Все вопросы по теме "Обслуживание"

Подтверждение паспортных данных
Второй день не могу подтвердить паспортные данные в банке втб, пробывал через госуслуги результата нет, лично в банке сотрудники ничего внятного сказать не могут, чат поддержки зарегистрировал обращения CR-14331107 тоже ни ответа не привета. 
16.12.2024
Ответ дан
Обращение № 85173055
Как обстоят дела с моим обращением, когда будут сняты ограничения к карте и приложению, копию определения суда я Вам ранее отправляла, есть сайт Арбитражного суда где Ваши сотрудники могут его посмотреть. Прошу Вас решить мой вопрос, иначе я буду вынуждена подать жалобу в ЦБ
16.12.2024
Ответ дан
Новая карта Т-банка не доставляют
ваши операторы утверждают, что у клиента есть карта и он ей пользуется уже.Вы сами потеряли карту перед доставку (так говорили ваши курьеры), потом заблокировали её (приходила смс), я просто в неистовом гневе от ваших ответов и действий. 
16.12.2024
Требуется уточнение
Снятие обременения после погашения ипотеки
Я, вероятно, пополню ряды несчастных клиентов Росбанка с ипотекой, которая была передана в Т-Банк. Если коротко: отвратительно и непрофессионально, хотя очень вежливо. Продавала свою квартиру с непогашенной ипотекой, было 2 сценария: продажа из-под залога и продажа после погашения ипотеки. После нескольких невразумительных недель общения с сотрудниками чата, когда вопросы подвисали на 3-4 дня, или вовсе оставались без ответа (про факапы Ваших сотрудников, которые похоже сами запутались с этим переходом, я умолчу, но если нужно, скрины с извинениями имеются), мы с покупателем решили плюнуть на эту идею, ибо руки опустились (привет, Т-Банк и ваша возможная комиссия за безопасную сделку и т.д.). Пошли по сценарию погашения ипотеки. Итак, ипотека погашена 10 декабря полностью, о чем имеется справка от банка (спасибо, ЭТО хоть вы сделали сразу). Далее, вот уже почти неделю я состою в ежедневной бестолковой переписке с постоянно меняющимися операторами, которым надо дублировать ответы их коллег. Результат один и тот же- Ваш запрос у коллег в работе. Это что такое, вообще? Все, что мне от вас надо, ребята, четкий ответ - банком в Росреестр направлена информация на снятие обременения и номер КУВД, чтобы я могла сама все отследить. Но нет, это невозможно. Вероятно, таким образом банк нежно подталкиевает обычных клиентов к премиальной подписке? Я не могу другим образом объяснить такое динамо (кстати, есть скрин другого клиента Т-банка, в котором ему сообщают и номер КУВД, и озвучивают срок, когда был подан запрос, и назван срок 3 дня, в который это запрос будет рассмотрен). В Росбанке работали профи (2 ипотеки с ними прошла), и где эта команда сейчас? Уважения никакого к банку быть не может, ибо отвратительное обращение с клиентами. 
16.12.2024
Ответ дан
Открытие Альфа-счёта в офисе банка без карты
Добрый день ! Возможно открыть накопительный "Альфа-счёт" в офисе банка без оформления дебетовой или кредитной карты и без подключения интернет-банка? Денежные средства будут внесены в кассу в наличном виде с получением приходнрго кассового ордера и выписки по счёту. Я новый клиент и у меня есть достаточно карт других банков.
16.12.2024
АО «ТБанк» в одностороннем порядке изменил график и суммы выплат по кредитному договору
Добрый день!После передачи кредитного договора из ПАО Росбанк в АО «ТБанк» в ноябре2024 г. АО «ТБанк» в одностороннем порядке без согласования со мной изменил график и суммы выплат по кредитному договору. Многочисленные обращения и переписка с АО «ТБанк» результата не дали. АО «ТБанк» в данном случае нарушает ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности". Направил соответствующие обращения в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
16.12.2024
Требуется уточнение
Вторю неделю не могут решить вопрос, обращение 86141028 И 86335627. Списание банком задолженности, которой нет, изменения даты и назначения платежей.
7.12.24 был 1 платеж на сумму 100 000,00 При минимальной сумме платежа 46 496, 02. в этот же день 7.12.24 банк разносит платежи - 100,00 +3750,00+ 42497,02+34182,79 и 19470,19. Где нет частично досрочного погашения тела кредита, хотя я указывала в назначения платежа. Страховой взнос разбит на платежи и сидит в минимальном платеже. После звонка в банк, меняютя даты проводки платежей 11.12.24 и последнюю проводку в сумме 19470,19 банк разбивает на 2 суммы 3 918,03 + 15552,16.Вечером 11.12.24 я обнаружила, что у меня висит очередной платеж 15461,95 хотя по гафику он 7.01.2025г. Я позвонила в банк и спросила, откуда вдруг появилась сумма и должна ли я её гасить? Менеджер мне ответила, что в разных программах видит разнКБ информацию и оплачивать не нужно, так так средства просто не разнесены. 12.12.24 с моего личного счета и счета кредитной карты списывают сумму 18917,88+ 462,09 с формулировкой перевод в погашение кредитной задолженности (в выписке это звучит оплата просроченной комиссии за включение в программу СЗЗ). Далее у меня снова появляется сумма 15461,95 от 12.12.24 и у меня снимают 379,00 +0,63 остатки с карт. ВОПРОС НЕ РЕШЕН УЖЕ НЕДЕЛЮ! Банк дополнительно уже сняли около 20000 руб.от 14.12.24 в офисе банка я оставила ещё обращение 86335627.Прошу срочно разобраться в ситуации! Являюсь зарплатным клиентом банка и мне переводят так же средства под отчёт командировки! Все выписки и скрины имею.Безобразие!
16.12.2024
Требуется уточнение
Решить вопрос с незаконной передачей кредитного договора коллекторской компании
Здравствуйте, в августе 2023 г взяла кредит на покупку, до декабря платила всё строго по договору, в декабре оформила реструеиоиищацию кредида, платила по новым условиям, чётко выполняя сроки. В сентябре 2024, банк продал мой кредит коллекторской компании, не информировал меня об этом и каких ли бо проблемах с кредитом. Узнала об этом я в декабре, случайно, когда деньги не ушли на указанный номер договора. Из новой компании мне так же ниразу не звонили, ни писали. Деньги за октябрь и ноябрь просто остались лежать на счету который не отображается в приложении, в этот период со счета,, который больше не был привязан к кредиту списывали деньги за обслуживание. Я пишу, звоню несколько дней, меня просто перенаправляют по кругу, не принимая во внимание факты и аргументы, которые все сохранены в чате общения с сотрудником банка, который оформил реструеиоиищацию и в выписке со счета, где ясно, что деньги поступали строго в срок. Подскажите, как быть? 
16.12.2024
Ответ принят
АО «ТБанк» в одностороннем порядке изменил график и суммы выплат по кредитному договору
Добрый день! Точно также отвечали менеджеры ТБанк в переписке, что банк не меняет условия договора. В графике, согласованном с ПАО Росбанк платеж был два раза месяц и дата последней выплаты была в октябре 2025 г. ТБанк изменил выплаты на один раз в месяц и дату последней выплаты установил в ноябре 2025 г. Разве это не изменение условий договора?
16.12.2024
Требуется уточнение
Разблокировать карту
Здравствуйте, по неизвестной причине была заблокирована карта моего отца (*2552) банка Открытие с электронными сертификатами Казначейства РФ на изготовление протезов. 12 декабря я обратился к директору ДО Коломяжский, которая при мне отправила запрос в банк на разблокировку карты. До сих пор товета я не получил. Прошу разблокировать карту и не препятствовать исполнению федерального закона № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". В противном случае я буду вынужден обратиться к правоохранителям.
16.12.2024
Требуется уточнение
Обман с кешбеком на ЖКХ
В ноябре месяце банк предложил выполнить некоторые условия для подключения повышенного кешбека на оплату услуг ЖКХ. Конечно, я воспользовалась. Плашка с предложением в личном кабинете была до 12.12. В сети была информация об ответах специалистов в чате, что оплата через приложение банка, и можно по реквизитам. Я совершила оплату в сумме 10000 руб.по реквизитам организации Энергосбыт через мобильное приложение банка 11.12. В квитанции на оплату другая сумма, но организация рекомендует авансовый платёж. При уточнении в поддержке почему не отображается кешбек около операции мне оператор утверждает, что я не выполнила условия. И авансовый платёж не подходит. Создано два обращения и по обоим отказы.В сети интернет можно найти отзывы клиентов, которым начислен кешбек в том числе и за авансовый платеж по реквизитам.Мне не понять, почему такое разное отношение к клиентам. Почему разные условия для клиентов. Этому дам, этому не дам...
16.12.2024
Ответ дан
Отмена ареста счетов
Мне нужно срочно решить данный вопрос!Завтра будет аванс, который снова спишут по арестуютКАК И НА ЧТО ЖИТЬ?
16.12.2024
Ответ дан
Комиссия за Альфа-чек
Добрый день, я оформила карту только потому, что мне пообещали, что она будет абсолютно бесплатной, что никаких комиссий я платить не буду. Тоже самое мне подтвердил сотрудник, который привез мне карту.Однако мне начислилась комиссия за услугу "Альфа-чек", которую я не подключала.Я написала в чат банка, бот подсказал, как отключить услугу, однако мне необходимо отменить начисленную комиссию, котрая в данном случае является навязанной услугой.Кроме того, к счету почему то оказались привязаны 2 карты, хотя я этого не просила, мне не нужны 2 карты , да и 1 не нужна, если банк не отменит эту начисленную комиссию. В этом случае напишу в Центробанк и карту закрою.
16.12.2024
Сняли средства без моего ведома.
В шоке!После отказа от подписки Иви каким-то образом подписка сама по себе возобновились без уведомления, без спроса сняли 399р. При том что месяц как я отказалась от использования иви, вышла из учётной записи, удалила приложение. Отменила подписку.Сегодня я узнала что с меня сняли за какую-то подписку. Оператор 4 раза спросил хочу ли я действительно отменить подписку и как хорошо с подпиской при том которой я не пользуюсь!!! В конечном итоге отключили и вернули 200р остальное оказывается не предусмотрено. При первой же возможности отказываюсь от услуг этого банка. Ребята, не видитесь на эти кешбеки, они с вас 10 раз больше сдерут.Очень разочарована.
16.12.2024
Ответ дан
Сбербанк не выдает деньги по наследству
Подскажите, почему срок обращения был до 18,потом до 31,потом до 2,теперь уже 3? Так будет бесконечно тянутся? При этом все сказали, что решим быстро, вопрос у руководства? 
16.12.2024
Требуется уточнение
Обман с кешбеком на ЖКХ
Ещё раз изучила документ по этой акции. Не нашла, где написано, что авансовый платёж не учитывается.Я оплатила в мп банка, в категории ЖКХ. Оплата услуги была первая со дня получения предложения. Я выполнила все условия.
16.12.2024
Ответ дан
Некорректные ответы Поддержки банка и эксперта по работе с клиентами Т-Банка по акции "20% кешбэка ЖКХ за оплату мобильной связи"
Здравствуйте! Общаясь с Поддержкой банка, читая реальные отзывы на banki.ru и ваши ответы по вопросам начисления кешбэка по акции "20% ЖКХ за оплату мобильной связи" убедился, что Т-Банк,где отвечать по этой акции поручили профильному отделу, по некоторым вопросам по этой акции просто вводит в заблуждение. Не буду перечислять противоречивые ответы банка за последний месяц про "оплату по задолженности за ЖКХ" по этой акции, про перевод юр.лицу(провайдеру ЖКХ) в мобильном банке и др., ответы банка были разными и противоречивыми, что видно даже по отзывам за последний месяц на banki.ru. Теперь вы "зацепились" за "авансовый платеж" и "выставленный счет", про которые даже отдаленно не упоминается в ваших Условиях по акции и не упоминалось в ответах на Обращения по Условиям этой акции месяц назад, когда началась акция. Может быть вы "ошибаетесь", трактуя п.3 данной акции? Если кто не читал, напомню, что в Условиях акции прописано все очень четко и однозначно. В пункте 3 Условий данной акции, на который ссылается банк , когда подходят начисления по кешбэку, написано в скобках пояснение, что значит "ОДНА ОПЛАТА". Одна оплата, согласно пояснениям банка в Условиях акции, это ПЕРВАЯ ОПЛАТА С МОМЕНТА ПОДКЛЮЧЕНИЯ БОНУСА услуг ЖКХ Участником картой в Мобильном приложении банка. Больше никаких пояснений нет. Лимиты кешбэка в Условиях акции-способ борьбы со злоупотреблениями бонусной программой, а не противоречивые ответы банка по данной акции. 
16.12.2024
Требуется уточнение
инструкция как потерять клиента
сотрудничал с банокм более 5 лет. Но cтолкнулся с простой проблемой, решить которую не удается. Оплачивал одну из услуг (ЖКХ) создав шаблон. Все удобно, не надо искать квитанции, все было отлично до определенного момента. При попытке оплатить по шаблону возникла ошибка (скрин 3 раза отправил в чат), описал проблему. Новый шаблон не удается создать, т..к. в поиске невозможно найти организацию по ИНН (хотя организация присутствует в в рамках Федеральной Системы "Город". 3 раза создавал обращение и каждый раз ответ - пришлите QR код и квитанцию. По пытка объяснить, что преимущество шаблона в тоv, что не требуется квитанция - не воспринимаются. Наверное стоит сказать банку - спасибо за сотрудничество, но сил работать с Вами больше нет. при попытке создать 4-е обращение оператор без решения вопроса окончил диалог Оценка баyку - отрицательная. 
16.12.2024
Ответ дан
Невнятная процедура восстановления пароля
Несколько лет назад (на заре начала санкций) я перевела в Альфа-инвестиции часть инвестиционных бумаг. Потом они были благополучно забыть и частично проданы.Прошло 2 года. Решила завести карту. Сначала все было хорошо. Курьер привез карту на дом.А потом начались сюрпризы.1. При авторизации в мобильном приложении появилось сообщение что была замена сим-карты. Хотя никакую сим-карту я не меняла. Курьер ничем помочь не смог - уехал.2. Попытка авторизоваться на сайте в интернете ни к чему не привела. Номер телефона не опознан.Кнопки восстановить логин-пароль НЕ СУЩЕСТВУЕТ3. Позвонила на горячую линию. Начали спрашивать кодовое слово. Тут успеха тоже не было. Одно из двух: либо я за два года реально забыла его, либо по телефону не верно вводятПопросила восстановить по паспортным данным - не могутПопросила прислать хотя бы логин, чтоб я могла попробовать по нему вспомнить пароль - не могутРезультат: топайте ножками в офис. Хорошее решение для того кто завтра улетает на несколько днейДовольно странное обслуживание. В большинстве банков можно прислать хотя бы логин по смс или восстановить доступ по паспортным данным. Тут если ты забыла кодовое слово - все...Доступ удаленно восстановлению не подлежитЕсли я потеряю доступ за границей - тоже топать в офис?Ни в одном банке не видела такого. Еще раз: это моя ПЕРВАЯ карта в этом банке. По какой-то дикости они связали брокерские счета по инвестициям на ИИС с обычными вкладами (что тоже странно. у многих вход в инвестиции и в банковские разделены; я ведь дела перевод в Альфа-инвестиции а не заключала договор обслуживания с Альфа-банк)В общем, хотела часть вкладов в сбере закрыть и перевести в АльфуТеперь не уверена что это даже безопасно в плане доступа к своим же активам с таким подходом всстановения доступа
16.12.2024
Блокировка мобильного приложения и счетов по 161-ФЗ
Я не буду предоставлять никакие справки, банк не в праве отказать мне в закрытии счета. Так как идет нарушение 859 статьи ГК.РФ. Я хочу закрыть свой счет, с выводом денежных средств, на другой счет, в другом банке. Либо я хочу увидеть отказ о закрытии счета в письменном виде, что бы далее я могла двигать все это дело . 
16.12.2024
Требуется уточнение
Некорректные ответы Поддержки банка и эксперта по работе с клиентами Т-Банка по акции "20% кешбэка ЖКХ за оплату мобильной связи"
Понятие " подразумеваем", объясняя Условия вашей акции, это совершенно неправильно и некорректно. Это лишний раз говорит, что вы трактуете не согласно Условиям акции, а просто от "себя" и надзорный орган, если до этого дойдет, это подтвердит однозначно, так как " подразумеваем" не согласуется с юридическим понятием. Что касается моего отзыва, то меня месяц назад вы по ошибке определили в мошенники и долго разбирались, что вы там сами "намутили", пока я доказывал вам, что вы неправы. 
16.12.2024
Требуется уточнение
Получение наличных
Надо было снять деньги со счета "Копилка", в чате банка узнала, что эту сумму нужно заказать. 12.12 заказала, пришло уведомление, что деньги могу получит 16.12 после 12.00 в отделении на ул. Бирюлевская. 16.12. пришла в банк, менеджер очень удивился и сказал, что они деньги не выдают у них и кассы нет, как я могла так заказать? Показала ему уведомление от банка, взял паспорт и стал что-то смотреть, после чего мне сказал, что деньги я могу получить через банкомат. На мой вопрос будет ли в этом случае удержалась комиссия, он ответил, что он не кассир и этого не знает, но наверно нет, а если всё же удержать, то можно написать заявление на возврат комиссии. На мою просьбу как-то разобраться в ситуации, позвонить кому-то, мне было сказано, что это надо мне я и должна звонить. При попытке снять деньги через банкомат выяснилось, что без карты это сделать нельзя, несмотря на наличие этой функции в банкомате, она у них не работает, сообщает сотрудник, а карту я не нашу, так как оплачиваю через приложение. Пришлось возвращаться домой за картой и дозваниваться в банк. Оператор, тоже удивившись, долго выясняла как оформлялась выдача в это отделение и подтвердила, что кассы нет и снятие через банкомат, а если не получается, то можно перезаказать но только через 2 рабочих дня!!! Про комиссию сказала, что не будет и тут же, не решив проблему стала предлагать кредит и подписку! Возвращаюсь в банк, ещё раз уточняю как снять через банкомат и сотрудница говорит, а вы знаете, что будет комиссия? Я пытаюсь объяснить, что на горячей линии сказали, что не будет. Ну-ну, говорит сотрудница, если на горячей линии сказали.....Деньги в результате сняла, комиссии не было, но профессионализм ваших сотрудников в офисе на Бирюлевской, это кошмар! Не знают, не умеют и не хотят помочь. Долгое время являюсь клиентом вашего банка, но с таким сталкиваюсь впервые, желание сотрудничать пропадает напрочь!
16.12.2024
Ответ дан
Отказ в выводе дс при расторжении договора.
Здравствуйте. Случилось так, что в неопределенный момент банк решил, что по 4.5 статье укбо мне запрещено пользоваться услугами банка. Подумав, я приняла решение попрощаться с банком, так как в разблокировке моего аккаунта мне отказали и предложили на горячей линии альтернативу - вы сообщаете нам о том, что хотите расторгнуть договор, направляете перечень заверенных нотариально документов и мы выводим ваши денежные средства.  Я же поверила опреторам на линии, о чем и поплатилась. Я потратила определенную сумму на то, чтобы заверить документы, чтобы направить их с Казани в Москву. По итогу, прождав неделю, я получила ОТКАЗ на вывод СВОИХ же денежных средств.  Я считаю, что действия сотрудников Т-Банка неправомерны как минимум по 845 и 859 ГК.  Я направила так же вопрос в ЦБ РФ с просьбой помочь разобраться мне со сложившейся ситуацией, так как я хочу вывести денежные средства на указанные мною корректные реквизиты. Надеюсь, что неправомерных сотрудников данного банка обязуют разрешить мою проблему.  
16.12.2024
Ответ дан
Работа персонального менеджера
Добрый вечер! На Ваш ответ сообщаю следующее: я писал не для народного рейтинга, а для руководства ВТБ о работе персонального менеджера как он мне многократно помогал разобраться в финансовых вопросах, в продуктах банка ВТБ , за что я ему очень благодарен и хотел обратить Ваше внимание на его работу ...
16.12.2024
Ответ дан
Т-Банк - ненадежный банк, на него нельзя положиться
Трижды заказывала дебетовую карту, три раза мне ее не привезли. Первые два раза встреча просто была отменена по непонятным причинам, мне никто не позвонил и не предупредил. На третий раз когда я поняла что никто не приедет, после долгих телефонных разговоров с банком выяснилось что курьеру не передали мой телефон для связи. Интересно, как это может быть? Когда курьер все же доехал, он долго искал карту, но в результате сообщил что ее ему не положили)) При этом когда назначали встречу в третий раз, сотрудник банка мне сообщил, что встреча взята под строгий контроль)) Такое отношение к клиентам не укладывается в голове. Я серьезный занятой человек три раза сидела дома в указанный промежуток времени, и никто даже не позвонил. Я планировала разместить вклад Премиум на большую сумму в Т-Банке, но с таким отношением работать не готова. Никто даже не позвонил и не извинился. Т-Банк не ценит клиентов, не соблюдает договоренности.
16.12.2024
Требуется уточнение
Обман и введение в заблуждение
Заказали Дебетовую карту с кэшбеком в Совкомбанке, позвонили, позвали на выдачу в филиал г. Иваново Ленина 62А, просидели час в очереди, в итоге человеку обманным путем навязали кредитку Халва, несколько раз сказали что она дебетовая и других карт у банка не бывает. Чистой воды обман и введение в заблуждение в корыстных целях.
16.12.2024
Ответ дан
Не закрывают счет, не выводят средства , в москву просят ехать, а я не могу
сотрудник 736531 играла со мной как с дурачком, 10 минут не называла код сотрудника, это раз. два согласно статье 859 гк рф пунк 5 вы по моему требованию должны закрыть счет в вашем банке и вывести стредства по реквизитам в другой банк, В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ. мне по боку ваши правила, они не могут противоречить законодательству РФ, а именно Гражданскому кодексу.Требую закрыть и вывести сретсдва согласно данной статье.
16.12.2024
Ответ дан
Поддержка всячески отказывает при всех обращениях
Сегодня выскочило уведомленик о том что могу на месяц подключить подписку Про на месяц,после нажатия вылезло уже уведомление о том,что бцдут списаны деньги за услугу,что уже вызвало вопросы,решил подождать пару минут и отменить эту "покупку",чего не смог сделать ни через час,ни через два.В итоге при Обращении мне сперва согласились вернуть дееьги,а когда я дал согласие,почти моментально в чат приходит сообщение о том,что деньги не вернут!это уже не в первый разПримерно месяц назад подавал обращение по поводу приведенного друга,на дебетовую карту,впоследствии он взял и кредитку и сим карту.Мне не засчитали его,как и 4 человек до этого
16.12.2024
Ответ дан
Отвратительное качество обслуживание сотрудников банка
Повторный вопрос про сорванные на 2 недели сроки доставки карты. Прошел еще один день бездействия сотрудников ВТБ банка. Карту мне до сих пор не привезли, со мной никто не связывался. Где, мать вашу, моя карта? Сколько модно ждать. Почему никто не занимается моей проблемой? Мне что, писать жалобу в открытую приемную Президента? Я завтра напишу. И в Роспотребнадзор, чтобы проверили, что за хрень творится в ВТБ? Почему так обращаются с клиентами? Я еще телевидение подключу, они с удовольствием раскрутятся этот сюдет- клиент заказал карту и 2 недели не может ее получить.
16.12.2024
Требуется уточнение
Реструктуризация и заблокированный счет с конфискацией ДС
Я запросил в банке реструктуризацию 11.12.2024 в связи с ухудшением материального положения. 15.12.2024 с банком пришли к договоренности о внесении 50.000₽ на дебетовый счет для подтверждения операции. На карте, помимо внесенных 50.000₽ было еще 9.000₽. Все деньги с карты списались в "счет погашения долга", дебетовая карта оказалась заблокирована и все дебетовые счета, со всех списались деньги. Далее я должен был внести 23.600₽ в качестве первого платежа для активации нового договора. Я перевел на дебетовый счет, не подозревая, что счет арестован банком, чтобы внести платеж. Сотрудник по телефону не предупредил о блокировке счета. Я внес свои последние деньги из инвест-копилки. Их списали в течение 1 минуты. С банком договоренность на 50.000₽, списали 99.000₽. В телефонном разговоре сотрудник сказал мне дословно: "это ваша ответственность, надо было позвонить перед совершением операции". Простите, что? Кому? Мне нужно у кого-то было спросить, могу ли я воспользоваться своим счетом, которому уже лет 5-6? Переслушафон звонки, услышьте мой крик, потому что я не подписывал никаких дополнительных соглашений, документы нигде не отображаются, баланс, пусть даже задолженности, тоже не отображается, в чате банка меня заблокировали после того, как я сказал, что пойду в полицию, роспотребнадзор, прокуратуру, центральный банк и суд. Сотрудник в диалоге по телефону сказал почти дословно: "Вы ведь согласились в телефоннои разговоре на условия, остальное -- ваша проблема". Банк "заключает" договора по звонку? Если так, структурам будет очень интересно в этом разобраться, а я приложу усилия и связи. Так вот мой вопрос: по какой причине меня не уведомили и забрали все деньги до последней копейки, при том, что договоренность, в повторюсь, была о 50.000₽? Эта сумма -- оплата за 2 месяца могла бы быть. Но ваш банк не оставил мне выбора и средств к существованию, поставив меня в кабальные условия. Вы не один в банк, в который я плачу кредиты. Теперь у меня нет возможности оплатить без просрочек и добросовестно другие. Только потому что ваши сотрудники не умеют работать. А система только рада обобрать клиентов до последних трусов. Очень жду ваш ответ и прошу содействия. Я -- ваш добросовестный клиент уже много лет. Никогда не допускал просрочек или иных неудобств. А теперь ваш банк выставил меня злостным нарушителем, хотя я пришел за помощью и с благими намерениями.     
16.12.2024
Ответ дан
Заморозка денег банком
Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. Если он соответствует правилам, ваша оценка будет учтена в рейтинге.Данный банк заморозил любые операции с наличными, находящимися на моей карте. Сотрудники офиса ничего не могут сказать. Сотрудники горячей линии тоже не владеют информацией. 13.12.2024 я написала заявление на разблокировку карты. Обещали позвонить, но не позвонили. Сегодня 16.12.2024 я повторно пришла в офис , сотрудники сделали запрос. Хочу отметить что система работы с клиентами у данного банка построена таким образом что никто ничего не знает! Не могут сказать точные причины блокировки, дату возможной разблокировки, если она не возможна то дату возврата денежных средств находящихся на карте! Я родила несколько дней назад и обивать пороги этого банка каждый день не могу. 
16.12.2024
Ответ дан
Распространение персональных данных клиентов сотрудниками банка в социальных сетях/ открытых каналах в мессенджерах
Добрый день, стыдно быть привилегированным клиентом такого банка, который закрывает глаза на то, как его сотрудники= агенты платят за то, чтобы "клиенты" заказывали карты банка, а потом учат этих клиентов активировать эту карту не тратя денег, а далее предлагают закрыть и открыть через 3 месяца снова, чтобы банк снова заплатил за заказ карты этим сотрудникам. Но это все ерунда, потому что сотрудники настолько не скрываются факт оплаты денег за заказанные карты, что публикуют в открытых источниках (в соц. сетях) скрины с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ КЛИЕНТОВ: ФИО, НОМЕР ТЕЛЕФОНА И СУММЫ ПЕРЕВОДА. Сам банк с 16.11.24 никак не реагирует, только операторы ужасаются об услышанном, обещают передать информацию выше и...... и правильно, тишина Ах, да Банк= ваши агенты платят же еще клиентам за хорошие отзывя о банке на таких платформах, на которой вынуждена сейчас писать отзыв. При этом в банк предоставлена вся информация: с данными агента, скрины, переписки подтверждающие нарушение, за которое предусмотрена уголовная ответственность, но банку снова все равно Огромное количество обращений зарегистрированных, которые просто проигнорированы, одно якобы рассматривается с 26.11.24г. 
16.12.2024
подозрения в мошенничестве
Добрый день. 16.12.2024 сотрудники сбербанка уведомили меня в том, что операции по моей банковской карте не возможны в связи с высоким риском мошенничества. И что мои реквизиты были внесены в базу данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. На мой вопрос, в связи чем возникла эта ситуация, мне ответили, что это произошло по причине большого количества жалоб на мои реквизиты. Получается что теперь можно заблокировать карту кому угодно просто отправив фейковые жалобы и ему закроют доступ ко всем операциям кроме непосредственного присутствия в банке. Возвращаемся к наличным деньгам? Тот кто придумал такую схему работы просто гений! Он открыл картбланш для всех мошенников, которые регулярно звонят каждому по несколько раз в месяц, представляясь сотрудниками вашего банка и теперь если этим мошенникам не понравится ответ они просто коллективно напраят жалобы и их жертве заблокируют карты даже предварительно об этом не уведомив. И это только один из возможных сценариве. Я использую все свои банковские карты исключительно законным способом. Более того я не получал и не пытался получить никаких денежных средств на свои счета, кроме как зачисление заработной платы, переводов от близких друзей (крайне редко) или переводов со своих счетов в других банках. Полагаю это можно подтвердить просмотрев историю моих банковских операций. За всю историю использования банковских карт никаких мошеннических действий я не совершал (не говоря о том, что данная ситуация крайне меня возмущает и порочит меня как добропорядочного гражданина) . В связи с вышеизложенным прошу снять все наложенные блокировки и ограничения.  
16.12.2024
Ответ дан
Автокредит который якобы без процентной но при этом платим уже год но не как не сумма кредита не как не уменьшается
Здравствуйте  у меня вот такая проблема что купили машину через ваш банк взяли кредит  в банке и в автосалоне говорили кредитная ставка 0.01 процент  а в итоге я уже заплатила больше 1 миллиона рублей и все вравно сумма кредита не как не усеньшаеться  попались на санкцию где надо пользоваться картой халво и то нам не говорили как ей пользоваться говорили только одно что в течение месяца тратит сумму до 10000 рублей в течение месяца а не когда был заключен договор  ладно с этим мы боролись и толку не было заплатили 2/30 от суммы покупки сказали больше не будет никаких процентов иитгд была в ноябре просрочка и то заплатили больше чем нужно а в итоге в декабре надо опять платить больше сумму чем указаной в кредитном договоре  и то в приложение каждый месяц меняется все как банк решит сколько мы должны в месяце столько он выставит счет даже не объясняя за что мы должны платить  в офисе банке сидят не грамтоные сотрудники которые не могут объяснит за что мы должны платит больше проценты или санкции  я прикплю несколько скринов который из приложение банка как банк меняется сумма не обясняя за что мы должны платить 
17.12.2024
Ответ дан
Запрет перевода с карты
Доброе утро Мария. Давно я к Вам не обращался за помощью. Надеюсь, что у Вас всё хорошо;-) Столкнулся со следующей проблемой. Хотел перевести деньги через систему быстрых платежей Квикпей. Но Сбербанк отказал в переводе. Как повод написал что-то о мошенниках. Я этой системой успешно пользовался целый год! Я списался по чату с оператором Сбербанка. Сообщили,что ничего сделать не могут(Какое-то распоряжение ЦБ).Вы можете мне, пожалуйста, в этом помочь. Вообще не понимаю, почему я должен спрашивать разрешения у банка, куда мне переводить мои деньги!! Криминального в этом ничего нет, а это самое главное. С системой Юнистрим таже история. Как мне преодолеть этот барьер? Сергей.
17.12.2024
Ответ дан
ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА В ФИЛИАЛЕ
Спасибо Вам, что выразили соболезнования, очень неожиданно слышать сочувствие от сотрудника банка.Специалист банка ВТБ по взаимодействию с наследниками, чтоб погасить задолженность по кредиту умершей была обязана предложить все возможные варианты возврата средств банку (а это сумму, которую взяла умершая +(плюс) проценты по кредиту - (минус) то, что умершая вернула банку ВТБ при жизни.) БЕЗ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ И ПЕНЕЙ ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ К УМЕРШЕЙ ЗА ПРОСРОЧКИ В ХОДЕ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА.Все возможные варианты взаимодействия с наследниками специалиста банка ВТБ по возврату средств банку :1) Предоставить потенциальным наследникам всю информацию о взятом кредите умершей, а это:- распечатку договора;- распечатку-выписку с указанием всех сумм погашения кредита, погашения процентов и пеней. (ход кредита);- предоставить несколько способов оплаты (погашения) кредита с указанием счёта, где будет отмечаться и в любое время можно проконтролировать потенциальным наследникам сумма уже внесённых средств и сумма ещё оставшихся для внесения погашения средств. В понятном для нормального человека формате.2) Рассказать, предложить и разъяснить все возможные способы погашения долга потенциальных наследников и наследников перед банком, а это:- заморозка кредита (погашение после официального вступления в наследство);- разъяснить и документально определить схему погашения, где оговаривается сумма ежемесячных платежей посильная наследникам, дата внесения платежей, счёт погашения, где можно видеть сколько внесено и сколько осталось и на который можно переводить деньги через онлайн платежи (домашний компьютер, смартфон) с привязкой личности которая погасила (электронным чеком) и без обязательного посещения филиала банка.3) Принять документы и заявление руководству банка ВТБ в должном порядке с регистрацией и передачей кому адресованы (В заявлениях были указаны причины бедственного положения семьи наследников и просьба к руководству банка ВТБ отнестись с пониманием и как можно мягче, если что-то возможно и в силах руководства, то не применять таких методов как запугивание судами и отъёмом квартиры оставшейся по наследству от умершей в результате пожара матери унаследовавшему 15 летнему сыну. В ответ я, моя мама гарантировали порядочное отношение к погашению долга долей определённых нотариусом при вступлении в наследство за наследников: наследник1-(1/2 доли моя мама), наследник2-(1/4 на тот момент 15 летний сын умершей.) )4) Принять документы о наследстве должным образом. Разъяснить и официально оформить возвращение долга каждому наследнику в соответствии с полученными долями согласно закону о наследовании долга умершего.Наследник3-(1/4 на тот момент 28 летний старший сын умершей.) долг оплачивать отказался и не возможно ему объяснить закон о унаследовании долга.НИКТО НЕВПРАВЕ ОБЯЗАТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
17.12.2024
Требуется уточнение
Не закрывают счет более 45 дней
Доброе утро! По срокам рассмотрение обращения есть вопрос это т.е закрытие счета продлевается еще на месяц до 06.01.2025. У меня до этого был горький опыт с обращением по внесению суммы для закрытия долга по кредитной карте. В разных источниках сумма была разная, в итоге после внесения суммы для полного закрытия через месяц образовался долг. Пришлось писать обращение в банк , которое рассматривалось тоже месяц, потом срок обращения продлили еще.После этого мне пришлось оставить жалобу и обращение сразу рассмотрелось за пару дней. По этой кредитной карте у меня проблемы с июля месяца 2024, последний платеж я совершил также в июле и стого же времени я немогу закрыть счет. Всегда какие то проблемы. Т.к расмотрение обращения по закрытию счета до 06.01.2024 при этом закрытие счета продлевается еще на неопределенный срок превысив 45 дней, я буду вынужден писать жалобу в ЦБ.
17.12.2024
Требуется уточнение
Снять денежные средства со счета несовершеннолетних детей
Кристина, уже не знаю кому и как написать. У меня на руках постановление от органов опеки на сянтие денежных средсв на покупку дома. Сделка с недвижемостью была 12.12.2024. с этого момента я и пытаюсь снять деньги детей. Для расчета с продавцом. Уже опускаются просто руки. Ситуация из ряда вон выходящая. Мне не могут выдать денежные средсва со счета детей. Как такое возможно? А главное вопрос кто мне возместит все потери? Убытки которые я несу.  
17.12.2024
Ответ дан
12 декабря 2024 отзыв о снятии ареста по счетам был доставлен в отделение банка. По состоянию на 17 декабря арест не снят, при этом денежные средства продолжают списываться,оставляя семью из 4-х человек без каких-либо средств к существованию.
Доброе утро!КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА?12 декабря 2024 отзыв о снятии ареста по счетам был доставлен в отделение банка.По состоянию на 17 декабря арест не снят, при этом денежные средства продолжают списываться,оставляя семью из 4-х человек без каких-либо средств к существованию.
17.12.2024
Ответ дан
Почему претензию АК барс банк не может разрешить и разобрать уже более 3 месяцев !?
В сентябре связалась с этим банком АК барс по рекламе менеджера в офисе ! И всё было странно уже на этапе оформления !! В итоге мне озвучили заведомо неверные условия кредитки , которую я у нее оформила. Подписала в офисе документы но потом оказалось что они из уничтожили и оформили меня виртуально ! (Я надеюсь камеры в офисе все пишут, хотя у меня свидетель муж он сидел рядом и видел что я подписывала документы и слышал всю консультацию ) Не могли несколько дней выдать эту несчастную карту , - как будто сама судьба кидала мне ЗНАКИ НЕ СВЯЗЫвАТЬСЯ С ЭТИМ АК БАРС !! В офисе же помогли мне перевести деньги с карты АК барс на другую для закрытия долга , убедив что это бесплатно и без комиссии . В итоге оказалось и платно и с комиссией . Хотя на момент перевода даже приложение показало 0 комиссии!! иначе я бы просто не стала связываться с этой картой и банком !!! В итоге все взяли и клмисииию и проценты !!! И это стало известно только позже . Менеджеры 4 раза составляли претензию и отправляли ! Сами решить ничего не могут , да и в офисе они сами вообще не знают даже условия продуктов которые предлагают . На 4 раз уже сама управляющая офисом отправила претензию , потому что сама недоумевает почему ничего не решается выше !! и снова она , претензия гуляет с отписками ,,ждите решения,, и так более 4 месяцев !!! Сколько можно !? Все скрины сохранены , но никто их банка даже не думает разбираться и интересоваться проблемой !!! Вобщем хотите проблемы и гемор и чтоб вас обобрали до копейки и ничего не объяснялиипочему и не решали проблему идите АК барс в банк вам там точно испортят жизнь ну и кредитную историю , намеренно вводя в заблуждение !!Всё 
17.12.2024
Ответ дан
обман с услугой перенос задолженности
приветствую.являюсь несколько лет премиум клиентом Т-банкав силу обстоятельств, замороженных бумагах на броккерских считах и грядущим НГрешил оформить перенос задолженности из другого бнка. !при оформлени услуги на мой прямой вопрос о порядке погашения задолженностей по кредитной карте было заявленно что перенос долга будет погашен последним, спустя 100 или 120 дней, что меня и устроило.но по факту, текущие погашения (по возможности) начали списываться с той суммы, которая должна была по заявлению менеджера, быть нетронутой до конца... в итоге имею обычную кредитку с ОБЫЧНЫМ/ как для всех сроком и конскими условиями.имейте в виду, то что Вам озвучили, будет проигнорированно, а на все возражения будет прислана ссылка на некие правила, менять которые никто не может.. ну да Олег то ушол. работать некому ((((
17.12.2024
Требуется уточнение
Оформление Alfa Only
Добрый день, хотел открыть в вашем банке зарплатный проект Alfa Only, со стороны работодателя 12.12 в ваш банк была передана информация для открытия карты, по состоянию на 17.12 ответа от банка не поступило. У вас действительно такое отношение к новым клиентам еще на этапе открытия карты? 
17.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за списания (комиссии) который банк САМ подключил
 В ноябре увидел списание денег за обслуживание карты, ранее списаний не было. Обратился в поддержку, сказали что у меня подключена услуга, ну и спросили отключить или нет. Ответил в чате, чтобы отключили. Оспаривать не стал. Тут опять деньги снимаются, в декабре. Опять та же сумма. Опять пишу в поддержку. И тут выясняется:Альфа банк сам включил мне услугу за которую списывает деньги.Мне надо оплатить комиссию и самому подпрыгивать, чтобы вернуть деньги.Вообщем мне надо куда то тыкать, чтобы вернуть деньги, которые с меня списались и осадочек, не смотря на сумму - неприятный!
17.12.2024
обман с услугой перенос задолженности
об этом и речь. при оформлении было однозначно сказано о порядке погашения.выписку до срока у вас получить никто не может !!! якобы система не позволяет.запрашивал трижды эту информацию. чувствую что что то пойдет не так и слова менеджера нуждаются в проверке...скину сюда переписку с "менеджерами", хотя скорее это информаторы. Менеджеры были ранее, когда ответы давали 
17.12.2024
Требуется уточнение
Нужен брокерский счёт
Открывал-закрывал брокерские счета, больше 7 штук. Сейчас только один действующий. Нужно ещё два брокерских счёта. Как их открыть? ИСС не подходит.
17.12.2024
Проблемы с обновлением данных паспорта после смены в 45 лет
Добрвй день, была в МВД, справку выдадут завтра с 14 до 18ч. Была в отделении банка, составили заявление на коррекцию данных. Но что удивиельно, специалист не видит ограничений в своем приложении, как и проблем с паспортом, что он недействительный только у меня в приложении получается так. Приложение обновляла, сегодня даже удалила и снова поставила, не помогло. Завтра занесу в банк справку и составим претензию, потому что пользоваться приложением в нормальном объеме не получается. Звонила на 900, там отправили в отделение. В отделении сказали звонить на 900. Никто не может помочь решить явно техническую проблему. В МВД при мне проверили паспорт, он действительный, подлиный и нормальный.
17.12.2024
Ответ принят
Не выплата процентов на остаток.
Благодарю клиентский Департамент за предоставленную информацию. В приложении Совкомбанка до 16.12.2024 была размещена информация о подключении подписки Халва % на остаток по моей карте с 12 ноября 2024 года. Скриншот окна приложения с этой датой мною предоставлен. Процент на остаток был начислен 17.12.2024 года. Вопрос доверия к Совкомбанку был ли начислен процент на остаток по дебетовой карте за период с 12 по 17 ноября 2024 года?
17.12.2024
Требуется уточнение
Можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, брала автокредит навязали сберздоровье, сертификат "семейное здоровье".... Он мне не нужен, там даже врачей нет таких в моем городе.... Можно ли вернуть деньги?.... Спасибо. 
17.12.2024
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, п этому телефону мне категорически не решить вопрос. Прошу вас дать мне возможность связаться (например, почту) директора ДО Коломяжский ВТБ Ирины Мефодиевны (фамилию не знаю). Она отправляла запрос в Открытие. Спасибо.
17.12.2024
Требуется уточнение
ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ В ИТОГЕ?
Приветствую худший банк планеты, ПРИСТАВЫ ВАМ ОТПРАВИЛИ ДОКУМЕНТ ВЫ УМУДРИЛИСЬ ЕГО 4 РАЗА [censored] Cумма в валюте счета: 39271.10; Счет № 40817810905612699438; наименование банка: АО "АЛЬФА-БАНК";БИК: 044525593; валюта счета: ПРИЗНАК РОССИЙСКОГО РУБЛЯ; сумма в рублях: 39271.10; код подразделения:0561; Дата актуальности сведений: 18.09.2024Сумма денежных средств, с которой должно быть отменено обращение взыскания: 74 716.46 р.Порядок обжалования (ФЗ229_СТ121_СТ122), Постановление может быть обжаловано в порядкеподчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде вдесятидневный срок (ст. 121, ст. 122 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)ВАШИ ОБЕЗЬЯНЫ МНЕ ПИШУТ ОДНО И ТОЖЕЯКОБЫ Я ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТ С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮА КАК Я ЭТО [censored] ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я СИЖУ МОЖНО СКАЗАТЬ НА УЛИЦЕ В УЧЕБНОМ [censored] ОТПУСКЕ А ВАШИ ОБЕЗЬЯНЫ НЕ ПОНИМАЮТ КАК ЖЕ [censored] МНЕ ВЕРНУТЬ 39721 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙЯ [censored] СЕССИЮ И НЕ ВЕРНУЛ ДАЖЕ ДЕНЬГИ ВАШИ ДИБИЛЫ В ПОДДЕРЖКЕ ПИШУТ МНЕ ЧТО НУЖЕН БУМАЖНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР НО КАК Я [censored] ЕГО ПОЛУЧУ ЕСЛИ Я НАХОЖУСЬ ЗА ТЫЩУ КМ ОТ МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ????????????
17.12.2024
Сколько ещё времени требуется Альфа-Банку, чтобы закрыть договор, с момента оплаты прошел 51 день
27.10.2024 воспользовался предложением о дисконте и произвел полную оплату по трем договорам. По договору PILPAJ3LLK2012041126 списан долг в рамках предложения. По договорам еще долг не списан PILCAJ3LLK2108271916 и PILCAJ3LLK2111041336. С момента оплаты прошло 51 день, сотрудник Логинова Наталья, с кем велось общение постоянно сдвигал сроки закрытия двух договоров, последний раз отвечала 6.12.2024, что передала запрос за списание руководству. 13.12.2024 т.к. не было никакого движения, обратился в чат поддержки, направили запрос на списание. 17.12.2024 вновь обратился в чат поддержки, в этот раз уже восемь переключений от сотрудника к сотруднику, информацию предоставить не могут, многие сотрудники после просьбы представиться и назвать их должность не представляются. В процессе общения выяснилось, что Логинова Наталья 6.12.2024 никакой запрос не делала. Сложилось впечатление, что вопросом эти два месяца никто не заниается. Уйма потраченного времени и никакого движения.
17.12.2024
нет ответа по обращениям
Добрый день!При обслуживании в Т-Банке столкнулся с неприятной ситуацией. Сразу обратился в поддержку приложении Т-банка, где подробно описал ситуацию, для урегулирования вопроса попросил зарегистрировать обращение на что в чате банка получил отказ и был перенаправлен на почту банка. Подробно изложив проблему, отправил два электронных письма с разными темами по указанному адресу, на что получил ответ, что мы вас не смогли определить - вы всегда можете обратиться в чат поддержки. Подтвердив свой адрес электронной почты в приложении банка повторно направил письмо, на что в этот раз ответили, что на оба ваши письма по разным вопросам будет предоставлен один ответ.1 вопрос по кредитной карте:В ноябре месяце, в связи с тем, что не было физической возможности (в связи наложенными арестами от приставов) внести необходимую сумму, был пропущен минимальный ежемесячный платеж, на незначительную сумму 2400р. 13.11.2024 задолженность была погашена. Ранее по кредитной карте вносил все необходимые платежи своевременно. В данном случае прошу банк рассмотреть возможность возврата выставленных процентов по кредитной карте и отмене сопутствующих санкций. 20.11.2024 произвел полное погашение задолженности по КК. Надеюсь на лояльность со стороны банка. 2 вопрос: Обращение по отмене комиссии за подписку премиум.Добрый день! 20.11.2024 впервые случайно подключил подписку премиум. С кредитной карты была списана соответствующая комиссия. 20.11.2024 прошу отключить данную подписку и вернуть списанную комиссию в полном объеме на счёт дебетовой карты (если такой возможности нет, то можете зачислить обратно на КК). Пользуюсь подпиской про, вполне достаточно. Спасибо.Если по 2 вопросу изначально поступил ответ, что «Здравствуйте, Егор!Сервис Premium будет отключен, если вернем вам за него деньги. Вы согласны?», то по вопросу 1 ответили: «По воводу кредитной карты - вижу вы уже погасили минимальный платеж 10 100 ₽ до 11.12.2024.Владислав, команда ПремиумБыстрее отвечаем в чате или по телефону8 (800) 333-33-39Звонок по России бесплатный». Спасибо, НО я и сам вижу и знаю, что я погасил минимальный платёж по КК. Вопрос был совсем в другом, обоснованного ответа на который или предложения его урегулирования я не получил!!! Комиссия по подписке так и не была возвращена!Обслуживание в чате стало отвратительным! Напишешь что-нибудь ждешь ответа оператора пол часа, в итоге он появляется, извиняется за ожидание, задаёт какой-то уточняющий вопрос (делает отписку) и всё больше не появляется. Это что за обслуживание? Даже в рамках премиум обслуживания. Прошу вас повторно и подробно рассмотреть мои обращения. При необходимости могу дополнительно направить всё переписки с банком. 
17.12.2024
Ответ дан
Ярыгин Алексей Григорьевич. Досудебная претензия Т-Банк
Добрый день!Прошу принять досудебную претензию и передать ответственным сотрудникам.В случае, если мои требования не будут урегулированы в течение 14 рабочих дней от даты досудебной претензии, это обращение будет направлено в роспотребнадзор (https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/) и финансовому уполномоченному (https://finombudsman.ru/)Файл претензии можно получить по ссылке Спасибо!
17.12.2024
Ответ дан
Получение выписки по счетам социальных карт.
Добрый день! 6 декабря 2024г. обратились в отделение для запроса на оформления выписок по счетам социальных карт. Сотрудница всё оформила, прошло больше 10 дней, сегодня в итоге на ребёнка выписок нет от слова совсем, на меня какая-то непонятная пришла с неверным отчётным периодом, к тому же номер не карты "мир", а "визы электрон". Сотрудница не смогла ничего разъяснить, т.к. она даже не видит эти особенные счета. Пришлось заново оформлять заявку и опять ждать 10 дней! И нет гарантии, что снова не будет косяков , и всё придёт как надо. Всё очень растянуто, время идёт , и если не укладываешься в сроки, эта нервотрёпка начинается заново в следующем месяце !Мы собираем эти выписки для пособия,и каждый год одно и то же, вечные проблемы с получением подобных документов! Прекратите уже издеваться над людьми и сделайте так, чтобы можно было без проблем получить выписки!
17.12.2024
Ответ дан
Сбор, обработка и передача биометрических данных без согласия клиента
Пытаюсь разобраться при каких обстоятельствах и в каком объеме банк получил мои биометрические данные. Оставил несколько обращений, но сотрудники банка отвечают шаблонами, выписанными из толмуда под названием "Комплексное банковское обслуживание". Добиться деталей невозможно. Вопрос для меня принципиальный, я всегда трепетно отношусь к своим персональным данным, а уж тем-более к биометрическим. Узнал я о том, что банк имее, хранит и передает мою биометрию от Госуслуг спустя год, как банк ее незаконно собрал. Поэтому я буду обращаться и к финансовому омбудсмену, и в ЦБ, чтобы пресечь случаи незаконного сбора биометрических данных клиентов банка! 
17.12.2024
Требуется уточнение
Отвратительное качество обслуживание сотрудников банка
Кристина, какое может быта понимание, когда уже пошла третья неделя, как я не могу получить карту моего сына? Вы считаете эту ситуацию нормальной? О каком понимании Вы вообще говорите? Столько времени где-то болтается карта моего сына, привязанная к моему счету и мне никто, НИКТО из ВТБ, из значимых руководителей не позвонил, не объяснил в чем дело, не предложил моральную компенсацию? Вы что хотите, чтобы я устроила грандиозный скандал на эту тему с привлечением всевозможных организаций? Кристина, вот лично ВЫ, что бв ВЫ сделали, окажись в моей ситуации? Уверена, что Вы не были бы так спокойны и не с пониманием отнеслись к ситуации!
17.12.2024
Требуется уточнение
У меня списали комиссию просто так , при обращение в банк сообщили что рассмотрят и вернут списанную просто так комиссию , после рассмотрения написали что все списали все законно , хотя сотрудник банка сказал что списали без основания , прошу вернуть
У меня списали комиссию просто так , при обращение в банк сообщили что рассмотрят и вернут списанную просто так комиссию , после рассмотрения написали что все списали все законно , хотя сотрудник банка сказал что списали без основания , прошу вернуть Комиссию за не выполнимый перевод денежных средств, комиссию списали а денежные средства не покинули счёт банка 
17.12.2024
Согласие на обработку персональных данных
Я, С-ев А. А. 17.12.2024, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
17.12.2024
Ответ дан
Странная политика кешбека
Оплатил обучение в университете 15.12.2024 . Оплачиваю уже третий год университет через ваш банк и всегда давали кешбек на операцию. В этому месяце у меня категория Обучение. Мне не могут дать полный кешбек, на мое обучение в государственном ВУЗе. Хотя в июле начисления кешбека происходило без каких либо проблем. Прошу доначислить мне 5% от суммы и разобраться в ситуации. 
17.12.2024
Ответ дан
Снятие обременения после погашения ипотеки
Добрый вечер, Анна. Ровно 7 дней с даты погашения мной ипотеки - я не имею никакой информации от банка о его действиях по снятию обременения (читай, не поданы соответствующие сведения в Росреестр). На каком основании банк затягивает процедуру и блокирует своими действиями мое имущество? В чате поддержки тихо и спокойно.
17.12.2024
Ответ дан
Доступ ограничен, обновите паспортные данные
С воскресенья карта в блоке, и не могу пользоваться своими деньгами, туда приходит зарплата, 2 дня хожу в банк, в один день говорят, программа не работает это вчера, сказали приходите сегодня 17/12/2024 без очереди, уже 2 часа сижу никого не принимает...
17.12.2024
Ответ дан
Бесплатный период карты
Здравствуйте, при оформлении карты первый месяц бесплатно, далее 40 руб в месяц, но при подписке (сбер Прайм старт, сбер Прайм и сбер плюс) во время действия подписки карта также беспоатна (например подписка действует месяц, и этот месяц обслуживание бесплатное) Получится ли бесплатный первый месяц пользоваться картой, разумеется бесплатно, а потом когда этот месяц подойдёт к концу, оформить подписку на месяц и теоретически второй месяц бесплатного обслуживания карты Так ведь можно?)
17.12.2024
Ответ дан
Как работает система лояльности банка , в рассмотрении вопросов добросовестных клиентов?
  Пользуюсь рассрочкой вашего банка в течении 1,5 , по карте халва . Никогда не было нарушений или просрочек .по семейным обстоятельствам, в этом месяце ( декабрь ) не удалось впонить одно условие по тарифу 5/10  до 10 тр не хватило 1073. в первый же день , было составлено обращение с описанием смтуации . На что сотрудник уверил , что на первый раз для добросовестных клиентов , банк отменяет штраф . Но после рассмотрения заявки , сотрудник отказал нам в лояльности . Точнее сказал что по их внутреннему регламенту , лояльность дейвут на сумму до 1000 . А у нас 1073 , поэтому накладывается штраф в размере 147000.я считаю что в данном случае идет прямое ущемление прав добросовестного клиента . и ни о какой лояльности банка нет тут речи .один обман .всю эту историю буду описывать во всех отзовиках   
17.12.2024
Ответ дан
как снять ограничения со счетов при закрытом исполнительном производстве?
добрый день! действуют ограничения по счетам, исполнительное производство закрыто, но банк эту информацию от пристава не получил, пристав ссылается на то что все отмены в кредитные учреждениянаправлены посредством электронного документооборота, что мне сделать чтобы снять ограничения по моим счетам? 
17.12.2024
Ответ на обращение 241206-7001-387251
06.12.24 сделал обращение в банк, которое зарегестрировано за номером 241206-7001-387251. Ответ должны были дать 10.12.24. 10.12.24 пришло сообщение: "Не успеваем ответить на ваше обращение, ответим 12.12.24". 12.12.24 пришло сообщение: "Не успеваем ответить на ваше обращение, ответим 14.12.24". 14.12.24 пришло сообщение: "Не успеваем ответить на ваше обращение, ответим 17.12.24". Сегодня, опять не успели, и теперь уже без даты. У меня вопрос: как долго это может продолжаться? 
17.12.2024
Ответ дан
Жалоба на действия банка
Можете сообщить :1. Уполномочен ли банк устанавливать недействительность Паспорта РФ? 2. Прошу сообщить перечень контролирующих / надзорных органов, уполномоченных рассматривать жалобы граждан на действия банка.
17.12.2024
Требуется уточнение
Обман сплошной.просто ужас
Имею карту халва с 2017 года., пользовалась тогда.когда нужна была разовая покупка для этого нужно оформить подписку халва десятка.всех заставляют и вдруг 15 декабря.в свой день рождения узнаю.что банк пересчитал рассрочку на все покупки на 3 месяца .хотя изначально было оформлено по акции предложений банком на 24 месяца? Почему? Т.к банк единолично .не предупредив ,принял решение если нет подписки халва.а это не мало сейчас 5 тысяч в год.даже больше пересчитать рассрочку на 3 месяца,мало этого , у меня вклады в этом банке !!! ..и конечно теперь когда меня обманули ,доверять банку нельзя.и вклады буду переводить в другой банк,первый раз вижу что банк не выполняет свои обязательства и разгоняет своих вкладчиков
17.12.2024
Требуется уточнение
Кредитная карта 120 дней
По смс предложили кредитную карту и отказали. Причин для отказа нет. А кредит пожалуйста. Похоже на издевательство.
17.12.2024
Ответ дан
Обслуживание по ипотеке и поднятие % ставки Сбербанк
И так моё первое обращение в банк и дом клик было 29 ноября 2024 года.С этого момента, я уже дважды предоставлял( по разу в дом клик и в отделение банка) заверенные копии трудовой книжки и НДФЛ. прошло уже 19 дней с моего первого обращения.И ситуация такая, что моя проблема не решена.Сбербанк по своей же вине поднял мне % по ипотеке и увеличил платёж в три раза, и не шевелиться этот вопрос решать.Уровень взаимодействия с клиентом, клиентоорентированости, и взаимодействия сотрудников сбеобанка, домклика, и какого то профильного подразделения которые пытаются решить мой вопрос стремиться к НУЛЮ.Я являюсь многодетным отцом, у меня в семье 3е детей, и платёж для нашей семьи в размере 68 тысяч рублей - огромная сумма. В связи с этим и был выбран сбербанк для оформления ипотеки в 2%, ни ВТБ, не любой другой банк. И сбербанк нарушая условия договора ставит меня и мою в безвыходное положение, держит в напряжении уже больше 19 дней, как же решиться этот ворос???? Что за отношение к людям?Я уже нахожусь на грани отчаинья, и пью сердечные препараты, здоровье начинает пошатываться, и всё благодаря вам СБЕБАНК. Если есть здесь адекватные сотрудник из Сбербанка, помоготи решить данный вопрос быстро.Я не виноват перед сбербанком и домкликом, что они не сделали отметку у себя в программе, что я предоставил документы.
17.12.2024
Ответ дан
Обман клиента при выплате кэшбэка
Здравствуйте. Почему у вас в банке обманывают клиентов? Я выполнила условия для начисления кэшбэка, которые прописаны были в условиях, четко выполнила, а банк отказывается начислить обещанный кэшбэк, ссылаясь на то, что якобы другое подразумевалось в этих условиях. Но клиент не должен догадываться, что подразумевает банк, он должен четко видить условия и их выполнить, что я и сделала. А банк обманул и закрывают обращения, не выплачивая обещанный кэшбэк в полном объеме. Разве допустимо обманывать клиента? 
18.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту!
Здравствуйте, заблокировали карту, без объяснения причин! Из переводов были только кредиты ваши, и делал депозиты на бетбум(офиц. БК в Рф) выиграл у них 1.500.000р, делал переводы друзьям, давал в долги, и брал опять у вас в кредиты, мне заблокировали карту, у меня висит кредит на 300.000р, что мне делать? за что блокировка??
18.12.2024
Ответ дан
Как снять арест со счета
Добрый день! На мой счет ФССП был наложен арест в сумме 7200 руб. Исполнительное производство закрыто, 12 декабря пристав отправил в электронном виде постановление на снятие ареста со счета. Сотрудники банка утверждают, что письмо не поступало (в Сбере арест сняли в этот же день, т.е. 12 декабря). В чате мобильного приложения посоветовали взять у приставов бумажный исполнительный документ о снятии ареста. Пристав дал мне постановление о снятии ареста с ДС на счете, заверил печатью, всё как положено.Но в офисе банка это постановление не приняли, аргументируя это тем, что требуется еще сопроводительное письмо от приставов к этому постановлению. Пристав мне ответил, что никакого сопроводительного письма они не дают и никогда не давали.Скажите, пожалуйста, на каком основании у меня затребовали сопроводительное письмо? Ведь когда постановление отправляют в электронном варианте там же нет никакого сопроводительного письма.И как мне теперь снять арест?
18.12.2024
Ответ принят
Кредитные каникулы, очень долго оформляют И пока ничего не известно
Почему так долго оформляют кредитные каникулы, сказали 5 рабочих дней, на деле прошло уже 2 недели, вопрос так и не решили, наступил очередной платёж, платить не чем, просрочишь, каникулы уже не доступны, замкнутый круг
18.12.2024
Отменить списание с карты
Я по-моему 16.12.24 делал покупку в игре на 11 рублей. И потом начали списывать по 999 рублей. Как отказаться от подписки
18.12.2024
Ответ дан
Сбор, обработка и передача биометрических данных без согласия клиента
Я согласен с вами, что т.н. "регулярные" персональные данные банку необходимо для осуществления банковского обслуживани, но сбор, хранение, обработка и передача биометрических данных - это явный перебор, когда клиент не хочет проводить индентификацию по лицу или голосу. Я наконец-то получил вминяемый ответ представителя Т-Банка в каком объеме была получены биометрические данные, но остается непонятным при каких обстоятельствах. Я напишу данные на почту для детального разбора данной ситуации. 
18.12.2024
Требуется уточнение
как подключить Сберпрайм в купленном пакете ДомкликПлюс
В сентябре 2024 года продлен пакет услуг Домклик Плюс по ипотечному договору. ОДнако Сберпрайм автоматически не подключился. Обращалась в офис банка. Сказали, что проблема решится автоматически после завершения бесплатной подписки. ОДнако на данный момент Сберпрайм не подключен. Не хотелось бы потерять процентную ставку из-за невозможности банка подключить свою услугу.
18.12.2024
Ответ дан
Селфи с паспортом халва
Подтверждение без селфи какие варианты??? В банке очно? Что за сервис ? Мне не нужно дистанционное подтверждение 
18.12.2024
Требуется уточнение
Как погашать ипотеку если счета заблокированы
Добрый день. Прошу пояснить ситуацию. В конце октября обслуживание по моим счетам было приостановлено, доступ в интернет банк заблокирован. До настоящего времени вопрос о продолжении обслуживания не решен. При этом у меня в банке ипотечный кредит и кредитная карта. Денежные средства для погашения ежемясячного платежа находятся на счету, но они не списываются, второй месяц у меня образуется просрочка по ипотеке. Обратившись в офис банка мне пояснили что оплачивать кредит за меня может только ТРЕТЬЕ лицо. Такой вариант меня не устраивает-30 лет просить "дядю Васю" оплачивать мою ипотеку. Самому сложно найти время для посещения оффиса, а тут еще просить постороннего человека. Почему банк не списывает СВОИ деньги? Прошу посодействовать в решении данного вопроса. 
18.12.2024
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
1 декабря 2024 года заказала стикер. В личном кабинете приложения Альфа банк указано готовность не более 4 дней. Однако на 18.12.24 стикер не готов. В чате указано,что будет готово не позднее 4 декабря в сообщении от 18.12.24.Позже в чате написали заявка не поступила. На главной странице личного кабинета указано скоро доставим.Никакого отклика, желания помочь клиенту нет. Скриншоты для подтверждения данной информации приложение делать не разрешает 
18.12.2024
Ответ дан
Заблокировали бонусный счет без объяснения причин
Продуктами банка пользуюсь уже давно, в том числе, слежу за кэшбеком. Недавно я оформила "Апельсиновую" карту для походов в Пятерочку и тут же получила блокировку бонусного счета без объяснения причин и без возможности восстановления.По моим предположениям, на это могут быть две причины:1. Возврат из Пятерочки из-за неверного ценника: я оплатила покупку, поняла, что ценник был неверным, пошла разбираться на кассу. Процедура такая: делаешь возврат, затем покупаешь то же самое по цене на ценнике. Возврат приходит не сразу. Начисленные бонусы Пятерочки я тратить не стала, т.к. знаю, что при возврате средств спишутся и они.2. Перевод от члена семьи для покупки в категории повышенного кэшбека ("Аптека"). Уж не знаю, как банк проверят такие переводы, но могу предоставить сведения о регистрации, если надо. Или планирование семейного бюджета уже считается махинациями?По результатам обращения в банк получила только отписку о том, что счет заблокирован без возможности восстановления, что крайне обидно, т.к. я пользовалась кэшбеком в "Альфа-пятницу" и там набежало уже более тысячи рублей. Ну и, конечно же, далее пользоваться продуктами банка для меня нет никакого смысла - в других банках есть все те же самые сервисы и услуги, но с кэшбеком.Хотелось бы все-таки разобраться в данной ситуации.
18.12.2024
Требуется уточнение
Операторы Сбера дают не правдивую информацию
Предприятие 16.12.2024г. отправила реестры 476 и 475, получила консультацию оператора в 19.51, что работы ведутся , деньги зарезервированы и спишутся на карты работников, 17.12 реестры были отказаны банком с ошибкой 99, 17.12 отправила реестры 477, 478, 479 и получила консультацию оператора в 9.41 и 14.51, что ведутся работы, деньги зарезервированы и будут списаны на карты работников. 18.12.2024г. реестры 477, 478, 479 с пометкой отказаны банком не исполнились, хотя остаток на счете был, очередность соблюдена не была. Прошу ответить, почему операторы дают информацию, которая не соответствует действительности, когда работы с зарплатным проектом восстановятся и когда деньги по реестрам 477, 478 ,479 поступят на карты работников предприятия? 
18.12.2024
Ответ дан
Не решён вопрос по обращению 2024-1203-0002-5916
В онлайн чате банка обслуживания юр.лиц решение по моему обращению переносится уже третью неделю. Обещают обратную связь , её НЕТ. Мой личный менеджер тоже не может никак повлиять. Не могу воспользоваться частью кредитного транша который отражается в выписке , платятся проценты. Оценку не поставил в отзыве в надежде на скорейшее решение вопроса и обратной связи. ЖДУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. 
18.12.2024
Ответ дан
Об условиях бесплатного обслуживания при оформлении карты Премиум
Здравствуйте! Решаю вопрос о переводе ИИС в другой банк, в т.ч. Ваш. Возник вопрос - при наличии на ИИС акций текущей стоимостью по курсу Мосбиржи свыше 3 млн. рублей будет ли считаться соблюдённым условие бесплатного обслуживания карты S7 Premium или для этого учитываются только денежные остатки на счетах?
18.12.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август