Все вопросы по теме "Другое"

Мошенничество сотрудника банка ВТБ
Здравствуйте Кристина. Я являюсь клиентом банка ВТБ (пакет услуг "привилегия") филиал г. Норильск, Красноярский край. В 2020г. мною был открыт страховой вклад СОГАЗ на 4 года. Менеджер банка: Перегуда Валерия Васильевна при оформление вклада умолчанию о всех рисках, которые возможны при открытие данного фин.продукта, а именно: - регламент ЕС 269/2014  - размещение денежных средств в иностранной валюте ( доллары США) По истечению полного срока, явивший в банк в 2024г. банк отказал мне в выдаче процентов за весь период размещения денежных средств. Мою общение с представителями страховой компании СОГАЗ (партнёр ВТБ) также не принесло результата. Выходит так, что 4 года банк и Страховая,компания пользуются денежными средствами клиента, а по окончанию строка отказывают ему в получение прибыли. Данному сотруднику было предъявлено обвинения в мошенничестве и он объявлен в федеральный розыск. Почему банк ВТБ отказывается нести ответственность и защитить сбережения своего клиента?    
19.02.2025
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет свой в альфе
Добрый день. В январе 2025 года зарегестрировалась в проекте Свой в Альфе. Но решила сменить наставника. Расторгнула договор , нашла нового наставника ,а зарегистрироваться не могу. Выдаёт ошибку 11020 . Звонила на горячую линиию, писали в тех поддержку, до сих пор вопрос не решён 
19.02.2025
675239 Banki.ru".
Здравствуйте Мария, есть всё-таки возможность разблокировать карту??? Или ещё нужно подождать ???Ещё 
19.02.2025
Ответ дан
Незаконное списание комиссии
Добрый день. Почему при балансе счета "0" списали комиссию за СМС- оповещение??? При том что я эту услугу не подключал. В итоге на карте сейчас -198 руб.Планирую перейти на зарплатный проект, прошу решить вопрос с отрицательным балансом
19.02.2025
Ответ дан
Проблема с оформлением кредитной карты по совместной акции с Магнит.
Добрый день. Обращаюсь к Вам с проблемой. Вот уже 10 дней активно переписываюсь со специалистами банка в приложении, ну даже при создании обращения мне не могут помочь. Я пытаюсь оформить кредитную карту из приложения Магнит , но при переходе в приложение Альфа Банка выходит только предложение подключения кредитного лимита к моей дебетовой карте. Нет технической возможности оформить именно кредитную карту, я этого хочу , но нет кнопки, нет ссылки , просто нет. Вот я написала об этом уже 10 ти специалистам на горячей линии, ну ничего не меняется, мой вопрос не решается. Я хочу принять участие именно в акции и получить бонус , но специалисты уверяют меня , что нужно получить карту кредитную. Может с Вашей помощью мой вопрос будет решен уже . Очень надеюсь. И я думаю к многих есть такая проблема . Получается что это проблема именно технического характера - по ссылке из приложения магнит я перехожу в приложение банка и автоматически ввожу на страницу с предложением подключить ТОЛЬКО кредитный лимит к моей дебетовой карте. Хотя изначально в приложении банка у меня есть помимо этого одобренного предложения и одобренное предложение кредитной карты с тем же самым лимитом. Очень жду решения 
19.02.2025
Ответ дан
Банк работает на мошенников. Решили, что для входа в лк лучше код из 4 цифр, чем пароль из 12 букв,символов и цифр
Каким образом вы защищаете клиентов от взлома лк со способом входа по 4 цифрам С ЛЮБОГО УСТРОЙСТВА ??? Не в приложении, тут есть привязка к устройству, а именно с любого устройства?? Что теперь нужно для входа? №телефона и угадать 4 цифры, которые к нему подойдут? Всё?:) 
19.02.2025
Требуется уточнение
Нет оплаты исполнительный лист
Здравствуйте неделю назад писал про то что жене оплатили все по ил, а мне пришло только 1% и все. Потом мне позвонила девушка с втб якобы не могут найти мой счет чтобы оплатить. Я написал Вам чтобы помогли. Жду до сих пор ответа Горячая линия 709439
19.02.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод в другой банк
.Здравствуйте. Банк снял комиссию якобы за не предоставление справки об закрытии договора, договор предоставил, не помогло. Обращался неоднократно, отклонили , условия тарифа якобы такие а оператор в чате говорит что я прав и отправляет обращение! Как мне вернуть незаконно списанные средства?Вот номер последнего обращения A2502195383.Спасибо
19.02.2025
Ответ дан
Увеличение кредитного лимита
Добрый день!Вчера через личный кабинет подала заявку на увеличеник КК по выданной ранее карте.Завку одобрили, пришла смс "Вам одобрено увеличеник кредитного лимита по карте ****. Для подтверждения обратитесь в отделение банка".Сегодня была в отделении. У оператора не получилось увеличить кредитный лимит по заявке, на помощь подошла ещё одна, тоже никак. На мой вопрос, отказ ли в это в увеличении лимита, оператор ответила, что это техническая проблема. Предоодобренная заявка была ею закрыта и открыта новая заявка, по которой тоже не получилось увеличить лимит. Пришло две смс "Сожалеем, что предложение банка ВТБ не подошло. Вы всегда можете оформить новую заявку..."Ни в отделении, ни на горячей линии мне толком не смогли ничего пояснить.Хотелось бы всё-таки получить внятный ответ: это отказ в увеличении лимита или просто работники офиса не знают как и что делать? Имеет ли смысл запускать новую заявку и тратить время на новый поход в офис?
19.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты Тинькофф блек
Банк заблокировал мою карту на которую поступили детское пособие не законно. С просьбами разблокировать кормят только завтраками . А из за этого мы остались с ребёнком без средств.Требую что б немедленно разблокировали карту.
19.02.2025
Ответ дан
не получается перевести деньги с детской копилки на счет, пишет обратиться в офис. обратилась в офис сказали , что надо разрешение опеки и родителей. почему нельзя обычно перевести , как раньше?
обратилась в офис сказали , что надо разрешение опеки и родителей. почему нельзя обычно перевести , как раньше?
19.02.2025
Ответ дан
Просто ужасный T- bak
Добрый день вчера из станицы Динской судебный пристав отправили для отмены и органичие т банк, они вообще не хотят снимать даже судебный пристав сказала что они с головой вообще не дружат и меня завтраком корям уже неделю
19.02.2025
Ответ дан
Выписка по щету.....
Мне отправили не все выписки опять же грубеешую ошибку допускают . Мне нужно подать выписки определённый период да с 01.02.2025 не могут выдать? 
19.02.2025
Ответ принят
Останусь без пособий на 3-х детей? Т-Банк не выдает справку о закрытии вклада в Росбанке.
Добрый день. Обратилась 11.02 за справкой о закрытии вклада в Росбанке. Необходимо предоставить справку в Социальный фонд для оформления единого пособия на троих детей. Столкнулась с проблемой там, где совсем не ожидала. Ежедневно получаю СМС от Т-банка, что рассмотрят обращение завтра. Сегодня уже 19.02. Месяц короткий. Чтобы оформить пособие,остаётся всего неделя. Справки нет. Не предоставлю справку до 28.02 , теряю пособие на троих детей. Ускорьте, пожалуйста, работу. Вопрос очень важный. 
19.02.2025
Требуется уточнение
Не согласны со списанием основного долга.
Прошу разобраться по вопросу досрочного погашения основного долга. Не первый раз беру кредит и всегда списывали в день платежа основной платеж и остальная сумма в полном объеме шла на погашение основного долга. В этот раз списали основной платеж ( процент и на погашение) а с суммы, которая была заявлена на погашение основного долга в размере 102000 р было снова списано 32000 р процент и только 70000 р на погашение. Никогда такого не было. Я считаю это плевком со стороны банка мне как аккуратной плательщице. Прошу вас разобраться с этим вопросом. В ином случае как мать Ветерана СВО буду писать в приемную президента и Центробанк.
19.02.2025
Ответ дан
не верно передана информация по полученному доходы в виде процентов по вкладу
Уже повторно ВТБ не верно передает информацию в ИФНС по моему доходу в виде процентов по вкладу.Дополнительно сообщаю, что ИФНС также запрашивала у банка информацию, ВТБ все подтвердил и повторно предоставил неверные данные.Из ВТБ дважды передана информация, что мой доход составил 617 247.17 ₽.С этой суммы я должна буду уплатить налог, хотя полученные проценты не насчитывают и 10000 рубл. за 2024 год.Дополнительно сообщаю, что из-за полученных данных мне отказано в едином пособии.В третий раз и в кротчайшие сроки прошу передать скорректированные данные в ИФНС.Следующим этапом я подам жалобу в ЦБ.
19.02.2025
Ответ дан
Принятие банком отчета об оценке
На данном сайте размещено письмо банка, в котором указано, что банк принимает отчеты об оценке не только от рекомендуемых компаний, но и от сторонних. Как предоставить отчет в банк, выполненой компанией не из списка рекомендуемых, в системе банк-оценщик нет доступа к отправке отчета у данного оцеенщика. 
19.02.2025
Ответ дан
Пытаюсь снять блокировку с карты
Добрый день, заблокировали карту мою при переводе денежных средств. Это основная карта которой пользуюсь. С банком уже более 10 лет, тут первый раз и без предупреждений блокируют, в кол центре подозрение на мощеничество, сказали попробуют перевыпуск карт, но отказали, в офисе банка тоже отказали, сказав что карты нужно закрыть, чтобы снять с них деньги. Хотя как я прочитала можно было и без закрытия, сотрудницы банка никакого решения не предложилиКарта еще висит у меня в приложенииВ связи с этим у меня вопрос: 1. Могут мне перевыпустить карту?
19.02.2025
Ответ дан
не могу переводить с
Не могу перевести деньги с счета на карту, раньше делала это без проблем, причина" В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе" как решить проблему, я раньше переводила без проблем
19.02.2025
Ответ дан
ВТБ. Изменили вход в ЛК
Изменили вход - вместо логина и пароля в 20 символов ввели новоявленный "Код доступа" из 4-6 цифр, по факту можно ввести только 4!!!Очень жаль... Придётся менять банк...
19.02.2025
Ответ дан
Останусь без пособий на 3-х детей? Т-Банк не выдает справку о закрытии вклада в Росбанке.
Такой же стандартный ответ я уже получила в чате. Это просто небольшая справка, которая готовится пару минут и которая нужна мне ещё вчера. Странно, что нет точного срока, когда она будет готова. Только ежедневные переносы на завтра и заверения, что справка в работе.
19.02.2025
Требуется уточнение
115 фз заблокировали
Да я отправил письмо с документами 9 января , уже 19 февраля 
19.02.2025
Требуется уточнение
Карты не отображаются
Не отображаются карты в приложении в ВТБ онлайн. В отделении банка не могут решить
19.02.2025
Ответ принят
Компрометация карт
Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
19.02.2025
Требуется уточнение
Не дает перевести со счета
На долго ли ограничение В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе? 
19.02.2025
Ответ дан
Не выплачено заявленное на бэките вознаграждение за оформленную кредитную карту.
не выплачено вознаграждение в рамках оформленной через бэкит кредитной карты, могу сбросить запись переписки со службой поддержки банка, или целиком вставить его в отзыв. Стоимость не выплаченного вознаграждения 3,5 т.р., некомпетентность сотрудников ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!!
19.02.2025
Требуется уточнение
Эскроу-счет. Как проверить где деньги?
добрый день! в 2020 году оформили ипотеку, внесли деньги на эскроу-счет.Дом должен был быть сдан в декабре 2020 года, но по сей день дом не сдан. Денег на эскроу-счете нет. Ипотечные платежи, страховку оплачиваю своевременно. но на каком основании банк перечислил деньги на спецсчёт заказчика в полном объёме. по закону деньги застройщик получает только после сдачи объекта. нет ни денег, ни квартиры. Банк Ак барс.
19.02.2025
Ответ принят
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте! Прошу помочь решить проблему с повышением процентной ставки за автокредит.В период с 01.01.2025 до 31.01.2025 как оказалось не выполнил условие 5×10, было потрачено 10489тыс., а так же в приложении было написано что выполнено 5 из 5, был полностью уверен что все условия соблюдены, но как оказалось 2 операции в расчёт не пошли и оказалось что выполнено 3 из 5 операций. Сон своей стороны я надёжный плательщик, никогда до этого не нарушал условия договора, всегда в срок оплачиваю кредит, но по невнимательности не увидел, что за январь месяц не выполнены условия по акции.Очень обидно, что из за этого подняли процентную ставку. Я понимаю что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменял.Прошу вашей помощи и человеческого понимая помочь снизить обратно процентную ставку и взамен обязуюсь больше не нарушать условий договора. Мною было составлено обращение в отделении банка 761642 от 19.02.2025Очень надеюсь, что Сокомбанк работает на клиента и лояльнее относится к моей ситуации на первый раз. Не хотелось бы из за такой неприятной ситуации обращаться за финансовой помощью в другой банк.
19.02.2025
Ответ дан
Отказано в выдаче наличных .
Здравствуйте! Мною сегодня был нанесен визит в отделение Альфа банка для того ,чтобы снять деньги с карты зарплатой ТК она заблокирована. Я прохожу процедуру банкротства. Предоставила Решение о признании меня банкротом , разрешение Финуправояюшего на снятие наличных с учётом прожиточного минимума, заверенное нотариусом. Но мои документы даже никто и смотреть не стал. Сказали как отрезали. ФУ должен предоставить документы по банкротству в банк , чтобы банк внёс в реестр и только потом банк разрешает снятие
19.02.2025
Ответ дан
Не могу перевести деньги из детской копилки
здравствуйте я переводила деньги с детской копилки на молодежную сберкарту и все было хорошо, но со вчера я не могу никак переводить и мне выдает целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета Только в офисе
19.02.2025
Ответ дан
Не засчитали заказ по Альфа Банк - Накопительный счет
Здравствуйте!02.11.2024 г я оформила Накопительный счет в вашем банке по ссылке из Backit.При оформлении выполнила все условия, но заказ не был засчитан. При обращении в техподдержку Backit мне предложили подождать. Они связывались с банком партнером, но ответ от банка так и не получили.В итоге мне не выплатили обещанный кэшбэк.Помогите, пожалуйста, решить вопрос с начислением кэшбэка. Не хочется верить, что ваш банк так обманывает клиентов.
19.02.2025
Требуется уточнение
Как без причины получить блокировку счёта
Пользовался этим банком несколько лет, до этого был плотным пользователем Т-Банка. В один прекрасный день выпала хорошая возможность приобрести недорого квартиру в обмен на свой авто с доплатой, я оцениваю количество денег на вкладе, беру в Т-Банке недостающую сумму, и перевожу средства в Альфа-Банк. Через небольшой отрезок времени я созваниваюсь с владельцем квартиры, и получаю отказ на продажу. Немного расстроившись я беру деньги с Альфа-банка и возвращаю их в Т-банк для закрытия кредита, а часть денег со вклада которые тоже уже были сняты перевожу туда же из за более высокой процентной ставки. Через день меня блокируют, причем никаких уведомлений я не получил. Позвонил в банк, но по телефону они ничего сделать не могут, обращайтесь в чат. В чате отвечают через ~30-40 минут. Узнал что блок по 115фз. Операторы Ничего толком не объясняют и общаются шаблонами. В общем банк заинтересовался откуда у меня взялись деньги и захотел узнать целесообразность перевода средств. Я прислал им 2 дкп на проданных автомобиля, дкп на проданную квартиру, выписку по взятию кредита они даже рассматривать не захотели. Заставили писать объяснительную, но она их не устроила. Теперь мне придется мотать несколько сотен километров для снятия оставшихся денег. Спасибо Альфа, обожаю вынужденные путешествия.
19.02.2025
Ответ дан
По моему номеру телефона ищут других людей!
Первый раз пишу отзыв о банке. Но это нужно прекратить!Мне звонят периодически часто из банка по вопросу взыскания и называют другим ФИО, потом спрашивают знаю ли я этого человека. Чаще всего я не знаю. Иногда это мои клиенты у которых возможно, но не точно записан мой номер телефона, с ними отношения только рабочие и то 1 раз в год. Какой вывод я делаю, что ваш банк "вскрывает" в телефоне записные книжки своих клиентов и обзванивает. Других вариантов у меня нет. Эти люди мой номер оставить 100% не могут как контактный. Причем я клиент вашего банка, но вы все равно звоните мне как другому человеку. Это так надоедо!!! Оставляла запрос по горячей линии, чтобы это прекратилось. Но мне снова позвонили.
19.02.2025
Требуется уточнение
Не засчитали заказ по Альфа Банк - Накопительный счет
Это ответ от техподдержки Backit:"Светлана, благодарим за использование нашего сервиса Backit!В настоящее время наблюдаются трудности на стороне нашего партнера Альфа-Банк с подтверждением кэшбэка за заказы.Кэшбэк за совершенную Вами заявку находится в обработке дольше обычного. Мы со своей стороны направляли запросы, но обратной связи по данному вопросу не получили. Заявка была отклонена, а данное обращение закрыто, так как мы не получили ответа.Понимаем, что ситуация неприятная, в связи с этим рекомендуем оставить обращение непосредственно на сайте banki.ru."В данный момент у вас есть совместные акции с Backit по кредитным продуктам. Но в ноябре 2024 года была акция и по накопительному счету. Зачем же тогда устраивать акции, если не собираетесь выплачивать кэшбэк?
19.02.2025
Требуется уточнение
Невыплата вклада.повтор
Прошу принять меры по выплате вклада.в личном кабинете Сбера одни дежурные отписки , звонки с номера 900 ни о чём.Напоминаю, обращение составил в декабре 2924 года.В
19.02.2025
Ответ дан
На банки.ру намеренно не засчитывают отзывы, чтобы занизить рейтинг Альфа банка?
Татьяна, я уже не первый раз на сайте банки.ру сталкиваюсь с необъективной оценкой своих отзывов об Альфа банке. При чем, по послднему отзыву явно сработал бот. 12.02 в 17.11 я публикую отзыв Альфа банк угощает!, а уже в 17.12 мне приходит ответ от админа, что мой отзыв не зачтен, так как ситуация описана недостаточно подробно. Хотя мною все описано и были прикреплены скрины. Их даже за минуту не возможно успеть открыть и прочитать! Подозрительно быстро пришел ответ! А ведь отсутствие оценки влияет на рейтинг банка! Неужели Вам все равно? Может это заказ конкурентов? Прошу помочь мне разобраться в объективности моего отзыва и помочь зачесть его с оценкой. Ведь благодаря в том числе и моим ежемесячным отзывам Альфа банку удалось за год подняться в рейтинге на этом сайте с 3го на 1е место!
19.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты из-за открытия нескольких конвертов в СберБанке
Добрый день! Несколько дней назад столкнулась с проблемой: я открыла в течение небольшого периода времени (около 5 минут) несколько новых конвертов в приложении СбербанкОнлайн, а именно 4 конверта. Причина открытия: желание распределить свои средства для большей наглядности. Однако, при создании очередного конверта, система не дала мне этого сделать, сославшись на некую ошибку. В дальнейшем я обнаружила, что и операции по карте мне недоступны, так как карта оказалась заблокированной.Я позвонила по номеру 900 и оператор сказал, что данную проблему можно решить только личным посещением одного из офисов Сбербанка. Именно так я и поступила. Посетила офис, составила обращение о проблеме и стала ждать ответа. 18.02.2025 пришел ответ: мне не могут разблокировать и перевыпустить карту согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Таким образом, я не могу ни разблокировать свою карту, ни перевыпустить ее, ни оформить новую. При повторном посещении офиса специалист развела руками и сообщила мне, что ничем не могут помочь, т.к. и для них загадка, почему была заблокирована моя карта, а также специалист посоветовала мне перейти в другой банк. Создать новую карту у специалистов офиса так же не вышло по причине блокировки.Сегогдня, 19.02.2025 я позвонила по номеру 900 и вновь повторила суть проблемы. Оператор так же сказала, что к сожалению, ничем помочь не может, потому что у нее нет выхода на СБ, а именно служба безопасности банка по каким-то причинам внесла меня в черный список. Сказали просто ждать и повторить действия по перевыпуску карты через 2 недели. Прошу помочь с данным вопросом, ведь я ничего не нарушал. 
19.02.2025
Ответ дан
Снять ограничение Сбербанк Онлайн для выпусков карты и счета
ПРЕТЕНЗИЯ28.01.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк
19.02.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту,не выдают деньги!
Добрый вечер. Надеюсь на вашу помочь и честность. Уже устала,две недели мучает меня Т-Банк,два раза написала заявление на закрытие счета и вывода средств на свой другой банк через доверенного лица в г.Москве,кормят завтраками,что рассматривают заявление и каждый раз,срок времени все оттягивается и оттягивается...Готова предоставить все доказательства,все заявление и т.д. имеются на руках !
19.02.2025
Требуется уточнение
Сбербанк НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ наследство!!! Всячески строит препоны и проволочки для невыплат!
После смерти РОДСТВЕННИКА получили свидетельства по наследству: супруга, сын, внук, внучка.Супруга: - ½ и от второй ½ - ¼...т.е. в сумме ⅝ - получено 17.01 без проблем в отд. на В.О.Сын: ⅛ - от ОБЩЕЙ суммы, выплачено через 30дн. после подачи и кучи обращений.Внук: ⅛ - от ОБЩЕЙ суммы, не выплачено, да ещё ОСНОВНОЙ счет с суммой исключили из рассмотрения. После МНОГИХ звонков на горячую линию удалили счет перевода наследства.Внучка: ⅛ - от ОБЩЕЙ суммы, не выплачено!А ПОЧЕМУ?..18.01 Операционист, не понимая простых дробей похоже сделала ошибку, замаскировав под 15дн. проверку.А далее- 5 походов в ПЕРВОЕ отделение.Каких только теорий там не ставили и под Личный контроль Рук.Отд. брала - ВСЁ без толку и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ что в ПЕРВОЕ отделение обратились!Не дожидаясь очередных 5 дней - 4.02 уже обратились во ВТОРОЕ отделение. И вот что называется - почувствуйте разницу.За 10 минут определена проблема, на следующий день мне ВСЁ показали, выплатили что в ПЕРВОМ не могли и не понимали НО ОСНОВНЫЕ суммы заблокированы...14.02 с номера 900 ожившая поддержка говорит, что проблема в другом - требуется разъяснение (есть аудио запись), Сберу не ясно, что от второй половины (первая по закону пережившему супругу) сыну, внуку и внучке (вторая половина на всех включая пережившего супруга) полагается по ¼...что является ⅛ от ВСЕЙ суммы что УКАЗАНО в Свидетельстве.Изменения у нотариуса были произведены и 15.02 добавлены к обращению.И о чудо, 17.02 по одному свидетельству (сыну) Сбер разродился.Через МЕСЯЦ внуку прилетает - "мы не смогли определить счет зачисления"...шутите?! ВЫ ЕГО 18.01 СДЕЛАЛИ СЧЕТОМ ПОЛУЧЕНИЯ, значит удалили чтобы тянуть дальше! Снова поход в отделение и по новой в ожидание!Ну...1. Мало того что МЕСЯЦ трое не могли получить наследство, а ДВОЕ ДО СИХ ПОР!!!2. Мало того что 5 походов в ПЕРВОЕ отделение.3. Мало того что 4 похода во ВТОРОЕ отделение.4. Мало того что ОБЩЕЕ количество звонков в поддержку завалило УЖЕ за 20...5. Мало того что есть сомнения в правильности расчетов и понятно почему -> В поддержке Сбера простые дроби не знают!6. Сбер уже месяц пользуется НЕ выплаченным наследством, может ПРОЦЕНТЫ ЗАПЛАТИТЕ в соответствии с 395 ст. ГК РФ?По 1174 ГК РФ выплатить обязаны в момент обращения.Если в течении 5 рабочих дней не будет выплаты, буду писать в Сбер претензию и обращусь в суд.
19.02.2025
Ответ дан
Покупка жилья у Фонда Реновации Москвы с помощью семейной ипотеки
Здравствуйте!Хотим купить жилье по программе семейной ипотеки, но у Фонда Реновации. Просьба уточнить, возможно ли это. Если да, то на каких условиях?Я видела такой же вопрос, но ответ не нашла.
19.02.2025
Ответ дан
Отказ в чарджбеке сбер
После списания денег за подписку я в течении получаса обратилась в поддержку, подписку в сервисе отменила (изначально была подключена пробная подписка на 72 часа, про продление написано где-то мелким шрифтом, я не видела, информацию о продлении проверила - её не было в момент оформления), в поддержку сервиса написала, они молчат, в интернете много историй о том, что они не возвращают деньги, то есть услуга не оказана, деньги списаны и это не 100р, а 4890р (social visor). В поддержке сбера категорически отправляют или к сервису или в суд, говоря, что понимают все (что деньги списывают обманом), но помочь не могут. Хочу теперь перевести зарплату и закрыть кредитку у вас.
19.02.2025
Ответ дан
Как получить сертификат?
Кристина добрый день. Это опять я. Сейчас получил ответ от организатора Рафинад. Пишут что ВТБ не дал мой номер на получение сертификата. Я Вам писал что оформил вашу дебетовую карту через приложение банкиру по акции ВТБ на получение сертификата 2000на озон. Карту получил11 декабря в г. Семёнов . Помогите разобраться пожалуйста. Рафинад готов отправить сертификат. 
19.02.2025
Ответ дан
115 ФЗ разблокировать
Здравствуйте. Не смогли бы рассмотреть разблокировку после блокировки по 115фз. 18 февраля повторно все документы отправил на электронную почту finmon.
19.02.2025
Ответ дан
Условия займа по договору
Здравствуйте. Приобрела 18.02.2025 в магазине ДНС товар через "Хоум экспресс" - дочернюю компанию "Совкомбанк". С уплатой взносов по займу на счёт Совкомбанка. Брала на 10 мес, но в договоре указано, что мне предоставлен кредит под 26% годовых на 60 (!) мес в случае настроенного регулярного платежа через СПБ. В случае отсутствия автомат. регулярного платежа или фактического неисполнения операций в течение 25 дней с момента предоставлется займ под 137% годовых с даты займа, а со второго отчетного периода под 2%.Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю:1. Если я настрою автоплатеж, то смогу платить под 26% годовых. Смогу ли я досрочно погасить кредит при этой ставке? За 6 мес, например? 2. Что значит, в случае фактического неисполнения операций в течение 25 дней? Написано, в случае отсутствия настроенного автоплатежа ИЛИ фактического неисполнения в 25 дней... ? Т е нужно и автоплатеж настроить, и первый платёж осуществить в 25 дней, начиная со вчерашнего дня? Если эти условия не будут выполнены, я перейду автоматически на второй вариант ставки? 
19.02.2025
Ответ дан
115фз предлагаю решить вопрос в досудебном порядке.
27.11.24 банк заблокировал меня по 115 фз. Я сразу пошел в банк оставил заявление на закрытие счета, сказали что выведут деньги по реквизитам, из 130 тыс отправили только 5к, потом сказали что неверные реквизиты (неверно указано название банка), я дал им новые сказали в течении 5 дней выведут.Вот прошло 3 месяца, я ездил в банк как на работу, разговаривал, писал заявления, указывал что документы я не могу предоставить их просто нет и не откуда взять, писал экономический смысл, получаю один и тот же ответ на почту, пришлите документы.Я написал претензию досудебную, отдал в банк сказали 10 дней ждать ответ, приехал на 11 сказали ждите 15 дней, приехал на 17 день сказали ждите 30 дней.Банк нагло нарушает все ваши права, игнорирует требование закрытие счета. Тем самым нарушает ГК РФ ст. 859 в банке отказывают в закрытие счета.Я прошу письменно, просят на писать заявление, пишу заявление, присылают на почту пришлите документы, нагло игнорируя мои права. Первый ответ банка пришел на почту "отказ в совершение операции" на мое заявление получить отказ в закрытие счета, адекватного ответа не было с 27.12.2024.Я написал жалобу в межведомственную комиссию ЦБ РФ 115-фз, также буду подавать иск в суд на банк с юристами.На банки.ру в общении с представителем с Е.Марченко также ответа на мои вопросы не было, кроме предоставьте документы, мы вам отказываем в закрытие счета она не пишет, но пользуется уловкой говоря: "в настоящий момент на счете имеется положительный остаток, банковский счет не может быть закрыт"Тем самым банк "юлит" и не закрывает счет, и не хочет предоставлять письменный отказ в закрытие счета, но за-то в банке каждый менеджер кричит что вам пришел отказ, вы не можете закрыть счет, более того даже управляющий отделения говорит об этом же, четко понимая что нарушает мои права и говорит что ничего сделать не может.Прочитав этот отзыв, задумайтесь, нужен ли вам банк который будет тянуть время больше 3 месяцев, который сбрасывает трубки когда разговариваешь, который не отвечает на ваши заявления и удерживает ваши деньги и отказывает в закрытие счета (устно, но как письменно так на вашем счете положительный остаток и мы в данный момент не можем его закрыть).Банк не может удерживать ваши деньги бесконечно. Даже если идет проверка по 115-ФЗ, сроки должны быть разумными.Банк ссылается на п. 6.3. Инструкции Банка Росии номер 204-И; 115-фз и своими правилами, но противоречит ГК РФ ст. 859 право на закрытие счета: Клиент вправе в любой момент потребовать закрытия счета.ДОМ РФ решил что может бесконечно удерживать ваши деньги и нагло игнорировать требование закрыть счет.Я напишу всевозможные жалобы на этот банк, подам иски и буду судиться пока не получу свои деньги назад.
19.02.2025
Требуется уточнение
Выписка по щету.....
Выписка по счету Росбанка отправьте мне пожалуйста на электронную почту которая указана в анкета ближайшее время суток номер за указанный период 01.012024 по 31.12 2024 год и остаток 01.02.2025 номер лицевого счета который заканчивается 0747 , 7439 , 2755. Так как мне она нужна срочно!
19.02.2025
Ответ принят
Не предоставляют нужны справки в обещанный срок!
У вас 2 недели считаются коротким сроком ? Мое обращение с 5 февраля до сих пор висит в воздухе ! По вашей вине я получила отказ в выплатеВ будущем планирую закрывать все свои счета в вашем банке. Так что , надеюсь , мне не придётся столкнутся с этим вопросом вновь 
19.02.2025
Ответ дан
Нарушение банком законодательства РФ
После истечения даты 19.02.2025 автомобиль находится в залоге у банка по непонятным причинам. Законодательством РФ дается 3 дня для удаления авто из реестра
20.02.2025
Ответ дан
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Наша оценочная организация являлась партнером Росбанка в области оценки закладного имущества при кредитовании физических лиц. Мы работали через онлайн платформу "Банк-Оценщик". Подскажите как сейчас получить аккредитацию в АО Т-Банк и какие документы необходимо предоставить?
20.02.2025
Ответ дан
кредит
как оформить заявку на кредит
20.02.2025
Ответ дан
Озон банк не отдаёт деньги
Озон банк не захотел разблокировать мой счёт, и попросил прислать нотариально заверенные документы, по почте России, дабы закрыть счёт и вывести остаток средст по моим реквизитам. Документы заверил у нотариуса, а если быть точнее: копию паспорта и заявление о закрытии счёта и выводе остатка средств по указанным реквизитам.Отправил пакет документов почтой России по указанному адресу банком.05.02.2025 документы были получены банком. 08.02.2025 со мной связались в чате поддержки, сказали что документы в работе и попросили закрыть накопительный счёт самостоятельно, дабы можно было завершить процедуру закрытия счёта. Накопительный счёт я сразу же закрыл в тот же день. Сегодня 19.02.2025, прошло 11 дней, деньги до сих пор не отправили мне по моим реквизитам указанным. Закрытие счёта длится до 45 дней, это понятно, но средства удерживаются уже слишком долго, и по закону их нельзя удерживать более чем на 7 дней после получения от клиента заявления о закрытии счёта и переводе остатка. Прошу озон банк немедленно обратить внимание на мой вопрос, и решить его в самые кратчайшие сроки. Заранее благодарю 
20.02.2025
Ответ дан
Кредит, задолженность по кредиту
Здравствуйте, у меня был взял кредит в вашем банке года 3-4 назад, я его не брал,а долг появился это во первых, во вторых,долг сняли приставы, но задолженность везде все еще висит, можно ее как то убрать
20.02.2025
Ответ дан
Платить ипотеку за жену
Добрый день!Супруга имеет ипотечный кредит, а также ещё 2 потребительских кредита, в Банке ВТБ. В данное время перечислять ипотечные платежи и платежи по потребительским кредитам, согласно графику, супруга не имеет возможности. Также отсутствует возможность оформления доверенности на меня для оплаты кредитов в Вашем Банке. Созаемщиком по указанным кредитам я не являюсь.Счетов и кредитов в Банке ВТБ не имею.Не хотим терять ипотечную квартиру, которая является единственным жильем для нашей семьи: жена и двое несовершеннолетних детей. У меня есть возможность оплачивать только ипотеку за супругу. При консультации в офисе банка менеджер предложил только вариант с открытием мастер-счета на моё имя, с которого я смогу перечислять деньги за ипотеку супруги. Также менеджером было сообщено, что вносить ипотечные платежи за супругу, с открытого на меня счета, я смогу только при возникновении просроченной задолженности, например, на следующий день после даты платежа по графику.Варианта перевода денежных средств из другого банка на ссудный счет по ипотеке супруги (как указано в ответе на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/663142/ ) менеджером предложено не было. Данный вариант считаю наиболее приемлемым.Как правильно сделать, чтобы платежи за ипотеку не списались в счет платежей по потребительским кредитам?Будут ли возникать у супруги пени и штрафы за просрочку платежа по ипотеке при выборе варианта, предложенного менеджером, с перечислением денежных средств с открытого на меня счета?Что будет с задолженностью по потребительским кредитам супруги? 
20.02.2025
Ответ дан
Какие варианты получения долгосрочных сбережений
 В ноябре 2024 г. перевела накопительную часть пенсии из НПФ Сбера в долгосрочную программу. В 2025 г. Мне исполняется 55 лет. Как мне можно воспользоваться данными средствами если сумма более 400000. 
20.02.2025
Ответ дан
Номинальный счёт открытие
Я и мои несовершеннолетние дети являемся гражданами Республики Беларусь и проживаем в Республике Беларусь. Мой бывший муж погиб на СВО и для получения выплат на детей нам необходимо открыть номинальный счёт в вашем банке. Какие документы мне для этого необходимы?
20.02.2025
Ответ дан
Запрет рекламных звонков
Требую запретить рекламные звонки ПАО "Совкомбанк" и добавить в стоп-лист по обзвону. Прошу считать данное обращение заявлением в банк.
20.02.2025
Ответ принят
Отказывают в пособии из-за неверных данных которые передает банк.
Здравствуйте!При подаче на единое пособие на детей.Банк ВТБ передал в налоговую информацию о том что в 2024 году мной были получены проценты по вкладу.Но никакого вклада никогда в этом банке у меня не было!Что подтверждается и документами которые выдали и в самом банке.Но при запросе от налоговой банк опять предоставляет информацию что проценты по вкладу были получены!Не было у меня у вас вклада!!!Банк просто подставляет своих клиентов.
20.02.2025
Ответ дан
Т банк не предоставляет справку о вкладах Росбанк
Добрый день. Обратилась 13.02 за справкой о закрытии вклада в Росбанке. Необходимо предоставить справку в Социальный фонд.Ежедневно получаю СМС от Т-банка, что рассмотрят обращение завтра, и обещания что перезвонят в течение 5 часов. На электронной почте тоже отписки о том, что справка готовится. Постоянно переносят сроки. Сегодня уже 20.02 вопрос до сих пор не решен.
20.02.2025
Ответ дан
Не отображается зарплатная карта.
После активации зарплатной карты через запрос баланса в банкомате на номер телефона привязанный к приложению пришло СМС от VTB, но в приложении карта и счет никак не отображаются.
20.02.2025
Ответ дан
Долгое решение по официальному обращению!
Здравствуйте, хочу обратить внимание на заявление 2025-0207-0007-8599, от 07.февраля2025, не верно рассчитали сумму за досрочное погашение кредита 2%, а насчитали почти 10%, как такое возможно для статусного банка,? Нам ИП и так нет доступных кредитов, а ещё возвращаешь чтобы взять более большую сумму, а оказался обман. Прошу Вас перезвонить.По заявлению была подписана заявка на меньшую сумму а списали и насчитали дополнительных процентов. Я за справедливость.
20.02.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги на баланс
18.02.2025 я пополнял карту втб через банкомат сбербанка, банкомат деньги съел, а на экране написал операция отклонена и деньги не вернулись, я тут же позвонил оператору в банк и создал обращение, мне сказали ожидайте ваше обращение создано, по итогу я жду двое суток ни ответа ни привета. В чате банка поддержке пишу, они шаблонными сообщениями отвечают, что мол ждите до 05.03. К кому можно обратиться, на кого пожаловаться, я хотел бы получить компенсацию еще за моральный вред!? Я пойду по всем инстанциям чего бы мне это не стоило, но за двое то суток, можно было решить, ведь есть номер банкомата, есть камера на банкомате и есть время совершения операции, дурака из меня не надо делать, когда люди работают, они решают вопрос, а не шаблоном отвечают, дайте мне номер начальника кто решит этот вопрос моментально?CR-14680208 вот номер обращения.
20.02.2025
Ответ дан
Т-Банк самовольно поставили две платежки в месяц по автокредиту и самовольно увеличили сумму ежемесячного платежа по автокредиту.
Вы пока разбираетесь, меня отдел взыскания беспокоит и каждый день отправляет то смс, то на почту. Открыл сим карту для ребенка и то деньги списывают с нее. Вот сообщение из банка, только что пришло (Пока вы бездействуете, банк предпринимает меры по взысканию долга 98 137,76 р. Договор 5632834829. АО ТБанк 88005555775). Долга та нету, откуда он у меня образовался? Почему мне ваш банк его приписывае?
20.02.2025
Требуется уточнение
Как вернуть процентную ставку после подписания договора.
25.09 оформила автокредит в совкомбанке, с условием 5/10000.Первре нарушение было, писала заявление ствау снизили, во второй раз я просто не потратила 200р со своей карты и было всего лишь 2 покупки, на сумму не менее 10000 тыс руб. И опять ставка повысили. Можно ли снизить ставку с условием что не буду нарушать акцию. При подписании договора мне озвучили сумму в размере 24.700,и про акцию тоже промолчали, а сечас мне плотить 28.100.У меня лишних денег нет, это большая сумма для меня. Надеюсь на положительное решение. 
20.02.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте. Заблокировали личный кабинет АК барс а карта сама активная пользуюсь картой. В офис обращалась помочь не могут только пишут что нужно ещё больше времени хотя прошло 4 месяца примерно.
20.02.2025
Ответ дан
Не могу открыть вклад.
Третьи сутки не могу открыть вклад через приложение и сбер-онлайн. "Сервис временно не доступен". Был в отделении банка, сказали блокировок нет, создали обращение 250219-7000-580657
20.02.2025
Ответ дан
Нарушение условий договора с банком
Добрый день! Мне все же не понятно сколько ждать еще ответа и куда вообще жаловался. Следующий мой шаг это подать в суд на Сбербанк, на основании не выполнения условий договора. Я с декабря не могу получить внятный ответ от банка, вопрос простой, КАК Я МОГУ ПОСТАВИТЬ ДОМ НА КАДАСТР И ВЫПОЛНИТЬ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОСЛЕДНИЙ ТРАНШ, ЕСЛИ ДОМ У МЕНЯ СТОИТ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ??? ОКНА И ДВЕРИ ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ В ПОСЛЕДНЕМ ТРАШНЕ 
20.02.2025
Ответ дан
о 500 баллах кэшбека
Здравствуйте. по настроению ) Уточнить пишу вам, как это работает. Времени особо нет дублировать..., во вложении - суть обращения. заранее остаюсь признательна.
20.02.2025
Ответ дан
Не возвращают кэшбэк при оплатах через Фрисби
Внезапно обнаружила, что при подключенном кэшбэке 1% за все оплаты через фрисби (не по СБП, а вводом данных с карты) в кэшбэк не попадают. Задала вопрос в чат поддержки - сотрудник сказал, что это исколючение описано в программе лояльности, на вопрос "где именно" ответить не смог. Считаю что это нарушение политики кэшбэка, так как об этом нигле не пишут. Если бы я не хотела кэшбэк - платила бы с карты другого банка.
20.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август