Все вопросы по теме "Другое"

Незаконно списывают деньги.
постоянно пытается снять 499 руб какой-то Cyber Tver g rus
08.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанк
Здравствуйте, точную дату не помню 10 декабря 2024 года, Сбербанк уже второй раз заблокировали мою карту, и не дают перевыпустить другую, хотя я соблюдала все условия использования услуг Сбербанк. Никаких противопоказанных действий я не совершала, при обращении в Сбербанк, мне сказали, что у меня 115 ФЗ. Я хотела перевыпустить карту.Хочу чтобы с меня сняли все ограничения и дали перевыпустить карту.
08.03.2025
Ответ дан
Как написать отказ о взаимодействии с третьими лицами
Здравствуйте, касаемо моего долга звонят родственникам, называют сумму долга и другие детали задолженности и просят у них обещание на оплату задолженности, позвонил в поддержку эту информацию подтвердили под запись разговора, как и куда мне написать отка о взаимодействии с третьими лицами
08.03.2025
Ответ дан
Комиссия за несвоевременное внесение платежа по страховке КАСКО
Здравствуйте. Мне начислена комиссия за несвоевременную пролонгацию полиса КАСКО. При оформлении полиса КАСКО 28.06.2024г.Страховой агент предложила мне внести платёж в два этапа. Первый платёж я внесла , мне выдали полис на 1 год с 28.06.2024 по 27.06.2025 и на словах сказали, что через пол года второй платёж. Я в силу своей занятости по работе попросила напомнить мне о втором платеже. Мне напомнили о платеже в феврале и в это же день пришло напоминание от банканапоминание о пролонгации полиса это было 12 февраля 2025г.. В этот же день я сразу оплатила вторую сумму .Если бы пришло напоминание раньше я обязательно бы внесла платёж.Я соблюдаю все условия банка и ответственно отношусь ко всем условиям банка и своевременным оплатам. Прошу вас войти в мое положение и на первый раз отменить комиссию.
08.03.2025
Ответ дан
Звонки по задолженности из банка
Здравствуйте, на протяжении более 2 х лет поступают звонки из банка о наличии просроченной задолженности по кредитной карте. Ранее была оформлена кредитная карта и полностью закрыта в 2022 году. Так же карта заблокирована. При общении с оператором выясняется что произошел сбой в системе и мой номер телефона теперь у другого человека. И почему то банк не может уже 2 года решить эту проблему. Здравствуйте, на протяжении более 2 х лет поступают звонки из банка о наличии просроченной задолженности по кредитной карте. Ранее была оформлена кредитная карта и полностью закрыта в 2022 году. Так же карта заблокирована. При общении с оператором выясняется что произошел сбой в системе и мой номер телефона теперь у другого человека. И почему то банк не может удалить из системы мои данные. 
08.03.2025
Ответ дан
Решение вопроса по процентной ставке.
Добрый день! Обращаюсь к Вам по вопросу поднятия процентной ставки по автокредит. От банка получила сообщение о том, что моню были нарушены условия договора и по этой причине процентная ставка была повышена. После получения сообщения я позвонила в отделение банка для разъяснения. Сотрудником банка было довелено до меня, что нарушений с моей стороны не было и, что все условия с моей стороны были выполнены, телефонный разговор был 03.03.2025 года. По условиям договора ежемесячно я должна совершать покупки на общую сумму 10000, о колличестве покупок я узнала от сотрудника банка, когда посетила отделение банка, где было составлено обращение за номером 810663, при оформлении автокредита в договоре и в автосалоне мне о данном моменте мне не было сказано. В период за февраль месяц 2025 года мною были совершены покупки за счёт собственных средств в общей сумме 10000 руб. Уважаемый банк в силу своего возраста я являюсь пенсионером и повышение процентной ставки для меня очень серьёзно и я не в состоянии буду выплачивать такую разницу. С момента оформления автокредита я всегда своевременно вносила денежные средства на погашение автокредита и также своевременно совершала покупки за счёт собственных средств. Прошу уважаемый банк вернуть мне прежнюю процегтную ставку, дла дальнейших своевременно платежей для погашения автокредита. 
08.03.2025
Ответ дан
Снизили лимит по кредитной карте без объяснения причин.
Кредитную карту открыла в Альфа банке еще в 2019г, ни разу не было просрочек в оплате, наповышали мне кредитный лимит до 400 с лишним тысяч рублей, хотя я не просила, изначально было 100 тыс.руб, мне достаточно. Картой пользуюсь достаточно активно, и дебетовой тоже, и другими продуктами Альфа-банка. Тут вдруг ни с того ни сего мне снижают лимит до 110 тыс.руб. Ну ладно, неприятно как то, но ничего, мне больше и не надо. Сегодня, в день 8 марта, приходит уведомление, что лимит будет снижен до 10 тыс.руб. Просто так, без обьяснения причин, якобы для снижения моей долговой нагрузки. Спасибо за "заботу" конечно, и роскошный подарок к 8 марта, НО! У меня прекрасная кредитная история, у меня нет никакой долговой нанрузки, ни одного кредита на сегодняшний день, кроме этой кредитки Альфа банка. Я настоятельно требую, в первых, обьяснения причин таких некрасивых движений в отношении чистоплртного и лояльного клиента, а во-вторых, прошу оставить мне лимит 110 тыс руб, и оставить меня в покое. Спасибо!
08.03.2025
Ответ дан
Не получается прикрепить файлы
Здравствуйт! Хотела разместить отзыв, но не получается прикрепить скриншо. Хотя он мало весит всего 480 кб, а написано что можно прикрепить не более 2 мб. Почему скотн с обьемом 480 кб не получается прикрепить и выдаёт ошибку, что он большо. Хотя он не большой 
08.03.2025
Ответ дан
Вопрос по эскроу счету
Откроет ли Сбер эскроу счёт от застройщика клиенту, что был заблокирован в прошлом году по фз 115?
08.03.2025
Ответ принят
ипотека
на банк.ру мне одобрили ипотеку , что теперь делать?
08.03.2025
Ответ дан
Совкомбанк издевается над людьми свои агрессивным маркетингом !!!
Как можно остперчить такой агрессивный маркетинг от банка .Вы над всеми так издеваетесь ?Ваш агрессивный маркетинг настолько отвратителен , что это переходит все границы .Как это остановить и никогда вас не слышать ?
08.03.2025
Ответ дан
кредит
выдача кредита
08.03.2025
Ответ дан
Сбербанк отклонили перевод на счет С
В офисе банка сделала перевод на спец счет С для неризидента по сделке купли продажи, на следущий день в личном кабинете обнаружила, что перевод отклонен. В чем причина и как на этот счет положить деньги
08.03.2025
Ответ дан
Как остановить издевательство со стороны вашего банка ?!!!Я понимаю что мы для вас не люди , но есть границы какие-то в нашем обществе !!!!!!
Ваш агрессивный маркетинг с предложением кредитов з....л настолько , что я готова писать заявление в полицию и во все органы .Хочу пожелать маркетологам и владельцам этого банка , что бы запущенный ими бумеранг добра , вернулся к ним в тройном размере !
08.03.2025
Ответ дан
С 16.12.2024 г. АО "Альфа-Банк" не переводит денежные средства по исполнительному листу
А при чём здесь взыскатель? Это трудовой вопрос. Организация не смогла расплатитьтся с сотрудниками из-за блокировки счёта. Есть решение суда и банк его не исполняет. Должник говорит, что у него есть деньги на счёте, но они заблокированы. Эти вопросы нужно решать не за счёт сотрудников. Будем подавать в суд на банк и жалобу в ЦБ. 
08.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали доступ
Здравствуйте, скажите пожалуйста мне заблокировали учётную запись, я не могу попасть в личный кабинет, мне говорят обратиться в офис банка, но я не могу в силу своих обстоятельств, обратиться в офис Я нахожусь на работе, и ближайшие два месяца не выезхаю,с участка А 16 числа у меня платеж по кредитуА мне нужно с вклада перевести на карту чтобы были средства для совершения платежа
09.03.2025
Ответ дан
Кредитование
Узнать на какой стадии, находится заявка на кредитование
09.03.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за покупку лотерейного билета
Добрый день! Сегодня упила лотерейный билет по кредитной карте на сумму 100 рублей, с меня списали комиссию в 595.50 рублей!!! При покупке билета нигде не было указанно что будет списана такая коммисия. Когда брала кредитную карту было сказано что комиссия снимается только за снятие наличных!!Очень разочарована! Очень большая сумма комиссии. Прошу банк в индивидуальном порядке решить этот вопрос по возврату комиссии за покупку билета на сайте лотереии. 
09.03.2025
Ответ дан
Справки по ф67 по счету
Здравствуйте, по выписке из налоговой Форма 67ф есть счет открыт Текущий счет. Заказываю справки на себя и мужа (по доверенности) в банк или не приходит ответ,или они говорят что отклонена заявка составляем заново ,как получить справки по счетам которые раньше привязывали к социальным картам.Как быть?
09.03.2025
Ответ дан
Кэшбэк за оплату САГО картой АЛЬФА БАНК
На всех сайтах,в интернете,на телевидении говорилось про кэшбэк 10% за оплатой картой АЛьФА Банка.Целенаправленно оплатил картой.В действительности ничего нет.Только не говоррите что не положено,не входит и т.д.Ваши проценты не нужны,признайтесь только что это развод ,обман или что то в этом духе.  
09.03.2025
Ответ дан
НЕ МОГУ ВЫВЕСТИ И СНЯТЬ ДЕНЬГИ
Суть проблемы такова. Устроился в новую организацию, сказали получить зарплатную карту ВТБ. 1 ноября было зачисление заработной платы, пришло уведомление в ВТБ онлайн, но карта в этот момент мной была ещё не получена. 5 ноября приехал для получения карты в филиал ВТБ г. Брянск. Карту получил, активировал, но на ней баланс был по нулям. Позвонил на горячую линию банка, сказали да действительно зачисление было, но надо активировать сам счёт, куда переводятся денежные средства. Вернулся обратно в банк. Мне сказали счёт у меня активирован, но не подписан какой-то дко. Сами сотрудники банка тоже видят зачисление, но снять я эти деньги не могу, так как баланс у меня показывает по нулям. В приложении ВТБ онлайн тоже показывает зачисление зарплаты, но баланс по нулям. Обращался в 2 отделения ещё в Москве, перевыпускали карты, активировали ничего не помогло. В итоге сотрудники банка сказали что помочь мне не могут, сделали какое-то обращение в тех поддержку и сказали ждать, неизвестно сколько. Типа когда все сделают деньги можно будет снять. Уже 22 число, ничего так и не произошло. Мне как бы тоже нужны эти деньги, я живу на зарплату, другого источника дохода у меня нет, так подскажите мне сколько же я должен ждать чтобы снять свои же деньги со своей карты? Как я жить должен, а если мне вот край нужны эти деньги, я ждал зарплату надеялся на неё, а тут такое. ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА
09.03.2025
Ответ дан
Проблема со страховкой "Хоть потоп"
Произошла такая ситуация. В 2024 году в феврале я оформил потребительский кредит на сумму 850000 рублей сроком на три года. Исправно платил каждый месяц по 40800р. Так как работаю вахтами по 1.5-2 месяца, скидывал на карту альфа банка для списания по кредиту заранее 41000 рублей каждый месяц. Проблем никаких не было, в срок списывались деньги и всё. Но в февраля 2025 года на работе у меня сломался телефон и я временно потерял доступ к приложению банка. Так же как и до этого в день зарплаты 25 февраля я перевел на карту альфа банка 41 тысячу, чтоб 4 марта 2025 у меня списался платеж по кредиту. Проконтроллировать не было возможности, посколько в отличии от зарплатной ВТБ и основного Сбера, Альфа категорически отказывалась работать через браузер, просто не давала зайти в личный кабинет. Но я был уверен, что так же как и весь год до этого у меня просто спишутся 40800 и все будет нормально. Но 27 февраля 2025 года без моего ведома и каких либо смс оповещений у меня было со счета списано 35 тысяч рублей за страховку "Оплата Хоть потом Flecs Вариант 7". Соответственно как только 6 марта 2025 года я выехал с вахты в условия города и телефон поймал стабильный сигнал, мне посыпались звонки от альфа банка, сказали, что у меня 2 дня просрочки по платежу, начали пугать штрафами и проблемами в кредитной истории. Насколько я почитал, "Хоть потоп" это страховка недвижимости, которую я бы точно не стал оформлять добровольно и, конечно, согласия своего на неё не давал. Я впервые слышу об этой страховке и при оформлении мне сотрудник банка сказала, что будет только страховка жизни и здоровья, которая будет включена в стоимость платежей по кредиту, что больше ничего платить кроме как по графику платежей не нужно будет. Так же эта страховка не указывалась ни в графиках платежей, ни где либо ещё. Конечно как только появилась возможность, я перевел на карту недостающую сумму, чтоб процент по просрочке на набежал ещё больше. Считаю, что мне незаконно навязали страховку, умолчав о ней, а так же незаконно списали средства в размере 35 тысяч рублей. Прошу Альфа банк вернуть мне денежные средства в размере 35 тысяч рублей затраченных на навязанную страховку, а так же штрафов за просрочку в размере 104 рублей. А так же отключить навязаную мне обманом страховку и решить вопрос с кредитной историей, потому что это не первый мой кредит в Альфа банке и до сих пор никаких проблем не было, всегда вносил ровно по сроку сумму на кредит, чтоб не было просрочек и история оставалась чистой. Очень надеюсь на решение этого вопроса.
09.03.2025
Требуется уточнение
Банк не выполняет предостережение Роспортебнадзора, беспредел
Роспотребнадзор по Краснодарскому краю установлено, что до потребителя не доведена необходимая и достоверная информация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, а именно: в представленном Заявлении о предоставлении потребительского кредита/Анкете-Соглашении Заемщика на предоставление кредита от 29.06.2023 года (индивидуальные условия Договора потребительского кредита № 8537509487 (далее-ИУ), не указаны сведения о предложении Заемщику дополнительных услуг, их стоимость, согласие на оказание дополнительных услуг либо возможность от них отказаться, а именно о ООО «Кар Помощь 24», АО «ВЭР». Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату оформляется исполнителем в письменной форме, в соответствии с ч. 18 ст. 5, п. 2 ст. 7 Закона РФ "О потребительском кредите (займе)" № 353 Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выдал ПАО Совкомбанк предостережением выданным по номеру КНМ 23240791000109965745 на сайте Генеральной прокуратуры РФ.УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ обязало ПАО «Совкомбанк» довести до сведения потребителей в представленной и доступной форме информацию, предусмотренные требования ст.10 Закона Российской Федерации Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-I «О защите прав потребителей», ч. 1 ст. 2 ст. 7, ч. 18 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"  ПАО «Совкомбанк» до настоящего времени не выполнят предостережение. 03.07.2023 Потребитель направил в ООО «КАР Помощь 24» 117198, г. Москва, ул. Островитянова, д. 5, этаж/пом 1/XIX, ком./офис IV/4-7 заявление об отказе от договора ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НА ОКАЗАНИЕ АБОНЕНТСКОГО СЕРВИСА «ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ» Заявление ООО «КАР Помощь 24» было получено 24.07.2024г.11.12.2023г. Маклецов Сергей Юрьевич на основание ст. 7. п. 2. ФЗ О потребительском кредите (займе)» Направил в ПАО "СОВКОМБАНК" Заявление с требованием произвести выплаты денежных средств оплаченных в АО ВЭР. Заявление был получено 29.12.2023 был предоставлен об ответ об отказе в удовлетворение требований. Банк нарушает права потребителей, не возвращает денежные средства 200 000 оплаченные за нежелательне дополнительные услуги, обязанность вернуть денежные средства предусмотрена ФЗ О потребительском кредите (займе)»
09.03.2025
Ответ дан
Нет начисления кэшбэк, по опции "Близкие"
Здравствуйте. С ноября не начисляют кэшбэк за покупки. Подключена опция "близкие". В истории начислений кэшбэк отсутствует информация по покупкам. Хотя они регулярно совершаются в супермаркетах, оплата картой. С ноября веду общение с операторами либо в чате либо горячая линия . 21.02.2025 по очередному моему обращению была выплата от банка. Но проблема так и не решилась кэшбэк как не начислялся так и не начисляется. 
09.03.2025
Требуется уточнение
Не увеличивается % ставка на накопительном счёте.
Здравствуйте. Очередная проблема. Второй месяц не увеличивают % ставку в накопительном счёте. Покупки более 10000 по карте совершаю. Обращалась в чат ВТБ сказали ждать. А чего ждать ? Я теряю % , мне легче перевести свои сбережения в другой банк. У меня две ошибки приложения или сбой программы как это правильно называется не знаю. Проще поменять банк чем постоянно написывать в поддержку.
09.03.2025
Ответ дан
Проблемы с кредитом!
Так как каско и свобода от каско взаимозаменяемы, зачем была подключена услуга свобода от каско и включена в стоимость кредита да ещё и начисляются проценты за услугу на протяжении 60 месяцев?
09.03.2025
Требуется уточнение
Заблокированы действия по карте.
Добрый день! Сегодня столкнулся с неприятностью. Открыл в течение небольшого периода времени несколько новых конвертов в приложении СбербанкОнлайн. Просто хотел распределить свои средства для большей наглядности. Однако, при создании очередного конверта, система не дала мне этого сделать, сославшись на некую ошибку. В дальнейшем я обнаружил, что и операции по карте, по типу перевода средств с карты на один из уже созданных конвертов, мне не доступны. Онлайн-оператор в приложении сказала, что данную проблему можно решить только личным посещением одного из офисов Сбербанка. Именно так я и поступил. Посетил офис, однако специалисты там развели руками и сообщили мне, что ничем не могут помочь, т.к. и для них загадка, почему была заблокирована моя карта. Создать новую карту у специалистов офиса так же не вышло по причине блокировки.Немного позже я позвонил по номеру 900 и вновь повторил суть проблемы. Оператор так же сказала, что к сожалению, ничем помочь не может, потому что у нее нет выхода на СБ, а именно служба безопасности банка по каким-то причинам внесла меня в черный список.Прошу помочь с данным вопросом, ведь я ничего не нарушал.
09.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста как перевести зарплату в Альфа банк из другого банка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как перевести зарплату в Альфа банк из другого банка? Здравствуйте, скажите пожалуйста как перевести зарплату в Альфа банк из другого банка?   
09.03.2025
Ответ дан
Кредитная карта альфа банк
Без предупреждения уменьшили кредит с 400 000 до 10 000.Всегда всё закрывала в срок.Не приятная ситуация. Года четыре пользовалась картой и просто ошарашили,сказали,что новая программа и будут новые условия,якобы всех предупредили,а про меня забыли .По этой карте был безлимитный период 100 дней,теперь не понятно ,что предложат.
09.03.2025
Ответ дан
начисление бонусов
Здравствуйте. Я несколько раз оставлял положительные отзывы на сайте в отношении Совкомбанка - 30.11.2024, 19.12.2024 (дважды), 07.02.2025 (дважды) и все они были зачтены. Подскажите, как узнать, были ли начислены бонусные баллы за эти отзывы? Мне никакие сообщения не приходили, хотя времени прошло уже достаточно. Можно ли проверить начисление по каждому из моих отзывов? Спасибо
09.03.2025
Ответ дан
Взаимодействие с третьими лицами
Звонят третьим лицам, при этом не звонят мне, в чате не отвечают, видимо, думают, что это мотивирует меня на какое-либо плодотворное сотрудничество
09.03.2025
Ответ дан
Сериков Борис Георгиевич
Как я буду получать пенсию от Газпромбанка на карту ВТБ? Сейчас у меня карта МИР РНКБ. При получении карты ВТБ, надо наверное послать реквизиты новой карты ВТБ в Газпромбанк? Ответьте мне пожалуйста. 
09.03.2025
Ответ дан
Не привезли заказ Купер
Сегодня моя мама сделала заказ номер Н47930379929 на сумму 2589,99 в "любимом Купере", из магазина Перекрёсток, в 13.02 появилось сообщение, что заказ доставлен, мама пожилой человек, по телефону у оператора добиться вразумительного ответа не смогла, потом я позвонил, сказали , что деньги будут возвращены в течение 3 дней, продуктов нет, денег нет, у мамы подскочило давление, операторы сссылаются на какие то правила, завтра пойду к адвокату и попрошу подготовить исковое заявление в суд на сумму 150000 р
09.03.2025
Требуется уточнение
Решить проблему с платежами.
Здравствуйте. У меня возникла крайне не приятная ситуация. С сентября 2024 года я приобретала товары по карте халва, некоторые товары были в рассрочке 24 месяца. График платежей меня устроил и я приобрела товары. Я знала что данную сумму я могу оплатить. Однако в марте 2025 года приходит уведомление где сумма платежа практически в три раза больше чем изначально было по графику. И мою рассрочку на 24 месяца аннулировали. За многолетнее пользование картой Халва я столкнулась с такой проблемой первый раз. Такой платеж для меня затруднителен. При покупке товаров я планировала сумму ежемесячного платежа. Я многодетная мать, и теперь мой младший ребенок останется без секции которая была ему необходима. 
09.03.2025
Ответ дан
Не привезли заказ Купер
Человек должен сидеть голодный, пока вернут деньги за недоставленный заказ, считайте моё обращение досудебной претензией, я уже переговорил с юристом, очнет ждут нашего решения
09.03.2025
Требуется уточнение
Реферальная программа
Жену перевели из Росбанка в Тинькоф банк. Вначале февраля решила включить меня в состав клиентов банка, т.к. заинтересовала "плюшка" 1500 рублей ей и 500 мне. Для пенсионеров добавка была интересной. Ссылка программа выдала такую: Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите 500 ₽. Оформил карту, активно ею пользовался, через месяц ничего не пришло. На вопрос службе поддержки поступил ответ, что я пришёл в банк "просто так", не по акции. В качестве утешения нас включчли заново в акцию, но уже на других условиях - только по 500 рублей каждому, если я ещё раз совершу покупку от 500 рублей.Как-то некорректно. 
09.03.2025
Ответ принят
Не начислен кэшбэк по выбранным категориям.
Кэш от альфы, что называется, губу не раскатывай. Выбрала категорию "Образование" для повышенного кэшбэка, как раз оплатить обучение на заочке.10 февраля в приложении Альфа был совершен платеж по категории "Образование" на сумму 32200. Кэшбэк на эту операцию начислен не был.Обратилась в службу поддержки и получила ответ, что неправильно (!!!) оплатила, надо было платить либо картой в учреждении, либо на сайте учреждения по реквизитам.Начнем с того, что КАК платить для получения кэшбэка в описании к категории нет.Указано: начисляется за оплату обучения, оплата проведена по реквизитам, а значит кэшбэк должен быть начислен. Если банк придумывает хитрые пути по получению, то хотя бы ДОЛЖЕН это описывть в описании категории.В общем на начисление крупных кэшбэков табу в этом банке, найдут причину для отказа.
09.03.2025
Ответ дан
Оставить отзыв о банке.
Добрый день, помогите, забрать автомобиль, банк сначала молчком забрал машину ночью и увез на стоянку платную, я начал разбираться, отменил решение суда, мне мой автомобиль не отдает банк. Есть все документы от приставов что долго нет, решение об отмене дела, только не могу загрузить фото  
09.03.2025
Ответ дан
Блокировка Личного кабинета
Приветствую.Я торговал криптовалютой на бирже в течение в конце дня, после чего примерно в 23:00 мне блокируют личный кабинет. Позвонил в поддержку банка, чтобы уточнить причину — сказали, что это блокировка по п. 4.5 И 4.9 УКБО. Деньги остались на карте. Сказали явиться в отделение банка который находится В Москве, для меня это дальний свет, считай на другом конце России.
09.03.2025
Требуется уточнение
Помощь с приложением
Здаравсивуйте,мне нужно войти в приложение а я не помню не пароль уже не кодовое слово,у меня рассрочка в банке
09.03.2025
Ответ дан
Товарный кредит в совкомбанке
И начальство хреновое в совкомбанке не знает ни на один вопрос ответа , неужели дураков набрали работать в совкомбанк скажите пожалуйста? Если вы такое невь.... ое начальство Степанова Маргарита , будьте добры разобраться в моем вопросе 
09.03.2025
Ответ дан
Орест кредитной карты
Добрый день! Хочу пделится своей историей сотрудничества с Альфой! решили мы купить еще один телевизор, и решили взять его в кредит для формирования КИ. узнав у кредитного эксперат % решили оформить в Альфе Кредитку с 60 днями лготного периода. все Ок, условия прозрачные все понятно, есть обязательный платеж в конкретную дату. все норм. НО беда пришла из не откуда, есть у нас давняя история с ЖКХ (если в кратце, моя дочь, когда мы уезжали из родительской квартиры была несовершенолетней, и при приватезации я отказалась от доли, а она стала по закону долевым собственником, мы с 2018г не жили в этой ксартире, но моя мама и мой брат, решили что комуналку будет платить мой ребенок, если коротко это дела семейные, но приставы орестовали все счета) ну и Альфа решила не отстовать и орестовала КРЕДИТНЫЙ счет!!!! т е на этом счете нет собственных средст физ лица, то есть я беру и возвращаю деньги БАНКА!!!! Альфа вроде не запрещает брать и платить, НО есть у них такая фишечка, деньги которые ты ложешь на счет они не сразу на него попадают, а они где то в течении 24 часов зависают, так вот Альфа и говрит Кредитные средства мы не снимаем, НО деньги которые вы ложите автоматом будут отправляться в счет ореста, вопрос на каком основании Банк решил отдавать за меня долги своими средствами??????? далее мне горят вы можете погашать через отделение Банка и тогда они автоматом будут попадать на счет, отлично казалось бы, НО офисы в выходные (субб, вос) не работают, а у меня дата обязательного платежа выпадает на субботу!!! таким образом Банк создал препятствия для своевременого погашения кредита расчитывая на %, позвонила на горячую линию, а там говрят Банк и меет право платить кредитными средствами мои долги)))) ребята если все банки платили за нас долги у физ лиц их не было бы, так вот я офицально заявляю, что если Альфа Банк спишет кредитные средства при погашении долга, я % платить не буду, так как это исключительно инициатива Банка. и в нашем договре не прописана услуга погошения сторонник долгов через кредитный счет!
09.03.2025
Ответ дан
Комиссия по рассрочке
Добрый день! Оформил в вашем банке рассрочку на 36 месяцев. 06.03.25 у меня списалась комиссия ( которой не было указано). Написав в чат-поддержки специалист сообщил, что отправил заявку. После рассмотрения заявки мне сообщили, что якобы я знал об условиях спец.рассрочки, что не является правдой, но в качестве лояльности от банка комиссия аннулировала из будущего платежа. Уточнив в чате, про анулированную комиссию специалист сообщил мне, что комиссии в последующих платежах не будет при выполнении условий (5 тразакци на сумму от 10000 рублей), что было подтверждено следующим специалистом. Но при уточнении условий 3-й специалист сообщил мне, что теперь на протяжение всего срока у меня будет начисляться комиссия. После мое обращение передали старшему специалисту. Он же в свою очередь передал обращение в другой отдел. Сегодня мне последовал ответ, что все же комиссия будет начисляться. Про условие спецрассрочки я впервый раз узнал от специалиста поддержки + почему комиссию списали 6 числа, если расчетная дата у меня 21 число и, вероятно, я бы успел выполнить оборот и этой истории не случилось бы. Прошу рассмотреть анулирование комиссии в дальнейших платежах. В свою же очередь я обязуюсь выполнять условия спецрассрочки и далее сотрудничать с Вашим банком. В ином случае мне придется закрыть в ближайший срок у вас рассрочку и отказаться от всех продуктов вашего банка, а также придать огласке дезинформаирование ваших сотрудников. Надеюсь не ваше решение, которое нас с вами устроит. P.s. не получилось приложить скриншоты, так как просит ссылку. Могу отправить вам ссылку на Яндекс диск, где будут скриншоты переписки - https://disk.yandex.ru/d/2j4ncKSw5FgNAw
09.03.2025
Ответ принят
Товарный кредит в днс
И самое главное в совкомбанке глупое начальство низачто не решат проблему , оболтусы да и только и вряд ли прочитают мой отзыв и проблему не решать , вот выйдут боком вам ваши греши когда нибудь выйдут боком ваши обманы,дорбманыааете людей 
09.03.2025
Ответ дан
Дополнит. сберкарта.
Что лучше, открыть новый счет для дополнительной сберкарты или привязать ее к счету основной сберкарты?
09.03.2025
Ответ принят
какие платные услуги у меня подключены?
Я захожу в приложение Альфа-Банка и виду что пропали 30₽ (хоть это и мало, но всё равно странно), зайдя в историю никаких покупок на 30₽ не было, кроме тех, которые я делал сам.
09.03.2025
Ответ принят
Добрый день У меня заблокировали счёт и карту Сбербанк причину мне не сказали пере выпустить карту не получается не у меня и не у сотрудника Сбербанк. Скажите пожалуйста возможно ли как нибудь разблокировать? Может нужно документы отправить на почту?
Разблокируйте пожалуйста. 
09.03.2025
Ответ дан
Сервис работает купер
Здравствуйте. 09.03.2025 мной был сделан заказ через приложение купер. Заказ был доставлен не в полном объёме, мной было составлено обращение в приложении, на моё обращение об отсутствии товара в заказе поступил отказ с комментарием, что все в порядке. Отвратительный сервис! Почему я должна платить за товар, которого нет???
09.03.2025
Ответ дан
Не приходят смс от сервисов
Здравствуйте! Перенесла номер на Сбермобайл, теперь не поступают смс от сервиса госуслуги , магазина Галамарт. Почему ?что за проблема?
09.03.2025
Ответ дан
Сбер НПФ справка для вычета за 2024
Вопрос по СберНПФ. Для возврата НДФЛ за 2024 нужна справка, которую теперь онлайн не получить, выдают только по письму. Заказное письмо отправил, получено адресатом аж 3 феврался. Информация на сайте гласит что подготовим ответ и направим обратно в течение 10 рабочих дней. Прошел месяц. Задал вопрос в техподдержку - обещали ответить до 3 марта, потом до 8 марта, сейчас до 18 марта. Ребят, что за ерунда? 
09.03.2025
Ответ дан
Обнулился обещанный кэшбек. Уже обращалась, обещали проверить и вернутся с ответом, но ответа ноль
Здравствуйте! Я уже не знаю куда мне обращаться. Уже писала о своей проблеме, обещали разобраться и дать ответ ,но уже завтра 10 марта , а ответа нет. Каждый месяц делала покупки у ваших партнёров по акциям в данном случае акции дня Бигфеста, каждый месяц старалась уложиться в обещенный кэшбек 300 рублей, за предыдущие 2 месяца его честно начислили и я его перевела . В этом месяце я так же по личным подсчётам, а так же уточняя у вашего бот помощника сумму кешбека , все было в порядке до 1марта . Ваш бот помощник писал, что начислит 272 рубля 10 марта , я совершила ещё 2 покупки , чтоб было ровно 300 кэшбека (лимит по Бигфесту) но проверив сумму кэшбека 1 марта , ваш бот написал 123 о чем поверг в шок. Как так???. Приложение обновляла, перезагружала, но поняла ,что этот баг на вашей стороне сразу написала , но ответа так и не получила. Можете пожалуйста с этим разобраться и честно начислить кэшбек? По карте вашего банка никаких операций не провожу больше тк доверия нет 
09.03.2025
Ответ принят
Справка для госслужащих
Здравствуйте. Скажите, почему в справке для госслужащих на 31.12.2024 год не указана информация по срочным обязательствам финансового характера? В справке на 31.12.2023 они есть. Кредиты еще не выплачены  
09.03.2025
Ответ дан
Не приходят смс от сервисов
У меня прошло уже больше 3 х суток после переноса номераэто явно смс фильтр со стононы оператора . 
09.03.2025
Ответ дан
Есть ли возможность вернуть процентную ставку по ипотеке?
Добрый вечер. Подняли ставку по it ипотеке с 5% до 17.5% из-за не предоставленных вовремя справок (о которых нам менеджер не говорил во время оформления ипотеки). Можно ли расчитывать на возвращение ставки на прежний уровень после предоставления справок 2ндфл и копии трудовой книги?Мы исправно платили все ипотеки, ни одной просрочки никогда не было и только из-за того, что менеджер не разъяснила нам условия ипотеки, из-за того, что не получали извещений от банка - мы не предоставили справки, из-за незнания. Место работы не менялось. в договоре (п.4 о процентной ставке) не указано, что нужно предоставлять каждые 6 мес справки в течении 5 лет, только то, что если сменилось место работы нужно предоставить справку (в п.4 о процентной ставке). Иначе может быть изменена процентная ставка. Но место работы не менялось. есть ли шанс вернуть процентную ставку? и в какой срок её вернут После подкрепления документов?   
09.03.2025
Требуется уточнение
Как вернуть средства
Случайно отправил деньги не туда поддержка пишет одно и тоже, как мне вернуть деньги в размере 10000 рублей могу скинуть все скриншоты и чеки
10.03.2025
Ответ принят
Нет возможности попасть в бизнес зал, хотя есть активный СберПрайм и в приложении отображается возможность двух проходов
Уже 2 дня мне не могут ответить когда заработает возможность активировать мои проходы в бизнес зал. Сегодня задала прямой вопрос оператору - что будет, если возможность не заработает к моему вылету. Вылет в ближайшее время. Уточнила у оператора компенсирует ли мне сбербанк, если я пройду в один из доступных по программе СберПрайма бизнес залов за свой счет и предоставлю чек и фото посадочного. На что оператор так и не дала прямого ответа. Прямо просила ответить - "да" или "нет", но слышала только "возможно", "скорее всего", "сначала оплатите и составьте заявку, потом ответят компенсируют ли...". Вот это серьезно клиентоориентированный сервис по-вашему? Если у вас технические или еще какие-то другие проблемы, клиентов это задевать не должно. Вы планируете предоставлять возможность бесплатного прохода в бизнес залы, которую обещаете при подключении СберПремьера или нет?
10.03.2025
Ответ дан
Когда получу бонус??
Вот уже прошел месяц или даже больше с момента когда отзыв подтвердили, бонус ввиде 1000 рублей до сих пор не зачислили. Обидно как-то.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12082702/
10.03.2025
Требуется уточнение
разбокировка карты срочно
Внесла вовремя новые паспортные данные для приложения Т-банка. Данные актуализированы, в приложении банка паспортные данные обновлены. Карту заблокировали. Неоднократно обращалась в поддержку, но решить вопрос не получается, прошли все сроки по разблокировке карты. Карта заблокированна незаконно, причин в блокировке нет! Не могу воспользоваться своими собственными деньгами! Прощу помочь решить данную проблему!
10.03.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать карту
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.Звоню на 900 говорит помощник что карта заблокирована и предлагает перевыпуск,прихожу в СБЕРЕ только выдача карт без объяснения причины в личных кабинет войти не могу.
10.03.2025
Ответ дан
разбокировка карты срочно
паспортные данные сфотографированы по определенным стандартам и приняты банком, данные в приложении актулизированы. Прошу решить вопрос по разблокировке карты. 
10.03.2025
Требуется уточнение
Карта Халва неверное консультирование
Здравствуйте! Я,Фомина Юлия Сергеевна,20.11.1986 года рождения. Являюсь клиентом Совкомбанка,а именно картой Халва. Составляла обращение неоднократно,хочу все таки еще раз донести до сотрудников банка,что неверное консультирование привело к тому,что я 3 года должна оплачивать проценты в размере 2000 рублей,это несправедливо. Прошу рассмотреть мою ситуацию еще раз... Из за 28 рублей... Но это несправедливо.... У меня трое детей,я в разводе,ребенок-инвалид один из них... Есть программа лояльности клиентов... Прошу учесть все моменты и рассмотреть еще раз ситуацию...
10.03.2025
Требуется уточнение
Случайно подключил альфа смарт
Случайно подключил подписку альфа смарт и с меня сняли 400 рублей, хотя я ее не хотел подключать и не собирался ей пользоваться, хочу попросить вернуть за нее деньги
10.03.2025
Ответ дан
Спам! Уберите мой номер из своего списка!
Добрый день! Не однократно писала на вашем сайте, уберите мой номер из рассылки вашего супер предложения о Дистанционном кредите! Ваш контакт не блокируется! 
10.03.2025
Ответ дан
По акции не начисляют бонусы
Я участвовала в акции, надо было оставить отзыв,.04.02.2024 Отзыв был оставлен, но бонусы вы не начаслили, скриншот отзыва во вложении.  04.12.2024 смотрела кино, обещано 50 бонусов, так же не начислили. 04.12.2024 слушала музыку, обещано 100 бонусов, так же нет. Прошу начислить бонусы, и перестать обманывать и издеваться над клиентом, а просто выполнить свои обязательства, отправлять от одного сотрудника к другому --      
10.03.2025
Ответ дан
Сохранение ипотечного договора в процедуре банкротства
Добрый день! Я сейчас нахожусь в процедуре банкротства, есть ипотека и потребительские кредиты в вашем банке. подскажите пожалуйста, как мне сохранить ипотеку? какие критерия к третьему лицу? заранее спасибо за консультацию 
10.03.2025
Требуется уточнение
Почему платёж стал меньше?
Сообщили, что снимут с моего счёта автоплатёж в сумме 14510 руб, хотелось бы знать, почему платёж стал меньше?Связано ли это с тем, что вы удлинили моё платёжное обязательство по кредиту на более длительный срок(я ничего не подписывала) и это было желание только со стороны Т-Банка.
10.03.2025
Ответ дан
В кабинете указано вносить ничего не надр, А далее приходит 1900 рую процентов за 44 дня с 14000 руб.
В кабинете указано вносить ничего не надо, а далее приходит 1900 руб процентов за 4 дня с 14000 руб. Почему не указала , что нуждно вноситть!!!!!Написано ничего вносить не нужно.Где оставить отзыв?
10.03.2025
Ответ дан
Как перевести деньги с вклада открытого в Росбанке и закончившегося 12 февраля на свой счет ?
12 февраля закончился вклад открытый в Росбанке. Три раза звонил на номер 88005551010 диктовал реквизиты своего счета в Сбербанке, провел фотосессию с курьером, падключался по видеосвязи и улыбался в экран но уже месяц сумма вклада не поступила на счет в Сбере. Жду реакции 2 дня и обращаюсь к уполнлмоченому по правам человека
10.03.2025
Ответ принят
ФЗ 161, вопрос не решается
Согласно ФЗ 161, по которому вы меня заблокировали - должна была быть заблокирована только спорная операция по закону на два рабочих дня до разбирательства банками.Ст. 845 ГК РФ запрещает блокировки, ст. 74 Конституции тоже. Блокировки ДБО это нарушение обязательств по договору п. 3 ст. 307 ГК РФ. Закон привязан к блокировке одной операции, а не всех подряд.2 дня дается законом менеджменту банка на проверку обстоятельств перевода банку, со мной даже никто не связался и операция, даже не знаю какая, приостановлена не была.Резюме - ваш банк злоупотребляно, получает бесплатно средства. Буду писать в ЦБ на привлечение банка по ст. 74 Закона о ЦБ 86-фз за нарушение закона. Это штраф 0,1% от уставного капитала.
10.03.2025
Требуется уточнение
Ответ от банка по вкладу покойного
В ответ на мое обращение о предоставлении выписки по счету умершего с целью получения компенсации затрат на погребение за счет наследуемых банковских вкладов покойного Саратовская обл., г. Балаково (имя покойного - Баширова, нотариус - Чернат). Банк прислал следующий ответ: 28.02.2025 17:43Уважаемый Автор!Благодарим за обращение.Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с установленным регламентом, а также действующим законодательством РФ.Указанный запрос поступил в Банк 27.11.2024г.Ответ по нему был направлен Банком 16.12.2024г.В результате проведенной проверки установлено, что в связи с тем, что письмо не было востребовано нотариусом из почтового отделения, оно было возвращено обратно в Банк. На текущую дату письмо направлено повторно.С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».Пожалуйста пришлите трэк номер почтового отправления, чтобы я могла отследить его поступление в почтовое отделение. Так как в нотариальной конторе мне заявили, что ответ от банка они не получали. Спасибо.
10.03.2025
Ответ дан
Отписка от услуги Kochuzaim
 Добрый день. Пришла смс от Kochuzaim.. Отписаться до 06.04.2025...странная смс я думаю какая-то подписка... Но найти этот сервер и сайт не могу... Как мне выяснить что это... И отписаться
10.03.2025
Ответ дан
комплексное урегулирования задолженности
какой документ подтверждающий комплексное урегулирование задолженности у иного кредитора я должен предоставить и как его получить в другом банке например в Альфа-банке. Сегодня лично был такие справки он не даёт.
10.03.2025
Ответ дан
Вы издеваетесь? Что за бред? Самый худший банк с худшей поддержкой!
Я задал вопрос с просьбой снять ограничение, либо найти отправленное мной письмо 22.01.2025. Все описал, деньги были получены от министерства обороны. Вы запросили в чате выписки из банков, я вам их скинул. И на следующий день, то есть сегодня вы пишите, что я должен снова отправить письмо? А зачем тогда вы запрашивали выписки? Это просто издевательство! Вы удерживаете деньги полученные легальным путем от государства. Я буду жаловаться, если этот вопрос не решится! 
10.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август