Все вопросы по теме "Другое"

Банк увеличил платёж
Я плачу стандартные платежи по кредиту на авто всегда вперёд на месяц или более. В ноябре-декабре я сделал пять стандартных платежей на будущие платежные периоды. У банка, видимо, суммы как-то некорректно встали и теперь он хочет, чтобы я заплатил двойной платёж в текущем периоде (март 2025). Я неоднократно обращался в колл-центр, лично в отделение банка. Каждый раз ответ на обращение, что в феврале не было на счёте денег, потому недоплата произошла. На то, что 15.11.24 у меня было два Раза погашение, 13.12.2024 было ещё одно погашение, а также 2 погашения 25.12.24, банк ничего ответить не может. Я добросовестно выполняю условия договора, не допускаю просрочек и пр.Как будто выяснили, что мои платежи попали не в стандартные погашение, а на уменьшение долга, хотя в приложении я нашёл именно стандартные платежи, что видно по суммам погашения. На обращения зачесть платежи в стандартные, которые не по моей ошибке ушли в уменьшение долга, мне присылают вот такой текст-отписку: Уважаемый Артем Валерьевич! Ваше обращение №833754 рассмотрено. По договору карты Халва в платежный период с 04.02.2025г по 19.02.2025г сумма ежемесячного платежа составляла 31834,10 руб. Указанной суммы на счете не было, списание задолженности не проведено. В период с 04.03.2025г по 19.03.2025г выставлена оплата в сумме 63668,20 руб., в данную сумму входит Недоплата по рассрочке за 04.02.2025г в сумме 31834,10 руб. График сформирован корректно. ПАО Совкомбанк.У меня нет возможности гасить такие большие суммы, если на них заранее не рассчитывал. Прошу разобраться в ситуации и маязаться со мной.
11.03.2025
Ответ дан
Как поступает банк с заниженными ценами на бронирование?
Здравствуйте! Я увидел низкую цену на гостиницу в разделе Путешествия и забронировал ее, оплатив бронирование полностью. Будет ли банк опротестовывать эту операцию если выяснится, что цена ошибочная? Кто несёт ответственность за предоставление сведений на странице бронирования? Ведь и банк, и отель могут специально публиковать заниженные цены чтобы привлекать клиентов, а потом отменять их, ссылаясь на ошибку, в надежде, что клиент оплатит разницу и не будет искать новое предложение.
11.03.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, мою карту заблокировали
Здравствуйте мою карту заблокировали из-за подозрения на мошенничество, как разблокировать карту если не помню кодовое слово? И возможно ли что в течение 2 суток если бездействовать её разблокируют? 
11.03.2025
Ответ дан
Банк нарушил мои права и поднял процент по автокредиту .
Добрый день! У меня был автокредит в романе с процентной ставкой 16,4 .с переходом посбанка в танк я сегодня увидел, что процент стал 17 и вместо платежа 23060 увидел 13240.Почему нарушены мои права и поднял процент .Ч свои обязательства перед банком выполняю, КАСКО ОФОРМЛЕНО !
11.03.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты фз-115
Здравствуйте. Я иностранный гражданин, заблокировали вход в личный кабинет, карту. Не могу ни снять, ни перевести деньги.Сказали, что МВД. Что делать?
11.03.2025
Требуется уточнение
Из-за чего увеличился ежемесячный платёж по кредитной карте?
Обратилась в поддержку узнать по какой причине увеличился ежемесячный платёж. Сотрудник чата поддержки утверждает, что ничего не знает помочь ничем не может. Якобы система рассчитывает, а причину он назвать не может. Утверждае, что более подробно информацию мне никто сообщить не сможет.
11.03.2025
Ответ дан
Скрин переписки с оператором
Чёткий вопрос по сумме задолженности. Чёткий ответ суммы. Сумму внесли и откуда то появились 21000 процентами которая не была учтена при расчёте моей суммы. Хоть мне и говорили что это вся сумма с процентами. О какой корректной консультации речь?
11.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты фз-115
МВД по месту регистрации? Что надо с собой взять, какое то заявление, или что? Возможно ли снять наличными. Я для ребёнка переводил деньги. В итоге, ни смесь не купить, ни памперсы. В вообще ничего. Так может есть какой выход. Ребёнок ждать не может.
11.03.2025
Требуется уточнение
Добрый день У меня заблокировали счёт и карту Сбербанк причину мне не сказали пере выпустить карту не получается не у меня и не у сотрудника Сбербанк. Скажите пожалуйста возможно ли как нибудь разблокировать? Может нужно документы отправить на почту?
Добрый вечер! Я отправил вам 
11.03.2025
Ответ дан
Рассрочка в ооо хкф банк
добрый день.меня зовут Станислав. В 2024 году приобретал рассрочку в М Видео через личный кабинет путем рассрочки на 30 месяцев.был личный кабинет в ХКФ Банке где было видно и график платежей и ежемесячный платёж ( все о договоре). После нескольких месяцев оплаты пришло смс уведомление о уступке договора в СовкомБанк. Сделал себе личный кабинет где действительно увидел что договор перешёл в этот Банк.когда наступал платеж ежемесячный я заходил в личный кабинет совкомбанка и оплачивал тот платеж который был указан. платил и выходил и не вникал в суммы.Но сегодня 11 марта 2025 я зашёл в личный кабинет и вижу что это кредит а не рассрочка ( изменён график платежей - вместо 30 месяцев это больше 50), поменяна сумма ежемесячного платежа и изменена ещё ранее ( на что даже не обращал внимание при оплате ежемесячных платежей. В личном кабинете совкомбанка я не могу найти что это рассрочка а не кредит. Графика платежей при рассрочке я тоже не вижу, документов нет - захожу параллельно в банк клиент хкф банка - написано что кредит перешёл в совкомбанка и по всем вопросам туда. Обратился через чат поддержку - написали если хотите договор - платите 500 рублей и только через отделение офиса.что за комисиии?? Почему я не могу посмотреть договор с ХКФ Банка???он должен быть прикреплён в личном кабинете в документах.И самый главный вопрос: почему без моего ведома рассрочка оформленная в ХКФ Банке получилась как кредит и вообще поменялся график платежей изменив ежемесячного платежа И увеличение срока.как устроена рассрочка я знаю ( заведомо снижается сумма товара в магазине).на сегодня это настоящий кредит и вся информация которая отображается в личном кабинете - не верная. Просьба разобраться в данной ситуации.верните условия которые были в ХКФ Банке ( начиная ои срока и заканчивая суммой ежемесячного платежа.предоставьте договор с Этим Банком.
11.03.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств
Добрый день! Сегодня в 16:40 был совершен перевод денег в сумме 8400 с карты Сбербанка на карту Альфа банка, судя по реквизитам 2200 15...4519. Вероятнее всего, карта принадлежит мошеннику. Просьба помочь в возврате денег. 
11.03.2025
Требуется уточнение
Разблокируйте срочно счет карту
В середине февраля заблокировали карту и деньги!Не дают пользоваться картой переводами и расчетами за покупки и снятие налички!!!Вижу по отзывам,более1000 человек получили такую же проблему от банка!!!
11.03.2025
Ответ дан
когда придут деньги за карту Альфа?
когда придут деньги за карту Альфа банк? когда я ее получала мне сказали в течении недели, прошло уже 8 дней, а на счёт и на счёт вб кошелька ничего не пришло.когда придут деньги за карту Альфа банк? когда я ее получала мне сказали в течении недели, прошло уже 8 дней, а на счёт и на счёт вб кошелька ничего не пришло.
11.03.2025
Ответ дан
Льготная маржинальная торговля 2.0
Заработала за время акции 7000+ рублей за счет маржи. В момент продажи обнулили доход, сделали вид, что я не участвовала в акции.
11.03.2025
Ответ дан
Участие в ПДС вопрос
Моя жена пенсионер в ноябре 2025 года начала участвовать в Программе долгосрочного софинансирования ПДС. В Сбербанке заключили договор и внесли 36 тыс руб. Подскажите когда планируется государственное софинансирования и на наши 36 тыс государство добавит ещё 36 тыс руб. И второй вопрос. Когда она сможет расторгнуть договор и забрать свои 36 тыс руб плюс 36 тыс руб которые добавило государство? Сразу предупреждаю, никакие ежемесячные пожизненные выплаты нас не интересуют. Мы желаем расторгнуть договор и получить 72 тыс руб. Подскажите как и когда мы сможем это сделать? Спасибо.Сразу 
11.03.2025
Ответ дан
Не пришел сертификат ОЗОН 2000р за оформление карты
В Декабре прошлого года была оформлена дебетовая карта по акции с выдачей сертификата озон 2000р. Прошло почти 3 месяца с момента первого платежа картой и сертификат так и не пришел. В приложении говорят обращатся по почте рафинад а они просто не отвечают уже больше 10-ти дней. По сути обман
11.03.2025
Ответ дан
Альфа наебанк...
Увидел акцию "оформи карту, потрать 3т.р. с карты и получи кэшбэк 1т.р.". Я выполнил все условия, но деньги не пришли, написал оператору, оператор ответила, что деньги придут вместе с кэшбэком 10 марта, ну и как вы поняли ничего мне не пришло🙃 я начал снова им писать, они составили какое то обращение, которое будет рассмотрено в течении 5 дней, но мне уже ничего не нужно от этого стремного и лживого банка 
12.03.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в альфа банк
Заблокировали доступ к онлайн банку. Пользуюсь картой не так давно , осуществлялись переводы с кредитных карт , нужны были деньги на ремонт автомобиля. поэтому и пришлось оплачивать детали с кредитной карты
12.03.2025
Ответ дан
Списали комиссию за платную подписку Альфа смарт
Добрый день. Это повторное обращение о возврате необоснованно списанной комиссии. По первому обращению вернули комиссию, которую списали 29.12.2024 г. В обращении я указывала, что комиссия была списана дважды. Было списано 399 руб. 29.01.2025 г. с карты 22001523********. Прошу вернуть 399 руб. Платную подписку я отключила, надеюсь, что в дальнейшем подобных ситуаций возникать не будет.
12.03.2025
Ответ дан
Справка о приобретении сберегательного сертификата Сбербанка Росии
         Здравствуйте, после смерти матери мы с братом вступили в наследство. Через нотариуса посмотрели денежные средства мамы в сбербанке, там было 50 рублей. Мы нашли старую справку на приобретении сберегательного сертификата Сбербанка Росии на сумму 100 тысяч рублей. Когда мы пошли в банк, там сказали, что у неё на счету только 50 рублей и больше ничего другого. Скажите пожалуста, куда отправить письменное обращение в филиал сбербанка по месту приобретения сберегательного сертификата или сразу по почте в главный офис Сбербанка Росии.
12.03.2025
Ответ дан
Оператор. Проблема с обслуживания
Здравствуйте. Я хотел бы пользоваться премиуи. Но вопрос заключается в том что у менч есть ограничения от партнёров. Кэш бэк по категориям я буду получать или как? Или мили
12.03.2025
Ответ дан
не приходит код подтверждения
 Здравствуйте. У меня есть карта TINKOFF Black. Давно ею не пользовалась и сейчас не могу войти в личный кабинет как клиент банка. Не приходит код подтверждения. Полагаю, что изначально привязка была по другому номеру телефона и не сохранилось никаких данных по регистрации. По телефону горячей линии не удается решить проблему.Могу я приехать в отделение и востановить доступ к карте и в личный кабинет?
12.03.2025
Ответ дан
Восстановить пароль.
Добрый день! При входе в банк онлайн, сообщение: Срок действия пароля истек. Как восстановить апроль через банкомат?
12.03.2025
Ответ принят
Проблема с расчетом суммы бонусов за покупку
Здравствуйте!Оформил вчера заказ на холодильник в приложении Мегамаркет - номер доставки 9002428751447. При оформлении заказа в приложении было продемонстрирована сумма бонусов к начислению за заказ в сумме 69.500 при оплате Сберпей. Я на данное предложение согласился, оформил заказ и оплатил сберпей, но теперь в детализации бонусов показывает сумму к начислению 47.000. Обращения в поддержку результата не дали, в чате просто по скрипту отказались внимать, по телефону сообщили о создании обращения и необходимости предоставления скриншотов и видеозаписи экрана мобильного телефона в ответе на письмо, которое так и не поступило. Хотя ранее в чат я скидывал и скриншоты, и видеозаписи всей процедуры оформления заказа и там четко указано количество бонусов к зачислению 69.500.Не столько обидно за бонусы, сколько раздражает попытка сделать из меня дурака. Если это в Вашей компетенции - давайте все таки попробуем вернуться к предложенному варианту со стороны Мегамаркета, и на который я выразил свое согласие путем оплаты.
12.03.2025
Ответ принят
Подключение платных смс-уведомлений без согласия клиента
Получил сегодня пуш-уведомление о подключении платной услуги по смс-информированию. Никаких действий или согласий с моей стороны для подключения данной услуги не было. При этом уведомили об этом лишь пуш-сообщением (которое можно пропустить), а не в смс сообщении. Представитель банка в переписке признал ошибочное подключение данной услуги, однако никаких мер для предотвращения подобных "ошибок" предпринято не было.Прошу пояснить представителя банка:1) На каком основании банк подключает платные услуги клиентам без их согласия?2) Если это "технические ошибки", почему банк на них реагирует исключительно при обращении клиента в службу поддержки?3) Какие меры предпринимает банк для предотвращения подобных ошибок (если это действительно ошибки, а не целенаправленная политика банка по сбору денег за подключение уведомлений)?   
12.03.2025
Ответ дан
На халву повесили рассрочку которую не брал !
09.03.2025 Было на халве 130000 своих и 75000 заёмных. СТОИТ ГАЛОЧКА СНАЧАЛА СВОИ ПОТОМ ЗАЁМНЫЕ ! Трачу из своих примерно 17000 в госуслугах, осталось 113000 своих. Потом оплачиваю в ОЗОНЕ покупку на 110000. Отменяю её, передумал ! Возвращают деньги обратно 110000 своих! 10.03.2025 покупаю ещё в озоне из своих два заказа на 33000 рублей, один заказ потом отменяю, возвращают обратно деньги 29000 рублей своих ! Баланс своих 109000 ! Все операции были ИМЕННО со СВОИМ СЧЁТОМ !!! ЗАЁМНЫЕ даже не трогались ВООБЩЕ ! Заказываю ещё в озоне из своих 109000 товар на 36000 рублей ! Остаётся своих 73000 рублей ! На следующей день 11.03.2025 вечером делаю перевод без комиссии из своих 70000 рублей! И тут понеслось ! 3000 которые должны были остаться, просто пропадают сразу, свой баланс стал 0 рублей, я обалдел ! Но самое кошмарное это баланс заёмных стал 48000 рублей из 75000 лимита. Написал в чат в приложении, создали обращение. А на следующее утро вообще пробитие дна , т е сегодня у меня висит рассрочка на Халве, за покупку которую я оплатил из своих средств, и самое неадекватное, я сделал возврат этих средств обратно, эта вторая покупка на 33000 рублей из своих средств, которые мне вернули часть 29000 руб !!!  Покупка была из СВОИХ ЕЩЁ 10 марта ! А за что рассрочка то тогда !? За что я должен !? Как это понимать !!! Ладно 3000 рублей забрали из баланса в ноль, вроде вернули балами, но это тоже зашквар ! А рассрочка та с какого перепуга оформилась !? Я должен теперь просто за воздух Совкомбанк !? Что за безобразие !? Добавлю ещё ! БАЛАНС СВОИХ СРЕДСТВ И ЗАЁМНЫХ отображался абсолютно корректно на момент ВСЕХ операций в период с 09.03. по 11.03. до вчерашнего вечера ! А именно было видно в приложении что я трачу ИМЕННО СВОИ СРЕДСТВА !!! А заёмные оставались не тронутыми !!! 
12.03.2025
Ответ принят
Помогите решить вопрос со снятием ареста
Добрый день. У меня были аресты на карте, я их оплатил , сняли все кроме одного, 19.02.2025 пришло уведомления от сбера о снятии ареста , но по факту арест снят не был, номер делопрозаводства и сумма совпадают. 04.03.2025 я принес справку в отделение от пристава о снятии ареста с печатью и подписью, далее создал 06.03.2025 обращение о том чтоб рассмотрели и сняли несуществующий арест, должны были рассмотреть до 11.03.2025. Сегодня уже 12 число , продлили срок рассмотрения до 14.03, каждый день звоню на горячую линию, никто помочь не может и лишь кормят завтраками чтоб ждал ответа по обращению , якобы моим вопросом занимаются приоритетно. Уже не знаю куда писать и звонить, нигде помочь не могут. 
12.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT-ипотеке
Здравствуйте!IT-ипотека была оформлена 06.09.2024г по ставке 4.1%. Все платежи вносились строго в срок без единой просрочкиВ п4. договора прописаны условия сохранения ставки: 4,10 (Четыре целых одна десятая) % годовых.Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 2.5 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленных дисконтов и скидок (при наличии), в следующих случаях: - если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 80 5 от 30 .0 4.20 22.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Как Вы видите, в указанном пункте не говорится про необходимость регулярного подтверждения ставки для договоров заключенных ранее 31.07.2024. Также сообщаю, что место работы не менялось и стаж в IT компании не прерывался о чем свидетельствуют справки отправленные через приложение ДомКлик 02.03.2025. Срок расмотрения данного обращения указан в течении 5 рабочих дней. Сроки прошли, заявление так и не рассмотрено. На данный момент заявление всё ещё находится в статусе "В работе" Дополнительно обращаю Ваше внимание на то, что зарплатный проект в данной компании оформлен в ПАО СБЕРБАНК, что позволяет банку контролировать непрерывность трудовой деятельности в организации ООО ВСЕ РЕШЕНИЯ. Многочисленные обращения на горячию линию 900, в чат поддержки банка, чат поддержки системы ДомКлик, обратную связь через отдел Ипотечного кредитования не дали никаких результатов.Таким образом все условия льготы были соблюдены, я всё ещё работаю в аккредитованной компании, получающей налоговые льготы, документы подтверждающие это были предоставлены в срок, но ставка всё равно автоматически повысилась. Пожалуйста, прошу разобраться в данной ситуации, т.к. платеж, увеличенный более чем в 2.5 раза является непосильным для меня.
12.03.2025
Как прекратить получать звонки "от партнера Т-Банка"?
Постоянно в течение 4-х месяцев получаю множество звонков от "партенеров" Т-Банка, чтобы открыть счет для обслуживания ИП. Я с первых дней сказал, что у меня уже открыт счет в другом месте, но меня продолжают атаковать звонками в любое время дня и ночи. Я уже закрыл все карты и счета, которые были в этом банке, клиентом которого я являлся много лет, из-за навязчивости "партнеров", но объяснять операторам что-то бесполезно, звонки продолжают идти. Что мне сделать, чтобы вы перестали меня доставать? Вы уже потеряли клиента из-за своих "партнеров". В январе вы почему-то сказали, что исключили мой номер, но звонки продолжаются,
12.03.2025
Ответ дан
Узнать статус обращения
Здравствуйте ,25 февраля 2025 года написала обращение номер 91482413 в отделение Совкомбанка ,была получена смс с ссылкой на приложение Совкомбанка , где я могу отследить статус обращения, к сожалению в приложение Совкомбанка зайти не могу , т.к. не являюсь клиентом Вашего банка .Подскажите пожалуйста статус обращения. 
12.03.2025
Как предоставить закрытие виртуальной карты
Здравствуйте. Как мне предоставить закрытие виртуальной карты? Поддержка вашего банка отвечает, что это уже невозможно. Так как карта закрыта уже давно, 1 марта 2025 года.
12.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Здравствуйте! С 31 мая 2024 года пользуюсь в Сбере программой льготной ИТ-ипотеки со ставкой 5%. Всё это время работаю в аккредитованной ИТ-компании, место работы не менял, все платежи выплачивались своевременно.Я не получал ни летом, ни ранее или позже уведомлений от банка, что я должен подтвердить документами свою работу в аккредитованной ИТ-компании. В договоре не написано, что из-за неуведомления мною мне могут повысить ставку. Это несвязанные вещи. Уже 01.02.2025 я зашёл, как обычно, загрузить деньги на платёж по ипотеке, и увидел в графике, что размер моей оплаты с марта повысится в несколько раз. Звонил в Сбер, писал, трубку не взяли. Зашёл в Домклик, покопался, и увидел окошко чата, где меня в чате попросили загрузить эл. трудовую книжку, срок до 23.01.2025. Это было единственное уведомление за всё время.Как я увидел это письмо, я сразу же загрузил все необходимые документы. Я прошу, пожалуйста, рассмотреть их и вернуть мне мою ставку 5%. Абсолютно всё время кредита я работал в одной и той же ИТ-компании, которая не теряла аккредитацию всё время кредита. Это подтверждается любыми документами (2-НДФЛ, ЭТК итд). Не сомневаюсь, что информация есть и в эл. гос. источниках. Всё время кредита, и сейчас, я подхожу под требования ИТ-ипотеки.Сейчас я у меня несколько обременений и, после повышения ставки, сумма кредита с повышенной ставкой ПРЕВЫСИТ мой ежемесячный доход, я не смогу оплачивать сумму кредита. Прошу Банк разобраться, пойти навстречу, вернуть обратно мою ставку. Я хочу и готов продолжать исполнять обязательства перед Банком по своему кредиту по прежней ставке, ежемесячно в срок в течение всего кредита оплачивать сумму, но "новые" условия для меня математически неприемлемы. Я ответственный, исполнительный человек, ранее таких упущений не допускал. На мой взгляд, являюсь удобным плательщиком для банка.Через работников Домклик и отделение сбербанка мною уже направлено обращение.Если вопрос затягивается, то я вынужден идти в претензионку, т. к. по п.4 Договора повышение ставки предусмотрено только в случае прекращения труд. деят. в ИТ-компании - я работу не прекращал. За неуведомление должна быть другая ответственность, а не повыш. ставки. Это несоразмерно тому, что произошлоОчень надеюсь на помощь и содействие в данном вопросе
12.03.2025
Ответ дан
Ответ ЦБ что значит
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и направляет уведомление об отсутствии данных, указанных в Вашем заявлении, в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
12.03.2025
Ответ дан
Не могу войти в приложение
Добрый день, не могу войти в приложение так как пишет что была произведена замена сим карты, обратиться в офис нет возможности и позвонить тоже не могу так как нахожусь в командировке в Белоруссии. Подскажите как быть или как мне узнать баланс карты?
12.03.2025
Ответ дан
Кредитная карта Сбербанк
Здравствуйте. За перевод с кредитной карты начисляют проценты , как остановить начисление ? 
12.03.2025
Ответ дан
Карта халва Рассрочка
Добрый день, рассмотрели мою претензию деньги вернули за переплату, но мы так и продолжаем платить по 9500 вместе 5300 обещанных. переплата просто космическая, продолжаем выполнять все условия по карте халва. получается рассрочка слетела которой все восхищаются , прошу рассмотреть моё обращение по рассрочке и я настаиваю размер платежа сделать который был указан в л.с по карте халва 5300. надеюсь банк будет лоялен ( все тоже так говорят) и решит эту проблему, ибо переплата в 2 раза, это уму не мыслимо. 
12.03.2025
Требуется уточнение
Не работает подписка
У меня есть действующая ипотека в Сбербанке с подключенным пакетом услуг «Домклик Плюс», но когда заходишь в приложение Okko, воспользоваться этой подпиской не удается, как будто бы подписка вообще не подключена. 
12.03.2025
Требуется уточнение
Начисление процентов без уведомления
Здравствуйте! На каком основании начислены проценты на "Акцию без % 365дн", если до окончания срока акции, 10 марта 2025г, было "предупреждение внести долг по акции 16 750руб до 10 марта 25г", а остальные 10988р 21 марта("60 дней на покупки ...) Внесла 09.03.2025г 17000 руб. И сегодня захожу в мобильный банк и меня ждет сюрприз в виде 7592,79 ру %. Оператор Ольга поведала мне,что надо было покрыть весь долг до 10 марта, но почему то на странице "задолженности" это нигде не прописывалось!!! в течении всего периода пользования картой. Почему в других банках ( например ВТБ) четко прописывают задолженность и даты покрытия, а в Альфе "убаюкивают "Платеж вносить не надо...", а потом появляются проценты? Это же явное введение в заблуждение потребителя!
12.03.2025
Ответ дан
Ежедневные звонкииии
У меня два номера в телефоне, на какой именно звонили не помню, потому что мне звонят на два номера с разных банков 89632378043 89871471456
12.03.2025
Ответ дан
Непонятные звонки о задолжности
Добрый день! Второй день звонят с номера +79801307932 и говорят, что у меня задолженность в Альфа-банке по бизнес-счёту, просят перезвонить по другому номеру. У меня нет счетов в Альфа-Бизнес, нет ИП. На оператора по номеру 8 800 100 77 33 не переключают, написать в чат я не могу, так как у меня нет аккаунта в Альфа-Бизнес. В чате обычного онлайн альфа банка помочь не могут :"Спасибо, что подождали! Данные номера принадлежат нашему банку К сожалению, в чате для физ.лиц проверить ваши бизнес-счета и информацию о комиссиях технически не сможем Вам помогут в поддержке для юр.лиц. Есть два способа связаться с ней: 1 В чате приложения. 2 По телефону: +7 495 755 58 58 для Москвы и области. · 8 800 100 77 33 для других регионов."Как уже писал, не переключают на оператора по данным телефонам меня.Как мне узнать, что вообще происходит?
12.03.2025
Ответ дан
Не советую совсем!!!
Совершенно не советую банк !!!!заблокировали карту и вход в личный кабинет, при звонке в поддержку сказали что нужно приехать в Москву в офис банка . Там были все мои средства, объяснил ситуацию на что мне сказали это не наши проблемы . т.е банк присвоит деньги себе , у меня нет возможности ехать 3700 км в одну сторонуХочу подать жалобу в прокуратуру, будем решать вопрос дистанционно
12.03.2025
Ответ дан
Не получается перевыпустить кредитную карту
Подвергался мошенничеству, сейчас все под контролем. Дебетовую карту перевыпустил на следующий же день, а кредитную карту не могу перевыпустить уже в течении месяца. Сотрудники говорят, что причину указать не могут, ибо это внутренняя информация банка. Как быть? 
12.03.2025
Ответ принят
Дебетовая карта помогите
У меня проблема заблокировали карту якобы по 115 статье я играл в ставки фонбет что не запрещенно законом на почту я предоставил всё свои действия по карте прикрепил справку НДФЛ дал полное пояснение куда что отправлял и полную выписку по счету к тому же карта зарплатная не каких противозаконных действий я не совершал условия договора не нарушил Жидяев артём олегович 25.06.1991 респ Башкортостан город салават 
12.03.2025
Ответ принят
Повышение процентной ставки
Добрый вечер!Вчера пришло уведомление о повышении процентной ставки в связи с нарушением условий акции "Автокредит с Халвой". Машину приобрел 11.08.24 с этого момента соблюдал все условия по кредиту и трат по карте Халва 5/10. Как выяснилось сегодня, что покупки и траты по халве должны были происходить в определенный период а не просто в течении месяца! Возник вопрос почему при оформлении кредита, сотрудники не осведомляют клиентов, что есть период в который должны совершаться покупки??? Очень обидно такое отношение банка к своим клиентам! Почему нет никаких оповещений, ПЛАТЕЖ УВЕЛИЧЕН НА 10000р!!!В течении всего времени пользования кредитом просрочек по основному платежу у меня нет.Прошу банк пойти мне навстречу и вернуть прежнюю ставку. Заранее благодарен за понимание. К моему сожалению я ошибся в клиентоорованности банка, пришел отказ о возврате процентной ставки! Люди неужели вы не люди, человек ошибся расчетах не по своей вине а недопониманию в пользовании картой халва! не снимаю с себя ответственности, но неужели 1 ошибка стоит так дорого! Платежи по 67т так еще и комиссия 30т! Прошу помочь разобраться в ситуации и вернуть процентную ставку без комиссии, цену своей ошибки понял, впредь обязуюсь соблюдать договорные условия без нарушений!
12.03.2025
Ответ дан
Списали деньги с банковской карты
Добрый день, сегодня в 12.01 и 12.02 Cash-me.ru Tula G Rus были списаны деньги два раза по 250 руб. Без дополнительных оповещений и согласия. Как вернуть эти деньги?  
12.03.2025
Ответ принят
Участие в ПДС вопрос
Вы можете ответить КОГДА я смогу забрать 72 тыс рублей и закрыть договор ПДС? Взнос в размере 36 тыс руб был внесён в ноябре 2024 г. Мы пенсионеры.Личные 
12.03.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Здравствуйте, положил наличные средства на дебетовую карту Озон банка. После чего мне приостановили операции. Документы откуда деньги, я отправил. Уже несколько часов нет ответа! Мне нужен доступ к счету.
12.03.2025
Ответ дан
Проблема со страховкой "Хоть потоп"
Как вы тогда прокомментируете то, что при оформлении кредита эта страховка не обговаривалась и мне ни слова про нее не сказали, а записали в договор без моего ведома и согласия? Так же как и то, что эта страховка не указывалась нигде в графиках платежей. А ваш сотрудник при оформлении кредита сказал, что платеж будет 40800р. Вы подтверждаете, что ваш сотрудник вводит людей в заблуждение и предоставляет заведомо ложную информацию в целях подключения ненужных страховок выгодных банку?
12.03.2025
Требуется уточнение
Недобросовестное отношение к клиентам банка, не выплачиваются денежные средства наследодателю!
Обратились в банк со свидетельством о наследстве по закону, чтобы получить средства умершего также компенсацию за оплату ритуальных услуг. 7 февраля обращение в банк со сдачей всех необходимых документов, 25 февраля повторно! Сроки рассмотрения были 10 рабочих дней! Прошло 2 месяца. Сегодня составили обращение, чтобы дали письменный ответ по какой причине нарушены все сроки. Почему только проблемы с вашим банком у людей, сколько можно издеваться!!! Перечислите все денежные средства указанные в свидетельстве, вы нарушаете закон!
12.03.2025
Ответ дан
Как перестать получать звонки от "партнеров"?
Постоянно в течение 4-х месяцев получаю множество звонков от "партенеров" Т-Банка, чтобы открыть счет для обслуживания ИП. Я с первых дней сказал, что у меня уже открыт счет в другом месте, но меня продолжают атаковать звонками в любое время дня и ночи. Я уже закрыл все карты и счета, которые были в этом банке, клиентом которого я являлся много лет, из-за навязчивости "партнеров", но объяснять операторам что-то бесполезно, звонки продолжают идти. Что мне сделать, чтобы вы перестали меня доставать?
12.03.2025
Ответ дан
Как выглядит пояснение ?
Здравствуйте! Мне заблокировали карту и счёт. Но для её разблокировки в банке мне сказали нужно предоставить пояснение по зачисления/переводам на карту/счёт. Я не знаю как выглядит пояснение по зачислениям в интернете нету даже образца. И куда его нужно присылать на какую почту или в банк куда-нибудь? 
12.03.2025
Ответ дан
Игнорируете мой вопрос уже месяц.
Вы не ответили на мои дальнейший комментарий, в котором я разъяснил почему Банк должен выплатить положенные средства, но видимо через вопросы бесполезно обращаться, надо было сразу отзыв писать. 
12.03.2025
Требуется уточнение
Проблемы с выплатой в рамках программы лояльности "приведи друга"
Здравствуйте! В августе прошлого года пригласила друга, на премиальное обслуживание. Одним из условий было остаток от 2 миллионов или сумма покупок превышающая 150т.рЯ должна была совершить любую покупку. Все вышеперечисленные условия были выполнены. Награду за приглашение в размере 7000₽ до сих пор не выплатили, под предлогом того что мой друг не выполнил условий. Хотя в обращении моего друга сказано, что условия выполнены. Прошу разобраться в этой неприятной ситуации, в чатах одни отписки. 
12.03.2025
Ответ дан
Ужасный банк со слабой системой безопасности.
У меня произошла ситуация, мошенники взломали через приложение госуслуги, все приложения в телефоне. Со всех счётов были осуществлены переводы. Сбербанк сохранил все средства, заподозрил мошенничество, Альфа-банк с лёгкостью разрешил мошенникам вывести все средства и мои, и кредитные, которыми я даже не пользовалась.Случай доказывает ненадёжность Альфа-Банка, что не нужны никакие так называемые "Плюшки". Лучше банк подороже, но качественнее. Ещё раз убеждаюсь, что "Сбербанк" лучший.
12.03.2025
Ответ дан
Прошу помочь со справкой о счетах и вкладах для госслужащих
  Здравствуйте прошу помочь с получением справки: Сведения о наличии счетов и иной информации, необходимой для предоставления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера . Прошу содействия в данном вопросе.    
12.03.2025
Ответ дан
Не начисляются бонусы Сберспасибо
Не начисляются бонусы СберСпасибо при оплате карты Тройки в приложении Сбербанка, хотя категория Транспорт (10%) выбрана в программе "Спасибо"
12.03.2025
Ответ дан
кредит
Почему не закрыли кредитный счёт
12.03.2025
Ответ дан
Не отдают деньги по наследству.
24 января 20025 года я обратетился в отделение"Совкомбанк" по адресу г.Казань, ул Зорге д.67 для оформления документов на получение денег по наследству от моего умершего отца.6 месяцев с момента открытия наследства прошли, документы у нотариуса получены. Наследниками являемся мы с моей матерью. От матери у меня есть генеральная доверенность, по которой я могу от ее имени расоряжаться денежными средствами и вступать в наследство.Менеджер сообщил мне, что он не может выдать мне деньги (так как у отделении нет кассы), не может предоставить информацию о том, сколько денег на вкладе завещателя,и когда заканчивается срок самого вклада: ему требуется номер паспорта клиента-моего умершего отца.Я предложил ему посмотреть номера счетов в Свидетельстве о праве на наследство. Он сказал, что таких счетов у него в базе нет.Я ему напомнил, что счета были открыты Хоум-кредит. Через некоторое время счета были обнаружены, но выяснилось, что я должен кроме документа о праве на наследство предъявить ему еще и документ "Свидетельство о смерти". У меня не было на руках Свидетельства о смерти, и менеджер отказался у меня принять документ даже на юридическую проверку (которая занимает 10 дней).Я попросил отправить на проверку доверенность от моей матери. Менеджер пытался отказать мне под предлогом отсутствия свидетельства о смерти, но в итоге понял, что моя мать еще жива, и ей пока свидетельсва о смерти не положено.Далее мне было предложено написать заявление в юридический отдел Совкомбанка с просьбой проверить доверенность. Форму заявления мне не сообщили. И я написал его как смог.Мое заявление о проверке доверенности было рассмотрено только 10 марта. При чем выяснилось, что я его неправильно написал, и доверенность осталась непроверенной.Когда я пришел в тот же офис 11 марта меня обслуживала Главный финансовый эксперт Васина Лейсан Мансуровна.Выяснилось, что отказ в проверке доверенность пришел только накануне (через 46 дней после его написания). Лейсан Мансуровна, предложила мне написать еще одно заявление на проверку доверенности. Примерный текст я вновь не получил, и написал заявление так, как посчитал нужным.На этом она хотела со мной попрощаться. Но я заставил ее отправить на проверку и имевшиеся свидетельства о праве на наследство (мое и моей матери). Черз час после того, как я вернулся из банка домой, мне позвонила Лейсан Мансуровна! И сообщила, что все мои заявления одобрены! Но мне теперь надо пойти в другое отделение, расположенное чуть дальше первого, на Зорге 101.Обрадовавшись, я пошел туда.В очереди из двух человек я просидел около часа.Когда очередь дошла до меня, выяснилось, что мои заявления о проверке доверенности и Свидетельств прошли успешно. Но теперь мне нужно написать заявление на закрытие счетов! И ждать 10 рабочих дней его рассмотрения!
12.03.2025
Ответ дан
Потеряла карту и телефон. При звонке с другого телефона горячей линия сбрасывается
Здравствуйте, потеряла телефон и карту вместе с ним, пытаюсь позвонить на горячую линию,а робот говорит,чтобы я звонила по номеру,который привязан в банке. А как я позвоню,если телефона нет
12.03.2025
Ответ дан
Не приходят СМС от госуслуг после переноса номера в т-мобайл
09.03.2025 я перенесла номер телефона на т-мобайл, с этого времени мне перестали приходить СМС с подтверждением входа на госуслуги, сегодня уже 12 марта, проблема не устранена в настоящее время. Служба поддержки выражает сожаления о случившейся проблеме, а я начинаю сожалеть о переносе номера. Прошу вас помочь в решении данной ситуации в связи с срочностью вопроса, связанного с оформлением инвалидности и нарушением прав инвалида.
12.03.2025
Требуется уточнение
меня отключили от Сбербанк Онлайн
я председатель гаражного кооператива был в отпуске,мне звонит друг хозяин одного из гаражей кооператива,выпал глубокий снег приезжай,просто я вывожу на своём грузовичке мусор,снег,брошенные авто и тд.я кинул смс собираю деньги на бензин,за свет,налог за землю,вот за это маня отключили как злостного нарушителя СБЕР Онлайн(я открыл самозанятость чтобы больше никогда не возникало таких проблем)
12.03.2025
Ответ дан
блокировка карты и кабинета
Заблокирована карта, доступ к интернет банку и с подачи Т-банка меня внесли в чёрный список центробанка. Следом заблокировались все карты других банков. Т-банк отказался предоставить какие-либо разъяснения о конкретных причинах блокировки. Я дважды подавал заявление в Центробанк и дважды получил отказ тоже без каких-либо разъяснений:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Подскажите - к кому в банке я должен обратиться, чтобы получить писменное разъяснение и обоснование блокировки для передачи дела в суд ? Так же я хател бы уточнить остаток денег у меня на счету, так как не имею доступа к личному кабинету. 
12.03.2025
Ответ дан
Возврат детского пособия
Без согласия денежные средства, которые кодированы социальными, списываются банком не законно. на каждое списание клиент должен дать свое письменное согласие. номер телефона восстановлен и сейчас я веду общение со службой поддержки, так как денежные средства вернулись и опять же списались. в настоящее время проблем со связью нет и я жду отмены контрагентского списания 
12.03.2025
Требуется уточнение
Проблема с открытием Единой Карты Петербуржца
Заявка на выпуск "ЕКП" от 07.03.2025 под номером 044030653-V-07032025-261 была отклонена 10.03.2025, уведомление пришло в личный кабинет приложения "ЕКП". Уточнив по телефону, о причине, ответили, что фото не соответствует необходимым стандартам. Высота овала лица должна быть не менее 70 % от высоты фото. В офисе Сбера менеджер тщательно делала фото. Надеюсь, что она не ошиблась. В офисе меня просили, чтоб я пришла только когда придет уведомление о готовности карты. Что делать, идти ли переделывать фото?
12.03.2025
Ответ дан
Претензия по оформлению страховки по кредиту
Я возмущена тем, что при оформлении кредита мне не сообщили о подключении платных страховок, смс, платежей не понятных. Тк кредит оформлялся по тел и в моменте я не смогла ознакомится с вашим не понятным договором. Который я и сейчас не могу найти в приложении. Я требую убрать все страховки, и прочие списания. Я всем родствннникам, знакомым и на всех сайтах напишу про ваши скрытые обманы. И постараюсь как можно быстрей закрыть ваш кредит и никогда больше не обращаться в ваш банк. И прошу написать данные сотрудника, который оформлял мне кредит. И требую предоставить мне электронный договор и также договор на страхование, и график платежей
12.03.2025
Ответ дан
719439 дополните пожалуйста моё обращение
Дополните пожалуйста к моему обращению  719439 следующее:1. При предоставлении банком возможности перезаключить договор, восстановить график платежей, я согласен внести полную сумму задолженности которая была выставлена до расторжения договора, в установленные банком сроки, а также штраф и неустойку;2. Я готов к пересмотру банком условий ипотечного договора, в том числе на увеличение срока кредитования; 3. Открыт к альтернативным предложениям банка по вопросу погашения.Дополните пожалуйста к моему обращению 719439 следующее:1. При предоставлении банком возможности перезаключить договор, восстановить график платежей, я согласен внести полную сумму задолженности которая была выставлена до расторжения договора, в установленные банком сроки, а также штраф и неустойку;2. Я готов к пересмотру банком условий ипотечного договора, в том числе на увеличение срока кредитования; 3. Открыт к альтернативным предложениям банка по вопросу погашения.Дополните пожалуйста к моему обращению 719439 следующее:1. При предоставлении банком возможности перезаключить договор, восстановить график платежей, я согласен внести полную сумму задолженности которая была выставлена до расторжения договора, в установленные банком сроки, а также штраф и неустойку;2. Я готов к пересмотру банком условий ипотечного договора, в том числе на увеличение срока кредитования; 3. Открыт к альтернативным предложениям банка по вопросу погашения;4. Согласен подтвердить свою платежеспособность.
12.03.2025
Ответ дан
Почему не начислен полностью кэшбек по акции?
Здравствуйте! В фитнес-клубе FITNESSON была озвучена акция - при покупке абонемента до 28 февраля доьжны были быть начислен кэшбек 7% при оплате картой Халва. Я оплатил продление абонемента Халвой, но кэшбек потображается в размере всего около 4%. При обращении в поддержку мне сказали, что доначисление кэшбека отклонено, не объясняя причин... Хотелось бы узнать причины отказа. В поддержке говорят, что детали им не видны.
12.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август