Все вопросы по теме "Другое"

Вопрос про акцию вселенная выгоды
Здравствуйте. Подскажите, из правил акции следует, что человек кроме автомобиля еще получает денежный приз?автомобиль GAC GS8, II 2.0 AT (231 л.с.) 4WD Внедорожник 5 дв., номинальной стоимостью не более 4 750 000рублей (четыре миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей), с учетом доставки (имущественная частьПоощрения № 3), а также денежная часть Поощрения № 3 в размере не более 2 555 538 рублей (два миллиона пятьсот пятьдесят пять тысяч пятьсот тридцать восемь рублей). При выдаче Поощрения № 3 Соорганизатор № 2 исполняет обязанности налогового агента и исчисляет с общей суммы Поощрения №3 налог на доходы физических лиц в размере не более 2 555 538 (два миллиона пятьсот пятьдесят пять тысяч пятьсот тридцать восемь) рублей, удерживая его из денежной части Поощрения № 3, в соответствии с п. 2 ст. 224 и п. 4 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации для перечисления в бюджет соответствующего уровня..
01.02.2025
Ответ дан
Достали со звонками с поиском неизвестных личностей!
Являюсь клиентом банка лет 5, оператор связи моего номера Т Мобайл года 2.Часто звонят и ищут кого-то. Оставила обращение, чтобы перестали звонить.Как-то вечером не смогла зайти в приложение. Вышла полностью и заново по карте зайти стало невозможно. Звоню на номер 8800... молодой человек мне вдруг заявляет, что мой номер мне не принадлежит! Как это возможно? Я же в Тинькофф Мобайл? Оператор проверил и говорит, что зайти смогу.У меня вопрос: Что это было вообще?????Составил обращение, сказал перезвонят и всё объяснят, срок до конца след дня.Никто не перезвонил и не объяснил.
01.02.2025
Ответ дан
Списание с карты подписка
Здравствуйте. В категории Полписки в Сбербанк онлайн я обнаружила списание средств 28.01.2025г. с карты сбербанка в размере 599 руб. за какие то товары и услуги на YM*LAW- TREATY Moskva RUS, хотя никаких покупок не совершалось. Не знаю как добавить скриншот. Помогите вернуть деньги! 
01.02.2025
Ответ дан
Альфа-банк. Новый обман, через изменение отзывов
Собственно говоря, раннее оставляла плохой отзыв о работе. Альфа-банк не возвращали комиссию, только после оставления здесь отзыва на банки.ру комиссию вернули. Прошло уже много времени и мне приходит смс:Дарим 5000 ₽ за отметку о решении проблемы. До 31 января напишите в комментариях к вашему отзыву alfa.me/Dc8epT, что вопрос решён. Зачислим деньги на ваш счёт в течение трёх дней после комментария ❤️отзыв о том, что вопрос решен проставлен, что подтверждает и оператор чата. Но сегодня 01.02 никаких денег на счет переведено не было. В поддержке сказали ждать 3 дня рабочих до 05.02 но я уже по старой привычке помню что тут вопросы решаются быстрее, ведь банку важны только эти звездочки на отзыве. К сожалению никакого сервиса и нормального решения быстрого вопроса к них нет. есть скриншот который подтверждает, что сотрудник подтвердил, что отзыв был проставлен и деньги будут переведены до 31.01. Но чуда не произошло.номер обращения, которое мне дали в чате банка следующееНикита:Елена, номер вашего обращения №D2501316647.Однако, сообщение не досылаем по этому виду обращения - пришлём вам уже смс с результатами.
01.02.2025
Ответ дан
Приставы и взыскание пособий
Могут ли приставы или банк, взыркать пособие от сфр или пфр, о постановке на учет по беременности на ранних сроках? Или вообще все пособия относящиеся к категории детские и по беременности. Пособие приходит под кодом 2 или 4 от сф? а у вас а сбербанке социальные выплаты кодируются кодом 31. Может ли обращено взыскание на эти виды пособи?
01.02.2025
Ответ дан
вопрос
мне одобрили кредит на 36 месяца,сколько мне нужно будет платить в месяц?
01.02.2025
Ответ дан
Арест счетов и карт.
Здравствуй, у меня такая ситуация , 14января в банк подали на взыскания долга сам истец (коллекторы)по решению мирового суда, 20 января я принесла, отмену (' решение было от (25.10.2024г.)мне объяснили что деньги в банке, как разблокируют вам вернут. Жду четыре дня разблокировки нет, звоню ни чего сказать не могут, говорят что 7дней ждать. На шестой день приходит СМС что деньги взыскали, и карты сразу разблокировали. В офисе при выяснении очень удивились, по двум взысканиям , одно сразу сняли а вот другое шестой день. Ни каких объяснение банк не дает. Где мне узнать и получит полную информацию.
01.02.2025
Ответ дан
Вознаграждение за перевод пенсии в банк ВТБ
В ноябре была акция банка ВТБ за перевод пенсии в банк и получение ее до 28.02.25 вознаграждение 1000руб. Пенсию я перевела в офисе банка в ноябре ,промокод ввела,пенсию получила в декабре. Спросила в чате о вознаграждении,ответили,что в январе начислят.В я нваре пенсию вновь получила,спросила в чате о вознаграждении,обещали до 31.01.25 включительно перевести. Сегодня 01.02.25 поинтересовалась вновь об обещанном вознаграждении,пообещали до 05.02.25! 2 года назад я уже по такой акции переводила пенсию в этот обещающий банк,вознаграждение тогда было 2000руб.,но я его тогда так и не получила! Можно разобраться с этими обещаниями как-то?Хотя уже не верится
01.02.2025
Ответ принят
Можно ли изменить формат накопительного счета в день открытия?
Добрый день! Сегодня я открыла в ВТБ банке накопительный счет с начислением процентов на минимальный остаток с приветственной ставкой. Могу ли я сегодня же переоформить его на счет с ежедневным начислением процентов и при этом сохранить приветственную ставку?
01.02.2025
Ответ дан
Банк удержал комиссию за услугу перевод долга
24 сентября 2024 года был произведен перевод задолженности (закрыла счет кредитной карты ВТБ), 07 октября 2024 года был расторгун договор с банком ВТБ и закрыта кредитная карта, по уловиям Альфа банка они сами запрашивают справку о закрытии договора, я должна была предоставить справку только если Альфа банк у меня ее запросит, Альфа банк не обращался ко мне с данным вопросом. 3 января 2025 года Альфа банк удержал у меня комисиию за перевод долга, при обращении в чат банка, звонок в банк и обращение в офис банка не дали результатов, все были согласны что это ошибка банка и никаких уведомлений с запросом справки не поступало. Справка о закрытии счета есть, но даже с ней Альфа банк не хочет решать мою проблему.
01.02.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Здравствуйте.27 .01.2025 г. мне была одобрена реструктуризация а 28.01.2025 г. был списан очередной платёж по кредиту на старых условиях. Почему списали платёж не по новому графику и вернут ли деньги после перерасчёта по новому графику?
01.02.2025
Ответ дан
как убрать ваш банк из списка СБП при переводе на по моему номеру? Счёт я уже давно закрыл в вашем банке и у меня нет доступа в личный кабинт
как убрать ваш банк из списка СБП при переводе на по моему номеру? Счёт я уже давно закрыл в вашем банке и у меня нет доступа в личный кабинет
01.02.2025
Ответ дан
Стал клиентом без своего ведома
Хотел разложить инвестиции по разным брокерам, а тут акция с бонусами за открытие брокерского счета. Но как выяснилось, на мое имя открыли текущий счет и брокерский счет, без моего ведома. История значит такая.В январе (до этого дня в офисе банка ниразу в жизни не был) прихожу в отделение, на входе встречает девушка, просит паспорт. Потом называет сотовый номер и спрашивает "это ваш номер?". Я отвечаю что нет, не придав значения прохожу в зал. Через некоторое время меня приглашают к окошку, где проверяют данные по паспорту и заявляют, что в ноябре 24г я стал клиентом банка по рекомендации некоего Рустама (нет таких знакомых), открыл текущий счет и брокерский счет. Номер разумеется был не мой. Номер телефона поменяли. Поскольку брокерский счет открыли в ноябре, а акция с января, в участии отказали. На вопрос как была подтверждена личность, фото "меня" в банке, госуслуги и тд менеджер ответить не смогла. Посему делаю вывод, что безопасность в банке отсутствует полностью, иначе как можно открыть счет на человека вообще без подтверждения личности мне непонятно. Хорошо хоть кредитку не оформили. В ближайшее время иду в банк закрывать все продукты и отзывать согласие на обработку перс. данных, чего рекомендую сделать всем прочитавшим. 
01.02.2025
Ответ дан
Навязывание услугу Cosmoviza
31.01.2025 при оформлении кредита в автосалоне в г. КАЗАНИ на автомобиль представитель банка ВТБ в стоимость кредита был включил сертификат на использование сервиса "Защита от покупок" (COSMOVISA) на сумму 30 000 рублей без моего согласия и информирования. Я узнала о этом по факту при подписании кредитного договора, что нарушает мои права по 353-ФЗ.    Прошу вернуть мои деньги на счёт в банке ВТБ , так как мне не нужна эта услуга Необходимые документы готова направить вам.
01.02.2025
Ответ дан
дистанционный кредит
Меня все устраивает в совкомбанке, за исключением одного - Зачем мне ежедневно присылают сообщение - Вам доступен Дистанционный кредит. Оставьте заявку в приложении на главном экране: нажмите «Оформить продукт» - Кредит. 88002006696 -    Я убедительно считаю - это сознательное банковское зомбирование клиента!!! Это соизмеримо с бандитскими правилами уголовных элементов в девяностыг годах!!  Ну раз предложили, ну два предложили, но зачем на меня давить ежедневно ???????!!!!!!?????Это как вообще можно назвать ?????Если это не прекратится, я отправлю распечатку этих месячных предложений в виде приложения к своей жалобе в Центробан, а так же в Прокуратуру.     
01.02.2025
Ответ дан
Возврат средств с сайта
Здравствуйте, с меня списали 890 рублей с сайта deepme lovely, хотя я в нём не регистрировался и даже не заходил на него, я обратился в тех поддержку и мне говорят следующее:  Здравствуйте!Видим, что вы уже обратились в банк - возврат через банк у вас будет происходить в течение 30 дней.Вы можете сейчас получить свои деньги назад если напишите в банк что претензий не имеете и деньги уже вернули - необходимо отправить фото переписки. И после этого вам вернутся деньги. Что мне делать?
01.02.2025
Ответ дан
Самый нелояльный банк
Добрый день! Маргарита, то о чем Вы мне написали мне уже и до этого озвучили другие сотрудники. Вы просто очередной раз подтвердили мои слова о том, что банк целенаправленно загоняет своих клиентов в долги и комиссии, полтзуясь сложной ситуацией. Отказать в реструктуризации - это одно, но и в догонку сделать лимит обнуляемым - это другое. С человеческой точки зрения это неправильно, но если мы смотрим на людей который наживаются на чужих проблемах - тогда вопросов нет. Банк уже давно превратился в полное дно, с вечными комиссиями. думаю, что мы завершаем наше сотрудничество.
01.02.2025
Требуется уточнение
как мне разблокировать карту?
вы максимально халатны и вам плевать на мои просьбы и мольбы и помощи,говорю же,меня обманули и воспользовались моим не знанием,у меня нету квитанций и тд,мне переводили деньги на мою карту какие то люди с сервиса бай бит,мой на тот момент знакомый уверял о полной безопасности данных действий,теперь прочтите это сообщение еще раз и еще раз и поймите что я не обманываю и искренне нуждаюсь в том что бы мне разблокировали карту,мне неоткуда платить деньгами за учебу,поймите это уже наконец,если бы я врал я бы не писал столько отзывов и комментариев и не звонил так часто в сбербанк
01.02.2025
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию
Здравствуйте.Почему то не приходит вознаграждение за рекомендацию о переводе пенсии в ВТБ,хотя пенсия уже получена 2 раза, после получения пенсии прошло уже больше месяца, в кол.центре не могу получить понятного ответа 
01.02.2025
Ответ дан
Инвестиции. Маржинальная торговля
23 января я обратился в чат с вопросом о льготной маржинальной торговле и мне сразу был подключен льготный тариф по акции. Я, согласно правилам, открыл и пополнил несколько брокерских счетов, взял бумаги в соответствии с условиями торговли. Вчера без объяснения причин, обвинив меня в злоупотребление условиями отключили участие в акции. При этом я не успел продать бумаги и теперь у меня ежедневно до начала торгов будет списываться комиссия... Считаю, что условий акции я не нарушал и обвинение в злоупотребление голословны . Прошу разобраться в ситуации, вернуть участие в акции.
01.02.2025
Ответ дан
500 рублей клиенту за оформление дебетовой карты по ссылке от Свой в Альфе
Я получила ссылку от друга, участвующего в программе Свой в Альфе, на оформление дебетовой карты. Сколько мне нужно потратить, чтобы мне начислили 500 рублей? Я планирую просто пользоваться картой, без участия в Свой в Альфе
01.02.2025
Ответ дан
Бесконечное продление сроков обращения, а так же обманные действия со стороны банка и его сотрудников, а также отказ от решения проблемы или хотя бы указания сроков решения проблемы
Требую не отвечать на вопрос, если ответ неполный.Требую не манипулировать мною, и касаемо ответа, поскольку по максимальному итоговому сроку всех возможных продлений ответа предоставлено не было.
01.02.2025
Требуется уточнение
Как снять деньги с счета о потере кормильца
Здравствуйте! Когда я создавал первый раз карту сбербанка увидел что у меня там есть счет закрытый до 18 лет, там лежит 52 тыс. р. Но год назад я закрывал все счета в сбербанке и сейчас не пользуюсь картами сбербанка. Как и где по достижению 18 лет я могу снять эти деньги? Я так понял они лежат просто на моё имя а не на карте.
01.02.2025
Ответ принят
Накопительный ВТБ-Счет (на ежедневный остаток)
Вопрос клиента банка:04.03.24 открыл накопительный счёт с начислением % на минимальный остаток, получил от банка приветственную надбавку. 30.06.24 снял с него все средства. Счёт закрывать не стал. По истечении более 180 календарных дней, 03.01.25 вновь положил на него денежные средства, но уже с ежедневным начислением %. По условиям счёта, банк мне должен был вновь предоставить приветственную надбавку, но вместо 22% годовых на первые 3 месяца предоставил базовые 11%. Написал в банк обращение № CR-14430995, чтобы исправили ошибку и пересчитали %. Сегодня 31.01.2025 начислились % по базовой ставке 11% годовых. Вопрос со стороны банка так и не решён. Ответ представителя банка:Булавко КристинаРуководитель Департамента клиентского обслуживанияДобрый день!Банк рассматривает изложенные обстоятельства в рамках апелляции по обращению CR-14430995. Мы обязательно уведомим Вас о результатах и приложим все усилия для скорейшего решения Вашего вопроса. Комментарии клиента банка:31.01.2025Почему по первому обращению вопрос не был решён? Почему пришлось писать апелляцию? В моём случае время-деньги... Вы, как руководитель департамента клиентского обслуживания, можете решить этот вопрос или дать аргументированный отказ? Уверен, что в моё обращение ни кто из сотрудников банка даже не пытался вникнуть.Комментарии клиента банка:01.02.2025Сегодня получил ответ на апелляцию. С ответом не согласен. Сотрудники банка в ответе на мою апелляцию указывают, что Приветственная ставка действует только для новых клиентов при открытии накопительного счёта и получить её можно только 1 раз. Тогда как в полных условиях по накопительному счёту ясно прописано:Повышенная ставка с 1 по 3 месяцДля клиентов, у которых баланс по всем накопительным счетам и вкладам в ВТБ за последние 180 дней составил менее 1 000 рублей.Считаю, что сотрудники банка, давшие ответ на мою апелляцию, абсолютно не компетентны.Ещё раз прошу обратить ваше внимание, что на накопительном счёте у меня более 180 дней баланс был нулевым!!! Вкладов в банке у меня нет.Мной, через службу поддержки, было повторно создано обращение № CR-14590604
01.02.2025
Требуется уточнение
Компрометация ни за что
29.01.25 года была блокировка карт из-за компрометаций ( как узнала через службу поддержки из-за доступа данным 3м лицам , в офисе сбербанка сказали по 115 ФЗ )... Оповещения о блокировке не было , узнала чисто случайно. Составила обращение , я понимаю нужно время , но мне тоже не комфортно же , не имея карты... Еще при переводе с сбербанка другого человека по сбп мне же на банк Тинькофф, сбербанк блокирует перевод , ссылаясь на то что я мошенница! Прекрасно конечно 😐 я давно пользуюсь Сбербанком , данные никому свои не давала , карту не теряла. Прошу решить этот вопрос
01.02.2025
Ответ дан
Категория СберСпасибо
Здравствуйте. Подключила 3 доступные категории СберСпасибо. Можно было выбрать категорию Аптеки. Затем подключила СберПрайм. После чего предоставилась возможность перевыбрать категории до 5 штук, но там уже не было категории Аптека. Почему пропала эта категория?
01.02.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы 348-ФЗ
Добрый день!Согласно закону 348-ФЗ (который внёс изменения ав 353-ФЗ), основные условия предоставления кредитных каникул по кредитной карте следующие:1. Снижение дохода на 30% и более2. Сумма выдачи не более 150 000 рублей на дату выдачи кредитной карты.И так указано на вашем сайте: Условия предоставления кредитных каникул по кредитной карте с сайта Сбербанка По моей кредитной карте мне было отказано в кредитных каникулах объясняю это тем, что сейчас сумму лимита выше 150 000 рублей. Но на дату выдачи она была меньше 150 000 рублей, что соответствует условием предоставление кредитных каникул.Справку 2НДФЛ подтверждающую снижение дохода я предоставил.Прошу оформить кредитные каникулы согласно закону.
01.02.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы 348-ФЗ
Добрый день!Согласно закону 348-ФЗ (который внёс изменения в 353-ФЗ), основные условия предоставления кредитных каникул по кредитной карте следующие:1. Снижение дохода на 30% и более2. Сумма выдачи не более 150 000 рублей на дату выдачи кредитной карты.По моей кредитной карте мне было отказано в кредитных каникулах объясняю это тем, что сейчас сумму лимита выше 150 000 рублей. Но на дату выдачи она была меньше 150 000 рублей, что соответствует условием предоставление кредитных каникул.Справку 2НДФЛ подтверждающую снижение дохода я предоставил.Прошу оформить кредитные каникулы согласно закону.
01.02.2025
Ответ дан
Получение дебетовой карты
Здравствуйте! 01.02.25 заказал карту себе дебетовую карту на сайте банка. Планировал воспользоваться банковским вкладо, в связи с окончанием вклада в другом банке. Через некоторое время мне позвонил менеджер банка и пригласил в офис получить карту. Мы выбрали удобный офис по адресу: Санкт-Петербург, Бухарестская 96. Спустя пару часов я приехал в офис. Сотрудница поинтересовалась пользуюсь ли я другими банками, на что ответил - да. Она задала вопрос: "других банков недостаточно?". Мне показалось это очень странным, после чего она сообщила, что в выдаче дебетовой карты отказано. Без объяснения причин. Не понимаю в чем дело, я работаю официально, пользуюсь многими банками, имею хорошую кредитную историю. Сам работаю в финансовой сфере и такие отказы могут в будущем негативно сказаться на мне. Почему могли отказать в дебетовой карте? Первый раз узнал, что возможен отказ по ней.И самый главный вопрос почему сотрудник, который мне звонил ввел в заблуждение и пригласил получать? 
01.02.2025
Ответ дан
Семейная ипотека …..
Подскажите , есть ли у вас субсидирование к застройщику на семейную ипотеку ? 
01.02.2025
Ответ дан
Возврат налога по ИИС-3
Т-банк сообщил , что налоговая отказала по возврату налога за 2024 год с ИИС-3 (открыт был в апредле 2024). Отказ (это носит массовый характер), я так понимаю, чисто технический, в налоговой не реализована упрощенная подача деклараций от брокеров. Т-банк будет, как-то решать вопрос централизовано с налоговой или каждый клиент физ.лицо должен будет самостоятельно разбираться с налоговой?
01.02.2025
Ответ принят
за 7 дней не изменили паспортный данные
в личном кабинете указан новый паспорт. заявление на смену паспорта подано Дата и время 25 января 2025, 17:05 Описание операции Заявка на изменение паспорта. Заявка не обработана на 01.02.2025 (20/00) все операции заблокированы при переводе. ошибка - паспорт старый (при переходе в профиль - паспорт новый ТАМ указан).в сбербанк зафиксировали проблему 250127-7001-439842. при этом, не обработано заявление: 25 января 2025, 17:05 Описание операции Заявка на изменение паспорта
01.02.2025
Ответ дан
Отзыв о пенсии написала в банки ру
Здравствуйте, я написала отзыв ещё 14.01.2025 а он висит на проверке до сих пор. Можно узнать сколько будет времени проходить проверка?
01.02.2025
Ответ дан
Не отправляет информацию в БКИ
ПКО "Феникс" (фактически Тиньков, только в части взыскания долгов) не передает информацию в БКИ о банкротстве физического лица. Процедура завершена, информация до сих пор не передана. Банк должен передать в БКИ информацию об изменении статуса кредита в течение двух рабочих дней после того, как должника признают банкротом, бюро кредитных историй обязано обновить кредитную историю за один рабочий день. (часть 5 статьи 5, часть 4 статьи 10 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О кредитных историях").
01.02.2025
Ответ дан
Незаконное списание комиссии
Добрый день. Так получилось, что с сентября месяца я не пользуюсь картой Альфа банка. Зашла в онлайн банк и обнаружила, что с моей карты с сентября месяца ежемесячно списывают по 149 руб за услуги бесплатных переводов. Я не пользовалась картой, никаких переводов не делала, о том, что эта услуга подключена даже не знаю( Вы даже не предупреждаете нас о том, что подключена платная услуга. Списание сначала шло с счета, куда пришел кешбэк, а теперь и вовсе на счету оказался минус. Я пенсионер, лишних денег не имеется, чтобы оплачивать комиссии за пустоту, за услуги, которыми даже не пользуешься. Считаю, это незаконным, отбираете деньги "под шумок" у пенсионеров, которые не разбираются в подключенных незаконно услугах(. Прошу рассмотреть вопрос и отменить списание комиссии с моего счета за услугу, которой я не пользовалась, и не знала о ее существовании.
01.02.2025
Требуется уточнение
Участие в акции Backit - не начислили бонус
21.10.24 открыла вклад в Альфа банке, принимая участие в сервисе Backit. Бонус по открытию вклада на сумму более 50 000 руб. - 2410 р., на сколько я помню. Начислиться они должны были до начала января в течение 3 месяцев. При выборе банка я учитывала в доходность и бонус, который планировала получить после выполнения условий по сумме/первому вкладу. Условия выполнены, но банк не ответил сервису, что условия выполнены. Как итог - отсутствие ожидаемой доходности из-за отсутствия ответа от банка. Разочарована. Такими темпами могла оформить вклад в другом банке с большей доходностью от него
01.02.2025
Ответ дан
Оплата кредита умершего клиента
Добрый день! У умершего клиента остался кредит. После смерти клиента будущий наследник обратился в банк для остановки начислений до вступления в наледство. При посещении банка оператором не была озвучена информация, что после вступления в наследство нужно оплатить всю сумму кредита, и что приостанавливается начисление только штрафов, а начисление по процентам продолжается. Сейчас приходят звонки, что нужно оплатить всю сумму кредита, так как последний платеж 15.03.25 по договору, а вступление в наследство планируется 28.03.2025.Вопрос: 1) где указано, что после вступления в наследство, нужно оплатить всю стоимость кредита; 2) почему данная информация не была предостпвлена сразу при посещении офиса?(фамилию оператора не помню). 
01.02.2025
Ответ дан
Кредитная карта обслуживается некорректным приложением.
Не предоставляется возможным приложить скрины переписки с банком из приложения. Загрузила всю переписку в приложении "отзовик". После отсутствия со стороны банка желания признать свои недоработки и решить проблему в пользу клиента - опубликовала честный и обьективный отзыв пользователя.
01.02.2025
Ответ дан
Как оплатить ежемесячный платеж по кредиту при арестованных счетах?
Здравствуйте, ни в офисе ни на горячей линии не смогли объяснить должным образом как оплатить ежемесячный платеж по кредиту при арестованных счетах. Объясните пожалуйста в какую дату это нужно делать и как провести операцию через банкомат .
02.02.2025
Ответ дан
Т-банк изменил кредит
В сентябре 2024 года я купила машину в кредит в Росбанке,с 1 января мой кредит перешел в т-банк и в нем изменились условия,а именно колличество ежемесячных платежей.Изначально мой кредит был сроком до 15.09.31 после перехода в т-банк стал до 15.12.31, оператор на горячей линии мне говорил,что увеличением платежей поспособствовала услуга "Ballon" из Росбанка (там был большой последний платеж),через 3 недели у меня опять увеличилось колличество платежей уже до 15.02.32 года,я попросила расписку со всеми платежами и при пересчете сумм,увидела ее увеличение на 27 тысяч,операторы ничего не отвечают на это,проблему не решают,в приложении ничего не прогружает,также нет возможности частично досрочного погашения,прошу решить мою проблему.скажу заранее о переходе кредитного продукта банк меня никак не уведомил,никаких опций об уменьшении платежей я не просила 
02.02.2025
Ответ дан
Обналичить дорожный чек
В далёком 2010 году в одном из отделений сбербанка был приобретён дорожный чек American express номиналом 200€. Как можно его сейчас обналичить? Инкассо? 
02.02.2025
Ответ дан
Кэшбэк за январь не начислен.
Являюсь новым клиентом вашего банка. Выбрала категории кэшбэка на январь, подтвердила их, выбрала дополнительную категорию на январь в барабане кэшбэка.5% красота, 5% спорттовары, 3% продукты, 1% все покупки. По выбранным категориям не начислен кэшбэк. Прошу разобраться в данной ситуации и доначислить кэшбэк в выбранных категориях.
02.02.2025
Ответ дан
Не закрывают кредит и начисляют проценты.
До сих пор не закрыли кредит!!! И так же продолжают начислять проценты. На все мои вопросы и жалобы отвечают ждите! Ждите заявление в прокуратуру по факту мошенничества!
02.02.2025
Требуется уточнение
Снять блокировку от Т-Банка по 161-ФЗ
Когда проверите ситуацию и вернетесь с ответом? Давайте уточню мне ЦБ РФ написал что АО "Т-Банк" передал информации, что мой перевод в вашем банке был сделан без моего добровольного согласия. Хотя все мои переводы были добровольно и я свою карту и данные к ней никому не передавал. Т-Банк собирается выяснять, а точно ли эта операция была сделано недобровольно и была ли блокировка правильной или как? Или же вы собираетесь бездействовать? 
02.02.2025
Ответ дан
Не зачислены бонусы за отзыв о "Совкомбанке".
Здравствуйте. Оставляла отзыв. Отзыв зачтен. Баллы так и не начислены как обещал сотрудник банка. Звонила в банк, там ответели, все вопросы к Вам "Банки.Ру". Жду ответа. Спасибо.
02.02.2025
Ответ принят
Постоянные звонки от Купер
Добрый день!Делал заявку на работу курьером в Купер. Передумал. уже несколько недель звонят из Купер уточнить когда приду на обучение. отвечал что передумал и просил удалить номер. звонки не прекращаются. Пожта удалите мой номер и прекратите звонки!
02.02.2025
Ответ принят
ТБанк изменил условия кредитного договора (ипотека) при переходе Росбанка в Тбанк.
Добрый день. С письменного согласия ПАО «РОСБАНК» внесены изменения в кредитный договор (ипотека) и обязанность по уплате задолженности по кредитному договору № 443605-КД-2018 установлена за мной единолично, а другая сторона договора исключена из сторон указанного кредитного договора. 03.12.2024 года между мной и ПАО «РОСБАНК» было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору, условия которого не отличались от основного кредитного договора. Таким образом произошла смена стороны кредитного договора на единственного заемщика - меня - на прежних условиях. Прежнего заемщика исключили из сторон кредитного договора. В соответствии с п. 9 Дополнительного соглашения иные условия кредитного договора остаются неизменными. Задолженности по платежам не было зафиксировано. 1 января 2025 года Росбанк был присоединён к Т-Банку. В результате реорганизации к Т-Банку перешли все права и обязанности Росбанка.АО «ТБанк», лицензия Банка России № 2673, сообщил, что мои права требования по кредитному договору №443605-КД-2018, сторонами которого на момент заключения являлись я и Публичное акционерное общество РОСБАНК, переданы Банку. С целью погашения задолженности кредитному договору, заключенному ранее между мной и ПАО РОСБАНК, Банком был присвоен номер № 5628968789.Новый кредитор в лице АО «ТБанк» сформировал график платежей и осуществлял их прием от меня в размере 95 316 руб. в срок до 7 числа каждого месяца. Далее, кредитор заблокировал личный кабинет и указал на существующую просрочку, незаконно изменив в одностороннем порядке полную стоимость кредита. Так, на дату подписания кредитного договора с ПАО РОСБАНК полная стоимость кредита была установлена – 15 433 742.18 (пятнадцать миллионов четыреста тридцать три тысячи семьсот сорок два рубля восемнадцать копеек).После смены кредитора на АО «ТБанк», новый кредитор выставил данную сумму в размере 15 810 061, 78 (пятнадцать миллионов восемьсот десять тыс. шестьдесят один руб., 78 коп.)., что на 376 319. 6 руб. больше, чем предусмотрено условиями кредитного договора. В настоящее время Тбанк требует погашения всего кредита и выплаты задолженности, которой никогда не было. Служба поддержки не разъясняет механизм образования данной задолженности, в справках и выписках ее, также, не сформировано. Таким образом, не смотря на требования закона об обязательном сохранении условий по кредитному обязательству – новым кредитором, АО «ТБанк» изменил условия кредитного договора, что не соответствует требованиям закона о защите прав потребителей и разъяснениям ЦБ РФ. В переписке и по телефону сотрудники "выбивают» несуществующий долг, угрожают реализовать заложенное имущество.Таким образом, АО «ТБанк» нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Прошу разрешить ситуацию. 
02.02.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк 7000 руб
Добрый день! в акции Альфа пятница Кэшбэк до 100% на авиабилеты в Альфа‑Тревел крутила барабан и выиграла 50% максимум 7000 руб. Прочитала правила и в пятницу оформила через ссылку в правилах альфа тревел билет. Кэшбэк не начислили, а в обращении получила ответ: "Мы проверили обращение по операции на сумму 14151 рубль от 31.01.2025. Кэшбэк начисляется согласно выбранным категориям. Отметим, что категорию мы определяем исключительно по МСС-коду терминала, информацию о котором получаем в момент покупки. Код операции не подошел под выбранные категории, поэтому кэшбэк не начислен. По акции 31.01.25. Альфа-Пятница Кэшбэк до 100% в Альфа-Тревел кэшбэк начисляется только на первую покупку авиабилетов за границу в сервисе Альфа-Тревел. Подробно посмотреть условия можно прямо в приложении: главный экран → Кэшбэк и сервисы. Альфа-Банк"у меня была первая покупка авиа 31.01 по акции Альфа пятницы! какой КОД?? В правилах не слова об этом! Это обман со стороны банка! Билеты к сожалению не возвратные, так бы отменила и больше не сотрудничала с этим банком! Почему, если я выполнила все условия, мне не пришел кэшбэк по акции альфа пятница? Надеюсь на решение вопроса и начисление кэшбэка Альфа пятницы в размере 7000 руб Так как честно их выиграла! И все условия были выполнены:1. Покупка Первая в пятницу 31.012. Через Альфа тревел3. оплата картой Альфа банка4. билеты за границу 5. вылет до 30 июня 2025 мне не нужны ваши стандартные ответы про код мсс так как в правилах об этом не слова не было и при покупке банк не дал знать что эти билеты не учавствовуют в акции. 
02.02.2025
Требуется уточнение
ТБанк изменил условия кредитного договора (ипотека) при переходе Росбанка в Тбанк.
В какой срок можно ожидать разрешения ситуации? В частности, необходимы пояснения об образовании того долга, который требуют с меня, а также, необходимо решить вопрос об этой задолженности, ведь она возникла только по вине сотрудников ТБанка, т.к. данной задолженности не было при передаче обязательств от Росбанка. Мной составлено обращение в Тбанк, а также в ЦБ РФ по данному вопросу. Для ясности ситуации, могу прикрепить обращение в данном диалоге. 
02.02.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк,ужасное обслуживание Не зря его называют совок.
02.02.2025 обратилась в чат банка с просьбой проверить ,почему не получается перевести с халвы ,в чат зашла Эльвира ,написала я в 08:59,спустя миллион заданных вопросов она поняла ,что я от нее хочу ,предоставила все скриншоты . влпрос был в переводе с халвы ,нужно было просто написать условия . Далее попросила другого специалиста ,подключилась Вероника , написала ознакомится с чатом и вернется,в итоге просто скопировала текст предыдущего сотрудника и даже не извинилась . Ужасный банк ,отвратительное отношение к клиентам ,совсем нет клиентоориентированности. Так же добавлю ,что невозможно дозвониться на горячей линии ,бот тупо посылает ,в офисах банка вечные очереди ,сотрудницв ,как будто с деревень посадили . Приложение банка самое тупое На свете,постоянно троит ,вечно одни проблемы с банком. Всем скажу о этом банке ,и перестаю быть клиентом ! Ппримите меры -к сотрудникам офиса,чата ,приложению .    
02.02.2025
Ответ дан
Обманывать в Альфа-Банке — это нормально?
У меня открыт вклад, основная ставка которого 4%, однако есть надбавка 11% за траты более 20.000 в месяц. В январе я выполнила условия, потратив сумму, большую 20.000, однако по вкладу была начислена сумма, соответствующая всего 4% годовых, без надбавки. Дело в том, что последнюю покупку я совершила чуть позже 20.00. Банк сообщает -- необходимо было совершить покупки до 20.00, но этого условия нет нигде в правилах. Везде указано -- календарный месяц, календарный месяц заканчивается в последний день (в моем случае 31 января) месяца в 23.59. Я прочла все условия внимательно и заранее - банк четко указывает, что выплачивает процент с 20.00 до 0.00, то есть я могу совершить покупку в этот промежуток спокойно. Банк не имеет права удерживать полагающийся мне процент.
02.02.2025
Ответ дан
Ошибочно перевёл деньги на кредитную карту.
Здравствуйте! Ошибочно перевёл деньги на кредитную карту, потом в течение нескольких минут снял, сняли 5 % от суммы, как вернуть процент? Помогите пожалуйста вернуть процент. 
02.02.2025
Ответ дан
Как решить проблему с просроченной задоженностью
Здравствуйте. В этом месяце образовалась просроченная задолженность по кредитной карте и потребительскому кредиту. Общая сумма задолженности: примерно 21-22 тыс. В настоящее время погасить такую сумму возможности нет. Можно ли как-то решить этот вопрос? Диалог в чате в приложении какой-то бессмысленный. Там сотрудники только и пишут мне, что это мои проблемы, пугают порчей кредитной истории и в конце каждой реплики спрашивают, поступит ли оплата сегодня. В последней переписке так вообще сотрудник очень вежливо и тактично (к сотрудникам в плане общения претензий нет, всё вежливо и аккуратно) написал, что это моя проблема и я должен решить её сам. Формулировка была, конечно, не такая, но суть именно в этом. Постоянно предлагают занять денег у родственников или знакомых. Но вот у меня нет таких знакомых, которые могли бы мне 22 000 рублей выделить. У нас не Москва, и зарплаты не московские, для многих 22 тыс. это больше, чем их месячная зарплата.Я абсолютно согласен с сотрудником. Проблема, действительно, моя, и я её буду как-то решать. Правда, пока не знаю, как. Но неужто банк, который каждый день из телевизора позиционирует себя как самый-самый, и удобный, и практичный, и современный и вообще весь такой супер-пупер, не может помочь найти какое-то решение?И отдельно хочу обратить внимание. Хочу зафиксировать, что платить не отказываюсь и от банка скрываться не намерен. Контакт со мной прошу поддерживать по электронной почте, в приложении чата, или на сайте banki.ru .
02.02.2025
Ответ принят
Доход при рассчете кредитного потенциала
Здравствуйте, в ЛК СБ рассчитан мой кредитный потенциал, при этом сумма дохода значительно меньше моей официальной. По всей вижимости учтены только заработная плата и пенсия, а доходы по самозанятости не учтены. Как исправить и добавить доход по самозанятости? Все доходы поступают на мой счет в сбербанке
02.02.2025
Ответ дан
Т-банк без объяснения причин увеличил размер ежемесячного платежа по автокредиту при присоединении Росбанка
30 января 2023 года я заключила с Росбанком Договор потребительского кредита № 2* (автокредит) на следующих условиях: процентная ставка 1.5 %, ежемесячный платеж 22230 рублей, количество платежей 35; 30 января 2026 года оставшаяся сумма по кредиту вносится полностью или пролангируется на 48 месяцев с процентной ставкой 8.5 %. До переходе моего кредита в Т-банк никаких проблем с выплатой автокредита у меня не было. В течении 2023 и 2024 г. я внесла 22 платежа по 22230 рублей ежемесячно в соответсвии с графиком платежей Росбанка. При присоединении Росбанка к Т-банк с 01.01.2025 года у меня появились проблемы с моим автокредитом. Суть в том, что 03.01.2025 года в смс уведомлении на мой номер от Т-банк поступило сообщении о напоминании, что 09.01.2025 года необходимо внести ежемесячный платеж в размере 43818,48 рублей. При обращении через чат личного кабинета Т-банк, телефонные звонки сотрудникам Т-банк, я до сегожняшнего дня не могу получить ответ почему увеличен платеж по кредиту. С 03.01.2025 года Т-банк потребовал внести два ежемесячных платежа на сумму от 09.01.2025 г. 43818,48 рублей (по графику платежей по договору должен составлять 22230 рублей) и 30.01.2025 года 39380 рублей (по графику платежей по договору должен составлять 22230 рублей). В сообщении от Т-банк при присоединении Росбанка неоднократно присылали следующую информацию : "Ваш автокредит в Росбанке передан в Т-банк. Ежемесячный платеж, срок кредита и ставка не изменились. Номер договора для погашения 2097869-Ф." В результате Т-банк это не выполнил и изменил условаия моего актокредита, взятого в Росбанке, нарушив таким образом Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей". Мои многократные обращения в службу поддержки через дичный кабинет Т-банк до сегодняшнего дня не предоставили мне ответ. В течении месяца с 03.01.2025 по 02.02.2025 сроки предоставления ответа на мои обращения неоднократно переносятся. В личном кабинете Т-банк за данный период в графике платежей ставка по кредиту менялась три раза. По состоянию на 02.02.2025г. Т-банк требует от иеня платить автокредит по процентной ставке 16.5% вместо 1.5%, которые у меня были в Росбанке.
02.02.2025
Ответ дан
Как восстановиться курьером
Здравствуйте, искренне не понимаю причин блокировки моего аккаунта в купер, отработал слот, хотел выбрать свободный , приложение заглючило и разлогинилось, войти уже не смог
02.02.2025
Ответ дан
Когда я получу ответ на обращение от 12.08.2024года
Добрый день, 12.08.24 было зарегистрировано обращение 240812-7001-674246 от 12.08.2024. До сих пор нет ответа. Вопрос касается графика платежей по ипотечному кредиту. Так же в последний платеж 01.02 сумма платежа была на 3000 больше, чем обычно. И больше, чем по графику платежей. Терпение уже заканчивается, просьба предоставить ответы по всем созданным обращениям. 
02.02.2025
Ответ дан
начисление кэшбэка, перевод пенсии
Здравствуйте. Мы с женой перевели пенсии в втб. Обещали начислить по 1 тыс.руб. , жене еще 1 тыс. за приглашение меня. В итого жене начислии 1 тыс. и все, а мне вообще ничего. Подключил семейную команду, первый месяц начислии кэшбэк как обещали 5 %, а на следующий ничего. Почему банк, чтобы привлечь клиентов обещает много, а на самом деле обещания не выполняет?
02.02.2025
Ответ принят
не могу войти в приложение
Здравствуйте, Я не могу войти в приложение альфа банк в меня грузится и грузится хотя с интернетом все хорошо 🤷‍♂️
02.02.2025
Ответ дан
алименты списывают из за ошибки бухгалтера должника
у меня находится карта в аресте, приходят алименты, бухгалтер должника не ставит код дохода или не знаю в чем причина,алименты списывают в 100% объеме, писала ранее здесь вопрос вообще не решён, противоречия ужасные. причем здесь исполнительный лист на меня и то что по закону алименты не имеют право списывать. надеюсь на повторное разбирательство, это крайнее смс , дальше будет через ЦБ прокуратуру и суд, надоело свинство в адрес клиентов. никакой помощи клиенту вообще
02.02.2025
Ответ дан
Предоставить кредитный договор, на основании которого вы выставляете мне кредит и справки по операциям!
В конце декабря от Росбанка пришло сообщение, что они объединяются с вами и прекращают свою деятельность. Мною было написано заявление, что в связи с условиями договора в этом случае он прекращает свое действие, а передача моих персональных данных и договора 3им лицам будет рассмотрена как нарушение моих законных прав, в частности в силу вступает ст.272.1 УК РФ ч.3.Далее Тбанк выставляет мне кредит с непонятной суммой, платежами. На мой вопрос, что это за кредит - ответ один- сонласно условий вашего договора Росбанк передал кредит в Тбанк. Я предоставила кредитный договор, где четко прописан запрет на передачу. И вот уже месяц откладывают решение моего обращения, либо закрывают с пометкой, что кредит передан на основании пункта в моем договоре, ни мой договор, ни мои доводы не рассматривают. Так же я затребовала справки по операциям на сумму 75тыс и 180тыс рублей, это первые операции по кредиту, справки также жду месяц!!!! Вы нарушаете все мыслимые и немыслимые законы, кормите завтраками! 
02.02.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте. Когда оформляли образовательный кредит в отделении сбербанка, сотрудница сказала, что можно взять сумму сразу на весь период обучения, можно брать кредит на каждый семестр. Выбрали второй вариант. Но когда прищли за кредитом на второй семестр, банк отказал.На каком основании банк может отказать в получении последующей части кредита на образование с господдержкой?
02.02.2025
Ответ дан
Не надо меня звонить
Здравствуйте я уже так устала этих званков каждый 5 минут. Хвотит мы уже знаем что мы должны. Но мы шясь не с можем давать унас финансовый трудности. Мы сказали 100 раз. Как будет вернем... спасибо угрожать пугать не надо.....
02.02.2025
Ответ дан
Т-банк без объяснения причин увеличил размер ежемесячного платежа по автокредиту при присоединении Росбанка
Добрый вечер, Анна!Отправила на почту запрашиваемую информацию. Прошу уточнить когда поступить ответ по моему обращению, так как уже более месяца не могу получить от сотрудников службы поддержки Т-банка решение по своему вопросу?Просьба вернуть первоначальные условия по договору, которые были в Росбанке и вернуть переплату.
02.02.2025
Ответ дан
Отзыв на альфа банке
Здравствуйте, а если написать отзыв после 2024г то деньги за отзыв будут ? Или уже нет ?
02.02.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение Сбербанк Онлайн
30.01 пришло смс "СберБанк Онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900". По номеру сообщили, что причину не знают и нужно обратиться в отделение. В этот же день я пришла в отделение, у меня приняли заявку и прислали смс, что решат вопрос 31.01. Однако вечером 31.01 пришло смс о переносе срока рассмотрения на 01.02.  Я 01.02 сходила в банк, мне сообщили, что поставили вопрос на ускоренное рассмотрение. Я попробовала снять деньги с накопительного счета, однако банк отказал, тк приложение заблокировано. Я снова позвонила на 900. Мне сообщили, что до конца дня рвзблокируют приложение. Но вечером пришло смс о продлении срока до 02.02. А сегодня (02.02) снова пришло сообщение, что не успевают и продляют срок до 03.02! У меня нет доступа к своим деньгам, тк все деньги только на накопительном счету. На карте 0. Со счета деньги снять невозможно, пока не разблокируют приложение. Перевести их на карту я тоже без приложения не могу. Это издевательство какое-то: я не могу ничего оплатить, налички практически нет (не пользуюсь ею в принципе). Когда наконец-то сотрудники банка выполнят свою работу и вернут мне мои деньги? Считаю их действия обманной схемой, тк незаконно удерживают мои денежные средства!   
02.02.2025
Ответ дан
Нарушение условий договора с банком
Добрый день! Взяли ипотеку на строительство дома, договор от 06.04.2024г. Получили 2 транша от банка на покупку земли, возведение фундамента, возведение коробки, крыши, коммуникации. По условиям договора для получения последнего транша на завершение строительства, необходимо передать банку фото и видео выполненных работ, мы со своей стороны все всловия выполнили и направили заявку на получение транша через рос осмотр. Получили отказ от банка, т.к. нас просят поставить дом на кадастр и только после этого можем получить транш. Это нарушает условия договора. 
02.02.2025
Ответ дан
Ражапали Нет Муктарали Уулу
Я хотель узнать я уже неделю жду свой деньги не могу снимать наличным. Я даже обратился сотрудникам БАНКАМ 
02.02.2025
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает денежные средства за не оригинальный товар
Приобрел мультистайлер Дайсон в декабре 2024 года.товар доставили,открыл и увидел ужасное качество (не оригинал!!).Сразу же создал обращение,с указанием,что товар не оригинальный и приложил фото.Менеджер сказал вернуть продавцу.Продавец согласился.Отправил Сдэк 28.12.24 (при этом продавец до сих пор не забрал его на 01.02.25).мегамаркет закрыл обращение на новогодние выходные.После праздников открыли обращение после звонка.Где менеджер указал,что больше не сотрудничает с продавцом (сообщив ФИО и инн)и самому решать вопрос с возвратом денег!при поиске продавца удалось узнать,что это не ИП и не фирма,а девушка просто самозанятая!соответсвенно ее никак не найти(левый адрес,никаких данных).это грубое нарушение моих прав,как потребителя.мегамаркет уходит от ответственности,хотя покупка совершена через эту площадку и деньги я платил на нее же!В случае не решения данного вопроса мне придется обращаться в суд.Считаю мегамаркет просто на просто меня "кинул"!!верните деньги за поддельный товар,который был приобретен на вашей площадке!Обращение на Мега покет номер CCS-8240788От 20.12.24
02.02.2025
Ответ дан
"Сбербанк" присвоил и растратил Исполнительный лист Московского суда
"""Вижу, что вам был дан ответ на обращение 250127-7001-502454. Ответ корректный. Закрыть счёт карты можно только после погашения задолженности по ней."""Бот Мария, как обычно, врет! Мне ни разу не был дан никакой письменный ответ от вашего банка ни на одно мое письменное заявление! Я подчеркиваю ни разу! 
02.02.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Сбербанк предоставил свою почту,я написал им с обьяснением о том от куда на моем счете появились данные суммы денежных средств,ответом были слова что данная почта не являеться почтой для , если это были покупки подарков и возврат долгов,каким образом я должен им хоть как то доказать невиновность по 115-ФЗ
03.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август