Все вопросы по теме "Другое"

Блокировка по 115 фз
А когда можно попробовать?
05.03.2025
Ответ дан
На мой телефонный номер зарегистрирована карта Альфа-Банка
Сегодня обнаружила, что на мой номер телефона зарегистрирована карта Альфа-Банка. На имя другого человека ( какая-то Наталья Валентиновна) . Этот номер телефона у меня более 20 лет, клиентом Этого банка я никогда не была. Как это вообще возможно???
05.03.2025
IT-ипотека с созаемщиком
Здравствуйте! Сын живёт в городе-миллионнике, работает программистом в аккредитованной IT-компании. Зарплата около 130 000. Может ли он оформить IT-ипотеку с созаемщиком (близким родственником), чтобы общий уровень дохода был больше необходимых 150 000?
05.03.2025
Ответ принят
Блокировка карты Сбербанк
Здравствуйте не помню точную дату, месяца 3 назад 2024 года Сбербанк заблокировал мою карту, не получается перевыпустить другую карту. Никаких противопоказанных действий я не соверщал, при обращении в Сбербанк мне сказали что у меня 115 ФЗХочу чтобы с меня сняли все ограничении и дали перевыпустить карту, я очень давно пользуюсь Сбербанком и не хочу терять к ним доверие.
05.03.2025
Ответ дан
Публичный обман в приложении Альфа-Банка
Скрин 1 Скрин 2 Скрин 3 Добрый день. В приложении Банка на экранной форме в разделе кэшбэк указано, что 1% кэшбэка предоставляется за все покупки. Имеется к данному пункту всплывающее окно с кнопкой "I", которое если открыть, то также будет информация, что кэшбэк за все покупки (скрины прилагаю). 2 марта руководствуясь данной публичной информацией совершил операцию на сумму 279 005 рублей и позже узнал, что данная операция (оплата тура путешествий) - оказывается исключение и кэшбэка по ней нет. Считаю, что приложение публично вводит в заблуждение и обманывает т.к. там нет сносок на исключения и четко прописан кэшбэк 1%. В связи с этим я прошу исполнить свое публичное заявление и выплатить мне данный кэшбэк. В противном случае буду вынужден обращаться в ЦБ РФ с требование проверки легитимности такой рекламы и формулировок. Делал обращение через приложение Банка, в котором мне также мгновенно отказали - видимо не дваваясь в суть. 
05.03.2025
Ответ дан
ОБМАН и НЕВОЗВРАТ ДЕНЕГ
Именно этот отзыв с оценкой 1 будет на этом сайтеи на других подобных!Пользуюсь «Халвой» от Совкомбанка очень давно (в районе 5 лет) и регулярно. Ни одной просрочки за все время пользования. Часто подключал услугу «Десятка», которая дает возможность разделить плату не на стандартное количество платежей (в зависимости от магазина и суммы покупки), а на 10 платежей. Все было хорошо до недавнего времени. Подключил эту услугу в очередной раз и купил несколько товаров на приличную сумму и, как обычно, все покупки разделились на 10 платежей, чуть позже отключил эту опцию, так как в ближайшее время не планировал покупки на Халву и все было нормально. Но в один прекрасный день увидел, что график рассрочки поменялся и вместо 10 равных платежей, я должен вернуть всю сумму в течение 3-х (!!!) месяцев! Сумма по каждому месяцу собралась внушительная, так как я совершил покупки (после подключения «Десятки») на приличную сумму. Обратился в чат в приложении, на что мне ответили, что эта услуга оказывается должна быть постоянно подключена (пока не рассчитаюсь за 10 месяцев), а это 3.000 рублей за 10 месяцев! Я написал в поддержку тогда верните мне плату за эту услугу (300 рублей), на что мне ответили, что возврату эта сумма не подлежит. Получается, что у меня нет рассрочки на 10 месяцев и плюсом к этому с меня удержали 300 рублей за эту услугу, и не возвращают эту сумму! ЗА ЧТО Я ТОГДА ЗАПЛАТИЛ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ «ДЕСЯТКОЙ», ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ПО ИТОГУ СОКРАТИЛИ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ ДО 3-Х МЕСЯЦЕВ??В общем, хочу сказать, что Совкомбанк, мягко говоря, поступает недобросовестно! Заканчиваю платежи и закрываю эту карту! Крайне не советую, так как в любом случае они найдут за что с вас удержать деньги. ОБМАН на ровном месте!
05.03.2025
Ответ дан
IT-ипотека с созаёмщиком
Здравствуйте! Сын живёт в городе-миллионнике, работает программистом в аккредитованной IT-компании. Зарплата около 130 000. Может ли он оформить IT-ипотеку с созаемщиком (близким родственником), чтобы общий уровень дохода был больше необходимых 150 000?Созаёмщик не работает в IT-компании
05.03.2025
Ответ принят
IT ипотека при смене рабочего места
Добрый день, подскажите пожалуйста, сохраняется ли ставка на IT ипотеку, при переходе в компанию зарегистрированную в Москве, если изначально ипотеку оформляли будучи трудоустроенным в компанию в Московской области. Обе компании имеют аккредитацию Минцифры
05.03.2025
Ответ дан
Проблемы с доступом при миграции из РОСБАНКА Нарушение прав Статья 35
Направьте обращение в отдел маркетинга, Может там не сидят бездушные люди и создадут программу лояльности для клиентов РОСБАНКА со счетами более 100 000 рублей на накопительном счете и в качестве бонуса начислят на баланс контактных номеров клиентов по 300 руб с добрыми пожеланиями и приветствием от т банка? Это точно даст вашему банку хоть маленькую толику положительных отзывов от бывших клиентов РОСБАНКА. Ах да...это не в интересах банка)
05.03.2025
Требуется уточнение
Смена условий по карте Халва в одностороннем порядке
Оформляла несколько раз подписку "Халва десятка", чтобы оформлять крупные покупки в рассрочку в удобный для себя срок. С недавнего момента, когда пополнила сумму чуть больше, решили с какого-то перепуга остаток долга в 60 тысяч пересчитать мне на 3 месяца по приблизительно 20 тысяч каждый. Банк однозначно нарушает мои права потребителя, навязывая мне ежемесячную/годовую оплату услуги "Десятка", чтобы действовал срок уже ранее оформленных рассрочек, покупки по которым я совершала ещё до ввода обновлённых условий. При обращении в службу поддержки я не получила никакой помощи, лишь оформили заявку на пересчёт долга по 10 месяцев, так как такими платежами мне было бы оплачивать удобнее. В результате мне отказали, сославшись на то, что ЯКОБЫ я была уведомлена об изменении условий. Хотя мне не приходило никаких смс и писем об этом. Крайне разочарована. Выплачу долг и закрою карту, больше взаимодействовать с вами никогда не хочу, да и то это произошло по принуждению, когда Совкомбанк выкупил Хоум Кредит и их Карту рассрочки.
05.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанк
Здравствуйте, точную дату не помню 10 декабря 2024 года, Сбербанк уже второй раз заблокировали мою карту, и не дают перевыпустить другую, хотя я собоюдал все условия использования услуг и т.д Сбербанк.Никаких противопоказанный действий я не совершал, при обращении в Сбербанк мне сказали что у меня 115 Ф3. Я просто хотел перевыпустить карту.Хочу чтобы с меня сняли все ограничени и дали перевыпустить карту, я очень давно пользуюсь Сбербанком и не хочу терять к ним доверие.
05.03.2025
Ответ дан
И все же как снять 161-ФЗ
Подавал обращение в ЦБ на снятие 161-ФЗ, пришёл мотивированный отказ из-за данных переданных от Т-банка (об основаниях включения меня в базу данных), в Т-банке говорят это надо узнавать у ЦБ, а в ЦБ говорят у Т-банка (даже в ответе на обращение). Но даже логически рассудить можно, что мне должен Т-банк сообщить о том какую он информацию об основаниях включения меня в базу данных передавал ЦБ
05.03.2025
Ответ дан
Когда уберется задолженность по автокредиту, которую мне приписал ваш банк переходе из Росбанка.
Добрый день! Походу мой вопрос никто не решит? Или не хочет решать? Когда уберется задолженность, которая образовалась при сбое перехода из Росбанка? У меня из за этого испортилась кредитная история! Вам вообще не важны ваши клиенты? я помимо этого являюсь вашим юридическим клиентом , но придется уходить от вас. Потому что помощи ноль. Даже ваши представители говорят, что при переходе у многих образовались задолженности. И никто не решает вопрос, гоняют от одного специалиста к другому. Надо значит собраться и коллективно написать на вас жалобу в Цетробанк, нанимать юристов и идти в суд. Вы сказали, если ситуация не изменится, то снова писать вам. Сколько можно писать? Никто просто не решает вопрос. По платежу со мной должны были связаться, как оплатить за февраль, никто не позвонил и не написал. Задолженность как была, так и висит. Куда мои деньги то уходят? За выдуманную впшим банком задолженность?
05.03.2025
Требуется уточнение
Карту заблокировали по 161 ФЗ, Т-банк молчит и бездействует
И что мне с этой информацией делать?Ни информации с причиной блокировки вы мне не даете,чтоб я мог как-то обосновать свою невиновность и не причастность к переводом без добровольного согласия,ни направить обращение в цб вы не можете. Направлять в цб обращение самостоятельно тоже не вижу смысла,потому что ответ будет точно такой же,что: « АО "Тбанк" передало информацию итд». Я просто лишился всех банков,только потому что вам показалось подозрительным что-то на моих счетах,но доказать,предоставить что-либо вы не даете,это что за ахинеяСпасибо огромное,окончательно убедился в идиотизме вашего банка,буду подавать в суд 
05.03.2025
Требуется уточнение
Кредит
Здравствуйте, подал заявку на кредит, заявку одобрили, можно ли отменить заявку?
05.03.2025
Ответ дан
Технический сбой на фабрике по ипотеке.
Здравствуйте, почему не видят аккаунт покупателя на фабрике по ипотеке , говорят технический сбой а причину этого сбоя не объясняют. Можно ли отказаться от одобренной ипотеки на середине сделки так как ждем долго пока решат этот сбой. Но сделка все еще на том же этапе. И одобрят ли новую ипотеку после отказа сразу. И исчезнет ли сбой ?
05.03.2025
Ответ дан
Переплата по кредитной карте и скрытые платные дополнительных услуг
При получении кредтиной карты Т банк выездной менеджер ввел меня в заблуждение, сказав что обслуживание кредитной карты полностью бесплатное, а по факту в течении нескольких лет списывались средства за смс информирование, комиссии, страховку и платы за сверх лимит.Плата за использование сверх лимита - это значит что банк в одностороннем порядке изменил лимит, никого не предупреждал а деньги списывал с кредитной карты.Встреча с сотрудником банка была на улице в неподобающей обстановке, сотрудник банка был очень молод и ничего не объяснил про дополнительные услуги, что от них можно отказаться. в итоге банк ежемесячно списывал с кредитной карты деньги. За несколько лет таких манипуляций списаны с кредитной карты огромные суммы за которые я переплачивала еще и проценты. При обращении в банк с бросьбой пересмотреть данные списания и сделать возврат бант отказывает! Будьте осторожны и очень внимательны при получении услуг от данного банка 
05.03.2025
Ответ дан
Как отменить операцию по переводу денежных средств?
Здравствуйте.Мной были переведены деньги ремонтники. Оплачивала авансом.Сегодня ремонтники развернулись и ушли, не дрделав работу, а деньги за работу оплачены.Пкпевод на Льва юрьевича по номеру телефона 89035389520.Единственное, что отработали-это перевод на 2000 тысячи, разрбрали кровати и вынесли.Переводила со сбербанка 89100194215.
05.03.2025
Ответ дан
Отказ в возврате товара по обращению Мегамаркет CCS-832467
Здравствуйте!Мегамаркет прислал товар, который я не заказывала, вместо заказанного мной и отказал в возврате товара в соответствии с Законом о Защите прав потребителя с основанием "недостаточно данных для возврата". Это нарушает мои права как потребителя.Я заказала товар 03 марта 2025 года. Доставлен товар был 04 марта 2025 года.Сумма ущерба составляет 8951 рубль.Мегамаркет привез неверный размер товара (обувь). Я заказала 39 размер. Прислали 37,5 размер. Проблема была обнаружена после распаковки. По этой причине акт с курьером не был составлен. Вещь даже не примерялась. И полностью сохранила потребительские качества. Упаковка, бирки сохранены. По закону о Защите Прав Потребителя Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей", статье 26.1. Дистанционный способ продажи товара. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. Сроки и условия возврата товара надлежащего качества также прописаны в оферте, п. «Требования к товару».Обращение по возврату CCS-832467 было составлено мной сразу же (04 марта) и отклонено Мегамаркетом (05 марта). Причина: "недостаточно данных для возврата". Повторно открыть обращение невозможно (выдается ошибка). Создать новое для того товара невозможно (выдается ошибка). На почте help@megamarket.ru нет ответа. По телефону связаться с вами не могу, разговаривает робот.При этом срок рассмотрения обращения (не более недели) превышает возможный срок возврата товара по закону. То есть если вы затягиваете ответ, я не могу вернуть товар.Последний день возврата - 10 марта. Ожидаемое время ответа поддержки - 12 марта.
05.03.2025
Ответ дан
Обращение A25030512519
Я звонил по поводу того, что на мой номер привязана карта вашего банка, хотя я не привязывал, там выходит какой то Вадим, пл телефону мне дали этот номер обращенря , сказали прикрепить договор с оператором сотовой связи
05.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня положил деньги через банкомат Россельхозбанка на альфа карту, деньги не пришли на счет.
Здравствуйте. Сегодня положил деньги через банкомат Россельхозбанка на альфа карту, деньги не пришли на счет. Сотрудник альфа банка составил обращение. Потом я позвонил в Россельхозбанк сотрудник сказал что банкомат работае некорректно и такое могло случиться. Подскажите пожалуйста сколько мне ждать пока мне пришлют деньги на счет. Мне нужно было оплатить кредит
05.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанк.
Дело в том что, мне звонили мошенники, потом я позвонил официально в банк, и все им рассказал, а они заблокировали мне карту. Перевыпустить у меня не получилось.
05.03.2025
Ответ дан
Мобильное приложение банка вводит в заблуждение, чтобы банк мог начислить проценты за год пользования кредитной картой
Доброго всем дня!Год назад, из-за особенностей жизненной ситуации и поверив рекламе получила чудо-карту "Год без процентов". Как было насоветовано сотрудником, выдававшим карту потратила в первый месяц крупную сумму в 230000р и начала ждать дня, когда следует расплаиться с банком. Так же, по совету сотрудника снимала разрешенные картой 50000р, своевременно внося платежи по данным мабильного приложения. Приложение банка уведомляло об остатке дней до необходимости погасить платеж и соответствующие суммы своевременно вносились. За день до истечения срока по опции "Год без процентов" по данным приложения внесла чуть большую сумму чем было указано в мобильном приложении, а именно 230 000р.А на следующий день банк начислил мне процентов на 64 847 рублей. Я немедленно обратилась в банк, где сотрудник сообщил мне что приложение вовсе не обязательно указывает верные сумму и надо было читать договор. Получается, что я следовала рекомендациям приложения чтобы не довести до начисление процентов, но именнно эти рекомендации привели к тому, что банк начислил процентов на очень серьезную для меня сумму. Такие действия авторов приложения очень неэтичны, если не употребить более резкие термины. Сотрудник банка так же сказал, что каждый день мой "долг" будет увеличиваться, поэтому я одолжив деньги снова перевела банку столько сколько просило приложение.Прошу банк пересмотреть начисление процентов по карте или другим способом решить ситуации, к которой привело наше сотрудничество. 
05.03.2025
Ответ дан
Кредитный каникул члену семьи участника СВО
Здравствуйте, хочу получить внятный ответ. Сегодня супруга обратилась в офис банка в городе Сибай Республики Башкортостан, с вопросом предоставления кредитных каникул члену семьи участника СВО, справку отправил супруге, что нахожусь в зоне СВО, но банк отказал, в такой услуге, хотя по закону обязаны были предоставить КК.Придется написать обращение ЦБ РФ
05.03.2025
Ответ дан
Процентная ставка по Ипотечному кредиту и оплата ЕП
Добрый вечер!Я сделала пролонгацию страхования по ипотечному договору, оплатив очередной взнос. Меня не информировали о том, что необходимо направить сканы чеков в банк для подтверждения пролонгации и сохранения условий по моему ипотечному кредиту. 14.02.2025г. банк прислал уведомление о том, что процентная ставка по моему договору повышена с 10,9% до 15,9% и сразу после этого, пришло уведомление, что необходимо направить в банк документы о пролонгации договора страхования. 21.02.2025, я направила все необходимые документы в банк, для подтверждения пролонгации договора страхования, банк проинформировал, что документы приняты, но ставка по ипотеке не вернулась к первоначальным условиям. Прошу рассмотреть мой запрос и с учетом того, что пролонгация страхования была осуществлена в установленные сроки, а также все необходимые документы были направлены в банк, изменить процентную ставку по моему ипотечному кредиту и установить её в размере первоначальных условий 10,9%.Еще произошел второй неприятный случай. 28.02.2025г., я произвела оплату ЕП по ипотеке, но при проведении платежа, по ошибке, выбрала счет продукта Халва и внесла оплату в размере 58 000р. на данный продукт. Обнаружив ошибку в оплате, на след. день, я поехала в отделение, чтобы составить обращение на корректировку платежа, написала обращение и сотрудник банка отправил его на рассмотрение. Пришел ответ на моё обращение №797830, в котором нет четкого ответа на мой запрос.Прошу повторно рассмотреть мой запрос и произвести корректировку платежа со счета Халвы на ипотечный договор.
05.03.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Добрый день. Нужно срочно закрыть кредитную карту, т.к нужно взять кредит, а карта закроется только через месяц и сильно влияет на долговую нагрузку
05.03.2025
Ответ дан
Вознаграждение за оформление детской карты
Здравствуйте!1,5 недели, как предоставила запрашиваемую информацию на почту.Ответа не поступило, вопрос не решили.Как долго ждать обратной связи по этой ситуаци? 
05.03.2025
Требуется уточнение
161 ФЗ // Просьба о помощи снятия 161 ФЗ
Я понимаю, что решение принимает ЦБ. Я хочу попросить вас направить заявление в ЦБ от имени банка. Также хотелось бы узнать, почему вы рекомендуете не исключать данные из базы ЦБ? 
05.03.2025
Требуется уточнение
Неправомерное увеличение суммы основного долга после перехода из Росбанка в Т банк
 В ноябре 2024 года моя ипотека, которая была в Росбанке и которую я платила уже 9 лет, перешла в Т-банк с теми же условиями, что и была (как меня заверили специалисты этих банков). По факту, оказалось, что условия существенно были изменены, график погашения задолженности, предоставленный Росбанком и Т-Банком отличаются. В частности Т- банк незаконно начислил дополнительные проценты, на которые как можно предположить из расчета так же начисляет проценты. В итоге, график платежей Росбанк и Т-Банк значимо отличаются, как в части суммы выплачиваемых процентов (переплата свыше 100 000 рублей, так и, как следствие – повышение значения ПСК (полная стоимость кредита) на 2,544 процента.Каких-либо дополнительных документов, которые бы изменяли условия договора я никогда не подписывала. На каком основании Т-банк дополнительно включил в расчет проценты в сумме свыше 100 000 рублей, которые я не должна платить? При этом, суммы задолженности в приложении Т-Банк не соответствует сумме, указанной в документах предоставленных Т-Банком. Приложение Т-Банка не содержит исчерпывающей информации по задолженности, которая содержится в выписке.Сотрудники Росбанка не пытается мне помочь, пишут в течении месяца отписки, что «все правильно» и сумма основного долга именно в приложении правильная, а не в официальном документе от Росбанка. Довели меня, что вынуждена была обратиться в адвокатскую контору, оплатила консультацию и, уже, наверное, морально готова оплатить подготовку досудебной претензии и, заключить с ними договор, с учетом того, что меня практически заверили после изучения моего пакета документов, что дело выигрышное.
05.03.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета
При снятии наличных в банкомате сбербанкЗаблокировали все карты и сбербанк онлайн. Оставили без денег! На горячей линии предложили проехать в банк для разблокировки. По приезду в банк в отделении сказали что блокировка наложена на не определённый срок и предложили приезжать в офис и уточнить. На счёту находятся все мои деньги. Почему были допущены такие рестрикции? Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты. 
05.03.2025
Ответ дан
Не снимают залог с автомобиля купленного с торгов
Я купил автомобиль с торгов по банкротству, который находится в залоге у Совкомбанк" - 28 февраля 2025 года я оплатил всю сумму .Я Обращался (на горячую линию) в банк с просьбой о прекращении залога, ввиду того,что автомобиль был куплен мной с электронных торгов по банкротству, что по законам РФ прекращает залог.  Со слов арбитражного управляющего в банк было направлено заявление о снятии с реестра залогов.Однако до сегодняшнего дня (5 марта 2025 г.) залог не прекращен. Согласно ст. 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается при реализации (продаже) заложенного имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», приводит к прекращению залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)».
05.03.2025
Ответ дан
Игнорируете мой вопрос уже месяц.
Обращался по поводу выплаты за открытие продукта Банка через сервис-партнёр Банка https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/704962/Уточнил проблему в ответ на ваше разъяснение, однако остался проигнорирован. По-прежнему требую выплаты 2500 рублей в соответсвии с оффером, опубликованным в сервисе партнёра Банка. 
05.03.2025
Требуется уточнение
Мы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств. Для поиска предоставить им данные перевода: ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 05032025.
Мы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств. Для поиска предоставить им данные перевода: ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 05032025.
05.03.2025
Ответ принят
Разблокировка карты и доступа в приложение.
Добрый день, 05.03.2025 по непонятной мне причине был заблокирован доступ в приложение банка. Мне клиентом также Альфа банка был осуществлен перевод денежных стредств, в этот же день постребовалось вернуть денежные стредства этому же клиенту этой же суммы, так как ситуация изменилась и средства было решено вернуть. Мне позвонили из службы безопасности банка, задавали вопросы, в которых я подтвердил свои действия, но операцию в результате заблокировали и доступ в приложение ограничили, сказали что для разблокировки необходимо обратиться в отделение банка. Самостоятельно я не могу это сделать в данный момент, так как нахожусь в другой стране. У моей дочери имеется нотариальная доверенность на операции в банках, может ли она разблокировать карту? Разблокировка также необходима для продолжения моей деятельности с брокерским счетом. Могу ли я разблокировать карту сообщив кодовое слово или какие мои действия. Если разблокировка карты без моего присуствия невозможна даже по доверенности, сможет ли дочь снять/перевести мои средства в отделении банка с доверенностью. Но действия банка в данном случае мне совсем не понятны, на каком основании такая блокировка произведена, ведь даже средства переводил туда же откуда и получил, какая в этом логика.
05.03.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за ячейку
Здравствуйте.В ноябре я обратилась в банк с заявлением о перерасчёте стоимости аренды моей сейфовой ячейки. Все необходимые документы, запрашиваемые банком, были мной предоставлены в полном объёме. Заявление я подавала по адресу: город Королёв, проспект Космонавтов 6А.Банк принял моё обращение и заверил, что в течение месяца произведёт перерасчёт и зачислит денежные средства на мои реквизиты. Однако уже пошёл четвёртый месяц, а вопрос так и не решён. Сотрудники банка лишь разводят руками, а руководство также не предпринимает никаких действий. Мне постоянно говорят, что существуют внутренние процессы, на которые никто повлиять не может.Сегодня мне пришло уведомление о том, что необходимо заново подать заявку. То есть, после почти четырёх месяцев ожидания мне предлагают снова начинать весь процесс сначала и ещё раз ждать несколько месяцев. Я категорически не согласна с таким отношением.Банк не выполняет свои обязательства перед клиентом. Если в течение недели мои денежные средства не будут возвращены, я обращусь в прокуратуру. Более того, я уже начала уточнять детали и намерена привлечь личного адвоката, который займётся этим делом. Помимо возврата денежных средств, я также потребую компенсацию за моральный ущерб.У вас есть максимум неделя. В противном случае дело будет передано в прокуратуру, и я добьюсь через суд выплаты компенсации за нарушение моих прав.Пришел сегодня вот такой вот ответ : Дильшад Алиса Кызы, мы рассмотрели ваше обращение №241113-7000-925886 от 13.11.2024. На текущий момент договор аренды индивидуального сейфа №9040-800-000370317, действующий. После расторжении договора аренды сейфовой ячейки, для возврата денег за не использованный срок, просим вас оставить повторное обращение. Приносим извинения за доставленные неудобства. СберБанк
05.03.2025
Требуется уточнение
Когда я смогу получить 1000₽ обещанные за оформление карты Альфа-Банка
Я недавно оформил карту Альфа-Банка так как мне подарили подарок, в котором было обещано что я могу бесплатно оформить карту Альфа-Банка и получу 1000₽ на счет. Мне интересно в условиях не было написано никаких специальных условий, и получается я получу карту сразу с 1000₽ или как??
06.03.2025
Ответ дан
Прошу вернуть первоначальную процентную ставку по автокредиту.
Здравствуйте. 31 июля 2024 мной был оформлен кредит автостиль-особый с обязательным использованием карты "халва". При заключении договора мной неправильно были поняты условия использования карты, и в один из месяцев (январь 2025) было допущено нарушение условий, недостаточное проведение транзакций и трат, в следствие чего процентная ставка на февраль 2025 возросла. В феврале 2025 и ранее, и по настоящее время, все условия договора добросовестно соблюдаются. Учитывая, что в данное время я продолжаю выполнять все условия акции и полноценно использую карту "халва", и планирую и дальше пользоваться всеми услугами банка, прошу вернуть первоначальную процентную ставку по моему автокредиту. 
06.03.2025
Ответ дан
Отказ в разблокировке по 115 ФЗ
Доброго времени.Я гражданка Китая и мне заблокировали счет в банке по 115 ФЗ.В банк обращаль не раз, ко всему этому заполняла все обращения и направляла в банк необходимые документы, но пришел отказ.Как мне разблокировать счёт в банке?
06.03.2025
Ответ дан
справка по счету за 2024 год
Здравствуйте. могу ли я запросить справку по операциям за 2024 год?в приложение зайти не могу так как карта заблокирована
06.03.2025
Ответ дан
Требование погасить кредит, который не брали
прислали смс якобы совковбанк,оповещают о взыскании с меня энной суммы,но в совке я никогда не был и не обращался и кредитов не брал,пишут что; поступило поручение ФНС О взыскании задолжности .для урегулирования предложили пройти по какой то кривой ссылке
06.03.2025
Ответ дан
Навещали какой-то долг.
Здравствуйте. Этот банк навещали мне долги. Которые отражаются в моей кредитной истории. С этим банком я никогда дел не имел. Позвонил им они сказали что у меня долг был в восточном банке. Сказали оплатить 2000 рублей. В нбки совсем другой долг весит типа по карте 120 тысяч и ещё один. Это что за беспредел?ЯДБ
06.03.2025
Ответ дан
Блокировка сбербанка онлайн по ФЗ-115
Здравстуйте, заблокирова по фз-115, при поплнении и вывода с счета букмекерской конторы.Букмекерская контора не может дать справку, говорит "нет технической возможности, извините".2 раза подавал заявку чтобы сняли блокировку, прошло отказ.вопрос:1. Когда могут снять блокировку, если я не предоставил справки, и нет технической возможности предоставить справку.2. Что можно сделать, чтобы сбербанк сняла прокировку, если нет технической возможности предоставить справку.3. Могу ли я взять ипотеку ДВИ, так как строительная компания работает только с ипотекой сбербанка
06.03.2025
Ответ дан
Спецрассрочка по карте халва
Здравствуйте, я Ильин Антон Владимирович , оформил в вашем банке спец рассрочку 10 ноября 2024 года , номер договора 11371166802. При оформлении не было сказано , что если 1 раз не выполнить условИя по карте халва (5 покупок на 10000) то комиссия будет начисляться каждый месяц , было сказано , что 1 раз начислится комиссия , и я по своему не знаю подумал, что покупка вошла в эти 10000, совершил в ноябре 9 покупок и был спокоен , пока не начислили комиссию в первый же платеж , тут меня удивили уже сотрудники банка , когда сказали что обязательно надо выполнять условия по карте каждый месяц и что если 1 раз не выполнить , то комиссия будет начисляться каждый месяц , но комиссию мне вернули в декабре, в январе комиссию мне отменили , в этом месяце банк принял решение , что комиссию я все таки должен платить каждый месяц , и картой халва могу больше не пользоваться, так как условия больше можно не выполнять! Очень не приятная ситуация ,ищу деньги , что б закрыть ваш кредит , больше вашим банком пользоваться нет особого желания , если б сразу все было оговорено , что если 1 раз не выполнить условия по карте халва , то комиссия будет начисляться каждый месяц, я б конечно не допустил такого !     
06.03.2025
Требуется уточнение
Пополнения на спец счет
Здравствуйте, я прохожу процедуру банкротства, у меня в вашем банке открыт фин. управляющим спец. счёт на моё имя для перевода прожиточного минимума, могу ли я узнать были ли поступления вчера на сумму 73ты.рублей?? Номер счета могу предоставить 40817810050191324055 Кузнецов С. Ю. 
06.03.2025
Ответ дан
Где взять образец заявления на реабилитацию?
Добрый день! Необходимо получить образец или форму заявления на реабилитацию по факту отказа со стороны банка. В свободном доступе информацию найти не удалось, поэтому отправьте этот образец. Буду очень признателен. Спасибо!
06.03.2025
Ответ дан
Смена адреса электронной почты
Здравствуйте! Я с женой периодически пишу отзывы на сайте, но у нас наложились адреса электронной почты. Все отзывы уходят с почты жены nata.staru@mail.ru. Просьба разделить адреса, чтобы мои отзывы уходили с моей почты sasha.staro@mail.ru
06.03.2025
Ответ принят
Деньги с вклада, по завещанию.
Обратилась в Совкомбанк, с заявкой на снятие денег со счета по завещанию, предоставила необходимые документы, сказали должна пройти проверка, позвонят через 3 дня. Не позвонили. Через 6 дней поехала в банк, сказали ещё длится проверка, но вечером мне уже позвонят. Опять нет звонка. По этим документам моя мама уже получила наследство(денежные средства с вклада) осталось мне свою часть получить, в чем тогда проблема у меня? Почему до сих пор банк молчит? 
06.03.2025
Требуется уточнение
Арест. Не снимают уже месяц!!!
Добрый день. Почему в вашем "Банке" на моей карте до сих пор арест?! Ваши сотрудники не умеют работать, по два раза наносят ограничения по одному и тому же номеру исполнительного производства, а я должен тратить нервы и деньги что бы мне вернули моё?!
06.03.2025
Ответ дан
Выписки по счёту кредитной карты!
Добрый день, меня зовут Макарова Е. А. **.01.***+7****4 прошу выдать мне следующие документы: письмо о ренумерации счёта 40****5 ранее был другой номер счёта, выписку о движении за период с 01.02.24 по 31.01.25 и выписку об остатке на 01.03.2025 по этому счету. Документы необходимы для оформления детских пособий, прошу решить мой вопрос в кротчайшие сроки!!В отделении мне не могут их предоставить, не могу подать документы на пособия!
06.03.2025
Ответ дан
Запрос справки по закрытом счетам.
Вынуждена обратиться за новыми справками о движении дененежных средств за другой период. Но ситуация повторяется. Опять откладывают предоставление необходимого документа. Ждать справку 21 день нет возможности. Сделайте что-то для ускорения пресс-службе получения документов. 
06.03.2025
Требуется уточнение
Как восстановить вклад на новые деньги так как в офисе Альфа-Банка вместо вклада открыли экспресс счёт?
Обратился в офис Альфа-Банка г набережные чёлны пр. Набережночелнинский. Для открытия вклада 24% годовых с переводом пенсии срок 181 дней мне открыли карту куда я перевёл деньги с другого банка дали заполненное заявление на открытие вклада на имя хикматуллин ильфат хазиевич 16.12.2024г через 2 месяца случайно узнал что деньги на экспресс счёте. Обратился в офис банка с вопросом там отправили обращение А2502193484 на это обращение мне вернули деньги с расчёта 22.88% за 1.5 месяца т рекомендовали открыть новый вклад за меньший %который был в момент обращения и отказали восстановить вклад
06.03.2025
Ответ дан
Начисление комиссии за Спец. Рассрочку
Вы не совсем понимаете. Мне начислили комиссию, и я согласен, что это правомерно. Я составил обращение, и в ответе на него мне ее АННУЛИРОВАЛИ (надеюсь, определение этого слова понятно). При этом нигде не прописывалось, что аннулирование происходит единоразово.К тому же четко прописано, что в дальнейшем я должен выполнять оборот по карте, чтобы комиссия повторно не начислялась. То есть банк подтверждает аннулирование комиссии и советует больше не нарушать требования по обороту, чтобы ее вновь не начислили. Но при этом, когда я выполнял все требования, мне ее начислили повторно.Теперь понятно, разъяснил? Мне не нужны однообразные ответы о том, что якобы комиссия начислена правомерно. До первого обращения, да, не спорю, это было правомерно, но после ответа банка на это обращение комиссия начисляется уже не правомерно.
06.03.2025
Требуется уточнение
Что то с картой и не видят не оператор и в чате тоже
 я один момент просто в приложении исчезли счета в приложении! Не могу оплатить ипотеку! Не работает оплата QR , не могу оплатить жкх! Пишет нет доступных счетов!!! В чате проблемы не видят!!по телефону на горячей линии говорят есть блокировка счетов по не понятной причине! Создают обращение, проблема не может решиться ! Звоню на другой День говорят нет блокировки но и счета не появились!!! Денежные средства лежат и я не могу ими воспользоваться!!!это кошмар какой-то!!!
06.03.2025
Ответ дан
Очередное дно пробито
Даже в малом банк пытается нагреть клиентов. Слово нагреть - это замена более адекватного определения. Кэшбэк от патнеров от бывшего МАКа. Несчастные копейки, которые возвращает банк, но не всем и не всегда. В начале марта я увидела, что все начисления кэшбэка за февраль пропали. Написала в чат, там как всегда с десятого раза поняли, что именно от них хочу. В принципе там думать не умеют, а кидают готовые ответы с инструкцией, в тему не вникают. После неудовлетворительной оценки мне позвонил менеджер из банка и поинтересовалась, чем я недовольна. Как ни странно, но она составила заявку корректно, обещала, что все исправят, т.к у них сбой. В итоге на обращение банк мне начислил 1р. за обращение и попрощался!!!Я составила еще несколько обращений уже самостоятельно по каждой операции. Но в обращениях невозможно описать ситуацию. Поэтому они все были закрыты с формулировкой ждите и опять инструкция к каждой заявке. Вопрос к банку: почему такое скотское отношение к клиентам? Вам пишут, что начисления БЫЛИ видны в разделе кэшбэк и они все ПРОПАЛИ. Зачем мне ваша инструкция в таком случае? Когда вы начнете работать и вникать в вопросы? 
06.03.2025
Требуется уточнение
Автокредит с Халвой.
Уважаемые сотрудники банка,я обращаюсь к вам по поводу кредитного договора . В прошлом месяце я уже оплатила штраф в размере 29 990 рублей для возврата на прежнюю процентную ставку. Как мне сообщили в банке, расчетный период заканчивается 20 числа.К сожалению, я не успела потратить 1 700 рублей из-за ареста моих карт ФССП. Я обращалась в банк с просьбой помочь мне соблюсти условия договора, и оператор горячей линии посоветовал пополнить сумму, чтобы разблокировать карты. Однако, после пополнения указанной суммы, средства были направлены на погашение долга, и я не смогла воспользоваться картой.В связи с вышеописанным, прошу вас рассмотреть возможность возврата прежней процентной ставки. Аресты с карт сняты, и я обязуюсь в дальнейшем соблюдать все условия договора. Я многодетная мать, и данная ситуация стала для меня неожиданной и сложной.Заранее благодарю вас за понимание и надеюсь на положительное решение моего запроса.С уважением, клиент вашего банка!
06.03.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!
Я получаю плату зарабатонную зарабатонную плату на сбербанк. И перевёл её в ваш банк. А вы мне заблокировали. Как так то? 
06.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 161Фз
Добрый день Я писал вам на почту о том что бы вы направили заявление в ЦБ РФ и получил от вас ответ, что мне надо самому туда направить заявление, что я и сделал И через время получил ответ от ЦБ РФ Что альфа банк подал на меня жалобу и разбираться надо с вами Что мне делать и куда писать?? 
06.03.2025
Ответ дан
Неисполнение банком условий проводимой им акции и отсутствие решения вопроса по исправлению ошибки банка
Добрый день! Хочу добавить новую жалобу к предыдущему обращению. Да, мой вопрос в итоге решили через месяц после обращения, и по моему накопительному счету по условиям акции "Пополните накопительный счет и получите повышенную ставку и бонус на три месяца" увеличили процентную ставку на +1% (было 17%, стало 17+1%). НО (!) по условиям акции +1% сохраняется на три месяца. Мне же ровно через месяц убрали 1%. И сейчас снова 17% вместо 18%. Вместо трех месяцев я получила повышение всего 1 месяц. Прошу разобраться с вопросом. 
06.03.2025
Требуется уточнение
Как прявязать карту в сбер чаевые?
У меня есть аккаунт на сбер чаевые, туда нужно привязать карту, после плследнего этаппа где нужно ввести код, мне пишет что не удалось привязать карту, через время тоже не получаеться, что можно с этим сделать?? 
06.03.2025
Ответ дан
Мартовская реклама кэшбэка на ЖКХ
Здравствуйте! На ТВ и в сети появилась реклама карты Блэк с кэшбэком на ЖКХ. Поясните, пожалуйста - это касается только новых клиентов, собирающихся оформит карту до 6 апреля? Старых клиентов это не касается? Спасибо. 
06.03.2025
Ответ принят
Документы по кредиту
Когда моё объявление будет рассмотрено , сколько мне ещё звонить и писать напоминая о себе!!!??? Уже второй месяц пошёл! Оставил ещё одно обращение,по мимо основного ,с элементарной просьбой прислать мне кредитный договор с платежами , уже месяц прошёл, тоже самое, никаких результатов, вообще ничего, только одни извинения и переносы моих обращений .Что бы вам так в магазине продукты питания продавали , вы им деньги,а они вам" извините продукты будут завтра"!!!
06.03.2025
Ответ дан
Розыск счетов в ВТБ
Здравствуйте. Кто может помочь в розыске счетов ВТБ, если ни по претензии в офисе ни на горячей линии этого сделать не могут. Мне нужны выписки по ним. К кому обращаться, кто главный в ВТБ. Куда ехать?
06.03.2025
Ответ дан
Оплата кредитов при блокировке
А если я нахожусь в другом городе, по паспорту в отделении мне сообщат дату и номер кредитного договора чтобы я мог подключить этот сервис?и сообщат ли мне в другом городе в отделении реквизиты для оплаты кредитной карты?
06.03.2025
Ответ принят
Домклик сделка за собственные средства срывается из-за халатности сотрудников
Сделка(№ 10****620), договорились с продавцом о условиях, запланировали даты, нас записали. Я оплатил договор, юр проверку. Подгрузили все документы. В итоге выясняется, что я как-то не так создал сделку(как покупатель, другого выбора не было при создании).Я в рамках этой сделки - доверенное лицо покупателя(матери) - у меня ген доверенность, о чем я ни раз говорил всем менеджерам с кем связывался. В итоге менеджер предложил мне удалиться из сделки(такой возможности нет), сменить роль(я тоже не могу), меня удалили и мне выставилась роль "Риелтор". Теперь я в своей же созданной сделке никто - я не вижу ни ее, ни деталей, только чат. Менеджер мне предлагает абсурдные вещи - найти второй телефон и его пригласить в сделку("можно телефон супруги или другого близкого человека"). То мне предлагают удалить сделку и заново начать. На каждый звонок на 900 мене перенаправляют, создают/заказывают звонки. Но по итогу никто не звонит, проблему никто не решает. Сделка межрегиональная, продавец живет в Москве и на сделку ему ехать в другой город. Сделка 8 марта(сегодня уже 6), а в отписках мне обещают дать ответ 10 марта - как это вообще возможно? Никого это абсолютно в домклик не волнует. При этом никакого прогресса нет уже четвертый день подряд. Выглядит как откровенный саботаж. Почему-то проблемы домклика предлагают решать мне, и к тому же через мутные схемы и кормя абстрактными обещаниями.
06.03.2025
Ответ дан
Не решают проблему, игнорируют запросы, вот такой Премиум в Т-Банке…
Первый раз за несколько лет обратилась с проблемой в Банк, но в ответ только игнор... Неделю назад вышла на больничный по Беременности и родам, во все Банки отправила запросы на кредитные каникулы без проблем по ФЗ - 353 мне во всех Банках кроме Т-банка предоставили( В чате не компетентные сотрудники просят справку 2 НДФЛ, но тк я только вышла в декрет снижения дохода там не будет отражаться! Я предоставила официальный больничный где прописано , что до 13.07.2025 я буду на больничном по БиР. В чате попросила оставить жалобу, ответили что составили обращение и до 05.03.2025 ответят, но и тут разочарование, ответ не поступил. Зато каждый день звонят и уговаривают чтобы я свой бизнес перевела в И-банк! Прошу помочь в решении вопроса, я не хочу выходить на просрочки или задумываться о банкротстве. Прошу предоставить возможность воспользоваться ФЗ-353 кредитными каникулами, иначе я вынуждена буду обратится в ЦБ РФ о неисполнение обязательств Т-банком.
06.03.2025
Ответ дан
Слив информации третьим лицам
Здравствуйте. 4 марта в приложении банка получил всплывающий пуш о возможности приобретения автомобиля со скидками через ваш банк, ради интереса перешел по ссылке и посмотрел варианты автомобилей. После этого начались звонки из автосалонов с предложениями о покупке автомобилей. Звонящие прямым тектстом говорили мне, что недавно я интересовался покупкой автомобиля и предлагали мне свои варианты. У меня вопрос. Почему Т-банк либо слил мои данные третьим лицам либо допустил, что бы третим лицам стали известны мои данные и возможные намерения? По данным фактам так же оставил обращение в банк. 
06.03.2025
Ответ дан
Обратился за отменой операции не туда отправил деньги прошло уже 5 месяц банк так и не решил данную проблему, Я инвалид ходить дальше своей комнаты не могу ,об этом сообщалось много раз в чате банков но они каждый говоря разную информацию
Обратился за отменой операции не туда отправил деньги прошло уже 5 месяц банк так и не решил данную проблему, Я инвалид ходить дальше своей комнаты не могу ,об этом сообщалось много раз в чате банков но они каждый говоря разную информацию одни говорят ожидайте ответа другие езжайте в отдел банка, да я понимаю может для кого то 3тр это не много ,но для меня это деньги так как моя пенсия составляет всего 19тр . Прошу вас разобраться либо же я пойду дальше 
06.03.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за ячейку
Пришлите мне ссылку с вашим ответом ! пришлите ваш ответ , как сюда , так и на народный рейтинг ! У меня нет времени и возможности лазить по сайтам и искать ваши ответы 
06.03.2025
Требуется уточнение
Помогите разблокировать втб
Здравствуйте , около 4х месецев назад заблокировали учетную запись в втб с этим же не работали карты , приходил несколько раз в банк писали обращение на снятие блокировки , о закрытие счета и выводы средств , причину блокировки не говорят , занесли в черный список , как решать данную проблему?
06.03.2025
Ответ дан
Игнорирование начисления кеш бек по программе мультибонус
Добрый день обращение CR-14593759 обрабатывается с 02.02.2025. В ноябре мной был совершен платёж за который обещали кеш бек по программе мультибонус. На мои вопросы когда будет возврат мне каждый месяц отписывались до 90 дней. По итогу мультибонус закрыли, кеш бек не прислали, и вот уже 5 месяц с оплаты. В обращении приложены все подтверждающие документы. Следующая преиензию будет через юриста
06.03.2025
Ответ дан
Каждый месяц списывается пособие по уходу за ребенком в счет погашения долга по кредиту. Без моего согласия. Возвращают средства с большим трудом
Банк отказывается решать вопрос возврата незаконно списанного детского пособия в счет погашения долга по кредиту 
06.03.2025
Ответ дан
Спам звонки я подам жалобу в ФАС
Мне ежедневно по нескольку раз долбят звонками партнеры Альфабанка! Вы в ваших ответах говорите это не мы - я считаю это вранье. Не хотите разбираться - будет значит разбиратьсы с вами ФАС
06.03.2025
Ответ дан
Блокировка счёта
Добрый день!Правильно ли я понимаю, что сейчас, при заблокированном счёте, имею право обратиться в офис с письменным заявлением на закрытие счёта и поручением на перевод денег в другой банк?Подал все необходимые документы 3 и 4 марта этого года. В чате получил ответ что решения можно ожидать до 15 рабочих дней. Не очень приятно по инициативе банка лишаться на такой длительный срок возможностью пользоваться собственными деньгами.Cпасибо!
06.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ограничение на карте.
У меня проблема то что у меня есть ограничения на карте, я не могу переводить деньги никому. Мне на карту можно скидывать деньги и то не все пользователи. Можете пожалуйста помочь мне с проблемой.
06.03.2025
Ответ принят
Здравствуйте, пожалуйста помогите мне с картой у меня проблемы.
У меня сегодня карта заблокировалась я. Я её попытался перевыпустить, она все так же была заблокирована, в банке сказали то что из-за подозрительных переводов, но я собирал деньги подарок девушкам в техникуме, можете пожалуйста помочь.
06.03.2025
Ответ дан
Очередное дно пробито
Банк продолжает издеваться. Перезвонила еще одна менеджер, составила еще обращение с описанием ситуации и указанеме конкретных операций. В итоге обращение закрыто с той же формулировкой, что и писали ранее. Просто вставлен готовый текст. Начисление кэшбэка отсутствует. Позорище какое-то. 
06.03.2025
Требуется уточнение
Не зачли отзыв,переделала user-877620375388
Здрвствуйте,я уже все приложила,это какое то издевательство!!!Сколько можно издеваться??? с декабря не можете помочь,как это?Больше ни одного отзыва не оставлю,не буду с ВАМИ даже связываться,если бы более детально изучили мою ситуацию,то у видели что я все выполнила что требовали и не один раз!А так одни отписки и ни какой помощи.
06.03.2025
Требуется уточнение
Замены паспортных данных.
При замене паспортных данных блокируются счета. Данные меняются уже 4 дня. Кормят тем, что на это нужно время.
06.03.2025
Ответ дан
Согласие банка. Гончарова Ю. В.
Здравствуйте. Сколько стоит оформить справку "согласие банка" на изменение собственников по ипотечному договору (дарственная от бабушки внуку). Ипотеку платит сын - отец.
06.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август