ситуации т.к, я являюсь незащищённым слоем населения 
17.11.2024
Ответ дан
Почему больше 10 дней не могут дать ответ по налогу по заявке 241109-7000-396381 от09. 11.2024. Срок ответа переносили три раза. Прошу ответить.
Почему нет ответа на запрос о налоге с вклада по заявке 241109-7000-396381 от 09.11.2024. Срок ответа переносили три раза. Сейчас срок 22 ноября. Прошу дать ответ. 
17.11.2024
Ответ дан
Отказ в возврате комиссии за ошибочно оформленную подписку премиум 1990 р
16.11.2024г. Ошибочно была оформлена карта премиум, вернее новая конфигурация выбора карт в приложении сделана таким образом, чтобы клиент ошибся и подключил себе премиум карту. Стоимость подписки оказалась 1990руб. В месяц! После списании данной суммы я сразу же обратился в поддержку об отмене и возврате денежный средств, но было отказано в возврате. Ранее нравился данный банк удобством и обслуживание, но 16.11.2024 в порыве эмоций и не решенной проблемы я заблокировал карту! Хочется адекватноно решения проблемы! К тому почитав комментарии, видимо таких ситуаций очень много и возможно это можно расчитывать, как ввод заблуждения клиентов. 
17.11.2024
Ответ дан
Как добиться помощи от поддержки, а не кормление завтраками
Мне почему-то запретили пользоваться деньгами, которые внук мне как то собрал на лечение от его знакомых в интернете, просто заблокировали эти деньги, теперь моего внука винят в мошеничестве потому что он не скинул чеки и фото лекарств которые купил, а не купил, потому что ваши коллеги заблокировали деньги!!!
17.11.2024
Ответ дан
Отказ в возврате комиссии за ошибочно оформленную подписку премиум 1990 р
Еще раз здравствуйте. Какие будут условия при разблокировке моей карты ( меня интересуют старые условия ) и получится ли оформить договор дистанционно чтобы не приезжал представитель и карта пластиковая теперь новая будет или старая ( она осталась ) 
17.11.2024
Ответ дан
Почему отключили мой номер телефона от личного кабинета?
Вчера 16.11.24 мне пришло сообщение-"Ваш контактный мобильный номер изменен" Я заявку на изменение номера ни устно, ни в письменной форме не подавала!!!!! Сейчас я не могу попасть в личный кабинет. Сотрудники банка со вчерашнего дня по телефону говорят, что мне перезвонят, но никто не перезванивает и проблему не решает!!!! Сложилось впечатление, что кто-то из сотрудников сделал это назло, после моего законного требования связать меня с отделом обращений, чего так и не добилась. Это какой то УЖАС!!!! Еще ни в одном банке я не сталкивалась с таким отношением к клиентам!!!! Хотела открыть бизнес счет в вашем банке, конечно же не буду и после погашения кредита закрою все счета. Больше в Т-Банк ни ногой и соответственно всем своим знакомым буду рекомендовать не связывться с этим банком ни в коем случае!!! Сегодня позвонила и отправила жалобу на сайте Центрального Банка РФ.
17.11.2024
Ответ дан
Блокировка карт на перед мне
Потому что блокировка происходит только при переводе со сбербанка, у других банков таких проблем нет. Высокий риск мошенничества, вот такая ошибка. По-моему причина только в том, что меня нет в вашей базе. 
17.11.2024
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
Здравствуйте. 2 дня назад мне заблокировали карту из за перевода. И до сих пор не разблокировали. Я не могу распоряжаться своими деньгами. В поддержке отвечают одно и тоже, что со мной свяжуться и так уже вторые сутки. А сегодня на все мои сообщения вообще ни кто не отвечает. Это мои средства и мне их заблокировали. 
17.11.2024
Ответ дан
Просят написать им хвалебные отзывы, а потом обманывают с выплатой обещанного вознаграждения
29 октября мы обратились в чат мобильного приложения по поводу платной услуги "Альфа чек", которую мы не подключали, но за которую с нас списали деньги. В чате нам оперативно помогли решить этот вопрос и даже вернули деньги. Так же нас попросили оставить отзыв на банки.ру по этому поводу с последующим вознагрождением.Мы оставили отзыв с описанием ситуации.Спустя некоторое время мы обнаружили, что представитель Альфа банк не подтвердил наш отзыв(который нас попросил написать отзыв Альфа банк🤪🤪). На основании этого Банки.ру не зачёл нашу оценку Альфа банка.На наше обращение в чат Альфа банк, мы получили ответы, что видимо нам нужно было описать про обращение по услуге Аьфачек третий том к "Война и мир" с приложением каталога фотографий. Нас попросили добавить скриншоты переписки к отзыву, но добавить скриншоты можно только по какой то ссылке🤪🤪.В чате нас попросили отправить скриншоты ответом на автоматическое письмо noreply от банки.ру, в надежде на чудо видимо🤪. И вообще сказали, что это же банки.ру не зачел оценку, а то что оценку изначально не подтвердил сам Альфа банк(который попросил написать банку отзыв🤪), это видимо "другое".За раздолбайство и не компетентность моя оценка Альфа банк "1".Хорошо подумайте доверять деньги таким "банкирам".
17.11.2024
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
 Мне нужен доступ к моим средствам, которые заблокировали. Это мои деньги, не банка. И я вольна ими распоряжаться как пожелаю. А сейчас меня вообще игнорирует служба поддержки. 
17.11.2024
Ответ дан
Альфа-банк не хочет решать вопрос разблокировки
Я ответил на ответ банка!! Я прошу разобраться и решить мою проблему!! Ответ банка не информативный!!! Я же написал, что неоднократно звонил на горячую линию и мне отказывали в разблокировке!!! Вчера 16 ноября, одна из операторов вошла в положение и сказала, что составит обращение в Службу Безопасности и что в течении часа мне перезвонят, а если нет, то перезвонить самому. Со мной никто н связался, я перезвонил сам! Очередной оператор на горячей линии ответил мне, что разблокировать не может и что никакого составленного обращения он не видит!!! Это как понимать?? Выходит сотрудник call-центра меня обманул?? Мои денежные средства заморожены уже с 1 ноября!!! Прошу решить мою проблему!!!
17.11.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты!!!!
Мне уже 2 дня говорят что ускорят процесс решения. И никаких результатов. Я надеюсь, что вы мне поможите сегодня решить эту проблему.
17.11.2024
Ответ дан
Как вернуть % ставку ?
Добрый день !Имею автокредит в совком банке .Обязательным условием для кредита было наличие карты Халва .По карте халва необходимо было сделать 5 покупок в отчетный период . Покупки были сделаны,но одна из них была сделана не в отчетный период а на день позже ,так как был за границей и по невнимательности и забыл о совершении платежа .В отделении банка нам предложили оплатить комиссию в размере 29900р,чтобы вернуть старую % ставку.Я понимаю что мы не выполнили условия договора ,но как можно из за одного дня и отсутствия покупки в размере около 2000 р ,сразу повышать % ставку ?Коедмтная история по договору только началась и вы обязуете клиента все 7 лет платить по повышенной ставке ?Почему нельзя хотя бы один раз дашь шанс клиенту и в индивидуальном порядке сохранить % ставку без такой огромный комиссии ?Репутация банка подорвана .Никому советовать не буду .И если вопрос не решиться я готов расторгать с Вами договор ,и отдать автомобиль .
17.11.2024
Требуется уточнение
Я не клиент банка, а личный кабинет доступен
Уже давно закрыты все счета и я не клиент банка, в связи с вопросами с присоединением Росбанка узнала случайно, что мой личный кабинет все еще доступен и туда очень просто можно попасть, кроме того в этом кабинете банк еще и предлагает услуги, какие-то акции, что может стать доступно для мошенников. Обслуживаться в вашем банке не планирую, примите меры к обеспечению моей финансовой безопасности, заблокируйте или ликвидируйте доступ к моему личному кабинету, в том числе чтобы и я тоже туда не могла попасть!
17.11.2024
Ответ принят
Премиальные обслуживание
Добрый день!Подскажите, когда должны подключать премиальные обслуживание при переходе из Росбанка с аналогичным обслуживанием.Служба поддержки не может прийти к общему мнению.При оформлении перехода на зарплатный проект Т-Банка специалисты сообщили, что премиальное обслуживание будет подключено автоматически.14.11 специалисты службы поддержки сообщили, что для подключения премиальные обслуживания необходимо поступление заработной платы от 250 000 руб., не учитывая, что разные календарные месяцы.Также сообщили, что премиальное обслуживание должно было подключиться автоматически, исходя из поступлений ЗП в Росбанке. 17.11 служба поддержки отказала в подключении премиального обслуживания и сообщила, что необходимо поступление ЗП более 250 000 руб. за календарный месяц. 
17.11.2024
Ответ дан
почему вы не вернули мне средства
22 сентября я писала, что совкомбанк незаконно удерживает мои средства. Ссылка:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/646022/Специалист запросил отмену судебного приказа, якобы в банке ее не было. Мной в банк документ повторно был предоставлен еще 11 октября, специалист подтвердил получение. Почему банк нарушает закон и незаконно удерживает мои денежные средства, имея в распоряжении отмену судебного приказа?
17.11.2024
Ответ дан
В одностороннем порядке пересмотрен график платежей, сокращён до 3-х месяцев
Хочу высказать протест в работе Совкомбанка , в мобильном приложении при рекламе акции подключают платную опцию Халва десятка, при отказе от опции, сразу пересматривают график сокращают до 3-х месяцев, а при общении в чате, бот отключается, считаю это обманом, прошу рассмотреть мою ситуацию 
17.11.2024
Ответ дан
Блокировка всех счетов
Здравствуйте, заблокировали счета и карты по пункту 3.3, смогу ли я теперь снять деньги с этих карт в офисе, и как платить кредит? И если заблокировали счета и карты, пособия, выплаты будут приходить? Или нужно менять реквизиты?
17.11.2024
Ответ дан
Я не клиент банка, а личный кабинет доступен
Мою ипотеку из Росбанка передали в Банк ДомРФ, от них пришло уже письмо, а от вас пришел ответ, что я не ваш клиент. Заблокируйте пожалуйста мой кабинет, я не ваш клиент, а попасть туда оооочень просто. Такого не должно быть! Давайте не будем провоцировать мошенников! В свой кабинет я попала на вашем официальном сайте, и у меня там даже произошла переписка с сотрудниками банка, по итогу они мне дали официальный ответ на мои вопросы 14 ноября, видимо у меня есть какой-то Айди, который возможно служба техподдержки должна удалить
17.11.2024
Ответ принят
Здравствуйте! Не могу зарегистрироваться в "Мой банк", не приходит смс с кодом.
При регистрации в приложении после указания номера договора, не приходит подтвержающего смс с кодом. До операторов не дозвониться, на телефоне горячей линии включается автоматробот. Как зарегистрироваться? Заранее благодарю
17.11.2024
Не вернулся исполнительный лист
Добрый деньВ ПАО ВТБ Банк 21.05.2024 г. был предъявлен исполнительный лист ФС № 04******3в заявлении было указано, что возврат исполнительного листа на почту России, по итогу по почте исполнительный лист не пришел. Прошу сообщить, где сейчас находится исполнительный лист серии ФС № 04*****3, выданный Видновским городским судом Московской области 22.04.2024 г. по делу № *-*** , тк исполнительное производство еще не закрыто.
17.11.2024
Ответ дан
Как вернуть % ставку ?
Я конечно напишу на указанную вами почту с полеым описанием ,но мне не по но тогда зачем существует банк .ру если вы меня возвращаете в совком банк .Вы же и являетесь экспертами ?Что непонятного было в моем запросе ?Если написание на почту является каким то официальным запросом ,а на сайте Банки.ру -нет ,то ок.напишу на указанный вами эл адрес 
17.11.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты в пятницу
В птн Т- банк заблокировал подозрительный перевод у меня с карты т заодно всю карту. Позвонили, я перевод подтвердила. Сказали, приедете менеджер для рабдлокировки. Менеджер подъехала, мою личность подтвердила, паспорт посмотрела, анкету заполнила. Сказала в течении часа-двух разблокируют. В итоге идут третьи сутки, каждое утро мне приходит, что вопрос будет решен в течение сегодняшнего дня. Заблокирован не только этот период. заблирована полностью возможность пользоваться картой. А у меня все деньги на этой карте.(карта, накопительный счет) Завтра мне в поездку и я просто переживаю, что осталась без денег . По какой причине банк так долго рассматривает вопрос? Также интересует куда обращаться в таких случаях с жалобой на банк.    
17.11.2024
Ответ дан
Мошенники и проценты
Здравствуйте! Три дня назад мошенники смогли перевести деньги с моего сберегательного счета на карточку, чтобы эти деньги потом снять. Снять им удалось 89 тысяч и банк заблокировал карточку уже после того как они сделали достаточно много операции, все из них для счета неестественные!Я держу сберегательный счет уже несколько лет в вашем банке. Ни одного досрочного снятия, никаких операций. Лично всегда прихожу в банк для продления депозитов. Деньги на годовом депозите, и уже пролежали 11 месяцев. Как мошенники могли снять ВСЕ деньги со сберегательного счета? По любому определению, это такая сомнительная операция, которую банк должен был тут же заморозить на 48 часов по закону и удостовериться! Система безопасности просто не сработала, и нет никаких лимитов. У вас произошел сбой в системе?Что самое интересное, что в данный момент самой большой выигрышь у ВТБ банка, так как мошенники досрочно сняли годовой депозит! Вот и вопрос, зачем вам бороться с мошенниками, если вам так это выгодно! Я очень надеюсь, что персонал просто не разобрался и вы в ближайшие сроки вернете мне все средства с процентами. Если вы не вернете проценты, то получиться будете в огромной прибыли от того, что позволили преступлению произойти, и с помощью этого преступления еще и финансово выигрывать отнемая деньги у своих вкладчиков. Пожалуйста, разберитесь в срочном порядке. 
17.11.2024
Ответ дан
Блокировка Сбербанка по вине мошенников
Заблокировали Сбербанк,не могу перевыпустить,даже новую карту,потерял карту,хотели снять деньгр,уже больше пол года хожу в банк,толком ничего не говорят,хочу быть клиентом Сбербанка 
17.11.2024
Ответ дан
статус решение вопроса
хотелось бы уточнить решение вопроса моегот.к. нажимаю на вопрос свой, а там ошибка 404 страница не найдена 
17.11.2024
Ответ принят
Банк отказывает выдать с накопит.счета МОИ денежные средства
Пишу повторно, тк уже 17 дней я не могу получить свои денежные средства с накопительного счета! Банк ссылается на 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»!!! Сумма 150.000 руб!!!суть:2 накопительных счета были открыты в хкф банке очень давно! Чтобы 11.11 меня не перевели в Совком на обслуживание, я открываю вклад в другом банке и делаю 1.11 перевод со своего счета в хкф в другой банк на свой счет. Через приложение! Дальше я оплачиваю ребенку частный сад. хкф операции не отклоняет! Служба клиентского сервиса не звонит мне и спрашивает, я ли совершаю переводы или моим счетом завладели мошенники! Хкф просто блокирует мою дебетовую карту, кредитную карту, накопит.счет и приостанавливает дистанционное обслуживание! У меня остаются на накопительном счете 150.000₽1.11 по телефону гор.линии я оставляю обращение, тк не понимаю причину! 13.11 хоум и совком соизволили мне в смс прислать список документов для подтверждения моих 150.000!!! Никто мне позвонил из банка за все это время, зато я была в совкоме 4 раза, оставила огромное кол-во обращений в эти банки! Тишина!предоставляю 14.11 справку 2ндфл! Прошу расторгнуть договор и выдать мне мои 150.000₽!!! Тишина!!! Прошу перевести мои деньги по реквизитам в другой банк!тишина!!! Сегодня 17.11.2024 я прошу выдать мне "письменный ответ банка в отказе выдачи мне моих денежных средств. Указать причину, по которой банк удерживает мои денежные средства." Ну или выдать мне мои 150.000, закрыть накопит.счет и забыть мне Вас, как страшный сон!
17.11.2024
Ответ дан
1000 рублей за отзыв
Оперативно написала благодарственный отзыв и расчитывала получить 1000 рублей от банка за отзыв. Но отзыв до сих пор не проверен. Я так могу и не успеть по срокам. Или специально задерживается прием и публикация отзыва?
17.11.2024
Ответ принят
Как перестать быть клиентом Сбера?
Здравствуйте.Видел в одном из вопросов на банки.ру, что вы давали ответ - персональные данные можно отозвать, позвонив в банк, чтобы приняли обращение. Я звонил в поддержку несколько дней назад и мне оператор сказала, что надо ехать в офис. Я бы хотел, чтобы мое заявление на отзыв ПД приняли дистанционно. Ехать в отделение банка мне очень неудобно. Можете помочь?
17.11.2024
Ответ принят
Прощу снять компрометацию, пока что отзыв не писал
Мне вообще без объяснения причин заблокировали карты и счет, я сделал переводов на менее чем 600.000р. ЗА ДВА ДНЯ. Картой очень активно пользовался на протяжении 4 лет. Покупки в интренете, магазинах и т.д. Я являюсь клиентом сбербизнес, у меня ИП, чтобы мне выводить средства со счета, нужна личная карта, карты других банков не принимаются! Пожалуйста, я не хочу закрывать счет, и переходить полностью на другой банк. Просто снимите ограничение на выпуск карты, я не прошу разблокировать карту, достаточно новой.
18.11.2024
Ответ дан
Не отвечают более 6 часов, не доставили заказ и средства не могут вернуть
сделала заказ через приложение(номер, который привязан к аккаунту) курьер проставил статус "доставлен", заказ не был доставлен, есть видеозаписи с камер, где курьера и близко не видно, на звонки и сообщения курьер не отвечает. Позвонив на горячую линию, оператор также пытался связаться с курьером - безрезультатно. Поддержка чата сначала ответила и направила форму для возврата средств, форму заполнила, в приложении написано, что заявок нет, хотя бот сначала написал, что рассмотрение займет до 15 минут. Спросив в чате мне ничего не ответили, с 19:40 нет ответов никаких. Прошу как можно быстрее разобраться в данной ситуаци и вернуть средства за недоставленный заказ 
18.11.2024
Ответ дан
Почему не принемают в установленый банком срок документ?
Я несколько лет назад оформил ипотеку в данном банке, все платил в срок и подавал полис о страховании жизни в срок, и в этом году так же подал в срок, до 01.11.24г 1е обращение было 18.10.24г. 31.10.24, мне приходит на почту письмо, что требуется ещё и квитанция об оплате, я в этот же день отправляю квитанцию. И дальше тишина. Я связывался и в чате банка и звонил, и никто не может мне помочь и дать ответ когда примут мой полис о страховании жизни, все отвечают одно и тоже, мы попросили ускорить ответ, связаться в отделом принимающий решение нельзя, мы ничего не знаем и ничем помочь не можем, только принимаем обращение, на которых ответа нет. 01.11.24 мне подняли ставку по ипотеке, так как нет якобы полиса. На рассмотрение 15 календарных дней, сегодня 18.11.24г, прошёл месяц с 1го обращения. А документ так и не принят. 
18.11.2024
Ответ дан
ЖКУ с 20% кэшбэком!!!
Здравствуйте ,выполнила 9.11.2024 г условия по акции ЖКУ с кэшбэком 20% : а именно, перешла по ссылке tinkoffbank://Main/ShowCustomStory?storyId=42637 из акции , оплатила мобильную связь в приложении т-банк.14.11.2024 оплатила ЖКУ рассчитывая на кэшбэк по предложению14.11.2024 написала в чат банка что ожидаю начисленик кэшбэка - поддержка ответила не положеноС моей стороны все условия выполнены, проверьте , возможно технический сбой , в чем проблема? Жду начисления кэшбэка С уважением ,Оксана Журавлева
18.11.2024
Требуется уточнение
Бонусная программа по карте "Халва"
Добрый день! И снова проблема... Я погасила часть задолженности по карте "халва" с целью уменьшить сумму очередного платежа, но вместо этого, уменьшили сумму платежа за товар, который я купила по бонусной программе,ровно на 5 месяцев, т. е. сократили срок с 15 месяцев до 10месяцев. Это так работает бонусная программа, о которой я написала выше положительный отзыв??? Прошу внести корректировки в график платежей, я рассчитывала на рассрочку с увеличением срока. 
18.11.2024
Ответ дан
Отказ в выплате кэшбэка
4.11.2024 я Демчук Андрей Сергеевич телефон 89097427979 заказал себе новую карту. При встреч менеджер расказал мне, что если я приглашу друзей по ссылке, и они оформят карты, то я получу кэшбэк за каждого по 3000₽ и за каждого третьего по 10000₽. И друзья получат по 500₽ кэшбэка. Я друзьям сделал рассылку. Демчук Анастасия Юрьевна 89612135014Юрий Алексеевич Алёшин 89698010855 Барышев Александр +7 (900) 090-00-18 Снигирёва Вера Анатольевна 8 (909) 742-62-62 Алёшина Ольга Ивановна 89612074700 Все эти люди оформили карты Демчук Анастасия сразу 4.11.2024г остальные после 8 го числа. Но ссылка почему-то сработала только у Анастасии Демчук. Остальнык друзья которые оформили карты и стали клиентами банка, банк отказывается отдавать вознаграждение друзьям и мне. Друзья и я чувствуем себя обманутым. Можно ли как-то решить этот вопрос, чтобы ни у кого не осталось такого неприятного осадка?
18.11.2024
Ответ дан
Т-банк в одностороннем порядке изменил условия ипотеки, переданной ему Росбанком
Екатерина, сегодня уже 18 ноября, ни официального ответа, ни графика, в ответ на досудебную претензию, я так и не получила. От Вас ответа также не последовало! Один платеж, вследствие затягивания Вашим банком с ответом, у меня уже просрочен! Уточните, пожалуйста, как долго Ваш банк еще намерен тянуть с ответом??? И я по-прежнему не понимаю, в чем Вы пытаетесь разобраться и так долго, если отсутствие тех. возможности у Вашего банка, который неправомерно изменил мне график платежей, это очевидная проблема Вашего банка и разбираться тут не с чем! Мне нужен официальный ответ на мою почту и график незамедлительно!!! Поскольку Ваш банк мало того, что изменил мне неправомерно график, умышленно скрыл от меня важные сведения об изменениях и не уведомил заблаговременно, так еще и продолжает создавать препятсвия для моего обращения в Центробанк, Роспотребнадзор, не предоставляя мне официальный ответ на бланке Т Банка и искаженный график!!!
18.11.2024
Ответ дан
заблокированы счета
являюсь клиентом альфа банка 15 лет, мне пришло на карту 94 000 от неизвестного мне челоловека итог мои депозитные счета физ лица заблокированы! я писал в чат банка но они ничего не хотят делать! я написал письмо- что человек который прислал мне средства неизвестен и мне неизвестно в целом кто это! Но банк встал в позицию извините ничего не можем поделать! по идее совершенно любого человека могут заблокировать если ему кто либо пришлет по ошибке деньги! Данную историю и халатность сотрудников банка я буду освещать так же в телеграмм каналах и других сайтах- нужно предостеречь людей о том что банк может так поступить с честными клиентами!!! так же имею счет бизнеса в банке его тоже буду закрывать если вопрос по моим картам не решится.
18.11.2024
Ответ дан
Нарушение условий уведомления о предстоящих изменениях условий обслуживания платежных карт и ведения банковских счетов
Согласно уведомлению о предстоящих изменениях условий обслуживания платежных карт и ведения банковских счетов Клиент в срок до «01» ноября 2024г. года включительно имеет право предоставить отказ путем обращения в любой офис правопреемника с соответствующим заявлением. Данное заявление было мной предоставлено «01» ноября 2024г., ответ на мое заявление до сих пор не представлен, однако, не смотря на мое заявление ПАО «Совкомбанк» нарушил условия соглашения и открыл счета. Прошу дать законное обоснование по данной ситуации. Так же одновременно сообщаю, что в феврале 2024 года банк заблокировал ДБО и отказал в дальнейшем открытии банковских счетов и обслуживании, не смотря на то, что мною были представлены все запрашиваемые документы. При этом дополнительно о разблокировке мне не сообщалось. Прошу рассмотреть мою претензию в ближайшее время, так как ограничения к доступу ДБО лишают меня оперативного информирования, что может повлечь за собой дополнительные финансовые расходы в виде начисления штрафов, пеней и т.д.
18.11.2024
Ответ дан
Не верьте банкоматам где пишут комиссия- 0₽
Ситуация следующая- снимал в банкомате деньги , на табло было написано комиссия -0 , по факту сняли более 5 тысяч рублей) И снял это не сторонний банк чей банкомат как сначала пытались лгать агенты альфа банка, а именно сам АЛЬФА БАНК)на запрос вернуть незаконно списанные деньги и не нарушать статью гк 842 , Мне ответили , типа ну банкомат не так написал , надо было у нас на сайте проверять😂😂😂 вообщем чтобы что то сделать в этом банке и не вляпаться в очередную комиссию нужно каждый раз штудировать их сайт) отвратный банк , так же кеш бек если ты вдруг забыл выбрать категории, просто вообщемне НЕ будет идти 😂 ВООБЩЕМ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ .
18.11.2024
Ответ принят
Некорректное списание задолженности по кредитной карте
Добрый день! 31.10 я оплатила покупку в сумме 33019 руб. по кредитной карте Альфа-банка. 02.11 я положила деньги в сумме 10000 руб. и 16000 руб. для частичного списания данной задолженности. Но оказалось, что эти деньги списали не текущую задолженность, а ту, которая была в задолженности "год без %" и которую я пока не планировала погашать. Оказывается, что сумма кредита была в каком-то холде, о чем я не была никаким образом проинформирована и не могла знать о внутренних операциях Банка. И теперь я срочно должна искать деньги для погашения задолженности, которую могла не погашать до мая 2025 г. Я считаю, что клиенты не должны нести финансовые потери из-за неполного информирования их по условиям списания сумм по кредиту и прочим внутренним операциям Банка. Поэтому прошу списать суммы 10000 руб и 16000 руб. с задолженности 33019 руб.
18.11.2024
Ответ дан
Просто ужасная поддержка клиентов
15.11.2024 был запрос по 115-ФЗ. предоставила все документы в архиве. 4 дня не могу добиться ответа из банка удалось ли им открыть архив!Через 4 дня приходит новый запрос от complince/ По которому видно, что архив не отрыт.Однозначный бардак в процессах , связи между отделами. Никто не понимает где куда и что отправил.Срок ответа моего запроса 20.11 2024. Прощу разобраться в данном организационном бардаке. Связаться со мной, для полного понимания дошли ли до complince банка мои документы!
18.11.2024
Ответ дан
Ужасный банк! Хуже еще не видел
Мне уменьшили лимит, без моего ведома, просто пришло сообщение, что уменьшаем. Я написал в чат-поддержки, мне ответил оператор, что в течение пару месяцев лимит вернут обратно, если буду вносить оябзательные платежи. Все платежи я вносил, прошло 3 месяца, лимит не вернули. Повторно обратился в поддержку ,а мне говорят, что лимит не возвращается, мол того, если хотите вернуть лимит, надо подавать заявку на его увеличения, типа предложений от банка нет. Тупорылый банк, я не хочу увеличивать лимит, я хочу ВЕРНУТЬ СВОЙ СТАРЫЙ ЛИМИТ, который у меня отняли. Сволочи один вонючие, говно банк, среди всех остальный просто ужасный. Оценка 0 банку из 100 баллов. просто ужасное отношение
18.11.2024
Ответ дан
Доставка дебетовой карты
На сайте банка была заказана дебетовая карта, курьер привез ее по указанному адресу в срок. Вручил запечатанный конверт с будущей картой. Сразу после того, как я вскрыла конверт, курьер сказал что "карта не рабочая" (вывод сделан на основании внешнего вида карты, не проводя никаких дополнительны манипуляций). Достал из рюкзака стопку карт, выбрал 3 определенные им карты и предоставил мне выбор из этих 3 карт. Карты были не запечаны в конверт, т.е. курьер имел доступ и к номеру карты и к коду CVC. Для оплаты в интернете этих данных будет достаточно. Хочу обратить внимание, что это не сотрудник банка, а курьер!Меня возмутила данная ситуация и я обратилась на горячую линию банка. Оператор горячей линии не был заинтересован в решении вопроса и только после того как я настояла, составил жалобу. По которой мне пришло оповещение через минуту, что ситуация решена.В следствии вышесказанного, у меня осталось много вопросов к работе сотрудников Альфа-банка и к самому банку тоже.Почему банк не дорожит безопасностью финансов своих клиентов? Почему не заинтересован в поддержании лояльности своих клиентов?
18.11.2024
Ответ дан
Лилипео Татьяна - вопрос к вам!
Добрый день, ранее я составил обращение (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/662685/) - 5 ноября 2024 года, в этот же день, вы ответили: Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом.8 ноября я уточнил - ситуация прояснилась? Ответа нет до сих пор.13 дней на решение простого вопроса?? Почему так долго приходится ждать, вы хотите решить ситуацию и быть лояльным банком для своих клиентов??Или у вас в банке у всех одинаковое отношение к проблеме клиентов - затянуть сроки и просто ничего не отвечать???Здесь (banki.ru), в приложении, в почте, на горячей линии - везде одинаковые ответы: "НАМ НУЖНО НЕМНОГО ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ". 
18.11.2024
Ответ принят
обращение через чат Тбанка за номером 443222233, СРОЧНО!
Здравствуйте Екатерина!Столкнулся с вопиющим отношением к своему запросу по предоставлению разрешения на самостоятельную реализацию залогового имущества. Предистори: изначально договор был в Росбанке, и я вышел на сделку по продаже квартиры в Сентября, однако из-за действий сотрудников Росбанка сделка была сорвана. Далее последовала новость о переходе Росбанка под начало Тбанка. Все потенциальные клиенты стали отказываться от выхода на сделку со мной, т.к не было понятно как проводить ее пока идет транзитный период. Мне удалось добиться ускоренного перевода долга из Росбанка в Тбанк 8 ноября. К этому времени у меня уже есть действующее до середины января разрешение от Росбанка на продажу залогового имещуства, однако в документе указаны реквизиты Росбанка, что естественно уже не может быть применено. Мной 11 числа через чат Тбанка было направлено заявлене, с просьбой предоставить разрешение на продажу залогового имещуства уже от Тбанка. В переписке я отмечал, что мне нужно разрешение срочно, т.к 19 ноября я собирался выходить на сделку. Однако с 11 по 15 ноября операторы дважды запрашивали исправления заявления предъявляя разные и противоречищие друг другу требования. В пятницу мне сказали, что я получу решение в течении 2х часов, написав через два часа, мне сообщили что решение будет отправлено через несколько минут. после чего мне через приложение поступило уведомление, что решение будет принято до 18го числа. Сегодня утром его поменяли на 19 число. Операторы твердят о 10 рабочих днях на рассмотрение начиная отсчитывая с 15 числа, отмечая, что сроки могут быть увеличены. Моя ситуация КРИТИЧЕСКАЯ, я несу коллосальные финансовые потери и срываю сделки одну за другой. переписываю 3 раза заявление, где исправления не несут никакой значимости, кроме как удовлетворения эго конкертных операторов. Предоставить разрешение - 20 минутное дело, где в уже существующий шаблон документа необходимо внести ФИО заемщика, номер договора и сумму долга - все. Я поставлен в крайне невыгодное положение сотрудниками ТБанка, которые допускают ошибки, за которые финансово расплачиваться приходиться мне, более того это ведет у ухудшению моего финансового положения и выполнения по обязательствам. В качестве подтверждения готов предоставить скрины всех переписок с ошибками операторов, и указанием сроками выполнения обязательства по предоставлению разрешения, которые так и не были выполнены. Прошу оказать срочную помощь в решении проблемы!С уважением, Клиент Тинькофф и банка с 9 летним стажем, Е. В. 
18.11.2024
Ответ дан
Заблокировали карту,по непонятной причине.
Здравствуйте!Пришло сообщение от банка,карта и онлайн банк заблокированы,отправил обязательство на две почты,ответ не приходил.Прошу рассмотреть мое заявление и разблокировать карту.
18.11.2024
Ответ дан
Неизвестная блокировка
31.10.24 Сбербанк блокирует мне доступ в Сбербанк онлайн и блокирует все мои картыПо телефону 900 сказали, что я заблокирован за компромитацию. Я пришел в офис сбербанка и написал заявление, предоставив детали операции. После этого моё заявление не рассматривают, дают даты, а потом их переносят.Почему банк не разблокирует меня, если я уже доказал, что карта моя? По номеру 900 ничего сказать не могут!
18.11.2024
Ответ дан
Разблокировка карты.
Добрый день. Оставила заявку на разблокировку карты, карта заблокирована банком за подозрение в мошеннических операциях. Мне нужно снять с карты заработную плату. А сотрудники, без рассмотрения заявки не могут дато мне расчетный лист, чтобы я могла получить свои деньги через кассу. Как долго еще будут рассматривать заявку? После получения денежных средств планирую уходить из вашего банка, это ненормально, блокировать карту и не выдавать деньги. 
18.11.2024
Ответ дан
Возврат денег за выпуск карты
Я написал, что хочу закрыть счёт. Отменить выпуск карты и вернуть деньги. Сотрудник меня не так понял и не уточнил, о том что я хочу вернуть деньги за выпуск карты, а карту закрыл. Если деньги не возвращаются мне и отмена выпуска карты не нужна
18.11.2024
Ответ дан
Как я могу подтвердить то, что события, описанные мной в отзыве на Банки.ру, произошли в реальности?
Добрый день! 27.10.2024 я направил на сайт Банки.ру отзыв об обслуживании в А-банке (User-471919695832). Администратор Рейтинга через несколько дней попросил меня подтвердить фактами описанные мной события и привести вопросы, заданные мной менеджеру Екатерине. Я этого сообщения не видел и, соответственно, на него не ответил. В результате мой отзыв опубликован не был. Как я могу подтвердить реальность описанных мной событий? Я могу только сообщить номер карты нового клиента А-банка: 2200 1529 6220 5830. Вы можете в своих клиентских базах увидеть дату открытия счета и вклада, возраст этого клиента (92 года), а также фамилию менеджера банка, проводившего обслуживание. Мой основной вопрос менеджеру был: Можно ли пополнить новый вклад не наличными, а переводом всей суммы со счета клиента в другом банке непосредственно во время открытия счета в А-банке, так сказать, just in time. Ответ: Да.Второй вопрос: Необходимо ли для повторного размещения денег на Накопительном счете закрывать на какой-то период все счета в банке? Ответ: Можно получить приветственную надбавку при повторном открытии накоп. счета уже через три месяца после закрытия счета без закрытия других вкладов.Третий вопрос: Можно ли открыть вклад Пенсионный в онлайн-кабинете? Ответ: Нет, только в офисе банка.Четвертый вопрос: Могу ли я получить "премию" за привлечение нового клиента в банк, если этот клиент в силу возраста не владеет онлайн-технологиями. Ответ на этот вопрос был отрицательным. Премия мне не положена. Так теперь мне ещё отказано в премии за отзыв на сайте Банки.ру!Прошу сообщить, что мне нужно сделать для публикации моего отзыва на сайте Banki.ru?Мой адрес для ответа: 494847@mail.ruС уважением, многолетний клиент замечательного А-банка, Сергей.
18.11.2024
Ответ дан
Не закрывают счет???
Спасибо за ваш ответ, но они проверяют уже их полгода. И если я не хочу ничего предоставлять, банк обязан закрыть счет и выдать остаток моих денег. Об этом так же говорят в ЦБ. Но сотрудники не хотят закрывать счет. 
18.11.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август