Все вопросы по теме "Другое"

Обман с Категорией повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг
Добрый день. второй раз возникает одна и та же ситуация. подучаю предложение на категорию повышенного кеш бека на покупку ценных бумаг. Выполняю все условия данной акции, подтверждаю свое выполнение в чате, естественно далеко не с первого раза. далее ближе к окончанию периода начинаю интересоваться будет ли выплата, получаю ответ что да выплата будет сегодня или до конца дня и если не будет выплатим вручную. Как итог выплаты нет и судя по тому как решилась ситуация в прошлый раз, то выплаты не будет еще неделю а может и две. в связи с этим возникает вопрос могу ли случайно не попадать в расчеи этой акции уже второй раз. выглядит все так что я должен был бы уже и забыть о том что мне должны были выплатить кеш бек, а судя по затягиванию процесса все еще пытаются тянуть время с целью чтобы я все таки забыл))Начинает теряться доверие к банку после подобных ситуаций. обращение 442413702.
15.11.2024
Ответ дан
Что за списания cred ARCHANGELSK?
Добрый день сегодня было списание от cred ARCHANGELSK в размере 199₽, затем 999₽Что это? Как вернуть деньги и как отписаться от этого?
15.11.2024
Ответ дан
Обман со стороны банка
При переходе из банка "Открытия" в банк "ВТБ" зарплатным клиентом обещали 1500 на дебетовую карту, все условия выполнены, переход был в июле 2024, зарплату получила в августе 2024. пользоваться начала в августе. Денег нет. Обман. Обращение банком приняли, но ответа так и не поступило. 
15.11.2024
Ответ дан
Необоснованное повышение ставки по кредитному договору
Ставка по ипотеке по договору с учётом пакета Домклик плюс составляет 7.3% , 19.09.24 автоматически был оплачен очередной пакет и получено сообщение от банка, что ставка сохранена. Однако, 21.10.24 пришло сообщение, что ставка повышена, потому что пакет не продлён, сразу же стала писать в чате домклик, через 7 дней от профильного подразделения по словам менеджера пришла информация, что пакет домклик плюс подключён и ставка будет скорректирована в течение 14 дней. Я ещё раз уточнила у менеджера, когда считать крайний срок, мне ответили, что 13.11.24.На сегодняшний дней ставка остаётся 8.3%, а все ответы менеджеров домклик отсылают меня к ожиданию ответов от профильного подразделения и уже никаких сроков решения никто не называет. Следующая дата платежа уже 20.11, не имею желания переплачивать из-за ошибки банка. Очевидно, что имеет место нарушение условий договора со стороны банка и халатность ответственных за это сотрудников.
15.11.2024
Ответ дан
Вопрос о банковской доверенности
Добрый день. Недавно моя мама офрмила на меня банковскую доверенность, вчера по ней я ходила снимать деньги в офис, но там мне сказали, что у оформителя доверенности просрочился паспорт и я не смогу снять средства со счета. Вопрос вот в чем: нужно ли будет делать новую банковскую доверенность, если паспорт обновится? 
15.11.2024
Ответ дан
Я ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ , ЭТО ПРОСТО УЖАС
Оформил кредит в совком банке под залог дома на ремонт, сначала неделю не отдавали деньги, за то проценты зачисляли. Спустя неделю мне удалось снять 120 тыс руб наличными и переводом себе на сбербанк. Карту и счет заблокировали , это было в пятницу. Ходил в понедельник в банк , написал заявление чтобы все разблокировали, ходил в среду , сказали ничего сделать не могут , звонил вечером в четверг в поддержку, сегодня утром , сказали приходите в банк , вам все снимут . Пришел в банк и снова ничего сделать не могут. Просто уже терпения нет. Попросил книгу жалоб, сказали что такой нет. Прошу помощи , за материалы нужно заплатить, а я не могу, и проценты идут .
15.11.2024
Ответ дан
Как актуализировать информацию об открытых счетах в ФНС?
В личном кабинете ФНС в разделе сведений об открытых счетах в российских банках я вижу 4 действующих счёта в Т-Банке. В приложении Т-Банка у меня виден только один счёт. Оператор поддержки в чате приложения подтвердил, что у меня открыт только один счёт. Другие счета в Т-Банке я закрыл уже очень давно. Нужно чтобы банк передал в ФНС информацию о закрытии уже не действующих счетов. По какой-то причине в момент закрытия счетов этого не произошло.
15.11.2024
Ответ дан
Отзыв и просьба к банку
была случай когда мне возврат не пришло во время на келитну карту сотрудники помогли отлично 3 го ноября была . я доволен этой банк была бы хорошо дали мне автокридет я смогу вовремя платить даже досрочно буду платить и может потом даете кридет наличными или ипотеку я хочу пользоватся со всей возможности банка если получится и одобряйте мне то что нужно мне кажется будет этот банк самое лучшее не только в России в мире 
15.11.2024
Ответ дан
БИК
Добрый день! моему работодателю нужен БИК в Симферополе для зачисления д.с
15.11.2024
Ответ дан
Подтверждение личности по загранпаспорту
Здравствуйте!Некоторое время назад я оставлял вопрос:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/660212/Но сейчас старый профиль недоступен, я возобновляю диалог с нового.В банке есть данные моего заканчивающегося национального паспорта.Данные загранпаспорта хочу предоставить в связи с проживанием за границей.Спасибо!
15.11.2024
Ответ дан
161-ФЗ блокировка счетов
Здравствуйте. "В случае выявления негативной информацию о счете, банк вправе рекомендовать не исключать клиента из базы." Какая информация о счете вам показалась негативной? "Окончательное решение об исключении из базы принимает Банк России." Хорошо, но как он примет решение об исключении из базы, если вы рекомендуете этого не делать? Банк отталкивается от информации из вашего банка. Если я закрою все счета в вашем банке и сделаю отзыв персональных данных, негативная информация от вашего банка больше не будет поступать?
15.11.2024
Требуется уточнение
Блокировка по 161-ФЗ, нужны разъяснения!
Здравствуйте! Из ЦБ РФ мне пришел ответ, где четко написано: "Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления." Причем здесь МВД? В ЦБ РФ мне ясно дали понять, что по вашей информации меня добавили в списки
15.11.2024
Требуется уточнение
Не начисляют бонусы за рекомендацию!
Заказали детскую карту по ссылке "приведи друга". В результате банк обещает выплатить 500р рекомендателю и 300р новому клиенту. При доставке карты выясняется, что смогли выпустить только взрослую карту, с детской произошли якобы "технические сложности" и нам нужно ее перевыпустить. как итог никаких бонусов "приведи друга". Обманываете. Отказываемся быть вашими клиентами. 
15.11.2024
Ответ дан
Списание с карты cred
Здравствуйте было списание с карты ВТБ на 997 руб. От cred , как мне вернуть деньги
15.11.2024
Ответ дан
Когда проверят отзыв?
Недавно я написал отзыв про хороший состав поддержки Альфа-Банка, прошло уже целых 6 дней, а его до сих пор не проверили.
15.11.2024
Ответ принят
Очень расстроена решением проблемы
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом банка и активным пользователем карт. Сама я пользуюсь кредиткой с льготным периодом 365 дней на первую покупку и решила её порекомендовать своей сестре, так как она в ближайшее время планировала покупку айфона. Моя сестра оформила заявку на получение карты по моей ссылке 29.09.24. Карту одобрили. Дальше начался какой-то сюр, по-другому я назвать не могу. Курьер сфотографировал все данные паспорта и мою сестру с картой в руках, но саму карту не отдал, сказав, что в последний момент прилетела какая-то отмена от банка. Далее курьер забрал карту и примерно через час позвонил, сказав, что всё решил, но карту нужно получить обязательно в ближайшем офисе. Моя сестра на следующий день карту в офисе забрала, но девушка администратор очень долго что-то делала и как мы поняли позже, сотрудница оформила карту не по моей реферальной ссылке. Что мы имеем в итоге. Курьер, который видимо что-то не то нажал на последнем этапе (банк не мог отказать ибо моя сестра не получила бы карту вовсе, как мне подтвердили на горячей линии), сотрудник офиса банка, которой нужно выполнять свои планы и ей всё равно на реферальные ссылки и вознаграждения клиентов. Я составляла обращение дважды и дважды мне было отказано в получении бонуса за рекомендацию, потому что клиент оформил карту не по моей ссылке (что было не по вине моей или сестры, а хитро*ых или криворуких сотрудников). Извините конечно, но реально очень обидно. Моя заявка так и осталась висеть в личном кабинете и никто даже не удосужился ничего проверить, просто отказали и всё. Ранее была очень лояльна к банку, активно рекомендовала карты своим друзьям. После этого вопиющего случая ни одной рекомендации от меня не будет, только лишь негатив
15.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте, есть кредитная карта приставы наложили арест на карту не по причине долга перед банком,положили вчера деньги и деньги не поступили.как быть в такой ситуации
Здравствуйте, есть кредитная карта приставы наложили арест на карту не по причине долга перед банком,положили вчера деньги и деньги не поступили.как быть в такой ситуации 
15.11.2024
Ответ дан
Дебетовая пластиковая карта
Здравствуйте, у меня такой вопрос, если я оформлю дебетовую пластиковую карту, могут ли ее доставить моей маме без моего присутствия, так как я живу загранице? 
15.11.2024
Ответ дан
Верните мои деньги..
Добрый день. Уже какой день, у меня с карты пытаются списать деньги за какую то услугу cred. Отмените подписку и верните мои деньги. И компания твойзайм, списали у меня 1500, верните деньги 
15.11.2024
Ответ дан
Оформление карты ребëнку
Могу ли я оформить ребëнку карту, для личного пользования, не на мой паспорт, а на еë. В декабре ей исполняется 14 лет. Но хотелось бы, чтобы все операции по этой карте, приходили мне на телефон? 
15.11.2024
Ответ дан
Не пришли деньги по акции вам и вашим друзьям
Максимально не клиентоориентированная поддержка, раньше при приглашении на брокерский счет деньги приходили буквально сразу, сейчас чет месяц почти ничего нет, звоню в поддержку, говорят то сделано, то не сделано, то им надо обратится. Пишу в чат, пишут также то сделано, то не сделано, то я должен какие то покупки сделать, покупки сделал, все обработаны и всеровно нет денег за друзей. ПОВТОРЮ мне пишут ТО ЧТО, друзья КУПИЛИ акции, в другой день ваша же поддержка пишет что необходимо купить акции, что за бред, я настаиваю на досрочной выплате 4500р, только тогда смогу поменять свое мнение об этом банке, это ужас, мало того что вводите в заблуждение, так еще и пишите каждый день разные вещи!
15.11.2024
Ответ дан
Сняли деньги за подписку Pro, которую я не подключала
Здравствуйте!Вчера с меня списали деньги за подписку, которую я не подключала. Оказывается, при получении сим карты Т Мобайл эта подписка шла в подарок, а теперь за неё автоматически сняли деньги. Во-первых - этот подарок мне был совсем не нужен, во-вторых - я ещё и деньги потеряла за ваш не нужный подарок. Прошу вернуть деньги, так как подписка подключилась автоматически, без моего согласия.Впредь, прошу больше мне ничего не дарить. Я не нуждаюсь в ваших "медвежьих услугах".
15.11.2024
Ответ дан
Блокировка карты по компрементации
Здравствуйте что мне нужно сделать чтобы я в и дальше мог пользоваться картой Сбербанка, мне карту и счет заблокировали в Сбербанк онлайн, через приложения не мог перевыпустить карту, подал заявку на карту через сайт. после 4 дней я пошел в банк мне сказали что не могут выдать ее. ссылались на то что я делал перевод 3 лицам . прошу дать возможность на перевыпуск и использования карты в сбербанке .
15.11.2024
Ответ дан
Претензионное письмо!
Прошу в кратчайший срок рассмотреть мое обращение № 241115-7000-368947  Я Болисова Татьяна, тел. 8 9270021921, эл. почта imperium-21@mail.ru
15.11.2024
Ответ дан
выполнила условия для кэшбэка по ЖКХ, кэшбэк не предложили
11.11 я узнала про акцию "кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи", тут же написала в чат, попросив, чтобы включили в эту акцию.В ответ мне было сказано, что для участия в акции необходимо пополнить мобильную связь на любую сумму и ожидать подключения кэшбэка. 14.11, не дождавшись обещанного подключения кэшбэка, обратилась в чат, где мне было сказано, что я не выполнила условия, оплатив связь не по ссылке. Но в чате от 11.11 не было ничего про ссылку, было просто предложено оплатить связь, что я тут же и сделала, пополнив мобильный на 150р из приложения. Оператор сказала, что банк не при чём, а меня нагрел ваш Ассистент, неправильно сообщив условия. Откуда взялся этот лживый Ассистент, как проник в чат Т-банка - неизвестно. Как подать на него в суд - неясно. Может, придётся привлечь разработчиков?
15.11.2024
Требуется уточнение
Мошенничество со стороны продавца
Добрый день. Столкнулась с мошенничеством,не хочу что бы еще кто нибудь пострадал.ВК есть реклама ,, Ножи ручной работы,, кузница Михаила Суходеева. Понравились ножи,списались,договорились,предложил оплатить покупку на карту ,прислал номер карты .....0580Я перевела деньги со счета .....3622 Оплата была произведена 12.11.2024. в. 20:47:50 ,платеж продавец не подтвердил,сказал что деньги застряли в банке. 14.11.2024 обратилась в банк где перевод подтвердили,справка будет готова 18.11.2024. Михаил Суходеев в переписке подтвердил получение денег,сказал что вопрос решается, заблокировал меня в группе,на связь не выходит.                                                                                                                                
15.11.2024
Ответ дан
Банк не видит мой основной счет на который приходит моя зарплата и детские пособия
Я являюсь многодетной мамой. 07.11.2024 закончилось мое банкротство и вывешена информация на ефрсб. но банк не выдает мне средства со счета на который это все поступает (счет номер 40817810340011788414), тк ссылается на то, что он не видит именно этот счет. Хотя в истории видно все начисления. решение данного вопроса затягивает, обещая мне ответить из тех отдела 20.11.24года. А у меня отсутствуют средства для проживания. Прошу решить данный вопрос в срочном порядке и выдать мне мои средства с данного счета.
15.11.2024
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке до 15,5%
Добрый день!Я описала ситуацию по моей ИТ-ипотеке в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11894316/Изучив правовую базу по данной ситуации пришла к таким выводам:Банк не уведомил меня о повышении ставки в соответствии с ч.14 ст.5 ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Уведомление пришло 16 октября, тогда как ставку повысили с 1.10., в тот же день после уведомления были предоставлены повторно документы.В силу ч. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Из ст. 29 ФЗ от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» следует, что банк не может в одностороннем увеличить размер процентов за исключением случаев, предусмотренных ФЗ.О невозможности изменений банком параметров кредитования говорится в ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается.Как указано в постановлении КС РФ от 23.02.1999 №4-П «По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 ФЗ от 03.02.1996 г. «О Банках и банковской деятельности», гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав.Договоры кредитования являются типовыми, с заранее определенными условиями, а значит я, как сторона в договоре лишена возможности влиять на его содержание. Возникшая ситуация договором никак не регламентируется. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Как указано в инф. письме Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 № 147 «Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений ГК РФ о кредитном договоре», банк может изменить условия кредитования, но должен действовать согласно принципам разумности и добросовестности (п. 3).Данный принцип раскрывается в постановлении Президиума ВАС РФ от 06.03.2012 № 13567/11 по делу № А71-10080/2010-Г33: при реализации предусмотренного кредитным договором права в одностороннем порядке изменять условия кредитования банк должен действовать в допустимых пределах осуществления гражданских прав и доказать наличие оснований, с которыми по условиям договора связана возможность одностороннего изменения банком размера платы за кредит.Таким образом, применение п. 4.3 пп 4) о возможности одностороннего изменения договора с учетом всех фактических обстоятельств дела ущемляет установленные законом права потребителя и фактически является неосновательным обогащением.На основании вышеизложенного прошу пересмотреть начисление процентов за период с 01.10.2024 до 01.11.2024 г.
15.11.2024
Ответ дан
Банк не законно повысил процентную ставку
31.03.2024г. оформила кредит в ПАО «Совкомбанк» на покупку автомобиля в автосалоне г. Тольятти. По условиям кредитного договора процентная ставка составляла - 13,80% годовых. У банка на момент оформления действовала программа с возможностью понижения процентной ставки. За понижение процентной ставки до 8,80% годовых, я оплатила банку порядка 143 000р. (которые вошли в сумму кредита) с условием использования карты Халва. Об условиях сохранения акции, меня ознакомили подписав памятку заемщика. В числе обязательных условий были: ежемесячное совершение не менее 5 расходных операций на общую сумму от 10 000руб. за счет собственных и/или кредитных средств. В число принимаемых операций по данной акции обозначено: оплата коммунальных платежей, оплата покупок в магазине, интернет магазине, АЗС, СТО и пр. Для сохранения условий льготного кредитования также необходимо своевременная предоставление банку полиса КАСКО и свидетельства транспортного средства (СТС). Все перечисленные условия надлежащим образом и своевременно мной исполняются. Однако в ноябре 2024г., в личном кабинете я увидела о существенном увеличении суммы ежемесячного платежа по кредитному договору. Выясняя данные обстоятельства путем долгих переговоров с сотрудниками банка по горячей линии выяснилось, что в порядке абз. 3 пункта 4 кредитного договора банк увеличил процентную ставку на 6 пунктов за несоблюдение условий акции пользования картой. Как выяснилось согласно данной корте отчетный период по карте является не ежемесячным, как это указанно в памятке, с которой я ознакомлена, а 30 дневным с даты оформления кредита. Указанная информация до меня стала открытием, оплачиваю кредит уже больше 6 месяце, была уверена в том, что период для выполнения условий акции по карте Халва является ежемесячным. Это прямо прописано в подписанной мной памятке, где озвучены все необходимые условия для выполнения условий с пониженной процентной ставкой. Обращаю внимание, что пониженная процентная ставка не являлась безвозмездной услугой для меня. Кроме того при применении банком данной санкции моя процентная ставка стала даже выше, чем могла бы быть без участия в данной акции.Как выяснилось суть нарушения состоит в том, что в последний отчетный период не вошел последний день месяца 31.10.2024г. в котором я совершила недостающую операцию на сумм 1735руб. Учитывая данное обстоятельство полагая, что санкция примененная банком явно несоразмерная степени нарушения обратилась в банк с просьбой о возврате ставки и суммы ежемесячного платежа, однако получила отказ. Считаю, что в сложившейся ситуации Банк –как профессиональный участник финансового рынка/отношений ОБЯЗАН донести до клиента полную информацию о таких существенных условиях договора. Указанное поведение расцениваю как злоупотребление законом о защите прав потребителей и банковской деятельности. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
15.11.2024
Требуется уточнение
Абсолютная халатность
Добрый день! Столкнулся со следующей ситуацией, месяц назад на мой счет по итогам внутренней проверки были наложены ограничения, на вопрос о причине такого решения сотрудники банка ничего не ответили, я давно обслуживаюсь в т банке, более того когда то даже был сотрудником, активно пользуюсь всеми финансовыми услугами, имею кредит на образование. Два дня назад столкнулся со следующей проблемой, в связи с ограничениями наложеными на счет не могу оплатить платеж по образовательному кредиту, третий день идет просрочка, начисляются штрафы, вчера я написал в поддержку по этому поводу, агент поддержки не помог решить вопрос, прошу заметить, что вопрос оплаты обучения для меня является критически важным, и с момента наложения ограничений я несколько раз уточнял их распространение на пользование образовательным кредитом, на что агенты поддержки отвечали мне, что никаких проблем не будет и я могу свободно пользоваться деньгами в рамках их назначения. Более того я уже сталкивался с проблемами в рамках пользования кредитом на образование, писал обращение на банки ру, ситуация хоть и решилась, но поразила меня халатностью сотрудников. После получения кредита в размере 1000000 рублей, возникли проблемы с оплатой, в ходе которых сотрудники банка сообщали мне ложную информацию, так например в какой то момент мне сказали что размер моего кредита составляет 40000 рублей, а так же оплата в университет была просрочена на неделю из-за внутренних проблем банка. Все эти ситуации никак не соотносятся с образом банка в медиа пространстве, более того такая деятельность сотрудников напоминает мошеннические действия, как вообще можно представить, что банк заблокировал мне возможность оплаты обещанных платежей при этом начисляет проценты и штрафы. Хотелось бы скорее урегулировать вопрос, так как в скором времени начнется период второго платежа за образование, хотелось бы к этому моменту понимать могу ли я пользоваться кредитными деньгами, в случае если нет хотелось бы отметить, что такая деятельность со стороны банка противоречит законодательству РФ в сфере потребительских кредитов, а так же ст. 10 ГК РФ. Надеюсь на скорое решение проблемы, а так же дальнейшее плодотворное сотрудничество с банком, хорошего дня!
15.11.2024
Ответ дан
Как удалить номера телефонов из спам баз?
Добрый день. Подскажите как удалить номера из спам-баз? Это ситуация не только со Сбербанком, но и с остальными. Сейчас эти номера принадлежат менеджерам компании Юркас (продажи дверей) и используются как SIP-линии, которые никак не могут быть определены как спам, коллектор или доставка воды, как это определилось. Клиенты сообщают о том, что не доходят звонки.Номер телефона и название.+7 (933) 900-44-33 СПАМ+7 (969) 967-44-74 Коллектор+7 (977) 090-41-41 СПАМ+7 (977) 090-52-00 СПАМ+7 (999) 444-71-57 СПАМ, Доставка воды
15.11.2024
Ответ дан
Очень неприятная ситуация
Я пользуюсь услугами этого банка уже довольно долгое время. Всё было прекрасно, но однажды произошла неприятная ситуация.Мой друг увидел акцию, по которой можно было пополнить счёт мобильного телефона через приложение банка и получить кэшбэк 20% на оплату жилищно-коммунальных услуг. Он дал мне ссылку, чтобы я мог воспользоваться этим предложением. Я перешёл по ссылке, нажал кнопку «К оплате» и оплатил свою мобильную связь, как и мой друг.Однако, когда я решил получить кэшбэк, мне сообщили, что для этого нужно было либо получить специальное предложение от банка, либо самостоятельно обратиться в службу поддержки. Я не знал об этом условии и просто воспользовался ссылкой, не понимая, что это нужно было сделать иначе.В результате мне отказали в получении кешбека, ссылаясь на то, что я не выполнил все необходимые условия. И как теперь быть? Раньше этот банк был таким лояльным, а сейчас, к сожалению, нет.
15.11.2024
Ответ дан
Работа тех поддержки
Добрый день. Подана заявка на семейную ипотеку. Одобрено. Дождались выдачи лимитов, все документы приложены и назначена дата сделки. Прислали договор на ознакомление где прописали услугу под 10%. Нами заявлено было 9. Банк извинился, сказали надо все переделывать. сделку отменили и откинули на шаг назад на проверку документов. 5ый менеджер по истечение дня только ответила, что наша заявка направлена в тех поддержку. Срок рассмотрения 4 дня!мне кажется такие ошибки со стороны банка должны решаться в этот же день!!теперь под вопросом успеваем ли мы на эти лимиты !!просьба разобраться и ускорить процесс!!!!
15.11.2024
Ответ дан
Ваш банк не закрывает мне счет и не выдаёт мне деньги!
Здравствуйте, я уже месяц не могу закрыть свой счет и забрать свои деньги. Ваши сотрудники не помогают мне. Я написал отзыв на что со стороны банка не получил конкретного ответа. Мне осталось писать в центробанк и в прокуратуру. Скажите пожалуйста что мне делать? Пишу с надеждой что вы мне поможете
15.11.2024
Требуется уточнение
Некомпетентность менеджеров по продуктам банка, в частности эскроу-счета
Сегодня посещала отделение банка для получения ОС. Оказывается был ответ от специалистов 13.11.24, но мне об этом никто не сообщил, ни менеджер банка (она мне сказала, что это больше ее функционала и не каждый день она на работе, чтобы меня информировать, ни отбивки (смс) от самого банка о продвижении моего вопроса). В данный вопрос подключился менеджер высшего звена (могу предположить, что начальник- девушка не представилась), высказалась по поводу компетентности своих коллег на Комендантском, что я могла бы там решать свои вопросы, хотя почти за месяц сами не смогли мне оказать качественно услугу по решению данной проблемы. Начальник передала мой вопрос менеджеру и меня вновь попросили заполнить заявление (первое заявление на возврат ошибочно перечисленных средств, которое я заполняла 3 раза И последнее было корректное (я спросила в чем у меня была ошибка, меня начальник проигнорировала) и одно на закрытие счета, в чем у меня нет необходимости. По срокам получения от них ОС я не получила никакой четкой информации, так как мне было озвучено, что они не в курсе как работает данное подразделение-"ожидайте смс от банка". За месяц решения данной проблемы мне ни разу не приходило оповещение от банка, Я на 8ом мес. беременности и мне проблематично ездить в отделение банка как "на работу"- уточнять то, что они не могут мне ничего ответить , разворачиваться и ехать обратно. 
15.11.2024
Ответ дан
Вопрос по акции 2000₽ за карту
Здравствуйте , у меня вопрос . Я оформил карту по ссылке акции на платформе . Которая 2000₽ за активацию , но в вознаграждениях не наблюдаю , что что то появилось . подскажите это нормально? Карту ещё не забрал . Просто страшно что я её активирую , а действия не зачтётся.
15.11.2024
Ответ дан
Мошенничество или как потерять деньги из-за бездействия банка?
Всем здравствуйте, 07.11.2024 к огромному сожалению, по моей дебетовой карте были осуществлены транзакции которых я не совершала. Дело в том, что карта была скомпрометирована и ею были оплачены покупки которые мною совершены не были. Как только я поняла, что деньги списали мошенники сразу же позвонила в банк в диапазоне 20 минут. Сотрудник, уведомила меня, что отменить транзакцию не могут, но деньги заморозим, хотите оспорить-пожалуйста, на следующий день как обработка завершится ( деньги уйдут по назначению прямиком к жуликам) оспорите, и если факт мошенничества будет подтвержден, денежные средства возвратим. Обработка завершилась, обращение зарегистрировали, но в отмене отказали ссылаясь на то, что "платежи были подтверждены кодами которые мы вам отправили". Основной вопрос к АО "Альфа-банк": для чего было РАЗМОРАЖИВАТЬ денежные средства и направлять их мошенникам при наличии моего обращения, что данных транзакций, Я НЕ СОВЕРШАЛА?
15.11.2024
Ответ дан
Не выплатили кэшбэк за покупку ценных бумаг
Здравствуйте, Екатерина! Мне сказали, что кэшбэк за покупку ценных бумаг начислят в течение 10 рабочих дней, то есть до 14 ноября включительно, сегодня 15 ноября. Начислений не поступило, скажите, пожалуйста, почему?
15.11.2024
Ответ дан
Cred Archangelsk rus
Здравствуйте! Сегодня, 14.11.24 г. Произошло списание с карты на суммы 998 и 999 рублей. Я ее согласна с данными операциями. Каким образом мне теперь вернуть деньги?
15.11.2024
Ответ дан
Открытие дебетовой карты по реферальной ссылке (ссылка не сработала)
Здравствуйте. Открыл дебетовую карту по реферальной ссылке. https://vtb.ru/l/x2k2c1m7 - вот она, но браузер перешёл по https://www.vtb.ru/promo/priv-deb/. Подумал, что это странно, такая ссылка, без приписок, несколько раз перепроходил из мессенджера, копировал вручную, но всякий раз оказывался на https://www.vtb.ru/promo/priv-deb/.Приехал забрать карту в отделение. В процессе оформления работница банка подтвердила, что эта ссылка работает. Был такой разговор:- По рекомендательной программе оформляете?- Да. Она работает?- Да.Впервые пользуюсь банком, точно не знал как всё работает. Несколько дней назад обратился в поддержку банка (чат в ВТБ-онлайн), подтвердили догадки, что надо искать ход работы программы в - Сервисы --> Приведи друга --> История рекомендаций. Но у меня там ничего нет. И у друга, который приглашал тоже ничего нет.Через другой браузер ссылка по реферальной прогрмме открылась как надо. Но это уже было позднее, после получения карты на руки, когда начал разбираться лучше в этом.Трат по карте пока не было, только накопительный счёт у вас открыл. Можно ли как-то это исправить, ведь я честно переходил по ссылке и оформил дебетовую карту, а виновата техника получается. 5 ноября оформил карту на сайте, 9 ноября забрал карту в банке и вошёл в личный кабинет банка. Сегодня 11-ый день от подачи заявки и 7-ой день от получения карты. Очень обидно, что так получилось.
15.11.2024
Ответ принят
Совком банк,требует деньги которые у них не брали
Пришла в совком банк для оформления автокредита,у меня не было кредитной истории совсем,мне посоветоваться воспользоваться услугой "кредитный докто"объяснив это так:мне дают 10.000 которые за определенный срок я выплачиваю,и после этого одобрение будет гарантированно!Я соглашаюсь думая что я не буду брать эти деньги которые лежат на карте что бы банк их просто списывал!Спустя месяц мне звончт и говорят почему у меня просрочка,я объясняю что денбот я не брала,и картой не пользовалась,мне объясняют что никаких денег на карте нет,получается я должна выплатить деньги которые я не брала,вот что означает кредитный доктор!Теперь совкомбанк портит мою кредитную историю ежемесячно,и самое главное не о каком кредитном докторе там не указывают!
15.11.2024
Ответ дан
Почему в вашем банке отказывают в выдаче дебетовой карты?
Добрый день! Сегодня приходила в отделение в г.Самара на ул.Гагарина 30 для выпуска дебетовой карты. Сотрудница сказала, что сейчас будет подавать заявку, я повторилась, что мне нужна обычная дебетовая карта с кэшбэком для перечисления заработной платы. Сотрудница начала спрашивать где я проживаю, сколько зарабатываю и тд, объясняя что это стандартная процедура. Так же в банке были мои паспортные данные, хотя я не обращалась в данный банк. итог - мне сказали, что я подавала заявку на кредит 01.11.2024г хотя такого не было! И после этого мне отказали в выдаче дебетовой карты! что за банк такой, что отказывает в выдаче дебетовой карты???? Везде без проблем дают дебетовые карты, даже нерезидентам! Так вдвобавок у меня спросили не было ли у меня банкротства!
15.11.2024
Ответ дан
Возможно ли вернуть первоначальный процент по авто кредиту
Добрый вечер!24.07.2024 г мною был оформлен автокредит под 24,5%.в период с 24.09.24 по 23.10.24 не были выполнены условия акции 5*10.я ошиблась числом и остатки оплаты произвела 24.много читала обращений и положительных ответов в интернете.Может и ко мне банк проявит лояльность единожды вернув первоначальную ставку как добросовестному плательщику,который впредь не будет совершать нарушений.При моей большой кредитной нагрузке,9000 руб являются довольно весомой суммой.не хотелось бы портить свою кредитную историю из-за довольно глупой ошибки......Спасибо за понимание!!!!!
15.11.2024
Требуется уточнение
Спам звонки из совкомбанка
Прошу удлаить мой номер из базы спам звонков. За день (15.11.2024) позвонили 7 раз с предложением кредитной карты. На просьбы больше не звонить нет реакции.
15.11.2024
Ответ дан
Подписка премиум т-банк
Здравствуйте, хотел бы решить проблему с подпиской премиум. Подписка была подключена случайно, после чего пришла смс о списании 1990р . Функциеми подпиской не пользовались тк как даже и не знали что она подключена. Просьба вернуть денежные средства за подписку и отключить подписку
15.11.2024
Ответ дан
Списание денег, вернуть
Кред архангельск рус, кто это? Как их найти, как вернуть деньги, списали за два дня 1999р??? 
15.11.2024
Ответ дан
На каком основании не засчитан мой отзыв?
На каком основании не засчитываеься мой отзыв? Ситуация описана более чем подробно.В сравнении с другими отзывами сухого содержания,я привёл достпточно конкретный пример и прикрепил скриншоты.Проверяйте лучше!
15.11.2024
Ответ принят
Неправильно начислен кешбек
Здравствуйте, сегодня, 15.11.2024 в магазине Красочный внес предоплату за керамическую плитку с дебетовой карты Альфа-Банк, был уверен , что начислят кешбек в размере 3%, как это у меня выбрано на категорию дом и ремонт. В итоге кешбек начислен как за продукты 1%. Я в недоразумении, как стоительный магазин попал в категорию продукты. Написал в поддержку, но оператор не смог решить мою проблему, сказал, что это от них не зависит. Я в первые сталкиваюсь с таким отношением. 
15.11.2024
Ответ дан
Банк необоснованно требует предоставить доступ к госуслугам
6, 10 и 14 ноября 2024 года Тбанк (бывший Тинькофф банк) стал мне присылать настойчивые сообщения о том, чтобы я подключил приложение тбанка к моим государственным услугам, чтобы банк имел доступ к сведениям о моей работе и моим доходам. Я при первоначальном обращение 6.11.2024 сказал, что мне это не нужно. Но банк ссылается на закон 115 о персональных данных.И что это необходимо банку, чтобы они могли оформить мне кредит или предложить более выгодный кредит.Кредит мне не нужен , когда понадобится я сам выберу где его брать, об этом я сообщил сотруднику банка.Считаю, что банк совершает противоправные действия, настойчиво пытается получить мои персональные данные, данные к моим финансовым данным, другой банковской тайне, персональным данным, к моим доходам .Считаю, что Тбанк грубо нарушает требования законодательства РФ.Требуется проверить работу банка в части необоснованного требования персональных данных, сведений составляющих банковскую тайну, иных персональных данных.Также в этот день я обозначил банку проблему по подключению кэшбека за выполненные условия.Я просил сотрудников банка связаться со мной, чтобы решить вопрос, чтобы получить разъяснения, пояснения и другие вопросы, в т.ч. стимулирующего, поощрительного характера. Но Тбанк решил поставить максимальные сроки решения вопроса и все оставить как есть.Видно, что банк не хочет решать вопросы клиентов и старается отписаться, вводит клиентов в заблуждение, пишет неправду.Сотрудники банка отвечают так, что обращаться хочется в Банк России для проведения проверки.С
15.11.2024
Ответ дан
Массовый обзвон с подменой номера
Цензурными словами назвать не могу. 2 дня звонков без перерыва. А я даже не являюсь клиентом банка. Причем Алиса определяет номер звонящего как +79257127216, а телефон почему-то по-другомуникакого согласия на рекламу и обработку моих персональных данных банку я разумеется не давал, да и у банка моих перс данных быть не может 
15.11.2024
Ответ дан
Исполнительный лист взыскание с юрлица
Здравствуйте,пришло сообщение Принят ИД....... Дело № 2-......./24. Оплата производится при поступлении д/с на счет должника.Через сколько поступят деньги?как узнать что с исполнительным листом?после подачи мною в банк ИЛ прошло 2 недели
15.11.2024
Ответ дан
Как банк сделает из постоянного клиента мошенника
Т банк сделал акцию, перейти по ссылке, оплатить мобильную связь в теч 15 минут, и дадут кешбэк 20% на ЖКХ. Я попросила ссылку в чате, мне ее скинули, я перешла по ней, оплатила тут же связь. Ждала 3 дня, как написали в чате, Баннер не появился, написала снова в чат. Составили обращение, и ответ на это обращение вуаля, ты мошенник, тебе фиг, а не акция. Все условия были выполнены, скрины сделаны, так и кто из нас мошенник?Вскогда советовала и говорила что лучший банк это тинькофф. но видимо от него осталась действительно только одна Т.
15.11.2024
Ответ дан
Игра 5 букв. Билеты за друзей
 Игра 5 букв.Мне не хватает билетов для розыгрыша Единственное решение - позвать друзей в игру, так я и сделалаПозвала 5рыхИ что в итоге? Только за 1го дали билет За двоих тишина, сказали ждать до суток.А за ещё одного вообще ситуация интересная.У него нет приложения, потому что айос, нельзя скачать.У вас есть кнопка "продолжить в браузере", но она не даёт играть , в чем ее смысл?Сотрудник сказал мне ,что мой друг может обратиться в поддержку и ему дадут ссылку на приложение.В итоге друг обратился и ему назначают какую то встречу.Зачем?Почему все говорят разное ?И где мои билетики за приглашенных в игру?У И
15.11.2024
Ответ дан
Вопрос у меня к вам
Здравствуйте,написала вам отзыв,на него уже ответили,но оценку еще не поставили как это понять?ответ дали,но оценки нетскажите пожалуйста когда ждать оценку
15.11.2024
Ответ дан
Подписка Премиум...
Добрый день. Списали сегодня деньги за подписку Премиум. 8 ноября написала в чат, попросила чтобы отключили мне её. Сотрудник, который со мной общался, написал, что Премиум отключен. Но сегодня деньги списали... 
15.11.2024
Ответ дан
Ваш банк не закрывает мне счет и не выдаёт мне деньги!
Вопрос о закрытие счета. Я же вам говорю что ваши сотрудники не могут мне помочь. Они говорят что не знают почему так происходит. Не знают почему банк не закрывает мой счет. Причем тут снятия ограничений? Я же говорю, закройте мне счет, а не снимите ограничений!. Сегодня я целый день пытался позвонить сотруднику который принял у меня заявку. Он не отвечает на звонки. Хотя он сам мне сказал чтобы я ему в пятницу, то есть сегодня позвонил. Он не знает уже какой ответь мне дать. Просто проверьте и закройте мне счет. Что тут сложного?
15.11.2024
Требуется уточнение
Т-Банк не выплачивает кешбэк!
В октябре был кэшбэк за инвестиции, все условия выполнил. 10 рабочих дней прошло, кэшбэк так и не выплатили! 10 ноября также обращался в чат для участия в акции 20% кэшбеком за оплату ЖКХ. Операторы издевались и так и не добавили в акцию, хотя я их это односложно просил! Как я понимаю это частые случаи не выплаты кэшбэка от Т-Банка! Никому и никогда не посоветую этот банк!
16.11.2024
Ответ принят
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*SAN RENT MOSCOW RUS . Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*SAN RENT MOSCOW RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
16.11.2024
Ответ дан
Улучшение качества подачи информации
Столкнулась с такой ситуацией,что при информировании клиента, будь то акция или операции в своем банке,на главной странице,где указываются условия,нет примечаний на информацию,которая важна при выполнение и начислении.Например(акция приведи друга).Такая сейчас популярная во всех банках.Обозначено в акции что за ссылку по любой карте приходят вознаграждения. Но в итоге есть ограничения,о которых банк умалчивает.И чтобы докапаться до сути,приходится потратить уйму времени,не один день уходит на списывание в чате.А если бы было бы примечание в информации сразу(например поставлены ** звездочки)то и вопросы отпали!
16.11.2024
Требуется уточнение
Подписка премиум т-банк
Я отказалась от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовалась вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.   Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
16.11.2024
Ответ дан
списание с карты денег
Здравствуйте. 11 ноября было списание с карты Сбербанка от cred ARKHANGELSK RUS.Списали199, 200, 446, 155.999 пытаются по сегодняшний день списать. кто это? Как их найти и отключить подписку и вернуть деньги
16.11.2024
Ответ дан
Не отключают платную услугу.
Не могу отключить услугу "минимальный платёж". Чтобы отключить услугу потратил целый час. Не получилось.
16.11.2024
Ответ дан
Не проверен отзыв...
По какой-то причине отзыв от 6.10.24 всё ещё не проверен? 15.10.24 прикреплены скрины. Месяц уже прошел, а его так и не проверили..
16.11.2024
Ответ дан
Жалоба на бездействия
Пристав снял арест со всех банков так как долг был оплачен,альфа-банк единственный банк который не снял арест,ареста нет не на госуслугах не на сайте ФССП,но альфа все равно отказывается снять арест даже после предоставления документов.
16.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте, списали 2 раза деньги cred arkhangelsk rus. 997 рублей и сразу 999 рублей. Ни на какие подписки я не соглашалась и не оформляла, верните мне деньги и отмените эту подписку
Здравствуйте, списали 2 раза деньги cred arkhangelsk rus. 997 рублей и сразу 999 рублей. Ни на какие подписки я не соглашалась и не оформляла, верните мне деньги и отмените эту подписку
16.11.2024
Ответ дан
Списали деньги без согласия!
Здравствуйте, списали 2 раза деньги cred arkhangelsk rus. 997 рублей и сразу 999 рублей. Ни на какие подписки я не соглашалась и не оформляла, верните мне деньги и отмените эту подписку.
16.11.2024
Ответ дан
Проблемы с выплатой кешбеков
Давно такого не помню но это сейчас почти по всем продуктам по которым банк обещает кешбек. Вот только несколько продуктам по которым у них возникли проблемы: 1. 20% за жкх выполнили все условия а банк всякими отговорками отказывает в кешбеке. 2. Кешбек за инвестиции тоже не понятная история операторы в чате сначала кормят завтраками, потом говорят о техническом сбое. 3. Кешбек по реферальной программе тоже не поступает. Это то что было у меня или у родственников или друзей. Звоночек не хороший.
16.11.2024
Ответ дан
Вернуть мои деньги
у меня снимаются деньги 999 рублей без разрешения,прошу вернуть их
16.11.2024
Ответ дан
Запрос документов по фз115
Добрый день, отправляла пояснения по запросу банка по операциям, в ответ ничего не получила и доступ не разблокировали, прошло уже много временикак разблокировать карту?
16.11.2024
Ответ дан
Сняли деньги за подписку Pro, которую я не подключала
Здравствуйте!Сегодня обнаружила начисление возврата за данную "подарочную" подписку. Вопрос решён, но осадочек остался, так как мне вчера пришлось пол дня вести переписку в чате с сотрудниками банка, которые наотрез отказывались возвращать денежные средства. Не знаю, что повлияло на благоприятный исход, возможно ваше вмешательство. В любом случае, спасибо!
16.11.2024
Ответ дан
Бонус за вклад «ДОМа надёжно» в размере 6000 руб.
День добрый. Не пришло вознаграждение бонус за вклад 6000 р.Вклад «ДОМа надёжно» сумма вклада — 700 000 рублей. Открыт 01.11.2024 г. Прошу выплатить вознаграждение бонус за вклад в размере 6000 руб. 
16.11.2024
Ответ дан
ВТБ отказался выплачивать проценты по вкладу
12.11.2014 в отделении ВТБ по адресу Москва, ул Привольная 65\32, в 10. 15, талон Ф0006, моей пожилой маме, которая открыла вклад в банке Открытие в 2019 году на пять лет, отказались выплатить проценты по ее вкладу. Вклад тоже не вернули, обещали поступление в течение 30 дней. К кому обращаться? Надо ли подавать в суд на банк?
16.11.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август