Жалоба на процедуру торгов
АО «Россельхозбанк» инициировал 27.01.2025 на сайте электронной площадки процедуру о проведении аукциона на понижение по продаже права (требования) по обязательствам залогодателя (ООО) и поручителя (физического лица). 24.02.2025 Индивидуальным предпринимателем подана заявка на участие в вышеуказанном аукционе, с прилодением всех необходимых документов для участия.03.03.2025 в соответствии с протоколом об определении участников Комиссия организатора торгов приняла решение о недопуске Индивидуального предпринимателя по причине несоответствия заявки по составу, а именно не представление подтверждающих документов о наличии денежных средств на расчетном счете на дату подачи заявки.При этом Индивидуальным предпринимателем приложены заявка и необходимые документы, регламентированные аукционной документацией. В перечне всех документов, очевидно отсутствие в нем документов о наличии денежных средств на расчетном счете на дату подачи заявки, и, следовательно, у организатора торгов отсутствует требование к претенденту по предоставлению таких документов!!!!!Заявителем уплачен задаток, определенный организатором торгов, в доказательство возможности последующего заключения договора по итогам аукциона и в обеспечение его исполнения, а также в счет причитающейся общей суммы по договору.Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о предвзятой оценке организатором торгов полноты перечня документов Заявителя, предоставленного в рамках рассматриваемой торговой процедуры, а также о нарушении прав и законных интересов Заявителя, желающего подать заявку на участие в рассматриваемом аукционе и участвовать в нем. Организатором торгов не вправе был отклонить заявку. Что может свидетельствовать о сговоре двух участников и организатора торгов. Так как аукцион состоялся по предложению минимальной суммы.
10.03.2025
Подключение услуги альфа-чек
Альфа-банк самостоятельно подключил альфа-чек и начал снимать деньги. На мой вопрос, почему они его подключили ответить не смогли.
Жалоба на неправомерно удержанную комиссию.
Добрый день. Я воспользовался услугой погашения кредитной карты другого банка (ВТБ) 15.11.2024 и как того и требовалось, закрыл эту кредтику. Было четко указано, что подтверждаюище документы предоставлять в банк не надо. В результате по какой-то не зависящей от меня причине банк не увидел того, что я закрыл договор с ВТБ. 2 марта с меня списали комиссию. Банк утверждает, что выслал мне уведомление 26.01.25, но я его не получал. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть удержанную комиссию, тк я все условия выполнил, договор с ВТБ был закрыт во время. Имеется обращению № A25030713315, где мне было отказано в возврате комиссии. Еще раз уточню, я не получал уведомление, иначе я конечно же сразу бы получил и предоставил справку из ВТБ о закртии, что я и сдела сразу после того, как узнал о списании.
Кешбек по акции
Добрый день. Мною была оформлена дебетовая карта в альфа банк по акции - 1000р кешбек + сертификат в золотое яблоко. Спустя два дня Я оформила карту ребенку по акции первая детская карта с кешбек 1000р.Все условия получения кешбека мною были выполнены. Но кешбека нет. Операторы в чатах кормили завтраками, ждите 10ое число. Вот дождалась. Кешбека нет. Полтора часа общались в чате опять с оператором, которая говорила полную чушь, что условия не выполнены, ссылаясь на акцию приведи друга. В конце концов она научилась читать ссылки по которым Я заказывала карты. Но с решением о выплате кешбека помочь не смогла. Типа создала обращения и сказала ждать 5 дней ещё. Это просто издевательство со стороны банка. Такое отношение к клиентам. Сплошной обман. Никогда никому не по советую данный банк. Имею карты многих банков и ни в одном никогда не разводили и не обманывали по акциям. Делаю вывод что альфа банк не заинтересован в своих клиентах абсолютно.
Нужна помощь с отключением услуги
Мне в совкомбанке вместе с кредитом оформили платную услугу на смс и уведомления и прибавили к кредиту 30к , с расчетом на 3 года скорее всего , я бы хотел отключить данную услугу и вернуть деньги.
Счёт закрывается уже 2 месяца
Здравствуйте Роман ,КОгда мне вернут деньги с заблокированого Счёта . 9.01.2025 года вы получили от меня письмо ,Сколько можно ждать ?!!!!! я буду обращаться в Прокуратуру
Заключение мирового соглашения
В декабря 2024 года было вынесено судебное решение о расторжении ипотечного договора и реализации предмета залога путем продажи с торгов в связи с просроченной задолженностью по ипотеке. Сотрудники отдела урегулирования банка в г. Подольск на личной консультации сообщили, что можно заключить мировое соглашение на стадии исполнительного производства. После вступления решения в законную силу мы (созаемщики) подали отвественному сотруднику на рассмотрение заявление о заключении мирового соглашения с необходимыми документами 28.01.2025. На настоящий момент (10.03.2025) результата рассмотрения нет, ответственный сотрудник запрашивает дополнительные документы по 3-4 раза. Сегодня потребовались вновь новые документы (выписка из трудовой книжки, хотя ранее мной была предоставлена справка с места работы, также обновленная справка 2-НДФЛ, я являюсь зарплатным клиентом и согласно информации с сайта банка такую справку можно не предоставлять). Я, как клиент банка, нацелена на заключение мирового соглашения и урегулирование вопроса, но подобные действия выглядят как затягивание процесса, в связи с чем хочу уточнить моя заявка вообще отправлена на рассмотрение? Какие сроки рассмотрения? Как происходит взаимодействия уполномоченных сотрудников с клиентом по вопросу заключения мирового соглашения? Предоставляются ли документы о принятии и рассмотрении заявки? Кроме того, на мою личную почту поступают сообщения и угрозы от неизвестных лиц по вопросу мирового соглашения. Прошу разобраться в сложившейся ситуации
При получении кредитной карты закрыли все дебетовые карты
Вчера 09.03.2025г. заказал кредитную карту Альфа банка. Сегодня 10.03.2025г.в 10-30 сотрудник Александр, доставил мне эту карту.После оформления кредитной карты он сказал, что мне положена подарочная дебетовая карта. Я ответил, что у меня есть уже 2 дебетовых карты Альфа банка и Билайна и третья дебетовая карта и даром не нужна. Он сказал, что это не важно, будет 3-я карта.После подписания документов по кредитной карте он стал активировать обе карты в моем приложении альфа банка на моем телефоне. Для этого он вышел из моего аккаунта и заново вошёл по номеру новой дебетовой карты. Но что-то пошло не так. Первый этап — смс для подписания, все ОК. Второй этап — активация карты в моем приложении, все ОК. На 3-ем этапе, когда курьер завершал процедуру выдачи дебетовой карты, приложение курьера зависло (типа вечные песочные часы). Он написал в своём телефоне что-то в тех поддержку. Они что-то там сделали вручную и активация завершилась. После этого из моего приложения пропали две моих старых дебетовых карты.Потом Александр сказал, что надо обязательно провести платежи по новым картам, для этого я перевёл на них деньги и оплатил сотовую связь. Я понимаю, что это ложь и он ввёл меня в заблуждение, ну да ладно. Потом он потребовал, чтобы я привязал госуслуги. Это очередная его ложь. На этом и расстались.Далее я написал в тех поддержку, с вопросом кто закрыл мои дебетовые карты, одну из которых уже нельзя восстановить, она Билайн архивная карта. Тех поддержка ответила карты закрыты по инициативе клиента ввездным сотрудником. Но я не закрывал карты. У меня там были деньги и отличный кешбэк 25% на связь. Прошу разобраться в ситуации, восстановить кешбэк 25% на связь, сообщить мне результат.И ещё он мне не сказал что у меня на новых картах подключены платные услуги альфа смарт и смс информирование, хотя я его спрашивал о подводных камнях и нюансах которые я должен был знать. Основная проблема — закрытая карта Билайна.
как получить кредит если одобрен
как получить кредит,заявку одобрили
Снятие залога с автомобиля
В момент осуществления сделки по продаже моего автомобиля, владельцем которого я являюсь с 2020 года, выяснилось, что транспортное средство находится в залоге у Т-Банка. Номер уведомления о взимании долга: ********.Данный автомобиль был приобретён мной в автомобильном центре «Автогермес», куда он был продан предыдущим владельцем. После чего автомобиль был перерегистрирован на меня в ГИБДД в установленном порядке (У меня на руках имеются оригиналы всех документов, ПТС и СТС).Прошу вас в установленный законом срок прекратить залог на транспортное средство, которое принадлежит мне.В случае невыполнения данной просьбы я буду вынужден обратиться в суд с требованиями о признании залога прекращённым и взыскании понесённых расходов, упущенной выгоды и компенсации морального вреда.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение вопроса.
почему сейчас вы отказуете в кредитной карте
почему отказ по крединой карте
Когда снимут ограничения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько снимаются ограничение в открытие нового счета, счета были заблокированы по причине компрометации
Про покупку наличных долларов
Здравствуйте. Как узнать есть ли новые наличные доллары в конкретном отделении банка?
Задолженность по кредитной карте
Здравствуйте. С кем из сотрудников Альфа-банка можно решить вопрос о задолженности по кредитной карте, имеется задолженность по карте, хотела бы платить не всю сумму сразу, а частями. Возможно ли такое решение вопроса, допустим ежемесячно по 3 000 рублей.
на Обязательство не отвечает уже 5 дней
Я написал обязательство в Сбербанк 5 дней назад, но ответа до сих пор нет! Пришла SMS, что «ответ получен», но самого ответа так и не было. Пожалуйста, рассмотрите мое обращение!***@gmail.com с этим жмайлом отправил
Проблемный вопрос ?
Здравствуйте, я оформила сец рассрочку по карте Халва 5 на 10000,в магазине мне обьяснили, что должна тратить от 10000 не менее пяти покупок, в новогодней суете,я не заметила как потратила меньше ,при этом я сразу оплатила кредит и у меня в приложение отразилась затрата большее 10тыс. Я конечно не снимаю себя отвественности ,но все мы люди,все ошибаються. Я обращалась через приложения в банк, мне банк пошел на встречу и отменил проценты по первому платяжу, спасибо. Но мне хотелось бы дальнейшее сотрудничество, я в остальные месяца активно пользуюсь картой. Прошу пойти на компромисс и оказать помощь в решения этого вопроса, дальшейшем обезуюсь выполнять все условия по кредиту и тратить денежные средства большее положенного.
Добрый день! Мне нужно расторгнуть договор о негосударственном пенсионном обеспечении. Вы писали в сообщение о том, что можно написать заявление на расторжении договора в офисе ВТБ или
Добрый день! Мне нужно расторгнуть договор о негосударственном пенсионном обеспечении. Вы писали в сообщение о том, что можно написать заявление на расторжении договора в офисе ВТБ или или в офисе НПФ ВТБ. Обращаюсь на горячую линию сотрудники дезинформируют, говоря о том, что только почтой России можно отправить пакет документов на расторжении. Очень Вас прошу разобраться в данном вопросе или же указать к кому можно указать из вышестоящего руководства. Спасибо!
Кредитование юридического лица 0269022339 ИНН
Здравствуйте. Может ли получить кредит юридическая компания ? Какие условия ?
Справка для госслужащих по закрытому счету Росбанка за 2024 год
Анна, добрый день! Все это время ваша органи кормит меня завтраками. Запрос справки я начала с горячей линии еще 7 февраля, сегодня уже 10 марта. Это издевательство! До сих пор ничего не пришло, в чем проблема сделать справку. У вас должны быть данные за последние три года! Справка нужна за прошлый год!
как получить ссылку на приложение банка?
как получить ссылку на приложение банка? Новый телефон, зайти в приложение уже не получается
блокировка по ФЗ 115
Здравствуйте я продала карту и получил115ФЗ. Год назад, в 17 лет я продала свою карту в аренду и получил только заблокированные карты и вообще заблокированный банк. Я стал жертвой мошенников, я глупая поверила, что они ничего такого не будут делать по итогу оставили меня без банка, которым только и пользуюсь, но продала я из-за надобности денег, больше таких ошибок я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой Сбербанк, так как оставаться только вашим клиентом, а не другого какого-то банка, потому что банковские услуги и сами условия от банка Сбербанк являются самыми лучшими и лучше банка не найти.
Как это? Влалаооаоаа
нахожусь на сво, брал рассрочку.в одних прекрасный день попали под обстрел. все личные вещи выгорели , телефон тоже, восстановил симку , пытаюсь войти в приложение чтоб оплатить рассрочку , не пускает в банк по причине ( мы заметили что вы меняли сим-карту ) кодовое слово не помню. альфа банка на этой территории нет, банкоматов тоже , оператор ничем помочь не может , восстановить доспут так и не получилось и как мне теперь оплачивать рассрочку ?
Не выдают деньги наличными по наследственному поручению
С января хожу в Сбербанк получаю только смс
Неправомерное списание бонусов сберспасибо
Неправомерно списали бонусы сберспасибо. Причина - 10.03.2025 с вашего бонусного счёта аннулировано 4954.89 бонусов от СберСпасибо, так как купленные товары не соответствуют условиям п.3.1. правил программы: приобретение товара в целях личного потребления.1300 бонусов - возврат от кредита которвы я плачу. На каком основании эти бонусы аннулировали??? считаю что в данном случае личная корыстная заинтересованность работников банка
Банк не принял перевод на кредитную карту Сбербанка
ГосУслуги перевели мне деньги в сумме 16000 руб за льготный проезд к месту лечения по социальной путёвке. Карта кредитная, этой карты я оплачивал билеты за проезд. ГосУслуги деньги перевели, сбербанк деньги не принял. Как Вы собираетесь решать этот вопрос?
Сохранение ипотечного договора в процедуре банкротства
Почему нельзя предоставить ответ здесь? Или для всех клиентов разные условия?
Арестовали всю зп!!!!
У меня проблема, у меня арест на карте и банк арестовал всю сумму с ЗП! Это не по закону. Мне пришла выплата зарплаты двумя частями с кодом 01 в 13:06, далее сразу же пришла выплата за больничный в ту же минуту 13:06, у меня списали полностью зп, оставили лишь 1226р с половины больничных!! Это не по закону вообще, это одна зарплата за один период, за месяц, я понимаю бы если это бы была зарплата за следующий месяц и я бы не трогал деньги которые начислены были сегодня, но я даже не успел ничего понять,каким образом я должен воспользоваться законными 50 процентами? Вы оставили меня без средств существования, вы это понимаете? До этого всегда так приходило и всегда замораживали сумму половину и я их получал, а сейчас полный беспредел. Прошу вас вернуть 50 процентов законых, или же я буду писать заявление в прокуратуру и в суды, то что банк оставил без средств существования!
Технический сбой на фабрике по ипотеке.
Аккаунт не видят на фабрике говорят и из за этого дальше не могут передать документы для подписания сделки с 15 февраля технический сбой в работе. Ничего не меняли из документов. Сбер онлайн домклик у меня работает . не могут найти причину. Сегодня через сбол или что запросы делали. Никаких расхождений нет говорят. Все ждем и ждем а квартиру которую хотели приобрести упускаем из за этого сбоя.
Блокировка Личного кабинета
Ну а мне что делать, ехать в Москву не вариант, а с деньгами которые остались на счете что делать?
Не начислили 500 б за открытие карты Халва по ссылке друга
Открывала дебетовую карту Халва (без опции заемных средств) по реферальной ссылке друга. За такую дебетовую Халву и покупку по ней должны были дать 500 б. С моей стороны условия выполнены вовремя. Прошло много месяцев, так и не дали эти 500 б. Остальные баллы у меня за другие "заслуги" - 1000 б за открытие брокерского счета по рефссылке, 500 б извинительный промокод (за то, что месяцами рассматривали обращение) и 1500 б за отзыв, который был зачтен единственным. Прошу начислить 500 б за открытие карты Халва по ссылке друга. Мне нужны баллы, коплю их на крупную покупку у партнера Халвы.
Почему в приложени Купер не отображаются бонусы спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему в приложении Купер не видны бонусы спасибо? Обновить не могу. При входе через Сбер id - пишет, что к этому аккаунту нет доступа. По номеру телефона захожу в приложение, но бонусов там нет
Оплата по номеру договора
Что будет если основной платеж 24т а ты оплачиваешь 13т по номеру договора по минимальному платежу стоит 2700 , как оплатиться ? Если оплатиться по минимальному то куда поступят остальные деньги
на Обязательство не отвечает уже 5 дней
Мне еще сколько ждать чтобы получить ответ?
Добрый день! Я являюсь гражданкой РФ, получила загранпаспорт РФ за рубежом, постоянно проживаю за пределами РФ. По этой причине, не оформлялся внутренний паспорт РФ. Могу ли я открыть дебетовую карту в Сбербанке?
Добрый день! Я являюсь гражданкой РФ, получила загранпаспорт РФ за рубежом, постоянно проживаю за пределами РФ. По этой причине, не оформлялся внутренний паспорт РФ. Могу ли я открыть дебетовую карту в Сбербанке?
Перевод денежных средств
Здравствуйте. Мне был сделан перевод в размере 3000 руб. 10.03.2025. Переводивший не знал, что я перестала пользоваться вашими услугами. Как вывестисти деньги в другой банк? Операторы банка заблокировали карту и дают разную информацию.
Отзыв банка.
Оповещения
Здравствуйте, почему так долго за отзыв проверяется ?
Возврат денежных средств за ячейку
Я жду ответа с ноября. Сколько еще это будет продолжаться? Требую ускорить рассмотрение моего обращения! В противном случае я буду вынуждена обратиться в прокуратуру для скорейшего решения вопроса.
Банкомат банка-партнера забрал деньги и не положил на счет
сегодня положила деньги на альфа карту через банкомат МКБ банка, банкомат забрал деньги, но на счет они не упали. Выше переписывалась с оператором, мне сказали что в течении 3х часов ответят, попробуют решить проблему. Чек из банкомата прикладывала. Заявление через приложение написала. Через 3 часа написала в чат снова, теперь другой сотрудник пишет мне, что я не получу никакую информацию. И вы только 30 дней будете связываться с банком МКБ. Проблемы с банкоматом у ваших банков-партнеров. Я не понимаю почему это становится моей проблемой.
Подключение услуги альфа-чек
Я знаю для чего это услуга.Получается Альфа-Банк самостоятельно без моего согласия подключил. Потом снял деньги за услугу которая мне не нужна. А потом удивляется почему я хочу возврат списанной суммы? Как отключить я знаю. Но мне принципиально не нравится когда меня за дурака
Альфа-банк переквалифицировался в мошенника
Столько лет сотрудничала с этим банком и сейчас вынуждена отказаться от него. За полгода дважды обманули. Первый раз менеджер при оформлении кредита оформил 3 страховых полиса, сообщив, что при досрочном погашении я смогу вернуть часть страховой премии, что я кобы эти страховки дают дисконт по процентной ставке. По итогу, после погашении, АльфаСтрахование мне отказало в возврате 340.000 рублей, сославшись на то, что полис заключен был мною ДОБРОВОЛЬНО. Условия составлены сложно, человеку без юридического образования невозможно в них разобраться. Второй раз брала кредит в банке, выдали от дочернего АльфаФинанс (МФО). Досрочно погасила, 36000 исчезло со счета в Альфа банк и не зачислилось на кредитный счет, досрочного погашения не произошло, продолжают выставлять ежемесячный платеж, пришлось внести переплату чтобы не портить историю. Уже месяц впустую переписываюсь с техподдержкой - только приходят смс-сообщения "решаем вопрос" и "решили вопрос". Тихий ужас и сплошной разочарование. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Также готовлю претензию и жалобы в ЦБ РФ и РПН.
Карты заблокировали.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 50000р) получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно за обслуживания карты которой даже нет так как там сумма на момент блокировки была снята ...Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт
Каким способом можно избавиться от заблокированных акций иностранных компаний?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, существует ли возможность для неквалифицированного инветсора избавиться от заблокированных акций? Речь идет не только о том, чтобы их продать, но и, например, отказаться в пользу банка, подарить и т.д.
Комиссия за снятие денег с карты
По Вашей отписке непонятно, как я могу пользоваться своей картой в привычном режиме и вернет ли мне комиссию банк за вынужденное снятие мною денег через кассу банка по причине невозможного иного способа использовать картой?
Снятие комиссии с кредитной карты
В июне 2024 года я перекрыл задолженность кредитной картой альфа банка другую кредитную карту Сбера. Как только я погасил кредитку альфа банка, мне никто не написал, что в течении 76 дней нужно предоставить справку о закрытии счета другого банка. В итоге с кредитной альфа карты списали почти 8000. Очень не честно и не справедливо! Я категорически не согласен и недоволен таким решением!
Банк постоянно переносит ответ на обращение. Уже месяц не могу дождаться.
По ошибке банка в приложении была указана неверная дата первого платежа по ипотеке. Я по приложению всегда вносила платежи досрочно. В итоге через полгода узнала случайно, что в договоре стоит дата первого платежа на месяц раньше, и не совпадает с датой в приложении банка. И теперь без уведомения меня я оказалась должником, так еще и срок ипотеки увеличили на 2 года без моего ведома. Уже месяц не могу дождаться адекватного ответа от банка, 4 раз переносят ответ на 3 дня. У меня портится кредитная история из-за ошибки банка.
Есть ли возможность вернуть процентную ставку по ипотеке?
Александрова Мария, добрый вечер! Сегодня получили все необходимые документы (копию трудовой книги и 2ндфл) и подгрузили в домКлик.
Прошу рассмотреть снижение процентной ставки до изначальной в размере 5%.
Мы никогда не нарушали условий банка намеренно! смс уведомление не было замечено и прочитано, так как с номера 900 могут делать рассылку мошенники и ежедневно присылается много спам сообщений. Других уведомлений мы не получали.
Ввиду того, что при получении ипотечного кредита нас не проинформировал менеджер о том, что мы обязаны предоставлять каждые 6 месяцев справку 2ндфл и копию трудовой книжки, чтобы не потерять процентную ставку, прошу не учитывать задержку подачи документов и вернуть изначальную ставку в 5%.
В последующем мы обязательно будем подкреплять документы вовремя. Повторюсь, документы не были подкреплены только потому что во время оформления ипотеки нас не уведомили об этом ключевом условии программы, чтобы удержать процентную ставку в 5% по it ипотеке. Это не допустимо для банка вашего уровня.
Никаких уведомлений и предупреждений о повышении процентной ставки (кроме не прочитанной смс) , если мы не предоставим копию трудовой книжки и справку 2ндфл мы не получали.
При оформлении ипотеки, менеджер только подчеркнула, что процентная ставка может измениться в случае смены места работы на другую сферу. Место работы не менялось. На текущий момент организация аккредитована
Никто нас не предупреждал о том, что подача каждые 6 месяцев документов является обязательным условием для сохранения ставки.
Этого так же не прописано в п.4 договора об ипотечном кредитовании, иначе мы бы заметили. Ведь пункт как раз таки и поясняет, почему может измениться процентная ставка.
В п.18 написано (как мы вчера только обнаружили), что заемщик должен предоставлять каждые полгода справку 2ндфл и копию трудовой, но не написано, что это обязательное условие для сохранения ставки по ипотеке в размере 5%. Так же не указано, что будет за просрочку подачи этих отчетных документов.
В договоре указано, что при нарушении, банк МОЖЕТ рассмотреть поднятие процентной ставки. Но нигде не прописано, что не предоставление вовремя документов (2ндфл и копии трудовой) каждые пол года ведет к повышению ставки.
Напоминаю, менеджер не сделала акцент и не проинформировала нас при взятии ипотеки о том, что подача документов каждые полгода - это обязательное условие для сохранения ставки в 5%.
Прошу вас рассмотреть смену процентной ставки на изначально заявленную в 5%.
В последующем, все справки будут предоставляться вовремя!Александрова Мария, доброе утро! Ещё один вопрос, почему я, как созаемщик не была ни разу уведомлена по такому важному пункту договора, как предоставление каждые 6 месяцев справки 2ндфл и копии трудовой? Мне не приходило ни одного уведомления от банка. Ведь я как созаемщик обязуюсь выплачивать ипотечный кредит на ровне с заемщиком. Почему ни разу меня не уведомили о необходимости подгрузить документы? Ни в офисе банка, при оформлении ипотеки, ни в последующем?
Почему на ипотеку, оформленную 8 мая 2024г, (если учесть, что документы должны были подгружаться до истечения срока в 6 мес), ни одного оповещения не приходило в сентябре, октябре? Почему ни одного оповещения не пришло именно до истечения срока в 6 месяцев? Из этого можно сделать вывод, что до определенного момента, банк трактовал условия сделки иначе, именно поэтому менеджер не сообщила нам о том, что необходимо самостоятельно подгружать каждые 6 месяцев документы. Ещё раз повторюсь, в договоре нет явного пункта, как связаны не предоставление вовремя подтверждающих документов с подъёмом ставки по кредиту.
Мы не были уведомлены об этом при подписании договора.
Сбербанком мы пользуемся давно. Это не первая наша ипотека в вашем банке. Мы никогда не нарушали условий договора, так как являемся исполнительными заемщиками вашего банка. Всегда при оформлении каждой из ипотек, менеджер объясняла обязательные условия и важные пункты договора банка. Как вообще такое было возможно, что нас не предупредил менеджер о том, что мы должны каждые пол года предоставлять подтверждающие документы?
Я очень сильно переживаю, не могу нормально спать, чувствую себя обманутой (именно потому что никто не сообщил нам при подписании договора о том, что необходимо предоставлять документы каждые 6 месяцев).
Прошу рассмотреть возможность возврата изначальной ставки в 5% по ипотечному кредиту.Хочу обратить ваше внимание, что ипотечный кредит был оформлен 08.05.2024, а требование предоставить соответствующие документы поступило впервые (но не было прочитано) 22.11.2024. То есть через 6 месяцев и 14 дней! Из этого можно сделать вывод, что до указанной даты банк трактовал условия договора иначе и требование в предоставлении каждые 6 месяцев документов не считалось обязательным и не влияло на ставку, так как на момент прихода оповещения в виде смс сообщения (которое не было замечено) с момента подписания договора уже истекли 6 месяцев и до этого не было ни одного предупреждения с уточнением, какие именно документы необходимо предоставить.
В п. 18 не прописано какие именно документы нужно подтверждать каждые 6 месяцев. О том, что должны подтверждать именно определенные документы, а именно 2ндфл и копию трудовой, мой муж как основной заемщик мог узнать только из сообщения (которое не было прочитано).
На основании полученного от вас уведомления от 22.11.2024, направленного посредством SMSсообщения с номера 900, сообщаю
В указанном уведомлении содержится требование о предоставлении конкретного перечня документов — копии трудовой книжки и справки 2НДФЛ — в течение 30 дней. Это первый случай, когда банк направил запрос с конкретным перечнем документов, необходимых для подтверждения статуса трудоустройства в IT-компании. И почему банк направил сообщение после истечения срока в 6 месяцев? Разве предупреждающие сообщения не должны приходить до окончания срока в 6 месяцев. Учитывая, что срок в 6 мес с момента подписания договора заканчивался 8.11.2024, почему первое сообщение было получено только 22.11.2024? До этого не было ни единого упоминая о необходимости подкреплять документы.
До этого момента банк не направлял аналогичных запросов и не разъяснял, какие документы являются «сведениями о трудоустройстве», которые необходимо предоставлять в рамках условий договора.
Более того, в Постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022, регулирующем порядок предоставления льготной IT-ипотеки, а также в условиях моего договора отсутствует какой-либо перечень документов, которые заемщик обязан предоставлять для подтверждения своего трудоустройства (трудовой договор, трудовая книжка, справка 2НДФЛ, выписка из ПФР и тд)
Таким образом, до получения уведомления от 22.11.2024 заемщик не имел объективной возможности знать, какие документы требуются банку для подтверждения статуса работника, соответствующего условиям программы льготного кредитования.
Фактически запрошенные документы были предоставлены 09.03.2025, то есть в рамках установленного договором срока. Нарушение сроков предоставления документов отсутствует, а следовательно, оснований для увеличения процентной ставки по моему договору нет.
Действия банка по повышению процентной ставки в данной ситуации противоречат условиям договора и принципам добросовестности, предусмотренным ст. 10 Гражданского кодекса РФ, а также нарушают права потребителя в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей»
Согласно п.4 и п.18 индивидуальных условий кредитного договора, заемщик обязан предоставлять сведения о трудоустройстве каждые 6 месяцев. Поскольку запрос с впервые упомянутом конкретным перечнем документов поступил 22.11.2024, срок для предоставления запрошенной информации составляет 6 месяцев с момента получения уведомления, что полностью согласуется с условиями договора.Так же, прошу разъяснить в письменном виде, как определялись сроки предоставления документов по нашему договору?
Почему не было ни единого предупреждения 8.10.2024г? Как раз за месяц до окончания периода по нашему договору ипотечного кредитования для предоставления справок.
Почему первое сообщение было отправлено 22.11.2024 (сообщение мы заметили только 9 марта 2024г, после обнаружения поднятия процентной ставки), а не 8.10.2024г?
Цетирую смс от 22.11.2024: «по условию кредитного договора необходимо в течение 30 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-ндфл»
Почему сообщение с предупреждением пришло нам только после истечения 6 с половиной месяцев с момента подписания договора? Почему это сообщение не пришло за 30 дней до 8.11.2024 г (за месяц до окончания периода в 6 месяцев)?
Второе сообщение (которое мы обнаружили только в марте 2024 г) было написано 8.12.2024, цитирую сообщение: «по условию кредитного договора необходимо в течение 14 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-ндфл»
Третье сообщение (которые мы обнаружили только в марте 2024 г) 9.01.2025г. Цитирую: « по условию кредитного договоре необходимо в течение 14 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-ндфл»
Как определены эти сроки по нашему договору? Почему первое сообщение было получено через 6 с половиной Месяцев после подписания договора? Почему эти сообщения с предупреждением не были доставлены впервые 08.10.2024? А отправлены только после 22.11.2024г?
Почему ни в одной смс нет ни слова о поднятии ставки?
Из того, что первое сообщение с предупреждением было доставлено только 22.11.2024г, можно смело утверждать, что клиенты вашего банка, которые получали ипотеку АйТи после 22.07.2024г , были проинформированы о возможном (ключевое слово: возможном, а не явном) изменении процентной ставки при не подтверждении каждые 6 мес документов трудоустройства.
Как я уже говорила, нас никто не уведомлял о возможном поднятии ставки при не подкреплении документов каждые полгода. И в договоре п.4 не указано о поднятии ставки при несвоевременной подаче документов, только при увольнении! Факт увольнения в нашем случае отсутствует.
СМС сообщения банка не были доставлены в срок.
Блокировка операций по счету.
Доброго времени суток. Банк 08.03.2025 ни с того, ни с сего стал блокировать операции по моему счету такие как снятие наличных, покупка в магазине (АЗС и т.д.), переводы по СБП. Обращения по номеру 1000 результатов не дали, в офисе банка сказали, что кто-то из сотрудников банка посчитал, что я действую под влиянием мошенников и поставил в каком-то поле галочку об этом. Сотрудники офиса банка, в котором я был 9 и 10 марта текущего года мне помочь не смогли, отправили куда-то какой-то свой запрос и сказали ждать и что они со мной свяжутся. Попросил выдать мне наличку. Этого сотрудники офиса так же сделать не смогли (вопросом занимался зам. директора офиса), отсидел второй раз там два часа безрезультатно. И теперь получается, что я не могу воспользоваться СВОИМИ деньгами придя ЛИЧНО в офис и подтвердив, что я это я. ДВАЖДЫ. Зато банк ими прекрасно пользуется. Я зарплатный клиент, и деньги эти мне на счет упали в виде зарплаты, и банк не может этого не видеть! Верните деньги!!!
почему ограничили мои счета и когда пропадёт это ограничение
почему ограничили мои счета и как снять эту блокировку , ничем противозаконным я не занимался, все делал по правилам
Изменение сроков рассрочки
19 сентября 2024 года воспользовался рассрочкой. С помощью промокода, который был в рамках программы «Бонус 5*10», увеличил срок рассрочки на 36 месяцев. Сейчас банк сократил срок на три месяца, ссылаясь на то, что я отключил подписку «Халва Десятка». Данная подписка была подключена ошибочно 6 февраля 2025 года и сразу отключена, как она могла повлиять на срок рассрочки?
хочу отметить заявку
хочу отметить заявку которую сегодня отправил
Вопрос по ипотеке
Вопрос по ипотеке. Купля продажа через дом.клик.
В ПАО СБЕРБАНКОт Г-й Э. Р.Паспортные данные: паспорт выдан ГУ МВД России по г.Москве. Серия **** номер ******, дата выдачи **.**.**** г. Код подразделения ***-***.Номер телефона +7********** Заявление Я, Г-а Э. Р., выступаю заемщиком по КД №********. По причине срочной продажи квартиры, приобретенной по договору №******** обращаюсь с просьбой рассмотреть заявку на перевод долга по ипотечному кредиту на покупателя в индивидуальном порядке. Готовились к сделке, собирали документы, консультировались со специалистами по горячей линии ДОМ КЛИК, но к сожалению нас не уведомили о срочности действия данной услуги. При попытки завести заявку 20.02.2025 через ДОМ КЛИК получили ответ, что с 19.02.2025 предоставление данной услуги приостановлено. Просьба войти в положение. Покупатель согласен на сделку только при переводе долга с сохранением ставки. С уважением Г-а Э. Р.
Как оплатить рассрочку в Альфа банк
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как оплатить рассрочку по договору потребительского кредита с лимитом кредитования кредита №INSDAV3COJ2404212338 от "21" апреля 2024 г, если карта заблокирована по 161 ст. фз? В банк зайти не могу, не дает, но деньги на счете с которого списывались денги в счет рассрочки, остались
Отсутствие кэшбека при оплате через мобильное приложение
Добрый день. В феврале банком был предложен, а мной был выбран кешбек в категории образование. Оплата проведена с помощью мобильного приложения, установила его недавно. Кэшбек не начислен, тк оплата проведена именно этим способом - самым простым, самым логичным. Т.е. если бы я оплатила эти выставленные счета как раньше через мос.ру путем введения данных карты - бонус бы был, в противном случае нет. В этом месяце у меня кешбек на эту же категорию, и ваше приложение настойчиво советует мне оплатить счета. Зачем? Вы даете инструмент, которым не стоит пользоваться. Считаю это условие - обманом клиента и введением его в заблуждение.
Блокировка по 115фз
ЗДРАВСТВУЙТЕ пришла блокировка , по 115 фз хотел бы ее снять с момента блокировки прошло достаточно времени
Помогите с блокировкой
Здравствуйте в первые сталкиваюсь с такой ситуацией мне с другой карты перекидывали по 50к там на подарки и др я переводил снимал деньги себе на 2 раз у меня высвечивает красным думал что то сломалось 2 раз тоже красным смотрю а у меня пропали все карты и деньги а на карте еще осталось 54к. Я пробывал перевыпустить карту отказ вот ток что попробывал молодежку приняли но отказ за активацию пожалуйсто разблокируйте старую карту и снимите ограничение на активации
Когда получу бонус??
так прошло уже больше месяца
можно открыть вклад на 2 месяца
хочу окрыть на 2 месяца. моно это сделать онлайн?
Этот беспредел сколько будкт продолжаться?
Данный банк мягко говоря затравил звонками, я не отказываюсь от своей зодолжности, оплачиваю ее с просрочками в меру тяжелого финансового положения, но этот банк звонит через робота с 8 утра до 23 часов. Остается только олно писать в прокуратуру. Я думал этот банк адекватный, но в меру их поведения наверное прийдется все таки оставлять жалобы и притезии на их работу
Как вернуть процентную ставку по автокредиту халва?
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в решение сложившейся неприятной ситуации. у меня есть действующий автокредит. вот уже год я выполняю все условия по автокредиту, без просрочек. в период с 24.01 по 23.02.25 года было совершено 13 покупок на сумму 9983 рубля. т.е не выполнены условия в размере 17 рублей, а комиссия за возврат процентной ставки 29.900. полностью признаю, что я была ознакомлена с условиями кредита. Выполняла четко все условия. Но в данном периоде, за последнюю покупку продавец мне высчитал скидку, не сообщив заранее об этом. И я была точно уверена, что оплачены все 10.000( тем более, если отследить, у меня на счету еще оставались свои средства). я очень прошу войти в мое положение и вернуть мне процентную ставку. Сумма 29.900 за оплату комиссии для меня являются неподъемными.
Не могу получить выписку по счетам из ФСС для оформления детских пособий
В выписке ФСС у меня значатся три открытых счета ВТБ от 2008, 2010 и 2021 года: 40817810900192879273;40817810682292304483;40817810882300845032. Это социальные карты. Не могу оформить детские пособия т.к. в офисе мне не выдают выписку по этим счетам, их просто не видят в системе, говорят я не клиент банка. В чате на сайте отправляют снова в офис. Замкнутый круг. Помогите разобраться, получить документы и закрыть эти неиспользуемые счета.
Не увеличивается % ставка на накопительном счёте.
В этом месяце я знаю что у меня не выбрана сумма, в том месяце было тоже самое, сумма выбрана % не пересчитали.
Нет начисления кэшбэк, по опции "Близкие"
Данный ответ я слышу либо читаю с ноября месяца, каждый раз только даты другие.
Снова та же проблема с алиментами
Здравствуйте. Мы с вами уже общались по поводу того, что мне приставы неправильно стали перечислять без кода и назначения платежа. По вашим рекомендациям я обратилась в оба отделения, деньги возвращать отказались. Жалобу приняли, что отправили неправильно.Но вчера также пришли 12 копеек с карты бывшего мужа их списали, и они также пришли без кода, их списали у меня. Ничего не изменилось, в общем, я хочу у вас попросить платежное поручение на эти 12 копеек для того, чтобы отправить снова новые жалобы в разные инстанции.
кредит
200000
Правда что я оставил отзыв и вы выплатите
Правда что я оставил отзыв и вы выплатите
Списали деньги с карты
Списали последние деньги скарты cash me.ru TULA G RUS без предупреждения что услуги платные за 3 операции 760р хотели ещё 350р но на карте нет денег. Есть ли возможность их вернуть
Мои карты заблокированы по 161-фз.
Мои карты заблокированы по 161-фз ЦБ направил в Т-банк. Это была моя основная платёжная карта.
Не отображаются кешбеки
По приглашению друга завела дебетовую карту и перевела пенсию, но сразу разочаровалась, в личном кабинете не отобращаются начисления по кешбекам, уже неделю кормят обещаниями, приглашение послала подруге у нее все нормально, мое обращение под номером CR - 14779762
Продление подписки сберпрайм бонусами
Добрый день! У меня списываются деньги с карты за подписку сберпрайм вместо бонусов. Хотя я указала в приложении, чтобы сначала списывались бонусы (ползунок стал зелёного цвета). Перешла на сайте, проверила активацию, она есть, но нет графы "выбрать необходимое количество бонусов ". Почему так происходит ?
Не пришел кэшбэк за покупку
Оплатила покупку тура картой. Не пришел кэшбэк по категории "за все покупки". Зачем писать "за все покупки", если потом выясняется куча скрытых условий? Теперь мне поддержка пишет: а почитайте там внизу правила... Какие правила, если написана за ВСЕ покупки??? Я могла картой другого банка оплатить. Не ожидала такого подвоха от Альфа-Банка. В таких мелочах обман( 176 рублей!!! )
заблокировали банки.
Здравствуйте. Мне заблокировали все банки.Писала от себя обращение в Цетро Банк России ,писала через втб банк обращение,в итоге пришёл отказ.Мне надо чтобы карты разблокировали,мне туда приходит стипендия,в сбербанке не хотят подавать обращение в цб,тк они не знают как.
Специально не хотите зачитывать отзывы?
Зачем к каждому отзыву, в котором и прикреплены документы и написано время и дата, вы пишите добавить время и дату? это специально чтобы не зачли мой отзыв???
Нужна справка 2 - НДФЛ
День добрый! Мне тоже для вычета нужна 2-НДФЛ. Раз уж данные в ФНС почему-то не направлены, куда обратиться?
« Мультисервис стандарт»
Добрый день! Хочу отказаться и отключить услугу "Мультисервис стандарт" как это сделать?
Откройте вклад mixx.
5 марта специально оформила карту ВТБ , чтобы открыть акционный mixx вклад на 3 месяца под 24.5%. Подписка mixx у меня уже была подключена. Когда карту доставили зашла во вкладку вклады и счета , этого вклада там не было. Написала в поддержку. Мне составили обращение CR-14767002 и сказали что срок его рассмотрения : ДО 26 МАРТА. 3 НЕДЕЛИ чтобы просто открыть мне вклад. Прошло уже 7 дней , каждый день пишу в чат чтобы рассмотрели обращение скорее так как скоро закончится подписка mixx , и каждый день что вклад не открыт теряю на этом деньги. В ответ лишь постараемся решить вопрос как можно скорее. В итоге не удивлюсь если к моменту рассмотрения обращения такой ставки уже даже не будет или подписка уже закончится.
вернуться на условия 5*10
Добрый день, я являюсь клиентом банка с 2018 года № договора, 19 февраля 2023 восползовался услугой авто в рассрочку, одним из условий которой необходимо в течение месяца совершать не менее 5 покупок на общую сумму 10000р. на протяжении всего времени условия выпонял полностью в срок от того как погасил основной платеж и до 10 числа каждого месяца, в связи с тем, что имел в виду 10 число включительно в марте месяце совершил 12 покупок на сумму 9300 руб. хотя на карте были деньги. я понимаю, что нарушил условие и за это начислена комиссия, но прошу руководство банка пойти мне на встречу и рассмотреть в индивидуальном порядке мою ситуацию, так как являемся многодетной семьей, один работаю и сейчас просто нет средств для погашения такой комиссии, прошу пожалуйста вернуть условия 5*10 и отменить начисленную комиссию, так как произошло это впервый раз и не из плохих побуждений, также хочу отметить что раннее совершал покупки более чем на 10 тыс. каждый месяц, в конце прошлого года рекомендовал Ваш банк в качестве рассрочки авто, можете проверить , вчера через чат было подано обращение №830386, еще раз прошу отнестись с пониманием так как планирую и дальше пользоваться услугами банка, спасибо!
Добрый день! Я обратилась в Сбербанк ТРЦ Хорошо!, Хорошёвское шоссе, 27, Москва. Технически не смогли оформить карту. Можете помочь
Денежный перевод.....
Здравствуйте! Мне перевели деньги в Ваш банк, но я пользовался услугами вашего банка с 2011 по 2016. Как я могу получить эти средства? Карты у меня нет, номера счета я не знаю.
Автокредит, условия 5 на 10
Добрый день! Верните пожалуйста прежнюю процентную ставку по автокредиту 5*10. Без предупреждения повысили. Я не вытяну эти условия. Все покупки провожу через Ваш банк. Пожалуйста!!!
Как отключить звонки от совкомбанка?
Звонят с миллиона номеров и предлагают кредиты. Уже устала блокировать
Что это тавое, за что такие "радости*?
Получил СМС о списании 199 руб?
ФЗ 161, вопрос не решается
Почему операция не была приостановлена ?
Добрый день У меня заблокировали счёт и карту Сбербанк причину мне не сказали пере выпустить карту не получается не у меня и не у сотрудника Сбербанк. Скажите пожалуйста возможно ли как нибудь разблокировать? Может нужно документы отправить на почту?
Я отослал пояснение по начислением и переводом на почту Finmon@sberbank.ru, но мне прислали такой ответ: На Ваше имя запрос не направлялся. При наличии запроса просьба электронную копию запроса направить по данному адресу. Что делать дальше?
Не начисляют процент за подписку втб плюс
Добрый день. Оформлена подписка втб плюс в октябре 2024 года. Так же ранее был открыт накопительный счет. По условиям накопительного счета при подключении услуги втб плбс к накопительному счету должен прибавлять 1%. На данный момент условия так и не выполнены, 1% к накопительному счету не добавлен. Поддержка каждый раз присылает ответ что это процент не отображается и не начисляется. Были оформлены 2 заявки. Ответ приходит что все решается, но когда непонятно. Хотелось бы узнать когда исправят ошибку и пересчитают все недополученые средства.
кредит для военнослужащих
кредит
Также вопрос про смс от 900 про задолженность ком услг
Если же допустим такая жк проблема у знакомого то что сделать?!
поле НДС при оплате по QR-коду
Добрый день!Мы разрабатываем приложение в Битрикс24, которое генерирует qr-код для оплаты счетов в приложениях банковДля генерации QR-код мы используем стандарт https://rosgosts.ru/file/gost/03/060/gost_r_56042-2014.pdfПри попытке оплатить такой QR-код через Т-банк пользователя автоматически проставляется НДС https://skrinshoter.ru/sUUdPByAlguПодскажите, пожалуйста, с посощью какого стандарта можно передать значение в поле НДС или если у Вас есть дайте, пожалкуйста, пример такого qr-кода, в который передается НДС из внешней системыесли бы был какой то штрикод который верно устаналивает НДС, то можно было бы его прочитать и понять как это сделано , но у меня такого нет и я не понимаю как передать этот НДС
Не выдают зарплату в кассе, хотя на почте мне пришло от вас письмо, что могу снять деньги в кассе
Салихзянова Карина Александровна 31.01.2003 года Прошу разблокировать мои счета, так же я была сотрудникос совкомбанка, получить свою зарплату я не могу, родственники помогать мне не могут, выселяют из квартиры, как мне жить ? Для чего я ходила на работу если мне нельзя снять наличные !? Мне даже продукты не на что покупать, официально я не могу устроиться, потому что зарплата так же будет поступать на карты заблокированные ! Как мне быть ? Прошу разблокировать мои карты! В обращение в совкомбанк я уже прикрепляла ответ ЦБ РФ 27.02.2025 мне пришел ответ на это обращ ение! Что я могу снять деньги в кассе. 11 марта в кассе мне отказывают и говорят что у меня ограничения на сияние наличных !!! Зачем тогда отвечать, что я могу снять.
Перевели деньги не туда
поехала продавать телефон, мальчик перепутал одну цифру и перевёл кому-то другому, до человека не дозвониться, как вернуть деньги мальчику?
В кассе не выдают зарплату
Вы отвечали мне на почту, что могу снять деньги! в кассе говорят, что этого ответа у них нет !? Как так
Отключение подписки Сбербанк право
Заказным письмом брат отправил заявление об отключении подписки Сбер право, ответа не получил, почему?
Арестовали всю зп!!!!
Каким образом я должен воспользоваться законными 50 процентами,если вы их списали все, оставили только больничные половину там, вы должны заморозить деньги, а после чего уже половину от сумму зп, вернуть мне
Выписка по детской карте
Здравствуйте! Нужна выписка по детской карте ребенка для заполнения справки о доходах. Карту получали в Татарстане, явиться в офис банка нет возможности, т.к проживаем в другом регионе. Сбер онлайн не дает такой информации. Как мне быть? С уважением, Айдар К.
Возврат денежных средств за ячейку
Мне придется обратиться напрямую в прокуратуру — так вы вернете мои средства гораздо быстрее. При желании этот вопрос можно решить всего за один день!
Пакет Привилегия
Как отменить пакет Привилегия?
Получить компенсационные выплаты по состоянию на 20.6.91 г.
После смерти мамы мной было оформлено наследство и представлены в сбербанк нотариальное свидетельство о праве по наследству по закону и справка от нотариуса для получения компенсационных выплат. Средства на счетах были выданы, а в конпенсационных выплатах по сбережениям на 20.06.91 г. было отказано. Несмотря на то, что все необходимые документы были представлены, банк потребовал наследственные документы без уточнения. Прошу оказать помощь в получении выплат до судебного решения.
Сбербанк не возвращает исполнительный лист
Добрый день, 26.02.2025 в отделение ПАО "Сбербанк" № 5221/0664 мною был передан исполнительный лист ВС 104795432, от 21.02.2025 по делу 2-1163/2024 (13-24/2025), номер оббращения SD0257257641. Перечислений по исполнительному листу банк не произвел, сославшись на отсутствие счетов должника в банке. 04.03.2025 г. мною было подано заявление об отзыве исполнительного листа в то же отделение ПАО "Сбербанк" № 5221/0664 (номер обращения SD0257674994). По настоящее время не могу добиться внятного ответа от сотрудников отделения : "Где мой исполнительный лист? Верните его.", получаю ответы: "Он не у нас", "Вам его отправят почтой", "Мы не можем сказать где он сейчас". Как и у кого мне получить мой исполнительный лист обратно? На следующий рабочий день после подачи заявления об отзыве исполнительного листа мне его не вернули и до сих пор внятного ответа на вопрос "где мой исполнительный лист?" я не получил, посодействуйте, пожалуйста, в его возврате.
Как вернуть комиссию за пакет Alfa Only который я не подключал?
Лилипео Татьяна , здравствуйте. Ответ так и не получен.Вы наверное забыли?
Не отображаются кешбеки
Я жду отображения кешбека, и точной даты исправления , а ваши шаблонные ответы мне не нужны, что такие у вас не квалификацированные специалисты???, рейтинг банка падает, исправьте сейчас, я жду быстрейшего исправления
Как вернуть деньги за отключенную подписку info- portal
Как вернуть деньги за отключенную подписку info- portal