- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уважаемый Андрей! Мне важно получить Вашу консультацию по ситуации,которая вполне может произойти. Головной банк решит закрыть свой филиал,расположенный в другом городе.Что делать вкладчику этого филиала. Спасибо.
29.01.2009 18:21
Ответ дан
Можно ли получить компенсацию по вкладу, сделанному до1990 года в Агропромбанке, в Россельхозбанке и где это можно сделать?
06.11.2009 09:53
Ответ дан
У меня остался вклад на сберкнижке Сбербанка СССР. Открыт был в 1989 году В г. Караганде…Сейчас я проживаю в Томске и являюсь гражданином России..Могу ли я рассчитывать на компенсацию по этому вкладу в Сбербанке России..? Ведь в Советсом Союзе тогда был все таки единый банк.. Заранее благодарен!!!
21.05.2009 18:54
Ответ дан
Добрый день Евгений! У моего отца был вклад на сумму 9.000 рублей, в июле 1998 года он закрыл этот вклад и открыл валютный вклад, где было составлено завещание на мое имя.В октябре 1998 года отец умер. Могу ли я расчитывать на компенсацию, мне в банке сказали, что нотариус должен сделать запрос в архив и выдать мне справку. Правомерны ли их действия, если завещание на вклад было на моё имя, а у нотариуса я оформляла долю квартиры. И ещё, не поздно ли мне получить компенсацию на погребение, я в то время о ней не знала? Спасибо.
08.06.2009 11:59
Ответ дан
когда будут выдаваться компенсации по вкладам до 1991 года людям 1970г
18.08.2009 18:07
Ответ дан
В 2006 году я открыла в СБ РФ срочный вклад на имя своей несовершеннолетней дочери. Срок договора истек, но она не может получить вклад, т. к. на данный момент ей 17,5 лет. Когда я открывала вклад, меня не предупредили, что она не сможет его получить до 18 лет. Сбербанк предлагает нам получить деньги через отдел опеки, хотя в договоре сказано, что БАНК обязуется возвратить вклад по первому требованию ВКЛАДЧИКА. В отделе опеки во-первых нарушили тайну вклада, готорую нам гарантировал БАНК; во-вторых сказали, что деньги мы сможем получить только после рассмотрения главой администрации нашего заявления (это не раньше чем через месяц) и только в том случае, если я предоставлю полную информацию, куда мы потратим свой вклад (чего, я конечно делать не собираюсь). Как и когда моя дочь может получить свой вклад, ведь срок договора уже истек?
06.11.2008 14:10
Ответ дан
Добрый день. Я с 1992 по 1997 год учился в городе Самара в ПИИРС. В 1993 и 1994 годах у меня были открыты два вклада на сумму 10000 и 20000 руб. соответственно в Средневолжском коммерческом банке города Самары. У этого банка с 1996 года отозвана лицензия.Положена ли мне какая-то компенсация по данным вкладам? И куда обратиться?
05.06.2009 17:20
Ответ дан
Мои родители сделали вклад в Сбербанк в июне 1991 года, но вклад был сделан в Узбекской ССР, соответсвенно потом его сразу перевели в калужскую область, но он пришел сюда только в августе 1991 года, и соответственно выплату говорят по такому вкладу не производят. Мои родители 1942 года рождения. Что можете при такой ситуации посоветовать и возможно ли получить выплату по данному вкладу? Заранее спасибо!
04.12.2009 15:15
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть список банков, которые во время августовского дефолта 1998 года выдали частным лица валютные вклады в полном объеме и в той валюте, в которой эти вклады были сделаны. (Мне известно, что большинство банков тогда валютные вклады выдали в рублях по курсу в 3—4 раза ниже реального.) Спасибо. С уважением, Анна Степанова.
09.06.2008 13:26
Ответ дан
Здравствуйте, мой муж часто бывает на Украине и снимает деньги (гривну) с банкоматов. У него карта Газпромбанка. Ответьте сколько процентов банк берет за: 1) снятие наличности 2) распечатку остатка денег на счету 3) показ остатка денег на екране. Спасибо. Елена.
31.03.2007 15:27
Ответ дан
Эксперт банка

Стародубцев Евгений
Начальник департамента розничного бизнеса ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ»