Все вопросы по теме "Другое"

Заблокировали карту помогите
Заблокировали карту по пункту 3.3 не могу провести перевыпуск, а как дальше пользоваться 
09.12.2024
Ответ дан
ТБанк - с таким ужасным отношением к клиентам действительно один
Сначала Тбанк писал, что их какой-то отдел получил негативную информацию (какую? ответа нет), после чего мне ограничили счет (счет я закрыла в мае, даже не стала разбираться во всем) и тут пишут, что могут рекомендовать ЦБ не исключать меня из базы (какие для этого основания - неизвестно). Далее я прошу снова все разъяснить и тут приходит что-то из ряда фантастики, ТБанк пишет, что какая-то операция была приостановлена/отклонена, так как я перевела кому-то деньги из базы ЦБ и сроки проведения этой операции мне были озвучены ранее. Но вот тот самый нюанс, что в их банке все мои счета закрыты еще в мае 2024 года, на момент закрытия счета никаких операций не приостанавливалось, уж тем более я ни с кем не разговаривала о каких-то приостановках, так как элементарно такой операции даже не было. Я вывела свои деньги на свой счет в другом банке и на этом все. Это все было в мае и более я банком не пользовалась, так как и счетов там не было. Стало интересно, что за выдуманная операция, которая остановилась, когда я даже не пользуюсь банком и позвонила на горячую линию банка. Девушка терялась в ответах, но сказала главное - никакой операции в остановке нет, хотя это и так было понятно. Но также она сказала, что скорее всего была вот какая-то негативная операция, но что за операция они якобы не видят и не знают, что знает только ЦБ, а ЦБ в свою очередь отправляет в ТБанк за разъяснениями. Получается замкнутый круг. В общем, столкнулась я с самым настоящим адом от ТБанка подаренным мне в 47 лет. Моя нервная система уже истощена этими письмами и звонками без какой-либо конкретики. Вся нормальная жизнь просто остановлена из-за того, что ТБанк не может сказать ничего. Именно по инициативе ТБанка все мои карты, счета, доступы в личные кабинеты других банков заблокированы. Я жду разъяснения по операции, которая их смутила, жду каких-либо вопросов от них ко мне, но им абсолютно всё равно. Подумайте 100 раз перед тем, как вообще становится клиентом данного банка, так как в любой проблемной ситуации вам не поможет никто, а даже наоборот, эти проблемные ситуации вам создадут. 
09.12.2024
Ответ дан
Отказ в получении дебетовой карты
Здравствуйте! Хотела оформить дебетовую карту по ссылке мужа, изначально мне отказали потому что был когда-то счёт в втб, закрыли счёт но мне опять отказали. Хотела бы разобраться. 
09.12.2024
Ответ дан
После передачи ипотечного договора из Росбанка в Т-Банк появилось требование заплатить необоснованную сумму и обвинения в нарушении сроков платежей
8 ноября мой ипотечный договор был передан из Росбанка в Т-Банк. На момент передачи все регулярные платежи были мной проведены в Росбанке. Срок выплаты платежей у меня 2-е число месячца. На словах по телефону горячей лении Росбанка два сотрудника независимо друг от друга сообщили: "Мы передали вас как "чистого клиента", у вас нет задолженности", а также Росбанк предоставил выписку о платежах и справку о кредитной истории, которую я направила в Т-Банк. 1 декабря, впервые зайдя в личный кабинет Т-Банка как ипотечный клиент, я увидела надпись: "Платеж просрочен. Долг 63375,67 руб". Я связалась с Т-Банком по телефону и в чате. В чате я получила ответ: "Извините, это техническая ошибка, мы ее исправим до 3 декабря. У вас нет просроченных платежей, Ваш платеж и сроки остались прежними". 2 декабря я оплатила очередной платеж по ипотеке в размере 39066,34 руб. С 3 декабря по сегодняшнюю дату 9 декабря ничего не исправлено, осталась надпись: "Платеж просрочен. Долг 63375,67 руб". Когда я связалась с банком по горячей линии, оказалось, что я автоматически попадаю теперь только в коллекторское подразделение, где мне отвечали, что они не несут ответственность за то, что мне говорят другие сотрудники банка, доступа к моим данным у них нет, связи с другими подразделениями банка у них нет. Меня также начали спрашивать - одна ли я нахожусь в квартире, открою ли я дверь сотруднику банку, настаивали, что я должна его впустить в квартиру и тп. Этими вопросами меня привели в ужас, было чувство, что я говорю с мошенниками или черными риэлторами. На меня также стали оказывать психологическое давление на тему: "Оплатите долг, потом будем с вами разговаривать. Ваш долг возник спонтанно". "Спонтанно" - это как? Росбанк еще раз подтвердил мне, что задолженности у меня нет. Я сделала еще раз заявку у Росбанка. Т-банк сегодня в чате написал мне: "Присутствие и списание штрафов корректно. В Росбанке часто штрафы и судебные издержки по проблемным долгам не выставлялись и клиентам просто позволяли платить аннуитеты и разбирались с ними после выплаты основной суммы долга. После передачи долга издержки, отложенные проценты и прочее перешло к нам. Эти условия не закреплены кредитным договором, кредитный договор мы не нарушаем". На мою просьбу подвтердить долг документами Т-Банк не реагирует. Каковы мои дальнейшие действия?
09.12.2024
Ответ принят
Как востановить кар у
Я потерял все даные от карты и сому карьу, сим карта заблокировано что мне делать? 
09.12.2024
Ответ дан
Кредитная карта ....
Да мне уже пофиг, я больше не буду пользоваться вашей кредитной картой, я за 2 минуты получил в другом банке и уже ей пользуюсь, а вы и дальше можете надувать щоки от своего величия.
09.12.2024
Требуется уточнение
1000 баллов за отзыв
Совкомбанк обещал 1000 баллов на Халву за отзыв. Отзыв от 17 ноября, баллов нет.
09.12.2024
Ответ принят
Расторжение договора с НПФ ВТБ
Брал кредит в ВТБ. Навязали договор с НПФ ВТБ. Кредит закрыл досрочно (11.10.2024, Ростов-на-Дону, офис ВТБ, Буденновский, 91). Одновременно написал заявление на расторжение договора с НПФ ВТБ. Через меяц пришло уведомление от НПФ ВТБ о том, что я не вношу платежи. Связался с НПФ. Сказали, что мое заявление не получали, и посоветовали обратится в ВТБ. Обратился в ВТБ. Там "включили дурочку": а в каком окошке Вы обслуживались, а какая была девушка (блондинка и брюнетка)? Написал официальную претензию ВТБ. Прошел почти месяц. Ответа нет. Посоветуйте, что делать?
09.12.2024
Ответ дан
Возмущение обслуживанием
Ваша служба безопасности необаснованно усомнилась в моих действиях и заблокировала меня. Они работают не в пользу банка, отбивая желание быть клиентом вашего банка!!!
09.12.2024
Ответ дан
Не хотят выплачивать деньги за позови друга Инвестиции Альфа банк
Есть акция такая приведи друга и получи 1500 на счет,друг должен открыть брокерский счет и купить акции от 100р,я тратил время привлекал друзей рассказывал,показывал в середине октября и выплаты должны были прийти от 7 до 30 дней в итоге уже прошло два месяца,они акцию меняют что должны друзья не по 100 р акции купить а уже на 1500р меняют условия акции но тп соглашаются с тем что я позвал друзей и они сделали целевые действия ранее чем акция сменилась. друзья уже выполнили все целевые действия за октябрь и ожидайте конца ноября выплату за октябрь ответила помпетентная сотрудница после проверки всей моей рекомендации друзей но ,опять наступает дата уже сейчас на носу середина декабря а выплат не поступила и тп пишет шаблонно да ваши друзья зашли на данную акцию ранее но покупки возможно еще не совершили так что ожидайте пока они сделают .... тянут и в итоге вообще го дразья этот банк отказывается от своих обязательсти не хочет Выплачивать деньги за позови друга скриншоты могу приложить что как отвечала тп и уверяло что у моих друзей все выполнено и они видят это ,ожидайте выплат ...но думаю этот банк не заплатит так как назвал столько друзей что они теперь думают что навязал им банк который не выполняет свои обязательства как обещает...ведь они так же назвали и банку легко проверить саму что и как пришел на реферальную ссылку но будет просить досконально каждого друга хотя я даже в тп прилагал подтверждения друга что он выполнил его еще в октябре на 1500+ и он уже получил 1000р за акцию с попление 10 ноября а они говорят у нас не отображается что он купил акций даже на 100+рублей
09.12.2024
Нарушение условия 5 из 10 при Автокредите
Добрый вечер, 25.08.2024 оформил кредитный продукт "Автостиль особый". Одним из условий сохранения кредитной ставки 10% являлось обязательное пользование банковским продуктом ( картой) Халва, а именно выполнять минимум 5 операций на сумму не менее 10 тыс. руб., в течении месяца, (обращаю внимание) , что и было озвучено менеджером кредитной организации, оформлявшим документацию, что также зафиксировано в договоре. В противном случае Банк оставляет за собой проаво в одностороннем порядке увелчичить кредитную ставку.Однако, при оформлении карты, менеджером не была в полной мере доведена информация об отчетном периоде выполнения указанных операций, который заканчивается 24 числа. Информация предоставлялась с внушительным пакетом документации и не трудно было что то упустить и я не снимаю с себя отвественности, что дополнительно не изучил кредитные докумены и условия предоставления кредита.Закономерный итог, нарушение условия 5 их 10 по Халве 25.10.2024. Повотрюсь не намеренно Сегодня 09.12.2024 от банка пришло уведомление об изменении кредитной ставки, в связи с нарушением условий договора. При визите в отделение Совкомбанка написано заявление о возврате к изначальной ставке и уплате комиссии за услугу возврата в размере 29900 руб, а также внесены денежные средства на собственный счет Халвы.(Если условие 5 из 10 настолько важное, то необходимо дополнительные уведомление об отчетном периоде, для возможности избежания нарушения этого важного условия). Учитывая изложенное, прошу Свокомбанк разобраться в ситуации и рассмотреть возможность возврата кредитной ставки 10% и учета комиссионного платежа в счет кредита. Еще раз вповторюсь, что информация о важности нарушенного уловия не была доведена надлежащим образом, в части касаемой отчетного периода.С уважением, Алексей. 
09.12.2024
Ответ дан
Банк не решает проблему с накопительным счетом!
Уже неделю доход по моему счету отображается 0 рублей, если честно я вообще уже не уверен вообще, что деньги на счете потому что банк пишет что у меня менее 1000 рублей а при этом показывает мои 52 ты. Бездействие и безразличие банка уже просто достигло апогея. Полное отсутствие лояльности к клиентам со стороны банка вызывает у меня максимальный негатив
09.12.2024
Ответ дан
Банк путает клиентов между друг другом
Сотрудник банка Игнат ответил на вопрос другого клиента!!! Я не задавала такой вопрос😡😡😡! Так же было сказано ответить только по звонку!!!! Но сотрудники опять проигнорировали эту информацию!!!!😡😡😡🥵🥵🤯🤦🏻‍♀️ ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬСЯ КЛИЕНТ??? СОТРУДНИКИ ДОЛГО БУДУТ ИГРАТЬМВ ФУТБОЛ КЛИЕНТОМ?????  
09.12.2024
Ответ дан
Как перевести денежные средства с закрытого счета
Добрый день 10 ноября карта была заблокирована по просьбе клиента, она была утеряна вместе с телефоном, после перевыпуска и общением по звонку с сотрудником банка, счет был заблокирован по 4.5 и 4.9 для вывода средств нужно обратиться в офис с письменным заявлением, вопрос сколько он рассматривается ? и нужно ли находиться в Москве в течении дней рассмотрения? 
09.12.2024
Ответ дан
Некомпетентность банка и игнорирование клиента
Где ответ почему в прошлом месяце был один мин платеж в этом другой? Согласно какого п. Договора? Где документ на который вы ссылаетесь? Вы не образованы и не компетентны? Почему проигнорирован клиент??? Почему в обращении сказано вернуться голосов, а вам все равно и вы молча его закрываете обращение, притом даже без уведомлений( т.к. зарегино только в банке обращение, в ЛК у клиенто оно не отображается) что ещё вы скрываете??? Почему создаются обращения мнимые, которые клиент даже не называл, вопрос по кр. Карте, а сотрудники кидают на ипотеку,где связь у оператора,при чем тут ипотека,зачем создавать мнимые обращения??? На какие вопросы Кл. Вам ещё все равно???вы всех клиентов игнорируете???
09.12.2024
Ответ дан
Завлекли рекламой и заблокировали в программе лояльности, не забыв отнять заработанный кэшбэк
Добрый день! Как это понимать, меня и мою жену ваш банк заблокировал в программе лояльности, заблокировав начисление и выплату накопленного кэшбэка, посчитав, что мы произвели мошеннические действия, нарушив какие-то правила банка? Я несколько раз у поддержки уточнял по условиям начисления кэшбэка, была потребность в покупке бытовой техники и электроники, решили сводить семью в театр. Мне настойчиво рекомендовали оформить платную подписку премиум, чтобы вступить в клуб избранных и прочувствовать все прелести премиального обслуживания. Все покупки есть в личном кабинете, все электронные чеки есть на эл.почте. Постоянно возникали проблемы с начислениями, приходилось общаться с поддержкой, которая говорила что все отлично, не переживайте, продолжайте покупать. Что это за беззаконие? У нас в стране теперь презумпция виновности? Почему я должен доказывать, что я не верблюд и терпеть косвенные обвинения, фактически, в мошенничестве от сотрудников поддержки? Потом обвинили, что мы якобы пятью покупками осуществлили коммерческую деятельность. Чем, телевизором для тещи за 8800 рублей? Эирподсами для дочери к ранее купленному айфону? Себе дешевым телевизором в спальню? Или походом в театр всей семьей на 2 спектакля, не забыв взять комиссию безвозвратную за сервисный сбор? Это просто возмутительно! При этом на днях вы не забыли списать денежные средства за эту платную подписку для клуба избранных, перед тем, как заблокировать в ней! Верните все то, что вы забрали, вынудив поверить рекламе и вашим сотрудникам, переплатив изначально в ваших сервисах Город шопинг и афиша. Собственно вы жене даже нормально начислить этот несчастный кэшбэк не смогли, поддержка только успокаивала и отвечала что все будет хорошо, все решим. Решили? Теперь-то хорошо?!
09.12.2024
Ответ дан
блокировка по 161-фз
Объясните , как мне снять 161 ФЗ , я так понял 115 ФЗ не снимут , пускай висит на Тинькофф(просто закрою свой счет) , но мне нужно , чтобы Тинькофф направил запрос об исключении из списков , как мне это сделать?
10.12.2024
Ответ дан
Как решить вопрос с ВТБ банком?
Добрый день, просьба помочь В августе оформили семейную ипотеку в ВТБ банке, написали заявление на распоряжение материнским капиталом в Пенсионный фонд, в договоре ДДУ сумма материнского капитала была ошибочно указана не полная, а меньше на 6 копеек, поэтому при подаче заявления в пенсионный фонд мы указали такую же сумму - меньше на 6 копеек, но сотрудник пенсионного фонда не обратил на это внимания и перевел на экскроу счет в Газпромбанк полную сумму материнского капитала. Сотрудник ВТБ банка не может решить вопрос уже с сентября месяца, говорит, чтобы мы ждали решения вопроса в Газпромбанке и все, хотя мы ждем уже почти 3 месяца, по договору ДДУ с застройщиком ВТБ банк обязан был перевести денежные средства до 15.11.2024, но сотрудник ВТБ банка говорит, что не может перевести ипотечные средства, так как, сумма на эксроу счете больше на 6 копеек, сообщает, что сделка с банком не может пройти из-за 6 копеек Было написано заявление на возврат 6 копеек в пенсионный фонд в сентябре, Газпромбанк постоянно продлевает срок рассмотрения и говорят, что не знают, когда его рассмотрят Жалобы тоже были написанв - ответа нет Просьба помочь, поскольку у нас могут начисляться пени из-за просрочки платежа по договору ДДУ
10.12.2024
Ответ принят
Снять фз 115
Помогите мне пожалуйста снять фз 115 
10.12.2024
Ответ принят
Обман с повышенным кашбеком
Добрый день! В ноябре месяце при раскрутке барабана получила повышенный кашбек 7% на технику, причем списки МСС 3990 в сервисах экосистем Яндекс при оплате картой мир, несколько раз задавала вопрос в поддержке чата и мне ответили, что главное МСС и предложили подклюяить подписку Альфа Смарт по которой я могла бы получить 7000 вместо 5000 максимальный кашбек, я подключила подписку и 7.11.24 сделала покупку на Яндекс маркете (макбук) чек прилагаю, увидела, что мне начислили только 1% от покупок, я приложила чек и задала еще раз вопрос в поддержку о повышенном кашбеке, меня уверили, что кашбек мне причитается и прийдет он 10.12, вот настал этот день, пишу в поддержку, а сегодня мне ответ, что операция не попадает в данную категорию... Зачем банк обманывает людей? Прошу вас разобраться с данным вопросом, может у вас не корректро прописаны условия, но я считаю, что условия выполнены, карта мир, МСС3990.
10.12.2024
Ответ дан
Судебный приказ
В приложении заблокированы средства по судебному приказу, которого нет у судебных приставов, могу лия получить его копию или контакты судьи выдавшего его?
10.12.2024
Ответ дан
Попытка списания денег
YM*instandgames MOSCOW RUS до этого было списано 199 хочу отключить эту подписку не получается банк сбербанк
10.12.2024
Ответ дан
После передачи ипотечного договора из Росбанка в Т-Банк появилось требование заплатить необоснованную сумму и обвинения в нарушении сроков платежей
Почему написано "ответ дан", если ответа нет? Обычная реакция Т-Банка - написать: " Вопрос решён", когда ничего не решается. 
10.12.2024
Ответ принят
Звонки от представителей
Татьяна, добрый день!Представители Альфа банка звонят каждые 2-3 дня, это уже невыносимо. Помогите пожалуйста в этом вопросе. Я их и просила, и умоляла, и ругалась… Но они трезвонят каждый раз с разных номеров. У меня с Мск разница +5 часов и это совсем не смешно.Огромная просьба прекратить террор!
10.12.2024
Ответ дан
Как получить выписку
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно получить выписку по счёту в Сбербанке за период 2015-2016 год?
10.12.2024
Ответ дан
Когда просят отзыв оставить, а условия на соблюдают
В отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11935818/ вся история Так же был получен отвкт, что я обязательно должна открыть карту для получение бонуса за отзыв. Зачем вы мне навязываете услугу ? Ваш оператор не говорила, что наличие карты обязательно для бонуса, когда я обращалась на горячую линию, прошу еще раз решить этот вопрос 
10.12.2024
Ответ дан
Покупка нового автомобиля через ОЗОН
Здравствуйте. Оплатил через ОЗОН новый автомобиль . Продавец Общество с ограниченной ответственностью "Диалог А" . Пока они готовят автомобиль я проверил его по базам и оказалось по уведомлению  2024-010-685014-588 он в залоге у Публичное Акционерное Общество "Совкомбанк". Представитель продавца сказал , что расчет с банком произведён . Когда автомобиль будет удалён из базы залогов ?     
10.12.2024
Ответ дан
Как получить одобренный кредит без доплаты услуг
Мне одобрен кредит в Совкомбанке 120 тыс руб, заявка подавалась дистанционно и хочу дистанционно получить данный кредит. Но мне отказывают в выдаче без доп услуг и страховок. Несмотря, на то, что на сайте банка написано, что все услуги добровольные, а также в законе "О потребительском кредитовании" говорится о том, что я могу отказаться от всех услуг до выдачи кредита. Как быть и как получить одобренный кредит? А также навязывают карту халву, которая мне не нужна
10.12.2024
Ответ дан
Доступ в личный кабинет
Добрый день! Не могу зайти в личный кабинет: код, который приходит в смс, почему-то не принимается и пишется как неверный. Что мне нужно сделать?
10.12.2024
Прошел ли мой Отзыв проверку?
Здравствуйте! Не знаю как связаться с Банки.ру. отправила еще 1 декабря отзыв и до сих пор не пришел ответ,может там не хватает чего-то,я бы добавила, но не знаю что,поскольку ответ не получила....
10.12.2024
Ответ принят
Заблокировали счет и не дают вывести деньги
Здравствуйте, мне заблокировали счет в банке, на котором у меня пособия по беременности+все деньги. Позвонила на горячую линию, сказали придти в банк, пришла в банк девушка толком ничего не объяснила, сказала они не могут помочь, нужно связаться с горячей линией, я связалась снова, сказали идти в банк и сказать чтобы мне вывели мои деньги и отдали. Пришла сегодня в банк сказала, что нужно закрыть карту и перевести деньги на другой счет, на что девушка сказала хорошо, через несколько минут она говорит, что это невозможно и надо писать заявление, я согласилась, но никакого заявления мне не дали, сказали что сделали другую махинацию, придти в банк через 3 дня и вроде как должны вернуть деньги. Я пришла домой и обнаружила, что вход в личный кабинет втб стал заблокирован, после похода в отделение. Что мне делать?
10.12.2024
Ответ дан
Дополнение отзыва на сайте
Добрый день! Я дополнила свой отзыв плюс прикрепила скрины из чата. Этого будет достаточно для того, чтобы отзыв зачли! Скрины как раз являются подтверждением того, что сотрудники всегда быстро реагируют на обращения.
10.12.2024
Ответ дан
на долг в 10000 начислили 11900 рублей процентов за период с 12.11.2024 по 10.12.2024
при получении кредитной карты в ноябре 2023 с льготным периодом в 365 дне на первые покупки в течении 30 дней сотрудники банка проинформировали что в первую очередь гасится более старый долг. 12.11.2024 долг состовлял 10000 рублей, и начислили 11905,27 рублей процентов. при обращении на горячию линиию сказали, что долг за первые 30 дней гасится в последнию очередь ( переобулись на лету)но обьяснить как на долг в 10т.р. начислели 11905,27 рублей процентов не смогли. рассказывали про то что долг как бы есть, но на самом деле его нет, что проценты начислялись но вам не показывались. в конце разговора сказали пишите...На мой взгляд очень похоже на сознательное введение в заблуждения с целью получения незаконой прибыли. 
10.12.2024
Ответ принят
115 фз сбер разблокировка
Здравствуйте , вы говорили проверите данные и ответите , позвонили я документы перенаправил еще раз , и так осталось все 
10.12.2024
Ответ принят
Изменить наставника.
Здравствуйте!Вопрос по поводу проекта "свой в Альфе" могу ли я поменять наставника? И как это сделать?
10.12.2024
Ответ дан
Сроки рассмотрения обращения
Кристина, здравствуйте."Ваше обращение действительно потребовало дополнительного времени на тщательную проверку", - проверку чего??? Что покупка соответствует выбранной категории, которую банк сам и предлагает выбрать в начале месяца, Вы серьезно? Два месяца банк просто искусственно удерживает более 26 тыс. руб. - средства, которые обязан был вернуть мне за покупку ещё в начале ноября. То, что сейчас происходит - мошенничество и обман со стороны банка.
10.12.2024
Требуется уточнение
Блокировка в программе лояльности
Добрый день! Обращаюсь к вам, по причине блокировке в программе лояльности. Ранее заблокировали моего мужа и так же у меня произошла блокировка. Прошу разъяснить, по какой причине она произошла и почему даже за ПЛАТНОЕ участие в премиальном обслуживании ее применили, хотя правила не нарушались, что подтверждала поддержка Т-банка ?!https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/678674/ - подробнее ситуацию муж описал тут. Денег взять не забыли, выплаты кэшбэка заблокировали. 
10.12.2024
Ответ дан
Бонус за отзыв специалиста
01.11 я оставляла отзыв о работе специалиста Совкомбанка.Но обещанный бонус 1000 мне так и не поступил.
10.12.2024
Ответ дан
нет ответа на вопрос «Народный рейтинг 11914780».
В связи с отсутствием ответа на вопрос «Народный рейтинг 11914780» и подачей досудебной претензии прошу направить на мою электронную почту официальный ответ на бланке банка с информацией о выполнении мною условий акции по реферальной ссылке на подключение пакета услуг"Привилегия".При этом прошу учесть ранее данный ответ на обращение CR-14129712.Подача досудебной претензии связана с отказом выплаты вознаграждения по обращениям CR-14214329 и CR-13956861.
10.12.2024
Требуется уточнение
При переводе из Хоум кредита потерял 4800р
При переводе кредитной карты из Хоум кредита на ней небыло долга, были личные стредства в размере 2400р, т.к. пополнил лишнего. Прикладываю выписку из Хоум кредита. При переводе эти 2400р превратились в долг, получается банк у меня забрал 4800р. Совкомбанк заблокировал мне дистанционное обслуживание без объяснения причин, я об этом долге даже не знал, пока смс не пришло в последний день платежа. По зарегистрированной по телефону заявке мне ответили что все так и должно быть, т.е. банк может украсть у вас 4800р и это нормально. Хоум кредит мне говорит, что долга у меня не было они все верно передали, Совкомбанк говорит, что им перешел долг их Хоум кредита, хотя по выписке видно, что долга нет. Стрелки переводя друг на друга, проблему никто решить не может.
10.12.2024
Ответ дан
Изменение состава собственников залоговой квартиры
Добрый день!Интересует позиция банка по следующей ситуации.Находясь в браке взял IT ипотеку в банк ДОМ РФ. По кредитному договору 1 заемщик (я), созаемщиков нет, однако квартира в собственности у меня и супруги. Соответственно залогодателя два.Мы с супругой решили разводиться и хотим оформить соглашение о разделе имущества, по которому состав заёмщиков по кредитному договору не поменяется (я останусь единственным заемщиком), но квартира полностью перейдет в мою собственность.Вопрос: требуются ли изменения в кредитно-обеспечительную документацию, если подать заявку в росреестр на изменение состава собственников жилья?Если да, то какие это изменения и как их внести?Если нет, то как мне получить официальный ответ от банка по этой ситуации, чтобы нотариально оформить соглашеие о разделе имущества?
10.12.2024
Закрытие кредитной карты
Добрый день! Ваш банк открыл мне кредитную карту без моего заявления или согласия, она просто появилась у меня в приложении! По телефону мне отказываются закрывать ее! Я инвалид и нет возможности прийти в офис. Сотрудники смеются надо мной когда говорят на коляске приехать!!! Требую немедленно закрыть карту и счет, который я не открывал. Карту я даже не получал! Это издевательство?
10.12.2024
Ответ дан
ФССП вернули переплату по исполнительным производствам на счет умершего человека
Здравствуйте! По истечении полугода со смерти отца я получила свидетельство о праве на наследство 28 ноября и оплатила его долги по исполнительным производствам в службу судебных приставов 1 декабря. На приеме у пристава сегодня (10 декабря) мне сообщили, что произошла переплата, и излишек средств они вернули на расчетный счет отца в Сбербанке, а не на мой счет, с которого производилась оплата (оплачивала через ВТБ, чеки все есть, движение средств от меня в ФССП и от них в Сбербанк должно быть видно). Обратившись в Сбербанк, я получила ответ, что вернуть мне эти деньги они не могут, т.к. в моем свидетельстве о праве на наследство счет в Сбербанке не указан (на момент смерти и на момент выдачи свидетельства он был пуст). В Сбербанке посоветовали переделать свидетельство о праве на наследство у нотаруса, но на каком основании, ведь это не наследственные деньги, а мои собственные, и поступили они на счет умершего человека уже после моего вступления в права. Как мне теперь получить обратно свои деньги?
10.12.2024
Ответ дан
Кашбек по акции 20 % жкх
Добрый день! Учавствовала в акции 20% кашбека на жкх при оплате за мобильную связь, мобильную связь я оплатила и мне пришел банер в разделе кашбек с акцией, 21.11 я отлатила ЖКХ ( тепловые сети) в размере 10000 руб.. предварительно задав вопрос в чаче по ограничению и начислению кашбека и внимательно изучила условия акции, сейчас мне банк дал ответ по моему обращению, что начислят кашбек не 20% от заплаченной суммы, а 20% от наяисленного платежа от поставщика услуг, прошу дать разъяснения и ссылку, где прописаны данные условия акции... С таким начислением я не согласна,условия должны быть прозрачны
10.12.2024
Ответ дан
Расторжение договора
С октября месяца бьюсь как рыба об лёд, ни какого толка, с проекта,, Свой в альфе,, не могут передать в пенсионный фонд , что я с августа месяца, не оказываю услуги банку, соответственно не получаю денежные вознаграждения, с 1. 11.2024 года договор расторгнут, но и эта информация не легла на сайт пенсионного фонда, 5 месяцев мне не доплачивают пенсию в размере 2,5 тыс, разберитесь пожалуйста, нужно чтоб с альфа проекта информация легла на сайт пенсионного фонда о расторжении договора от 01.11.20024 года. Текст зафиксирован , для подачи в суд, если вопрос не будет решён в ближайшее время
10.12.2024
Ответ дан
Вопрос по поводу отзыва
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можете ли вы как-то повлиять на модераторов сайта банки.ру, т.к отзыв я написал месяц назад ответа нет, уж очень интересно 
10.12.2024
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанк
Банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.Перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка не получается . Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
10.12.2024
Ответ дан
Сняли деньги с карты
По какой причине произошло списание средств с карты? Никаких долгов нет, арестов тоже.
10.12.2024
Ответ дан
здравствуйте не могу перевести деньги валдберес кошелек с альфа банка да и с других тоже не получается можно ли это приложение привязать к другой карте на этом телефоне или только скачать другое
здравствуйте не могу перевести деньги на вб кошелек с альфа банка с других тоже не выходит можно ли это приложение привязать к другой карте на этом телефоне или только скачать другое 
10.12.2024
Ответ дан
Какие Документы нужны для получения кредита наличными.
Кредит под залог недвижимости.1. Документы с Росреестра на дом и участок. Через гос услуги.2. Выписка с расчетного счета с электронной подписью.3.Фото дома снаружи, внутри.Здесь все понятно.Теперь запрос, фото таблички дома. У меня вопрос.Зачем?Табличка дома будет говорить о моей способности оплачивать кредит?У меня закрыты посёлок, с КПП и видео наблюдением. Дома многие не обозначены. Это просто никому не нужно. 3
10.12.2024
Ответ дан
Списали с моей карты
Здравствуйте. 40 минут назад с моей карты списали штраф. Но у меня нет машины. И я никогда не оплачивала ничего в ГИБДДЧто мне делать в данной ситуации?
10.12.2024
Ответ дан
Прекратите звонки!!!
Я запрещаю вашему банку и всем вашим партнёрам использовать мои личные данные и звонить мне изо дня в день с навязыванием услуг! Вызываете этими звонками негативное к вам отношение.
10.12.2024
Ответ дан
Документы по ипотеке
Добрый день, Кристина! Подскажите, на основании какого закона или гражданского права я могу получить этот ордер? Проблема в том, что сотрудники обслуживающего офиса отказали мне в выдаче этого документа
10.12.2024
Ответ дан
Теперь подкупают за хороший отзыв
Они не собираються решать проблемы возникшие они что и делают предлагают теперь за хороший отзыв аж целых 1500 кешбэка!!! вам не стыдно сперва обман а теперь дайте позитивный отзыв позор позор и ще раз позор!!!
10.12.2024
Требуется уточнение
Жалоба по возврату средств
Здравствуйте! 1 апреля 2024 на личную почту sk****@inbox.ru, пришло письмо от admin@****pro.com интернет-магазина М-видео. Обычная рекламно-информационная рассылка, которой периодически пользуюсь в случае интересных предложений со стороны М-видео. Пройдя по ссылке https://****/****, выбрала интересующий товар, оформила в своем личном кабинете М-видео заказ, проанализировала цены на товары в корзине личного кабинета М-видео, и перешла к оплате. При первом введении пуш-кода (карта АО «Тинькофф Банк») сайт завис, при этом пуш-уведомления от АО «Тинькофф Банк» продолжили поступать. При получении третьго пуш-уведомления почувствовала опасность и операцию оплаты перевала, а в личном кабинете АО «Тинькофф Банк» увидела 3 списания с интервалом в несколько секунд на суммы 10000 и 5299 рублей каждая. Это были мошенники. Незамедлительно обратилась в АО «Тинькофф Банк» с просьбой сообщить, почему не были прерваны с их стороны операции по списанию. В выписке по данным операциям в качестве получателя средств указан банкомат, что оплата прошла наличными. На вопросы в чате АО «Тинькофф Банк» как такие списания могли произойти, и почему АО «Тинькофф Банк» их не остановил (частота проведения операций не характерна для клиента — каждая расходная операция проводилась через несколько секунд в адрес одного и того же получателя), ответов я не получила. Помочь октазались, написала в Прокуратуру, пришла отписка. Банк позволил списать деньги. Даже не проверил мошенника.        
10.12.2024
Ответ дан
Блокировка приложения Сбербанк
 У меня заблокировали приложение сберьанк онлайн из-за ввода средств в букмекерскую контору. В поле после блокировки было указано, что есть телефон, на который можно позвонить из-за рубежа, но когда звонишь дале нет гудков. Там находятся мои денежные средства и есть активная непогашенная кредитка, по которой я долдна смотреть информацию о платежа. В данный момент нахожусь за границей и в ближайшее время нет возможности посетить офис банка. Какие есть варианты дистанционной подачи документов для решения вопроса о блокировке?
10.12.2024
Ответ дан
Случайно оформил Pro
Здравствуйте у меня списали деньги за Тинькофф про сначала я хотел попробовать бесплатно но потом думал отписаться но забыл и в этот раз уже списали 299 руб можно и их вернуть и отключить Pro?
10.12.2024
Ответ дан
Как мне Получить одобренную ипотеку?
Добрый день, как мне получить ипотеку в вашем банке?суть такая, вела меня удаленно менеджер, все подготовила, заявку, документы все проверено и одобрено, передала меня в банк на сделку, позвонили с города Москвы сразу же почти как передала она меня, назначить сделку в Москве, но я живу в йошкар Оле, попросила переназначить туда, менеджер переназначил в Казань, сразу же мне позвонили с Казани пригласить на подписание, я опять попросила подписать в Йошкар-Оле, менеджер тут же передала в йошкар Олу, я съездила к ним в офис, в пятницу 6 декабря, в час дня мне сказали, что руководитель ипотечного отдела уже закончила работу и ушла, со мной свяжутся в понедельник, чтобы пригласить на подписание, сейчас уже вторник 18:30 со мной до сих пор никто не связался. Я несколько раз звонила на горячую линию, писала в чат, попросила связаться со мной, обещают, что свяжутся и тишина. Подписать сделку мне надо в четверг 12 декабря, я не понимаю в чем проблема, весь все готово, все документы предоставлены, объект и подрядчик одобрены, но с офиса в йошкар Оле со мной до сих пор никто не связался 
10.12.2024
Ответ дан
Отказ от программы "Своя ставка"
10.12.2024 Сбербанк осуществил возврат денежных средств в размере 756000, ранее оплаченных за программу "своя ставка".Благодарю за содействие в данном вопросе.
10.12.2024
Ответ дан
Не приходят смс после смены оператора сотовой связи
Добрый день. Перешла к другому оператору сотовой связи (с МТС на йоту) с сохранением своего номера, прошло уже почти 2 суток. Пыталась зайти в сбербанк онлайн приложение не получается, пыталась удалить и заново зайти тоже не получается. Не приходят подтверждающме смс с 900 номера. Обращалась к офис сбербанк, мне через банкомат удалили мой подвязанный номер чтоб попробовать его заново переподвязать. В итоге теперь номер удален, заново подвязать не получилось потому что смс не приходит. Звонили в горячую линию мне объясняюь что возможно проблема с оператором сотовой связи, обращалась к оператору сотовой связи он советует чтоб банк проверил маршрут отправки смс. Через офис банка написала обращение . Которое мне закрыли со словами что проблема не в них. Звонили по новой в горячую линию чтоб они все таки посмотрели маршрут отправки смс. Мне говорят что у меня не подключен мобильный банк и они не могут посмотреть. Чтоб я подключила мобильный банк. Но я не могу его подключить (заметьте он был подключен, но мне номер удалили а офисе чтоб его переподключить) потому что смс не приходят. В итоге банк отправляет узнать в горячую линию, горячая линия к оператору, оператор обратно в банк. Какой то круговорот, но проблема так и не решена . Как все таки сделать так чтоб смс начали приходить и я могла подключить по новой мобильный банк и пользоваться мобильным приложением. Спасибо 
10.12.2024
Ответ дан
сервисный сбор в топливо город
столкнулся с проблемой при оплате топлива через приложение т банк(топливо город) появилась строка сервисный сбор сумма 17 рублей. За каждую заправку мне надо отчитываться в организации за оплату топлива. При этом в электронном чеке сумма сервисного сбора отсутствовала-. Как мне благодараря вашим новшествам отчитываться в бухгалтерии за оплату топлива? Или вы мне предлагаете заплатить сначала вам 17 рублей и минус 17 рублей за свой счет с каждой заправки?
10.12.2024
Ответ дан
изменение тарифа по т мобайлу
Столкнулся с непониманием и трактованием закона на свой лад со стороны оператора сотового оператора Т мобайл. Пользуюсь сотовым оператором т мобайл продолжительное время(более года), при этом перешел от своего оператора на т мобайл. Спустя примерно год, мне без обьяснения причин пришло смс - сообщение от сотового оператора, что т мобайл повышает стоимость тарифа. Я с этим был согласен(право по закону), но какого же было мое изумление, когда в мобильном приложении т мобайл, я обнаружил, что кроме повышения тарифа-оператор т мобайла, еще и изменил тариф....что запрещено действующим законом.Запрет на изменение тарифного плана сотовой связи без согласия абонента начал действовать в России с 1 сентября 2024 года. Отныне оператор может поднимать цены на свои услуги, но не может менять условия тарифа – к примеру, лишать безлимитного доступа к Интернету, безлимитных звонков или льготного пакета SMS, а также прочих условий. Эти условия оговорены в новых Правилах оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ № 59 от 24 января 2024 года. Они вступили в силу с первого дня осени и будут регулировать правоотношения между операторами и абонентами в течение шести лет. Однако в нарушение данного закона, у меня были отключены -автоматически дополнения к тарифу-при этом в новом тарифе за дополнительные плюшки надо было доплатить как за безлимит....
10.12.2024
Ответ дан
Увеличение кредитного лимита
Здравствуйте!Мой вопрос становится постепенно для меня наболевшим.В сентябре 2022 г. в связи с правилами на работе мне порекомендовали завести карту Альфа-банка, куда в последствии стала перечисляться ЗП.Через год в октябре 2023 г. я оформил кредитную карту с одобренным лимитом 46 тыс.И вот уже больше года активно пользуюсь и всегда вовремя возвращаю потраченные средства в рамках кредитного лимита.При всём этом моя ЗП кратно превышает сам кредитный лимит, на что сотрудник, выдававший карту пояснил, что в течении активного пользования вам начнут поступать предложения на поднятие кредитного лимита.Но прошло больше года пользования кредитной картой АБ + клиентом банка являюсь уже больше 2-х лет + ЗП стабильно приходит на Альфа-банк + уже и ЗП несколько раз повышалась за это время, а предложений так никаких и нет.Кредитную карту завёл по причине, что нужна именно значимая сумма на ней, которая реально может пригодится при определённой покупке.Сейчас же попросту впустую прогоняю через неё часть ЗП, делая покупки, которые мог бы спокойно делать и с обычной карты. И гашу потраченную сумму фактически разом.Больше похоже на пустую трату времени.Других кредитов у меня больше нигде нет.При этом у меня есть и предполагаемая причина вероятного недоверия банка - в далёком 2004 г. есть помарка в кредитной истории, которая по вине недобросовестных перезаёмщиков долгов до сих пор висит в БКИ, где в отчёте явно видно липу - дата окончания обязательства по договору 01.01.2100 год!!!К сотрудникам Альфа-банка у меня простой вопрос - можно ли как-то повлиять на ситуацию по увеличению кредитного лимита в более значимую сторону или не стоит на это рассчитывать и закрывать кредитку?Не хотелось бы переходить к сравнениям, но жене в 2022 г. ОТП-банк выдал кредитку с суммой 100 тыс., лимит которой автоматом с тех пор поднялся до 386 тыс. (без звонков и предложений), у жены ЗП 40 тыс. - учитель в школе. Разумеется необходимые покупки по той кредитке выплачиваю я.Но нас обоих такой вариант не устраивает - у меня есть свой банк, на который мне приходит моя ЗП, и кредитку с соответствующим лимитом хотелось бы иметь в своём банке.И к тому же все покупки, благодаря которым нам на ОТП-кредитке подняли такой лимит, могли бы проходить через мой Альфа-банк, в котором я уже являюсь клиентом 2 года, куда приходит вполне достойная ЗП.Мне даже, если честно, обидно.Кредитка 46 тыс. меня точно не устраивает, и гонять через неё впустую деньги я точно не хочу, если в итоге это никак не меняется в нужную МНЕ сторону.Хоть бы какой-то признак изменений был за это время + 1 тыс. + 2 тыс. + 3 тыс., но нет, выглядит это всё бесполезным мёртвым грузом, к сожалению.Если есть возможность хоть каким-то приемлемым способом повлиять на ситуацию, я буду очень благодарен, и вдвойне буду благодарен, если это будет НЕ технический ответ на обычный отзыв.С Уважением Ваш клиент Виталий.
10.12.2024
Получение денег по свидетельству о праве на наследство по завещанию.
Здравствуйте Обращался в отделение банка со Свидетельством о праве на наследство по завещанию моего умершего отца. Документы у меня приняли и сказали, что срок перевода денежных средств до трех дней, в отдельных случаях до 45 дней. Прошло две недели, денег нет.В контакт центре по телефону и в отделении банка не могут уточнить, на какой стадии находится мое заявление и когда я получу деньги, они такой информацией не обладают.Куда мне обратиться для уточнения сроков перевода и статуса моего заявления ?
10.12.2024
Ответ дан
Реструктуризация долга
Оформили реструктуризацию долга, уже второй раз (первый раз сказали что был стажёр, и он все сделал неправильно). Второй раз увеличить что все хорошо, внёс платёж, а так ничего и не поменялось. Прошу помощи и разобраться в вопросе 
10.12.2024
Ответ дан
Акция «20.000 зарегулярные покупки по кредитной карте втб»
решить проблему можно только вернув меня в эту акцию . Вы же понимаете , что вы вводите заблуждение клиентов и получаете с этого выгоду?? это незаконное обогащение ! Обманутых куча на просторах интернета ? Банк не переживает за массовую жалобу в цб рф ??? а в роспотребнадзор? Будьте уже клиентоориентированней ! 
10.12.2024
Требуется уточнение
Альфа банк без моего ведома списал деньги.
04.12.2024 без моего согласия и ведома альфа банк списал деньги с моей дебетовой карты 3490 руб и 200 руб. Якобы у меня подключена подписка Яндекс плюс. Вообще не пользуюсь этим приложением. Решать проблему отказались. Просьба вернуть незаконно списанные деньги!!!!
10.12.2024
Ответ дан
Отзыв "добрые истории"
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне проверить зачтён ли мой отзыв на сайте Банки.ру , и попадает ли он под акцию от Альфа-Банка "дарим 1000 за добрые истории"?
10.12.2024
Расторжение договора с НПФ ВТБ
Ответ от специалистов банка ВТБ я уже получил. Написали, что они не имеют никакого отношения к НПФ ВТБ и посоветовали обратится в НПФ. Смешно? Получается, что и заключать со мной договор отделение банка не имело никакого права? Или я ошибаюсь? Очевидно, специалисты банка невнимательно прочитали мое обращение. Я обратился напрямую в НПФ и получил ответ: поскольку я договор заключал в отделении банка, там же я должен подавать заявление на расторжение договора. Что я и сдела. Что было дальше - читайте в первом обращении. Я ШОКИРОВАН поведением отделения банка и его руководства в Москве, дававшем ответ на мое обращение на банки.ру. Помогите, пожалуйста. Подскажите, куда еще можно обратиться с этой проблемой?
10.12.2024
Ответ дан
Отзывы об Альфа банке
Требую удалить мой отзыв, как полученный мошенническим путём. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11855827/Банк совсестно с Банки.ру продолжает издеваться, ведя ненужные препирательства. Удалите мой отзыв!!!
10.12.2024
Ответ дан
Вопрос по просроченной задолженности умершего родственника
Вступила в права наследования, как единственный наследник. Оказалось, что была не полностью погашена задолженность по кредиту(или кредитной карте) - информации у меня точной нет. Узнала, когда вызвали повесткой в суд и присудили к выплате более 70 тыс. руб. Точную сумму так же не знаю, дело мне судья не показала. Однако сказала, что основной долг в сумме 10 тыс. руб. Остальное- проценты и госпошлина. У меня есть кредит по реструктуризации. Выплатить сразу такую большую сумму не имею возможности. Брат(умерший) вряд ли допускал просрочки, если бы не умер. Как я могу договориться о снижении начисленных штрафов, если они намного превышают сумму основного долга.
10.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август