Все вопросы по теме "Другое"

Здравствуйте, хотела бы узнать когда придут 500 рублей за отзыв, оставленный 14.11.2024 на Банки. Ру
Здравствуйт, я из хотела бы узнать когда придут 500 рублей на счет дебетовой карты за отзыв, оставленный 14.11.2024 на банки.ру?
05.12.2024
Ответ принят
Кэшбэк за Каско выше лимита
При оформлении каско в прошлом году бонус за страховку не учитывался в сумме лимита и никак не ограничивал клиента в вопросе пользования категориями и получения за это бонусов. С учетом текущих изменений, страхование от Т-Банка теряет свою привлекательность, становится невыгодным для приобретения и в целом данная ситуация накладывает негативный отпечаток на историю взаимодействия с банком и намекает на то, что стоит возможно пользоваться услугами других банков, где такой манипуляции данными нет.
05.12.2024
Ответ принят
Банк отказывает в перевыпуске карт
Банк не перевыпускает карту. Причину никакую не указывают, в отделении банка тоже ничего не говорят внятного. Я потерял пластик, мне нужно перевыпустить и получить другой, но как это сделать, если банк отказывает и не объясняет причину. 
05.12.2024
Ответ дан
Отзыв на работу Т-Банка
Посчастливилось воспользоваться поддержкой банка, в плане оспаривания платежа в мошеннический магазин Hommeless. Магазин намеренно затягивает сроки ответа тех.поддержки, чтобы не делать возврат. Поэтому обратился за помощью в Тбанк.Банк оказал медвежью услугу и засчислил мне на счёт деньги, примерно через пару дней после обращения. Не уточнив, что это они мне перечислили 10 000 рублей, якобы чтобы я не испытывал дискомфорта. Я обрадовался, что возврат сделали и сообщил об этом в тех.поддержку магазина, которые быстро среагировали на это сообщение, написали "Хорошо" (други запросы, с возвратами они обрабатывают по несколько суток).Через ещё несколько дней, банк сообщил, что это были их деньги и забрал их обратно, отправив меня обратно к мошеннику продавцу разбираться. К тому моменту, я прекратил общаться с тормозной тех.поддержкой магазина.Вопрос, зачем вы мне переводили деньги на время? Почему не уточнили, что это ваши деньги и вы их заберёте? Я бы смог продолжить общаться с поддержкой магазина, а в итоге потерял 2 недели. Поэтому, с их настроем, добиться правды от них я смогу в лучшем случае в следующем году, либо они просто не вернут ничего.Ранее, когда банк сделал видимость того, что проблема решена, я на радостях оставил проплаченый отзыв, о котором меня попросили в банке. Ну в общем поторопился с отзывом:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11946125/
05.12.2024
Ответ дан
тинькофф 115-фз физ лицо госуслуги
Добрый день, пришло в чате Т-банка уведомление об обновлении данных по 115-ФЗ закону РФ.У меня нет бизнесса, как ИП не состою, карта чисто для себя. Единственное были переводы 100к со снятием по года назад. И покупки игровой валюты через сервисы пополнения на сумму 300р.С чем может быть связана данная просьба обновления?И какие есть подводные камни?
05.12.2024
Ответ дан
Кредит умершего клиента (наследство)
Здравствуйте! Можете подсказать, пожалуйста.Моя мама была клиентом банка Хоум Кредит. Как я понимаю, он объединился с банком Совкомбанк. Мама умерла 3.09.22. Я ее дочь - единственный наследник. Банк Хоум кредит подал на меня в суд. Я обращалась и в Хоум кредит, и в Совкомбанк, но мне нигде не могут выдать договор или назвать сумму платежа. В суде я узнала общую сумму долга. Подскажите, пожалуйста, может через вас получится получить договор, чтобы узнать, сколько платить? Я уже начала погашать задолженность мамы в октябре, но суд все ещё длится. Сегодня я сижу в здании суда с 12:50 до 15:45, тк тут большие задержки. Я не скрываюсь, готова платить (ежемесячно, полную сумму оплатить я не могу). Как обычно завершается суд?
05.12.2024
Ответ дан
Банк задолбливает спамом
Добрый день. На протяжении уже двух вечеров банк настойчиво названивает с разных номеров. За сутки поступило 19 звонков,никаких взаимоотноощений с банком нет, согласия на спам звонки не давал. Прошу разобраться и принять меры. Прошу считать данное сообщение официальным заявлением на отзыв моих персональных данных из системы банка.
05.12.2024
Ответ дан
реструктуризация
Добрый день. 28.12.24 в отделении Сбербанка сотрудником была создана заявка на реструктуризацию (срок предоставления 03.12.24). В указанную дату пришло уведомление что банк не успевает расмотреть мою заявку, и что срок переносится на 05.12.24. Сегодня ответа так и нет. По крелитам уже началась просрочка. 
05.12.2024
Ответ дан
Заблокировали все карты после 2 попытки предоставить совместный доступ к счету
Мне заблокировали все карты после 2 попытки предоставить совместный доступ к счету. Он нужен был для того, чтобы муж мог пополнить накопительный счет. Ничего противозаконного не делала: ни переводов крупных или чего то такого не было. В перевыпуске карты отказано. Причина указана компрометация. Обратилась в банк. Написала обращение. К сожалению, пришел отказ по обращению на основании п. 3.3 (без объяснения причин). У меня в банке зарплатная карта , вклады, договор с СБЕР НПФ и брокерский счет. Уже и в службу омбудсмена обратилась . Пришло смс о том, что я могу отслеживать статус в "мои обращения" , но там ничего нет. Ответ придет до 25.12.2024. Это все что указано в смс. По итогу я не понимаю, что я сделала не так и мне никто не может объяснить, в чем дело. Возможно, я не очень выгодный клиент, так как не имею крупных доходов , но такое отношение банка очень расстраивает.  
05.12.2024
Ответ дан
Что случилось с повышенным кэшбеком по платежам на образовательную платформу Геткурс???
Добрый день.Послеедние 1,5 года раз в квартал я оплачиваю свое "продление" образовательного курса на ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ платформе Геткурс. Сумма всегда одинакова и обучение тоже.До лета этого года этим платежам по Геткурс всегда присваивалась категория "образование", что весьма логично. И, когда банк предлагал мне повышенный кэшбэк, и месяц оплаты совпадал с этим выбором, мне всегда начисляли по этим платежам 5%.С лета этого (2024) года по какой-то неизвестной причине категория этих платежей переквалифицировалась в "частные услуги". В июне сотрудник банка мне помог решить вопрос, начислив кэшбэк.Но сегодня в службе поддержки меня посвятили в то,что платежам Геткурс теперь присваивается код , идентифицирующийся как "консультация по личным вопросам,брак, долги, семья". Серьезно???Т е онлайн-образование у Т-банка относится к этим видам деятельности? скачок в пошлое? Разговариваю со знакомыми, читаю отзывы - все жалуются, что именно с Геткурс в Т-банке в этом году такая ерунда.у платформы очень большое количество пользователей, вы так своих клиентов решили с этого года обманывать? Хотелось бы снова увидеть адекватность от когда-то любимого банка.*в поддержке сказали, что не раньше чем завтра к вечеру поразбираются.(классно, с учетом, что сегодня последний день начисления кэшбэка в этом периоде, т е дальше ждать еше месяцок :) )**чуть позже написали, что кэшбэка не будет, тк надо было картой оплачивать - НО оплата была картой на сайте курса.чем дальше - тем сервис все хуже и хуже, люди в поддержке пишут какую-то ерунду, не желая ни помочь, ни разобраться в вопросе.
05.12.2024
Ответ принят
Прошу помочь решение проблемы с автокредитам.
Здравствуйте брал автокредит в автосалоне черри номер договора от 04.11.2024г. Меня в вели в заблуждение когда я покупал автомобиль я сказал что автомобиль ставить на учёт на себя не буду, а буду ставить на папу, что мне ответил сотрудник автосалона так можно вы будете платить кредит, а папа будет собственником, а сотрудник банка сказал что этот вопрос решайте с менеджером автосалона. Сотрудник банка не сказал что автомобиль я должен был поставить на учёт на себя. В салоне мне выдали два договора купли-продажи под одним номером один для предоставления в банк чтобы я взял кредит, а другой чтобы папа поставил автомобиль на учёт на себя. Ещё я обращался в банк писал обращение номер 84928395 на что банк мне ответил отказом. Мне сейчас грозит повышение процентной ставки и штраф в размере 50т. рублей, если я был бы предупреждён разве стал бы так делать, они просто не хотели меня отпускать. Автомобиль не могу поставить на учёт на себя по личным причинам они были в курсе этого. Прошу помочь решить проблему с банком.    
05.12.2024
Ответ дан
лллллллллллллллллллллллл
здравствуйте,не могу выпустить пластиковца карту онлайн есть ,но не могу зайти даже пишет после получения пластиковой смогу зайти
05.12.2024
Ответ дан
Не одобряют третий этап кредитного доктора !!! Вводите людей в заблуждение ! Потратил время в пустую, и деньги за проценты второго этапа, и оплатил первый этап программы !
И каким образом это называется кредитный доктор ? Конечно у меня задолженность, о чём я миллион раз говорил, и хотел восстановить кредитную историю, чтобы этой задолженности не было. Я её сейчас выплачу без помощи вашего якобы кредитного доктора ! И всё. Зачем мне тогда нужен кредит от совкомбанка ? Просто ввели в заблуждение и всё. На кого это расчитано ? Как может быть плохая кредитная история без задолжностей !? Я изначально для этого и обратился к этой программе! На первых двух этапах никаких проблем, а теперь видите ли, 30000 задолженность в МФО , и плохая кредитная история ! Смешно просто ! Интересно, для чего я проходил 1 и 2 этап тогда ? Чтобы 10000 рублей просто так в совкомбанк отдать. Какой бред. И как мне восстановить кредитную историю, если даже по кредитному доктору этап три отказ, хотя эта программа так себя и позиционирует !? Может тогда название смените у этой программы ! Я клиент зарплатный у вас !
05.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день! Для ускорения решения проблемы, могу предоставить договор купли продажи Т/С, чеки от покупателя, переписку с площадки где продавалась машина, также фотографии самой машины. Просто ещё раз хочу сказать , что по возможно прошу ускорить решение проблемы, на карте находят все денежные средства на которык оплачивается квартира, питание и т.д. 
05.12.2024
Ответ дан
Лимит по карте халва
Сегодня банк без объяснения причин до 0 снизил лимит заемных средств.Я много лет являюсь обладателем карты халва и активно ей пользуюсь без просрочек платежей.И вот.При обращении в поддержку мне сказали что банк имеет право в одностороннем порядке уменьшить лимит или вообще закрыть карту.На днях мною было еще одно обращение в банк в связи со случайным отключением подписки халва 10ка мне сумму задолженности разбили на 3 платежа.Я обратилась в банк с просьбой решить данный вопрос т.к ситуация сложилась случайно.Банк сказал что одобрил изменение платежей через реструктуриризацию.Попросили написать заяв на почту в свободной форме.На мое получается повторное заявление банк дает отказПолучается можно,но нельзя.Я опять обращаюсь в поддержку.Они удивлены,составляют повторное обращение и на следующий день платежи оформляют как я и просила.После этого снижают лимиты по 0.Что за решение,обида такая?Столько лет безпробленого пользования и вот.Как решить вопрос?
05.12.2024
Ответ дан
Как вернуть первоначальную ставку по автокредиту?
Добрый день! Воспользовались автокредитом в чудесном банке совком банк! По акции «автокредит с халвой», где в течении срока действия кредита вы должны каждый месяц совершать операции на сумму не менее 10000руб и не менее 5 операций. Дак вот исправно все это делали пол года, но в один момент по невнимательности допустили, что операций совершено не 5, а 3! Но при этом сумму добрали, то есть 10000 израсходовали! И на следующий день мы увидели как нам подняли процент по кредиту! Тут же! Да с одной стороны сами виноваты, но пусть будет регламент решения данной проблемы или его не будет совсем! Почему совсем??? Да потому что кому то прощают, а кому то нет! Необоснованно! Мои знакомым простили 2 раза по заявлению! Ну с разным периодом нарушений разумеется! Мы обратились в банк лично, где нам любезно сказали написать заявление на возврат процентной ставки и вселили надежду что на первый раз прощают без каких либо комиссий! Но увы! Было разочарование, когда нам сообщили что необходимо заплатить 29990 и тогда вернется процентная ставка как была и до этого! Что каждый случай у них уникален и решается все индивидуально! Прошу пояснить данное решение!! До этого исправно выполняли условия и обязуемся выполнять дальше. Признаем что вск это прописано в договоре, да виноваты сами, но по собственНой невнимательность допустили такую оплошность.
05.12.2024
Ответ дан
о переводе из банка Открытие
При переводе валютного вклада из банка Открытие в банк ВТБ было оговорено сохранение всех условий по вкладу.На деле оказалось что средства нахордятся в ВТБ на текущем счете.Мало того,получить их можно только через конвертацию.Это совсем не соотвествует условиям банка Открытие.Кто нибудь может разрешить конфликт кроме судебных органов.Откыто обманули,условия перевода не выполнили,статус депозита заменили на текущий счет и забрать без потерь не получится. 
05.12.2024
Ответ дан
Перенос ипотеки из Росбанка в Т-банк
Вопрос до сих пор не решен. Учитывая, что подходит срок возврата кредита - закрыла кредит полностью сегодня. Прошу оперативно снять обременение с квартиры.
05.12.2024
Ответ дан
Самый лучший банк, по нарушению всех возможных сроков рассмотрения обращений.
Добрый день. С 14.11.2024 г. по 05.12.2024 г. не решен вопрос с разблокировкой счёта, служба безопасности видимо никакой ответственности в Вашем банке не несет. Сто раз в офисе банка и на горячей линии сообщили, что в течении 15 дней обращение рассмотрят, прошли 20 сутки, кроме как статус приоритета ничего не проставляется и бедные девочки с колл-центра извиняются из-за нерядивых сотрудников. Чеки и заявления были представлены. 
05.12.2024
Ответ принят
Не выплачен кешбэк по дебетовой карте с кешбэком
Более года пользуюсь дебетовой картой с кешбэком. Когда оформлял карту в апреле 2023 года категории кешбэка были фиксированы – 5% дом, ремонт, одежда, обувь, кафе, рестораны и 1% в других категориях. 27.06.2024 мне поступило пуш-уведомление о том, что условия по карте меняются с 29.07.2024. При этом возможности выбора других категорий кешбэка в начале августа у меня в мобильном приложении не появилось. И в августе, и в сентябре банк начислял кешбэк в прежних фиксированных категориях. В октябре планируемый кешбэк начисляться перестал. Дважды - 7-го и 18-го октября - писал в чат, где бот Катюша утверждала, что по моей карте кешбэк по-прежнему начисляется в вышеуказанных категориях, а специалист, рассмотрев моё обращение 422612 от 18.10.2024, заверил меня, что кешбэк начисляется корректно и будет зачислен 30.10.2024. Кешбэк начислен в итоге не был. В дальнейшей переписке в чате сотрудники банка объяснили, что это произошло потому, что я не выбрал категории кешбэка. Но в сентябре никаких уведомлений об изменении условий я не получал, а когда получал – изменений не было. Вместо кешбэка мне был предложен промокод на 500 рублей, которым я не воспользовался, так как всё ещё надеюсь получить свой кешбэк за октябрь. Заранее благодарю.
05.12.2024
Ответ дан
отвязать карту от payecom
на каком основании моя карта ТБанка была привязана непонятно к чему при платеже через payecom? никаких разрешения я на это не давала. каким образом мне эту карту отвязать? есть ли гарантия, что при следующем платеже никакая другая или эта же карта вновь не будет привязана?
05.12.2024
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Пользуюсь кредитной картой 365 без процентов.Вчера закончился срок. Остался долг в 4000, были проблемы с интернетом, не успел погасить. Признаю,виноват,что дотянул до последнего. Сегодня начислили 5700 процентов. При обращении через чат онлай банка, сотрудники поясняют,что начисление производилось не на мой долг,а на все операции в течении года по этой карте. В договоре просто написано 39.99 %. Как так получается?
05.12.2024
Ответ дан
Продолжение мошеннической схемы работы некоторых сотрудников
Анна привет!Надеюсь вы в курсе проблемы https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11923242/ТБанк продолжает затягивать процесс и нагло врет и постоянно переносит срок рассмотрения жалоб. Их уже около 30.Никто не сожет помочь. Делом занялся ЦБР, Роспотребнадзор и формируется заявление в прокуратуру (копии соответввющий завялений уже передал вашим коллегам). Также я активно начал работать со СМИ чтобы придать огласке этот случай.Прошу вас посодействовать в разрешении вопроса. Пусть ваши коллеги вернут мои деньги и выйдут из ситуации достойно и я покину ваш банк. Заберу вклады, перейду на другой зарплатный и страховой проект.Надеюсь на понимание и вашу скорейшую обратную связь
05.12.2024
Ответ дан
Замена паспорта и потеря кредитной истории
Доброй ночи. В 2023 году поменяла паспорт, и вместе с ним исчезла моя кредитная история. Отображается, как будто я не брала кредиты. Как восстановить мою историю? Что для этого необходимо? Заранее благодарю 
06.12.2024
Ответ дан
Прикрепить скриншоты
Куда прикрепить скриншоты к моему отзову о Совкомбанке? Клиент Совкомбанка ,пользуюсь картой Халва 
06.12.2024
Ответ дан
Банк ужас............
Просто какой то кошмар Тбанк, а не банк. Была задолженность не спорю, но все давно уже оплачено, мало того что не обнуляют баланс, ещё и дополнительно деньги каждый раз снимают и возвращать не собираются, говорят задолженность, при этом отправлены все документы об оплате, о том что нет задолженности, ни кому не рекомендую этот кошмарный ТБАНК
06.12.2024
Ответ дан
Пособие не пришли. Причина?
Здравствуйте. Я получаю пособие и каждого месяца 3 числа деньги поступали. Но в этот раз на нынешней день пособие не пришли. Всё обзвонила сказали отправлено но поступление нету.
06.12.2024
Ответ дан
Как защититься от произвола или как Альфа банк украл у меня 27 800...
Добрый день, прежде чем публиковать данную информацию публично, хотел бы попытаться решить вопрос без всеобщей огласке, ибо ситуация невероятная: являюсь клиентом с 2021 года, оформив карту Альфа Тревел. Все это время копил мили, но из-за одностороннего изменения правил начисления и списания миль, в 2024 году всех набранных миль не хватило бы даже на один перелет до Саратова из Москвы. 29 ноября 2024 года я пытался оформить заказ в Альфа-маркете, при этом условий, что можно милями можно оплатить только 50% нигде не было сказано. Затем, 04 декабря, когда я решил еще раз оформить заказ, с учетом 50% оплатой миль, из ~28 тысяч миль, их осталось только 34. Как пояснил специалист поддержки, списание было якобы 28 ноября у неактивных клиентов, при этом было уведомление. Но при этом ни СМС, ни push уведомлений я не обнаружил. Карта у меня не закрыта. Также, при детализации счета, списание всех этих миль было якобы вообще в октябре 2024, как такое возможно? Налицо явное недобросовестное поведение банка, почти 28 000 рублей (если банк принимает 1 милю за 1 рубль) у меня были похищены. При этом куча несостыковок, которые явно указывают именно на мошенничество (как может в приложении быть указано, что мили списались в октябре, если 29 ноября я их видел на счету, сгорание миль в день, когда я попытался их потратить, 34 мили остались, хотя сгореть должны были все, следуя логике Банка, карты Альфа Банка я не закрывал, картами пользуюсь). Также у меня откуда-то взялась платная подписка за переводы, которую я не подключал. Все это говорит о том, что Банк всеми способами пытается отнять у клиента денежные средства. ~28 тысяч рублей для меня является значительным размером. Данную информацию планирую разместить на нескольких крупных площадках со скриншотами, чтобы все могли убедиться, какие сейчас Банк использует механизмы для отъема миль (читай денег). Скриншоты тут прикрепить не могу, могу лично Вам прислать лично. О списании миль в октябре, покупка 29.11.2024, а также остатки миль. P.S. чтобы навязать мне кредит, Банк отправляет push уведомления, СМС оповещения, а также постоянные настойчивые звонки сотрудников, при этом, чтобы уведомить меня о планах похитить у меня 28 000 рублей, ни одного сообщения… Совпадение? Не думаю.Новогоднее настроение испорчено, а также планы брать семейную ипотеку в этом Банке. Вот так Банк пытается избавиться от клиента? 
06.12.2024
Ответ дан
Закрыть счет! в вашем банке
Закройте счет. Мои денежные средства переведите на реквизиты которые я указала в обращении. № обращения 83986010.
06.12.2024
Ответ дан
Ожидаю ответ на отзыв
Татьяна, добрый день, мой отзыв проверен. Скажите его зачли? Где эту информацию посмотреть? 
06.12.2024
Ответ принят
Обновление данных в БКИ
Добрый день. При заказе дебетовой карты банка ВТБ курьер-сотрудник банка самовольно открыл мне в личном кабинете и втюхал кредитную карту Банка с лимитом 10.000. Карту и счет в итоге с горем пополам с пятого раза мне закрыли, но в БКИ до сих пор числится открытой с лимитом 14 рублей. Прошло уже больше месяца с момента закрытия. почему нет обновлений в БКИ? 
06.12.2024
Ответ дан
Мегамаркет вопросики
Так, а какая проверка, какое решение? Почему такое могло произойти, если с моей стороны аккаунтов не плодилось? Какой то нормальный ответ я услышу от вашей компании хоть раз?
06.12.2024
Ответ дан
Помогите решить мне проблему
Добрый день,хочу выразить свою глубокую разочарование,ужас простадва года назад,я подписала договор что бы кредитный рейтинг поднятьуже прошло два годавчера была в банке мне сотрудник сказал что вы можете позвонить на горячую линию и расторгнуть договортак на следующий день,я обратилась на горясую линиюпо телефону сотрудник на меня наехал с угрозамивы обязаны платит,мы не будем расторгать договортам накопилась сумма 5,900 я сказака я не буду платиттау он начал угрожать мне Я мать троих детей я кредит не брала у вас в банке я этими картами не пользуюсь и не пользовалась то что мне дали в банке 
06.12.2024
Ответ дан
Куда отправлять письмо с разъяснением по блокировке платежей
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно к вам обратиться по блокировке платежей? Я имею ввиду, куда можно подготовить запрос или письмо, на каком основании блокируют платежи от всех клиентов СберБанка, платежи поступают юридическому лицу от юридических лиц.
06.12.2024
Ответ дан
Открытие счета и разблокировка карт
Скажите пожалуйста ,я в дальнейшем смогу использовать банк , разблокируют мне счета и дадут ли перевыпустить карты и когда это будет ?
06.12.2024
Ответ дан
Перенос ипотеки из Росбанка в Т-банк
В личном кабинете написали, что срок снятия обременения от 11 до 22 рабочих дней, и что данная информация указана на сайте Росбанка. Меня эти сроки не устраивают. И вопрос: при чем тут Росбанк? Мой кредит в одностороннем порядке передали в Т-банк. Залог тоже перешел в Т-банк. В таком случае Т-банк должен соблюдать сроки снятия обременения, указанные на сайте Т-банка: "Т‑Банк подает запрос на снятие обременения на следующий день после погашения кредита. Еще 3 рабочих дня понадобятся Росреестру". Кредит погашен 05.12.2024. Прошу сегодня в течение рабочего дня прислать подтверждение, что сегодня, 06.12.2024, Т-банк подал заявление на снятие обременения.
06.12.2024
Ответ дан
Банк блокирует переоформление вклада онлайн
В течение полугода есть проблема при закрытии и переоформлении вкладов в мобильном приложении Совкомбанка. Приходит смс-сообщение без кода, но с текстом, что мобильный оператор поменял настройки сим-карты. Для совершения операций обратиться необходимо в чат банка с сэлфи паспорта или в офис банка.сотрудники банка в чате твердят, как попугаи, шаблонные ответы про сэлфи и перенаправляют друг к другу.У меня 2 года назад сменилась сим-карта, но номер телефона остался прежним.Год назад (т.е. спустя год после замены симки) в мобильном приложении проблем с открытием и переоформлением счетов не было, а тут вдруг возникла.Причем ни в одном из приложений 5-ти других банков такой прооблемы нет!Обратилась 03.12.2024 в офис банка с паспортом, сотрудник банка казал, что личность подтверждена, нужная галочка стоит. А 06.12.2024 при переоформлении вклада в мобильном приложении опять та же проблема.На горячую линию банка дозвониться невозможно, все операторы заняты и надолго. А в чате банка те же шаблонные ответы и требование прислать сэлфи с паспортом в чат.
06.12.2024
Ответ дан
О начислении 1000 рублей для размещение на банки ру. положительного отзыва
Здравствуйте. Отзыв зачтен."Об отключении услуги Альфа-чек и возврате комиссииАльфа-Банк logoОценка: 5 Зачтено15 ноября обратилась в службу поддержки банка в чат в личном кабинете, так как увидела списание комиссии со счета кредитной карты за услуги Альфа-чек. Очень быстро заполнила заявление и сразу же средства были возвращены на счет . Информацию...15.11.2024 13:06 2
06.12.2024
Требуется уточнение
Почему не было чёткой Понятно из своевременной информации о погашение кредитной карты
Добрый день. Информация по кредитной карте когда сколько и какую сумму платить не было. Не было ни звонка, не SMS , не письма на электронную почту. А в приложении указано общая сумма долга, Какой процент будет начисляться если просрочу и льготный период. А какого числа какую сумму нужно оплачивать не было указано. В связи с чем я не мог знать какую сумму и когда нужно оплатить чтобы не было процентов. Прошу вернуть мне начисленные проценты. Так как не было предоставленной чёткой корректной информации, До какого числа и сколько я должен погасить чтобы не было начисление процентов.Скриншоты подтверждающие мои слова , есть в наличии наречия
06.12.2024
Ответ дан
Не выдают денежные средства с моего счета
На моем счету лежат денежные средства ,но банк отказывается мне их отдавать и в закрытии счета с переводом дс в другой банк также отказывают ,имеет ли право банк не выдавать дс?
06.12.2024
Требуется уточнение
Предоставление субсидии от государства.
Вопрос следующий, планирую приобретение нового автомобиля марки Lada, на всех ресурсах включая сайт автопроизводителя говорится о 3 кадегориях кому положена субсидия в размере 20%, это медики, педагоги, и участники СВО. Ни к одной из этих категорий я не отношусь. Но в то же время в постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. N 364, список категорий для предоставления субсидии значительно больше. Я отношусь к категории "имеют насовершеннолетнего ребенка", каковы шансы у меня получить данную субсидию? имеется ли практика у кредитных специалистов по этой категории граждан? и какие требуются документы от меня для предоставления субсидии?
06.12.2024
Перевод пенсии без согласия Клиента и выдача очередной банковской карты при отказе ее получения
Добрый день.Меня зовут Пешкова Валентина Сергеевна, 27.02.1947 г.р. 03.12.2024г. я открыла вклад в офисе банка.Меня обслуживал Слесарев Валентин Викторович. 04.12.2024г. пришло смс-сообщение о том, что пенсия переведена в Альфа-банк. Я была расстроена, , т.к. никто с перевод пенсии в Альфа-банк не обсуждал, данную услугу не предлагал и на перевод пенсии я не соглашалась( в Договоре информация о переводе пенсии отсутствует). На каком основании сотрудник ввел меня в заблуждение ?Также сотрудник выдал банковскую карту, которой я пользоваться не собираюсь. В разговоре с менеджером от карты я отказывалась, т.к. снимать деньги планирую только через кассу банка, в интернет-банк входить не планирую. Менеджер сказал, что без получения карты обслуживаться в банке нельзя, т.к. это коммерческий банк, а не государственный. Интересно, какие государственный банки существуют в России? Зачем менеджер навязывает продукты и услуги, которые Клиенту не нужны и Клиент от них отказывается. 05.12.2024г. я поехала снова в офис, чтобы разобраться в ситуации. Менеджер Слесарев В.В, сказал, что пенсию в Альфа-банк он не переводил и не понимает, как это произошло. И теперь мне нужно снова идти в Сбер и переводить пенсию обратно. Карту закрывать отказался. У меня уже есть уже одна карта, которую также открывали к вкладу и он об этом знал. Зачем он открыл и выдал дополнительную карту, с какой целью.Чтобы выполнить план по выдаче карт и приему заявлений на перевод пенсии?Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить возникшую проблему. И прошу больше не обманывать Клиентов, тем более пожилого возраста и всегда думать о том, чем могут обернуться подобные действия со стороны менеджера. Я расстроилась, переживала.Мне пришлось повторно ехать в Банк. И это все из-за того, что я доверила свои сбережния вашему Банку?
06.12.2024
Требуется уточнение
Альфа банк не собщает сведения о кредите
Ранее,15.10.2011 года между мной и Альфа-банк был заключен кредитный договор.Данный кредит закрыт со статусом "Прощение долга" в ОКБ и "Списан с баланса" в НБКИ (по его даннымкредит от 16.10.2011) Как мне пояснили в бюро кредитных историй, это негативный статус закрытия и нужнорешать с Альфа-банком. При этом я обратилась в офис, где мне не смогли помочь сказали, что не видят моихданных. Далее я позвонила на горячую линию банка, где ответа на свой вопрос что с кредитом, я так и неТекст обращенияКонтактная информацияполучила.Прошу вас помочь, дать мне пояснение в связи с чем указан такой статус. Если этоошибка, прошу повторно подать сведение в бюро и заменить статус на правильный, а именно "Надлежащееисполнение обязательств".Если вопрос не решен и имеется задолженность прошу так же сообщить суммудолга и способ оплаты, я готова решать данный вопрос с кредитом от 15.10.2011. или 16.10.2011
06.12.2024
Требуется уточнение
Продолжение мошеннической схемы работы некоторых сотрудников
добрый день,попрошу не вводить в заблужение если вы незнаете деталей.т банк затягивает решение проблемы и намеренно даёт ложную информацию относительно расследования. Ваши специалисты меня уверяют что проблема будет решена, но она не решается - это обман и расценивают как возможно мошеннические действия со стороны сотрудриков банка.я завел много жалоб + отдельные жалобы на отдельных сотрудников банка чтобы СБ банка проверила записи разговоров где дают ложную информацию.прошу вас рассмотреть мою основную жалобу до конца 06/12 , быть честными и вернуть деньги.
06.12.2024
Ответ дан
Вопрос по блокировкам карт
Здравствуйте Мария Александрова, хотел бы узнать решилось ли что то по поводу моих карт которые были заблокированны по причине компраментации 
06.12.2024
Ответ дан
Почему не засчитали отзыв
Добрый день! Посмотрите пожалуйста я добавил в комментарий, где более подробно описал ситуацию и прикрепил скрины, этого хватит для получения бонуса? 
06.12.2024
Ситуация в отзыве не подтверждена.
В моем отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11803830/ Альфа банк попросил отправить на почту необходимые скриншоты, я их отправила, но подтверждение ситуации в отзыве нет. Из-за этого мой отзыв на банки ру незачли.
06.12.2024
Ответ дан
Причина отклонения отзыва
Добрый день!Я правильно понимаю, что мой отзыв отклонили по причине того, что я числюсь сотрудником Альфа-банка? При этом, я оформлена только в качестве совместителя на 0.1 ставки, поскольку являюсь сотрудником компании-партнера банка в части оформления заявок на открытие расчетных счетов банка. 
06.12.2024
Ответ дан
Сбер аптека два раза списали деньги 71776977 на сумму 1703 р и 71811104 на сумму 1551 р
Добрый день! 5 декабря оплатила заказ через Сбер аптеку, с меня списали деньги, а в приложении заказ отменили и попросили снова оплатить, звонила на горячую линию, сказали что тех сбой, списав две суммы 1703 руб и 1551 р, прошу вернуть срочно 1703 руБля, мой вопрос оставили нерешенным, закрыв обращение,обращалась на горячую линию и телеграмм, 
06.12.2024
Ответ дан
Продолжение возможно мошеннических действий со стороны сотрудников ТБанка и намеренный ввод в заблужнение
Анна добрый день.вы ушли ответа, как и ваши коллеги, которые дают заведомо ложные ответы.попрошу не вводить в заблужение если вы незнаете деталей.т банк затягивает решение проблемы и намеренно даёт ложную информацию относительно расследования. Ваши специалисты меня уверяют что проблема будет решена, но она не решается - это обман и я расцениваю как возможно мошеннические действия со стороны сотрудников банка.я завел много жалоб + отдельные жалобы на отдельных сотрудников банка чтобы СБ банка проверила записи разговоров где дают ложную информацию.прошу вас рассмотреть мою основную жалобу до конца 06/12 , быть честными и вернуть деньги.
06.12.2024
Требуется уточнение
Партнёры Альфа банка с предложением открыть расчётный счёт
Прошу удалить мой телефон из базы. Мне постоянно звонят партнёры Альфа банка с предложением открыть расчётный счёт. Я ежедневно вынуждена принимать звонки и отказывать им. Открывать у вас расчётный счёт я не собираюсь, эти навязчивые меры с вашей стороны очень неадекватны. Удалите мой номер телефона для своих партнёров.
06.12.2024
Ответ дан
Как вернуть комиссию за снятие денег с кредитной карты по нечаенности.
Здравствуйте. 29.10.24г. по неосторожности сняла деньги с кредитной 2215, за данную операцию была списана комиссия в сумме 2340 руб. Денги были возвращены в тот же день. Я забыла, что уже снимала наличные в октябре. Прошу вернуть мне деньги в сумме 2340 руб, так как сняла по нечаянности и сразу вернула сумму.
06.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, я пытаюсь сделать реструктуризацию кредитов, сегодня ходила в офис банка, скоро платеж по кредиту, мне не могут помочь
Здравствуйте Мария, я пытаюсь сделать реструктуризацию кредитов, сегодня ходила в офис банка, мне сделали новую заявку, но я так понимаю, ничего не помогло, так как зашла в сбер онлайн, посмотреть, та написано заявка обработана, и всё, никаких смс не приходило, о результат, у меня скоро платеж, и я просто понимаю что скоро будет просрочка моя первая, так как я сейчас безработная
06.12.2024
Ответ дан
Когда вы отправляете данные в СФР об увольнении?
Здравствуйте, 4.12 2024 увовили с проекта Свой в Альфа, заблокировали кабинет. Подскажите, в течении какого времени вы отправляете данные в СФР, об увольнении, сегодня была в отделении сказали что данные не поступали?
06.12.2024
Ответ дан
Отключение от лояльности
Доброго времего суток!хочу описать свою ситуацию и разрешение своей претензии в сторону банка!Пользуюсь Т-банком лет 5 точно, причем Премиум версией, оплачиваю ежедневные покупки, участвую опросах банка, приобретаю страховки личной жизни и имущеста, все путеществия также приобретаю через данный банк! Всем своим друзьям советаю, предлагаю, хвалю!все мы люди и заботимся о своих близких, за несколько месяцев начинаю готовится к новому году и организовывать подарки, так вот я покупаю через маркетплейсы товары для близких, честно напишу, даже для благотворительности приобретаю!выше написал, что путешествия также покупаю через Т-банк, приобретаю 24-ого ноября тур, а 25-ого числа меня отключают от лояльности, без объяснения причин каких-либо!получается за тур должен был быть кэшбэк и за покупки в ноябре и мне все аннулируют!всегда считал надежным и стабильным Банком, но со мной так поступили, прошу разобраться в данной ситуации!
06.12.2024
Требуется уточнение
отвязать карту от payecom
вы не ответили на вопрос: "есть ли гарантия, что при следующем платеже никакая другая или эта же карта вновь не будет привязана?"
06.12.2024
Ответ дан
Т-банк и взыскание с заявление о сохранении прожиточного минимума
22.10.2024 года я написал заявление в данный банк о сохранении прожиточного минимума с доходов «Пенсия». 07.11.2024 поступила выплата от пенсионного фонда РФ, по моему обращению данная выплата была направлена по указанным мною реквизитам, в общем, в ноябре всё было хорошо, 06.12.2024 поступила выплата от пенсионного фонда РФ, обратился в поддержку с заявлением о переводе данных поступлений, на что получил ответ, что после того как специалисты банка рассчитают доступную сумму для перевода, сразу же после проверки, на что мной был задан вопрос: что именно они хотят высчитать? Поступления были в размере 10561 рубль, прожиточный минимум в Алтайском крае 12608 для пенсионеров, как бы сумма поступившая меньше, чем прожиточный минимум, на что получил ответ, что банк самостоятельно посчитает сумму, доступную для перевода. Отвратительное обслуживание и непонимание закона, и становление клиента в затруднительное положение, сегодня в день получения пенсии есть обязательный платеж в другом банке. 
06.12.2024
Ответ дан
Звонки и предложения воспользоваться услугами.
Взяла потребительский кредит в Совкомбанк на свою голову 01.12.2024 на 18.000 рублей. Теперь звонят ежедневно по 2-4 (!!!) раза и предлагают свои услуги, звонит робот в в полшестого утра!!!!!!!! ЭТО ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА?????И ЗВОНЯТ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО. 
06.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Я получаю пособие и каждого месяца 3 числа деньги поступали. Но в этот раз на нынешней день пособие не пришли. Всё обзвонила сказали отправлено но поступление нету.
06.12.2024
Ответ дан
Халва десятка.
Несколько лет активно пользуюсь картой Халва, в том числе рассрочкой. С условиями карты и подписок хорошо знакома. Решила воспользоваться рассрочкой, предварительно зашла на сайт "Халва. Десятка", еще раз прочитала актуальные условия, из измений - повышение цены. Подключение подписки было рассчитано на один месяц для единоразовой покупки в магазине партнере. После покупки решила отключить подписку и выяснилось, что в случае отключения подписки, срок рассрочки снижается до трех месяцев.Таким образом, если не подключать подписку изначально, то выйдет тоже самое, еще и экономия 400руб. Иначе придется платить до конца срока рассрочки по 400 руб каждый месяц.Уточнила у сотрудников банка, где можно увидеть изменения, ожидала 20 минут, пока сотрудники найдут и направят мне файл с условиями под названием «Паспорт..» Где его искать на сайте и почему вся информация указана на главной странице, а такое важное изменение там не указано, сотрудники не подсказали Таким образом, это навязанная на длительный срок услуга и обман клиентов. Нигде не указано, что подписка должна быть полный срок рассрочки. В том числе, нигде не указаны изменения условий на самом этапе подключения подписки.Уверена, что не только я столкнулась с такой ситуацией. Это обман со стороны банка, безразличное отношение к клиентам и нежелание идти навстречу. Как можно решить проблему, чтобы было можно отказаться от подписки, при этом сохранить срок рассрочки ?
06.12.2024
Ответ дан
Не отдают средства мне!!Уже 7ой день
Здравствуйте помогите решить проблему, разговаривал с поддержкой в общем 5 часов, каждый раз звоню никаких изменений. Писал на почты куда только не писал дошел до сюда.Мне заблокировали карту и не отдают деньги, говорят ехать в Москву я сам с Дагестана, это невозможно. У меня очень сильно болят глаза я инвалид 2-ой группы пожизненно, у меня есть также справка а меня зовут в Москву и на отрез отказываютмы помочь. Я сам с села Рукель очень далек от Москвы в ближайшем городе отказывают в нотариусе. Человек открывал сбор на мою реабилитацию с моими реквизитами 
06.12.2024
Ответ дан
Оплата сбером на мегамаркете
Добрый день! По какой причине не начисляются повышенные бонусы за заказ в мегамаркете при оплате картой сбер? Заказ 9176370877954 от 27 ноября, бонусы к начислению в данный момент отображаются как при оплате картой другого банка. Служба поддержки не желает разбираться в проблеме и поверхностно относится к своей работе.
06.12.2024
Ответ дан
Игра от Т-банк Спейс-инвестор
Очевидный развод во всех играх Т-Банка.Начали с мужем играть в нее, он премиальный клиент, а я особо не пользуюсь услугами именно этого банка.Так вот … игра постоянно выбивает ошибки, я в начале забила на это , потом муж говорит , что он им пишет им в чат , а они ему сыпят кучу ништяков , энергии кучу, тапы повышают в сотню раз. Написали с моего аккаунта " а мне дулю с маслом и еще пытались нагло впихнуть свою симку", именно момент с симкой выбесил конкретно, поэтому и ловите отзыв. А людям советую не тратить время на этот развод от т-банка с навязыванием партнерки от Яндекса и т.д. 
06.12.2024
Требуется уточнение
Как разблокировать карту
Добрый день, была заблокирована карта, после перевода денежных средств моих, мне же, на карту другого банка, мою же. По моему номеру телефона. Заявление в банк написано, прошло 3 дня. Никаких изменений. У меня все деньги на этой карте и На накопительном счёте . Как разблокировать? Деньги снять нельзя, так написали в поддержке. Что делать в этом случае? 
06.12.2024
Ответ дан
Проблемы с акцией "Приведи друга"
Здравствуйте. Оформлял карту по реферальной ссылке друга. Совершил покупку на 500 рублей, но деньги не начислили ни мне, ни другу. Могу прикрепить скриншот с телефона друга на котором написано, что есть срок до 21 Января и осталось выполнить покупку на 500 рублей.
06.12.2024
Ответ дан
Неоднократное обращение.
Добрый день. Вы отправляете почту, на которую уже ранее направлял все документы, чеки, а вот от вас нет никакой информации и ответа, кроме как Вы пишете повторно почту. Вы уточните у службы безопасности, в чем проблема того, что до сих пор они не решили вопрос. Тут посмотрел переписку, даже участников СВО вы не жалеете, этих сотрудников СБ нужно направить на передовую вместе с начальником СБ.
06.12.2024
Ответ дан
Так и не ответили на мой вопрос
01.11.2024г направлял вопрос "Как получить бонус если выполнил все условия акции". Ссылка на вопрос - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/661061/.Сегодня на дворе 06.12.2024, а ответа так и нет. Печалька((((
06.12.2024
Ответ дан
Оформлена кредитная карта на без моего согласия
Добрый день. 25.02.2023г. без ведома моего сына в АО «ТБанк» была оформлена кредитная карта на 45000р. Лично заявок на оформление кредитной карты в данный банк не подавал, договор с банком не подписывал. В тоже время на 06.12.2024г. банк принуждает сына заплатит просрочку в размере 18000р.
06.12.2024
Ответ дан
Банк не вносит изменения в БКИ после завершения процедуры банкротства
Добрый вечер!05.09.24г. У меня завершилась процедура внесудебногобанкротства, а в БКИ до сих пор висит просрочка по кредитной карте и сама карта все еще висит в личном кабинете.При звонке в сентябре сказали нужно ждать 60 дней, При звонке сегодня - никто не знает когда это случится, это может занять до 5 лет. Я прошу внести соответствующие изменения в кредитную историю во всех БКИ.
06.12.2024
Ответ дан
Как получить реквизиты ссудного счета
В конце мая попалась на действие мошенников (заявление в о/м подано, в данный момент дело в следственном управлении). Под воздействием мошенников , между мной и АО Альфа банк был заключен Кредитный договор под залог имущества.В настоящее время я прохожу процедуру банкротства, номер дела А56 -83556/2024. Однако, после истечения срока, предусмотренного п.1 ст. 213.10-1 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), будет предложен проект мирового соглашения с АО Альфа-банк, касающийся погашения задолженности по Кредитному договору в рамках указанного мирового соглашения.В связи с вышеизложенным, учитывая то, что я не собираюсь уклоняться от оплаты по вышеуказанному кредитному договору, и хочу продолжать вносить денежные средства через третьи лица.Прошу1. Предоставить реквизиты ссудного счета, открытого для Кредитного договора для перечисления денежных средств, согласно графику платежей2. В случае отказа, предоставить письменный вариант такого решения.Обращение отправлялось не один раз в банк через почту РФ , в отделении банка (№ обращения А2411261003; А24112711311; А2412030327). Банк на решение проблемы не идет, и письменного ответа с ссылками на нормативные документы в отказе предоставления реквизитов ссудного счета не дает. При телефонном обращении диалог со мной не ведут, и в проблему не вникают. В данный момент готовиться проект мирового соглашения , парралельно письмо с жалобой в ЦентроБанк на проверку законности действий в отказе предъявить реквизиты и выписку по ссудному счету.
06.12.2024
Ответ принят
Невозможно оплатить ипотеку
Не могу пополнить счет цессии ни из МП, ни через сайт. Специалисты мне предлагают ввести 25ти значный номер счета в поле, куда можно ввести только 20 символов.
06.12.2024
Помогите жертве Крокуса
моего мужа убили в Крокусе , и к несчастью у него была карта Альфа банка. 1. АЛЬФА БАНК ответил отпиской на первый запрос нотариуса , на второй созвонились, то есть свидетельства о праве на наследство я получилатолько 30.11.24 . 02.12 я принесла документы в офис банках отсканировали и сказали придти через 2 и более дней. Сегодня 06.12 , я в офисе банка , сижу уже час денег причитающихся по закону мне так и не выдали. можно ли как то ускорить их получение. 
06.12.2024
Ответ принят
Правила проведения акции.
По отзыву: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11971457/Покажете, где в скачанных у вас мной правилах: https://disk.yandex.ru/i/hJVPBOFPJZRHCQвы нашли п.2.4.1?И заодно прокомментируете, почему не соблюдается п.2.3.1?
06.12.2024
Ответ дан
Как закрыть счет несовершеннолетнему?
Здравствуйте. Мне 16 лет, открыл счет в Альфа-банке, а закрыть его невозможно даже в отделении банка в моем городе. Возникает вопрос, почему я смог положить деньги, а снять их не могу? И что мне делать? Ехать в обласной центр, где есть нормальный офис банка нет возможности, по будням нет времени, по выходным он не работает. Что делать в этой сутуации? Куда жаловаться? 
06.12.2024
Ответ дан
Отключение от лояльности
Хочу еще отметить, что заказываю товары на маркетплейсе, а продавцы позже мне отменяют заказ и получается, что меня подозревают в мошенничестве с бонусами, мне этого не нужно, и еще я делаю ремонт в доме у Родителей и много оплачивю с этого счета!я и здесь повторюсь, что любые скрины могу отправить, я настоящий и лояльный клиент, который предан Вашему Банку, Вы и сами можете понаблюдать, что все услуги только через Вас, оплата интернета, оплата телефоноой связи, страхование, путешествие, еда и многое другое! Прошу не лишайте меня приносить обоюдную польза, как для Банка, так и для других людей!мне просто очень обидно!
06.12.2024
Требуется уточнение
он-лайн закрытие вкладов
Здравствуйте,Вопрос: почему в новой версии личного кабинета сайта банка отсутствует возможность он-лайн закрывать вклады, накопительные счета ? В старой версии ЛК сайта такая опция была. 
06.12.2024

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь