Все вопросы по теме "Обслуживание"

получение транша по ипотеке
Отказ в получении транша по ипотеке, через приложение рососмотр подкрепили все документы, фото и видеоматериалы, пришел отказ, причина несоответствие выполненых работ договору подряда, после отказа проверили договор подряда, в договоре подряда в приложении четко написано до какой стадии подрядчик выполняет работу - эта работа выполнена, соответствует фото, видео отчету. Получается что "проверяльщик" из рососмотра не читает договор в полном объеме, мы задали вопрос менеджеру поддержки Сбербанка что нам сделать чтобы получить транш по ипотеке, и тут началось, в зависимости от того на какого менеджера вы попадете, ответы поддержки будут разные, перечислю все варианты которые были предложены: 1. просто переделать фото видеотчет и прислать заново (без переделки состояния объекта).2. переделать фото видеотчет и прислать заново (с переделкой состояния объекта, т.е. прилепить 240м2 гипсокартона только для того чтобы сделать фотосессию, а потом его демонтировать и продолжить строительство по проекту).3. изменить и переподписать договор подряда, чтобы рососмотр не путался в пунктах договора. На каком то этапе мы воспользовались советом 1. менеджера службы поддержки, заново подгрузили теже самые фото и видеотчет, но добавили комментарии для рососмотра, - "мол читайте договор подряда полностью вместе с приложениями" и выделили нужный текст в договоре подряда, ответ пришел очень быстро - опять ОТКАЗ ))) Причина теперь заключалась в следующем - " в акте выполненных работ указаны неправильные реквизиты договора", с кем думаем не бывает могли и ошибиться, проверяли с лупой по каждой букве, ошибок не нашли. Прошло уже две недели проблема так и не решена, в чем ошибка не понятно, как исправить тоже не понятно, от менеджеров Сбербанка четких и ПРАВИЛЬНЫХ инструкций нет, они все разнонаправлены, связи с рососмотром нет (хотелось бы от первоисточника получить замечания на наши возражения, поскольку договор подряда у нас один и ошибку в акте мы исключили, о каких ошибочных реквизитах идет речь)
18.12.2024
Ответ дан
Об условиях бесплатного обслуживания при оформлении карты Премиум
Спасибо, но это я прочитал на сайте. Меня интересует, учитывается ли при определении неснижаемого остатка (для целей бесплатного обслуживания ) стоимость ценных бумаг на счёте или только денежные? Например, если у меня на ИИС имеются акции текущей стоимостью по курсу 3500000 рублей, при этом нет денежных средств, будут считаться соблюдёнными условия?
18.12.2024
Ответ принят
Переводы между картами Сбер зарубежом
Добрый день! Дано: местоположение Непал. Российская симкарта отключена для получения смс-уведомлений от банка Сбер, используется местная симкарта (интернет). Надо: перевести деньги на другую/чужую карту Сбер. Если подключить пуш-уведомления (вместо смс), будут ли приходить коды для подтверждения перевода на телефон? Отчего это зависит и какие суммы могу переводить. Спасибо.
18.12.2024
Ответ принят
Рефинансирование при переводе карт из Открытия в ВТБ по карте 200 дней без процентов начислили проценты
Ранее поступало предложение рефенансировать кредитную карту в Открытиии при слиянии банка с ВТБ с льготным периодом, воспользовавшись этим предложением погасил всю задолженность вчера 17.12. Льготный период в приложении был до 20.12 но правда не на всю сумму задолженности показывало,что насторожило. Звонил в банк уточнял какой у меня льготный период это было 02.12, говорил что в приложении у меня другая сумма мне подтвердили, что у меня льготный период до 20.12 на всю сумму. Однако при гашении задолженности 17.12 начислили проценты 8957,06. Как и другим клиентам банк обещает вернуть начисленные проценты до 17.01, но при этом надо их погасить. Насколько правомерны действия банка? Почему такие сроки воврата 1 месяц если неправомерно списали? На горячей линии говорят, что оказывается на рефенансирование было 180 дней льготного периода на другую задолженность 200 (ну и указали бы в приложении эти сроки и отвечали бы по телефону адекватно), однако в приложении не было инфо и оповещений не поступало в самом банке при обращении так же не указывали другие сроки. Почему не было информации если ВТБ было так важно сохранить клиентов при переводе. Я просто мог закрыть кредитную карту Открытия и не платить процентов. Сумма была около 50тыс., не как не думал что будет такое.
18.12.2024
Ответ дан
Реабилитация после блокировки по 115 ФЗ
Добрый день, 25.11 я получил запрос из Сбербанка на пояснения по операциям за период 24.10 по 25.11. Были предоставлены скриншоты с биржи, а также пояснения по поступлениям от физ лиц. На уточнящий запрос также были предоставлены пояснения. После чего мне был блокирован доступ к Сбербанк Онлайн в связи с отрицательным решением. На просьбу о повторном рассмотрении с более детальным пояснением операций ответа я не получил. Как и на запрос о том, какой именно пункт регламента банка я нарушил. Операции никоим образом не связаны с экстремисткой деятельностью или финансированием терроризма. Прошу пересмотреть отрицательное решение моего вопроса, а также возможность разблокировки по обязательству не проводить операции с множеством физических лиц.
18.12.2024
Ответ дан
Акция Автокредит с Халвой
Маргарита, добрый деньПриобретен авто по Акции Автокредит с Халвой в Июле 2024. В Ноябре 2024 траты по условиям программы начал с 01.11. Я не знал, что отчетный период начинается с 02 каждого месяца. Понимаю, что документы подписаны, где все это указано. На консультации со специалистом в атосалоне информировали о требовании тратить каждый месяц 10000 руб. не менее 5 покупок. Без детализации о важности периода с 02 каждого месяца. Ноябрь начался и 01.11.24 потратил 3365,72 руб. с полной уверенностью что трачу в период Ноября. В Октябре тоже выполнил условия траты не менее 10000 руб. В итоге трата 01.11 не вошла в период Ноября, а зашла в период Октября. В Октбяре получилась трата выше на эту сумму 3365,72 руб. По факту узнал, что нарушены условия программы в Декабре. Если знал бы о данном требовании, траты начал бы с 02.11. Предлагают возврат в программу с оплатой комиссии, которая составляет существенную сумму 29900 руб. В качестве лояльности к своим клиентам прошу рассмотерть возможность возврата в Акцию без комиссии. Нарушение условий Акции из-за смещения даты периода всего на один день и незнания о дате начала периода, а не абсолютных сумм. По факту необходимые суммы 10000 руб. трачу каждый месяц. И за 5 месяцев с Июля по Ноябрь совершены операции на сумму не менее 50000 руб. Теперь знаю о том, что необходимо траты начинать с 02 каждого месяца. В приложении отслеживал суммы по Иконке История Операций, где указаны траты за календарный месяц. Информации в приложении много и не очень просто разобраться, где правильно отслеживать. Прошу изучить обращение и рассмотреть возврат в Акцию без комиссии. P.S. Готов к телефонному общению для обсуждения вопросов по Акции. Номер догвора, ФИО и телефон указал в разделе Дополнительная иноформация
18.12.2024
Требуется уточнение
Оксана, добрый деньПриобретен авто по Акции Автокредит с Халвой в Июле 2024. В Ноябре 2024 траты по условиям программы начал с 01.11. Я не знал, что отчетный период начинается с 02 каждого месяца. Понимаю, что документы подписаны, где все это указано. На консультации со специалистом в атосалоне информировали о требовании тратить каждый месяц 10000 руб. не менее 5 покупок. Без детализации о важности периода с 02 каждого месяца. Ноябрь начался и 01.11.24 потратил 3365,72 руб. с полной уверенностью что трачу в период Ноября. В Октябре тоже выполнил условия траты не менее 10000 руб. В итоге трата 01.11 не вошла в период Ноября, а зашла в период Октября. В Октбяре получилась трата выше на эту сумму 3365,72 руб. По факту узнал, что нарушены условия программы в Декабре. Если знал бы о данном требовании, траты начал бы с 02.11. Предлагают возврат в программу с оплатой комиссии, которая составляет существенную сумму 29900 руб. В качестве лояльности к своим клиентам прошу рассмотерть возможность возврата в Акцию без комиссии. Нарушение условий Акции из-за смещения даты периода всего на один день и незнания о дате начала периода, а не абсолютных сумм. По факту необходимые суммы 10000 руб. трачу каждый месяц. И за 5 месяцев с Июля по Ноябрь совершены операции на сумму не менее 50000 руб. Теперь знаю о том, что необходимо траты начинать с 02 каждого месяца. В приложении отслеживал суммы по Иконке История Операций, где указаны траты за календарный месяц. Информации в приложении много и не очень просто разобраться, где правильно отслеживать. Прошу изучить обращение и рассмотреть возврат в Акцию без комиссии. P.S. Готов к телефонному общению для обсуждения вопросов по Акции. Номер догвора, ФИО и телефон указал в разделе Дополнительная иноформация
18.12.2024
Требуется уточнение
заблокировали все карты и мобильную связь
Никому не советую этот банк.Заблокировали перевод мошенникам.Три дня проводят какое то там расследование.Все остальные банки разблокировали счета за час.Спросили ммошенникам перевод? да ответила.Здесь же кормят завтраками,ведут расследование,какое расследование,полетят в Душанбе в Сити банк,УЗНАВАТЬ МОШЕННИКА В ЛИЦО? Так же заблокировали все детские карты,связь Т-Мобайл на 4х сим картах.Сим.карта у ребенка 11 лет,он в далеко в другом городе на соревнованиях,плачет,что не может дозвониться до родителей,звонки не проходят,интернета нет.ТБанк вы изверги,что вы творите.Ладно мои же деньги задерживаете,связь то тут при чем?
18.12.2024
Ответ дан
Банк не в состояние решить вопрос, в чем дело?
Здравствуйте, уважаемый Т-банк, сегодня столкнулся с такой ситуацией в вашем банке, хотел решить проблему в поддержке суть заключалась в "за что снимали деньги в течении 3-ех месяцев" зайдя в расходы, увидел что денежные средства были сняты за " услуги банка " которыми вы подразумевали " оплата за оповещения " полнейший бред, около полугода назад, данная услуга была отключена как раз таки из-за подобного спора между мной и банком, в итоге банк отключил оповещения ПО ВСЕМ КАРТАМ, даже не думал что Т-банк сможет допустить такую ошибку. Так же сегодня хотел решить вопрос о возврате, решение было принято за 5 минут, но как я понял , банк даже не читал мое обращение, и в поддержке мне сказали, что ответ был окончательный, как я понял, мой вопрос не хотят решать 
18.12.2024
Ответ дан
Кредитная карта 120 дней
Нет оснований для отказа в выдаче мне кредитной карты, согласен на меньший лимит по карте, пенсия позволяет. Напишите конкретно, почему, а таинственность похожа на жульничество, думаю о переходе в другой банк.
18.12.2024
Ответ дан
Бонусы за отзыв, за Вашу работу.
Прошу Вас засчитать отзыв о вашем банке и начислить обещанный бонус1000 рублей. Я являюсь вашим клиентом уже продолжительное время, но почему-то думаю что банки ру специальное не засчитывают отзыв, чтобы Вы не выплачивали бонусы. Прошу Вас помочь!!!!
18.12.2024
Ответ дан
Почему занимаетесь мошенничеством?
Со 2.12.2024 года,стал наследником умершего отца,который был клиентом вашего банка.Я обратился в банк со всеми документами подтверждающими право на собственность умершего.Моя цель была перевести средства на свою карту.Мне отказали.Были созданы обращения:534637,536688,85387991,538891,86620699.Сегодня 18.12.2024 денег ни копейки банк мне не вернул.Предлагают путешествия в отделение банка и оставление обращения там.Ни объяснений ни компенсаций ни возмещения затрат ничего предложено не было.Сотрудники не владеют информацией и не пытаются выяснить.Общая сумма удержания средств вашим банком,свыше 1млн.400рублей.Почему занимаетесь мошенничеством?
18.12.2024
Ответ дан
Свинское отношение к клиентам
Почему ваш банк по свински относится к своим клиентам???? Почему ваш банк игнорирует обращения и оставляет их без ответа????
18.12.2024
Требуется уточнение
невыплата 20% за жкх
Кешбек не выплачен по надуманной причине. Я предупредила, что будет отзыв на banki.ru и обращение к финансовому омбудсмену. Хотя мне не хочется этого делать в силу былого отношения к банку. Даже формально к моему платежу придраться нельзя: он текущий, за ноябрь с учетом воды, ТСЖ присутствует в вашем каталоге. Оплата произведена через вкладку платежи-ЖКХ-название ТСЖ. Все в соответствии с пунктами в условиях акции. Я их проштудировала вдоль и поперек до момента оплаты. А сразу после оплаты, на всякий случай, попросила в чате проверить все ли я сделала корректно. И ответ был: да, все правильно, ждите кешбек в ближайшую выписку. В день выписки кешбек не пришел, а сотрудники начали вешать мне лапшу (уж простите за сленг) про несоблюдение условий и, то и дело, пытались невыплату оправдать то оплатой задолженности, то авансом. Более того, в условиях нет никаких отсылок на требования к периоду/сумме платежа, лимит кешбека ограничен только рамками лимита по пакету услуг. А в дополнение, есть опыт клиентов, оплативших произвольную сумму (это тоже мне пытались вменить в вину) и получивших кешбек (у кого-то автоматически, а кому-то по первому же обращению). Надо мной же решили поиздеваться от души.. Это последняя попытка решить вопрос напрямую. Знай я, во что это выльется, я бы оплатила картами других банков с гарантированным кешбеком. Да, не 20%, где-то чуть меньше, а где-то и больше, но недостаточно для покрытия лимита, но нервы бы мне никто не портил.Текст отзыва уже подготовила, жду реакции и принимаю решение о публикации. Ну, и финуполномоченному тоже. 
18.12.2024
Ответ дан
невыплата 20% за жкх
Вы скопировали просто текст. По каким "не по условиям?" Ровно по условиям! Какой аванс или задолженность? Что Вы выдумываете? Очень плохо. Значит, будет отзыв и письмо фин.уполномоченному
18.12.2024
Ответ дан
Как мне вернуть деньги
Около трех месяцев назад банк заблокировал мою карту, якобы из-за подозрительных операций, я явился в банк и дал устные объяснения о происхождении денег на моей карте, мне предложили написать заявление на закрытие счета чтоб забарть свои деньги и я его написал, через некоторое время пришел отказ в закрытии счета и возврате денег, из-за того что не указали отказ от предоставления докуменов. Пришлось написать второе с указанием об отсутствии документов, но опять пришел отказ, объяснили тем, что не указана точная сумма остатка на счете. Прошу помочь мне разобраться в ситуации и вернуть деньги.
18.12.2024
Ответ дан
Кредит под залог , который никак не выдастся
01.12 подала заявку на кредит под залог недвижимости,деньги нужны были срочно, так как появилась еще одна недвижимость, в которой нужно было делать ремонт. Скажу сразу, что до этого так же пользовалась данным кредитом, проплатила кредит и закрыла залог. Все было очень быстро и качественно, быстро выдали, быстро сняли залог, НО ,видимо, не в этот раз. Уже вторую неделю я не могу получить деньги. Сначала ко мне два раза приезжали представители, которые не могли сделать подпись КЭП, со второго раза , наконец, получилось и представиткль мне сообщил, что в течении суток мне придут документы. Естественно, этого не случилось. Я ждала в течении недели документы, операторы ничем помочь не могут, сами не знают, что там происходит и почему документы задерживаются. НАКОНЕЦ, я дождалась свои документы, ура! Но квесты не закончились. Теперь нужно передать залог в росреестр. Росреестр, кстати, справился на отлично и мне пришло уведомление, что квартира перешла в залог, НО, у тинькоф опять какие то проблемы! Они до сих пор не видят залог 🤣 выслала им уже документ, все равно они чего то там ждут и деньги я до сих пор жду.Никаких ответов они не дают! Пишут какую-то странную информацию, хотя все предельно ясно как дважды два. Я получила уже всю информацию, они до сих пор нет. В чате мне отвечают выученными ответами: росреестр ставит в залог в течении 5 дней.Удивительно, у меня уже залог есть, а у банка нет... Это был последний раз когда я оформляла кредит у вас. Такая нервотрепка и статус ждуна мне больше не интересна. 
18.12.2024
Ответ дан
Отношение к клиентам! Беспредел
Мы ООО обслуживаемся в банке около 9 лет, никогда проблем не возникало. 18.12.2024 нам заблокировали доступ в клиент-банк. Необходимую анкету мы заполнили, при разговоре с менеджером банка, она пояснила, что доступ закрыт потому что у нас нет зарплатного проекта в этом банке (запись разговора велась). Но у нас открыт зарплатный прект в другом банке (и это наше право) на более выгодных условиях и без привязки к определенным картам. Это выбор сотрудника на какую карту перечислять ему денежные средства. Быстро наши документы не рассмотрят, и получается они ставят предприятие в очень тяжелое положение в конце года. Это беспредел так относится к клиентам!!! Просим разблокировать нам клиент-банк для дальнейшей работы предприятия!!!!
18.12.2024
Еще не стал клиентом банка, а впечатление о банке негативное
На работе заказале зарплатную карту в Альфа-банке. Набирает робот, что бы выслать смс и назначить встречу с курьером. СМС не приходит! Я говорю нету смс. Роботу ваш - это поганая нейросеть, которую написали криворукие программисты. Звоню в банк там опять нейросеть. Зашел в отделение там сотрудники - хуже нейросети. Вопрос не решен.
18.12.2024
Заблокировали карту!
Можно ускорить проверку? Обьяснение операций я вам написал, что там можно так долго проверять?
18.12.2024
Ответ дан
Отвратительное обслуживание клиентов
Меня зовут К***а Л. А.13 декабря банкомат забрал деньги без зачисления на счёт.После обращения в службу поддержки, в которой меня переводили 10 раз на новых операторов, для того просто чтобы попасть в кассу Т-банка и получить свои деньги. Никто не мог помочь в течение всего дня.Потом меня записали на дату и время и сбросили адрес куда приехать. По приезду туда оказалось, что заявка не действительна и меня не пустили. И там я была не одна, были и другие клиенты Т-банка, которых тоже не пускали. Это все очень похоже на мошеннеческую схему. Будьте осторожны, с этим банком опасно иметь дела. Офисов нет, нет того к кому предъявить претензии.
18.12.2024
Требуется уточнение
Передача прав требования по кредитному договору
Добрый день. Пришло сообщение от банка ВТБ, что права требования по моему кредитному договру передали 3му лицу. В чем причина этого перевода? Проблемы у банка? Банк периодически всех своих клиентов передает 3м лицам? Меня теперь будут одолевать коллекторы, потому что у них работа такая? То что ВТБ ничего не нарушил, я уже поняла. Меня интересует почему, что за практика?
18.12.2024
Ответ принят
Не выдают наследство по свидетельству по праве на наследство по закону.
12, 13, 14 декабря обращалась в сбербанк с свидетельством о праве наследования по закону. Сотрудники отказались, ссылаясь на то, что система не видит моего свидетельства, не видит дела, говорили, что программа зависла.... Свидетельство оформлено у нотариуса с соблюдением всех норм законодательства. Обращения в техподдержку остались без ответа. 16.12 обратилась в другое отделение. Сотрудник банка сказала, что уже видит мое свидетельство , но сказала , что нужно заказать и ждать 45(!!!) дней! На мой вопрос на каком основании, ведь в соответствии со статьей 15 Закона о банковской для деятельности и положениями Гражданского кодекса РФ, банк обязан выдать деньги в день обращения и несет за это ответственность. Мною по предложению сотрудника банка было написано письменное заявление, приложено свидетельство о праве наследования. Ответа от сбербанка не получено до сих пор. На каком основании сбербанк не выдаёт наследникам положенные денежные средства?. Будем обращаться в Центробанк, судебные инстанции.
18.12.2024
Ответ дан
Запишите меня на 19 декабря в 10.00 с подтверждением заявки на мою фамилию, подтверждение записи прислать на телефон.Вчера в чате меня записали на сегодня на 11.00 на ул. Выборгскую, но не приняли меня и ничего внятно не объяснили.
18.12.2024
Требуется уточнение
Распространение персональных данных клиентов сотрудниками банка в социальных сетях/ открытых каналах в мессенджерах
БУДУ ПОСТИТЬ ПОКА НЕ ДАДИТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, МЕСЯЦ ИГНОРИРОВАНИЯ, ПОСТОЯННЫЕ ОБЕЩАНИЯ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПЕРЕДАНО РУКОВОДСТВУ, В ИТОГЕ С 16.11.24 ТИШИНА......Добрый день, стыдно быть привилегированным клиентом такого банка, который закрывает глаза на то, как его сотрудники= агенты платят за то, чтобы "клиенты" заказывали карты банка, а потом учат этих клиентов активировать эту карту не тратя денег, а далее предлагают закрыть и открыть через 3 месяца снова, чтобы банк снова заплатил за заказ карты этим сотрудникам.Но это все ерунда, потому что сотрудники настолько не скрываются факт оплаты денег за заказанные карты, что публикуют в открытых источниках (в соц. сетях) скрины с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ КЛИЕНТОВ: ФИО, НОМЕР ТЕЛЕФОНА И СУММЫ ПЕРЕВОДА.Сам банк с 16.11.24 никак не реагирует, только операторы ужасаются об услышанном, обещают передать информацию выше и...... и правильно, тишинаАх, даБанк= ваши агенты платят же еще клиентам за хорошие отзывя о банке на таких платформах, на которой вынуждена сейчас писать отзыв.При этом в банк предоставлена вся информация: с данными агента, скрины, переписки подтверждающие нарушение, за которое предусмотрена уголовная ответственность, но банку снова все равноОгромное количество обращений зарегистрированных, которые просто проигнорированы, одно якобы рассматривается с 26.11.24г. 
18.12.2024
Требуется уточнение
Вы записали меня в центр кассового обслуживания? Или только зафиксировали?Мои обращения последние 5 дней только и фиксируют, фиксируют, а не решают, результата вашего фиксированная нет
18.12.2024
Требуется уточнение
Изменение договора по карте рассрочки халва
Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать?1. У меня списалось из СМС 14000 и они перешли просто на заёмные, никаких погашений не было. Затем я погасила 14300 и произошло тоже самое затем26000 и опять тоже просто отобразились в зс но в графике погашений не было.это что касается крупных сумм. Маленькие суммы в 6000 и менее погасились по графику ближайший месяц остальные с конца. Оказывается что произошло изменение договора , но банк мне ничего не присылал. После прочтения нового договора я выяснила что это изменение по кредиту а не по нассрочки это раз. Во вторых я договор не подписывала на каком основании вы поменяли условия действующего договора? Теперь вы вогнали меня со своими погашениями с конца графика. И ещё тогда это получается не рассрочка. рассрочкой человек пользуется потому что на данный момент нет всейсуммы на покупку а сделали что уменьшается длительность рассрочки.Теперь мне надо выплатить пятьдесят с лишним тысяч до 15 марта.. Где мне их брать? Ведь если я сейчас погашу сумму ближайшего платежа а потом захочу погасить часть следующего платежа то этот платеж уйдет в конец графика где у меня маленькие суммы.
18.12.2024
Ответ дан
Заблокированы карта, приложение и интернет-банк. Сотрудники разводят руками.
Здравствуйте. 17.12.2024 заблокировали карту по причине "подозрение на мошенничество в отношении меня"-так сказали на горячей линии. Ситуация крайне глупая, а выхода из нее ни один сотрудник Альфа банка не предложил! Заказывали установку шкафа, мастер попросил оплату перевести по номеру карты. Как уже потом оказалось, в номере карты была ошибка. После попытки перевести деньги на эту карту, моя заблокировалась. По телефону горячей линии говорят либо давай кодовое слово (которое я называла, когда только стала клиентом этого банка, а это уже более 10 лет. Его, мне кажется, уже сам банк не помнит!), либо иди в офис. В офисе говорят, нужны ФИО владельца карты, которому был совршен перевод. На мой вопрос, как я могу знать данные вледельца, если это ошибочный номер карты, разводят руками. На вопрос, как мне снять деньги со счетов, говорят никак, пока не разблокируют, но разблокировать могут только с ФИО ...... какой-то замкунтый идиотский круг!Сотрудники Альфа банка совсем забывают о 3 п статьи 845 ГК РФ, где гласит, что Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Они ссылаются на какой-то свой пункт на официальном сайте, о котором сами ничего конкреного сказать не могут.Разберитесь, пожалуйста, в ситуации, не хочется обращаться в суд из-за того, что работаю некомпетентные люди в непродуманной системе. Спасибо.
18.12.2024
Заблокировали карту 115ф.з
Помогите разблокировать карту. Заблокировали по 115 ф.з. 21.06.2024г. Обращалась в банк безрезультатно. Занимаюсь продажей одежды онлайн. Поэтому часто поступали переводы от людей оборот в месяц среднем 500-700 тысяч рублей. На карту ещё поступают детские пособия, приходится снимать в офисе банка.Не хочу закрывать счёт. Поэтому даю пояснение, надеюсь на дальнейшее сотрудничество
18.12.2024
Ответ дан
Банк подтвердил информацию о том, что банкомат забрал деньги и согласен вернуть их.Почему запись в кассу является такой проблемой? Это просто запись, тут нет ничего сложного. Сегодня в кассе не было ни одного человека, мне так сказали охранники на ресепшен, пока я стояла в холле и общалась со службой поддержки по телефону, чтоб нашли мою запись, которая была, между прочим, в чате и в поддержку я отправляла скрин шот этой записи.В чем проблема просто записать в кассу?????
18.12.2024
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка счетов
31 октября 2024 года при попытке перевода денег другому клиенту Альфа банка у меня был заблокирован Интернет банкинг, все счета и карты. Без объяснения причин. Поскольку я находился за границей, то лично явиться в офис для разблокировки не имел возможности. Попытки решить этот вопрос через коммуникации привели только к потере нескольких тысяч рублей на телефонные звонки. Таким образом, в течение продолжительного времени я не мог пользоваться принадлежащими мне денежными средствами. В частности, оплачивать услуги картами банка, также получапть выгодные проценты по накопительным счетам и вкладам. Полагаю, что банк нарушил мои права, а также собственные инструкции и тарифы, которые предусматривают переводы внутри Альфа банка в любых суммах без комиссии. Прошу рассмотреть вопрос о компенсации мне понесённых потерь во избежание обращения 
18.12.2024
Ответ дан
Как сделать возврат средств если оплата была произведена с кредитной карты, счет которой уже закрыт
Как сделать возврат средств если оплата была произведена с кредитной карты, счет которой уже закрыт. Я хочу сдать билеты РЖД, возврат должен прийти на закрытый счет кредитной карты. Как правильно произвести возврат
18.12.2024
Ответ дан
Прошу вернуть мне мои деньги
Добрый день! 5 декабря 2024г. в 9:40 в банкомате Сбербанка, который находится в торговом центре по адресу: г. Мурманск, ул. Рогозерская, д. 4, хотела внести денежные средства на свою же карту ХАЛВА Совкомбанка. Банкомат Сбербанка забрал деньги (210 000 рублей), чек не выдал и не зачислил средства на карту... Далее я доехала до ближайшего офиса Сбербанка, приняли моё обращение, а так же 6 декабря было создано работниками Совкомбанка по моей инициативе обращение № 85658691 по моему случаю. 7 декабря Сбербанк присылает мне справку, в которой они признают что действительно, банкоматом приняты деньги, но зачисления на карту не произошли. 8 декабря поступил звонок с номера 900 и мне сообщили о том, что требуется запрос с противоположного банка Совкомбанка. На что я сразу обратилась в Совкомбанк и они 9 декабря в 8ч прислали мне уведомление об отправленном запросе в Сбербанк. Сбербанк 16 декабря ответил мне, что отправил ответ в Совкомбанк, и что срок зачисления денег уточняйте в банке Совкомбанка. Я несколько раз в день все эти дни общалась и по телефону и в чате, обещают как можно быстрее решить вопрос мой!!! Прошу Вас, в кратчайшие сроки рассмотреть и решить мой вопрос, так как теперь дело обстоит за вашим банком Совкомбанк. Все ответы со Сбербанка я прикрепляла в чате.
18.12.2024
Ответ принят
Закрыли дистанционное обслуживание
дЕнь добрый !карты хорошо - заблокировали !но почему я не могу зайти в личный кабинет и увидеть остаток по кредитной карте , что погасить его ? У меня 10000 миллей так-то ...
18.12.2024
Ответ дан
При этом в Октябре на эту сумму выше траты. Где лояльность к клиентам? В итоге по 2-м месяцам требование выполнено по тратам 10 тыс. На один день сдвиг и сразу штраф. Сумма комиссии для возврата в Акицю оценивается как штраф, так как ее сумма 29900 руб. Я понимаю, если бы я не потратил сумму по картам. Прошу рассмотреть вопрос в частном порядке с учетом того, что нарушение первый раз и оно не относиться к абсолютной сумме итоговых трат за весь период пользования Халвой. Долгое время являясь клиентом банка (до 2022 года). Вернулся в банк и получил негатив в сотрудничестве и отсутсвии лояльности к клиентам. 
18.12.2024
Требуется уточнение
Отвратительное качество обслуживания
Кристина, добрый вечер! Вот еще прошел один день бездействия ВТБ. Вы можете мне ответить конкретно, что происходит на самом деле? Где моя карта? Почему ВТБ бездействует? Кристина, вы чего добиваетесь? Вы думаете, что все утресется и все забудут эту историю? 3 недели я не могу получить свою карту. Что это за бардак!
18.12.2024
Ответ принят
Помогите восстановить сбербанк
Добрый вечер, помогите мне вернуть доступ к моим картам и сбербанку! Я очень давно польщуюсь услугамами... я не нарушал условий банковского обслуживания, не могу понять из за чего заблокировали все! Я сам являюсь адвокатом всю информацию можно проверить в сети интернет! По моим фио! очень в не приятную ситуацию попал... обычные работники банка даже не знают как помочь... как составить заявление и т п ! 
18.12.2024
Ответ дан
Как мне закрыть счет
Я уже полгода не могу закрыть счет в вашем банке, Просто скажите как мне это сделать?тольок через суд это возможно или как ???????
18.12.2024
Ответ дан
Повышение %ставки по автокредиту
Добрый день. Просим помощи в решении проблемы по повышению ставки автокредита за невыполнение условий по карте Халва. В период с 4.11.24 по 3.12.24 не выполнено условие 5*10000. Последний платеж был проведен 4.12, т.к. была уверенность, что этот день еще входит в расчетный период. Кредит всегда оплачиваем в срок и условия соблюдаем. Повышение оказалось очень значительным. Со своей стороны понимание ответственность и обязуемся вовремя выполнять условия. Надеемся на клиентоориентированность и лояльность банка. Заранее спасибо.
18.12.2024
Требуется уточнение
отказали в выдаче готовой заказанной дебетовой карты
почему отказали в выдаче готовой заказанной дебетовой карты мир в офисе в ульяновске ,по предъявленному лично паспорту , потребовав снять с паспорта скан при этом операционист собралась унести документ в другое помещение
18.12.2024
Ответ дан
Не могу получить денежные средства на основании свидетельства о праве на наследство
11.12.2024 был в отделении Сбербанка на улице АлабЯна13 по вопросу получения наследства по свидетельству о праве на наследство. Небольшую часть получил в кассе банка, остальные должны были поступить на карту в течение 7 дней. До настоящего момента поступлений нет. И информации тоже никакой нет. Прошу разобраться.
18.12.2024
Ответ дан
Отказываются выплатить кешбэк
В приложении Т-банка в ноябре 2024 г. в разделе повышенный кешбэк на ноябрь мной была выбрана категория "50% Т-Инвестиции". При наведении на значок вопроса рядом с категорией было дано пояснение: Покупай любые ценные бумаги в Т-Инвестициях и получи кешбэк на карту. Начислим бонус не позднее 10 рабочих дней с момента окончания действия категории. И была дана ссылка на полные условия акции. Условия мною были скачаны и прочитаны. 11 ноября мною была совершена покупка акции Лукойла на сумму 7092 руб., комиссия составила 21,28 руб., после этой покупки никаких продаж ценных бумаг не было. Ни одной продажи на моем брокерском счете.  Согласно п. 1.11 условий акции "Категория повышенного кешбэка на покупку ценных бумаг" Целевое действие - в течение Расчетного периода с момента выбора в мобильном приложении категории "Кешбэк на покупку ценных бумаг", совершить сделки покупки Ценных бумаг на Брокерский счет на сумму не менее 1 000 руб. Целевое действие считается выполненым в полном объеме при условии сохранения Участником в течение расчетного периода действия категории "Кешбэк на покупку ценных бумаг" СУММЫ ПОКУПКИ на брокерском счете.  Исходя из вышеизложенного, целевое действия мною выполнено в полном объеме.  Максимальный кешбэк по категории "Кешбэк на покупку ценных бумаг" 50% от суммы покупки, но не более 3000 руб. Согласно 2.2. условий акции бонус начисляется в течение 10 рабочих дней, следующих после выполнения Участником условий.  Принцип акции работает по аналогии с любым другим кешбэком, например, на супермаркеты: сделал покупку = получил кешбэк. Всё просто, но банк придумал, как ему кинуть всех клиентов, выбравших эту категорию кешбэка. В поддержке банка отвечают, что кешбэк начислен не будет, т.к. условия акции не выполнены. Якобы на брокерском счете были продажи ценных бумаг. Во-первых, продажа была совершена ДО покупки акции Лукойла, за которую должны начислить кешбэк. А во-вторых, в правилах акции нет и не может быть запрета на продажу других ценных бумаг в портфеле. Понятно, что для получения кешбэка за покупку, будь-то продукты или акции, эта покупка не должна быть отменена, именно поэтому акция Лукойла у меня не продана до сих пор. Было создано 3 обращения в бесполезную тех.поддержку банка, итог один: в начислении бонуса отказано. Налицо мошеннические действия банка и нежелание соблюдать свои же правила. Банк скатился на дно и обманывает своих же клиентов, причем с ПЛАТНОЙ подпиской ПРО. Категорически не советую связываться с ними и становиться клиентом. Буду обращаться к финансовому уполномоченному. 
18.12.2024
Ответ дан
Дебетовая карта оформлена неверно
Первый раз хотела заказать дебетовую карту через Банки.ру. Но оказалось, что карта только с доставкой, а я хотела забрать в отделении, поэтому заявку отменила. Сегодня 18.12.2024 г была в отделении банка ул. Совхозная, 39 в 17.20-17.40. Сразу предупредила сотрудника, что нужна только дебетовая карта без всяких доп кредитов, я новый клиент. Он распечатал анкету, пока я ее проверяла, сказал, что время вышло и распечатал другую анкету, заверив меня, что она такая же. Хорошо, что я обратила внимание, на второй анкете латиницей по-другому прописалось имя держателя карты. В начале было верно, первая буква имени и потом фамилия. А на второй анкете всё наоборот, первая буква фамилии, а потом имя. Я ему об этом сказала. Он сначала не понял, сказал, что распечатал анкету другого человека. Я опять ему сказала, что эта моя анкету, но имя и фамилия поменялись местами. Он порвал вторую анкету, сказал, приложит первую и все будет нормально. Если так можно, зачем было распечатывать вторую анкету? Зашла дома в Интернет-банк, там 2 карты и обе неправильные. Где фамилия, прописано имя. Позвонила в службу поддержки, а там еще сюрприз. Робот говорит, у Вас была заявка на кредит! Я не делала никакие заявки!!! В службе поддержки сказали, что содрудник проверял может ли оформить комбо-карту с кредитом. Сказали, что виртуальную карту заблокируют, хотя сотрудник в отделении мне сказал, что он ее сам заблокировал. По пластиковой карте нужно опять идти в отделение исправлять фамилию. Что за бардак?! Я хотела Вам деньги перевести и открыть вклад под 24%. Сотрудник в банке сказал, что на новые деньги можно открыть только в отделении, а если буду сама открывать, то процент будет меньше, т.к. они должны проверить новые это деньги или нет. Что за бред? А какие они могут быть если я новый клиент? В службе поддержки говорят, что можно будет открыть самой. Я уже просто в шоке от Вашего обслуживания и разных ответов. Дайте компетентного сотрудника, исправьте данные карты как они должны быть под фамилией. Или я вообще не буду Вашим клиентом.
18.12.2024
Навязывание финансовых услуг.
Добрый день.Мной был оформлен автокредит в ДрайвКлик банке.По договору цессии, он был передан в Сбербанк. Одним из обязательных условий, согласно действующему законодательству, является не ухудшение условий по ране выданному кредиту.В ДрайвКлик банке я оплачивал кредит зачисляя денежные средства на специальный счет, который был привязан к СБП, и который можно было пополнить удаленно.При этом никаких дебетовых карт, привязанных к этому счету оформлено не было.При передаче кредита в Сбербанк, мне не предоставляется возможности оплачивать кредит на тех же условиях. Я, по информации от сотрудников Сбербанка, обязан оформить дебетовую или кредитную карту, для получения доступа к личному кабинету, в котором я смогу отслеживать оплату, вносить оплату и т. д.Т.е. для оплаты кредита, переданного по цессии, я должен дополнительно либо оформить дебетовую карту и платить за нее 1800рублей в год, либо оформить кредитный продукт (кредитную карту).Либо, я могу вносить деньги на специальный расчетный счет, при этом платежи нужно вносить заранее, что также меняет (ухудшает) условия выданного ранее кредита, что запрещено действующим законодательством.Прошу предоставить доступ к личному кабинету без оформления платных дебетовых карт или кредитных продуктов. В противном случае я вынужден буду обратиться в Роспотребнадзор и ЦБ РФ с соответствующими заявлениями.Очень надеюсь на адекватное решение данной ситуации.
18.12.2024
Ответ дан
Банк оформил на меня карту и списывал деньги с кредитной карты
Добрый день! Хотела бы оставить негативный отзыв на Банк «Т-Банк».8 сентября я у них оформила обычную дебетовую карту и в этот же день мне банк оформил карту «All Airlines». Когда оформляется эта карта, оформляется так же подписка «Премиум» с которой естественно у меня списывали деньги 1990 рублей каждый месяц. И самое интересное , они списывали у меня деньги за эту подписку не с дебетовой карты, а с кредитной. Когда я им написала в службу поддержки, что я эту карту не оформляла и подписку естественно тоже и попросила их предоставить мне документ подтверждающий об согласие услуг этой карты и этой услуги, на что мне ответили «документов нет, так как я сама все оформляла». В сентябре этого же года мне позвонил сотрудник об оформление этой карты в пластиковом виде, я сказала им «что отказываюсь от этой услуги и не нужно мне ничего предлагать». Попросила сотрудников выгрузить звонок с CRM системы, на что они отказались этого сделать. Карту я не оформляла , она не активная , закрытая, из-за открытия этой карты они подключили мне платную подписку, с который списывали каждый месяц деньги с моей КРЕДИТНОЙ карты, не дебетовой. Прошу разобраться в данном вопросе.
18.12.2024
Ответ дан
В личном кабинете нет документов по сделке
13.12.2024 пришла выписка из Росреестра, договор зарегистрирован, сегодня 18.12, деньги продавцу должны были уйти еще 14.12, как было написано в письме от Домклик, но платежного поручения нет, как и всех остальных документов по сделке. Вообще пусто, написано "сделка завершена". Пожалуйста, подскажите, где искать документы по сделке и платежное поручение? 
18.12.2024
Ответ дан
Обман банком ,некорректное списание денег.
Здравствуйте,02.11.24 мне привезли карту,открыли счёт,помимо открыли инвестиции,я перевела 1050 руб,агент от банка мне сообщил,что на инвестициях,на которые потрачены деньги поступят 02.12.24 1000 бонусов! А нет,банк искусственно создал мне минусовой баланс,подключив платные услуги без уведомления,и тем самым считают,что это моя проблема,кормят меня завтраками с 14.12.24!!я подала жалобу в чате банка,НО УВЫ! Какой бардак!!!прошу помочь решить проблему.спасибо.
18.12.2024
Поддержка онлайн для клиентов банка
Здравствуйте! Меня зовут Леонард. Хочу поблагодарить, Вашу сотрудницу из поддержки - Валерию, с личным номером 70172470, за оперативно быстро предложенную мне информацию для решения моей проблемы. Она предложила мне, несколько вариантов решения моей проблемы. И вопрос решили буквально за несколько минут. Хотя я звонил в поддержку ранее и мне предлагали всего один вариант решения проблемы, который мне не подходил. И лишь только Валерия решила мой вопрос быстро и оперативно. Сразу видно человек очень компетентен и находится на свои месте в отличии от некоторых. Прошу Вас уведомить еë об этом. Благодарю за внимание. 
19.12.2024
Ответ принят
Не закрывают счет более 45 дней
Доброе утро! Это какой то бред! 27.11 только поставили на закрытие счет, Заявление было написано 12.10.24 на закрытие счета, каким образом только 27.11.24 соизволили поставить на закрытие счет. Что происходило 1.5 месяца? Получается заявление просто пылилось на полке, а 27.11 его наконец то нашли и взяли в работу. Добавлю еще, когда я приходил в банк сотрудник который принимал у меня заявление находился в отпуске и другие сотрудники не могли мне дать ответа на мое заявление. Получается чтобы закрыть счет в банке ВТБ нужно еще и дождаться пока сотруник принявший заявление на закрытие счета сходит в отпуск. Я просто вынужден писать жалобу в ЦБ, пускай разбируться какой бардак творится в банке.
19.12.2024
Требуется уточнение
Навязывание финансовых услуг.
В сухом остатке, бесплатно, без карты, я не могу вносить оплату, пользуясь личным кабинетом.мне не нужна карта Сбербанка, я не хочу кредит (кредитная карта) от Сбербанка.Я лишь хочу бесплатно оплачивать кредит, который передали в Сбербанк против моей воли.В моем случае, остается лишь вариант получить распечатку с графиком платежей, и ходить в кассу, вносить оплату. Браво Сбербанк!Вынужден буду оплачивать, обращаясь в кассу Сбербанка. Но, уверяю вас, будут написаны соответствующие отзывы на ресурсах интернета, а также будут отправлены обращения в соответствующие органы по данной ситуации.Навязывание финансовых услуг здесь налицо. Получив клиента против его воли, ваш банк делает все, чтобы сформировать максимально негативное мнение и никогда не пользоваться вашими услугами. Вопрос не решен.
19.12.2024
Ответ дан
Ужасный сервис
Совершал переводы, карту с платежом заблокировали, приехал сотрудник банка, сфоткал, обещали разблокировать после приезда и удостоверения личности, потом перенесли на следующий день , потом на следующий.... Я не могу купить еды, все мои деньги под заморозкой, когда это прекратится, на все вопросы банк отвечает лишь то, что обращение в приоритете, а по факту сдвигает на день вперед.
19.12.2024
Ответ дан
Перевод карты Хоум Кредит на обслуживание в Совкомбанк. Нарушение условий по кредитной карте
14.12 обратилась в банк для предоставления информации об изменения условий по кредитной карте, оформленной в банке Хоум Кредит. На сайте Совкомбанка указано, что условия при переходе НЕ будут изменены. Кредитная карта Хоум Банка переведена на условия карты рассрочки Халва с изменениями сроков погашения кредита и увеличением платежа в 2 раза. Информация об изменениях условий не была доведена. Изменения условий со мной не согласовывались. Об их изменении я узнала увидев размер платежа.На обращение 86331391 с пожеланием восстановить условия (я была готова на компромисный вариан) мне предложили платную услугу по минимизации платежа и по звонку от сотрудника банка, который сообщил, что только в рамках реструктуризации возможно увеличить срок рассрочки. Для принятия решения я попросила выслать на почту предлагаемые условия, так как ни ставка, ни срок, ни тело кредита и полная его стоимость не понятны и не считаю "предложение на словах" чем-то официальным и достаточным для принятия решения. Условия на почту или другим любым способом предоставлены ее были.Отдельный вопрос по работе тех поддержки.от шаблонных ответов "условия стали только лучше" до такого де предложения оформить платную услуг.Вчера и сегодня пробовала получить хоть какой-то официальный документ о том, что моя кредитная карта хоум банка обслуживается по определенным условиям. Мне выслали выписку по счету и общие условия потребителького кредитования. Ни одного официального документы, который хоть как-то может идентицифировать что конткретный счет/карта обслуживаются по именно условиям карты "Халва" или по определенным другим условиям Отсутсвует и не был предоставлен. Идентифицировать, что данная карта является картой "Халва", чтобы можно было отослаться на общие условия на основании какого-либо документа- нельзя.Поддержка банка предложила мне обратиться за платной справкой в офис банка. При этом я сообщала, что документ нужен для подачи иск. заявления, так как Совкомбанк не предпринял каких-либо действий для урегулирования ситуации.Моя просьба зарегистрировать официальное обращение была проигнорирована. Получилось составить обращение только с второго звонка сегодня. Номер обращения 86699849.На данный момент нет информации по условиям обслуживания карты, в приложении и общих условиях указана не определенная ставка, а ее промежеток, не известно точное тело кредита и полная его стоимость. Эту информацию банк не придоставляет.Претензия связана с узменениями условий кредитования без уведомления и согласования, а не с переходом в другой банк на обслуживание.С моей точки зрения произошло следующие:- ввод в заблуждение- несогласованное изменение условий кредитования- отказ от предоставления информации по точным действующим условиям обслуживанияПрошу поедставителей банка официально прокомментировать ситуацию. Вся информация вам доступна на основании номера обращений 
19.12.2024
Ответ дан
Незаконное списание комиссии за перевод денежных средств
Мною 05 июля 2022 года был заключен договор на дистанционное банковское обслуживание № 323555871 с тарифом «Легкий старт».Данный тариф предусматривает возможность перевода денежных средств с расчетного счета Адвокатского кабинета на расчетные счета физических лиц в ПАО Сбербанк в размере 300 000 рублей в месяц, без комиссии.16 декабря 2024 года на мой «Бизнес-счет» поступили денежные средства в размере 30 000 рублей. Эти денежные средства я перевела на мой расчетный счет в ПАО Сбербанк (как физическому лицу). При этом, с суммы перевода в 29 850 рублей была списана комиссия в размере 149 рублей 25 копеек. Прошу разъяснить причину списания комиссии. Считаю снятие комиссии незаконной и прошу возвратить мне на мой «Бизнес-счет» незаконно списанные денежные средства в размере 149 рублей 25 копеек. 
19.12.2024
Ответ принят
Открыли карту, счет без моего ведома. Изменили номер телефона для входа в приложение.
Здравствуйте .04.12.2024 г. Заказал на сайте деб. карту альфа банка, ранее не был клиентом банка. 06.12.2024 приехал менеджер Александр (далее А.) привез карту, предложил скачать приложение и активировать карты. При входе в приложение нужно ввести код из смс, но код приходил на другой номер телефона, не мой. Причину А. пояснить не смог и что-то смотрел в своем планшете, потом сказал, что изменил номер телефона на мой. После входа в приложение, и я увидел там не одну, а 2 карты, а также брокерский счет. А. не смог мне ничего пояснить.Меня беспокоит, что указан был не мой телефона и как на мое имя, была выпущена вторая карта и открыт б. счет. Я планировал держать на счете крупные суммы денег, и хочу быть уверенным в сохранности средств. А. отправил меня в отделение банка, по адресу г. Тула пр-кт Ленина 54а. 06.12.2024 я пришел в отделение и обратился за разъяснениями к сотруднику банка. Девушка-менеджер 20 минут что-то смотрела в своем ноутбуке, и не смогла дать мне ответа на вопрос, как именно была открыта на меня еще одна карта, брокерский счет, почему был привязан не мой номер, и где документы на все это. Она пригласила руководителя и ситуация повторилась, 20 минут в ноутбуке и нет ответов на мои вопросы. Меня послали в главный офис в Туле в службу безопасности. 09.12.2024 и 13.06.2024 я приходил в отделение банка на ул. Советская д.10 и ждал человека из службы безопасности. 13.06.2024 наконец пришел человек представившийся кем-то вроде начальника отдела безопасности, (точно я не разобрал, т.к. говорил он не внятно). Слушая меня человек начал говорить, что все эти счета и карты «полная ерунда, небезопасно и вообще развели тут всякие цифровые новшества, вот сберкнижка это было надежно» ( привожу его слова), я был очень удивлен, но изложил свои вопросы. Дослушав меня, человек не смог мне ничего пояснить и предложил пройти с ним к тем же сотрудникам банка, которые отсылали меня к нему. Круг замкнулся. Мы с ним подошли к сотрудникам, и он изложил им мою ситуацию и вопросы, после чего ситуация вновь повторилась, сотрудники чего-то смотрели в ноутбуках минут 20 и после этого затруднились мне что-то пояснить. В итоге все трое, сотрудник отдела безопасности, и 2 сотрудника банка рекомендовали мне написать им письменный запрос, а они мне мол, что ни будь ответят. Считаю, что я напрасно потерял огромное количество времени, а все сотрудники банка с которыми мне довелось общаться во время этой «истории» абсолютно некомпетентны, наплевательски относятся к своим новым клиентам и не заинтересованы в решении проблем клиентов. Сотрудник или начальник (точно не разобрал) службы безопасности — это вообще просто вишенка на этом торте некомпетентности. Как на мое имя, была выпущена вторая карта и открыт б. счет? Почему был изменен мой номер телефона ? Какие гарантии, что это не повторится в будущем ?
19.12.2024
Ответ дан
Не доначислили кэшбэк
За расчётный период было накоплено 1922 рубля кэшбэка, но начислено только 1342 рубля, 580 рублей не начислено. Обращение было создано 15 декабря (номер обращения 462461586), до сих пор проблему не могут решить. Постоянно переносят срок рассмотрения. Хотя все начисления видны в приложении. 
19.12.2024
Ответ дан
Не дают перевести собственные деньги со счета Т-банк себе же на другой счет
У меня был ипотечный кредит в Росбанке. Он каким-то образом перешел в Т-банк, с которым у меня не было ранее никаких отношений, и я не планировала. Моя родственница перевела мне деньги через СПБ, указав по ошибке Т-банк, и они упали мне на счет обслуживания ипотеки. Я второй день пытаюсь их перевести себе на другой счет, но Т-банк не дает. Приложение перестало меня впускать, пока я не оформлю карту Т-банка. Мне пришлось оформить. После этого проблема не решилась. По-прежнему мне не переводят деньги ни на счет моей карты, ни по реквизитам. Поддержка в чате отправляет звонить по телефону. По телефону меня переключают с сотрудника на сотрудника, которые задают кучу вопросов, делают звонки по видео для идентификации, а затем говорят, что "к сожалению перевод невозможен", переключают на другого сотрудника и все идет по кругу. Это похоже на издевательство. Отвратительный банк, отвратительный сервис. 
19.12.2024
Ответ дан
Не соблюдают условия
При получении стикера в офисе банка сказали что обслуживание будет бесплатно,но начали списывать комиссию .При обращении в банк за списывание комиссии сказали что надо выполнять определенные условия по покупкам чтоб коммисия не списывалась а через год обслуживание стикера будет полностью бесплатным даже если не скупляешься на определенную сумму.Уже пошел 14 месяц а комиссию также списуют.При звонке оператору сказали что всегда надо выполнять условия по покупкам,и предложили закрыть этот стикер и открыть новый и сразу за год заплатить комисию 590 руб и сказали что дальше будет безплатный.Но уже нет уверенности что через год они опять что-то не выдумают и комисию опять будут брать.
19.12.2024
Нет возможности восстановить доступ к приложению
Папа является вашим клиентом с июня 2024 г. Он пользуется на постоянной основе такими банковскими продуктами, как дебетовая карта и кредитная карта. 08.11.2024 г. попал в серьезное ДТП и в момент ДТП был утерян телефон. В настоящий момент папа прикован к кровати и еще продолжительно время не сможет встать. Сим-карту удалось восстановить, телефон новый купили. Но теперь, для того чтобы зайти в приложение альфа банка, необходимо либо прийти в офис банка либо на горячей линии с помощью "кодового слова" решить вопрос с сотрудником. Прийти сам лично папа не может, кодовое слово, к сожалению, не помнит. Есть доверенность, но офис, который расположен в городе проживания (свердловская обл., г. Красноуфимск) не обрабатывает доверенности - с ограниченным функционалом. В настоящий момент мы не можем воспользоваться функционалом банка. Есть непогашенная кредитная карта, единственное что мы можем это погасить карту через банкомат. Но при этом закрыть карту тоже не можем и получить выписку по картам тоже нет возможности. Мама гос.служащая и ей необходимы эти данные. Нас отправляют в соседний город ближайший, где могут по доверенности обслужить - Екатеринбург или Первоуральск. Но почему мы должны ехать куда-то в другие города?! Ранее, когда вы оформляли папу как клиента, приезжал ваш сострудник на дом. Почему сейчас нет возможности приехать сотруднику и идентифицировать папу и помочь зайти в приложение. В чем проблема?!
19.12.2024
Ответ принят
СБ люто борется с клиентами
У ветерана труда заблокировали карту без объяснения причин, в офисе на Рассказовке сказали, что до уточнения причины нужно 4-10 рабочих дней(уже 2025 год возможно) РосПотребНадзор считает действия банка неправомерными. Действия работников службы поддержки непрофессиональными. Ограничив доступ к карте, а также к возможности пользоваться накоплениями и соц. выплатами ставите пенсионера на грань выживания: нет возможности приобрести пищу, лекарства, оплатить мобильную связь. Предлагаю заключить досудебное соглашение. 50000₽ морального вреда
19.12.2024
Требуется уточнение
Ужасный сервис
Как проходит расследование? Почему мою карту не разблокировали? Там все мои деньги, мне нечего 
19.12.2024
Ответ дан
Необоснованное непредоставление Альфа-Банком доступа к счетам по валидной доверенности
5 декабря в белинское отделение Альфа-Банка мною была предоставлена доверенность, оформленная на моё имя должным образом, о предоставлении доступа и распоряжении счетами моего супруга. С этого момента по настоящее время под разными предлогами создаются искусственные препятствия для реализации моего права, что расценивается мною как незаконное удержание финансовых средств физического лица банком. Все разумные доводы служащими банка игнорируются, что вызывает сомнения в их компетентности. Предлагаю связаться со мной руководству банка во избежание юридических последствий
19.12.2024
Ответ дан
Обслуживание карты альфа онли
Оформляла карту альфа онли в банке в Одинцово на улице Можайское шоссе 76 А, карту оформляла по рекомендательной ссылке друга. Карту оформили, первый месяц не могла воспользоваться всеми привилегиями карты, так как сотрудник банка не проконсультировал меня. Так же она не зарегистрировала акцию приведи друга, и вознагражления мне не было переведено, хотя друг по ссылке, которого я оформляла, получил вознаграждение в размере 3000 тыс Рублей. Мне в моем обращении было отказанод, хотя все условия были выполнены, был открыт сберегательный счет и сумма трат тоже была выполнена. У альфа онли есть свой личный менеджер по решению вопросов, практически весь период обслуживания мне его не подключали. В связи с таким отвратительным обслуживанием, я решила отключить карту, связавшись с менеджером, которого наконец-то прикрепили ко мне, но дозвониться до него мне не удалось. Я отказалась от карты в ручную. В этом месяце с меня списали комиссию за нее, на обращение вернуть комиссию отказались, так как нужно было отключать весь пакет. У кого мне нужно узнавать эту информацию? Зачем прикреплять менеджера, делать функцию вип, если клиент в конечном счете не получает этого обслуживания. 
19.12.2024
Дополнения к вопросу 683298
Закрыла прошлый вопрос нечаянно. Всю информацию запрашиваемую отправила вам на электронную почту "expert@alfabank.ru"
19.12.2024
Демонтируют банкомат из учреждения социальной направленности
Добрый день! У нас, в ОБСУСО "Пучежский дом-интернат" демонтируют банкомат Сбербанка. Большая часть из 210 сотрудников и 410 получателей социальных услуг пользуется услугами ПАО Сбербанка, получают заработную плату и пенсию, осуществляют платежи и переводы. Вновь поступающие на работу сотрудники открывают зарплатные счета именно в Сбербанке. При демонтаже банкомата услуги «Сбербанка» для наших получателей социальных услуг будут не доступны, т. к. 80 % из них имеют 1 и 2 группу инвалидности и заболевания с ограничением в передвижении. Не малая часть получателей услуг Сбербанка будут вынуждены перейти в другие банки, т. к. при обслуживании карт Сбербанка в банкоматах других банков берется комиссия, а онлайн услуги пожилым и инвалидам не доступны. На территории г. Пучежа очень ограничен доступ к услугам «Сбербанка». В офисе, расположенном по адресу г. Пучеж, ул. Советская, д. 13 размещены 2 банкомата, которые периодически остаются без денег или выходят из строя. Поэтому жители г. Пучежа приезжают к нам и пользуются услугами в неограниченном доступе.Убедительно просим Вас рассмотреть наше обращение, у нас проживают социально не защищенная категория населения.
19.12.2024
Требуется уточнение
Редактирование отзыва
Деньги списаные со стикера за обслуживание вернули за прошлые месяца,вопросов нет.Только не пойму для чего это все надо было делать,доводить людей до такого состояния,до того чтоб пол дня тратили время клиенты Альфа банка и отнимали время операторов банка у которых есть более чем важные вопросы по ситуациям с обращением клиентов.Видно же как тяжело связаться с ними в связи с загруженностью.По некоторым вопросам можно элементарно выполнить условия банка им же и предложенные,в том числе по моему обращению.А так потратил два часа пытаясь связаться в чате с оператором и кроме бота так и не смог и получил от него конечный ответ что не смог загрузить данные.Из пустяка создали проблему которая заставила писать негативный отзыв об обслуживании банка ,проблему исправили но отзыв то уже не удалишь.Для чего это все делается,стоит ли это чтоб портить репутацию банка.Думаю что не стоит и следует рассмотреть чтоб выполнялись злементарные условия предложенные банком своим клиентам на которые он соглашается выбирая продукты банка.
19.12.2024
Ответ дан
Не выплатили кешбек по акции
09.11.2024 я перешла по ссылке акции 20% на оплату услуг ЖКХ за оплату мобильнйо связи.09.11.2024 я оплатила в приложении банка мобильную связь.07.12.2024 в соответсвии с условиями акции я оплатила услуги жкх УПТК ТПС.Однако кешбек в рамках условий акции мне тка и не выплатили. Поддержка банка пишет, что я не обращалась в банк, однако как же обращалась если я неоднократно пыталась узнать почему нет выплаты и полностью выполнила все условия. Зачем обманывать пенсионеров? Прошу разобраться и провести выплату.
19.12.2024
Ответ принят
Когда вернут в программу лояльности
Карту и счёт разблокировали. Спасибо. А когда меня вернут в программу лояльности ? А то мне не возвращают деньги за подписку халва 10 . За период 09.08.2023-08.08.2024г.
19.12.2024
Ответ дан
Более 40 минут ожидания в офисе. На вопрос когда будет решение моего вопроса, сказали ожидать пару минут, однако так никто и не подошел. Желания работать с таким банком нет. По непонятным причинам заблокировали мой личный кабинет
Про клиенториентированность не слышали
19.12.2024
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств !
Это просто ужас какой то, не с одним банком не было таких проблем. И с чем может быть связан отказ и где гарантии что это не повториться опять ?
19.12.2024
Требуется уточнение
Работа офиса в нов.г
Как будет работать Харабалинский офис банка в Новогодние праздники?
19.12.2024
Ответ дан
Сотрудники Сбер списали плату за предоставление ненужных мне услуг без моего согласия.
Добрый день. Я пенсионерка - ************* из города Вологда. 19 декабря 2024 года, сотрудниками Сбербанка, без моего согласия были списаны с зарплатной карты денежные средства в сумме 3990 рублей, якобы за продление услуги Сберпрайм+. О том что будет действовать подписка по истечении данного периода(автоматическое продление ненужной мне услуги), я не была уведомлена. Никакого согласия на продление этой услуги, я не давала. 19 декабря 2024 года, сотрудник Сбербанка подключил услугу в которой я не нуждалась и списал денежные средмства в размере - 3990 рублей.19.12.2024 мне пришло СМС о том что будет списание денежных средств за продление подписки. И средства списали. Услугой Сберпрайм, пользоваться я не планировала. Смс соответственно не читала. Утром пошла на работу. О списании узнала через СМС-оповещение.Таким образом, при списании денежных средств, были нарушены мои законные права. Никакого согласия на продление услуги Сберпрайм я не давала. Я обратился в отделение Сбербанка по адресу город Вологда, пошехонское шоссе 21 с претензией и получила отказ без объяснения причин и ссылок на закон. Согласно ст.782 ГК РФ и закона РФ о защите прав потребителей ст.32 Прошу отключить подписку и вернуть денежные средства в размере 3990 р.В связи с нечестным навязыванием услуг прошу осуществить все действия по восстановлению нарушенных прав и возврату денежных средств. Являюсь клиентом Сбербанк много лет и такой, по сути кражи денежных средств сотрудниками Сбербанка, под видом оказания ненужных услуг, я не ожидала. В случае невозврата денежных средств буду вынуждена закрыть вклады и счета в Сбербанке. С последующим обращением в суд, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Центральный Банк. Верните пожалуйста деньги, я пенсионерка и эта сумма для меня существенная. 
19.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август