Все вопросы по теме "Другое"

Простой вопрос об отзыве
Банк рекомендовал оставить отзыв на банки ру . Я оставила. Также отправила скриншоты. Обещали 1000 руб. Что - то нет . 
11.12.2024
здравствуйте, я не как не могу отменить подписку, она не где не подтверждена, пожалуйста можете вернуть деньги и отключить подписку, помогите прошу вас!
здравствуйте, я не как не могу отменить подписку, она не где не подтверждена, пожалуйста можете вернуть деньги и отключить подписку, помогите прошу вас!
11.12.2024
Ответ дан
О получении страховке по кредиту
Я 12.04.2021 года я обратилась в Альфа-банк для получения кредита. Сотрудник банка, который меня консультировал и заключал со мной договор, сказал, что если вы берёте сумму больше 1 000 000 ( одного миллиона рублей) то обязательно нужна страховка. Но как вы выплатите кредит, Только тогда вы можете получить сумму по страховке. Кредит я брала на 5 лет. 25 ноября я ходила в банк закрывать кредит и уточнила у сотрудника, сколько мне осталось платить. Мне сказали 117 000 (сто (семнадцать тысяч рублей). Я спрашиваю, если я закрываю завтра кредит, могу ли я расчитывать на страховку Мне сказали, что да, вы должны обратиться в страховую компанию банка, но сумму вы получите не всю. Когда я начала звонить страховую компанию, мне сказали, что я никакой страховки не получу, т. к. страховка закончилась в 2021 году. Скажите мне, пожалуйста, как можно дать кредит на 5 лет, а страховку на год. Почему сотрудник, который меня консультировал и выдавал мне кредит, об этом ничего не сказал Вы просто забрали 300 000 (триста тысяч) и ещё проценты по кредиту. Кода люди приходят в банк, их должны консультировать и рассказывать о процентах. На какой период эта страховка берётся. Мы многого не знаем. Причём я несколько раз переспрашивала по поводу страховки, смогу ли я получить деньги. Ответ был: да, смогу. Мы не знаем многих моментов. А вы, сотрудники, и работаете в этой системе. И для чего тогда нужны сотрудники банка Давать ложную информацию людям и на них вешать кредит и страховку Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне ответ. 
11.12.2024
Не могу закрыть счёт.
Добрый вечер,Мария.Моя знакомая приехала из Молдову в сентябре и работник Сбербанка рекомендовал ей открыть счёт и карту в Сбербанк. Она это сделала и не потребовался перевод загранпаспорт Республики Молдова,который написан на латинице. Пришла в банк закрыть карту и счёт,ей отключили Сбербанк онлайн и сказали что счёт закроют когда принесет нотариальный перевод загранпаспорта Республики Молдова. Конечно я понимаю,что человек пожилой и можно издеваться над ней.Если бы она говорила мне об этом, конечно я бы все закрыла ей через её онлайн банк,а сейчас придется пойти в том офисе в Балашихе и ,,качать,, права  Вот такие работники в Сбербанке,, Всё для клиентов.
11.12.2024
Ответ дан
Интерфейс личного кабинета.
У нас с упругой две одинаковые карты ВТБ, но личный кабинет у меня и у неё выглядит по разному. Там разная навигация и разные названия кнопок и т.д.Отчего это может быть? И если у неё кэшбэк начисляется сразу после покупки и называется "кэшбэк", то у меня не начисляется и называется "выгода". Поясните ситуацию.
12.12.2024
Ответ дан
Звонки из сбербанка о задолженности другого человека
Здравствуйте!Приобрел симкарту Сбермобайл, полтора месяца назад. Каждый день звонят со сбербанка и ищут человека должника, к которому я отношения никакого не имею, Какую то Наталью владимировну.связывался с поддержкой сбермобайл, они рекомендаовали обратиться напрямую в поддержку сбербанка. Поддержка сбербанка раза 3 или 4 заводила заявки на исключения номера из базы обзвона, но ничего не изменилось. При обращении в поддержку сбербанка, переводят на разные телефоны и в итоге потом все сбрасывается. как решить данную проблему никто подсказать не может. У вас есть полномочия и возможности помочь в данном вопросе?
12.12.2024
Ответ дан
смс рассылка отключение
Здравствуйте, как отключить смс рассылку, я уже не являюсь клиентом банка совкомбанк, личный кабинет удалён
12.12.2024
Ответ дан
Как снять деньги с заблокированой карты
Здравствуйте. Заблокировали карту после того как я перевёл большую сумму приятелю , был превышен лимит . Когда мне её разблокируют? Ездил в банк сказали ждите код. Вот уже прошло 2 недели ...Обещали что 11 числа разблокируют её, и ничего не случилось. А у меня на этой карте все деньги. Их не снять не перекинуть невозможно, а на что жить? Сколько ещё ждать ? 
12.12.2024
Ответ дан
Вопрос, а почему нет ответа банка?
А почему нет ответа банка к отзывам https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11955221/, https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11957921/, банку не важно мнение клиента?
12.12.2024
Ответ принят
проверка отзыва больше 30 дней
Отзыв проверяют уже больше 30 дней. написала его 4 октября 2024 года, сейчас уже 12 декабря 2024 года. Почему так долго проверяют, если отзывы проверяются не больше 30 дней. когда уже проверят? 
12.12.2024
Проблема в акции Приведи друга со стороны банка.
Я Клиент Альф-банка пригласил двух друзей на брокерский счет по моей ссылке,все условия выполнены с их стороны и с моей.Но в истории рекомендаций их не показывает и бонусы не были начислены по сей день .
12.12.2024
Ответ дан
Контакты руководства
Здравствуйте! Как связаться с вашим главным руководителем,по поводу того,что уже 20 дней не решается проблема с входом в мобильное приложение.Дайте пожалуйста контакты руководства. Обращалась уже везде, но толку нет.
12.12.2024
Требуется уточнение
Покупка нового автомобиля через ОЗОН
Здравствуйте . 06.12.2024 г. на маркетплейсе Озон по обьявлению я оплатил покупку нового автомобиля Чери ARRIZO8 vin LVVDC21B9RD691402 и офф дилера Чери в России "Общество с ограниченной ответственностью "Диалог А"".Пока идёт подготовка к отправке авто я проверил авто по базам в свободном доступе и получил ответ "Номер уведомления о возникновении залога 06.12.2024 2024-010-685014-588 . Залогодержатель "Публичное Акционерное Общество "Совкомбанк""Продавец убеждает меня , что расчет с банком произведён и просто задержка в базе . Можите ли Вы прояснить ситуацию , и есть ли опасные для меня моменты в плане того что меня могут обязать выкупать автомобиль ещё и у вашего банка ?Матюшин Игорь Маратович . 07.08.1957 г . 89054316655 .
12.12.2024
Ответ дан
Кредитные каникулы ?
Здравствуйте,хочу узнать у вас. 9 декабря я подала заявку на 5 кредитных каникул,на что мне все одобрили. А отсрочку сделали по одному кредиту,но по остальным 4 кредитам не сделали,хотя одобрили,теперь пишут смски,что напоминают о внесении платежа...
12.12.2024
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает вознаграждение по Alfa Only
В сентябре 2024 года по приглашению друга я оформил пакет Alfa Only. Согласно озвученным условиям, которые при оформлении подтвердила персональный менеджер в телефонном разговоре, необходимы были траты на покупки 5000 р. по ЛЮБОЙ карте Альфа-банка и поддержание неснижаемого остатка от 1,5 млн. руб. на всех счетах. В сентябре 2024 г. я потратил на покупки в магазинах 6234,51 р. по карте *7019. На накопительном счёте в период с 01.09.2024 по 31.10.2024 лежала сумма свыше 3 млн. руб. всё это время. Мы несколько раз звонили на горячую линию по вопросам Alfa Only и разные менеджеры (молодой человек и девушка) НИ РАЗУ не сказали, что нужно идти в отделение банка и регистрировать этот промокод.Таким образом, ВСЕ условия были мною выполнены. Получается, менеджеры заведомо говорят неверную информацию, вводят в заблуждение клиента, что б он не выполнил условия по Альфа онли. И в конце (ответ от 25.11.2024) банк дает клиенту такую отписку – Выплата Вам не положена, т.к. промокод рекомендателя не был зарегистрирован вами в отделение при открытии пакета услуг Alfa Only.В ноябре я несколько раз звонил на горячую линию менеджерам, узнать, когда мне будут начислены бонусы. Мне было сказано, что начисления происходят до 25 ноября 2024 года. Я еще раз переспрашивал, посмотрите, все ли я сделал правильно? Выполнил ли я все условия для выплаты вознаграждения? На что мне было отвечено- что Вы все правильно сделали, условия выполнили. Вам стоит только набраться терпения и дождаться 25 ноября. 25 ноября мне пришел ответ из банка с отказом. Прошу компетентных, посвященных в эту тему экспертов, прокомментировать и помочь разобраться кто прав в данной ситуации!!!!??? 27.11.2024 Получил комментарий от специалиста банка: Приветствую! Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 672098) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.  Отправил дополнительно запрашиваемую информацию .Ответа не получил. Сегодня 03.12.2024. Прошло 5 дней с момента написания отзыва на сайте банки ру. Представитель банка так ничего и не ответил. Сегодня 12.12.2024. Прошло 17 дней с момента написания отзыва на сайте банки ру. Представитель банка так ничего и не ответил. Ему все еще нужно время разобраться. Сложилось мнение, что представителю банка НЕЧЕГО ответить, просто тянет время. 
12.12.2024
Снять фз 115
А когда снимут фз если не предоставлять документы 
12.12.2024
Ответ принят
Отказ от услуги «своя ставка»
29.10.2024 года был заключен договор ипотечного кредитования.В рамках договора нами была оплачена программа «Своя ставка» в размере 991 638,90 рублей.По договору отказаться от программы «Своя ставка» возможно в течение 14 календарных дней с даты подписания договора с увеличением процентной ставки до 6%.31.10.2024 г. я отправила через чат поддержки «Домклик» заявления на отказ от программы «Своя ставка».06.11.2024 года в чат поддержки «Домклик» был направлен ответ на обращение: отказаться от данной программы можно только до подписания договора, т.к. было оформлено комплексное предложение, включающее в себя возможность снизить первоначальный взнос с 50,1% до 20,1%. Данный ответ противоречит условиям договора. Ни в одном из пунктов договора нет ничего про снижение первоначального взноса.Далее направили оставить обращение в банке, Сбербанк дал ответ, чтобы я подала заявление лично.20.11.2024 г. повторно приняли заявление на отказ от программы "Своя ставка" уже в отделении банка21.11.2024 г. получено отрицательное решение по отказу от программы «Своя ставка» через чат поддержки "Домклик". Причина отказа: оформление комплексного предложения, включающего в себя возможность снизить первоначальный взнос с 50,1% до 20,1%. 21.11.2024 года подано обращение для разъяснения причин отказа в возврате денежных средств, так как отказ считаем неправомерным, на 12.12.2024 ответ так и не поступил.Отказываясь вернуть оплаченную сумму за программу «Своя ставка» кредитор нарушает условия договора и п.2 ч2.7 ст.7 Федерального закона от 21.12.2012 №353-ФЗ «О потребительском кредите».Просим рассмотреть обращение и осуществить возврат денежных средств за программу «Своя ставка» в размере 991 638,90 рублей.В противном случае нами будет подана досудебная претензия по вопросу отказа от программы "Своя ставка" и в дальнейшем будем вынуждены обратиться в суд.Номер обращения Nº241121-7001-513335
12.12.2024
Ответ дан
Законно ли пополнить ИИС с целью получения налогового вычета, а затем сразу закрыть его и вывести деньги, не совершая никаких операций с ценными бумагами, при условии, что счёт открыт более трёх лет и НДФЛ уплаченный в текущем году есть?
Открыт ИИС в начале декабря 2021.Законно ли пополнить индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) с целью получения налогового вычета, а затем сразу закрыть его и вывести деньги, не совершая никаких операций с ценными бумагами, при условии, что счёт открыт более трёх лет и НДФЛ уплаченный в текущем году есть?Дополнительно:Может ли такое действие рассматриваться как нарушение налогового законодательства, если цель операции — только получение налогового вычета?К сведенью:Есть следующие мнение "Пополнение ИИС с целью получения налогового вычета направлено на получение необоснованной налоговой выгоды. В соответствии с ст. 54.1 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога, если основной целью совершения сделки (операции) не являютс я неуплата (неполная уплата) и (или) зачет ( возврат) суммы налога.  Таким образом, необходимо наличие иной основной цели совершения налогоплательщиком операции, чем уменьшение налоговой обязанности ( деловая цель ) (письмо ФНС России от 10.03.2021 N БВ-4-7/3060@)"Имеются официальные разъяснения контролирующих органов и судебная практика по данному вопросу?
12.12.2024
Ответ дан
Вопрос Альфа-Банк!!
Здравствуйте! Хочу рассказать как поступает Альфа-Банк со своими клиентами. Я являюсь премиальным клиентом пользуюсь продуктами банка и имею расчётный счет в Альфа-Банке в своей организации. Решил первый раз обратиться с просьбой решить мою проблему, нужно рефинансировать два кредитных продукта (кредитные карты) так как снизился доход более чем на 30%. Обратился сперва к персональному менеджеру объяснил проблему и мы составили обращение в Альфа-Банк, пришел ответ отказ и в нем было предложение прийти в отделение Альфа-Банк и подать там заявку на рефинансирование с документами о снижении доходов. На следующий день я прихожу в Альфа-Банк и подаю заявку на рефинансирование и прикрепляю документы о снижении дохода. На следующий рабочий день приходит ответ(отписка) от Альфа-Банка отказ, но при этом вы можете подать заявку на рефинансирование. После этого обратился снова к персональному менеджеру, начинаем с ними решать уже вопрос в индивидуальном порядке и делаем еще одно обращение чтобы рассмотрели в индивидуальном порядке. На следующий день приходит ответ от Альфа-Банка отказ(отписка), но вы можете подать заявку на рефинансирование. Вывод: было подано 4 обращения в банк через зам. руководителя отделения и персонального менеджера, результат везде отписка от Альфа-Банка. По факту Альфа-Банк делает отписки на обращения не рассматривает их и не пытается идти на встречу с клиентом банка и не решает проблемы возникшие у клиента. Если потребуется скрины обращений могу в любой момент предоставить.
12.12.2024
Неправомерное повышение процентной ставки по ипотечному кредитованию
подозреваю совкомбанк в мошенничестве, неправомерно повысил ставку по ипотечному кредиту ( выше установленного при полной стоимости кредита). операторы горячей линии вопросы не решают, в офисах банка анадогичная ситуация. Решить проблему невозможно.
12.12.2024
Ответ дан
Совкомбанк не предупреждает об изменении условий рассрочки.
В Сентябре и Октябре 2024 я приобретал товары и услуги в рассрочку у партнёров Халвы с подпиской Халва.десятка, по условиям которой срок рассрочки увеличивается до 10 месяцев.В ноябре 2024 за ненадобностью подписку халва.десятка я отключил. При отключении никаких уведомлений об изменении сроков рассрочки не было.В ноябре 2024 за ненадобностью подписку халва.десятка я отключил. При отключении никаких уведомлений об изменении сроков рассрочки не было.В декабре 2024 я обнаружил, что срок рассрочки сократился до 3 месяцев, обратился в техподдержку - там сообщили, что срок изменился в связи с отключением подписки халва.десятка.Ни в условиях подписки в приложении, ни при еë подключении, ни при еë отключении нет информации о том, что после отключения подписки срок рассрочек будет изменëн.Считаю изменение сроков рассрочек в одностороннем порядке без уведомления некорректными, прошу вернуть первоначальные сроки рассрочек (10 мес)
12.12.2024
Требуется уточнение
Законно ли пополнить ИИС с целью получения налогового вычета, а затем сразу закрыть его и вывести деньги, не совершая никаких операций с ценными бумагами, при условии, что счёт открыт более трёх лет и НДФЛ уплаченный в текущем году есть?
Да решение по выплате налогового вычета принимает ФНС, но оно должно быть принято на основе действующего законодательства. С точки зрения законодательства, можете ответить?
12.12.2024
Ответ дан
Не получила справку о сумме задолженности по кредитным картам
Нет возможности получить справку о полной задолженности по кредитной карте в ЛК приложенияПри попытке её заказать вылетает окно "произошла ошибка", обращение по этому поводу обрабатывать не хотят( как быть в такой ситуации?П
12.12.2024
Ответ дан
Не хотят выплачивать деньги за акцию «пригласи друга»
К сожалению вы видимо не в себе , потому что мы делали это вместе и никак не мог он оформить по какой - то другой ссылке , ваш банк уже не первый раз этим отличается . Больше пользоваться им не буду и никому не советую. 
12.12.2024
Требуется уточнение
А куда писать ответ на письмо, что отзыв щачтен? Прошла по ссылке, попала на эту страницу, а куда писать, непонятно
Скажите пожалуйста куда писать отзыв пришло письмо что мой отзыв от 3 декабря зачтён и предлагается пройти по ссылке чтобы то ли подтвердить то ли ещё что-то написать но перейдя по ссылке я попадаю На вот эту страницу и непонятно где что нужно писать подскажите пожалуйста
12.12.2024
Ответ принят
Здравствуйте. Арест на счете по автокредиту
Здравствуйте, приставы направили письмо почтовой корреспонденцией в сетелем банк-драйв клик об снятии ареста со счета. Как быстро поступают письма. Как направить эти же документы мне, можно ли по электронке? и адрес по которому отправить можно
12.12.2024
Отзыв о работе оператора банка
Почему не зачтен отзыв. Отклонили написанную благодарность? Все написано правильно. Соответствует вашим требованиям.Не работает поле для прикрепления скриншотов.
12.12.2024
Ответ дан
Банк не списывает в автоматическом режиме ежемесячные платежи по кредиту.
Банк ВТБ ограничил операции и ДБО к моим счётам. У меня есть кредитный договор, который я оплачиваю всегда в срок, но на сегодняшний день банк ВТБ отделение Бронницы сотрудники отделения в устной форме оповестили меня что кредит не будет списываться автоматически при этом деньги на счёт поступают без проблем. Теперь я обязан только в день оплаты по графику приходить в отделение и писать заявление на разблокировку счета для погашение кредита. Если день оплаты кредита выпадает на нерабочий день или праздничный я должен искать самостоятельно отделение, которое открыто в этот день, если таких нет, то я должен прийти в первый рабочий день следующий за днем по графику и оплатить ежемесячную сумму и пени за просрочку платежа. Прошу рассмотреть мой вопрос и автоматизировать списание кредита, а также вернуть право на досрочное погашение.
12.12.2024
Ответ дан
Программа лояльности
Добрый день!Очень интересно получить обратную связь, по какой причине было прекращено мое участие в программах лояльности банка. Я являюсь клиентом банка более десяти лет, перевела в АБ всю семью и друзей, в индивидуальном порядке стала зарплатным клиентом, и получила вот такой "сюрприз" от банка без какого-либо уведомления. После долгой переписки в чате сотрудник банка мне даже перезвонил, так как с подобной ситуацией "столкнулся сам впервые" и подтвердил, что никаких подозрительных транзакций, которые могли бы быть квалифицированы как недобросоветные, в истории моих платежей не нашел.Я прошу банк разобраться в данной ситуации, так как мне совершенно не хочется менять банк, но я буду вынуждена это сделать из-за невыгодных для меня условий.Заранее благодарю!
12.12.2024
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте. Когда начислять вознаграждение за отзыв, прошло 14 дней, отзыв затчтен. Спасибо
12.12.2024
Ответ принят
Документы при снятии 115 ФЗ
Я предоставил выписка из АО "Альфа-Банк" из корторого я выводил деньги к вам. В офисе банка на них посмотрели и ничего с ними не сделали. По итогу мне прислали это
12.12.2024
Требуется уточнение
Проблема с переводами
Профиль на котором есть счёт и пластиковая карта это тот которым я пользуюсь, я не могу даже делать переводы через СПБ.
12.12.2024
Требуется уточнение
Не возвращен исполнительный документ
09.12.2024 в банк поступило заявление об отзыве исполнительного документа ВС№109588328, выданный 06.11.2024 мировым судьей судебного участка №53 Боровского судебного района Калужской области о взыскании судебных издержек в отношении должника В.Е.О.Исполнительный документ до сих пор не выслан в адрес взыскателя, а также взыскателю не сообщен трек-номер почтового отправления
12.12.2024
Ответ дан
Почему не проверен повторно отзыв?
Добрый день! Почему банком еще раз не проверена консультация по телефону по отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11928171/ ? Банк пишет встречи с представителем не было. Да, не было, был звонок в контакт центр и есть скриншот с подтверждением.
12.12.2024
Требуется уточнение
Контакты руководства
Маргарита,я уже дала согласие на реструктуризацию, хотя я этого очень не хотела, лишь бы поскорее войти в МП, но до сих пор вопрос не решен.
12.12.2024
Требуется уточнение
Страховка, на кредитную карту, хочу вернуть деньги
Недавно выяснил что была подключена страховка, на кредитку, отключил, потом посчитал и оказалось что в общей сложности было снято 19000 рублей за страховку, о которой Я даже не знал (узнал случайно).
12.12.2024
Ответ дан
Расторгнуть договор ГПХ
Здравствуйте! У меня оказывается каким-то образом заключен договор ГПХ с Ао Альфа Банк.Я хочу срочно его расторгуть!Скажите, пожалуйста, по какому номеру позвонить.Обращение я писала, оно уже обрабатывается две недели.И никто из ваших сотрудников ничего не может сделать.
12.12.2024
Альфа и их методы решения проблемы.
Я очень сильно разочарован в данном банке , так как мои счет заморозили без объяснения причины, так еще и не предупредили меня о том что они решили сделать😐Все началось 11-12 ноября когда мои счет заморозили , я обратился на горячую линию с трудом потому что они принимают звонки только с приложения, а в приложении я зайти не могу , но все же я дозвонился и мне не дали конкретного ответа на мои вопрос просто сказали обратиться в офис банка, когда я пришел мы подали обращение в службу безопасности, сказали через пару дней прийти и будет известен ответ на данное обращение, я пришел и так ответ не пришел к тому времени , я приходил ещё 4-6 раза в конечном итоге обратился сам в центр банк , спустя какое то количество времени мне пришел ответ и я снова обратился в офис банка , на что мне сказали приходить снова через пару дней якобы в подтверждение от самой службы безопасности их банка , я пришел и ответ был не получен потому что они сами не могут понять разморозить мои счет или же еще нет.Спустя время мы подали снова обращения и сегодня я пришел узнать ответ и что вы думаете ? правильно их служба безопасности даже не прочитала данное обращение, у меня заморожены деньги в размере 20 тысяч рублей и эти деньги нужны , но им виднее без причины заморозили так и ответа дать не могут когда ждать ответа , что хочу сказать лучше не пользоваться данным банком с их отношением и сервисом. «отношение», которым вы хвалитесь В приложении прикладываю скрины, что письмо с нотариально заверенным паспортом и реквизитами другого банка до них дошло, в чате они и сами с этим согласились) Также прикрепляю их "оперативные" ответы в виде 
12.12.2024
Услуга "Кредитные каникулы"
Добрый день! Мною были оформлены так называемые "кредитные каникулы" по 2-м договорам. Боясь выйти на просрочку, я согласилась с комиссией банка за оформление, посмотрев, что платежи останутся прежнеми. График предоставляется в эл. виде, где отображаются только платежи. Но совершенно упустила тот факт, что банк вместо отсрочки в 3-6 месяцев увеличил срок моего кредита на 16! месяцев!!! В графике после выхода из этой услуги отсутствует погашение основного долга в течении 12 месяцев!!! Только %. На запрос в тех. поддержку о расчете погашения, банк не предоставляет расчет вот их ответ: "Всё проверили повторно и не зафиксировали ошибок в графике платежей по кредиту.Дело в том, что во время каникул вы не вносите платежи, однако проценты мы продолжаем начислять. После завершения каникул, мы выставляем проценты к оплате в графике. (поэтому вы видите в платеже только проценты)Вы вносите суммы ежемесячными платежами, которые были до каникул. Чтобы не менять сумму платежа, мы увеличиваем срок кредита.При подключении каникул вы имели возможность ознакомиться полностью с условиями и обновлённым графиком."Почему банк добавляет 15 месяцев % вместо 3х? за которые я не платила. Я понимаю, что срок увеличивается 3- 6 месяцев, но не более . Я оформила 1 кредит на срок 36 месяцев, сейчас его срок составляет 54 месяца. второй стал 74 .Я искрене не понимаю о каких кредитных каникулах идёт речь? Сумма переплаты банку составит +260 т.р. по 1 кредиту и +580т.р. по другому, это дополнительно к графику, который был. Также пропала возможность вносить частично досрочные суммы в приложении.Считаю что банк, вводит в заблуждение и обманывает клиентов, называя эту платную услугу ( я заплатила 60т.р.) кредитными каникулами, она не соответсвует федеральному закону о предоставлении кредитных каникул.
12.12.2024
Отказ в реструктуризации
Здравствуйте 🤝 тогда скажите , как мне быть если у меня сложная ситуация огромная долговая нагрузка , как мне написать заявление на человека а не робота ? Кто мне может помочь в решении ? Мне нужна рестоуктуризация , в противном случае я бцду вынуждена уйти в банкротство , в соответствии с законом имею право , но банк лишиться крупной суммы - давайте как то решать вопрос ! Я платить не отказываюсь . Прошу пойти на встречу 
12.12.2024
Ответ принят
продолжение вопроса По входу в МП
Маргарита,я ведь даже не вижу ответы на обращения, так как Пуш уведомления не приходят. Нельзя хотя бы СМС направлять ответы, что я видела, что мне ответили. Мне приходится каждый день звонить на ГЛ чтоб узнать есть ответ или нет.
12.12.2024
Требуется уточнение
Ужасное впечатление о данном банке
На протяжении месяца постоянно происходят спам звонки. В некоторых, крайне часто представляются представителями данного банка. Сегодня приходит сообщение, данного характера "Ответить на следующий звонок и не допустить передачу задолженности в судебный отдел в Ваших силах. ПАО Совкомбанк 88001004696". О какой задолжности может идти речь, если никогда в своей жизни услугами этого банка не пользовалась, никаких задолженностей у меня нет и никогда не было. Прошу удалить мой номер из базы. 
12.12.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
При оплате заказа на валберис случайно выбрана кредитная карта с льготным периодом.При переводе было указано что комиссия ноль. После оплаты оказалось что списана комиссия за пользование кредитными средствами. Как вернуть эти деньги? Я уже давно клиента Вашего банка. Очень обидно такое отношение к клиентам!
12.12.2024
Ответ дан
Что не так с Вашим Банком и сотрудниками ?!
Я 4 раз пишу обращение , последние было с просьбой предоставить график до покупки, и на какие суммы пошдо возврат покупки ?! Ответ одна и та же фраза .... У вас кроме шаблонов ответов и решение вопросов вообще не предусмотменено ??? Являюсь Клиеном не только вашего банка но такое простите скотское отношение только у вашего , не желание помочь решить в индивидуальном порядке а просто отписки. Ставлю каждому сотруднику оценку 0 за выполненную работу и компетентность. 
12.12.2024
Ответ дан
Возрат денег за навязанную вами услугу PRO
19.10.2024 я написал в тех поддержку чтобы отключили подписку Тиньков про .6 раз ответ был нет , что не нужна мне подписка. Задали 7 вопрос нужна ли она или нет, сообщение было не прочитано даже , и в эту же ночь списали деньги за Тиньков про, и последующие списания связаны с смс увледомлениями которые подключаются с Тиньков про . Тиньков про они сразу отключили потом в тп. Подписка пропала , а деньги возвращать не хотите . Подписка даже не продлилась до 19 числа, а деньги списаны 
12.12.2024
Требуется уточнение
Закрыть все счета в вашем банке .и больше никогда к вам не обращаться
По вине вашего банка у меня срывается сделка ,закройте мне все счета в вашем банке и верните деньги ,отвратительное отношение ,Писала несколько раз заявление ,все сроки сорваны ,вы не имеете права удерживать мои деньги и отказывать мне в расторжении счетов в вашем банке .Я не хочу быть вашим клиентом ,снимайте блокировку выдавайте деньги и дальше делайте что хотите 
12.12.2024
Требуется уточнение
Прошу снять с меня обязательство выплаты 990 рублей и закрыть мою кредитную карту.
Альфа банк в Санкт- Петербурге. Недавно захожу в свой он-лайн банк, там у меня образ моей обычной карты и кредитной, которую мне порекомендовали при заключении договора, типа пусть будет, обслуживание то бесплатное, поскольку основная карта- это зарплатные проект. На этих условиях я и согласилась, хотя кредитка вцелом мне без надобности. Знаю,что менеджеры за доп. услуги получают % к ЗП, поэтому, скажем так, решила помочь человеку.А тут вижу странная сумма на кредитке, не ровная, обычно же какая-то целая, а тут с 10 рублями в конце.Захожу в неё и там написано у вас задолженность 990 рублей. Мне не нужна эта карта, почему я за неё ещё и платить должна!!!?Если у вас по правилам с какого- то момента она становится платной, вы меня, как вашего клиента должны об этом предупредит и убедиться, что я получила такое предупреждение.Ужасный подход к взаимодействию с клиентом. Где же ваша клиентоориентированность?В он- лайн чате с банком, что бы получить консультацию по 30 минут иногда нужно ждать ответ, хотя присылают типовой текст, что для ответа со мной свяжутся в течении 4-х минут.Мне больше по душе писать приятные отзывы, а не вот это. Но тут уже перебор, извините. В преддверии НГ банк делает из меня должника на ровном месте!Прошу сотрудников банка убрать из моих якобы задолженностей 990 рублей и закрыть мою кредитную карту.
12.12.2024
Возрат денег за навязанную вами услугу PRO
Не понимаю как прикрепить фото , но у меня есть скрин где я четко пишу чтобы отключили Тиньков про и несколько раз отвечаю что она не нужна мне 
12.12.2024
Требуется уточнение
Меня обманули в Альфа банке
Год назад закрыла кредиты и все счета в Альфа банке. 2 дня назад открыла дебетовую карту. С нее сразу списали 411 рублей в счет несуществующей кредитной. А потом бот в чате еще про какие-то 4000 долга написал. Конечно всем буду писать и говорить о "порядочности этого банка. Конечно никогда больше не открою ни счета ни карты . Прошу разобраться в моем вопросе и главное закрыть все счета и карты га мое имя.
12.12.2024
Ответ дан
Совкомбанк не предупреждает об изменении условий рассрочки.
В доступных в приложении и на главной странице сайта нет никакой информации об этих условиях. Я готов оформить , продлевать подписку и оплатить комиссию за месяц, который не продлевался. Прошу рассмотреть подобную возможность в индивидуальном порядке. 
12.12.2024
Требуется уточнение
Это бардак стал , а не банк! Вы украли мои деньги, 4 бестолковых специалиста , которые не дали ответ, а потратили 1,5 часа моего времени ! Как хороший отзыв просить, так вы быстро! Кстати, еще и не начислили обещанные баллы, зато вы украли мои деньги
Это бардак стал , а не банк! Вы украли мои деньги, 4 бестолковых специалиста , которые не дали ответ, а потратили 1,5 часа моего времени ! Как хороший отзыв просить, так вы быстро! Кстати, еще и не начислили обещанные баллы, зато вы украли мои деньгиУжасный стал банк, хороших слов больше нет 
12.12.2024
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн
Здравствуйте! 21.11.24 в 15:48 по коду **** я вошла в Сбербанк онлайн. Потом вошла ещё раз в 16:53, посмотрела зачисление пенсии и баланс. В 16:54 было зачислено на карту **************2 сумма 1898.26р. Я хотела оплатить за телефон в сумме 1000 р. Банк прислал смс для получения подтверждения реквизитов Карты ***2 и код ***. Отправила этот код. Пришло смс из банка, что «операция не выполнена. Формат запроса можно посмотреть по ссылке» и отправила смс 10003112. Опять смс из банка «для оплаты 921***29 на 1000.0 с Карты visa 3112 отправьте код *** на 900. Я отправила код и после этого была выполнена оплата услуги Мегафон, 1000.0р Далее смс из банка « счет 2411 12:13 оплата 40р за уведомления по сберкартам. Следующее списание 16.12.24  Баланс: 14248.26 Следующее смс из банка « для оплаты 921***29 на 1000.0р с карты 3112 отправьте код **** на 900» Следующее смс из банка« никому не сообщайте код **** для входа в Сбербанк онлайн» Смс из банка « вход Сбербанк онлайн в 17:20 по московскому времени. Если входили не вы, позвоните на 900.  Смс из банка « счет **1 17:21 зачисление 76 613.94 Баланс 90 862.2р visa **2 17:21 перевод 76 613.94р Баланс:0р» Вход в Сбербанк онлайн в 17:23 по московскому времени.  Вход в Сбербанк онлайн в 17:31 Вход в Сбербанк онлайн в 17:32 В это время я хотела перевести деньги на карту **************2 в банк ВТБ . В этом банке я ежемесячно плачу определенную сумму кредита.  Пришло смс из Сбербанка « Подтвердите перевод из Сбербанка 90 000р на счет в другой банк СПБ. Код: ****» И следующее смс« для безопасности ваших средств банк остановил подозрительный перевод и заблокировал Сбербанк онлайн. Во избежании мошенничества , банку необходимо убедиться, что операция совершена вами. Для ее подтверждения, пожалуйста, позвоните в контактный центр по номеру 900 или +7495 500-55-50( для звонком из-за рубежа). Я позвонила 22.11.24 в 10:38 по номеру +74955005550, вызов отменён. В 16:30 я все же решила войти в Сбербанк онлайн, мне прислали код: 29047 для входа, но он был заблокирован. Звонила дважды 25.11.24 в 16:34 по номеру +74955005550, но вызов отменённый. Я нахожусь за границей. Соответственно, придти в банк не могу. В ближайшие год два в Россию не приеду. Платить кредит в другом банке необходимо. Пожалуйста, разблокируйте мне вход в Сбербанк онлайн. Я подробно расписала все смс присланные из банка. И не отказываюсь, что в 21.11.24 я входила в Сбербанк онлайн    дравствуйте!Хотела перевести деньги на свою карту другого банка, но заблокировали Сбербанк онлайн.Я пенсионерка и получаю пенсию на карту сбера.Что мне делать?    
12.12.2024
Ответ дан
Вопрос про свободную форму 115фз
В сайте указано "Если вам не подходит ни один из вариантов, стоит направить пояснения в свободной форме. Опишите, какой вы получили доход и из каких источников, предоставьте подтверждающие документы. В случае отсутствия подтверждающих документов укажите причину." Могу ли я отправить вам документ в свободной форме и получить 100% разблокировку по 115фз? И на какую почту я могу писать в сбербанк дабы не засорять здесь вопросами?
12.12.2024
Ответ дан
Отлетел по 115-фз через неделю
Здравствуйте, на днях было заблокирована моя учетная запись, для разблокировки нужно прийти в отделение и разблокировать. Прихожу и говорят что заблокировали по 115фз и надо расторгнуть договор. ВТБ использовал всего лишь неделю! Операций мало! И все равно отлетел по 115фз. Любые операций могу доказать! 
12.12.2024
Ответ дан
мошеинники пользуются этим банком, и банк ни как не помогает с этими проблемами
в феврале 23 года на мою утереную карточку закинули болшую сумму денег и умудрились вывести с банкомата, а сейчас через суд (В конце 24 года) пытаются забрать с меня эту сумму. я инвалид и не работаю. получаю пенсию и субсидии. обратилась в банк - сказали ничего не знаем разбирайтесь сами...а где служба безопасности???? тут за телефон оплатить требуют смс подтверждение ... написано заявление в полицию. если ни кто не поможет будут и с того не большой пенсии списывать... а жить то на что???? 
12.12.2024
Списали с моей карты
Я Вам отправила на почту:Дата рождения - тел: +7918карта - ****8913Дата списания - 10.12.2024 - 299 рублейШтраф ПДД
12.12.2024
Ответ дан
Коррупция в отделе взыскания Сбербанка
Я 3 декабря сдала в отделение Сбербанка исполнительный лист Ф 046941786.Номер расчётного счета взыскателя последние 5 цифр (59986).я звоню в Сбербанк ,но все как обычно ,ждите ,ждите .Я говорю ,что за бардак у вас происходит .Отдел взыскания вступил в сговор с должником и поэтому не переводит денежные средства,хотя точно могу сказать,что деньги на счету должника имеется.коррупционный сговор и это понятно .если не будет денег,то придется в прокуратуру обращаться.
12.12.2024
Ответ дан
Вопрос касаемо кредита
Здравствуйте Анна, мой вопрос на счет кредита. На какой максимальный срок выдает т. Банк кредит с ИП? 
12.12.2024
Ответ дан
Снять фз 115
Нет вы не поняли когда меня разблокируют если я не буду ни чего делать ?Через год или 5 лет или ни когда ? 
12.12.2024
Ответ принят
Не дает войти в личный кабинет сервиса Подели
У Альфа-банка есть очень удобный сервис подели. Никогда не было проблем, но в этот раз весь вечер я пытаюсь войти в приложение, чтобы внести очередной платеж. Но везде выдает ошибку. И в приложении, и когда заходишь из браузера, и с вай фай, и без. ВПН был отключен. Если не внесу сегодня до конца дня, завтра начислят штраф. Сразу написала в техподдержку. На что мне ответили, решайте вопрос с вашим оператором сотовой связи, у нас все норм. Или же отключите ВПН. Я приложила все скрины, но ответ тот же. Это не решение проблемы. И претензия, что я запрашивала код более 5 раз. Ну конечно, я же пыталась войти туда с разных браузеров и приложения. А теперь говорят, ждите 4 часа. потом новый день и появится штраф, классно придумано!!!! Вопрос не решен от слова совсем. Я очень расстроена.
12.12.2024
Ответ дан
Отказ в разблокировке карты и дистанционного банковского обслуживания
Здравствуйте. Я получила следующий ответ на свое обращение в банк по блокировке карты и личного кабинета:Ваше обращение рассмотрено. К сожалению, в разблокировке карты и дистанционного банковского обслуживания отказано. Обратитесь в офис банка для закрытия счета и снятия средств.Просьба уточнить основание закрытия счета. Мне в банке так и не озвучили причину блокировки. Необходимые документы с моей стороны были предоставлены. Но мне не понятен отрицательный ответ банка. Прошу разъяснить причину блокировки и основания закрытия счета. Готова предоставить необходимые документы для дальнейшего решения вопроса. Так же я получила следующий ответ от вашего банка;Уважаемый клиент! От Банка России получен отрицательный ответ на запрос об исключении Ваших данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. Для уточнения подробностей необходимо обращаться в Банк России. Решение Банка России может быть обжаловано в суде.По данному вопросу я обратилась в ЦБ. Там мне сказали , что ЦБ вносит в черный список клиента на основании вашего запроса. Так получается, что вы подали на меня данные в ЦБ и вы же не можете меня убрать из списков и не можете разъяснить причину блокировки. Какой-то замкнутый круг. Прошу дать официальный ответ о причине блокировки карты и личного кабинета и об основании закрытия счета, что бы я могла в дальнейшем предпринять необходимые действия. Спасибо за оперативность 
12.12.2024
Требуется уточнение
Металлическая карта
Подскажите пожалуйста, сейчас у вас поменялся дизайн металлической карты, лично мне он не очень понравился, будут ли карты в старом дизайне с надписью TINKOFF metal ? Их выпускали до ноября месяца потом пошли с надписью Т-Банк
12.12.2024
Ответ дан
Большая комиссияподскажите, можно ли в офисе обменять доллары 1996 года на более новые синие? будет ли комиссия?
Сегодня я зашла в отделение банка м.Проспект мира, хотела обменять купюру 100$ 1996 г на более новую. Но мне предложили только обменять на рубли по курсу банка за вычетом 300 рублей комисси! Что за обдираловка?? У вас итак огромная разница между покупкой и продажей, так ещё и комиссию в 3 доллара взяли за обмен 1 купюры! И почему мне отказали в обмене на новую купюру, фактически вынудив на обмен? Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, перевела активы из Открытия к вам, плюс активы из Открытия-инвестиции. И уже успела разочароваться в каждом вашем продукте и в каждой услуге! По процентам банковского вклада- обман! Акции ВТБ из 10000 штук превратились в 2! То, что за конвертацию валюты в офисе берут 3 доллара нигде на сайте и в мобильном приложении информации нет, об этом только в кассе узнаешь! Сервис вашего банка ниже плинтуса! никакой клиентоориентированности. никому не посоветую ваш банк! 
12.12.2024
Ответ дан
Не начислен кешбек за ноябрь
В ноябре были выбраны категории кешбека, но в прогнозе отображалось 0. И до сих пор кешбек не начислен. На все заявки ответ один, что будет начислен.В декабре также отражается в прогнозе 0. Когда будет начислен кешбек за ноябрь, и начнет отражаться кешбек за декабрь
12.12.2024
Требуется уточнение
как восстановить доступ
здравствуйте, у меня потерялась карта, доступ не могу восстановить, а мне туда деньги перечислили..на номер 900 отвечает не настоящий человек, поэтому смысла в данной поддержке я вообще не вижу
12.12.2024
Ответ дан
2 кредитные карты с беспроцентным снятием и без абонентской
Здравствуйте.Возможно ли, что в СберБанке для давних клиентов будет создано предложение, получение двух кредитных карт с беспроцентным снятием наличных из банкомата на 50-100 дней?А также с нулеврй абонентской платой.В АльфаБанке было такое раньше, я пользовался, до того момента пока не вернкли абонентскую плату.А сейчас у них совсем такого нет.
12.12.2024
Ответ принят
2 кредитные карты с беспроцентным снятием
Здравствуйте.Возможно ли, что будет возвращено предложение, получение двух кредитных карт с беспроцентным снятием наличных из банкомата?С нулевой абонентской платой.Хотя бы для давних клиентов.В АльфаБанке было такое раньше, я пользовался, до того момента пока не вернули абонентскую плату.Сейчастаких карт нет.Мне очень нравилось.
12.12.2024
Списание средств с карты
Здравствуйте,сегодня у меня списали деньги.Написано secret_eyes G Moskva RUS и Dating_bot G Perm RUS.Что делать и как вернуть деньги?
12.12.2024
Ответ дан
Присвоили деньги себе
Друг сделал перевод на карту, деньги заблокировали для выяснения от куда они взялись. Предоставил все необходимые документы, сказали рассмотрят в течение трех суток, прошло больше недели. Каждый день отговорки подождите день - два, в итоге я им ещё кучу документов должен предоставить. Вывод такой, не при каких обстоятельствах не держать те деньги у данного банка, которые не готов потерять. Они просто присвоили их себе. 
12.12.2024
2 карты возможностей с беспроцентным снятием и без абонентской
Здравствуйте.Ранее пользовался картой Возможностей, с беспроцентным снятием. На сколько известно с 1 декабря 2024 уже не выдаётся.Возможно ли, что вернётся такая карта и будет создано предложение для давних клиентов, получение двух кредитных карт с беспроцентным снятием наличных из банкомата на 50-100 дней?А также с нулевой абонентской платой.В АльфаБанке было такое раньше, я пользовался, до того момента пока не вернкли абонентскую плату.
12.12.2024
Ответ принят
Отзыв на сайте банки ру
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему не зачтен отзыв на банки ру? Все скриншоты из чата банка прикладывала. Альфа-банк почему-то их не подтвердил?! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11903502/
12.12.2024
Не были начислены бонусы "Спасибо" за заказ.
Присали сегодня на почту 2 сообщения и оба мимо. В первом опять что был сделан возврат,поэтому начислили меньше бонусов.(Возврат,я напомню никакой не делал,техника стоит дома запечатанная)Могу отправить фотографии если интересно.Если же вы упорно считаете что я сделал возврат техники,тогда верните мне 184869₽ и все остануться довольны. Во втором же письме с радостью объявили что проблема решена и начислили мне аж 2000 бонусов Спасибо (Вместо 34401 бонуса). Фото прикладываю,жду дальнейшего решения.
12.12.2024
Ответ принят
Кэшбэк зависит от вида деятельности продавца
Пользуюсь комбосчетом год.  В ноябре выбрала кэшбэк 5% в категории дом/ремонт. Мы как раз строим дачу. 30.11.2024. оплатили аванс 90тыс за ограждение лестниц, остальное на следующей неделе, когда привезут. ( Категории на декабрь теже)... Магазин занимается продажей ограждени ДПК, терасной доской...). Рассчитывала на кэшбэк 4500р , начислили 1%-900р. Дважды оформляла заявку в приложении банка, прикладывала документы: отказ в перерасчёте, кэшбэк зависит от вида деятельности, а у данного магазина он "продовольственные магазины". И??? Я тут при чем? Где указано это условие в разделе кэшбэк банка. Я выбрала категорию, Я осуществила покупку в магазине для дома и ремонта. Где как и когда и на основании чего Я должна была проверить код деятельности? Где на сайте банка указаны необходимые коды деятельности организаций с привязкой к кэшбэку, чтоб все видели, что выбрать категорию и осуществить покупку ещё не гарантирует получение обещанного кэшбэка. Считаю принятое рашэнее банком не верным и рассчитываю на выплату недополученных 3600р.  
12.12.2024

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь