пропали деньги с карты
куда ушли
Проект Свой в альфе
Написала вам , ни какого ответа не поступило
Хочу решить вопрос о погашении задолженности.
Добрый день!05/02/2025 я совершил покупку в размере 41 999 ₽. До этого момента моя задолженность по кредитной карте составляла 39.999₽ за покупки, совершённые в течение 30 дней с момента оформления карты, на которые распространяется годовая рассрочка.Согласно очередности погашения задолженности, установленной БАНКОМ, деньги внесённые на карту списываются в счёт погашения:1. Всех процентов (у меня их нет)2. Основного долга по покупкам с 31 дня (41 999₽)3. Основного долга по снятиям наличных (у меея его нет)4. Основного долга по рефинансированию КК других банков (у меня его нет)5. Основного долга по покупкам в первые 30 дней (мой долг составлял 39.999₽)Соответственно, пополнив карту на 18.000₽, я, читая и руководствуясь правилами банка, подразумеваю, что эта сумма будет списана в счёт погашения основного долга по снятию наличных.Однако, позднее в личном кабинете я вижу, что у меня задолженность как за покупки, совершённые в первые 30 дней с момента оформления карты, так и за покупки с 31-го дня и снятие наличных.После обращения в чат банка узнаю, что сумма списалась не в счёт погашения долга за снятие наличных, а счёт погашения основного долга за покупки, совершённые в первые 30 дней.09/02/2025 создал обращение в банк N A2502096423, на которое получил ответ, что деньги списались в счет основного долга, а не в счет погашения суммы за снятие наличных, потому что, якобы, фактически операция покупки товара не провелась к моменту её погашения. Как клиента меня не должны заботить внутренние зачеты банка, ибо я руководствуюсь только данными из приложения, и знать не могу, что у вас там проводится, а что - нет. В личном кабинете у меня отражена операция о покупке, значит я понимаю, что информация о списании зафиксирована. Гашу часть долга и также вижу в личном кабинете, что деньги поступили на счет. Считаю, что я выполнил часть свох обязательства перед банком, согласно установленному банком порядку списания задолженности.Мною информация о необходимости "угадывать проводки операций внутри банка" в договоре/доп. соглашении не обнаружена. Просьбы по моему просвещению относительно пунктов договора, где указана подобная моя обязаннасть, сотрудниками польностью проигнорированы. Вероятно, потому что они тоже не смогли обнаружить в указанных документах подобных обязательств, наложенных на меня, как на потребителя кредитного продукта. В связи с вышеизложенным, прошу зачислить внесенные мною 05/02/2025 деньги в счет погашения суммы покупки 05/02/2025.
Отменили начисленный кэшбек заработанный честным путем, фактически украли деньги
Добрый вечер! Я до сих пор не получил ответа на свой вопрос! О каком злоупотреблении программой лояльности идёт речь? У вас есть условия при которых вы начисляете кэшбек, в декабре я планировал покупать много техники, и также увидел у вас информацию про подписку Альфа смарт, в которой говорится про преимущества её подключения, а именно увеличенный лимит кэшбека до 7000 тысяч рублей, по вашему-если я получил максимальную выгоду, значит я злоупотребил вашей программой лояльности?? А зачем вы тогда в принципе даете такие условия?? Надеетесь что их никто не выполнит, а если вдруг не дай бог это произойдет, то вы тут же заговорите про злоупотребление и обнулите накопленный кэшбек, ах да еще и отключите от программы лояльности вообще! В январе через ваш сервис я приобрел авиабилеты через сервис Альфа Трэвел, ходил в рестораны, пользовался каршерингом, накопил почти 5000 рублей (которые вы кстати обнулили), это что тоже считается злоупотреблением?? Пользовался минимум тремя разными категориями!!! Мало того что вы взяли деньги за подписку, так вы еще и отменили уже накопленный мной кэшбек! Мне теперь что делать с этой картой? Получается что она бесполезна? Я являюсь вашим клиентом с 2012 года, а вы просто берете и плюете в лицо без объяснения причин! Если ситуация не разрешится в ближайшее время в мою пользу, буду вынужден отказаться от услуг вашего банка, так как такое отношение меня не устраивает, оставлю отзывы на всех возможных площадках, в том числе банки.ру и отзовик о том, как вы поступаете с вашими клиентами! Очень жаль что уровень вашего обслуживания скатывается все ниже и ниже!
Как обмануть человека , только одной рекламой.
Уже несколько раз я рекомендовал по рекламе людям услуги т банка, то карту выпустить, то номер телефона приобрести. И везде реклама , ждите бонус , ждите бонус и тд. Но когда люди выпускали карту или приобретали номер телефона. То внизу рекламы мелким шрифтом начало появляться надпись. (Только когда клиент положит деньги , только когда клиент начнет работать с картой и опять и тд.) Около года назад я на свои документы приобрел карту джуниор , чтобы мой ребенок мог хранить карманные деньги. Я постопя я приобрел на свои документы. Сейчас ребёнку исполнилось 14 лет и он получил паспорт. Он решил сам приобрести себе первую самостоятельную карту в его жизни . И глупышки опять поверили в могущество акций и бонусов и заказали карту по приглашению. И ему привезли карту Но, бонусов не будет . Он уже оказывается пользовался картой , которую я завел . Это полный абсурд Условия акции нельзя пользоваться картами пр жизни если хочешь бонус Бред. Я считаю что это простой развод банка. 4 человека я пригласил , все приняли приглашение и не по одну не было бонуса. Банк специально искал лазейку. Причем здесь я и тот человек которого я пригласил. Это называется мошенничество.
Превысил лимит переводов
В начале месяца перекидывал деньги с одного счета накоплений на другой и были переводы людям, тем самым превысил лимит и не могу снять деньги с накоплений, что делать?
одобрили кредит на сто тысяч, как их получить
как связаться с банком совкомбанк
Ошибочный перевод. .
Добрый день, я 10.02.25 в 15:26, ошибочно перевела деньги, по СБП из Сбербанка в Тбанк, сумма 5260, номер телефона +7 ** В. М. П., вместо номера телефона вашего же клиента +7* А,. Телефон, куда я ошибочно перевела деньги не доступен, на сообщения не отвечает. Сбер говорит, что ничего сделать не может. Прошу помочь мне с возвратом моих средств, либо с переводом этой суммы, на верный телефон клиента вашего банка. Чек у меня есть. Не знаю как вложить.
1000р за оформление Альфа-Карты
Добрый день. 10.02.25 не начислили.
Как возобновить доступ после блокировки Сбербанк ОНЛАЙН?
Добрый день, 14.05.2024 Сбербанк ограничил доступ к Сбербанк Онлайн и заблокировал банковские карты по 115ФЗ.15.04.2024 Я предоставил в банк запрашивашиваемую информацию, но отправил документы на finhelp@sberbank.ru, finmon@sberbank.ru.22.05.2024 года от ПАО СБЕРБАНК я получил смс-сообщение, в котором ПАО СБЕРБАНК уведомило меня о блокировке услуг банка по моим банковским картам.В отделении банка мне предоставили ответ на обращение в СберБанк в котором указали, что по причине сомнительного характера операций действие услуги Сбербанк Онлайн, банковских карт заблокировано и посоветовали заполнить обязательство не проводить операции со множеством физических лиц, которые не смогу подтвердить документами.Я являюсь самозанятым и оказывал услуги шиномонтажа совместно с ИП Солодухин С.Ю., и принимал оплату на свою карту переводом от физ.лиц, после оплачиваю дополнительные услуги шиномонтажа ИП Солодухин С.Ю., о чем есть ссылки электронные чеки.В связи с переездом в Ростов-на-Дону не планирую оказывать более таких услуг.31.10.2024 написал обязательство в отделении Сбербанка в Ростове-на-Дону.15.11.2025 получил смс о рассмотрении:Геннадий Валерьевич, мы рассмотрели ваше обращение №241031-7001-639687 от 31.10.2024. Мы рассмотрели полученные документы. К сожалению, мы не можем разблокировать карты и профиль СберБанк Онлайн. Предоставлять дополнительные документы не требуется. У нас нет возможности предоставить вам информацию, которая послужила критерием для принятия данного решения. Данная информация клиентам не предоставляется. СберБанк.Прошу восстановить мне полный доступ к услуге Сбербанк Онлайн и возможносьь выпуска банковских карт, т.к. имею ИИС и ОМС в ПАО Сбербанк.Также прикрепляю ранее предоставленные документы, надеюсь на продолжение нашего сотрудничества, заранее спасибо.
нет ответа на оспаривание кредитной истории
Добрый день, прошло 4 недели, уточните какие сроки решения проблемы?
Здравствуйте. Хочу узнать условия по кредитной карте Халва рефинансирование другой кредитной карты
И как ее получить
Как разблокировать альфа банк 115ст
Заблокировали по непонятной причине, сказали предоставить документы,а я не знаю что предоставлять ,помогите пожалуйста у меня детские туда поступают
вопрос по рассрочке карты халва
доброе утро писал вам вчера проценты мне аннулировали за этот месяц,но есть вопрос в следующем месяце мне опять начислят? в первый месяц да я нарушил условие 5*10 но я и проценты оплатил за это,хотелось бы чтоб больше начислений небыло т.к картой я пользуюсь и хочу зделать ее зарплатной т.к очень удобно,но портит все впечатление что за одну ошибку приходиться серьезно расплачиваться
Как разблокировать по 115ст?
Заблокировали по непонятной причине
Кредит с ВНЖ потребительский
Можно ли оформить кредит иностранному гражданину с ВНЖ. Официально трудоустроен в РФ. Женат на гражданке РФ. Живу в РФ более 10 лет.
Отказали в бонусе и слили данные 3-м лицам
У банка есть бонусная система "приведи друга на открытие счета для ИП".при выполнении определенных условий друг получает 4000р, а приглашенный (тоесть я) получает 2000 бонусов. когда я написала что бонус не было начислен, то мне поступил отказ, что якобы я оформила заявку от какого-то ПАРТНЕРА банка Альфа-Банк. Однако это ЛОЖЬ. Я перешла по ссылке СВОЕГО МУЖА, который также открыл ИП в Банка Альфа-банк. И ни по каким ссылкам не переходила.Я подавала куча обращений, ответ один, причем одинаковый. я приезжала в офис Альфа-Банка, мне сказали, что они не видят что за партнер, но приглашение было от него. Исходя из этого, они передали МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные 3им лицам!!! Более того, они скрывают эту информацию и отказывают в начислении бонуса!
Как вернуть деньги?
Info portal вчера списали 399р. Можно ли вернуть деньги? Подписки на было.
задолжность почему висит
на карте висит задолжность! на фссп задолжности нет
Сервис Подели не хочет возвращать отменённую оплату
Не могут вернуть деньги за отменённый ошибочный заказ в Инвитро уже вторую неделю и пеняют на то, что им якобы не подали вовремя данные (хотя это произошло спустя минуту после оплаты, так как выбрала не все нужные анализы для заказа). В Инвитро объяснили, что этот процесс автоматический, да и когда у меня была аналогичная ситуация у них при оплате обычной картой, деньги вернулись сию минуту. В поддержке дают стандартные отписки про то, что они не виноваты, что куда-то там передали обращение. Крайне неприятно, что сервис готов рисковать своей репутацией из-за каких-то 500 рублей. Почему я должна дарить свои деньги за ту услугу, которой я не получила?
Автокредит перерасчет
Да что за издевательство вашего банка?? Долго будете издеваться??? На банк а не понятно что!!!!!
Получение наследства
Получили наследство от умершего отца, продживавшего в Калуге, дочь в кКалуге без проблем получила1/2 часть, а мне в москве тянут, хотя в нотариальном письме все вклады и номера прописаны. Что вообще происходит? Чем вообще жто мотивироыанно?
Зачет отзыва на банк ру
Модераторы не отвечают
Кредит на покупку по карте Халва
2 февраля 2024 года в ТЦ "Гудзон" зашёл в салон мебели "Hoff" посмотреть диван на кухню. Без особой цели купить. При осмотре ко мне подошёл консультант и начал убеждать в необходимости покупки "здесь и сейчас", т.к. есть очень выгодное условие (акция) от Совкомбанка. "Оформляете карту "Халва" и получаете беспроцентный кредит на покупку!". Разумеется я усомнился. Но консультант уверенно заявлял, что никаких подводных камней нет. Хоть я и не верю в бесплатные сыры, но... зачем то согласился. Девушка, с которой пришёл, вероятно повлияла ). Итого - прямо в магазине оформили эту карту. Под руководством консультанта поставил приложение "Все карты". Далее консультант диктовал что и как нужно делать. Где подтверждать. Какие-то коды шли и т.п. Потом сделалв приложении настройки (типа - "вы не разберётесь, тут сложно"). Я ещё раз уточнил: "точно - бесплатный?". Ответ: "Да, если не будет просрочки платежей". Ну ок. У меня доход кратно выше стоимости этого дивана (за 30 000 рублей), и выставленная сумма месячного платежа была совершенно некритична. Итак. Купили диван. Списывается с карты первый платёж. Приходит уведомление: "комиссия банка 50 рублей". Ну, думаю, всё равно - нет нет, да и что-то отщипнут. Ну и фиг с ними. 50*12 месяцев = 600 рублей, не беда. В августа пришла первая СМС-ка от Совкомбанка (до этого полное молчание). Текст: "До 17 августа внесите 5888 рублей или минимальный платёж 1761 (опция с комиссией)". Ну думаю - у меня же всё настроено. Списывается и списывается. А комиссия 50 рублей - ну ерунда. В районе 25 января 2025 года мне звонит с рекламой какого-то продукта менеджер Совкомбанка, и слово за слово... между прочим интересуюсь - сколько мне ещё платить осталось за этот диван. И с удивлением узнаю, что... по прежнему - почти 30 000!!! И что у меня, оказывается, подключена некая услуга "минимальный платёж", которая стоит 3,9% в месяц. Т.е. = 46,8% в год. Я нахожусь в здравом уме. И никакие кредиты под 50% годовых мне не нужны. У меня только месячные траты по Сбербанку в месяц превышают 200 000 рублей (бензин, страховки, продукты, квартплата учёба и т.п.) и 30 000 под 50% это полнейший бред.Итого: 1. Я НЕ заказывал у Совкомбанка никаких услуг под какие-либо проценты2. Информирован об их подключении я не был3. Напротив - был дезинформирован консультантом (видимо Совкомбанка, но пока не уверен, т.к. заявление о мошенничестве в полицию ещё не отправлял, т.к. не получил письменного ответа на свой запрос от Совкомбанка)4. Прежде чем обращаться в мебельный салон Hoff за разъяснениями, а затем в полицию с заявлением, я сделал запрос в Совкомбанк (обращение № 718020 от 06.02.2025), на который получил ответ о том, что всё правомерно, и моим договором предусмотренно некое "комиссионное вознаграждение".5. Т.к. повторюсь - ни о каком таком "вознаграждении" при покупке я извещён не был, то считаю что меня обманули (ввели в заблуждение)
Здравствуйте, у меня заблокировали карту, нет камеры, сотрудники требуют видео звонок. Может ко мне приехать банка для подтверждения моей личности.
Здравствуйте, может ко мне приехать представитель банка? Заблокировалась карта.
проблемы получения карты
Добрый день! была выпущена карта № *5976, которую согласно смс-сообщению банка можно было получить 27.01.2025 г. Доставка карты была назначена на 28.01.20 по адресу: Псковская область, р.п. Бежаницы, ул. Смольная, 13, затем на 11.02.2025 г. по тому же адресу. В настоящее время доставка перенесена на 25.02.2025 г., о чём мне сообщил ваш сотрудник Ольга () с объяснением, что карта ещё не готова по причине задержки её изготовления вашим подрядчиком.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ: ГОТОВА КАРТА ИЛИ НЕТ И КТО ИЗ ВАС ВРЁТ.
С ответом прошу не затягивать.
Замучили звонки о кредите
Ваш ответ некорректен, тк я не оставляла никаких заявок на кредит. Напишите, пожалуйста, сайт, время и дату, когда я оставила заявку. Я ваш банк стороной обхожу.
у меня заблокирован счет по 115 фз
заблокировали счет по 115 фз за переводы, я продовал свои вещи у меня вышло там на копейки около 20 тысяч неужели это большая сумма чтобы блокировать счет и карты
Разблокировка мобильного банка
Доброго времени суток ,прошу решить данную проблему . Мною был заблокирован мобильный банк по причине утеря телефона , 10.02.2025 обратилась в офис банка чтоб решили ситуацию ,отсканировали мой паспорт,выдали стикер так как карты не было , стикер я активировала через голосового помощника , создали заявку на разблокировку и благополучно отправили домой сказав что через час все разблокируется ,но сегодня 11.02.2025 зайти в мобильный банк не могу ,оператор по телефону ничего сказать не может ,так как кодовое слово я к сожалению не помню , а ездить банк каждый день возможности нет , почему после моего посещения банка лично !!! Мне не разблокировали приложение
Не могу перевыпустить карту
Здравствуйте, я заполнил и отправил обязательство, что бы мне сняли блокировку. С номера 0321 пришло смс о том, что обязательство принято в работу и ответ поступит в течении 3х рабочих дней. На 4 рабочий день я позвонил на номер 900, где мне сказали, что блокировки нет и что бы начать пользоваться, нужно подойти в отделение и перевыпустить карту. Я пошел в отделение, блокировки не было, сотрудник начал процесс перевыпуска карты, но мне пришел отказ в выдаче карты. "В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка." С кредитной картой такая же ситуация, ее тоже не могу перевыпустить. Что мне теперь нужно сделать, что бы получить карту, если блокировка с моего аккаунта была снята???
Снятие денежных средств со всех счетов без моего участия.
30.01.2025 было произведено снятие денежных средств ,без моего участия. Был вход в мой личный кабинет,неизвестным лицом. С дебетовой карты деньги были переведены на вклад. Так же на вклад переведены деньги с кредитной карты. С вклада денежные средства выведены двумя переводами 120000 и 250000 руб. на не известный счёт. По квитанциям перевод произведет в счёт погашения задолженности по ИП неизвестного мне лица. Ни каких звонков мне не поступало. Ни каких паролей ни кому не передавал. Обращение в банк было составлено. Заявление в полицию написано .
Банк не вернул сбербонусы при возврате товара
Ок.жду!
Оценка незачтена.
Здравствуйте. Почему не зачли оценку после прикрепленных документов?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11891366/?comment_id=7364474&comment_page=1
Как обмануть человека , только одной рекламой.
Карта джуниор была выпущена по моим документам и на мой номер телефона , Как вы её связали с моим сыном . Тем что я сказал что беру её для сына и все?. Это просто уловка банка. В самой рекламе нет не слова о том что человек который пригласил по любой из ваших реклам , обзаг отвечать за все то что тот человек будет делать м вашим продуктом. Я лично выполнил условия Я пригласил и человек связался с вами и приобрел ваш продукт. Причем здесь я . Дальнейшее его действие это его проблемы. Я ВЫПОЛНИЛ ВАШИ УСЛОВИЯ. А вы как всегда нашли лазейку. Это просто противно.
Не знаешь чего ждать. Отвратительный банк, сплошной обман
В ноябре 23 года была сделана покупка в озоне по акции 0-0-24, все прекрасно платила почти 1,5 года. В декабре 24 была сделана покупка по той же самой акции тоже в озоне, и все прекрасно рассчитано, платежи как и соответствовало условиям распределены на 24 месяца. Через пару дней была совершена покупка в магазине днс на не малую сумму, подключила халву 10. И тут началось самое интересное... Днс на сайте вроде как указан партнёр, но как оказывается нужно проверять по каждому адресу и покупка распределилась на 3 месяца. Началось выяснение вопроса почему так и с горем пополам рассрочку на 10 месяцев в качестве "условий лояльности" сделали. Каждый месяц плачу исправно по 6000. И сегодня 11.02.2025 приходит сообщение что я должна заплатить по новому графику рассрочки 12000. Вопрос в чат откуда взялся новый график, сотрудник начинает ссылаться на отключение опции 10-ка. Проблема в том, что пересчитался полностью график по акции 0-0-24, который я оплачивала с 23 года. С момента отключения опции Халва 10 прошло 2 месяца и подключена она была на пару дней. Т.е рассрочку с 2023 года я платила без привязки к опции Халва 10-ка и все было норм. А теперь почему -то идёт привязка к этой опции. Каждый раз какая - то подстава. Уже молчу за начисление оплаты за эту 10-ку, когда она отключена. Самый отвратительный банк. Специалисты Мария и Людмила отвечают тупо по шаблону и списывают все проблемы на отключение опции Халва 10.
Сервис Подели не хочет возвращать отменённую оплату
Отправила Вам письмо.
Благодарность!!!!!!!
Спасибо большое, деньги, отправленые мною ошибочно, вернули!!! Большое вам спасибо за оперативность, внимание и работу!
Автокредит перерасчет
Вы что пишите одни шаблоны? Какой в один момент, МЕСЯЦ ничего не делается!!!!
Кредитование. Халва.
Взял я как-то автокредит с одном автосалоне и из предложенных банков выбрал Совкомбанк, потому что условия были одни из самых привлекательных, однако подводные камни все же имеются. Уточнял у менеджера салона, и после у сотрудника банка нюансы по оплате кредита.Мне сообщили условия: Помимо обязательного ежемесячного платежа по определённой ставке необходимо пользоваться картой Халва, а именно необходимо совершить более транзакций на сумму более 10 тыс рублей, более никаких нюансов по оплате мне не сообщил ни сотрудник банка, ни сотрудник автосалона. За невыполнение условий - ставка повышается.Проходит время, я благополучно выполнял условия. В один из месяцев я выполнил так же выполнил все условия: более 5 транзакций на сумму более 10 тыс.рублей. Каждый раз я проверял в приложении банка совершил ли я нужное количество транзакций на нужную сумму(там есть аналитика в приложении по доходам и расходам).И в один прекрасный момент мне приходит письмо, что я не выполнил условие и мне повысили процентную ставку. Я стал разбираться сначала со специалистом в чате, и выяснилось, что часть транзакций была выполнена через СПБ, а это ЯКОБЫ не считается, как оплата и следовательно мне сказали, что я не выполнил условия договора. Стали разбираться далее, выяснилось, что в приложении есть ещё одна аналитика по доходам и расходам, которая показывает именно расходы не через СПБ, а расходы по физической карте Халва(кто бы знал, что есть 2 аналитики и что надо смотреть в одно место, а не в другое?)Сотрудник в чате сказал, что он не имеет полномочий мне помочь и порекомендовал мне сходить в сам банк, написать заявление с просьбой вернуть мою ставку по договору и вообще у них такой лояльный банк, что они всегда индивидуально подходят к клиентам и мне её явно вернут. Хотя я обратил внимание, что я потратил то даже больше денег(с учётом СПБ), чем положено в договоре.Я сходил в банк, пояснил, что мне никто не говорил про нюанс с СБП, написал заявление, мне там тоже сказали, что они такие супер лояльные, войдут в ситуацию и скорее всего ставку вернут.В итоге прошло 15 дней, мне дали отказ, ставку не повысили. Сказали, что могут её вернуть за 30 тыс. рублей! Да, я понимаю, что данный пункт вероятно был прописан одной строчкой в огромном договоре и я не заметил его. Не знание закона - не освобождает от отвественности.Однако, о ЛОЯЛЬНОСТИ банка тут и речи быть не может. Об индивидуальном подходе - тоже.Непонятно в таком случае зачем мне вообще тогда теперь пользоваться этой халвой, выполнять условия 5 транзакций, совершать покупку на 10 тыс рублей в месяц
Кредитование. Халва.
Взял я как-то автокредит с одном автосалоне и из предложенных банков выбрал Совкомбанк, потому что условия были одни из самых привлекательных, однако подводные камни все же имеются. Уточнял у менеджера салона, и после у сотрудника банка нюансы по оплате кредита.Мне сообщили условия: Помимо обязательного ежемесячного платежа по определённой ставке необходимо пользоваться картой Халва, а именно необходимо совершить более транзакций на сумму более 10 тыс рублей, более никаких нюансов по оплате мне не сообщил ни сотрудник банка, ни сотрудник автосалона. За невыполнение условий - ставка повышается.Проходит время, я благополучно выполнял условия. В один из месяцев я выполнил так же выполнил все условия: более 5 транзакций на сумму более 10 тыс.рублей. Каждый раз я проверял в приложении банка совершил ли я нужное количество транзакций на нужную сумму(там есть аналитика в приложении по доходам и расходам).И в один прекрасный момент мне приходит письмо, что я не выполнил условие и мне повысили процентную ставку. Я стал разбираться сначала со специалистом в чате, и выяснилось, что часть транзакций была выполнена через СПБ, а это ЯКОБЫ не считается, как оплата и следовательно мне сказали, что я не выполнил условия договора. Стали разбираться далее, выяснилось, что в приложении есть ещё одна аналитика по доходам и расходам, которая показывает именно расходы не через СПБ, а расходы по физической карте Халва(кто бы знал, что есть 2 аналитики и что надо смотреть в одно место, а не в другое?)Сотрудник в чате сказал, что он не имеет полномочий мне помочь и порекомендовал мне сходить в сам банк, написать заявление с просьбой вернуть мою ставку по договору и вообще у них такой лояльный банк, что они всегда индивидуально подходят к клиентам и мне её явно вернут. Хотя я обратил внимание, что я потратил то даже больше денег(с учётом СПБ), чем положено в договоре.Я сходил в банк, пояснил, что мне никто не говорил про нюанс с СБП, написал заявление, мне там тоже сказали, что они такие супер лояльные, войдут в ситуацию и скорее всего ставку вернут.В итоге прошло 15 дней, мне дали отказ, ставку не повысили. Сказали, что могут её вернуть за 30 тыс. рублей! Да, я понимаю, что данный пункт вероятно был прописан одной строчкой в огромном договоре и я не заметил его. Не знание закона - не освобождает от отвественности.Однако, о ЛОЯЛЬНОСТИ банка тут и речи быть не может. Об индивидуальном подходе - тоже.Непонятно в таком случае зачем мне вообще тогда теперь пользоваться этой халвой, выполнять условия 5 транзакций, совершать покупку на 10 тыс рублей в месяц
Не принимают к обмену доллары нового образца
Не принимают к обмену доллары нового образца, в идеальном сосотоянии, но есть штамп, который поставили в аэропорту иностранного государства. синий, диаметр0,5 см
Вознаграждение за отзыв
Выплатят ли деньги за отзыв который зачли?
Банк снял детские пособия в счет ареста
Здравствуйте. Перевела деньги в полной сумме детских пособий со счета Сбер на счет ВТБ, на следующий день наложили арест на счета банка ВТБ и деньги списали полностью. При звонке в банк предложили обратиться к судебным приставам, с доказательством происхождения средств, что я и сделала. Пристав ответил, что взыскателем является ПО "Вернем", посоветовал обратиться туда. На горячей линии ответила девушка что взыскание идет через пристава, я вернулась обратно к приставу мне показали, что меня даже нет в базе данных. В итоге все отправили меня опять в банк. Банк отказывает в возврате
Перевод денежных средств при закрытии счёта
Добрый день, 5 февраля закрывал счёт в Альфа-Банк и сказали, что в течении недели средства переведут на другой указанный счёт, но средства всё ещё не поступили, очень переживаю, и хочу узнать когда будет перевод, так как осталось 2 дня(сегодня и завтра)
Почему не публикуется мой отзыв с оценкой? Сколько времени требуется на проверку отзыва?
В чате написано, что решение будет ДО 11 февраля. Время прошло, а ответа нет. Ещё вопрос - а могу ли я оперировать вашими формулировками при погашении кредита, до решения соответствия договора? Если у вас нет со мной договора, то почему я должен вам платить?
Подключите мне бонус 5 из 5
Действительно ли существует бонус 5 из 5 ?
Отменили начисленный кэшбек заработанный честным путем, фактически украли деньги
Добрый день! Указано что ответ дан, где я могу его посмотреть?
Отзыв идёт не правильно
Здравствуйте я писал отзыв на Альфа банк и описал как можно более подробно подробнее там нельзя пожалуйста зачтите мой отзыв.
Арест карты после объединения с Росбанком
На данный момент по вашему счету действует техническая блокировка на основании ареста от УФССП документ был вынесен 21.07.2010 на сумму 438.73 рублей, пристав, который вынес - У.З.Р
Не возврат денежных средств за дкп
Добрый день.26.01.2025 хотели приобрести квартиру за наличные,обратились в Сбербанк чтоб провести через сбр,также заказали составление дкп,оплатили услугу -3900,сделка не состоялась,покупатель отказался от недвижимости,но деньги за дкп так и не вернули(Заявление составили и загрузили .Поошло 8 дней.Должны были провести сделку по адресу :Г.Москва,ул.Сивцев Вражек 29/16.Менеджерои была назначена Сауле,к сожалению фамилии не помню. Будьте добры,пожалуйста,помогите с возвратом денежных средств 🙏🏻
Автокредит перерасчет
так сколько ждать? Месяц, год, пять лет?
Договор о переводе долга.
Добрый день! В 2024 г. мной в ипотечном отделении была проведена сделка о переводе долга (ипотеки на квартиру) на другого, нового заемщика. Получается, что квартира, которую новый заемщик у нас купил, перешла к нему с моей ипотекой. В 2025 г. я узнаю, что я все еще нахожусь в созаемщиках в этой сделке, хотя я больше не имею никакого отношения ни к квартире, ни к ипотеке. Сотрудники ипотечного отделения Сбербанка на Думской ул., д. 1-3 не могут ничего сделать, обращалась к ним 2 раза за февраль месяц. Никакого результата нет, я все еще числюсь созаемщиком. Что делать и к кому надо еще обратиться, чтобы сделку сняли с меня полностью?!
Не могу добиться возврата исполнительного листа (оригинала)
Добрый день, не могу добиться возврата исполнительного листа. Я являюсь взыскателем. На 0321 меня «кормят завтраками». Можете помочь? ФС050745592
Когда мне выплатят вознаграждение за зачтённый отзыв от 19.12.2024г.?
Мой отзыв об Альфа Банке от 19.12.2024г. с Оценкой :5 и отметкой Зачтено до сих пор не оплачен. Когда я получу 1000руб.?
Кэшбэк за:
1)оплату по СБП
2)Категории
Кэшбэк есть или нет? Общалась 2 часа в чате так не удовлетворены ответами по поводу кэшбэка обманули 2 раза в этом месяце сначала СБП, потом категории
Не открывается приложение.
Не открывается приложение. Ввожу номер телефона и номер карты, а дальше чистый лист. Испробованы все браузеры. Была в отделении. Результат тот же. Причем, когда случайно набрала неверный номер телефона, приложение осознало меня как нового клиента и радостно открылось. Что делать?
Отказ в частичном досрочном погашении автокредита
Добрый день! Мною был оформлен автокредит в "Драйв Клик" банке. Об уменьшении только ежемесячного платежа озвучено не было. При составлении запроса на частичное досрочное погашение по кредиту через приложение отсутствует функция выбора - уменьшить платеж или срок. Банк по умолчанию уменьшает сумму платежа. При составлении претензий, Банк отписывается пунктами с Договора и Общими условиями.Согласно п. 7 Индивидуальных условий Договора при частичном досрочном погашении задолженности производится перерасчет суммы ежемесячного платежа без изменения их периодичности и количества (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.12.3 раздела 1 главы IV Общих условия).В соответствии с п.3.12.3.5 раздела 1 главы IV Общих условия, исключением изменения срока кредита является… «Если при перерасчете суммы ежемесячного платежа досрочного погашения задолженности, сумма процентов за процентный период, в котором производится частичное досрочное погашение задолженности, равняется или превышает размер рассчитываемого ежемесячного платежа, то Банком производится изменение срока кредита». Что в принципе не может быть! Так как ежемесячный платеж составляет сумму начисленных процентов и сумму основного долга, то «сумма процентов за процентный период, в котором производится частичное досрочное погашение задолженности» никогда не будет равна или превышать ежемесячный платеж.Получается Банк вводит клиентов в заблуждение и не предоставляет исключений по изменению срока при частичном досрочном погашеним кредита.Прошу разобраться в ситуации и предоставить мне возможность выбора уменьшения ежемесячного платежа ИЛИ СРОКА кредита. Также прошу привести пример с расчетом, при какой сумме частичного досрочного погашения у меня будет уменьшение срока.
11.02.2025
Электронная почта для жалоб
Здравствуйте . Напишите пожалуйста, электронную почту банка ВТБ.
Когда я дождусь ответ на свой вопрос
Здравствуйте! Проясните мне пожалуйста, 14.01.2025 подала заявку на реструктуризацию кредитов, на удивление, заявление приняли, и предложили подгрузить пакет документов. На момент подачи заявки из документов у меня была только электронная трудовая книжка, а вот справки 2НДФЛ не было, из за чего мне в реструктуризации было отказано. На данный момент у меня есть и справка и трудовая книжка, но заявку на реструктуризацию отклоняют, даже не запросив документы. Кто меня может проконсультировать о правильном заполнении заявки? Сейчас мне сложно оплачивать кредитные обязательства свои и у меня уже есть просрочка, какие есть еще варианты решения моей проблемы, если реструктуризацию мне так и не одобрят? Заранее благодарю за ответ!Задавала этот вопрос три раза, 07.02.2025, 08.02.2025, 09.02.2025. Я получу на него хоть какой то ответ?
Не выдают выписки уже 16 дней! Постоянно переносят сроки.
Обпатилась 27.01.2025 за выпиской по закрытому счету в Росбанке. Сегодня 11.02.2025, выписку так и не предоставили. Постоянно переносят срок рассмотрения, еще и кредит вечно предлогают, хотя я сразу попросила отметить, чтобы мне не отправляли подобные предложения от вашего банка.
Не могу перевыпустить карту
Хорошо, жду
нарушение сроков выплаты по наследству
28.12.2024 я обратился в ПАО «Сбербанк» с заявкой на выплату наследства.
При обращении в ПАО «Сбер» по данному вопросу клиенту не предоставляют НИКАКОГО подтверждения факта обращения (ни бумажного, ни СМС, в личном кабинете обращение не фиксируется, даже стандартное СМС о начале обслуживания не приходит), лишь УСТНО специалист озвучивает срок рассмотрения 45 КАЛЕНДАРНЫХ дней (несколько раз уточнила эту формулировку).
Также я хотел получить выплату наличными сразу в офисе, на что мне ответили, что сейчас получить наличными не получится, так как банк не дает добро, а придется делать заявку, в той заявке было написано, что в течение 15 календарных дней выплата наследства придет мне на карту (сотрудник банка как-то смог перевести это на карту).
Я ожидал 15 дней, но так ничего и не пришло.
13.01.2025 года я снова обратился в офис банка, где девушка, не зная причин, начала придумывать отмазки по типу «выплаты идут не в течение 15-ти календарных дней, а уже рабочих дней», я попросил ее точно проверить эту информацию, она увидела, что на мониторе нет никакой либо информации про рабочие дни, она развернула мне монитор и в недоумении согласилась с тем, что в течении 15-и календарных дней. Тем самым она предложила снова попробовать сделать заявку на получение наличных средств, но приходил отказ. Мы снова сделали заявку на наличные средства, в которых мне пришлось снова ждать 15 дней и я сам попросил сделать обращение в банк «почему мне не пришли деньги с 1-й моей заявки».
№250113-7001-057702 от 13. 01 2025,
был назначен срок рассмотрения — 02.02.25.
Просидел я там около получаса и решил ожидать еще 15 дней.
Но ни 28 января, ни в другие дни не было произведено никаких выплат и со мной никто не связывался.
28.01 25 я снова обратился в офис банка где мне не дали никакого объяснения почему мне не приходит выплата наследства. Они все время ссылались на обращение, чтобы я ждал его рассмотрения, я даже прошел еще 2 офиса банка в надежде получить более корректный ответ на мой вопрос, но и в них все ссылались на ожидание обращения, ставя приоритет выше, но я решил уже и его ждать.
02. 02 25 мне приходит уведомление в Сбер о том, что на этом счете баланс нулевой, я сверив счета понял, что кто-то из них создал обращение о котором я не знал и оно не отображалось в самом приложении, я думал это и есть ответ, но нет, основное обращение было перенесено на 11.02.25., а то обращение было не тем которое создавал я. Я же пришел в офис банка где мне подтвердили, что это обращение другое и оно никак не поможет ответить на вопрос. Я снова попытался узнать, что да как, но сотрудники, также бегая, узнавая, звоня куда-то, все равно сослались на ожидание обращения.
И сегодня, 11 февраля 2025 г., снова пришло уведомление о новом сроке рассмотрения заявки.
Прошу вас подключиться к решению данной проблемы .
Банк поднял ставку с 4.1 до 11 процентов по ит ипотеке
Так же, в случаее если это не техническая ошибка прощу предоставить информацию:1)Основания штрафных санкций (повышение процентной ставки), с ссылкой на пункт 4 договора или нормативные акты (постановление правительства №805 от 30 апреля 2022 г).2)Почему (если это необходимо) банк не запрашивал информацию о трудоустройстве предыдущие полтора года?3)Каким образом банк уведомляет клиента о необходимости предоставления документов, в какой срок необходимо предоставить эти документы после запроса, с сылкой на договор или номрмативные акты; 4)Почему эта информация отстутствует в памятке по кредиту, но при этом присутствует информация о необходимости ежегодного страхования? 5)Почему информация о необходимости предоставлении данных каждые пол года появилась на вашем сайте (домклик) только в апреле 2024 года? До этого была предоставлена информация - "Если вы увольняетесь, сообщите об этом банку в течение 6-х месяцев в соответствии с кредитным договором." - точная цитата, (Архив от 09.04.2024 - https://web-arhive.ru/page?url=https%3A%2F%2Fblog.domclick.ru%2Fipoteka%2Fpost%2Fipoteka-dlya-it-usloviya-lgotnoj-programmy-v-sbere-instrukciya-i-spisok-kompanij&date=20240409&hidden=0 )6)Почему согласно вашему предыдушему ответу на сайте banki.ru (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/) на вопрос от предоставлении информации о трудоустройстве при ит ипотеке вы утверждали что "Подтверждение проводит работодатель. Вам со своей стороны ничего дополнительно делать не нужно." - точная цитата.
Выписки по счетам!!!
Заказа выписку 05.01.25 и каждый день переносят решения на другой день мне нужны справки для пособий !и за вас могут отказать в пособиях вы хотите оплачивать за месяц как платят детские ? Ведь за это можно подать в суд то что не дают справки и вы задерживаете О подаче для пособий
Неверные сведения о покупке валюты!
У вас на сайте 102.8 за покупку евро на самом деле больше чем 103,6 и комиссия ещё берется! Зачем людей вводить в заблуждение? Тем более этот банк собирает всю информацию о клиенте через Госуслуги!
По поводу блокировки карты.
Добрый вечер. Моего племянника зовут **, ему заблокировали карту. Он является студентов, учится в Воронеже. Ни в каких реестрах МВД он не числится. В чате с банком в мобильном приложении, оператор ему говорит, предоставить патент или миграционную карту. Какую миграционную карту или патент, он должен предоставить, если он студент. Если миграционная карта действует всего три месяца. Он приехал сюда учится, а не работать. У него есть регистрация в г. Воронеже, патента у него нет, так как он студент. Ваши сотрудники компетентны. Понимают разницу между студентом, который приехал учится и между мигрантом, который приехал работать.
Предложение: "Удвоим ваш кэшбэк за месяц: подарим акции на счёт для инвестиций на сумму кэшбэка за месяц"
Здравствуйте!Осенью поступило предложение от банка: "Удвоим ваш кэшбэк за месяц: подарим акции на счёт для инвестиций на сумму кэшбэка за месяц".Акции так и не пришли.Пришлось очень долго и муторно разбираться с поддержкой, ссылались на то, что в чате сотрудник меня неверно проконсультировал, но в итоге после создания нескольких обращений мою проблему решили.Но из-за всей этой бесконечной переписки и разбирательств я упустила время и акции сгорят раньше, чем я успею их вывести.Попросила поддержку продлить срок действия акций, но мне отказали.За последний год качество обслуживания очень упало: в чате консультируют неверно, кэшбэк по многим акциям приходится буквально выпрашивать - и в категориях месяца, и по спец предложениям (прикрепляю для примера лишь пару аналогичных ситуаций, а их действительно много).
Прошу помочь в решении вопроса
В вашем банке я взяла автокредит. В условиях договора я должна совершить покупки каждый месяц на сумму 10 тыс руб . В период с 28 декабря 2024 года по 28 января 2025 года я внесла на карту 10 тыс руб , но оказывается потратила только 8100. А 1900 упустила из виду , они лежали на карте , но я их не потратила . Я написала заявление на рассмотрении процентной ставки . Мне позвонила старший специалист и сказала , что для этого нужно оплатить 29 900 руб , и только тогда понизят ставку. Для меня это большая сумма , в связи с кредитом . Я не умышленно НЕ потратила 1900 руб . Не первый раз беру у вас кредиты и всегда добросовестно исполняла все условия. Не понимаю откуда такая жестокость именно ко мне ? Так как знаю , что с некоторыми клиентами вашего банка , решали подобные вопросы в положительном ключе . Прошу вас в рамках лояльности рассмотреть мой вопрос и снизить процентную ставку не выплачивая штраф 29 900 Надеюсь на вашу человечность
Это понятно, что вы не можете предоставить информацию о счёте, я вас об этом не прошу. Ваши сотрудники, ему не сказали, что он состоит в реестре МВД, потому-что они не владеют информацией, если бы ваши сотрудники проверяли бы всех кого блокирует, то этой бы проблемы не возникло. Это просто ваш банк, взял не проверяя реестр МВД, заблокировал счета всех иностранцев. Это я вам сообщаю, что его нет в реестре МВД. Ваши сотрудники лучьше бы делали свою работу хорошо и ответственно. Но по видимому им легче просто заблокировать всех иностранцев. И ещё мы сегодня обращались в МВД, по поводу реестра, его фамилии там нет, МВД сказало, что проблема возникла со стороны банка.
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте.Прощу помочь проблему с повышением ставки по ипотеке. Иза не выполнения по карте халва.В период с 10.01.2025 по 09.02.2025 не выполнил условие 5х10, а именно не успел сделать 2 покупки на общую сумму 1.300 рублей. Сделал только 3 покупки. Прошу Вас вернуть прежнюю процентную ставку от себя в предь обращую выполнят условия вовремя. Воспитываю ребёнка инвалида, на счёту каждая копейка. С уважением Игорь.
Откуда появилась заявка в БКИ на кредит, которую я не оставляла
Здравствуйте! Оформляла кредитную карту в Альфа банке. Договор расторгнут, карта закрыта. Запросила свою кредитную историю в бюро, убедиться, что все действительно закрыто. Но увидела в обращениях заявку на кредит с суммой 71 226 рублей, которую не оставляла. Откуда эта сумма взялась и что это такое? Кредитная карта была с лимитом 41 900 рублей. Дата обращения совпадает с датой открытия кредитной карты. Это связано? Прошу дать мне развёрнутый ответ по моему вопросу.
Я не могу вас понять. Как его могут исключить из реестра, если его там не было. Его ФИО нет в реестре МВД. Как с этим быть?
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Оплачивали покупку в пятерочке по сбп. Оплата прошла с карты, но не прошла на кассе. Попросили оплатить еще раз. Второй раз оплата так же прошла на карте и еще и на кассе со второго раза получилось. Но как вернуть деньги за первую оплату ? Ведь она тоже списалась
Возврат бонусов Сберспасибо после отмены заказа 74512770 в ЕАПТЕКА
Здравствуйте. В ЕАПТЕКА после отмены заказа 74512770 от 06.02.25 деньги возвращены на карту, а 617 бонусов Сберспасибо так и не вернулись. Прошу содействия в возврате бонусов.
Считаю свои права нарушенными
В январе был повышенный кэшбек на "Образование". Никаких дополнительных условий не было указано, ссылок на них не содержалось. Была только кнопка "Закрыть". Как раз в этот период предстояла оплата семестра в государственном вузе. Оплатили, операция классифицировалась как "Образование".Но в обещанную дату ничего не начислилось. В чате поддержки сказали, что "оплата была не с карты, а со счета", и узнать я об этом должна была в разделе "Частые вопросы" вкладки "Кэшбэк и сервисы". Теперь давайте посчитаем, сколько действий для этого нужно совершить: 1) Пролистать два блока с рекламой кредитных продуктов Альфабанка; войти в раздел "Кэшбэк и сервисы"; пролистать в самый низ этого раздела к пункту "Частые вопросы"; осознать, что нужного вопроса там нет, нажать "Смотреть все", найти вопрос "За что не будет кэшбэка?" и кликнуть на него; осознать, что моей ситуации в этом перечне нет и проследовать инструкции, как добыть полный список ситуаций, когда кешбэк не полагается; открыть браузер; вбить в поисковой строке "Альфа-Банк"; осознать, что в толще рекламы продуктов Альфа-Банка невооруженным взглядом найти нужный пункт не можешь, воспользоваться поисковой строкой; открыть раздел "Документы и тарифы"; кликнуть на "Правила и инструкции"; найти раздел "Правила программы лояльности"; понять, что в этом разделе или невозможно ничего найти, или указаны правила каких-то других программ, зайти в раздел "Правила кэшбека и барабана Суперкэшбека"; понять, что там все документы, действующие с 1 февраля 2025 года, а наша операция проходила в январе; открыть архив правил кэшбека и барабана Суперкэшбека; понять, что там много документов, и сложно разобраться, какой именно из них мне нужен; остаться без ответа, задуматься о получении юридического образования, чтобы хоть что-то там разобрать.Кроме шуток, я действительно не разобралась, какой из всех этих документов мне нужен, но даже если бы и я его и нашла, уверена, что перечень допусловий был бы столь огромен, что изучать его пришлось бы еще долго. И это я — человек, работающий в крупном федеральном издании, с высшим журналистским образованием и пишущий на финансовые темы. Что говорить о людях, которые далеки от этой темы? Открываем ст. 10 Закона «О защите прав потребителя»: исполнитель обязан СВОЕВРЕМЕННО предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Здесь в условиях кэшбека не было не то что на конкретный документ с условиями, но даже и хотя бы на соответствующий раздел в приложении с инструкцией, как его найти.Если по какой-то причине Альфа-Банк не подчиняется ЗЗПП, есть закон «О национальной платежной системе» (ст. 9 № 161-ФЗ) — банк обязан обеспечить прозрачность операций и их условий. Ни прозрачности, ни своевременности предоставления информации я не увидела, а ведь именно кэшбек подтолкнул меня к тому, чтобы оплатить образование именно в Альфа. Но условия оказались непрозрачны вопреки закону.
Правила выделения доли в ипотечной квартире с мат. Капиталом
Добрый день. Подскажите что можно сделать. Я брала ипотеку и вложила мат. капитал в ипотеку. На момент покупки была не замужем. (был развод с первым мужем). Затем вышла замуж, ипотеку плачу исправно. Но сейчас потребовалось выделить долю младшему ребёнку, чтобы получить разрешение органов опеки для продажи другой доли полученную в наследство по закону. Мой второй муж детей не усыновлял. Ипотеку я брала до брака. Но банк просит выделить по мат. капиталу долю моему нынешнему супругу. Законно ли это? Можно ли не выделять ему долю, он моим детям не отец да и ипотека взята до брака. Можно ли получить разрешение на выделение доли только младшему? А по мат. Капиталу выделить уже после погашения ипотеки?
Не могу получить наследство наличными
Обращался 26.01 в отделение банка по адресу Мичуринский проспект, 26 за получением наличными части наследства. все документы имеются. Банк отказал в выплате наследства, так как хочу получить наличными деньгами или на карту другого банка. Составили обращение. Сегодня пришел ответ, что деньги я могу получить лишь на карту сбера, а я получать туда не хочу, так как на данной карте арест, сотрудник сказал, что сейчас технические проблемы и система просто не дает получить наличными1) почему я не могу получить наследство наличными или на карту другого банка?2) причем тут арест на карте Наследника и получение денежных средств от Наследодателя?3) Почему вы вынуждаете оформить счет в сбербанке, когда человек может банально это не хотеть? И причем тут вообще ваша система и какие то внутренние ваши договоренности, которые не должны на меня распространяться (я же не сотрудник сбера)
за 7 дней не изменили паспортный данные
Добрый вечер. сегодня 11.02.25 ситуация с проверкой паспортных данных не решена. так же висит задача: не обработано заявление: 25 января 2025, 17:05 Описание операции Заявка на изменение паспортая не могу погасить кредитную карту - переводом с карты на карту внутри сбера. ошибка: "Ваш паспорт просрочен Из-за этого доступ к большинству услуг в СберБанк Онлайн закрыт. Обновите данные в Профиле". паспотные данные в профили КОРЕКТНЫЕ! Помогие пожалуйста
Не приходил код доступа, теперь доступ заблокирован
Здравствуйте. Я хотела зайти в приложение Т-Банка, но так как у меня был включен режим полета, код не приходил. Когда я это заметила, начала все заново вводить, мне высветилось окошко, что "Доступ заблокирован", можно ли это как то исправить? срочно надо зайти в приложение и НЕ НАДО БЛОКИРОВАТЬ КАРТУ(((((
рефинансирование
Ранее 08.02.2025 я направляла жалобу-просьбу решить техническую проблему с проведением операции рефинансирование в итоге вопрос перешёл в другую проблему у меня теперь по кредитной карте не отображается лимит на рефинансирование (на главном) экране но когда я пытаюсь совершить операцию рефинансирование система показывает лимит на рефинансирование но далее (на следующем шаге) пишет что это простой межбанковский перевод за который будет комиссия 5,9% + руб (что мне и подтверждает оператор в чате, что лимита на рефинансирование она не увидела) хотя я всё делала через вкладку рефинансирование. Прошу оперативно решить проблему у меня крайний срок рефинансирования 14.02.2025
скрыты 100 операций
можно ли будет скрывать их в дальнейшем?
Блокировка по 161 ФЗ.
Здравствуйте. Как ваш банк внёс меня в базу данных Центрального Банка Российской Федерации на каком основании, каковы причины , что повлияло на такое решение с вашей стороны. Я не являюсь вашим клиентам, ранее им не являлся ,не имею ничего общего с вашем банком исходящии, входящии переводы клиентам вашего банка отсуствуют. Прошу разъяснить мне всё и указать какой перевод если такой конечно и ваш банк не совершил нелепую ошибку в мою сторону.
Программа долгосрочного софинансирования
Добрый день! Я пенсионерка, моя подруга предложила мне открыть договор долгосрочного софинансирования в Сбербанке. Все очень красиво рассказала, но я не совсем поверила. Хочу спросить у вас. Если я сейчас внесу 36000 рублей, смогу я в марте 2026 года закрыть этот договор и получить сразу 72000 рублей? Хочу конкретный ответ "да" или "нет", а то в в Сбербанк онлайн все написано не совсем для пенсионеров и поэтому на свой вопрос ответ я не нашла. Спасибо.
блокировка карты, снятие от туда денежных средств
Здравствуйте, совершал два перевода людям первый из них был отказ, я подумал ошибка, было уже такое, далее переводил 700 рублей другому человеку и карту заблокировали. После похода в отделение банка, снять средства не дали, перевыпустить тоже и только лишь составили обращение. Сегодня по обращению пришел отказ по пункту 3.3, хочу задать вопрос, мне могут снять мои средства с моей карты в отделении банка или такой возможности у меня теперь тоже нет. И как мне дальше быть?
161 фз - банк вообще понимает что от него требуют?
банк не понимает что он делает,ясно, через суд видмо ответы получать. Спасибо за бесполезный ответ
Блокировка по 161 ФЗ.
Здравствуйте уважаемые представители Т-Банка. Я столкнулся с блокировкой по 161 ФЗ. Ситуация заключается в том, что мои карты были заблокированы по 161 ФЗ. 20.09.2024 мои банковские карты были заблокированы, но до этого инцидента 07.09.2024 я совершал перевод и мне пришло сообщение < Карты и доступ к операциям временно заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс> и через 13 дней мои карты были заблокированы окончательно . Я обратился в ЦБ РФ и мне дали ответ что инициатор моей блокировки РНКБ & ВТБ банк , но я думаю иначе, что инициатор моей блокировки ваш банк т. к самая первая блокировка была совершена с вашей стороны . Так же обращался в РНКБ & ВТБ банк они мне дали ответ что инициаторы блокировок не они и их банки не причастны к моей блокировке . Прошу проверки с вашей стороны по поводу этого инцидента и ответа причастен ли ваш банк к моей блокировки. И если причастен как я могу урегулировать данный вопрос с вашем банком, что бы получить полной разблокировки.
Относительно восстановления старого номера в сбермобайл
Здравствуйте. Есть ответ?
Как получить кредитные каникулы
Две недели назад обращался в банк по поводу кредитных каникул Получил по состоянию здоровья 2 группу инвалидности на год ,временно не работаю (пока идёт реабилитация после травмы головы) предоставил документы, на горячей линии сказали что рассмотрят и до сих пор нет никакого ответа
Т-Банк привязал номер телефона, но через время снова его отвязали
Из-за плохой связи не приходил код для входа в приложение банка, повторял попытку - по итогу заблокировали личный кабинет и отвязали номер телефона, после обращения в службу поддержки поступил звонок, прошел идентификацию - указал все свои данные которые запросил специалист - номер телефона был привязан, но доступ в личный кабинет не был разблокирован. После повторного обращения о том что не могу войти в приложение мне спустя сутки в 0:30 ночи поступил звонок от банка, запросили видеозвонк - я с просони ответил, назвал все данные которые спросили, меня поблагодарили, и сказали с вами свяжутся. После этого звонка я решил попробовать зайти снова в приложение, но на мое удивление мне снова отвзяли мой номер телефона который ранее же сами и привязали, я просто в шоке от такого отвратительного обращение к своим клиентам со стороны банка, мне интересно это Я так за сутки изменился что специалист решил что это не Я? Или для одного оператора Я - это Я, а для другого Я - это не Я. Очень грустно. У меня есть подтвержденая биометрия на гос услугах, через неё я оплачиваю покупки в магазинах с помощью Сбербанка, и так же по лицу могу зайти к ним в приложении, а тут черт пойми что, мне вот интересно ещё момент по поводу биометри - вы её вообще обновляете или как то взаимодействуете с гос услугами? Или ваша биометрия это фото с карточкой при получении курьера почти 5 лет назад? Даже в приложении "госуслуги биометрия" нужно обновлять каждые 3 года.
Мой вопрос по списанию с карты 3 лица не решён.
Здравствуйте. 08. 02.2025 написан отзыв. Вы обещали вернуться и помочь. Обращение третьего лица откуда списывается моя ипотека, непосредственно в сбербанк, проигнорировали - присланы отписки. Мой вопрос каждые полгода приходится решать. Хотя мы с вами решали его неоднократно. мне ожидать какого то решения,. ? Я так же написала вам на почту zabota( ответа нет) . Ипотечный договор 716327, деньги в сумме 85000 списывались ежемесячно. 80.510руб на ипотеку. Остальные на погашение процентов за временное, отсутствие страховки. 30.01.25 г. Снова начали списывать с карты 3 лица больше. Но заявление 3 лицо писало, что разрешает списывать, только 85000руб.
Разблокировка Сбербанка
Доброй ночи, в далёком 2023 году по молодости занимался валютой и мой сбербанк заблокировали из за этого. За это время очень сильно пожалел о том что решил заниматься валютой и начал узнавать как можно разблокировать сбербанк, поскольку это мой любимый и самый удобный банк. Я попробовал подать заявление на выпуск дебетовой карты, но все время приходили отказы. После этого я отправил обязательство и мне в смс пришел данный текст:
Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш Сбер
После этого решил оформить карту, подал заявку и всё приняли. Выбрал карту с дизайном, уже был рад что вскоре снова начну пользоваться сбером, ждал доставки. Настал тот самый момент, пришло сообщение что можно забирать карту. Я пошел в отделение и карту получить не удалось, после чего написало это:
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк.
С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.
Как я понимаю, блокировку, к сожалению не сняли. Прошу снять блокировку и дать шанс показать вам, что я одумался и решил стать хорошим клиентом :)
Ответ на Судебный запрос.
Мною, Буздык Н.А. 25 .12.2024 года был отправлен судебный запрос в Т- Банк Мещанским судом по уточненному исковому заявлению к Росбанку по поводу предоставления информации Т-Банком о КД 331205- КД-2016 Ипотека от Росбанка.Заседание суда пришлось отложить , т.к. Банк такую информацию не предоставил, тем самым нарушив Законодательство Российской Фндерации.Запрос по КД 331205- КД-2016 ьыл снова направлен в Т-Банк Мещанским Судом, т.к.Росбанк является филиалом Банка.Следующее заседание Мещанского суда срстоится 18.03.2025 г.Если после повторного судебного запроса информация по моему уточненному исковому заявлению не поступит и мне придется опять отложить судебное заседание, то я буду ходатойствовать о привлечении Т- Банка к ответственности в связи с нарушением щаконодательства Российской Федерации.
Возврат денежных средств Cosmovisa
Добрый день. 16.01.2025 г при оформлении кредита на автомобиль (рассрочки) представителем банка ВТБ в стоимость кредита (рассрочки) был включил сертификат на использование сервиса "Защита от покупок" (COSMOVISA) на сумму 20 000 рублей. На мои возражения было сказано, что без данного сертификата кредит (рассрочка) просто не будет одобрен и можно забыть о новом авто. Данная услуга мне совершенно не нужна, пользоваться ею не собираюсь. В связи с этим прошу вернуть денежные средства в размере 20 000 рублей за навязанные услуги на счет Банка ВТБ. Необходимые документы вышлю представителю банка по запросу. Надеюсь, мой вопрос разрешится через поддержку банка в кратчайшие сроки. С уважением, Максим
БИК дополнительного офиса №8634/0446
сообщите банковские реквизиты дополнительного филиала №8634/0446 черлак омская область
Как вернуть информацию о покупках у партнёров Халвы?
Здравствуйте, Маргарита. Мне не удаётся конвертировать баллы, перевести их в рубли за прошлый месяц. Доступны 145₽ из 407₽.Хотя из предыдущего перида 350₽ всего конвертировала из покупок у партнёров Халвы на 711₽ и 1993₽. Информация о покупках у партнёров Халвы просто не отображается, хотя месяц назад прекрасно отображалась. Головырин Иван из клиентского отдела не помог. Маргарита, помогите, пожалуйста конвертировать 407₽. С уважением, Ольга.
кредитная карта Рассрочка
Это не вопрос, я банку уже задавала и он мне ответил. Я хочу рассказать о мошеннических схемах в этом банке. Я взяла в этом банке в рассрочку 100 тыс. руб., банк рассчитал, что в течении года я должна вернуть сумму в 133 тыс. руб. А каждый месяц должна совершать платеж в размере 10140 руб. Толком было не понятно каким образом я должна была совершать этот платеж, там был "счет деньги в рассрочку", я туда и перевела 12 тыс. в счет ближайшего платежа. Вот, например, в Тинькофф банке там имеется специальный счет для кредита, на который нужно переводить сумму и она списывается в дату платежа. Обратите внимание СРАЗУ ЖЕ!! Банк эту сумму с этого счета списал, вычел этот долг из общей суммы, что я должна, а через месяц потребовал, чтоб я внесла еще платеж, а потом списал этот платже сам с моего счета. Когда я обратилась в банк и сообщила, что ту сумму я перевела в счет первого платежа, они мне ответили, что ничего не знают, что я просто досрочно погасила частично долг. На этом счете не было написано что он для досрочного погашения долга! Т.е. по сути получается, что я взяла рассрочку не 100 тыс., а 88 тыс, а процент я им должна заплатить еще и за 100 тыс. и один платеж заплатить в двойном размере!!Сейчас подошла дата второго платежа и они требуют, чтоб я им перевела эту сумму, а у меня ее просто нет, я сейчас пытаюсь найти работу. У меня на иждивении двое детей. Я требую, чтоб вы подали в суд и я там расскажу о ваших мошеннических схемах и манипуляциях!!!
Ответ на Судебный запрос.
Тогда по какой причине 05.02.2025 года мне пришлось перенести судебное заседание на 18.03.2025 из- за того что Т- Банк не предоставил информацию по судебному запросу?Моя позиция , думаю, Вам понятна.Если 18.03.2025 года на судебный запрос из Мещанского суда информация не поступит , то ожидайте Ходатайства о привлечении Т-Банка к ответственности.
Банк поднял ставку с 4.1 до 11 процентов по ит ипотеке
В дополнение хочу сказать что согласно постановлению провительства №805 (об ит ипотеки) пункт 4 подпункт е:При этом кредитным договором МОЖЕТ быть предусмотрено установление процентной ставки выше указанного значения в следующих случаях:... а также в случае нарушения заемщиком обязанностей, предусмотренных кредитным договором в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 настоящих ПравилПункт 6 подпункт в:кредитный договор должен предусматривать обязанность заемщика по представлению кредитору по форме, в сроки и с периодичностью, которые установлены кредитным договором, сведений об основном месте работы заемщика. Указанные сведения могут также быть получены кредитором в электронном виде...Согласно пункту 4 подпункт е кредитный договор МОЖЕТ - ключевое слово МОЖЕТ предусматривать увеличение процентной ставки при не предоставлении сведений о трудовой деятельности в определеный срок и с определенной переодичностью. Иными словами штрафные санкции должны быть прописаны ЯВНО в кредитном договоре пункт 4. Так же в кредитном договоре согласно постановлению 805 пункт 6 подпункт е должно быть ЯВНО прописана форма по которой предоставляются эти данные.Цитирую полностью пункт 4 моего кредитного договора:4,10 (Четыре целых одна десятая) % годовых.Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 2.5 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленных дисконтов и скидок (при наличии), в следующих случаях:
если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.;
по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы , при непредставлении до истечения указанного срока сведенийо трудоустройстве в эту же или иную организаци .
Как мы видим, кредитный договор не предусматривает увеличение процентной ставки при не предоставлении данных о трудоустройстве с какой либо переодичностью, только при увольнении спустя пол года и не предоставлении данных о трудоустройстве в другую акредитовоную ИТ компанию.Данные требования полностью согласуются с теми условиями что были озвучены при оформлении кредита ваши представителем и предоставлены у вас на сайте до апреля 2024 года.На лицо КоАП РФ Статья 14.7.
Реструктуризация кредитов
СЕГОДНЯ УЖЕ 12 ФЕВРАЛЯ А ВОПРОС ТАК И НЕ РЕШЁН.КОГДА УЖЕ РЕШАТ?
Почему мне начисляется комиссия на весь срок рассрочки?
В ноябре 2024 года, совершил покупку, при оформлении, мне сказали что просто надо пользоваться картой, ни О каком обороте 5-10 не говорились. мне сказали что первый платеж будет через Месяц и можешь первый отдыхать , я так и поступил, захожу в приложение в декабре и узнаю о комиссиях, что у меня снимаются, все сотрудники банка говорят разное, в итоге мне сказали что если будешь выполнять оборот то комиссия не будет начисляться. Это тоже оказалось враньем, комиссия начислилась. Решил опять узнать, почему так, теперь уже говорят, что если в первый месяц был не выполнен оборот5-10то комиссия будет начисляться ВЕСЬ срок рассрочки и уже не важно буду Я выполнять оборот или Нет.