- Все вопросы
- Часто задаваемые
Когда я смогу получить компенсацию по вкладу? Вклад был открыт в 1977 году.
10.01.2010 21:41
Ответ дан
Можно ли в Вашем банке открыть накопительный счет с возможностью пополнения на год? Заранее приношу свои извинения, если вопрос неясен — дилетант!!!
12.04.2007 17:29
Ответ дан
Какой счет и в каком банке нужно открыть, чтобы на него можно было положить деньги за границей (в Литве), а снять в Нижнем? Спасибо.
27.09.2007 14:47
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос такой: подлежит ли компенсации вклад, сделанный 20 июня 1991 года? В законе написано, что подлежат компенсации вклады до 20 июня,но не понятно, дата 20 июня подпадает под этот закон или нет. Заранее спасибо.
22.12.2008 16:17
Ответ дан
Татьяна, хочу задать такой вопрос- расскажите, в случае негативных обстоятельств при работе с неблагонадежным банком (дефолт, кризис, недобросовестность руководства итп)- как можно обесопаситься вкладчику. Пример- человек открывает вклад пополняемый на 1 год. Вносит сразу 100 тысяч, и также каждый месяц по 100 тысяч. Через полгода у банка отбирают лицензию (на вкладе уже 600 тысяч, но в договоре-то указано 100 тыс, как первоначальная сумма) Топ менеджеры отмывочного банка подтирают все базы данных из банковского софта. В реестре вкладчиков нашего героя нет. Как ему доказать свои права. Правильно ли я понимаю- что- 1. Договор+ ПРИХОДНИКИ. (приходники являются доказательством?) 2. Все-таки если пофантазировать, и базы данных удалены- то и это может не помочь, ведь в реестре вкладчиков будет пусто? Поправьте мою логику, где неправ. Спасибо.
30.07.2007 18:21
Ответ дан
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Вашего банка.Прошу Вас проконсультировать меня.01.08.07 г. Я был в магазина ГРАНД на Ленинградке.В отделе бытовой техники меня привлек компьютер iMAC Ко мне подошла девушка-представитель банка Русский стандарт и сказала,что в банке идет акция,что этот компьютер я могу взять в кредит на 10 месяцев без процентов,за 10 месяцев я должен буду выплатить только стоимость компьютера.В течении 15 минут мне дали подписать документы которые я даже не читал.Получил свой компьютер за 55250 рублей и счастливый уехал домой.Дома изучив документы я понял,что меня обманули.За компьютер я должен заплатить банку 66215 рублей.Первый взнос 01.09.07 г. Могу ли я отказаться от этого без процентного кредита и вернуть товар назад?Я им еще не пользовался.Мои действия?Куда мне обращаться? С уважением Александр.
02.08.2007 20:26
Ответ дан
Добрый день! Я обратилась в Поволжский Немецкий банк с просьбой вернуть вклад. Но мне отказали. Может ли банк не отдавать деньги вкладчика, которые ему срочно потребовались? И аргументировать это тем, что у него введены новые правила, которые позволяют выдавать не более 50000 руб в неделю. Мне предложили встать в некую очередь, запись в которую ведется на март месяц. А в договоре вклада написано, что банк обязан по первому требованию вкладчика выдать его вклад. Что делать? Могу ли я рассчитывать на получение денег и когда?
17.11.2008 12:43
Ответ дан
Здравствуйте!После смерти бабушки нашли сберкнижку советских времен открыта в Туркмении может ли ее дочь получить эти деньги сейчас в России?
29.12.2009 09:13
Ответ дан
Здравствуйте, у меня достаточно общий вопрос. Ситуация следующая, у меня есть некоторые сбережения (расчётный счёт) в райфайзен банке. Месяц назад я получила гражданство Российской федерации, и в данный момент происходит процедура оформления национального паспорта. В паспортном столе где я прописана, после сдачи всех необходимых документов (в том числе и казахского паспорта) мне выдали справку, о том что паспорт на переоформлении, справка с печатью, подписями инспектора и т. д. Временное удостоверение личности мне делать отказались, т. к. паспорт будет готов через 2 недели, а временное УЛ делают в случае, если паспорт по каким-то причинам делается больше месяца. Зная, что противозаконно какой-либо организации оставлять человека без документов удостоверяющих личность, и получив заверение начальника паспортного стола, что данная справка не предоставит мне никаких проблем, я осталась спокойна. Через некоторове ремя мне понадобилось получить доступ к своим сбережением в райфайзене (у меня закончились элетронные ключи на проведение активных операций, и я пришла в банк, с просьбой мне их выдать). В выдаче мне отказали, заявив, что моя справка личность не удостоверяет. Спросили, есть ли у меня ещё какие-нибудь документы, после чего им была предоставлена нотариально заверенная копия моего паспорта, студенческий билет, зачётка, isic. Я пракрасно понимаю, что все вышеперчисленные документы не являются для банка чем-то весомым. Но, в таком случае, получается, что стандартная процедура переоформления паспорта и получение гражданства в российской федерации заранее предусматривает ограничение прав и свобод человека на некоторый срок. Мне кажется, что это мегко-говоря странно. Не могли бы ли вы меня проконсультировать по этому вопросу? Прав ли банк? Либо какие документы мне нужно требовать от паспортного стола? ЛИбо подскажите, куда можно обратиться за разъяснением этого вопроса? заранее благодарю -Нина
30.01.2008 12:30
Ответ дан
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где лучше накапливать деньги: в банке, страховой компании или в негосударственных пенсионных фондах?
14.09.2009 21:11
Ответ дан
Эксперт банка

Стародубцев Евгений
Начальник департамента розничного бизнеса ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ»