Все вопросы по теме "Другое"

Подписали договор ГПХ без моего согласия!!!
Добрый день! Ситуация следующая: я заказывала дебетовую карту 2 года назад, через несколько месяцев ее закрыла. Сейчас уволилась с работы и встала на учет в центр занятости, а они не говорят, что я трудоустроена в АО "Альфа-Банк" по договору ГПХ( хотя номера договора нет, и не понятно о чем он) и идут нулевые очисления в пенсионный фонд. Сейчас меня могут из-за этого признать мошенницей!Прошу разобраться с данной ситуацией! Срочно!тел. 8****78-13ИНН 741****920
02.12.2024
Требуется уточнение
Не зачислены билеты в игре 5 букв
Здравствуйте. Мне не дали билет за друга, человек по моей ссылке зарегистрировался и играл. И сегодня, 02.12.24 не дали билет за угаданное слово. Создается ощущение, что делается все, чтобы как можно больше людей не получили 25й билет. Для чего тогда придумывать эти игры и условия? Я и так клиент банка и собиралась им пользоваться дальше. Но неприятно, когда тебя вот так "кидают" на ровном месте. 
02.12.2024
Ответ принят
Вакансия на авито оп
На Авито есть вакансия оператор чата в техподдержку и оператор на звонки. Это реальная вакансия или мошенники? Спасибо
02.12.2024
Ответ дан
Новый условия подписки Халва.Десятка или глобальный обман с 20.10.2024 ?
Подключил акцию "черная пятница" с рассрочкой 24 месяца. Казалось бы, хороший подарок от Совкомбанка. Но подвох кроется мелким шрифтом, под звездочкой. Не замечено было то, что вместе с "черная пятница" автоматом подключается подписка "десятка", в соответствии с условиями акции. Как это можно не заметить? но да, можно! Достаточно ничейного нажатия по кнопке в приложении, и тебе без предупреждений и каких-либо вопросов активируется эта акция. Но тут возмущение гораздо глубже, чем кажется. А именно в том, что подписка десятка, с 20 октября 2024 года действует по новым правилам, о которых естественно ни кто и ни как не предупреждает, и ты должен был бы об этом знать сам. В соответствии новым условиям, при отключении десятки, ты теряешь не только рассрочку на 10 месяцев на уже совершенные покупки, но и кроме того, теряешь +14 месяцев рассрочки по акции "черная пятница" п.6.2 правил. И вместо периода рассрочки в 24 месяца - тебе пересчитывают платеж на 3 месяца.  Ладно, с этим можно смериться, сам виноват, не внимателен. Но после общения с поддержкой банка в чате, выяснился другой грандиозный момент, который уже можно назвать - обманом.Все покупки, по которым действует на текущий момент рассрочка по графику платежей, которые были совершены до 20.10.2024 года и на момент 20.10.2024 года подписка "Десятка", НЕ была подключена. Остаток суммы таких платежей так же подлежит пересчету на 3 месяца, после отключения подписки "Десятка". Т.е получается, если я совершил покупку в сети партнера скажем в 01.10.2024 года с рассрочкой на 6 месяцев или мне дали промокод на день рождения на 12 месяцев, даже если на момент 20.10.2024 года НЕ была подключена десятка. После 20.10.2024 года, при активации "десятка" и последующего его отключения, я теряю все свои месяцы рассрочки, которые у меня были, и получаю остаточную сумму задолженности поделенную на 3 месяца? Прошу специалистов банка прокомментировать этот момент. Действительно ли это так? Что после отключения подписки десятки, в соответствии с П 11 новых правил "Десятки" после 20.10.2024г. ( *При отключении ежемесячной Подписки в последующем (платном) периоде либо после повторного подключения происходит пересчет сроков рассрочек по окончанию отчетного периода на 3 (три) месяца по всем операциям,(28) совершенным ранее в Партнерской сети Банка вне зависимости от того совершались ли они первоначально с участием Подписки или нет) Я теряю все свои месяцы рассрочки, которые мне были разбиты в графике платежей ранее до подключения "десятки", и получаю новый график платежей, где остаток всей моей задолженности будет разделён на 3 месяца?
02.12.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств 1 этапа программы кредитного доктора
Добрый день,в январе 2023г оформила программу кредитный доктор, прошла 1,2 этапы и на 3 этап банк обнаружил мои задолженности с 2010,2014гг., причем при оформлении их это не смущало! Прошу вернуть мои денежные средства за 1 этап, либо пропустить меня на 3 этап, который я успешно пройду, и далее буду сотрудничать с банком! Прошу детально разобраться в моем вопросе, заранее благодарна)
02.12.2024
Ответ дан
кешбэк от покупки по QR коду
При покупке в магазине Гипер Магнит на кассе было сообщение о том что если оплатить покупку по QR коду то будет начислен кешбек 5% в Сбербанке, причем при мне людям тутже был начислен , после осуществления мной оплаты по QR коду мне ничего не пришло, так еще и Сберспасибо потеряла, зачем так делать?
02.12.2024
Ответ дан
Получения вклада умершего родственника по наследству
Добрый день. 6 месяцев назад скончалась моя мама,у которой остались счета в Сбербанке России. Депозит,пенсионная карта и ещё один накопительный счёт. У нас , наследников,на руках имеются сберкнижки с указанными остатками по счетам. Но по запросу нотариуса банк предоставил остатки по нулям. Кто объяснит ,почему так получилось? И как получить денежные средства, положенные по наследству? Спасибо!
02.12.2024
Ответ дан
Разблокировка карты .
Я обращаюсь к вам с жалобой относительно действий Совкомбанка, связанных с блокировкой моей карты . 17.11.2024 г. я написала обращение(№ 83944774) для разблокировки моей карты в офисе Совкомбанка ,по договору обслуживания разблокировку должны сделать в течении 15 дней.Сегодня пошел 16 день,но карта дос их пор не разблокирован.Нарушены все мои права.Все документы которые банк затребовал ,я предоставила.Я хотела бы выразить свое недовольство и запросить разъяснения по данному вопросу.Я считаю, что моя карта была неправомерно заблокирована, и это вызывает у меня серьезное неудовлетворение.Прежде всего, я хотела бы отметить, что у меня не было никаких сомнительных или незаконных операций на моем банковском счете. Я всегда соблюдаю законные правила и регуляции, когда провожу финансовые операции. В связи с этим, я не вижу никакого разумного основания для блокировки моей карты.Блокировка была после перевода денег на свою же карту открытую в ТБанке, причем сумма была относительно небольшая.Кроме того, блокировка моей карты вызвала для меня значительные неудобства и материальные потери. Я не смогла использовать карту для покупок и операций, которые были неотложными для меня. Это создало мне серьезные неудобства и повлияло на мою финансовую ситуацию.Поэтому, я прошу вас рассмотреть мою жалобу и предоставить мне полные и объективные разъяснения, относительно причин и оснований для блокировки моей карты. Также прошу принять соответствующие меры, чтобы прекратить неправомерные действия банка и разблокировать мою карту и счёта в самое ближайшее время.Я являюсь добропорядочным гражданином РФ, и неправомерных операций не совершал .Я надеюсь на ваше понимание и оперативную реакцию на данную ситуацию. Буду признателна, если вы рассмотрите мою жалобу с должным вниманием и примите необходимые меры.
02.12.2024
Ответ дан
Отключить звонки о закрытии банка Открытия
SOS! Куда еще можно обратиться о прекращении звонков о закрытии банка Открытие. Звонки поступают каждый день.Как представитель организации все счета закрыты, перешли на обслуживание в ВТБ, а звонки продолжаются.Три раза звонила на горячую линию и ВТБ и открытие, обещают, но увы.
02.12.2024
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день я бы хотела по поводу реструктуризации, в потребительском кредите изменился график, а по кредитной карте ещё не изменился график. Когда изменится проверьте 
02.12.2024
Ответ дан
Страховка, который нет и списанные в никуда деньги
Добрый день! сегодня обнаружила списание 1999руб с моей дебетовой карты. обратилась в чат, сказали что это страхование кк, хотя у меня нет кредитной карты, потом узнав это они начали выяснять откуда списание, выяснилось что каким то чудом непонятно кто мне подулючил страхование карты, хотя я картой давно пользуюсь и никаких услуг у меня не подключено. обещали вернуть деньги в течении 3х дней, почему я должна интернсно ждать 3 дня, если я ничего не оформляла и не в курсе ситуации. Прошу в максимально короткие сроки вернуть мне денежные средства 
02.12.2024
Ответ дан
Банк нагло своровал деньги!
Что могу сказать, тут одни отписки и шаблонные ответы. Мой вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/669806/ остался без каких либо решений и реакций банка. Прошло уже больше 15 дней, сейчас еще и в поддержке перестали отвечать. Никаких движений нет вообще! Банк просто своих деньги себе, все очень печально. Я не понимаю как этот банк до сих пор существует. Жалоба в ЦБ и прокуратуру написана. Я считаю данной истории надо придать общественный резонас! это же как в 90е, полный бесконтрольный беспредел.  
02.12.2024
Ответ дан
Про сроки и суммы начисления кэшбэка.
Здравствуйте! По акции выпал кэшбэк 40% на Афишу, кроме даты никаких условий прописано не было. Купив билеты, каждый день смотрела начисление КБ, но обещанного так и не было. Написала в поддержку спустя пару недель, чтобы узнать размер КБ, но ответили что ждать до даты начисления и всё.... Вторая попытка закончилась тем же.. Сходили на концерт, размер КБ написан 7%, долго переписываясь сумму пересчитали, но неожиданно в переписке появился ЛИМИТ по данной акции 1500р, мой расчет 2400р(без сбора)*3 билета-40%(КБ дня)-7%(КБ месяца)... Зная про такой лимит вернула бы билеты в положенный срок, но оператор написала: "Я понимаю вас, согласна, что операторы должны были проконсультировать по ограничению на данную акцию. Но сейчас исправить начисление не смогу". Потом часть переписки пропала...Я уже молчу, что другие, некрупные суммы КБ, тоже не были не написаны, не выплачены... Как можно добиться правды и элементарного прописания суммы КБ хотя бы в течении недели? Ни у одного банка нет такого "беспредела"...
02.12.2024
Ответ дан
Газпромбанк не платит " За друга"
7 июля 2024 мною приведен друг , ему заплатили 19 августа , а мне нет ! На мою обращение в банк #1990439 от 14 октября как такое может быть , только идут уведомления , что обращение в работе ....( уведомление от 19 ноября 2024) Николай Николаевич, сожалеем, но нам необходимо дополнительное время для рассмотрения Вашего обращения №1990439. Мы делаем всё возможное, чтобы предоставить Вам ответ в кратчайшие сроки. Надеемся на понимание. Банк ГПБ (АО)( От 9 ноября 2024) Николай Николаевич, сожалеем, но нам необходимо дополнительное время для рассмотрения Вашего обращения №1990439. Мы делаем всё возможное, чтобы предоставить Вам ответ в кратчайшие сроки. Надеемся на понимание. Банк ГПБ (АО)( от 30 октября 2024) Николай Николаевич, сожалеем, но нам необходимо дополнительное время для рассмотрения Вашего обращения №1990439. Мы делаем всё возможное, чтобы предоставить Вам ответ в кратчайшие сроки. Надеемся на понимание. Банк ГПБ (АО)( От 14 октября 2024) Николай Николаевич, зарегистрировали Ваше обращение под номером 1990439. Ожидайте, пожалуйста, ответ. Банк ГПБ (АО)
02.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали счета и карты за перевод СЕБЕ на карту в другом банке, месяц СБ не выходит на связь
Т.е. вы хотите сказать,что имеете право заблокировать счёт без объяснения причин и оставить деньги себе?Другие банки себе такого не позволяют, звонят,уточняют, просят прийти лично, и действительно решают проблему! Вы же не объясняете причину и не запрашиваете документы никакие, у нас все документы есть и мы бы их предоставили, но никто и смотреть их не хочет,мы 6 раз в офис приходили и результата 0....если эта история может закончится только через суд и расторжение договора и закрытие счета с переводом денег на счёт в другом банке, так и скажите, а не кормите "завтраками"
02.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту!!!
Здравствуйте! Заблокировали карту, я даже не могу зайти в приложение. при этом мне не позвонили и не спросили мной ли выполняется платёж. Это очень мне ударило по финансовым планам, из за данной ситуации произошли большие финансовые трудности. Прошу в ближайшее время разобраться с данным вопросом и разблокировать мне карту!!! Телефон для обратной связи 89833714005
02.12.2024
Ответ дан
Рубли за бонусы.
При обмене бонусов на рубли, бонусы списаны, рубли не зачислены
02.12.2024
Ответ дан
ВТБ не начислил % по накопительному счёту
5 ноября 2024 г. в ВТБ - онлайн открыла накопительный счёт под 21% годовых.Предполагаемая сумма %%, подлежащих начислению, так же как и сумма денежных средств, находящихся на счёте, фигурировала в информации по накопительному счёту.В день выплаты процентов (30 ноября) %% выплачены не были, в информации по накопительному счёту сумма денежных средств, находящихся на счёте осталась прежней. Хотя в истории операций по накопительному счёту операция начисления %% с указанием суммы в ночь на 30 ноября имеется. Трижды звонила в банк и каждый раз операторы говорили одно и то же: "произошла ошибка, некорректное отображение информации в личном кабинете, проблема решается...". Но проблема так и не решилась. Начисленные %% на счёт не поступили. Пришлось перевести накопления в другой банк. ВТБ, судя по всему, клиентами не дорожит. И, самое интересное, что в выписке по накопительному счёту указаны только операции по счёту, приход и расход, но нигде нет баланса на определённый день. Почему не начислены %% по накопительному счёту и проблема до сих пор не решена?
02.12.2024
Ответ принят
Как разблокировать номер для входа в личный кабинет ?
Здравствуйте пыталась зарегистрироваться в совкомбанке по номеру телефона и по номеру договора что бы войти в личный кабинет по итогу вела много раз не правильно номер договора Меня заблокировали как пользователя и теперь зайти вовсе никак что делать в такои случае, куда обращаться что бы меня разблокировали ? 
02.12.2024
Ответ дан
Приведи друга акция на Вклад
Здравствуйте, друг прислал мне ссылку на открытие вклада, я открыла вклад. Написала в чат, но там мне сказали, что я не подхожу под условия акции, но у вас не где НЕ НАПИСАНО, что если был вклад, И если открыть новый, то бонуса не будет. Это обман. Сейчас условия у всех одинаковые, у всех 21% и больше. Вы не боретесь за клиентов. Я не пользовалась не разу этой акцией, так почему мне отказали. Это полное безобразие. Лучше перевести вклад в Сбербанк или алфавит банк. У вас стало много обмана. 
02.12.2024
Ответ дан
Ипотека. Своя ставка.
Добрый день!25.10.2024 оформила семейную ипотеку. Для снижение первоначального взноса с 50% до 20% мне преложили услугу Своя ставка (судя по описанию на сайте - услуга снижает процентную ставку, но вот что сейчас и ПВ могут снизить). При этом я могу отказаться от услуги в течение 30 дней направив заявление в чат. Заявление было отправлено 11.11.2024. После этого создавались заявки: 4104180, SD 0251140203, 4155278. В чате мне что только не отвечали: рассказывали про комплексное предложение (при этом не могли дать мне ссылку на официальный источник), предлагали повторно написать заявление, отправляли писать вопрос в чат поддержки (который доступен только для чтения), говорили что при отключении услуги мне нужно будет внести ПВ 50%, в случае отключения услуги вернут только 0,1% от оплаченной суммы, а в итоги прислали документ, который выглядит как какая-то инструкция. Я так и не понимаю оснований отказа по моему заявлению и требую возврат денег!
02.12.2024
Ответ дан
Ипотека Влпрос Срочный
подскажите, пожалуйста, нужен точный ответ. я взяла ипотеку на строительство дома, 05.10.2023 г. (Заключен договор) В сентябре 2024 г. я этот дом построила и зарегистрировала в собственность, но из-за своей невнимательности не подгрузила выписку егрн в дом.клик. В ноябре 2024 г. мне увеличили процентную ставку. Я сразу обратилась в банк и прикрепила все необходимые документы. подскажите, какова вероятность, что мне вернут мою процентную ставку, которая была до увеличения?
02.12.2024
Ответ дан
Почему переведя мою ипотеку из РОСБАНКА в Т-Банк, мой остаток увеличился?
Добрый день!! Разъясните , почему переведя мою ипотеку из РОСБАНКА в Т-Банк, мой остаток по задолженности на 2083,65 руб стал вдруг больше?? Ответ в виде "так бывает", "он потом выровняется" , не понятные разговоры о том, как я сначало плачу проценты, и т.п. мне проблему не решили!!!! Ваши операторы ничем не помогли!!! На начальном этапе сотрудничества зародилась нота недоверия к вашему банку! Предоставьте понятную информацию для ваших клиентов, чтобы итог был ясен! У РОСБАНКА все было понятно даже профану! Дальше все будет запутанно и никто ваш клубок не размотае! Куда можно обратиться за разъяснением? В прокуратуру? В защиту прав потребителей? Или на радио Бизнес ФМ? 
02.12.2024
Ответ дан
Отношение к клиентам банка
хотелось бы получить внятный ответ. когда будет рассмотрено обращение. И почему представитель банка не может связаться по телефону с клиентами? Очень странно, что ваш разрекламируемый банк совсем не ориентирован для привлечения и заинтересованности клиентов
02.12.2024
Ответ дан
Как получить последнюю пенсию моего умершего отца, если СФР отправил ее в Сбер через 2 дня после его смерти
Д. Д. Как мне получить последнюю пенсию моего умершего в сентябре 2024 отца, вместе с которым только я одна проживала на момент его смерти (документ есть), если в СФР сказали, что не могут выдать, так как уже отправили ее на карту Сбера - через 2 дня после его смерти, ещё не зная об этом, а Сбер обратно не вернул, сейчас карта заблокирована. В Сбере отправляют к нотариусу - типа это наследство (но тогда без завещания надо ждать полгода). А юрист мне сказал, что на эту последнюю пенсию положение про наследство не распространяется - её должны отдать мне. 
02.12.2024
Ответ дан
Акция 5 букв, не начислили баллы
Добрый день! Акция 5 букв, сегодня также не начислили баллы за отгаданное слово и приглашенного друга. На сайте видела людей с подобной проблемой, где поступил ответ о технической ошибке. Подскажите, пожалуйста, после решения проблемы баллы начисляется всем участникам, выполнившим условия, или нужно обратиться в поддержку и узнать конкретно про свою ситуацию?
02.12.2024
Ответ дан
Игра 5 букв нет билета
Игра 5 букв. Не засчитали билет за 2 декабря, ссылка другу тоже не помогла. Тех поддержка обещала решение вопроса, но безрезультатно.в статистике 25 слов, но 24 билета(
02.12.2024
Ответ дан
Не начислили билет за сегодняшний день в игре 5 Букв
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу игры 5 Букв. Сегодня оставался последний день, слово было разгадано, но билет за этот день также не начислили, как и многим пользователям. Разгадано было до окончания акции. В чате поддержки, к сожалению, не помогли, хотя на этом сайте была информация о технических задержках. Подскажите, будет ли зачислен билет? 
02.12.2024
Ответ дан
Блокировка карты. .
15.11 заблокировали карту и дбо, в этот же день было написано заявление на разблокировку, в последующий визит была проложена выписка с зарплатной карты которая доказывает что деньги получены законным путëм, сказали ждать 15 дней, ежедневно звонил на горячую линию с вопросами о прогрессе, на что мне отвечали "со своей стороны я могу сделать пометку что карту срочно нужно разблокировать" И так каждый раз, в один момент даже прикрепили специалиста к моей заявке, это было числа 23-24 и сказали что расмотрят заявку в течение 3х дней, в итоге уже прошло 17 дней а счета так и не разблокировали, ещё и какие-то работы на горячей линии что до них дозвонится нельзя, теперь думаю делать как остальеые, начать писать заявление в ЦБ, прокуратуру, Роспотребнадзор.... Смотрю тут у многих такая ситуация, может лучше составить коллективную жалобу? 
02.12.2024
Ответ дан
Списали деньги за подписку без моего желания.
Изначально, мне т-банк предложил бесплатную подписку Premium. Я решил попробовать и воспользоваться ею, но на следующий месяц, я забыл про списание, так как никаких уведомлений о срочном списании не приходило. Написал в поддержку, мне сказали, что по правилам вернуть я деньги не могу, но и мне эта подписка не нужна была, я ей даже не пользовался и, писал в поддержку я,кстати, спустя два часа после списания.
02.12.2024
Ответ дан
5 букв нет билета за сегодня
Так же не зачитал 1 билет до 25 билетов сегодня. А вчера из двух друзей пришел билет только с одного. Буду ли я участвовать в розыгрыше, если технически мне не начислили билет, а он есть?
02.12.2024
Ответ дан
Не засчитали билет в игре 5 букв.
В первый раз так столкнулся, ну где-то же должны были обмануть. Остался последний билет и что вы думаете? Слово разгадано, а билет за 02.12.2024г. не засчитан. Ссылаются на сбой программы. Ну да, ну да... Посмотрим, если не засчитают. То это точно не сбой
02.12.2024
Ответ принят
Подняли ставку по IT-ипотеке
Здравствуйте,оформил ИТ-ипотеку в июне 2024 года по ставке 5%.в июне же получил сообщение о необходимости подтверждения места работы путем отправки копии трудовой на адрес BIK_CP1@vtb.ruуточнил в чате приложения банка, с чем это связано - получил ответ, что по правилам ИТ-ипотеки необходимо подтверждать информацию о работе каждые 6 месяцев.что странно - ипотеку я получил в том месяце и полгода явно не прошли.по итогу 5 июля направил копию трудовой по указанному адресу. никакой обратной связи не получил.в сентябре опять получил смс с требованием предоставить сведенья о работодателе - в этот раз решил, что это очередная ошибка системы и трудоваю направлять не стал.и только в ноябре за день до внесения платежа по ипотеке узнал, что банк без предупреждения и разбирательств в одностроннем порядке поднял ставку до 17,5%!это было 15 ноября.с тех пор на моё обращения нет ответа.мне начисляются пенни за неоплаченный платеж.мне звонят из банка с предложениями "помочь осуществить платеж"мне не дают письменного обоснования повышения платежа, чтобы я смог обратиться в суд.я требую вернуть мне ставку 5% и снизить платеж до изначального.требую аннулировать мне пенни, которые набежали за последние пару недельтребую дать подробный ответ по возникновению данной ситуации и привлечь всех ответственных к наказанию.требую от банка извинений и компенсаций за потраченные нервы
02.12.2024
Ответ дан
как получить пенсию которая не дошла
Здравствуйте, вопрос такой: получала военную пенсию на карту мир до июля 2024 года, по какой-то причине с августа стали перечислять на карту виза, пенсионный сообщил, что не передавали другие реквизиты, что в банке был сбой, и они сами решили так, после сбоя. данные о карте виза в пенсионном не знали, изначально информация дана была по карте мир. В ноябре я заблокировала карту виза, и было написано при блокировке, что средства теперь будут начисляться на карту мир. Но пенсия до сих пор не пришла. Прошу разобраться, так как в пенсионном фонде помочь мне не могут, потому что ошибка не с их стороны, и платежные поручения они не выдают и не отправляют, так как начисляется пенсия автоматически.
02.12.2024
Ответ дан
Личный кабинет банка
Добрый день! Был оформлен автокредит. Однако зайти в личный кабинет, по имеющемуся номеру договора не представляется возможным. Пишут, что такого договора не существует. 
02.12.2024
Списали 170 000 и не возвращают, кормят завтраками!
Была совершена покупка мебели с кредитной карты на 170 тысяч, в итоге деньги списали, магазин не увидел. получается у меня -170 000. банк кормит завтраками, не могут уже более 3х дней ответить на вопрос - где деньги. позорище, а не банк 
02.12.2024
Ответ дан
Прошу рассмотреть проблему
Здравствуйте, мне банком начислены проценты по кредитной карте при этом касаемо кредитной карты сообщаю следующее:При оформлении карты в отделении банка оператор мне сообщил, что безпроцентный срок по карте составляет 365 дней, условий покупок разъяснено не было! Данной картой я уже пользовалась, погашала задолженность досрочно, без процентов и просрочек! Пользовалась только со знанием о льготном периоде 365 дней, другой информации не имела!Кроме того 21-23.11 я обращалась в отделение банка в г. Саратов ул. Радищева, 45 по продуктам кредитных карт, условиям и возможностей рефинансирования и пр. Оператором не было уделено никакого внимания по моему продукту, срокам беспроцентного действия, процентам и пр! Никакой информации по просрочке мне не сообщили!Кроме того оповещения от банка поиходили , что ближайший платеж ноль рублей!!! Об окончании срока действия беспроцентного периода я не получала! Возможности погасить задолженность банком не было предложено! В связи с тем, что мне не были разъяснено условий покупок, я не знала о сроках погашения кредитной карты, покупку осуществила в августе, со знанием о сроке погашения 365 дней, следовательно я оказалась в заложниках, и подвержена кабальным условиям!!! Я являюсь клиентом банка несколько лет, всегда досрочно вносила какие-либо платежи по кредитным продуктам, оформляла неоднократно депозитные счета, доверяя свои денежные средства банку, пользуюсь продуктом банка по тревел карте, дебетовой карте, осуществляю переводы и платежи на регулярной основе! Направила два обращения с просьбой банка проявить лояльность ко мне как добросовестному клиенту, отменить проценты по кредитной карте, в свою очередь мной полностью погашена вся задолженность по кредитной карте! Прошу Вашей помощи в данной ситуации!
02.12.2024
Ответ дан
Не дали билет за слово 2 декабря в игре "5 букв"
Доброго времени суток! Целенаправленно собирала билеты в игре, приглашала друзей. Сегодня отгадала слово, а билет не присвоен. Проясните ситуацию, почему так вышло? Очень надеюсь, что оговоренные условия будут выполнены. Спасибо. 
02.12.2024
Ответ принят
Я не заключала договор с банком, а с меня требуют возврат кредита
**Жалоба на действия Тинькофф Банка по делу о мошенническом кредите**  В 2021 году мне поступил звонок из отдела взыскания задолженности Тинькофф Банка, из которого я узнала, что на мои паспортные данные был оформлен кредит. При этом мои паспортные данные, использованные для оформления, были частично неверны. Хочу отметить, что я никогда не являлась клиентом Тинькофф Банка.  Как выяснилось, неизвестное лицо приобрело товары на Яндекс Маркете, воспользовавшись функцией "быстрой рассрочки" от Тинькофф Банка, предоставив лишь частично корректные данные моего паспорта. Таким образом, без моего ведома была оформлена цепочка: якобы я заключила договор с Яндекс Маркетом, который затем уступил право требования долга Тинькофф Банку.  Возникает вопрос, как Тинькофф Банк допустил такую уязвимость в системе идентификации клиентов. По закону договор банковского обслуживания должен заключаться только при личной идентификации клиента, включая проверку паспорта и подписание документов.  По данному факту было возбуждено уголовное дело, где я признана потерпевшей. Через суд договор с Яндекс Маркетом был признан незаключенным, и решение вступило в законную силу. Тем не менее, Тинькофф Банк отказывается идти на контакт, предоставлять документы, подтверждающие заключение мнимого кредитного договора, а также договор банковского обслуживания.  К тому же банк самостоятельно скорректировал мои паспортные данные на основании материалов судебного дела и привязал мой номер телефона к "моему" банковскому аккаунту, который был создан мошенниками.  Самое абсурдное — банк требует, чтобы я добилась возврата денег от Яндекс Маркета в их адрес и предоставила подтверждение, после чего они спишут с меня долг. Это недопустимая практика, так как кредит был оформлен на меня незаконно.  Прошу разобраться в данной ситуации и снять с меня незаконные долговые обязательства.
02.12.2024
Ответ дан
Я не заключала договор с банком, а с меня требуют возврат кредита
Дело в том, что третье лицо ввело мои паспортные данные и свой (а не мой) номер телефона. Моего номера телефона, как и персональных данных, у банка не было. Если бы я предоставила ранее свой номер под свою подпись, а ваш сотрудник, как это обычно бывает, сверил бы паспорт лично хотя бы раз, вопросов бы не было.
02.12.2024
Ответ дан
Когда проверят отзыв?
Я написала отзыв,банк на него ответил,но не написали зачли его или нет,как мне понять?
02.12.2024
Ответ принят
Здравствуйте, можно ли поменять предмет залога по господдержке 2020? Дом рф дал согласие на замену предмета залога
Еще раз давайте уточним , чтоб закрыть этот вопрос у банка в залоге 2881 , мы готовы купить участок у продавца еще один 2861 ( на нем стоит наш дом) по которому проходила вся отчетность через рососмотр и тогда у банка будет 2 наших участка в залоге , спасибо за понимание ! Надеюсь вы вникните в вопрос наш 
02.12.2024
Ответ принят
Слово и 5 букв.
Здравствуйте, играю в «5 букв»Сколько ждать начисления двух билетов?)Последний билет прошла сама, не пришёлВторой должен быть за счёт приглашения друга, он играл и слово угадал.
02.12.2024
Ответ принят
Не дали билет за игру 5 букв
Отгадала слово не дали билет, пишет 23 билета, а должно быть 24 моих отгаданных. +ещё присылала ссылку другу так и не дали мне билет за него.
02.12.2024
Ответ дан
Не начислен повышенный кэшбэк
В приложении Альфа-банк была акция по повышенному кэшбэку 25 % (но не выше 3000 руб.) за первую покупку при оплате услуг партнера – онлайн школы Фоксфорд. Оплатила 31.10.2024 годовые курсы на сумму 59980 руб. В результате начислен обычный базовый кэшбэк 1 %, как за любую покупку. Заявленный повышенный кэшбэк зачислен не был. Условия проведения акции соблюдены: период проведения акции с 08.10.2024 по 30.11.2024. В чат поддержки писала дважды. Почему нет повышенного кэшбэка специалисты ответить не могут. Составляются обращения. Результата по ним нет. Когда решится проблема не понятно. 
02.12.2024
Ответ дан
Передача ипотечного кредита из Росбанк в Т Банк
В апреле 2024 года я взял ипотечный кредит в Росбанке. 14.11.24 получил уведомление о том, что мой ИК передан в Т Банк(Ежемесячный платеж, срок, ставка и остальные условия кредита не изменились);16.11.24 внес на счет необходимую сумму (согласно договора и графика платежа);27.11.24 деньки списали, 28.11.24 в приложении Т Банка отобразилась задолжность по ипотеке.После долгого общения в чате банка выяснилось, что Т Банк самовольно пересмотрел условия моего ипотечного кредита, а именно игнарировал пункт договора, в котором указана опция "Легкий старт" (Плачу первый год 50% от суммы ежемесячного платежа, что указано как в пункте договора, так и в графике ежемесячных платежей).28.11.24 в чат банка я направил ипотечный договор со ссылкой на пункт данной опции, а так же график платежей. На что, получил ответ, что мое обращение передано в работу ответ будет 01.12.24.02.12.24 ситация не сдвинулась с мертвой точки, только добавилось общение с отделом взыскания по моей якобы просрочке.В конце для я обратился с просьбой уточнения статуса моего обращения, банк планирует его рассмотреть до 01.01.25, это еще как минимум 1 платеж пройдет. 
02.12.2024
Ответ дан
Комиссии при переводе бумаг
Здравствуйте, интересует такой вопрос (никак не могу найти на сайте). Есть ли у Вас комиссии на зачисление бумаг по ИИС старого типа от другого брокера к Вам? 
02.12.2024
Ответ принят
Не начислили баллы за отзыв
Добрый день, оператор в чате попросила оставить отзыв на банки ру, а мне начислят 1000 баллов, я написал. По факту отзыв проверен и опубликован, а баллы не начислены, в тех поддержке отвечают какую то чушь. С таким отношением и из за обмана планирую написать негативный отзыв.  
02.12.2024
Требуется уточнение
Подписка т. премиум…
С меня списали за подписку 1990 рублей которую я невыбирал и я оказался в ситуации что после работы я не могу уехать домой так как денег нет даже на автобусв чате приложения меня послали таким образом(цитата)" к сожалению, по условиям сервиса возврат денег не предусмотрен, даже если вы подключи его по ошибке и сразу обратились к нам для отключения."
02.12.2024
Ответ дан
Акция рассрочка на 24 месяца
Здравствуйте, совершила покупку в магазине и воспользовалась акцией "рассрочка на 24 месяца", автоматически была подключена" десятка". Мне данная услуга не нужна. Я правильно понимаю, что если я отключу "десятку" то и акция "рассрочка 24 " отключится и станет рассрочкой от магазина, а именно 3 месяца?
02.12.2024
Ответ дан
Материнский капитал
Покупали квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала 16.06.23 договор номер я/15-189-и-отд! Через 1,5 года выясняется, что у нас задолженность на сумму равную материнскому капиталу. Начали , оказалось Сбербанк вовремя не передал нашу заявку в СФР, якобы она ушла в архив! Концов найти не можем застройщик Самолёт отсылает в Сбербанк, Сбербанк отправляет в СФР. Когда начали писать жалобы, нашу заявку с огромным опозданием отправили, из СФР мы получили отказ, на основании неправильно отправленной заявки( сроки вышли). В данный момент мы не можем посетить лично никакие государственные органы, так как находимся в командировке при Посольстве в не дружественной стране!!! И самостоятельно предоставить в СФР оригиналы документов не можем! Как быть в такой ситуации? 
02.12.2024
Ответ дан
Поддержка не делает возврат за подписку, оформленную без предупреждения
Я отказался от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовался вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством
02.12.2024
Ответ дан
Сбой по количеству дней и билетов в игре "5 букв"?
Здравствуйте. На протяжении последних двух недель количество необходимых билетов соответствовало количеству оставшихся дней, но сегодня 1 дня стало не хватать? С чем это связано, если нет ни одного пропуска?
02.12.2024
Ответ дан
Расторгнуть договор по карте Халва
Доставили карту, после оформления выяснилось, что карта с нулем на счету, без заемных средств. В этой карте интересовала только услуга рассрочка. У меня достаточно депозитных карт, и в переводах денег с зрплатного счета ВТБ в Совкомбанк не нуждаюсь. И в кредитных продуктах тоже не нуждаюсь. Операторы обещали предварительно одобренный лимит в 120т р на карте, однако после оформления выяснилось, что карта обладает только депозитной функцией. Мне такая услуга не нужна. Подскажите, где мне расторгнуть договор и вернуть этукарту?
02.12.2024
Ответ дан
5 букв игра нет 25 билета
Я играла в игру 5 букв, все слова отгадала, ну как получилось что мне не дали 25 билет, очень Не приятно получилось.. 
03.12.2024
Ответ дан
Промокод мега маркет
Не совсем поняла какие документы ещё нужны и номер какого заказа, потеряла вашу почту, чтобы написать туда 
03.12.2024
Ответ дан
Нагло обманывают людей и крадут личные средства!
Здравствуйте у меня возникла проблема с электронным кошельком,на данный момент решения со стороны кошелька не поступало!28 числа мой муж производил пополнения кошелька через спб перевод,кошелек выдал реквизиты по которому мы совершили перевод в 5000 тысяч рублей,но сумма до сих пор не появилась на кошельке,в банке операция по переводу была успешна выполнена,операторы кошелька с 28 числа отвечают что вопрос решается,либо вообще не отвечают,писали на официальном сайте,эллектронная почта и телеграмм,но денег так и нет,как можно решить этот вопрос?я считаю что сума эта не маленькая и хочу вернуть деньги
03.12.2024
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. Подаю заявку на реструктуризацию повторную, автоматом приходит отказ, даже без запроса документов. Изначально просила на 2 года, т.к. первая реструктуризация на год не решила мою проблему, но подаю заявку - 30 секунд и отказ, даже не рассматриваются документы. (и даже не запрашиваются), как мне решить данную проблему, чтобы специалисты встестороннее посмотрели ситуацию? 
03.12.2024
Ответ дан
Мошенничество при проведении оплаты через Альфа банк
Добрый день. 15.11.2024 заключил договор с ИП Кольтябина Анастасия Андреевна , на поставку пиломатериалов. Проверив по интернету данные оплатил, через телефон сына. Ее счёт открыт в Альфа банке. Получение денег подтвердили, пиломатериал на 3.12.2024 не доставили. Прошу помочь вернуть деньги или передать данные в правоохранительные органы для пресечения дальнейшего мошенничества.
03.12.2024
Ответ дан
Возврат денежных средст.
Здравствуйте. Был совершон возврат товара в магазин МВидео 14 ноября, чек о возврате денег выдал магазин. Деньги мы не получили с возврата трвара. Покупка была в интернет магазине картой Т банка. Т банк сообщает, что магазин МВидео не вернул деньги им, чтобы осуществить возврат нам. Магазин МВидео говорит деньги вернули. Получается замкнутый круг, и мы остались без товара и денег! В т_банке постоянно сдвигаются сроки рассмотрения вопроса. С момента возврата прошло уже 18 дней. А возврат денежных средст осуществляется в течении 10 дней. Просим разобраться в ситуации и вернуть денежные средства!!!! 
03.12.2024
Ответ дан
Разблокировка счета.
Банк ужасный, сотрудников набирают кого попало, помочь они ни чем не могу и решить проблему тоже! Я ходил во всё отделения банка в своём городе, но ни в одном из них не нашёл сотрудника, который готов был помочь мне. Я столкнулся с проблемой блокировки счёта, отправил обращение, сказали ответят до 15 дней, но с момента подачи прошло более месяца. Я думаю уже ладно, смирюсь и расторгну контракт с банком, но не тут то было, как оказалось их банк не имеет возможности по моей просьбе расторгать договор. Бред полный! Во всех банках одно и тоже! Пожалуйста, наберите людей, готовых помочь!!! 
03.12.2024
Ответ дан
Как получить последнюю пенсию моего умершего отца, если СФР отправил ее в Сбер через 2 дня после его смерти
Добрый день, Мария. Вопрос был не про возмещение за похороны, а про получение последней пенсии проживавшего со мной и умершего отца, попавшей в банк после его смерти, которая по ГК положена к выдаче совместно проживавшим с ним родным, а также его иждивенцам вне зависимости от места их проживания (если таковые есть). Банк не вернул эту пенсию в СФР, а карту умершего заблокировал - как получить? 
03.12.2024
Ответ дан
Хотела оформить карту через подели, для предоставления скидки. Пришел отказ. Написала в поддержку подели, ответили, что нужно обратиться к вам
Хотела оформить карту через подели, для предоставления скидки. Пришел отказ. Написала в поддержку подели, ответили, что нужно обратиться к вам 
03.12.2024
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает вознаграждение по Alfa Only
В сентябре 2024 года по приглашению друга я оформил пакет Alfa Only. Согласно озвученным условиям, которые при оформлении подтвердила персональный менеджер в телефонном разговоре, необходимы были траты на покупки 5000 р. по ЛЮБОЙ карте Альфа-банка и поддержание неснижаемого остатка от 1,5 млн. руб. на всех счетах. В сентябре 2024 г. я потратил на покупки в магазинах 6234,51 р. по карте *7019. На накопительном счёте в период с 01.09.2024 по 31.10.2024 лежала сумма свыше 3 млн. руб. всё это время. Мы несколько раз звонили на горячую линию по вопросам Alfa Only и разные менеджеры (молодой человек и девушка) НИ РАЗУ не сказали, что нужно идти в отделение банка и регистрировать этот промокод.Таким образом, ВСЕ условия были мною выполнены. Получается, менеджеры заведомо говорят неверную информацию, вводят в заблуждение клиента, что б он не выполнил условия по Альфа онли. И в конце (ответ от 25.11.2024) банк дает клиенту такую отписку – Выплата Вам не положена, т.к. промокод рекомендателя не был зарегистрирован вами в отделение при открытии пакета услуг Alfa Only.В ноябре я несколько раз звонил на горячую линию менеджерам, узнать, когда мне будут начислены бонусы. Мне было сказано, что начисления происходят до 25 ноября 2024 года. Я еще раз переспрашивал, посмотрите, все ли я сделал правильно? Выполнил ли я все условия для выплаты вознаграждения? На что мне было отвечено- что Вы все правильно сделали, условия выполнили. Вам стоит только набраться терпения и дождаться 25 ноября. 25 ноября мне пришел ответ из банка с отказом. Прошу компетентных, посвященных в эту тему экспертов, прокомментировать и помочь разобраться кто прав в данной ситуации!!!!??? 27.11.2024 Получил комментарий от специалиста банка: Приветствую! Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 672098) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.  Отправил дополнительно запрашиваемую информацию .Ответа не получил. Сегодня 03.12.2024. Прошло 5 дней с момента написания отзыва на сайте банки ру. Представитель банка так ничего и не ответил. 
03.12.2024
Ответ дан
Кешбэк не начисляется
Хорошо, жалаба в ЦБ для начала поможет хоть как-то обратить внимание на мой вопрос. В ВТБ похоже повсюду боты отвечают
03.12.2024
Требуется уточнение
Рефинансирование ипотеки на семейную программу
Добрый день , банки не делают рефинансирование ипотеки даже когда выделяют лимиты , вот и вопрос семейная ипотека продлена до 2030 года , а перейти на нее нельзя , скажите пожалуйста когда начнут принимать людей на рефинансирование ? 
03.12.2024
Ответ дан
Разблокировка счета.
Добрый. Подавал заявку на снятие средств со счёта,я банкрот счёт соответственно заблокирован. Скажите пожалуйста счёт разблокирован или нет?  
03.12.2024
Ответ дан
Требую разобраться в ситуации и вернуть бонусы!
21 июля 2024 года на платформе мегамаркет был приобретен пресс KRAFTOOL PMP-20 20т за 61710. В заказе был использован промокод 8000р, часть была оплачена бонусами системы -52137 и 1574р заплатили рублями. Что подтверждает скриншот заказа из приложения. Чек был выдан системой на 1574р. Судя по чеку, поставщиком товара был Х-кий О.З. Заказ был доставлен 30 июля 2024 г. Самим мегамаркетом. Пресс сломался и был сдан в авторизованный сервисный центр kraftool, в ремонте отказали, т к нет запчастей. В итоге , был выдан акт технического состояния для обмена инструмента или возврата денежных средств в торговой организации. Обратились в Мегамаркет, но получили ответ: разбирайтесь с продавцом. Продавец ИП, который ликвидирован 18 ноября, что подтверждают данные с общедоступных источников, ФНС. Данных продавца найти самостоятельно не удается. Мегамаркет бездействует, ссылаясь, что они лишь посредники. Кто должен отвечать за гарантию по товару? Как вернуть бонусы (аналог денежной формы платформы мегамаркет)? Прошу решить вопрос с возвратом бонусов без продавца ввиду его отсутствия! Досудебную претензию готовим, в Роспотребнадзор обращение отправлено!  
03.12.2024
Ответ дан
Перевод пенсии в ВТБ.
10.07.2024 мною было подано заявление на получение пенсии в ВТБ. При этом меня уверили , что действует акция , получение бонуса в размере 1000руб. Несколько раз посещала банк , пытаясь выяснить, когда же это случится. Обещали через 3 месяца, затем в конце октября. Сейчас у нас декабрь. Все без изменений. Вот хотелось бы знать, это банк обманывает или сотрудники?
03.12.2024
Ответ дан
Начисление процентов
Добрый день , я воспользовался своей кредитной картой и совершил по ней покупку . Лбготный период на погашение без процентов у меня составил 60 дней . Я об этом знал и приготовил всю сумму для погашения ,чтобы не платить проценты . Я давно клиент банка ,активно пользуюсь продуктами ,у меня есть авто кредит ,потребительский кредит ,дебетовая карта ,две кредитные карты. Я никогда не совершал пропуска платежей , и в этот раз 29 ноября решил погасить задолженность.Но ,когда я попытался войти в приложение и уточнить дату ,срок и реквизиты ,чтобы праввильно выполнить платеж ,то приложение не работало . причем проверили все члены семьи ,никто не мог войти ,чтобы совершить какие либо операции. На следующий день я перевел всю сумму ,но были уже начислены проценты . Я дважды обратился в банк с просьбой разобраться в ситуации на ,что мне ответили,что проценты начислены правильно ( хотя вопрос был не в этом) Прошу разобраться и пересмотреть эту ситуацию , я добросовестный клиент банка и не по моей вине это произошло . Почему из-за технического сбоя я должен терять такие суммы ( списали 16 тыс) . 
03.12.2024
Ответ принят
претензия по договору
добрый день. по данному договору , мной было допущена просрочка платежа,с14.10.2024 по 19.10.2024 что я не отрицаю. с меня была списана сумма в размере 63 949 руб 18 коп 19.10.24 года. хотя по данному договору (п 12) за нарушение обязательств по погашению основного долга Банк вправе потребовать оплаты Заемщиком неустойки расчитываемой поставке 0.1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств. сумма просрочки, он же заключительный платеж, на тот момент сотавляла 20 000 руб. Срок простороченной задолженности составлял 5 дней. 0.1% от 20 000 = 20 руб за каждый день * 5 дней (с 14.10.2024 по 19.10.2024 включительно). Таким образоом с меня долны были списать 20*5=100 р.процетов помимо заключительного платежа (20 000 руб). Каким образом банком было расчитана 63 949 руб 18 коп? Прошу , Вас разобраться в данном вопросе, устранить злоупотребление со стороны банка и уведомить меня в установленные законом сроки. В противном случае я буду вынуждена обратиться в центр банк, Контрольно счетную палату,органы прокупатуры, суд. Заранее благодарю, С уважением, Глазнева А.Н.    
03.12.2024
Требуется уточнение
Не могу оплатить ипотеку
С 23.11 не могу оплатить договор ипотеки, так как основной заемщик умер, я плачу с 2022 года кредит как со заемщик. Как мне сообщили операторы Т банка я не вижу данные по кредиту так как я со заемщик, их может видеть только заемщик ( который умер!). Скинули в чате две ссылки для платежа, обе отклонены оплата не проходит. Не вижу сумму для оплаты, раньше в Росбанке автоматически сумма формировалась. Почему клиенты стали разменной монетой при слиянии банков, готовлю жалобу в ЦБ. 
03.12.2024
Ответ дан
Разблокировка карты .
Добрый день.Надеюсь вопрос разрешится в ближайшее время,в противном случае будет написано заявление в суд.
03.12.2024
Ответ дан
Не могу найти свой отзыв
Добрый день. Оставляла на сайте банки ру три отзыва, первый отзыв не зачтён, второй зачтён, в третий куда то делся.
03.12.2024
Ответ дан
Кредитный потенциал
Здравствуйте. Хочу подать заявку на ипотеку, но висят обязательства по кредитным картам, чтоб было быстрее я уменьшила лимит 25.11.24, вот прошло уже 6 дней, а в личном кабинете не обновляется информация. Оператор говорит, что нужно ждать месяц, но ни один продавец столько ждать не будет. Помогите, пожалуйста 
03.12.2024
Ответ дан
списание денежных средств со счета по потребительскому кредиту , на счет кредитной карты
Мною , 29 ноября заранее были внесены денежные средства на счет для оплаты по потребительскому кредиту, сегодня 03.12.2024 денежные средства были списаны со счета без ведома клиента в счет оплаты по кредитной карте, прошу вернуть незаконное списание средст в счет погашения потребительского кредита на счет где и были размещены средства для уплаты по кредиту 03,12,2024. Мною будет составлено обращение в ЦБ РФ о незаконных списаниях, а также в Прокуратуру РФ , 
03.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август