Все вопросы по теме "Другое"

Полная некомпетентность и нежелание решить вопрос разблокировки счета
13.02.2025 г. банк ограничил меня и мою дочь в пользовании счетами по причине якобы большого количества платежей другим физ.лицам за последние 3 месяца. Для разблокировки счетов банк потребовал подтвердить происхождение средств и экономический смысл переводов. В тот же день были даны пояснения и прикреплены подтверждающие документы. За рассматриваемый период практически все переводы были сделаны между членами одной семьи (родители, дети), по моему счету был только 1 платеж не члену семье, а по счету дочери 3 подобных платежа. Смысл этих 4 переводов мы пояснили. Банк установил срок рассмотрения представленных документов в 3 рабочих дня. Причем по счету дочери банк ошибочно считает срок не от 13.02.2025, а от 14.02.2025 (день представления пояснения).16.02.2025 ограничения по моему счету были сняты, о чем пришло уведомление в личный кабинет. По истечении 3 рабочих дней (14.02, 17.02, 18.02) дочь попросила озвучить результат рассмотрения документов. Согласно ответу банка, ограничения со счета дочери снимутся только после снятия ограничений по моему счету. Но по моему счету ограничения были сняты еще 16.02. Банк потребовал от дочери в очередной раз дать письменные пояснения с подтверждением, что ограничения по моему счету (по счету третьяго лица!) были сняты, несмотря на то, что сам располагает данной информацией. В чатах наших кабинетов банк начал давать противоречивые указания, явно нарушающие права клиентов. Для проверки разблокировки счета банк опять назначил срок в 3 рабочих дня от 19.02.2025! Данная блокировка/разблокировка была сделана самим банком, а не третьим лицом. Подобная информация должна проверяться самим банком автоматически и не требовать доказательств со стороны клиентов, и тем более не требовать столь длительной проверки (до 25.02). Считаю, что банк злоупотребляет своим правом приостановки обслуживания по 115-фз и намеренно нарушает права клиента. Блокировка со счета дочери до сих пор не снята!
20.02.2025
Ответ дан
Блокировка карт (Запрет обслуживания)
Добрый день, прошу вас помочь и подсказать, что делать.Заблокировали все карты сбера, пришёл в офис, чтоб восстановить сказали, что больше не могут восстанавливать мои карты.Прошу помочь разобраться в данной ситуации
20.02.2025
Ответ дан
Семейная ипотека почему сумма кредита отличается от полной стоимости кредита?
Здравствуйте мне одобрили семейную ипотеку под 6% на сумму 5884500, а в графике платежей полная стоимость кредита 6975232? От чего это зависит? И что значит полная стоимость кредита? Заранее благодарю за ответ
20.02.2025
Ответ дан
Снять блокировку от Т-Банка по 161-ФЗ
Теперь я понял, почему происходит такой парад глупости. Смотрите у меня блокировка по 161-ФЗ по информации от ВТБ банка, МВД и Т-Банка. Вы просите ЦБ РФ убрать меня с базы данных по 161-ФЗ, но при этом подразумевается, что блокировка должна быть убрана не только от Т-Банка, но и от ВТБ и МВД. Разумеется ЦБ РФ вам откажет. И я не дурачок просить Т-банк, чтобы он меня убрал с базы МВД и ВТБ банка. Вы можете нормальное обращение в ЦБ РФ написать, чтобы он убрал информацию только от Т-банка и всё. Не надо писать уберите блокировку с базы данных по 161-ФЗ, потому что так вы просите убрать с меня и блокировку от МВД и ВТБ. Я от вас только прошу вашу блокировку убрать и всё. Надеюсь понимаете о чем я пишу? Напишите нормальное обращение в ЦБ РФ "Просим убрать блокировку от Т-банка по 161-ФЗ". Мне не надо, чтобы вы просили убрать и от МВД и ВТБ банка. Я прошу лишь, только, чтобы вы свою блокировку убрали. Надеюсь понимаете теперь? Прям так и напишите в ЦБ РФ, просим убрать только блокировку нашу от Т-Банка, а от МВД и ВТБ оставить и всё. Чтоб ЦБ РФ, прям точно вас понял.
20.02.2025
Требуется уточнение
Отказ в выдаче новой карты согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Здравствуйте. Достаточно давно , уже не помню когда точно, мне заблокировали счет и карты, якобы по компроментации, случилось это после того, как я покупал криптовалюту на бирже. С неделю назад задался большим вопросом о разблокировке карты , подал заявку на вашем сайте и спустя время получил ответ :"Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер"Позвонил на 900 и получил ответ , что никакого фз у меня больше нет , но из-за компрометации пользоваться своей картой не смогу и нужно выпустить новую. Подал заявку на сайте. Спустя небольшое количество времени мою карту сделали и написали , что могу прийти и забрать ее по адресу. В отделении начали заполнять мои данные , но выбивало ошибку и карту мне не смогли отдать , отправили к менеджеру , он сказал что фз действительно нет , и возможно , что система просто не успела прогрузить разблокировку и тому подобное , подали обращение . Пришел ответ о невозможности выпуска карты согласно пункту 3.3 :"Климентий Викторович, мы рассмотрели ваше обращение №2502187001117544 от 18.02.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR**47 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт"Орошу прошу вас дать мне возможность открывать новые счета и карты, так сейчас для меня это очень важно. Я бы очень хотел открыть сберегательный счет именно в сбербанке, а так же моим родственникам и мне было бы сильно удобнее отправлять деньги через сбербанк. Я обязуюсь больше не совершать никаких сделок связанных с криптовалютой и чем либо подобным , буду пользоваться картой исключительно для покупок и сбережения средств. Очень надеюсь на вашу помощь , заранее спасибо.
20.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке без уведомления из-за задержки в предоставлении справки
Ответ не дан.Я прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки – трудоустройство в аккредитованной IT-компании. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в Домклик, а так же переданы в офис Сбербанка, где я оформлял ипотеку. Фактически условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроен аккредитована, я непосредственно участвую в проектах по цифровизации российской экономики.При отрицательном решении планирую направить досудебную претензию вам, а так же обращения в ЦБ и Роскомнадзор.
20.02.2025
Ответ дан
Проблема по счетам, которые до 1.01.2025 были в Росбанке
С 1 января 2025 года Росбанк перешел в Т Банк. С 10 февраля 2025 года не могу получить от Т Банка выписку по счетам с 01.01.2024 по 31.12.2024, которые в этот период были в Росбанке. Приложение Росбанка не работает. Вопрос: как и где теперь получить выписку? 
20.02.2025
Ответ дан
Неправомерные действия банка по льготной ипотеке IT
Год назад была выдана IT-ипотека под 5%. 14.02.25 в 16:06 получила смс об изменении ставки на 17.5%. Изменения ключевых условий договора должны производиться способами, описанными в 6.4.9, 6.4.5. В банке не дают контактов для эскалации.В п.6.1.43 имеется информация об обязательстве предоставлять копию трудовой книжки, но ни в этом пункте, ни в договоре в целом не прописаны санкции и временные ограничения, как, например, прозрачно описано в п 6.1.9. Стоит учесть, что даже при увольнении IT специалиста он имеет 6 месяцев льготы, если не будет нового устройства в аккредитованную организацию, что прописано подробно в п.4. Применение данной санкции в одностороннем порядке без официального уведомления Заемщика не является правомерным действием. При оформлении сделки менеджер обязан доносить не только об изменении условий при увольнении, но и о существовании иных действий, которые Банк применяет за рамками договора.Не нужно дублировать мне нарушение п.4 (4.3). Ни один из этих пунктов не имеет информации и санкций к сотруднику, который не был уволен. С адреса "it-ipoteka@domrf.ru" мне предоставлен официальный ответ о том, что ставка будет возвращена на 5% при условии подписания доп.соглашения. 19.02.25 поступило доп.соглашение, где дословно банк просит: "заключить с Кредитором соглашение об изменении содержания Закладной, составленное с учетом изменений, соответствующих Дополнительному соглашению», осуществить все необходимые действия по передаче в Росреестр соглашения об изменении содержания Закладной и совершить все необходимые действия в отношении Закладной и соглашения об изменении содержания Закладной для выдачи ее Росреестром Кредитору."А теперь вопросы:1. Основной: прошу здесь изложить основания повышения ставки без официального уведомления и прозрачно прописанных правил в договоре Заемщика (договор изучен с юристом, оснований не найдено);2. В связи с чем требуется составление и изменение Закладной? Она имеется, подписанная мной и зарегестророванная в Росреестре от 19.12.24 со ставкой 5%. Других документов я не подписывала о об изменении ставки на 17.5%, соответственно, новая Закладная не имеет смысла, так как я не производила оплаты по повышенной ставке и не заключала никаких иных доп.соглашений с Банком, что можно легко проверить в официальном приложении Банка, официальных письмах с Банком и отсутствии заказных писем от Банка на мое имя. 3. В связи с чем Банк обязует меня в принципе подписывать доп.соглашение на условиях, которые четко не прописаны в доп.соглашении? Банк просит подписать документ, где почему-то просит согласиться с нарушением п. 4.3, который не нарушен, при этом не прикладывает новую закладную. Как можно подписывать документ, соглашаясь заранее на все условия, которые не описаны? Итого, прошу немедленно разобраться в ситуации и изменить ставку на 5% без дополнительных соглашений. Данное обращение сейчас же будет продублировано в ЦБ, также готовится с адвокатом жалоба на юр.адрес банка.
20.02.2025
Ответ дан
Не законная блокировка счета по не существующей задолженности при слиянии с Росбанком
8 января я зашла в личный кабинет Т-банка и увидела там открытую новую карту Блэк (прошу заметить открытую самовольно Т-Банком, не мной) с минусовым балансом в 564 тысячи рублей. При обращении, в службу поддержки, мне ответили, что это взыскание перешло к ним из Росбанка т.к. Росбанк при слиянии стал частью Т-Банка. Перед Росбанком у меня долгов нет, был кредит у мужа, по нему было исполнительное производство, но он закрыт еще в 2019 году и исполнительное производство тоже. В Т-Банк я предоставила справки с Росбанка, что кредит закрыт и задолженности нет. Через 3 дня карта Блэк с минусовым балансом исчезла из личного кабинета, я успокоилась. Каково же было мое изумление когда я открыла личный кабинет 11 февраля и снова увидела эту карту с минусовым балансом, кроме того они ее сделали основной и все мои денежные поступления в Т-банк они перевели на этот счет и заморозили. Своими собственными деньгами я не могу воспользоваться уже две недели! При повторном обращении в банк с указанием, что вроде все решили и предоставили справки об отсутствии задолженности они мне ответили, что им этих справок недостаточно, им нужно подтверждение, что ФССП отменили постановление об исполнительном производстве в электронном виде, с официального e-mail приставов. При обращении в ФССП мне дали ответ, что таких обращений с начала года уже очень много, что Росбанк передал в Т-банк несуществующие долги, видимо чтоб завысить капитализацию за счет раздутой кредиторки. Этих исполнительных производств в ФССП уже давным-давно нет, архив 3 года. Они удивляются, откуда Росбанк передал эти долги в электронном виде, если приставы в те года работали на бумаге. В общем, я написала заявление в Главное управление ФССП, сейчас напишу жалобу в Роспотребнадзор, Центробанк и готовлю документы в суд. Статью 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами, никто не отменял!
20.02.2025
Ответ дан
Снятие блокировки по 161-ФЗ
Хватит отвечать шаблонно, там в комментарии написана отписка, что мы работаем в рамках закона и все. В отделение ВТБ я посылал обращение и мне также пишут отписки. У меня в данный момент заблокировали все карты по сообщению от ВТБ в ЦБ РФ по 161-ФЗ. Что мне конкретно сделать, что конкретно ваш банк снял блокировку? Мне вот на этот вопрос отвечают глупыми отписками мы работает в рамках закона. Вы можете выяснить в чем дело, что ВТБ банк хочет для того, чтобы он снял свою блокировку?
20.02.2025
Требуется уточнение
Безвозвратно подняли ставку по ИТ ипотеке до 17% из-за непредоставленных сведений о трудоустройстве
Здравствуйте, 28 ноября 2023г оформил в Сбере ит-ипотеку под 5% под приобретаемое жилье. В договоре есть п.4, согласно которому я должен предоставлять по требованию банка сведения для подтверждения сохранения трудоустройства.Две недели назад заметил изменение ставки в приложении банка – ставка поднялась до 17%. Сразу связался с банком по телефону, 9 февраля оформили заявку в тех. поддержку с подтверждающими документами (эл. трудовая книга и 2-ндфл за 2024г).За период ипотечного кредитования я не менял место работы. Насколько понял, банк уведомлял меня смс-сообщениями, но я их не прочитал, т.к. от банка идет очень много сообщений рекламного характера и важные сообщения с номера 900 я упустил.Также, при заключении договора, я указывал предпочтительный способ связи – email, с указанием адреса (на этот адрес никаких уведомлений не приходило).Вопрос: с учетом всех обстоятельств, может ли банк пересмотреть свое решение о невозможности "отката" ставки по моей ипотеки к исходным 5%?
20.02.2025
Ответ дан
115 - ФЗ отказ в обязательстве
1. тут написано, что если не предоставлю документы - могут заблокировать личный кабинет и карты (но они заблокированы уже сразу после нанесения ограничения.2. как я могу повторно нарушить, если у меня нету доступа к банку?3. нету документов, хочу заказать выписку по операциям на почту, можете выслать?4. где я должен в свободной форме пояснить свои операции? в банке или же можно дома, либо онлайн
20.02.2025
Ответ дан
ЭУВБД , получение по доверенности
здравствуйте, мой сын участник сво и вбд, во время отпуска оформил ЭУВБД в ВТБ банке, но получить его не успел, также он оформил доверенность на меня , я же могу забрать ЭУВБД по доверенности?
20.02.2025
Ответ дан
Отзывы о работе Т-банка.
Несколько раз оставлял отзывы (положительные) о работе специалистов Т-банка. Они опубликованы, но почему-то некоторые публикуются с аннотацией "Оценка: 5 Не зачтено". Причем текст одинаковый. Пришлось дублировать отзывы, что бы оценка была зачтена. Объясните почему.
20.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне пришло смс что якобы с моей карты снято 6.000 р, но у меня нет никакой карты в россельхоз банке и на данный момент я нахожусь в тундре на вахте
Здравствуйте, мне пришло смс , что с карты ***6541 сняли 6.000 р, но у меня нет такой карты и с RSHB я ничем не связан, и тем более я нахожусь на вахте
20.02.2025
Ответ дан
Получить справку еее
Добрый день! Как получить справку о том, что задолженность погашена? В справке должен быть прописан номер исполнительного производства.Платила в апреле 2022 г ща умершего отца.На горячей линии ответили. Что это невозможно ? Как быть? 
20.02.2025
Ответ дан
Заблокированы карты по причине компрометации
Заблокировали карты по причине компрометации, 19 апреля 2024 года.Ночью я обновлял паспортные данные что бы дальше пользоваться сбером, как только обновил данные мне прилетает блокировка карт, в тех. поддержке узнаю что была компрометация, мне предложили сразу же оформить или перевыпустить карты, я сразу же пытаюсь перевыпустить, и не могу, показывает отказ. Звонил на горячую линию причину почему, как не сказали, пошел в офис, тоже самое, ни выпустить карту ни назвать причину, ничего. Щас мне потребовался образовательный кредит, я уже ходил в офис, почти все оформили но из-за того что у меня карты заблокированы мне никак не оформить его. Я прошу разблокировать мне доступ к перевыпуску и оформлению карты, так как узнав и ознакомившись что такое компрометация, я не передавал никому свою карту, данные карты не попадали и не передавались третьим лицам.
20.02.2025
Ответ дан
Снять ограничение Сбербанк Онлайн для выпусков карты и счета
У меня есть все доказательства моих переводов и я никому не давал свою карту третьим лицам. Если бы вошли на мой сбербанк с другого утсройства мне бы пришел уведомление а так я могу все переводы свои доказать без проблем я очень хочу что бы сняли ограничения с моей карты так как у меня была самая лучшая карта сбербанк сколько лет с ним пользовался такого не было Если будут нужны какие нибудь доказательства о переводе и пополнении на мой счет в сбербанке у меня для этого есть все документы которые могу предоставить и что бы пользоваться вашей картой
20.02.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту как говорят по причине 115ФЗ
Я не согласен с тем что мою карту заблокировали по причине 115ФЗ так как я начал пользовааться с картой ВТБ в 2025 году т.к мне понравилась ваша карта и начал с ним активно пользоваться. За месяц я потратил 11000Р из за этого заблокировали мою карту на всегда.Я могу доказать свои переводы которые были по 100-300р на игру, в банке сказали из за этого заблокиррвали карту, мне нужна карта ВТБ т.к туда поступать будет моя стипендия и я подавал свои номерные счета в бугалтерию для получения стипендии.Прошу помогите с разблокировкой карты очень прошу помочь в такой ситуации. И я буду соблюдать правила ВТБ по договору
20.02.2025
Требуется уточнение
Не могу открыть вклад
Третьи сутки не могу открыть вклад через приложение и сбер-онлайн. "Сервис временно не доступен". Был в отделении банка, сказали блокировок нет, создали обращение 250219-7000-580657. В это время приходит предложение "Лови момент+". Зачем делать предложение и не давать возможности открыть вклад?
20.02.2025
Ответ дан
Банкомат сегодня съел мои 30 тыс, я написал обращение, хочу знать когда вернут деньги.
Банкомат сегодня съел мои 30 тыс, я написал обращение, хочу знать когда вернут деньги. Банкомпи в тц глобус Балашиха. Обращение оставил. Срок рассмотрения меня не устраивает.
20.02.2025
Ответ дан
Вводите в заблуждение.
Почему публикуете неактуальный курс покупки юаня Т-банком? Указанный вами курс касается только валютных счетов, открытых ещё в 2022 году кажется. Наличный юань купить там по такому курсу невозможно. А я из-за этого открыл карту T-банка.
20.02.2025
Ответ дан
золото для несовершеннолетних
Здравствуйте Мария хотел узнать можно ли продать драг. металлы не приходя в офис банк если мне 17 лет, или как мне обналичить золото?
20.02.2025
Ответ дан
Банк поднял ставку по IT ипотеке с 4.1% до 11%. Это уже второе обращение
Добрый день! Дублирую свое обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/709401/?a=b. Обращение было закрыто с отметкой, что ответ дан. Но никакого ответа не было, кроме комментария вернуться позже. Какой срок рассмотрения моего обращения и каким образом придет ответ? У меня сейчас каждый день на счету, срок платежа приближается и ясности не появилось. Сообщите, пожалуйста, в какой срок сможете дать ответ и куда он придет?
20.02.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
11.12.2024 получил блокировку от ЦБ по 161ФЗ. Спустя 15 рабочих дней получил ответ, что на основании ТБанка. Оставлял заявку через горячую линию. Ответ в назначенное число не пришел на электронную почту. Прошу разобраться и ответить на электронную почту и разблокировать карту, походатайствовав в Банк России. 
20.02.2025
Ответ дан
Смена работы при IT-ипотеке (договор по старым условиям)
Добрый день! Я заключила ипотечный договор 1 марта 2024 года по старым условиям льготной IT ипотеки и трудоустроена в IT-компании в Москве. Если я захочу сменить место работы, я могу устроиться в IT-компанию в Москве и Санкт-Петербурге с сохранением льготной ставки, так как заключала договор до введения новых условий (где необходимо быть трудоустроеным в Регионах)? Спасибо 
20.02.2025
Ответ дан
Оплата кредитов при блокировке
В случае если заблокировали все карты и доступ в Сбербанк онлайн по 115-фз, оплата обычных кредитов в Сбербанке также будет происходить с указанной банковской карты несмотря на блокировку ?И как в таком случае оплачивать долг по кредитной карте?
20.02.2025
Ответ принят
разблокировка счета
От: Джорухяна Андраника ГарегиновичаДата рождения: 28.03.1990 г.Паспорт гражданина РФ: 6817 № 988658Выдан: 28.07.2017 г., Отделом УФМС России по Тамбовской области в Советском р-не гор. ТамбоваАдрес регистрации: 153020, г. Иваново, ул. Каравайковой, д. 92/26Телефон: +7 (960) 5136060Почта: Andranik180@gmail.comЗдравствуйте я являюсь клиентом озон банка активно пользовался картой но мой счет заблокировал банк по 115ФЗ предоставил все документи банку но счет не разблокировали более того пришлось закрыть счет. Хочу возобновить работу с озон банком. Я являюсь трэйдером и занимаюсь купли продажой крипто-валюты, работаю на площадке totalcoin. Есть все виписки из площадки с потверждением того что аккаунт являеться мойм. Занимаюсь официально все это зарегистровано в ФНС была здана деклорация 3НДФЛ за 2024г. Прошу пересмотреть моё заявление при необхадимости могу предоставить все документы заного.Хотелось бы от банка получить положительное решение так как с моей стороны небыло ни каких нарушений, работа с вашим банком мне очень вожна.
20.02.2025
Ответ дан
Оплата за отзыв на Банки ру
Я делал два отзыва,после общения с оператором в январе .Оба были зачтены . Оплата пришла только за один отзыв 
20.02.2025
Ответ дан
Автокредит в автосалоне
Анна здравствуйте, помогите пожалуйста вернуть мои деньги. У меня такая ситуация, оформил автокредит в автосалоне, оформили ДКП, автомобиль не видел, пригласили на осмотр только через 10 дней, когда приехал на осмотр он оказался БУ, я отказался, не подписал акт приема-передачи, потом сразу же написал, заявление на расторжение кредитного договора и других навязанных допуслуг, деньги возвращали долго, как вернулась вся сумма, я написал в банк о закрыти автокредита, мне написали, что надно внести еще 32000 рублей, это проценты банка, я внес всю сумму, закрыл автокредит, чтобы они не увеличивались. Оставлял обращение в банк, описал всю ситуацию, они мне в ответ на обращение ответили сухим сообщением, что мне надо внести 32000 для закрытия кредита и никто не помог.
20.02.2025
Ответ принят
Нарушение условий договора с банком
По мимо оценки от меня требуют поставить дом на кадастр. ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС, КАК Я МОГУ ПОСТАВИТЬ НА КАДАСТР ДОМ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ, ЕСЛИ НА ЭТО НЕ БЫЛ ВЫДЕЛЕН ТРАНШ??Третий транш мне был выдан на : коробку, крышу, коммуникации, все это мы сделали. На окна и двери транш не был выдан. Банк нарушает условия договора. В договоре нет пункта об оценке, на этапе НЕДОСТРОЕННОГО дома. Также мне не понятно, почему я вынужден сейчас дедать оценку и потом еще раз ее проводить, чтобы отчитаться перед банком. Все это выглядит так, что банк намеренно тянет время, чтобы увеличить ставку по ипотеке. 
20.02.2025
Ответ дан
семейная ипотека
можно ли получить кредит по программе семейная ипотека?
20.02.2025
Ответ дан
Списание 199 руб с карты
Ozon списывает с моей карты другого банка за подписку, а подписки нет. Озоном я не пользуюсь уже год, подписку не оформляла, и вдруг с января с меня стали снимать деньги. Прошу прекратить списывать деньги за неоказанные услуги 
20.02.2025
Ответ дан
Добрый вечер, помогите пожалуйста получить выписку по счёту в Росбанке который закрытый 4***************** с 01.01.2024г.по 31.12.2024г для детского пособия в Содзащиту.Обращение 11.02.2025г.Исх ном-495963593.Ответ не получил Ускорить процесс по
Добрый вечер, Обращение от.11.02.2025г.Иск-495963593 Не могу получить выписку по счёту в Росбанке который закрытый.Можно ускорить процесс получения выписку?
20.02.2025
Ответ принят
Банк не предоставляет ссудный счёт и иные документы.
 Добрый день! У меня в Совкомбанке имеется ипотечный счет, который ранее принадлежал Хоум Банку. По данному счету я регулярно оплачиваю платежи по своему договору. Более того, иногда, по возможности, вношу больше, чем надо, тем самым стараясь уменьшить ежемесячный платеж, т.е. делаю частично -досрочное погашение (ЧДП). После ЧДП и списания основного долга, я иду в банк, запрашивая график платежей, чтобы удостовериться, что ЧДП учтен в ежемесячном платеже. Но в банке действует странная история: я должна ногами прийти, отсидеть безумную очередь в несколько часов, чтобы написать заявление, менеджер мне создаёт обращение (номер приходит в смс) и по итогу рассмотрения через несколько дней, как придет смс-ка, снова прийти в офис за графиком платежей и ещё пару часов посидеть в очереди. Очень огромные неудобства! Но деньги зато принимают в любом виде и с любого счета, мгновенно. Что тогда входит в обслуживание счета? Хочу отметить, что в графике не учитывается ЧДП, а следовательно я как клиент банка, не понимаю, куда уходят мои денежные средства. График не имеет реквизитов банка, подписей и печатей, т.е. не имеет никакой юр.силы, а следовательно я не могу с этим графиком обратиться в суд или иные инстанции. Также я запрашивала ссудный счет, чтобы понимать как и куда списываются мои ЧДП с основным долгом, но мне Банк ничего не предоставил. Неоднократные походы в банк и заполнения заявлений тоже не дают никаких результатов. Более того, случайно выяснилось, что один их консультантов офиса, выкидывал мои заявления (копии остались на руках) . На сегодняшний день у меня зарегистрировано несколько обращений: 28/12/2024 с запросом графика платежей в эл.виде. не предоставили с учетом ЧДП 13/02/2025 с запросом графиком платежей с учетом уплаты ЧДП. Обращение было через офис, написаниемзаявлением, а также через чат банка, зарегистрированного под номером №742922 и передано позже в профильный отдел под номер №90966987, где запрашивала ссудный счет. Опять не предоставили 20/02/2025 уже новое обращение с запросом следующих документов: ссудного счета с движением средств по ипотечному счету с учетом ЧДП, основания обслуживания ипотечного счета. Данное обращение зарегистрировано под номером №767485. Как клиент банка я не понимаю куда уходят мои деньги (ЧДП+основной долг)    
20.02.2025
Ответ дан
Причина не зачтенных отзывов
Банки ру, поясните пожалуйста действительную причину не зачтеннвх отзыво. Банки ситуацию подтвердил. Скрины в отзывах все есть. Письмо на электронную почту отправилено responses@banki.ru 20 январ, повторно так же пистам отправлены. Какая причина их не зачета https://checklink.mail.ru/proxy?es=j0tUXSUzozPlyhjrwNQwzcfAyBairO5HEyehpWJonEo%3D&egid=saHm6Sv1SSi3bWBJ9xi06O4j0LZQeOWCpDHUntErgP0%3D&url=https%3A%2F%2Fclick.mail.ru%2Fredir%3Fu%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.banki.ru%252Fservices%252Fresponses%252Fbank%252Fresponse%252F12048504%252F%26c%3Dswm%26r%3Dhttp%26o%3Dmail%26v%3D3%26s%3Db2e299cd7e53dd2f&uidl=17373849040541976954&from=milovankina%40list.ru&to=responses%40banki.ru&email=milovankina%40list.ruhttps://checklink.mail.ru/proxy?es=j0tUXSUzozPlyhjrwNQwzcfAyBairO5HEyehpWJonEo%3D&egid=saHm6Sv1SSi3bWBJ9xi06O4j0LZQeOWCpDHUntErgP0%3D&url=https%3A%2F%2Fclick.mail.ru%2Fredir%3Fu%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.banki.ru%252Fservices%252Fresponses%252Fbank%252Fresponse%252F11980085%252F%26c%3Dswm%26r%3Dhttp%26o%3Dmail%26v%3D3%26s%3Dc4eb1af59a71c172&uidl=17373849040541976954&from=milovankina%40list.ru&to=responses%40banki.ru&email=milovankina%40list.ru
20.02.2025
Требуется уточнение
Добрый вечер! В приложении все дни было указано, что 10 тысяч потрачено.а оказалось, что нет. И следовательно не поднялся процент кэшбэка и увеличится процент по кредиту. Прошу индивидуально решить мою проблему.
Добрый вечер!В приложении все дни было указано, что 10 тысяч потрачено.а оказалось, что нет. И следовательно не поднялся процент кэшбэка и увеличится процент по кредиту. Прошу индивидуально решить мою проблему. 
20.02.2025
Ответ дан
Повышена ставка по ипотечному кредиту, хотя пакет домклик был оплачен
Добрый день. Сегодня 20.02.2025г Сбербанк повысил ставку по ипотеке, хотя пакет Домклик был оплачен и процент ставки подтвержден 19.09.2024г. Обращение на сервисе домклик, прикреплен чек об оплате домклик, не дало результатов, ставка увеличена и в личном кабинете сбербанка, и на сайте домклик. Срок выполнения обращения в техподдержку банка не определен, ежемесячный платеж повышен на 8000 руб. Я выполнила все требования кредитного договора, Сбербанк нарушил и нет понимания когда ставка будет понижена. 
20.02.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 фз. Банк запросил данные о конкретном переводе .
Добрый день. Банк заблокировал мою карту по 115 фз. Написал в поддержку, требуют подтвердить данные о переводе 100 тысяч от человека. был обычный перевод. Человека лично не знаю, только его родственников. Связи с ним не имею. как быть? Могу ли я через кассу забрать свои средства что остались на карте ? Либо закрыть счет и бо льше не являться клиентом вашего банка, чтоб мне выдали мои деньги через кассу ??
20.02.2025
Ответ дан
Кешбэк в Золотом Яблоке
Здравствуйте. Подключила в начале февраля категорию "Магазины косметики" в СберСпасибо.7 февраля начислили за покупку в Золотом яблоке как положено 5% от стоимости, а оплата за 3 февраля в том же Золотом яблоке прошла под категорией "Супермаркеты" и кеш зачислился как для всех покупок под 0,5%, причем покупка тогда была на большую сумму. Прошу пересчитать бонусы за покупку 3 февраля под верной категорией и начислить недостающий кешбэк.
20.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте, проблема в выдачи дебетовых,зарплатных карт, блокировка карт п.3.3
Здравствуйте, после приобретения нового телефона и входа в свой профиль приложения Сбербанк онлайн, мне заблокировали все счета.Я неоднократно писал обращением в главный офис с просьбой помощи,на что мне отвечали одно,заблокировать невозможно, как и перевыпустить карты.Ничего противозаконного я не делал, некакие подозрительные операции тоже не делал, карты не терял. Мне эти карты нужны, я получаю на них степендию и зарплату. Прошу помочь с данной проблемой.
20.02.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовых и зарплатных карт, блокировка карт п.3.3
Здравствуйте, произошла такая проблема, банк заблокировал все счета в моём Сбербанк онлайн, это произошло после того как я взял новый телефон и зашел в свой профиль Сбербанк онлайн. Я уже долгое время являюсь клиентом данного банка, этот банк считается у меня основным. После блокировки я обратился в отделение банка, но там мне предложили написать обращение и мне пришёл отказ. Я бы и дальше хотел оставаться клиентом банка, так как это единственный банк на который я могу получать степендию и зарплату, прошу рассмотреть мою проблему и помочь как то ее решить, что бы я смог вернуться к пользованию продукции сбербанк. Обращение к банку: Мы рассмотрели ваше обращение №2502187000400377 от 18.02.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
20.02.2025
Ответ дан
разблокировка 115 фз
здравствуйте. месяц назад прилетело 115 фз. на предоставление документов давали неделю. этого времени не хватало. могу ли я спустя этот срок подать документы в офис банка? или уже ничего нельзя поделать?
20.02.2025
Ответ дан
Банк выдвигает невыполнимые условия для закрытия счета.
Мне заблокировали счёт за "подозрительную операцию" на сумму 45000₽. Мои объяснения и документы остались без внимания. Для закрытия счета банк требует ! Нотариально заверенную копию паспорта! Но это не главное. Главное то, что я нахожусь в Камбодже и т.к. почтовые отношения между Россией и Камбоджей отсутствуют, я не могу прислать по почте эти документы. В чате банка я отправил реквизиты для перевода моих средств в другой банк, но найти сотрудника, который умеет пользоваться мозгом и сможет совершить простейшую операцию я не нашел. Если мои средства не будут мне возвращены в ближайшее время я буду расценивать действия банка как мошеннические.
21.02.2025
Ответ дан
По моему номеру телефона ищут других людей!
Спасибо что исключили мой номер. С теми людьми которых вы называете при звонке чаще у меня нет связи никакой, а если и есть то по рабочим моментам чисто формальная, давать мой номер они не могут. Получается вы идете теми путями которые портят в первую очередь вашу репутацию. Если она вам не важна, то мне все понятно.
21.02.2025
Требуется уточнение
Потребительский кредит.
Доброе утро. Муж взял кредит в ноябре 2024г 1млн.,под проц ставку 28_29% На 7 лет. С ежемесячным платежем 29.600.Вчера пришла смс, что спишется 41.000р.Открыли приложение, поменялся график платежей. Никаких уведомлений не поступало от банка об изменений, никаких звонков. Мы не в состоянии платить каждый месяц 41т.Как нам быть сейчас? 
21.02.2025
Ответ дан
Покупка автомобиля по госпрограмме
Подскажите, как узнать, куплен автомобиль действительно по госпрограмме или нет? Автосалон в допсоглашении прописал, что скидка от салона, а не по госпрограмме, в кредитном договоре с банком тоже информации на этот счет нет
21.02.2025
Требуется уточнение
списали с карты от cyber TVER g rus
Здравствуйте, списали платеж 499р с карты от cyber TVER g rus. Никакие сайты и подписки не оформляла, что делать? 
21.02.2025
Ответ дан
Уточнение возможности изменения порядка оплаты по контракту
Здравсвуйте! Наша компания является клиентом вашего банка и хотела бы получить разъяснения по вопросу внесения изменений в порядок оплаты, предусмотренный договором между нами (покупателем, клиентом вашего банка) и продавцом (клиентом ВТБ Банка).Согласно пункту 6.4 договора, продавец уполномочивает третью компанию выступать в качестве экспортного агента и принимать оплату за товар на свой банковский счет в Heihe Rural Commercial Bank Company Limited (Китай). Однако данный банк не осуществляет прием платежей из российских банков и в рублях.В связи с этим хотели бы уточнить:1. Возможна ли оплата напрямую на счет продавца в ВТБ Банке, без использования счета экспортного агента?2. Могут ли возникнуть сложности при проведении такой транзакции?3. Какие возможные последствия это может иметь для банка и сторон сделки?Будем признательны за разъяснения.
21.02.2025
Ответ дан
Как отменить кредитные каникулы.
Здравствуйте. С момента начала сво мой муж был мобилизован, открыли кредитные каникулы, но его в зоне СВО не забрали, он не был участником боевых действий. Его отправили домой по состоянию здоровья, с учёта по мобилизации его не сняли. Несколько раз пытались отменить каникулы, но никак. Просят справку о том что он был в зоне боевых действий, но он там не был. 
21.02.2025
Ответ дан
восстановить доступ к карте
здравствуйте. у меня такая проблема что у меня утеряна сим карта на которую привязан банк . Я могу как нибудь восстановить доступ к карте , при наличии паспорта?
21.02.2025
Требуется уточнение
Ограничение на карте
Добрый день, по судебному приказу отправленный в сбербанк заблокировали карты. Я получила от приставов копию определения по отмене судебного приказа. Мне нужно его принести в отделение сбербанка для снятия ограничений с карт? Если я живу в другом регионе, возможно отнести его по месту пребывания? Нужно ли еще прикладывать какое-то заявление?
21.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту,не выдают деньги!
Пришел отказ в электроном формате.На каком основании ? Если первый раз одобрили заявление,а на второй раз отказывают,почему операторы каждый раз меняют сроки ! Помог те пожалуйста,деньги нужны срочно на лечение! Хочу так же закрыть кредитный счет,если есть какая либо задолженность,скажите пожалуйста🙏 
21.02.2025
Требуется уточнение
Возвращаются средства по оплате задолженности за умершего должника
Наследник пытается погасить задолженность по кредиту в ТБанк. Денежные средства переводятся из Сбербанка. ТБанк трижды вернул денежные средства : первый раз сам банк указал реквизиты для оплаты в судебном иске с ошибочным КПП (СУИП 561133082109ORWG), второй раз - оплата по реквизитам, которые направил сотрудник банка в СМС сообщении для оплаты, средства опять вернули (СУИП 256411536476PZWG), сотрубник банка (Никита) сообщил, что в назначении платежа необходимо указывать определенный номер договора 5048573199 и фио должника, третий раз с указанием всех требуемых реквизитов (СУИП 256419723422PRSG) средства вернулись. Почему кредитор отказывается от принятия средств?
21.02.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка и отображение кэшбэка в личном кабинете
Здравствуйте. 10 месяцев являюсь клиентом банка и все 10 месяцев приходтся считать кэшбэк в ручную и писать сумму в чат, что является крайне бесполезным занятием. А с ноября кэшбэк не начисляют совсем, постоянно передвигая срок на месяц. Могли бы разобраться с проблемой? 
21.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз. Банк запросил данные о конкретном переводе .
Прислали чтоб предоставил данные о зачислении 50 тысяч с Т банка . Данные с отправителем этид денег не имею , закивал мне безналичный рубль через терминал или обменник . Этого не знаю. как быть ? Могу я закрыть счет и забрать деньги с кассы банка ??
21.02.2025
Ответ дан
Страхование кредитов
Добрый день.у меня ситуация в жизни сложилась. Развод. Двое детей. и кредиты были взяты для жизни, но к сожалению не справляюсь приходится всегда откуда то занимать, потом отдавать и так по кругу. или случается просрочка как с кредитными картами выходит. можно ли как-то с помощью страховки часть оплатить Кредитов?
21.02.2025
Ответ дан
Понижение ипотечной ставки
Здравствуйте, оформляли арктическую ипотеку на 2%, ставку повысили на 17,5%. Место работы не меняла, прописалась во время и не знала что нужно предоставлять эту информацию в Сбербанк. Как долго рассматривается понижение ставки?
21.02.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте. 20.02.25 менеджер сказал что банк ВТБ не разблокировал счет без объяснения причин. Подскажите возможно ли повторно отправить документы? Или есть ли апелляция на решение?
21.02.2025
Ответ дан
Исполнительный лист к фонду по защите прав граждан- участников долевого строительства
Добрый день. 20 февраля 2025 г был в банк дом РФ в дополнительный офис,, Марьино по улице Люблинская 175 я предъявила исполнительный лист к фонду по защите прав граждан- участников долевого строительства. Исполнительный лист будет перенаправлен в головной офис на Воздвиженку? Когда ждать перечисление денежных средств? Спасибо.
21.02.2025
Ответ принят
Ипотека , смена Росбанка в Т-банк
ПомощьДобрый день!!! я погасила полностью досточно ипотеку 12.02.2025!!! Банк должен погасить обременение , на сегодняшний день банк обременение не снял!!! Смену залогодержателя в россреестре не произвели ( данных о том что банк поменялся с Россбанка на Т банкв в россреестре нет). Так же прошу дать ответ произвели ли оплату пошлины в размере 2 тыс рублей за смену залогодержателя в россреестре. Прошу помочь в решении данного вопроса!!!! В чате и по горячей линии одни отговорки и отписки, заученные фразы!!!! Уважаемые юристы !Смена залогодателя произошла 5 месяцев назад , Данные в росреестр не внесены и не оплачена пошлина в размере 2 т руб , соответственно это хищение денежных средств государства в крупном размере так как ипотек таких много , мы готовим письмо в прокуратуру , что бы была произведена проверка , не исполнения закона .
21.02.2025
Ответ дан
Повторная IT ипотека
Добрый день! При выдаче IT ипотеки должен ли банк отслеживать наличие у заемщика и созаемщика ранее взятой it ипотеки? Возникает ли у банка ответственность в случае выдачи IT ипотеки клиентам, у которых ранее была оформлена It ипотека? Или ответственность за повторно взятую it ипотеку полностью лежит на клиенте?
21.02.2025
Ответ дан
Не законная блокировка счета по не существующей задолженности при слиянии с Росбанком
Пристава не могут загрузить постановление так как его нет физически, все уже давно в архиве! На Госуслугах тоже ни чего нет! В ФССП на мне нет ни каких долгов, почему я должна бегать и доказывать что у меня нет долгов перед Росбанком? Если нерадивые сотрудники Росбанка передали вам несуществующую задолженнность, почему я должна страдать? При закрытии кредитов мы взяли справки в Росбанке, что задолженности нет(их я вам предоставила). У приставов тоже ни чего нет, уже даже все сроки прошли, вы посмотрите на дату ИП там 2018 год, вы в своем уме?
21.02.2025
Ответ дан
Вопрос о процентной ставке по вкладу
Добрый день . У меня возникла следующая проблема . 9 октября 2024 вклад "Лучший %" автоматически пролонгировался на вклад "сбервклад" под процентную ставку 21 до 09.05.2025. Данный процент действовал до 05.02.2025 ,после чего Банк в одностороннем порядке изменил процент на 18,5. Я оставляла в Банке несколько обращений с просьбой объяснить причину изменения ставки ,а также выслать дополнительное соглашение к договору по пролонгированному вкладу ,в котором была бы указана процентная ставка на день пролонгации . Ни в одном из ответов на мои обращения такой информации мне предоставить не смогли . Прошу разобраться с данным вопросом 
21.02.2025
Ответ дан
Проверка платежей банком
Ранее по кредитной карте была начислена комиссия, которой быть не должно было. Была оплата задолженности в другом банке кредитной картой Альфа банка. Через 200 дней списали комиссию, якобы я не придоставила справку о закрытии счета другого банка. Комиссию с меня списали. В итоге я обратилась в банк - там написали обращение и приложили справку. Комиссию мне вернули - но 2 раза. сначала по претензии, потом по обращению. По факту Списали 10000 р - вернули 20000 р. В отделении банка сказали ждать, когда банк будет проверять операции и сам скорректирует, когда найдет ошибку. Прошла неделя. Сколько нужно ждать?
21.02.2025
Ответ принят
Справка о перечисления сроком более 5 лет
Здравствуйте!Скажите пожалуйста могли бы вы мне помощь, мне нужна выписка по счету о совершенных операция по переводу денежных средств алиментов за период 2018, 2019 год. Данная справка очень важна для меня для предоставления судебном приставку.
21.02.2025
Ответ дан
Средства на балансе дебетовой карте
Здравствуйте! Почему в выписке по счету дебетовой карты остаток средств в валюте счета у меня 3475,79р, а в личном кабинете Сбербанк онлайн остаток по карте 181,79р ? жду возврата денег от Авито. Авито утверждает, что 3294р мне вернули, а на балансе карты в Сбербанк онлайн я их не вижу. Вижу только 181,79р
21.02.2025
Ответ принят
Нашёл уязвимость, её починили, моб просьюу про вознаграждение проигнорировали
сообщил о технической уязвимости:При оплате с кредитки по сбп все возвраты пои отмене заказа (допустим в ozon) осуществляется за 5 минут и поступают на текущий счетТаким образом можно просто обналичивать кредитные средства без комиссии.Алгоритм такой: я в приложении ozon совершаю покупку по сбп и выбираю для оплаты кредитную карту.Произвожу оплату.Через минуту отменяю свой заказ,который еще находится в сборке по любой причине. Подтверждаю возврат, через несколько минут средства возвращаются ко мне в полном объеме, но не на счет, привязанный к кредитке, а на текущий счёт.Таким образом у кредитки висит покупка и льготный лимит, а на текущем счете оказывается полная сумма покупки в моем распоряжении, можно вывести куда угодно без комиссии"В обмен на информацию клиент ожидает возмещения комиссии за услугу Balance Transfer, т.к. она ему в итоге не понадобилась и средства были возмещены обратно или вознаграждение в 15 000 рублей.Внутреннее обрашение D2501222061 рассмотрено, уязвимость исправлена, банк проигнорировал мою просьбу о материальном вознаграждении,хотя я считаю,что сэкономил им утраченные сборф на комиссия от людей, которые использовали уязвимость.Я бы хотел получить ранее желаемое вознаграждение, это копейки по сравнению с теми миллионами комиссий, которые вы могли потерять.На самом деле я уже думаю,что запрошенное мной вознаграждение за найденную уязвимость слишком мало. Прошу рассмотреть прошение о вознаграждении
21.02.2025
Ответ дан
Вы почему не поймете, что ни каких обеспечительных мер нет! Почему ваш банк не может сделать запрос в ФССП, что на меня нет ни какого исполнительного производства? Вы понимаете что то что вы мне предлагаете подать заявку на поиск документа в архив может длится год! Я хочу закрыть все счета в вашем банке!
21.02.2025
Ответ дан
Не выдают выписку ,
Добрый день .Обращался в банк , на горячую линию .У меня проходит суд , и у меня требуют выписку предоставить , что я снимала наличные денежные средства ( в приложении такой информации нет !) , как говорят в банке и на горячей линии , вся информация хранится 5 лет ??? Куда мне можно обратиться , чтобы посодействовали ?Ведь этот документ мне очень нужен в суде 
21.02.2025
Ответ дан
хочу отказаться от услуги своя ставка
У меня за год снижения на 0.01 процент выполнения яли 765 тыс рублей,по поводу снижения первоначального взноса в договоре ничего не указанно,30 дней уже прошло,но я не был информирован о сроке,да и как я понимаю в соответствии со статьей 32 Закона о защите прав потребителей и пункта 1 статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
21.02.2025
Ответ дан
Уберите график кредитный по продукту рассрочки!
Здравствуйт!я уже не знаю сколько писать в чат вашим сотрудникам ,которые абсолютно не компетентны и не хотят решить вопрос!!Мне нужен по своему продукту в хоум банее (в прошлом)график рассрочки ,изначально который я и оформляла!!!я оплатила день в день,в хоуме у меня не было ограничений по часам,вы мне его всунули,чтобы автоматически перевести на кредитнвы и забирать мои деньги????я прошу перевести меня на график рассрочки,они мне пишут что я должна каждый месяц составлять заявление на частично досрочное погашение ,чтобы с меня списывали сумму по рассрочке 4611,мне это зачем надо???я уже писала обращение,что все что вы делаете не законно!Писала убрать мне кредитный грая к и в случае несвоевременной оплаты начислмть пени ,как это делается везде!!В чеп проблема ???один раз решили и опять тоже самое!!!уберите мне кредитный график и верните платеж рассрочки в 4611 рублей!!!    
21.02.2025
Требуется уточнение
Нет информации по кредитному договору в приложении более полугода
20.07.24 было частичное досрочное погашение по кредитному договору с уменьшением срока кредита. По ошибке банка был уменьшен платеж. До 21.02.2025 договор в приложении находится на восстановлении и никаких сроков никто сказать не может!Не могут предоставить график даже в отделении банка.15.02.25 обращалась в отделение банка о предоставлении графика платежей, обещали ответить 18.02.2025, но никто так и не ответил.Не могу вывести кэшбэк также с 20.07.2024 по вине банка.Намерена писать досудебную претензию и далее обращаться в суд. Банк должен предоставлять запрашиваемую информацию и выплачивать проценты за использование моего кэшбэка.
21.02.2025
Ответ дан
Как заказать справку
Здравствуйте уже несколько дней не могу получить справку у меня был закрытый счет в росбанке который уже Т банк,звоню горячию линию но там не могут найти этот счет 
21.02.2025
Ответ дан
Сайт ender списывает деньги без моего согласия и без подключение подписок
Добрый вечер, у меня 21.02.2025 г писали деньги в размере 989 рублей с сайта ender . Я подключила по невнимательности подписку, когда зашла в Т- банк увидела что списали деньги, хотела отменить подписку, но я даже не зарегистрирована на этом сайте . Очень надеюсь что вы мне поможете вернуть мои деньги
21.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август