- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть.У моей мамы (1929 года рождения умершей в 2003 году в России) остались замороженые вклады в сбербанк СССР на территории Грузии. Что надоделать, чтобы получить компенсацию и от кого?
28.12.2009 10:36
Ответ дан
У меня есть 100 000 рублей, я бы хотел перевести их в евро по самому удобному/высокому курсу продажи евро, только я не знаю, в каком надёжном банке это сделать? Так же хочу эти евро положить в банк на 5 лет с возможностью начисления процентов ежемесячно и возможностью доложить деньги на вклад. Также мне сказали как посмотреть на сайте banki.ru аналитику по вкладам в разрезе суммы и срока, выбрать наиболее оптимальный для себя вариант и разместить средства во вклад, не забыв учесть такой фактор, как то, что вклады должны быть застрахованы АСВ (что это такое такое и как их застраховать?), только я в этом плохо разбираюсь, нужна помощь специалиста.
02.06.2009 12:16
Ответ дан
Какие документы надо подготовить, чтобы перевести деньги с сберегательной книжки в одном регионе на пластиковую карточку в другом регионе
22.03.2008 06:05
Ответ дан
Что сейчас лучше сделать с акциями ВТБ, купленными весной?
17.08.2007 16:00
Ответ дан
Добрый день!подскажите,пож-та,та­кую информацию:если я открыла счёт в СБ РФ в октябре 2007-го года,счёт в евро,пополняемый депозит,то в апреле если вдруг произойдёт дефолт смогу ли я независимо от него снять свои деньги?Счёт рассчитан на 6 месяцев ровно. Заранее благодарна за ответ.
24.10.2007 12:35
Ответ дан
Если к примеру я делаю вклад под 11% годовых, то каким образом будут начисляться проценты: на сумму вклада или на вновь полученную сумму за истечением каждого последующего месяца.Т.е. меня интересует сколько в конечном итоге я получу через год. Другими словами, как это принято говорить меня интересует эффективная процентная ставка. Поскольку, когда берешь кредит под те же 11% годовых, в итоге переплачиваешь примерно 6%, поскольку проценты начисляются на остаток.
05.05.2007 13:01
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, каков порядок получения денежных средств с текущего счета ребенка от 14 до 18 лет, если счет открыт страховой компанией, какие документы должны быть представлены в банк и кто распоряжается счетом? (Если можно, укажите в каких законах или инструкциях это прописано).
15.07.2008 19:14
Ответ дан
Добрый день! Моя мама в 1993 г делала целевой вклад на ребенка в размере по 10 000 рублей на меня и моего брата. В 2006 году я решила снять накопившиеся там деньги. Коих за 13 лет оказалось… 300 руб. Вопрос такой: будет ли компенсация для нас, меня и моего брата?
28.08.2009 14:21
Ответ дан
Я понимаю что вопрос покажется очень глупым или странным но попрошу все же чтоб вы его не проигнорировали!!! Имеет ли ваш банк какое нибудь отношение к «Королевскому банку Шотландии»? Мне это нужно знать дя второго вопроса! Заранее спасибо!!!
01.11.2008 12:47
Ответ дан
В ответах на вопросы прочла информацию,что страхование вкладов не распространяется на обезличенные металлические счета.Что же будет с этим вкладом в лучае банкротства банка?Как получить назад деньгиили металл?
10.10.2008 11:05
Ответ дан
Эксперт банка

Стародубцев Евгений
Начальник департамента розничного бизнеса ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ»