Все вопросы по теме "Другое"

Как вернуть деньги.
Здравствуйте! Произошло списание средств с карты Сбера за какие-то услуги от ym*martirosjan ar Moscow rus, 
13.02.2025
Ответ дан
Оплатил сим-карту, а на следующий день ее закрыли. Сети нет, обратиться в поддержку не получается
Спасибо, теперь все понятно с сим-картой. Но у меня тогда вопрос следующий: я оплатил именно в т-мобайл связь, но я не смог воспользоваться услугами. Деньги вернут? Или нужно писать заявление? 
13.02.2025
Ответ принят
Карта не детская для ребенка 14 лет
Здравствуйте, заказала карту Мир со своего кабинета на дочь, с её именем, до этого у неё была сберкидс, как получить карту и привязать ее к телефону дочери, чтобы она могла управлять ею с личного кабинета и можно ли подключить совместные уведомления?
13.02.2025
Ответ принят
Невыносимый спам звонков от данного банка!!!
Несколько дней подряд мне звонят роботы с разных телефонов этого банка по несколько раз в день с предложением кредитов.Я не интересовалась кредитами !!!!!Уберите ваш спам, сил уже нет отбиваться от ваших звонков!!!
13.02.2025
Ответ дан
заблокировали карту по 115 закону
Здравствуйте, заблокировали карту по 115 закону предоставили документы 11 сегодня уже 13 и ещё не поступил ответ,как долго его ждать?
13.02.2025
Ответ дан
как зайти в альфа банк?
Добрый день. У меня проблема, не могу зайти в альфа банк, по логину и паролю, выдает ошибку, пробовала по номеру телефона, смс приходит совсем на другой номер, которого у меня нет.
13.02.2025
Ответ дан
Получил у вас в банке 115фз
Отправил, буду благодарен если сможете посадействовать и может помочь с разблокировкой.
13.02.2025
Ответ дан
Кредитные карты, условия приобретения
Добрый день, вопрос такой у меня, не являюсь клиентом вашего банка, но хотел бы заказать кредитную карту, возможно ли это, и какие программы сейчас на кредитные карты, на февраль 2025, спасибо
13.02.2025
Ответ дан
Терор перестаньте Звонить!
Я вынужден оставить этот отзыв, чтобы обратить внимание на совершенно недопустимое поведение представителей банка, которые уже длительное время терроризируют меня звонками. В течение нескольких месяцев я получаю по 20-30 звонков в день от сотрудников банка, которые требуют поговорить с неким должником, о котором я даже не слышала. Никакого отношения к этому человеку я не имею, и мои многочисленные попытки объяснить это банку ни к чему не привели.Звонки поступают в любое время суток, включая раннее утро и поздний вечер, что делает мою жизнь невыносимой. Это уже не просто неудобство, а настоящее нарушение моих прав и покоя.Я неоднократно просила представителей банка прекратить эти звонки, объясняла, что они ошиблись номером. Однако ситуация не изменилась. Если вопрос не будет решён в ближайшее время, я рассматриваю возможность подачи жалобы в Центральный банк РФ и Роскомнадзор
13.02.2025
Ответ дан
Куда мне в итоге обращаться с моим вопросом?
Понятно что в этом магазине меня поставлюи в Банк . У меня вопрос к Вам один : куда мне обращаться , куда жаловаться , где оставался б претензию? У меня кроме чека и личного кабинета втб больше нет никакой информации, кто их обслуживает и тд. . Наверняка есть орган который контролирует данный процесс , нельзя же торговать цветами , а пробивать как их как обувь . Куда мне подать жалобу ?  
13.02.2025
Ответ принят
Требование застройщик
Подскажите пожалуйста по семейной ипотеке застройщик помимо аккредитации в банке должен участвовать в программе субсидирования? на горячей линии говорят что убрали такое требование, менеджер по ипотеке говорит, что это требование осталось и на горячей линии нас вводят в заблуждение. Кто прав? Есть одобрение по семейной ипотеке, как выбрать застройщика не понимаем. Спасибо! 
13.02.2025
Ответ дан
Почему не могут перевести деньги мне на счет?
Здравствуйте, отвазили Исполнительный лист в башню Федерацию, жене деньги поступили, а мне нет!? Сегодня позвонили с банка сказали что потеряли данные какие то, представились работниками втб... я был на работе не мог говорить, попросил перезвонить через час! Никто не позвонил и денег нет, хотя одно и тоже дело в один день относили с супругой! Ей все пришло мне нет. Прошу помочь мне с этим вопросом
13.02.2025
Требуется уточнение
Не списывают долг по кредитной карте после завершения процедуры банкротства уже год
ЗЗдравствуйте, 05.02.2024 г у меня закончилась процедура банкротства, по определению суда освободили от исполнения требований кредиторов. Но на сегодняшний день задолженность по кредитной карте до сих пор висит. Долг по ней не списан. Обращалась и в офис банка и в службу поддержки через приложение , везде как попугаи отвечают по заученному шаблону одно и то же : что ждать от 3 до 5 лет. У меня вопрос: на каком это основании ждать так долго? В прокуратуре сказали что всё должно было быть списано в течение 30 рабочих дней!!! Скажите, пожалуйста, как добиться от сбербанка исполнения требований по списанию долга по кредитной карте и её закрытия? Можно ли решить проблему без жалобы вЦБ РФ или жалобы в прокуратуру? Вопрос не закрыт. Неправильно нажала рамку.
13.02.2025
Ответ дан
Образовательный кредит / Проблема с оплатой за 2-й семестр
Анна, здравствуйте!Благодарю за ответ!10.02 со мной связались представители Банка и объснили, что проблема в допущенных просрочках по другому продукту Банка, перенесли срок решения проблемы на 13.02но 13.02 уже заканчивается и я переживаю, что проблема не решится((
13.02.2025
Ответ дан
Нарушение условий договора с банком
Какой у вас срок решения вопроса по регламенту или нам месяц ждать пока вы ответите?? У меня стройка стоит, я не могу ничего сделать из-за вас! 
13.02.2025
Ответ дан
По какой причине мои рассрочки по оформленным товарам превратили в долгосрочные кредиты?
У меня были оформлены две рассрочки на покупку товаров в ХБ.После передачи в ваш банк,рассрочки превратились в кредиты на 5 лет.На каком основании произошло переоформление?
13.02.2025
Ответ дан
Не дают кредитные каникулы.
 Так сложились обстоятельства что уже 4 месяца, нет дохода, плюс еще налоговая арестовала счета,но эти четыре месяца платил платежи. Сейчас же что бы запустить свое дело заново надо взять паузу в платежах. Попросил кредитные каникулы предоставил документы, кстати по ним видно что в лучшие месяцы у меня доход был больше чем задолженность, и началось свами свяжутся через три дня, потом опять через три дня к чему тянуть? Или надо обратиться в ЦБ? Пожалуйста выполните мое законное требование и предоставьте кредитные каникулы.
13.02.2025
Требуется уточнение
Отказ в дебетовой карте
призодят отказы в получении дебетовой карты, хотя я являюсь пользователем дебетовых карт в других банках ранее у меня была карта тинькоф-блек, я ее потеряла и заблокировала, теперь после данной блокировки, я не могу получить дебетовую карту
13.02.2025
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ. Обращение.
То есть мне подойти к сотруднику банка предоставить данный номер обращения и мне всё предоставят? 
13.02.2025
Ответ дан
Автокредит с господдержкой
Сайт ВТБ (https://www.vtb.ru/personal/avtokredity/gosprogramma-subsidirovaniya-avtokreditov-2022/) Значит на сайте (раздел "Информация об автокредитовании с господдержкой", вкладка "Документы") размещена недостоверная информация о продукте? В отношении каждой категории отдельно указано водительское удостоверение, кроме инвалидов.
13.02.2025
Ответ дан
Одобренная, да не одобренная ипотека!
Добрый день.Планировали и пока, до сих пор, планируем покупку квартиры у застройщика пик.Выбрали кваритру, забраонировали её. Собрали документы - подали на ипотеку. Банки одобрили , выбрали альфабанк. Начали процесс оформления, заказали оценку - получили оценку. ОТправили в банк, подготовили письмо нотариальное от Супруга. подготовили первоначальный взнос и уже почти даже мебель начали выбирать и тут ОЙ , вдруг оказывается там какая то ошибка- в заявку указан доход один а справка 2 ндфл на сумму ниже . и ОЙ, а вы могли бы запросить справку по фаорме банка !!!!! ужас.... Вы перед одобрением - запрашиваете в НБКИ данные - вы что не смотрели ? Это как вообще так возможно ? мы для каких целей тратили деньги и время на ваш банк, что бы сустя две недели получить такой ответ ??? ну сказать что мы удивленны- ни чего не сказать. мы ещё и даьлше пойдём и расскажем всем , о произошедшем... в общем как то вообще обидно даже ... При этом мы предлагаем добавить справки с доп доходом и сравку с повышенным доходом так как подтянулись новые месяца ... А нам менеджер говорит, что это не очень будет хорошо, надо будет оформлять поновой заявку..... издеваетесь?)))) Ну будем обращаться в другой банк, если не решится вопрос , что поделать . 
13.02.2025
Ответ дан
Счёт заблокировано.
Здравствуйте я гражданин Киргизии у меня зарплатный карта от ВТБ не давно счёт заблокировали. Получал карту я на старом паспорте сейчас новый паспорт у меня. Но я не собшил об этом банк ВТБ может ли данный инцидент причиной блокировка счёта. 
13.02.2025
Ответ принят
как решить вопрос по статусу зарплатно клиента!!!!
Добрый день!Так как банк не решает проблему а только отписывавется пишу здесь!Написала заявление в бухгалтерию работодателя для получения за на карту ВТБ, 16.01 было первое поступления, через 2 недели, по словам сотрудников должен быть присвоен статус зарпланого клиента, но нет! Сегодня уже 13.02!!!! А его так и нет, замечу зп на карту поступила еще 2 раза уже! КАждый операток в чате разводит руками переводит на тех отдел, создает обращение которое рассматривают и не чиго не решают!!!!! Когда у же решите?! или же мне переходить в другой банк?! Обращение рассматривают и перерассматриваю с 01.02!!!! Также хочу заметить до перевода зп на карту, был установлен автоплатже на 10 тыс, для подключение плюшек зарплатного клиента, так вот тогда все работало!
13.02.2025
Ответ дан
Получил у вас в банке 115фз
Отправил, и в конфиденциальной информации оставил данны.Так же их продублировал в письме.
13.02.2025
Ответ дан
Невыполнение условия по карте Халва 5 покупок на 10000 рублей
Здравствуйте, в ноябре 2024 года оформила покупку техники в Совкомбанке с дополнительным условием по карте ХАЛВА 5*10000. В магазине продавец объяснила, что необходимо совершать покупки на 10. тыс. в месяц, чтобы платёж остался по графику, если не выполнять условие, то платёж будет увеличен на 500руб. В договоре не были прописаны данные условия и отдельного документа (где они были бы и какой процент за невыполнение, тоже не дали). Первый месяц я пропустила условие, думая что ничего страшного не будет, если переплачу 500руб. К следующему периоду платёж в личном кабинете был увеличен (появилась комисся за невыполнение 1500руб.) Я сразу же позвонила в банк для уточнения, где оператор пояснила, что вы не тратили средства, зачитала мне условия комиссии за невыполнение (а я даже не была осведомлена, только со слов продавца магазина, так как в договоре не были прописаны данные условия). Далее я все подробно уточнила, оператор на линии пояснила, что сейчас комиссию вынуждены будут списать, а далее если вы будете совершать от 5 покупок на сумму 10 тысяч. списывать её не будут. После этого я начала тратить деньги по карте халва, условие за следующий платежный месяц выполнила. Но сейчас снова пришла комиссия (хотя 2 оператора по телефонному разговору подтверждали, что её не будут начислять постоянно, если выполнять условие). Все совершенные мною звонки и разговоры с операторами можно прослушать, они же записываются и хранятся в базе. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь я изначально, когда приобретала покупку в полной мере не была осведомлена об условиях, даже в документе не было прописано (что дали на руки), и ошиблась только в первом месяце оплаты. Может ли банк лояльно отнестись к своему клиенту и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10. Со своей же стороны обещаю выполнять условие по данной программе до конца графика платежей.  
13.02.2025
Ответ дан
Как вернуть неправомерно списанную комиссию
03.09.2024 было осуществлено рефинансированте картой Альфа карты ВТБ. На следующий же день мною была закрыта карта ВТБ, которая я рефинансировала, 13.09.2024 был закрыт счет данной кредитной карты (так как ранишь это было сделать нельзя по условиям ВТБ). Согласно условиям рефинансирования Альфа, мне было сказано, что Альфа банк сам запросит информацию о закрытии карты, которая была рефинансирована и если у них не получится получить эту информацию, то они обратятся ко мне чтобы я сама взяла соответствующкб справку в ВТБ. По истечении более чем 5 месяцев, а именно 12.02.2025) мне приходит смс сообщение следующего содержания ( Не получили информацию о закрытии вашей кредитной карты в другом банке, поэтому 13.02.2025 спишем комиссию 13875 ₽ с карты за перевод от 03.09.2024). Обращаю внимание, что до этого момента Альфа не обращался ко мне с просьбой предоставить справку, хотя я неоднократно общалась с сотрудниками этого банка по другим вопросам. Согласно изложенному выше мне был дан один день, чтобы предоставить эту справку, чем я и занялась потратив половину своего рабочего дня и кучу нервов. И несмотря на то, что мною была предоставлена данная справка 12.02.2025 и составлено соответствубщее обращение , на сделающий день с меня все равно неправомерно списали комиссию в размере 13.874 руб. Одновременно обращаю внимание, что 12.02.2025 я в течение дня общалась с разными сотрудникам Альфа (в офисе Альфа, в их чате и по горячей линии) и от всех получала разную информацию. В чате мне написали, что это смс было направлено мне по ошибке и меня нет в списках на списание. В офисе банка мне сказали, что они вообще не обладают никакой информациией на эту тему и могут только создавать обращение по этому поводу. На горячей линии мне сказали, то я все таки есть в списках на списание, но ничего сделать уже нельзя так как цитирую "процесс уже запущен" и это несмотря на то, что я уже предоставила необходимый документ, подтверждающий неправомерность данного списания. И сказали, что теперь мне только останется ждать списания, а потом - доказывать что ( я не верблюд) оно прошло неправомерно и оспаривать его с неизвестным итогом этого оспаривания.Прошу провести расследование в отношение сотрудников, из-за которых возникла эта ситуация и как можно скорее вернуть неправомерно списанную комиссию. Обращение на эту тему было составлено 13.02.2026 (номер обращения А25021312051).
13.02.2025
Ответ дан
Принадлежит ли Совкомбанку номер телефона +79918693104?
⁰Здравствуйте! Принадлежит ли Совкомбанку номер телефона +79918693104? Мне оформили карту кредитную на 150000 сегодня после 9 часов утра с этого номера, назвался оператор Сергеем. Этот оператор на самом деле существует? Под вечер стала волноваться. Спасибо.
13.02.2025
Ответ дан
Непонятные поборы при открытии вклада.
Здравствуйте. При открытии вклада в Альфа-Банке уплатили 4000р. По словам менеджера - это страховка. О какой страховке идёт речь, если вклады застрахованы до 1,4 млн. р?
13.02.2025
Ответ дан
Незаконное списание прожиточного минимума
Являюсь зарплатным клиентом банка. 13.02.2025 года пришла зарплата меньше прожиточного минимума.13.02.2025 банк игнорируя сохраненный прожиточный минимум списали остаток от заработной платы сумма была меньше прожиточного минимума, а значит деньги защищены от взыскания . Но нет банк считает что на закон можно наплевать , а значит и списать все до копейки. Как итог стресс, оставили без средств.
13.02.2025
Ответ дан
Т-Банк не предоставляет график платежей по ипотеке
Добрый день!  У меня действующая льготная ИТ ипотека открытая в Росбанке. Обязательства по моей ипотеке перешли в Т-Банк. Условия моей ипотеки позволяют возмещать проценты по уплаченному кредиту в службе социальной защиты. Для этого требуется регулярно предоставлять справку об уплаченных процентах. С момента перехода обязательств от Росбанка в Т-Банк я так и не смог добиться того, чтобы мне сделали справку по образцу Росбанка. Более того, текущие платежи не соответствуют первоначальному графику платежей от Росбанка, то есть это тоже нужно обновить и я до сих пор не получил актуальный график платежей несмотря на неоднократные запросы. Всё усугбляется тем, что нужно регулярно мониторить чат-бот и проверять были сообщения или нет, при этом специалисты посточнно меняются... Прошу Вас, дайте мне уже какой-то адекватный контакт для решения этого вопроса. В Росбанке получение такой справки занимало 5 минут (фактически 5 минут а не фигура речи). В Т-Банке я уже несколько месяцев не могу получить документы    
13.02.2025
Ответ дан
Мне не начислили бонус 5000р за метку о решении проблемы
Мне не начислили бонус 5000р за метку о решении проблемыуже неделю как звоню на горячую линию банка, моей вопрос так и не решили. Обещали перевзаоеить и никто не звонит !требую решить вопрос с выплатой бонуса и связаться со мной по телефону либо почте
13.02.2025
Ответ дан
Отключить программу партнер совкомбанка
Мы к вам обращались с вопросом отключения партнерства .Отправили данные а воз и ныне там .Что за нервотрепка?Это ссылка на мое обращение.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/704257/
13.02.2025
Требуется уточнение
не могу оплатить за жкх
Плачу в онлайн банке через карту жителя , но платеж , вернее его отклонение отражается не в карте жителя , а в другой . Что происходит ? Словно делается все , чтобы обещанная скидка не прошла . Спасибо за громкие обещания и трудности с получением скидки .Постарались , чтобы на практике это было не возможно сделать 
13.02.2025
Ответ дан
Почему в связи с мошенническими действиями третьего лица, банк не может дать хоть какую то отсрочку по платежам
Ситуация такая, что одна организация с которой я заключил договор не выплачивает платежи по кредиту(хотя обязывалась). Я студент и как таковой возможности платить кредит у меня нет. После объяснений в службу поддержки, я все что услышал, это вы обязаны внести уже сразу два платежа, а не один(по платежу была задержка 2-3 дня). Да, я понимаю, что в этом есть и моя доля вины, но разумно ли заставлять вносить второй платеж сразу вместе с первым(правда дали срок на 5 дней, чтоб я нашел деньги). Если я не мог внести один платеж, а тут сразу второй. Я обратился в полицию с тем, что организация, перестала выплачивать кредит (в службе поддержки меня уведомили, если я приложу копию или фото заявления из полиции, то банк сделает отсрочку по платежам). После очередной беседы с поддержкой, мне объяснили, что отсрочки мне никакой не будет, поскольку банк не посчитал это нужным.И что мне теперь делать? Мне через четыре дня нужно внести платеж в двое больше чем обычный, хотя денег нет даже на один платеж! Если я и обращусь в суд, то это займет в любом случае какое то время и платить придется хоть как, но деньги уже вернуть не получится. И что прикажете делать, я в полном замешательстве. Со стороны банка нет уступков... Ладно бы я лично для своих целей брал кредит и распоряжался им как захочется, но тут другая ситуация и я думаю можно было бы пойти навстречу. P.S. Не знаю как получилось так, но теперь мне в службе поддержки отвечал бот или кто-то сидит 24/7 и на любой вопрос НЕ КАСАЕМО кредита отвечает, что вы обязаны выплатить платеж. 
14.02.2025
Ответ дан
Блокировка карт и приложение
https://postimg.cc/tnNpTZyV Я скинул вам геолокацию где я нахожусь и нет рядом банков и банкоматов. Я могу по видео звонку предоставить Вам все документы, вы менЯ поймите я не хочу чтоб была просрочка у меня. Контакты для связи ватцап 89501841823 или почта verhovnikov@yandex.ruНа звонки не отвечаю, так как сим карта отключена связи с тем что я в другой стране. 
14.02.2025
Ответ принят
Комментарий от банка
Здравствуйте! подскажите пожалуйста будет ли комментарий отзыва сотрудника банка ?
14.02.2025
Ответ дан
Лимит кредитной карты, которой активно пользуюсь
Кредитная карта 100дней без процентов, активно пользуюсь. лимит 200тыс, просто сейчас приходит смс что лимит урезан по долгу до 63тыс, т.е. более чем в 2 раза. Без каких либо причин с моей стороны. В чате банка указали причину что из-за ставки ЦБ, ну так вы меняйте ваши кредитные ставки, лимит то тут при чем? Верните мой лимит по карте 200тыс.
14.02.2025
Ответ дан
Карта не детская для ребенка 14 лет
Здравствуйте, она обращалась в офис, но не смогла получить карту видимо потому, что она заказана с моего личного кабинета и получается привязана к моему телефону, если карту получу я, смогу ли привязать к телефону дочери, чтобы она пользовалась сервисом личного кабинета сбербанка онлайн? Карта отображается у меня вместе со счётом, сможет ли дочь привязать ее к себе?
14.02.2025
Ответ принят
Что происходит с кредитной картой вашего банка
Здравствуйте, у меня таже история снизили лимит по кредитной карте до 55000 с 715000 , пользуюсь давно альфа тревел, было удобно , но то что произошло сегодня это впервые за 20 лет клиентства в банке, тем более когда сейчас собиралась в путешествие, Позвонила в банк, но ответа понятного не получила, 
14.02.2025
Ответ дан
Вернуть дс по фз!!!!
Здравствуйте. Мама, оформила потребительский кредит в отделении совкомбанка , Челябинская область, город Аша.  24 декабря , ей было написано заявление об отказе добровольной финансовой защиты, золотого ключа, услуги ГМС. Сотрудник не мог ответить ни на один вопрос, какая сумма фз , какая полная сумма кредита, какая будет итоговая переплата! Заявление было принято сотрудником 24.12.24 , на дворе 14.02.25, по сей день. Повторно мама обращалась в отделение за информацией, звонила на горячую линию, но конечно же ей ничего не предоставили. В срочном порядке прошу рассмотреть заявление об отказе всех платных услуг, пересчитать % за тот период , с которого было написано заявление и вернуть денежные средства. Предоставить полную информацию, какая сумма кредита , итоговый график в письменном виде!!!!!     
14.02.2025
Ответ дан
Спам-звонки все утро
На протяжении всего утра каждые 20 минут звонят из Совкомбанка. Прекратите свои спам-звонки!!!! Я не являюсь клиентом Совкомбанка и не планирую. Никаких заявок не подавала и не собираюсь!!!!!!
14.02.2025
Ответ дан
Почему в связи с мошенническими действиями третьего лица, банк не может дать хоть какую то отсрочку по платежам
Понимаю, что вас особо не должно заботить, какие у меня трудности, но я думаю, если дело доходит до полиции и суда, можно посмотреть на ситуацию по-другому. Надеюсь на ваше понимание)
14.02.2025
Ответ дан
Условия для участников СВО
Какая карта банка для участников СВО. И каковы уловия пользования картой для участника СВО. Переводы в другие банки,снятие наличных и т.д. Как супруга может пользоваться картой?
14.02.2025
Ответ дан
Банк не в полном объёме произвёл выплату по наследства.
Здравствуйте! Обратился в Сбер банк со всеми документами по наследству (свидетельство о праве на наследства и. т. д) Сначало в банке говорили сроки выплаты от 3х до 5дней после повторного обращения пришла частичная выплата по наследству и уведомления (о том что наследство выплачено) Но наследство выплачено не в полном объёме (из 11 открытых вкладов(счетов)выплачено только2!!!из 8 закрытых счетов в феврале 1994года не выплатили вообще ничего(прислали отказ в выплате компенсации) Информации вообще не дают нигде. Просьба разобраться в кратчайшие сроки!!!! Буду обращатся в (Центробанк, Прокуратура, в Суд) 
14.02.2025
Ответ принят
Нет ответа по обращению 88275943 от 14.01.2025г.
Яне могу получить денежные средства в ПАО «Совкомбанке» которые я унаследовала после смерти мамы , согласно Свидетельства о праве на наследство по завещанию . Обращалась трижды (20.12.2024, 28.12.2024, 14.01.2025) в ДО "Саратовский №13" Филиала "Центральный" ПАО "Совкомбанк", г Саратов, пр-кт Строителей, д 36.  14 января 2025 года написала заявление с просьбой разобраться в данной проблеме (номер обращения 88275943), ответ на 14.02.2025г. не получен. Ваш ответ прошу направить на эл. почту   
14.02.2025
Ответ дан
Продажа квартиры, находящейся в ипотеке Т-банка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как повлиять на процесс проведения дистанционной сделки по продаже квартиры, которая находится в ипотеке у Т-банка [передана туда из Росбанка]? Сотрудники профильного отдела затягивают все этапы проведения сделки, практически не дают никаких комментариев по срокам завершения сделки, которая длится уже более месяца [ с 10.01.2025] .На текущий момент средства Покупателя размещены на аккредитиве Банка, но их списание в счёт погашения задолженности по ипотеке на происходит. Банк не комментирует ситуацию, призывая ждать . При этом, право собственности [без снятия обременения] уже переведено на Покупателя в Росреестре. В итоге, я вынужден буду оплачивать проценты ,которые начисляются все это время с [30.01.2025, даты последнего ежемесячного платежа] Что делать в этой ситуации?
14.02.2025
Ответ дан
10 февраля в приложение направил все документы, предложили подождать три дня, по прошествию трех дней все повторилось и опять три дня, еще прошло три дня и опять тоже самое, бег по кругу, ваш банк уходит от исполнения ФЗ 348, о чем будет сообщено во все инстанции 
14.02.2025
Требуется уточнение
Доставка банковской карты
Добрый день.Случилась непредвиденная ситуаци в связи с которой я не могу получить банковскую карту,можно ли перенести дату доставки на другой день?
14.02.2025
Ответ дан
Могу ли я забрать молодежную карту сбербанка в любом банке?
Я заказала карту молодежную, но я не выбирала адрес банка в который я хотела бы чтоб привезли карту, получается я могу забрать карту в любом банке? И еще смс о готовности карты не приходит уже неделю, но на сайте говорят что я могу уже забрать карту. (это моя первая карта)
14.02.2025
Ответ дан
Можно ли удаленным сотрудникам брать ИТ-ипотеку?
Здравствуйте, на странице с информацией об ИТ-ипотеке сказано:«Компания-работодатель применяет пониженные тарифы страховых взносов и зарегистрирована в любом регионе РФ, за исключением г. Москвы и г. Санкт-Петербурга»Можно удаленным сотрудникам брать ит-ипотеку или нет? И такой вопрос, например получилось оформить ит-ипотеку, но сохранить ее не получается, тк компания находится в Москве(цитата выше), не будет ли противоречия? Грубо говоря цитаты -  "Допускается, если фактическое место работы в филиале/ представительстве/ином структурном подразделении расположено в городе отличном от г. Москвы или г. Санкт-Петербург" и та что выше противоречат друг другу. 
14.02.2025
Ответ принят
Снять блокировку от Т-Банка по 161-ФЗ
Ну чтож, как ваша "эффективная" проверка деталей? Сейчас получил ответ от ЦБ РФ "Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения,относящиеся к Вам, была получена от АО «ТБанк»."Кроме того, в настоящее время информация об обоснованности(необоснованности) включения сведений, относящихся к Вам, в базу данныхне поступила в Банк России от АО «ТБанк»."То есть АО "Т-Банк" информацию то послал, но не соизволил её обосновать. И получается, что я в данный момент нахожусь в необоснованной Т-Банком блокировке по 161-ФЗ. 
14.02.2025
Требуется уточнение
Обман с кешбеком пригласи друга
Акция в Альфа-Банке "приведи друга",открытие счета для ИП. По приглашению была заполнена анкета , открыт расчётный счёт для ИП. В итоге ,кеш ( вопрос 4 тыс)( неужели банк так бедствует ?) не был начислен. составлена заявка A2502143234, по которой получен ответ ,что в соответствии с тарифным планом " Специальный выбор" кэшбэк не начисляется) начинаю выяснять ,в итоге банк САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрал тарифный план для ИП ( основное направление ПАТЕНТ на сдачу в аренду ), а так как банк выбрал САМ этот тариф,начислений быть не может. По мне наглый обман , в одностороннем порядке менять условия в свою пользу... Не хотите работать по честному ,банков вагон. Закроем счёт и на этом наше сотрудничество будет закончено. Хорошего дня.
14.02.2025
Требуется уточнение
рассрочка
сколько мне могут дать на рассрочку на телефон
14.02.2025
Ответ дан
Прошу вернуть проценты по автокредиту
я прошу вас один раз мне дать шанс . Поймите у меня нет денег для оплаты комиссии и не потяну новый платеж . Вы даже не даете мне лимит рассрочки . Кроме как рефинансирования я ничего не смогу сделать . У меня правда очень тяжелый период 
14.02.2025
Требуется уточнение
Помощь по вопросу ID вопроса 709430
Добрый день. Вчера на эл.почту было отправлено письмо с подробным описанием проблемы. Подскажите пожалуйста в течение какого времени ждать ответ? Кто и как нам даст обратную саязь. Спасибо
14.02.2025
Требуется уточнение
Вопросы по реструктаризации
Сбербанк России, Добрый день! Ситуация на сегодня, заявку одобрили но реструктаризацию сделали только на 1 кредитный продукт. А я подавала на 4 - то есть еще 2 кредита и кредитная карта остались без изменений. Логично, что если я подаю на все кредитные продукты заявку мне необходима помощь и снижение нагрузки по всем кредитным продуктам, иначе смысл этой реструктаризации и поддержки. До тех. поддержки не дозвониться, в чате также помочь не могут направляют на горячую линию. Помогите пож-та разобраться с этим.Как поступать в данном случае? 
14.02.2025
Ответ принят
Я понял в чем вся проблема, просто в нежелание разбираться в проблеме, легче же а главное выгодней продать реструктуризацию, что бы получить процент от сделки со мной, а клиент да все равно на меня. И наверное это кажется банку правильней но только скоро вы превратитесь в банк Русский стандарт, который так же делал а потом надорвался... Но только я уже знаю как минимум две компании ко орые ушли из вашего банка, а людей намного больше, а я всегда думал что их не устраивает а теперь понял. Позвонил в банк одинацать раз меня переключали на нужного оператора, но так и не переключили к нужному специалисту, так такого и нет нет в банке человека который может сказать тут все правильно каникулы положены. И это серьезно, по вашему достойно одно из крупнейших банка? Видео звонков в ваш банк в раздел юмор можно загружать на видеоплощадках. Сами операторы смеются.  В чат пишешь, там как роботы отвечают одно и тоже но неужели нельзя хоть раз ответить как человек. Да и тут тоже самое, так напишу вдруг вы все таки переживаете за банк (хотя самому смешно)... 
14.02.2025
Требуется уточнение
Комиссия "Альфа-чек" по закрытому продукту
11.02.25 сняли 2 комисии Альфа-чек за карты которые я закрыл при переходе с зарплатного проекта в другой банк в 22 году. Заявления на закрытие карт и счетов писал при переходе. В ноябре 24 года пришлось снова стать клиентом банка, в отделении сразу проверил в приложении карты - оказалось карты почему-то не закрыты, написал заявление на закрытие. И вот 11 февраля 25 года поступили деньги на счёт и списались комиссии за (ВНИМАНИЕ) 15.01.23-15.02.23 и 02.02.23-02.03.23. При обращении в чат, по телефону - говорили что я должен сам создать обращение. При попытке создать обращение в приложении, нет возможности вписать что-либо. Только выбирать из представленных вариантов, ни один из которых не подходит. Итого: прошу вернуть неправомерно списанную комиссию.
14.02.2025
Требуется уточнение
Автокредит:)плакать или смеяться.
Здравсвуйте, по итогу у вас в акции делается акцент на сумму 10000 тыс рублей, я выполнила условие, и на сегодня я выполнила условие, прошу вернуть мне ставку, так как при подписании договора мне указали сумму в размере 24,722,почему тогда не предупреждают о том что в случае нарушения акции будет другая сумма? Вы вводите людей в заблуждение со своей акции?В случае отказа вернуть мне ставку я вынуждена буду обратится суд. 
14.02.2025
Требуется уточнение
Жалоба!!! Вывод средств
Вы не ответили на мой вопрос :) Почему я не могу вывести деньги со своего счёта ???Значит, я делаю вывод о том, что банк не заинтересован в решении проблемы клиента, а также грубое нарушение статей 858-859 ГК РФ, так как я не получала запроса от банка и он как правоохранительные органы производит проверку. Значит, будем обращаться в суд и произведем расчет % за мои удержанные денежные средства.Так же, я направляла заявление о закрытии счета, по какой причине банк отказывает мне в рассмотрении моего заявления?Таким образом, я как клиент Вашего Банка делаю вывод о незаконном удержании Банком моих денежных средств, а также неосновательном обогащении. Я хотела бы регулировать вопрос мирным соглашением и получить денежные средства на мой счёт в другом банке.
14.02.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте! Муж в 2023 году подписывал краткосрочный контракт добровольцем, мы также брали кредитные каникулы, закрыли их и предоставили справку о том, что контракт закончился. Он вернулся, контракт у него не продлевался.20 января 2025 года он заключил новый контракт военнослужащим с министерством обороны. Все подтверждающие документы есть. Мы также подавали кредитные каникулы на кредиты которые оформлены были на него в одно время с ипотечным кредитом, на его кредиты нам оформили кредитные каникулы, как быть с моим ипотечным кредитом ? 
14.02.2025
Ответ дан
Кредит на покупку по карте Халва
Да, всё верно. Из-за того, что приложение, установленное консультантом Совкомбанка "Все карты" на мобильном телефоне перестало работать, возникла осечка со списанием платежа в назначенный день. И дальше (возможно) де-юре всё правильно. Т.е. с мая с меня начали взимать комиссию (разумеется не предупредив меня об этом). Ну ок. Значит так. Сейчас (14.02.2025), зашёл в Совкомбанк за выпиской со своего "счёта" и с удивлением обнаружил... ещё одну строчку ежемесячных списаний. 598 рублей в месяц. Итого за 11 платежей с меня взяли общую сумму в 6600 рублей за... некую подписку, которую, разумеется, я тоже не подключал (она оказывается была оформлена консультантом в момент покупки), и о существовании которой не подозревал до сегодняшнего дня. Завтра с распечаткой поеду к директору центра Hoff пообщаться о работе консультантов в его магазине. По итогам решу что делать дальше.
14.02.2025
Требуется уточнение
Звонки на домашний телефон
О звонках на домашний телефон, от сбербанка, я не проживаю по месту прописки, звонки идут о задолженности.
14.02.2025
Ответ дан
Сберегательный счёт
Могу ли я снять деньги со сберегательного счета в офисе сбербанка, мне нет 18 лет
14.02.2025
Ответ дан
Работа у Сотрудника банка
Работа у Татьяны Кириллово отличная. она все помогла. Сотрудник банк как она, всегда нужно сохранить.
14.02.2025
Ответ дан
Существуют ли в банке программы рефинансирования и реструктуризации
Хотел у Вас проконсультироваться. У меня сложилась достаточно сложная и нетривиальная ситуация. 2е недели назад я развёлся с женой после её измены. В настоящий момент проживаю с сыном, он студент и я пытаюсь устроить его на работу. Моя зарплата на руки поряка 130 т рублей. Но у меня достаточно большая кредитная нагрузка. В альфа банке 2а кредита, в банке русский стандарт 1, и 5е кредитов в банке втб. Плюс кредитные карты в альфа банке(36 т.р), банке мтс (20 т.р), банке совкомбанк (45 т.р), и в т банке (200 т.р) , я везде плачу обязательные платежи. Общая сумма выплат порядка 50 т. рублей. Но это ещё полбеды. В последние полгода я набрал микрокредитов. Общая сумма их была на декабре 2024 порядка 450 т.р., однако мне удалось уменьшить к настоящему времени эту цифру др 200 т.р. Весь этот идеальный шторм практически меня раздавил. Хотел бы узнать, существуют ли в Вашем Банке программы по реструктуризации или рефинансированию таких сложных финансовых ситуаций (ведь если всё реструктурировать, то Общая сумма получается порядка 1 мл. рублей и общий платёж порядка 40 т.р лет 5-7 я вполне могу осилить). С вашим банком уже около 20 лет Заранее спасибо за ответ. 
14.02.2025
Ответ принят
Здравствуйте! Прошу вас все по выписки счету отправлять
Т-банк выкупил Росбанк и не предоставляет сведения (выписку) по счету. каждый день звоню и оставляю сообщения, а данные по счету из росбанка на дают.прошу срочно дать выписку за период 01.01.2024по 31.12.2024или справку, что запрашиваемый счет в период с 01.01.2024по 31.12.2024 не пренадледит мне.Банк неверно подал свеления о счетах в налоговую. в справке налоговой от января 2025 по форме ф67 у меня появился счет в Росбанке за период 31.05.2023 по 18.11.2024 и 31.05.2023 по 08.02.2024 это счет отсутствовал в справке налоговой по форме 67ф 2025г01.01.2024-31.12.2024срочно нужна выписка, подаем сведения для получения пособий на детей как малоимущин, поэтому нужна выписка по по счету из Росбанка, который появился в справке налоговой по форме 67ф от января 2025.я обратился в Т-банк с 10.01.2025 и до сих пор не предоставили информацию по этому счету Росбанка.кроме этого банк неверно подал сведения в налоговую и обязан это исправить.дайте срочно выписку за период все по этому счету росбанк
14.02.2025
Ответ дан
Как вернуть неправомерно списанную комиссию
получила отписку по результатам рассмотрения моего обращения: Комиссию вернуть не получится, так как она была списана по условиям тарифа карты. Пересмотрела все условия и по каким таким условиям не понятно. Все условия по рефинансированию были выполнены. Если вопрос не будет решен буду обращаться в суд.
14.02.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение и карты, я нахожусь заграницей
Добрый день!Нахожусь заграницей, при переводе денег себе на счёт в другом банке мне заблокировали зарплатную карту ("по причине подозрительной активности заблокировали карты, мобильный банк и приложение").Звонила с русской сим-карты, потратила много денег на роуминг, но пообщаться со службой безопасности так и не удалось - качество связи было очень плохое и сотрудника я практически не слышала.Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации?Можно ли в консульстве сделать доверенность на родственника в России, чтобы он обратился в отделение банка, так как в ближайшее время в Россию приехать нет возможности, а карта зарплатная?Беспокоит, что я общалась более чем с 10 операторами, и каждый раз мне давали разную информацию, задавали разные вопросы, обещали соединить со службой безопасности, но у итоге ситуация не разрешилась.
14.02.2025
Ответ дан
В месяц списывают проценты больше выставленного минимального платежа.
Здравствуйте. Я держатель кредитной карты в альфа банке. Просрочек у меня не было. Когда вношу на кредитную карту деньги, иногда это бывает больше минимального платежа. И иногда вношу в месяц по несколько раз деньги. Процент каждый раз списывается, а иногда исчезают полностью деньги, и на кредитке не появляется остаток. На сколько я понимаю, то если в месяц обозначили минимальный платеж, то должны снимать в месяц не больше этого платежа. И еще одно недоразумение, в месяц по несколько раз меняется минимальный платеж, с 5100 вырос до 9650! У меня есть опыт пользования кредитной картой в других банках. С такими действиями встречаюсь впервые. Эти действия банка законно?АВТОР
14.02.2025
Ответ дан
Платные уведомления.
Хочу подать жалобу на АО Альфа-Банк. Сегодня 14.02 мне пришло смс, что мне без моего согласия подключены платные уведомления. С пропиской "первый месяц бесплатно, а далее по 159 рублей". Я разрешение на подключение какого-либо рода услуг не давала. Тем более подключение платных опций по умолчанию.
14.02.2025
Ответ дан
Разблокировка фз 115
Здравствуйте я предоставила банку все необходимые документы как мне сказали написала пояснение и обязательства но мне все равно заблокировали! Дело в том что моей подруге котооая отправила те же самые документы как и я они одобрили и разблокировали но мне отказали что делать?
14.02.2025
Ответ дан
Жалоба. Изменили платёж и срок кредитования
Ваш банк в односторонем порядке изменил сумму ежемесячного платежа и срок кредита. Мной было подано обращение в Банк №497422947 от 13.02.2023 по которому в указаные (до 14.02.2024 включительно) разумные сроки решение предоставлено не было. Сегодня произошло списание на неверную сумму и могла образоваться просроченная задолженность. Без моего уведомления сроки по обращению увеличины на 4 дня. Ввиду озвученной проблемы считаю данный срок устранения проблемы неприемлемым. Прошу предоставить решение по обращению до 15.02.2025 (включительно). Также прошу в письменном виде предоставить обяснение по причинам приведшим к сбою. Отдельно прошу выслать подтверждение об отсуствии просроченной задолжности ввиду указанной выше проблемы на стороне банка.
14.02.2025
Требуется уточнение
как перевести кэшбек на счет с новыми правилами?
альфа банка выпустил новые правила, что кэшбек можно перевести от 500 рублей, я разочеровался в альфа банке и думаю многим такие правила не понравились, хотелось, что бы вернули как было
14.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август