- Все вопросы
- Часто задаваемые
в 1989 году родители продали свой дом в Абхазии и дали нам моей семье 10000 рублей. Я эти деньги положила в сбербанк. Половину вложения я сняла 14.10.91 г. когда все вдруг стали миллионерами и цены соответственно на все товары так же подскочили соответственно. Суть вопроса таков как будет компенсироваться мой вклад Я родилась в 1952году. Спасибо
12.01.2010 20:40
Ответ дан
не могли бы вы перечислить все форс мажорные ситуации. «банковский кризис» — не является такой ситуацией?
05.11.2008 02:24
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по поводу компенсации вклада. Счёт был открыт в 1990 году в г. Ташкент. Я с 1995 года проживаю в Рф, имею гражданство РФ. В отделении Сбербанка в компенсации было отказано в связи с тем, что счёт открывался в Узбекистане.Но ведь тогда УзССР было в составе СССР, а РФ, является его правопреемницей. Проясните, пожалуйста, ситуацию — ведь должен же существовать механизм по разрешению аналогичных проблем. С уважением!
06.07.2009 13:11
Ответ дан
Мой сын имеет вклад в Сбербанке, сделанный 28 декабря 1991 года.Может ли быть как-то восстановлен этот вклад сегодня или в какие-то другие строки. Спасибо.
22.12.2008 22:11
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Мой сын студент, ему 18 лет. На его совершеннолетие подарили деньги. Он хочет открыть счет в Банке. Какой счет молодому человеку выгодней всего открыть и под какие проценты? Спасибо.
24.07.2008 01:20
Ответ дан
Добрый день, Имеет ли право отделение банка, при приёме долларов во вклад, отвергнуть купюры из-за имеющихся на них штампиках? При этом в качестве аргумента приводится внутренняя инструкция банка, вывешенная на всеобщее обозрение. Спасибо
14.02.2008 15:15
Ответ дан
Здравствуйте, Андрей! Вопрос такой: в 1995—96 году поставила на счет детей на срочный вклад деньги до исполнения совершеннолетнего возраста. Возраст уже наступил. В то время это было 15000000 рублей. Как я сейчас могу получить эти деньги и в какой сумме.Вложения были в сбербанке.
30.10.2008 10:47
Ответ дан
Уважаемый, Дмитрий! Я держатель рублевого вклада (процентная ставка больше 10 процентов) в российском банке,резидент РФ — на сегодня плачу 35 процентов с суммы превышающей ставку рефинансирования. Ходят упорные слухи,что с 01.01.2008 цифра 35 процентов изменится.Может Вы в курсе и подскажете это так или нет? Михаил
18.11.2007 19:00
Ответ дан
Уважаемый господа! Обратиться к Вам с вопросом меня вынудила следующая ситуация: в июле этого года я обратилась в сбербанк для получения повторной (ранее в 1999 году я и мой брат получили компенсацию в размере 1000 рублей) компенсации по счетам мамы,умершей в 1999г, Зав,сбербанком обнаружила еще 2 счета, не указанных в свидетельстве о праве на наследство, хотя в 1999г, нотариус делала запрос о счетах в центральную сберкассу района, Кроме того, она обнаружила, что деньги с этих счетов были сняты неизвестно кем: ни я, ни мой брат их не получали, Она предложила оформить доп, свидетельство о праве на наследство на эти два счета, так как компенсация проводится на дату 20,06,1991г, а на мой вопрос об исчезнувшем остатке. она ответила, что она не будет отвечать за то, что было десять лет назад, Мои попытки выяснить, что делать в этой ситуации ни к чему не привели,В настоящее время идет оформление этих двух счетов: я обратилась к нотариусу, в доп, свидетельство о праве на наследство, ВОПРОСЫ: 1,Что мне предпринять по факту исчезнувших денег? 2. Должны ли работники Сбербанка выдавать документ, подтверждающий факт получения денег? При получении денежной компенсации в трех разных отделениях сбербанка, ни в одном из них мне не выдали НИКАКОГО документа! (взяв при этом образец подписи) Таким образом, я опять становлюсь заложницей чьей-то персональной честности или нечестности, а не субъектом соблюдения закона и порядка. С Уважением, Каримова Флора Хамзовна. Мой телефон: 8 (963) 323 88 95 Санкт-Петербург.
07.09.2009 11:29
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,имею ли я право на получение предварительной компенсации по вкладам в сбербанке,как родитель,имеющий ребенка-инвалида?Дело в том,что ребенку дали инвалидность с февраля 2007 г. по октябрь 2008 г. Постановление правительства о выплате отдельным категориям граждан предварительной компенсации вышло в апреле 2007 г. В банк насчет компенсации я пришла с документами в ноябре 2008 г.,где мне было отказано.Мотивируя тем,что если бы я пришла в октябре,то имела бы право на компенсацию, а в ноябре-уже нет.Хотя я считаю,что если ребенок на дату выхода постановления имел инвалидность,значения не имеет когда я приду в сбербанк. Скажите,кто из нас прав.
02.12.2008 19:43
Ответ дан
Эксперт банка

Стародубцев Евгений
Начальник департамента розничного бизнеса ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ»