Все вопросы по теме "Вклады"

Андрей, скажите пожалуйста как рассчитать реальную ставку по вкладу самостоятельно? Я пыталась рзобраться…
Андрей, скажите пожалуйста как рассчитать реальную ставку по вкладу самостоятельно? Я пыталась рзобраться и не смогла. Просьба обхясните доступно.
01.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите разобраться. Моя мама не может получить компенсацию по вкдаду, открытому в 1990…
Здравствуйте! Помогите разобраться. Моя мама не может получить компенсацию по вкдаду, открытому в 1990 г (она 1946 г. р.) Он был открыт ею в пользу третьего лица, т. е. меня. Я не выразила каким-либо образом намерения воспользоваться своими правами. Таким образом она является и вносителем и вкладчиком средств, и может в полном объеме распоряжаться суммой вклада. Но, заполняя лицевой счет и ордер, после слова «Внес» записала мою фамилию, в графе «роспись» своей рукой по подсказке оператора, хотя могла после слова «Внес» вписать «Вноситель» и расписаться. Из-за неграмотной подсказки ей отказывают в выплате. Что делать? Подскажите. С уважением к Вам.
02.10.2008
Ответ дан
В связи с кризисом на мировом финансовом рынке просим дать ответ на вопросы: -выгодна ли сейчас продажа…
В связи с кризисом на мировом финансовом рынке просим дать ответ на вопросы: -выгодна ли сейчас продажа недвижимости? -выгодно ли сейчас делать крупные вклады физическим лицам в банках России? -выгодно ли сейчас брать крупные кредиты для развития предприятия в банках России?
02.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, В одном из банков у нас был «зарплатный счет», через который мы получали зарплату…
Здравствуйте, В одном из банков у нас был «зарплатный счет», через который мы получали зарплату. Несколько месяцев назад на него мы перевели достаточно большую сумму (часть денег от проданной квартиры). 2 недели назад все счета банка заморозили и на днях объявят о банкротстве. Есть ли у нас какие-нибудь шансы получить деньги, речь идет о сумме превышающей страховые, и что для этого делать, если подавать в суд, то какой, и какова процедура. На предприятии несколько человек в таком же положении. Подавать в суднужно каждому, или лучше коллективно?
02.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, я 1990 году положил в сбербанк г. Москве 6000 рублей, до 1993 года служил в ВС РФ, в 1993…
Здравствуйте, я 1990 году положил в сбербанк г. Москве 6000 рублей, до 1993 года служил в ВС РФ, в 1993 году направили служит в Узбекистан, я сейчас гражданин РУз. Компенсации согласно закона РФ мне полагается, если да как мне их можно получить, я 1954 года рождения. Спосибо за ответ.
03.10.2008
Ответ дан
Добрый день! Могу ли, гражданка Украины,проживая на Украине и не имея российской миграционной карты…
Добрый день! Могу ли, гражданка Украины,проживая на Украине и не имея российской миграционной карты, открыть в российском банке на территории России депозитный вклад в рублях?
03.10.2008
Ответ дан
У меня денги хранится в сбербанке г. Москва с 1990 года 6000 рублей. Индексации и компенсации в данная…
У меня денги хранится в сбербанке г. Москва с 1990 года 6000 рублей. Индексации и компенсации в данная время не могу получить так как нахожусь в загран. командировке. Денги которые мне положено по индексации получить, в случие их не получению, расспространяется ли какие нибуд процентные надбавки, если да, сколько процентов? Спосибо,за ответ.
03.10.2008
Ответ дан
Является ли перечисленная зарплата на заранее открытый счет в банке, обслуживающем предприятие, например…
Является ли перечисленная зарплата на заранее открытый счет в банке, обслуживающем предприятие, например Райффайзенбанке, вкладом и распроcтраняется ли на эти деньги гарантия банковских вкладов с момента зачисления денег на счет? Спасибо
04.10.2008
Ответ дан
У меня вклад в банке"Восточный экспресс". В связи с финансовым кризисом боюсь потерять эти деньги. Сумма…
У меня вклад в банке«Восточный экспресс». В связи с финансовым кризисом боюсь потерять эти деньги. Сумма — 100000руб. Нужно ли его закрывать? Почему данный банк не имеет рейтига в таблице по Москве, хотя в описании написано, что он входит в ТОП-100 России? Где посмотреть этот ТОП-100? На этом сайте я не нашла.
04.10.2008
Ответ дан
Добрый день. В прошлом году открыл вклад в евро в Пробизнесбанке на Ул. 1905 года. Спустя некоторый…
Добрый день. В прошлом году открыл вклад в евро в Пробизнесбанке на Ул. 1905 года. Спустя некоторый промежуток времени офис на Ул. 1905 года закрыли. В итоге, вклад я забирал в другом офисе в Москве. Сейчас у меня вклад в другом банке — Восточный Экспресс Банк. В принципе, несколько офисов по Москве есть, но головные офисы расположены на Дальнем Востоке России. В сегодняшнее тяжелое время для всей экономики страны, когда по телевидению сообщают, что количество банков будет сокращено, есть какая то вероятность того, что в Москве банк закроет все офисы, останутся офисы в другом регионе. Если такое вдруг случится, как в этом случае я смогу забрать деньги по вкладу? Мне придется ехать в другой регион, чтобы забрать свои деньги?
04.10.2008
Ответ дан
Добрый день ! скажите пожалуйста , мой вклад в сберкассы СССР был осуществлен до 01,03,1992 года…
Добрый день! скажите пожалуйста, мой вклад в сберкассы СССР был осуществлен до 01,03,1992 года в сумме 3800 руб на срочный вкдад. После деноминации по состоянию на 2001 год я имела вклад в размере 62,34 руб. Какая это сумма с учетом индекса потребительских цен по состоянию на 01,10,2008 года? если даже не считать проценты за последние годы. с уважением Наталия.
05.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Чтобы получить деньги по окончании действия договора вклада необходимо заказать их за…
Здравствуйте. Чтобы получить деньги по окончании действия договора вклада необходимо заказать их за несколько дней. Можно ли сделать эту заявку заранее (например за неделю до окончания срока вклада) на день, следующий за днём окончания договора. Не будет ли это расценено банком как досрочное расторжение? Спасибо.
05.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. У меня в банке открыт вклад и оформлена банковская доверенность. Мне понадобились деньги…
Здравствуйте. У меня в банке открыт вклад и оформлена банковская доверенность. Мне понадобились деньги и я поручила моему доверенному лицу расторгнуть вклад. В банке это делать отказались, ссылаясь на то, что они выдают доверенности на получение денежных средств, а расторжение вклада в это понятие не входит. На сколько это правомерно и правда ли что по оформленной в банке доверенности вклад расторгнуть нельзя? Какой текст должна содержать банковская доверенность?
06.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я имел неосторожность сделать несколько вкладов в российские банки на сумму, намного…
Здравствуйте! Я имел неосторожность сделать несколько вкладов в российские банки на сумму, намного превышающую гарантированный минимум. Все вклады срочные и если я сейчас их закрою, я потеряю приличную сумму набежавших процентов. Как Вы думаете, как я могу замотивировать банки реструктуризировать мои счета таким образом, чтобы сумма вклада оставалась той же, проценты не терялись, и в то же время, вклады были разбиты каждый на несколько, так, чтобы сумма на каждом была меньше суммы, гарантированной государством? Спасибо, Сергей.
06.10.2008
Ответ дан
Добрый день.Будьте любезны , ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, хотя вклад у меня в Россельхозбанке…
Добрый день.Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, хотя вклад у меня в Россельхозбанке. Я впервые столкнулась с фактом,чем дольше лежит вклад (годовой 11.25%),тем меньше начисляется процент. До сентября проценты росли, с сентября уменьшаются.Почему? Спасибо.
06.10.2008
Ответ дан
Кит-Финанс банк сначала отказал мне в открытии НОВОГО банковского депозита, а потом отказал мне в возврате…
Кит-Финанс банк сначала отказал мне в открытии НОВОГО банковского депозита, а потом отказал мне в возврате денег по текущему закончившемуся банковскому счету. Кто осуществляет надзор над банками и выносит постановления — Роспотребназдор, ФСФР или МГТУ банка россии? Иск в райсуд это само собой…
06.10.2008
Ответ дан
По вашему мнению, в каком сейчас состоянии находится Сбербанк? Ни пора ли уже забирать оттуда свои вклады…
По вашему мнению, в каком сейчас состоянии находится Сбербанк? Ни пора ли уже забирать оттуда свои вклады? Насколько устойчиво состояния государственного банка? Заранее спасибо
07.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! я открыла срочный вклад в одном из московских банков. условия влкада были таковы, что…
Здравствуйте! я открыла срочный вклад в одном из московских банков. условия влкада были таковы, что после истечения срока вклада деньги должны были быть переведены на другой счет до востребования. Срок моего вклада закончился в июле. но возможности к этому времени забрать деньги у меня не было. и я обратилась в банк лишь 03 10 2008 года. мне предложили заказать нужную сумму на понедельник. Я уведомила банк что у меня получится приехать к ним либо в понедельник либо во вторник. Мне подтвердили, что такой вариант возможен. Я смогла приехать только во вторник. Операционист мне сказал, что действительно деньги я заказывала, но их сейчас в наличии нет. Поэтому я могу приехать завтра, при условии что деньги им в офис привезут. Предложил оставить мой контактный телефон, на всякий случай. У меня вопрос: В течении какого времени мне все таки обязаны вернуть мои деньги. И что делать, куда обращаться если и завтра я не получу причитающуюся мне сумму?
07.10.2008
Ответ дан
У меня в Вашем банке вклад Заслуженная награда.Срок вклада заканчивается в конце декабря 2008г.Если…
У меня в Вашем банке вклад Заслуженная награда.Срок вклада заканчивается в конце декабря 2008 г.Если я сейчас закрою вклад,мне не совсем понятно,как будут выплачены проценты,особенно в п. 2Условия Договора- пп2.6 и 2.3 .
08.10.2008
Ответ дан
Вопрос по начислению налогов на проценты вклада, превышающие ставку рефинансирования. Условия вклада…
Вопрос по начислению налогов на проценты вклада, превышающие ставку рефинансирования. Условия вклада — вклад на 2 года, при этом в течение этого срока процент увеличивается через определенные периоды и можно закрывать вклад в любой время с действующей на момент закрытия процентной ставкой (вклад типа «Универсальный»). Вклад закрыл через год с %, превышающим ставку рефинансирования на момент закрытия, при этом ставка рефинансирования менялась в сторону увеличения в течение года. Вопрос: налог на сумму, превышающую ставку рефинансирования будет начисляться по ставке рефинансирования, действующей на момент закрытия вклада или будут браться периоды изменения ставки рефинансирования и соответственно по ним вычислять материальную выгоду и сумму налогов по этой выгоде?
08.10.2008
Ответ дан
у моего сына открыт счет в сбербанке,сын 1992 года рождения,на данный счет ему перечисляется пенсия по…
у моего сына открыт счет в сбербанке,сын 1992 года рождения,на данный счет ему перечисляется пенсия по потере кормильца,которая оформлена на него с моего согласия,в конце сентября ему отказали в выплате,регламентируя тем,что сейчас пенсии по потере кормильца,будут выдаваться только с разрешения родителей и органов опеки,причем разрешение необходимо при каждом снятии суммы,но зачем органы опеки,если имеется один из родителей? и в каком виде должно быть разрешение? достаточно ли личное присутствие?
08.10.2008
Ответ дан
"рекомендуем обратиться в банк с письменным заявлением о возврате вклада. При получении официального…
«рекомендуем обратиться в банк с письменным заявлением о возврате вклада. При получении официального ответа от банка, об отказе в выдаче вклада, целесообразно направить заявление в Банк России об отказе возвратить вклад, с приложением ответа полученного от банка«-это Ваша рекомендация.А чем мне поможет обращение в ЦБ? я туда звонил — они говорят -пока банк не банкрот обращайтесь в суд. Они сами,по моему, не контролируют полностью ситуацию. «Следует иметь ввиду, что при нарушении условия о своевременном возврате вклада вкладчик имеет право получить возмещение по вкладам согласно статье 395 ГК РФ. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.» — вторая часть Вашей рекомендации-это решается через суд? И какой размер процентов для Москвы?
08.10.2008
Ответ дан
Есть ли смысл снимать деньги со вклада в банке из за надвигающегося кризиса? Многие говорят про очередной…
Есть ли смысл снимать деньги со вклада в банке из за надвигающегося кризиса? Многие говорят про очередной дефолт. Возможны ли потери по вкладам физических лиц? (смогу ли я после снятия денег позже купить товар который впринципе могу купить сейчас,т.е. не произойдет ли резкого повышения цен или обесценивание моего вклада) Спасибо.
09.10.2008
Ответ дан
имея вклад в допофисе г.орехово-зуево можно ли производить операции предусмотренные договором ( допвклад,закрытие…
имея вклад в допофисе г. орехово-зуево можно ли производить операции предусмотренные договором (допвклад,закрытие и т. д.) в допофисе или в головном офисе в москве.каждый банк устанавливает сам или существует общее правило?
09.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, я заключил с Банком "Московский капитал" договор банковского вклада. Сегодня хотел досрочно…
Здравствуйте, я заключил с Банком «Московский капитал» договор банковского вклада. Сегодня хотел досрочно его расторгнуть, на что получил ответ что меня поставят в очередь на 28 октября. Замечу, что в договоре прописано право на получение денежных средств по первому требованию. Подскажите, пожалуйста, какие рычаги давления есть и как их применить. Заранее спасибо.
10.10.2008
Ответ дан
"В случае нарушения Банком сроков возврата суммы вклада и/или выплаты процентов, Банк будет обязан выплатить…
«В случае нарушения Банком сроков возврата суммы вклада и/или выплаты процентов, Банк будет обязан выплатить Вкладчику неустойку в размере 0,1 (Ноль целых одна десятая) % годовых от суммы своевременно невыплаченных денежных средств, за каждый день просрочки.» — написано в договоре с банком. «подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.» -Ваша рекомендация. Вопрос в следующем, правомочен ли банк предусматривать неустойку в размере меньшем нежели установлено законом?
10.10.2008
Ответ дан
В ответах на вопросы прочла информацию,что страхование вкладов не распространяется на обезличенные металлические…
В ответах на вопросы прочла информацию,что страхование вкладов не распространяется на обезличенные металлические счета.Что же будет с этим вкладом в лучае банкротства банка?Как получить назад деньгиили металл?
10.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я открыла счет в Сбербанке России...Меня беспокоит вопрос... В случае банкротства банка…
Здравствуйте! Я открыла счет в Сбербанке России…Меня беспокоит вопрос… В случае банкротства банка вся ли сумма будет возмещена или я могу потерять вложенные мной деньги? Заранее спасибо.
10.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Госдума России в пятницу одобрила законопроект, согласно которому возмещение по вкладам…
Здравствуйте. Госдума России в пятницу одобрила законопроект, согласно которому возмещение по вкладам не более 700 тысяч рублей будет производиться в 100-процентном объеме. По словам Премьер-министра Владимира Путина, новое правило начало действовать с 1 октября 2008 года. То есть, те, у кого поблемы ВОЗНИКЛИ до 01.10.2008 будут претендовать на возмещение по «старому» закону, а у кого после — по новому? Или (надеюсь, что предположу глупость), по-новому будут застрахованы вклады, открытые начиная с 01.10.2008, а открытые ранее — до 400 тыс.? Спасибо …
11.10.2008
Ответ дан
На сайте "Агентства по страхованию вкладов" (которое, кстати, не разместило информацию о принятии Госдумой…
На сайте «Агентства по страхованию вкладов» (которое, кстати, не разместило информацию о принятии Госдумой изменения касательно 100%-го возмещения суммы вкладов до 700 тыс. руб.) дано следующее разъяснение о страховании процентов по вкладу: ……………….­……………….­……………….­……… 4. Страхуются ли проценты по вкладу? Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности»). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения. Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. — по основной сумме вклада; 1260,27 руб. — по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. — по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии. ……………….­……………….­……………….­……… То-есть, если вклад на год с выплатой процентов в конце срока, а банк накрылся за месяц до окончания действия договора, то проценты за 11 месяцев будут причислены к сумме вклада в оответствии с законодательством Российской Федерации? Или здесь важную роль играет фраза «причислены в соответствии с условиями договора»?
11.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Если я открываю металлический вклад (для примера, скажем, в золоте…
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Если я открываю металлический вклад (для примера, скажем, в золоте в Сбербанке), то является ли банк налоговым агентом, как в случае обычных денежных вкладов. Или в случае закрытия металлического вклада я испытаю все «прелести» беготни в налоговую, как в случае продаж инвестиционных монет?
11.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, я положил в сбербанк в г.Москве 1990 году 6000 рублей, до 1993 года служил офицером в ВС…
Здравствуйте, я положил в сбербанк в г. Москве 1990 году 6000 рублей, до 1993 года служил офицером в ВС РФ,затем в 1993 году направили служит Узбекистан, так получилось я, сейчас гражданин Республики Узбекистан.Вопрос: Согласно Закона РФ я имею-ли получать компенсации и индексации на мои денги которые я положил сбербанк РФ?
11.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, я 1954 года рождения, имею в сбербанке г.Москве 6000 рублей с 1990 года,мне пологается…
Здравствуйте, я 1954 года рождения, имею в сбербанке г. Москве 6000 рублей с 1990 года,мне пологается согласно Закона РФ индексации и компенсации. Вопрос: Если я, компенсации и предварительные индексации сейчас не буду получать, какие ни будь процентные надбавки на эти деньги будет ли распространяться? Спосибо за ответ.
11.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу - при сегодняшнем падении курса евро снимать…
Здравствуйте. Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу — при сегодняшнем падении курса евро снимать с депозита или переводить в рубли? Имеет ли смысл довносить средства в евро депозит или открывать новый но уже в рублях?
12.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, вчера в "Новостях" я слышала о пенсионном вкладе, на который поступают деньги от самого…
Здравствуйте, вчера в «Новостях» я слышала о пенсионном вкладе, на который поступают деньги от самого физ. лица и от государства. Хотела бы подробнее узнать в каких банках можно открыть такой счет и как он называется. Спасибо.
13.10.2008
Ответ дан
Добрый день,Андрей.Во времена существования СССР были куплены облигации 1982г. займа со сроком 20 лет…
Добрый день,Андрей.Во времена существования СССР были куплены облигации 1982 г. займа со сроком 20 лет. Подскажите, пожалуйста, как и где можно вернуть деньги в обмен на облигации? Заранее спасибо за ответ.
13.10.2008
Ответ дан
Сегодня пыталась снять деньги со вклада в АКБ "Экспресс-Волга" (в филиале г. Энгельса). Мне отказали…
Сегодня пыталась снять деньги со вклада в АКБ «Экспресс-Волга» (в филиале г. Энгельса). Мне отказали, ссылаясь на Приказ Председателя правления указанного банка и предложили два варианта: 1. за снятие денег уплатить 25%!!!! от снимаемой суммы 2. записаться в очередь на снятие денег (через две недели можно, якобы, снять необходимую сумму без комиссии) В Договоре ничего подобного не написано, кроме того свобода изъятия средств была одним из преимуществ данного вклада, широко отраженная в рекламных буклетах и, естественно, в Договоре на открытие вклада. Насколько правомочно Правление банка в одностороннем порядке принимать такие решения? Куда можно пожаловаться?
13.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Андрей! подскажите пожалуйста, какой вкдад мне лучше сделать, извлекая большую прибыль…
Здравствуйте, Андрей! подскажите пожалуйста, какой вкдад мне лучше сделать, извлекая большую прибыль на себя? сумма является до 100 тыс. на какой срок? и не повлияют ли изменения на финансовом рынке в связи с мировым кризисом на мой вкдад?стоит ли вообще вкладывать сейчас, ведь рубль падает.. заранее благодарю
13.10.2008
Ответ дан
Если у меня вклады в разных банках, все вклады застрахованы, в случае наступления страхового случая все…
Если у меня вклады в разных банках, все вклады застрахованы, в случае наступления страхового случая все ли банки выплатят страховую сумму по моим вкладам?
14.10.2008
Ответ дан
Скажите, насколько может быть безопасным в настоящее время держать крупную наличность в Собинбанке? В…
Скажите, насколько может быть безопасным в настоящее время держать крупную наличность в Собинбанке? В связи с наступившим кризисом. И второй вопрос: как долго может быть небезопасно держать деньги в отечественных банках? Заранее благодарен
14.10.2008
Ответ дан
Андрей, помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: заведённые 30 лет назад сберегательные книжки…
Андрей, помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: заведённые 30 лет назад сберегательные книжки остались в России. Я теперь гражданка Украины. Могу ли я получить по ним компенсацию или переоформить их на гражданина России для получения. И какой процент компенсации? С уважением, Александра.
14.10.2008
Ответ дан
Можно ли подать на банк в суд, если он отказывается выдать вклад досрочно, в полном объёме, а не по частям…
Можно ли подать на банк в суд, если он отказывается выдать вклад досрочно, в полном объёме, а не по частям. Мне нужно срочно купить авто и хозяин машины не будет ждать 2 месяца (именно столько времени нужно, чтобы получить мой вклад по частям). Что мне делать в данной ситуации, подскажите. Спасибо.
15.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте Допустим у меня крупная сумма денег на руках, я хочу вложить их в драг металлы или камни. Куда…
Здравствуйте Допустим у меня крупная сумма денег на руках, я хочу вложить их в драг металлы или камни. Куда идти и что делать? Работать хочется только со сбербанком, правда я не специалист в этом деле Заранее благодарю
15.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Вклады, открытые до даты принятия закона об увеличении страховой…
Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Вклады, открытые до даты принятия закона об увеличении страховой суммы вклада до 700 т. р., попадают под действие этого закона и, вообще, закон уже действует на сегодняшний день? В БИН-БАНКЕ вразумительного ответа дать не смогли. И второй вопрос (если первый положительный)- 700т.р. выплачивают все-таки полностью или 90%? Спасибо.
15.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для того, чтобы взять ипотечный кредит одному из супругов, обязательно…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для того, чтобы взять ипотечный кредит одному из супругов, обязательно ли документально подтвержденное согласие на это второго супруга? И какая минимальная сумма первоначального взноса например в Вашем банке?
15.10.2008
Ответ дан
Добрый день. Попытался сегодня досрочно вернуть банковский вклад в ступинском отделении банке "Московский…
Добрый день. Попытался сегодня досрочно вернуть банковский вклад в ступинском отделении банке «Московский Капитал» — безрезультатно. Записали на выдачу на 30 октября! Почитал форум и ответы эксперта, понял, что нужно подавать письменное заявление о возврате вклада. Прошу дать комментарии: 1. Как в установленном законом порядке подать заявление на возврат вклада? 2. Что делать, если сотрудник банка отказывается принять письменное заявление и поставить отметку о получении заявления на его копии? 3. Какой контролирующей организации должны направляться претензии о нарушениях в деятельности банка? 4. Какие штрафные санкции предусмотрены законодательством к банкам, нарушающим условия договора срочного вклада? Заранее благодрю.
15.10.2008
Ответ дан
В 1988г я оплатил пай за кооператив в Сбер.Банке через сбер.книжку или по ордеру(не помню).Корешок приходного…
В 1988г я оплатил пай за кооператив в Сбер.Банке через сбер.книжку или по ордеру(не помню).Корешок приходного ордера не сохранился.Сейчас с меня требуют подтверждение об оплате.Где в архивах можно это востановить?
15.10.2008
Ответ дан
В августе 2008 года оформила депозит на 180 дней на товарную корзину в Кит-финансе.Вопрос-в связи с…
В августе 2008 года оформила депозит на 180 дней на товарную корзину в Кит-финансе.Вопрос-в связи с переделом собственности(я так называю наш кризис)получу ли я свои дивиденты и в каком размере?
16.10.2008
Ответ дан
Подскажите,какие действия должен предпринять вкладчик, если ему не выдают его вклад по причине финансового…
Подскажите,какие действия должен предпринять вкладчик, если ему не выдают его вклад по причине финансового кризиса.Вклад до востребования в ОАО КБ Сибконтакт Новосибирский филиал.(написать заявление на возврат?или что-то еще)Какое развитие ситуации ождидать на что надеятся и в какие сроки?
16.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Андрей. Не могли бы Вы показать, как правильно расчитать проценты. Вклад открыт 14.04.2008…
Здравствуйте, Андрей. Не могли бы Вы показать, как правильно расчитать проценты. Вклад открыт 14.04.2008 на сумму 400,000 руб. непополняемый с выплатой процентов в конце срока. На 181 день под 12.5% годовых. Заранее спасибо.
16.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, про правила оформления документов при вкладе физ. лиц (в рублях)…
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, про правила оформления документов при вкладе физ. лиц (в рублях). Я недавно положил деньги на срочный депозит в банке Траст. При этом был оформлен договор вклада, на котором со стороны банка была роспись и печать. А также на вложенную сумму мне выдали «приходник», на котором были только росписи: операциониста и кассира — печати на нём не было. В банке сказали, что «приходник» может быть и без печати, если на нём есть две росписи сотрудников банка; отсутствие печати они объяснили тем, что у них её нет, так как филиал недавно открылся (хотя работает уже больше года). После этого я делал довложения и каждый раз приходник был без печати. До этого в любых банках мне всегда выдавали этот документ с печатью (обычно её ставил кассир). Скажите, пожалуйста, имеют ли приходники юридическую силу без печати — так как это единственный документ, который подтверждает, что я вносил деньги на вклад. Спасибо за ответ.
17.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте!!! Подскажите что за ситуация с банками, нестабильная ситуация, не где не…
Здравствуйте!!! Подскажите что за ситуация с банками, нестабильная ситуация, не где не возможно оформить кредит. вы не подсткажите когда это прекратится можно ли надеятся до нового года взять кредит?
17.10.2008
Ответ дан
Подскажите,какие действия должен предпринять вкладчик, если ему не выдают его вклад по причине финансового…
Подскажите,какие действия должен предпринять вкладчик, если ему не выдают его вклад по причине финансового кризиса.Вклад депозитный в ОАО КБ Сибконтакт Няганский филиал.Я написал заявление с предупреждением о о подаче иска. Какое развитие ситуации ождидать на что надеятся и в какие сроки?
17.10.2008
Ответ дан
У нас с женой вклад в СБ - дебетовый карточный счет. Вчера снимал деньги в банкомате СБ (Сбербанк России…
У нас с женой вклад в СБ — дебетовый карточный счет. Вчера снимал деньги в банкомате СБ (Сбербанк России, Филиал № 1569/0693, Шелепихинская набережная, 16, строение 1). На начало операции баланс был 60 тыс. рублей. Сначала попросил все — не дали. Стал снимать частями — 10 000, 10000, 20000. Запросил еще 20 000. Написали — не может быть выоплнен. На чеке — запрошена некорректная сумма. Уменьшил сумму — итог тот же. Подумал — кончились деньги, поехал в др. банкомат в сокольники. Там пишут — недостаточно средств. Банк решил, что на четвертый запрос он мне деньги выдал. Что делать???? Теперь что, 20 000 — премия сотрудникам СБ?
17.10.2008
Ответ дан
Здравчтвуйте ,Андрей ! В связи с нарастающим финансовым кризисом проконсультируйте что делать с вкладами…
Здравчтвуйте,Андрей! В связи с нарастающим финансовым кризисом проконсультируйте что делать с вкладами, чтобы деньги не обесценились, а хотя бы сохранили свою покупательскую способность на том же уровне? Вклад в банке ВТБ-24 под 8,75% годовый пополняемый, закрытие вклада влечет полное снятие денег со счета. Целесообрано ли деньги держать в евро, долларах, рублях в равных соотношениях? Какие пути возможны для спасения накопленых сбережений? Заранее спасибо, надеюсь получить ответ своевременно.
17.10.2008
Ответ дан
Депозитный вклад закончился 10 октября. для выдачи записывают аж только на 31 октября.без гарантий. Как…
Депозитный вклад закончился 10 октября. для выдачи записывают аж только на 31 октября.без гарантий. Как получить вклад? какие компенсации приизменении курса рубля?
17.10.2008
Ответ дан
08.10.08 Попросил Банк вернуть досрочно срочный вклад(19.05.08) . Сегодня 17.10.08 не возвращают. Ссылаются…
08.10.08 Попросил Банк вернуть досрочно срочный вклад(19.05.08). Сегодня 17.10.08 не возвращают. Ссылаются на какое-то постановление Центробанка, что возврат вклада рассматривает комиссия от 2-х недель до месяца. Еще хотят удержать комиссию 10% за срочную доставку денежных средств. В заявлении просил перечислить безналично, а не выдавать наличными.
17.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Мне,как обладателю Вашей карты, выплачивающему кредит,не удобна система получения выписок…
Здравствуйте! Мне,как обладателю Вашей карты, выплачивающему кредит,не удобна система получения выписок по почте. Они приходят слишком поздно, а иногда вообще теряются. Хотелось бы получать информацию о состоянии счета на электронный адрес. В настоящий момент как раз в этом есть острая необходимость, т. к. последний платеж просрочен, а сумма задолжности, названная оператором, вызывает недоумение. Прежде, чем задать вопросы, надо посмотреть в распечатку. Заранее благодарна,надеюсь получить ответ о состоянии счета как можно быстрее.
19.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте.У меня кредитная карта Балтийского банка,которой я пользуюсь с июня месяца.На карте оставались…
Здравствуйте.У меня кредитная карта Балтийского банка,которой я пользуюсь с июня месяца.На карте оставались неиспользованные деньги.За кредит с меня снимали с зарплптной карты вашего же банка.Последняя операция была проведена 5-го октября,на счету оставалась сумма 26 тыс.Проверяла несколько дней назад не снимая.Сумма была та же. Вчера хотела снять деньги на приобретение мебели.Написано-недостато­чно средств.Не поверила своим глазам кода при выводе на экран сумма на счету 1 тыс рублей.Что мне делать?Куда исчезли деньги?Мог kn банк без уведомления сократить средства моего кредита?
19.10.2008
Ответ дан
Объясните, что происходит в банках? Конкретно Банк 24.ru и Северная Казна в нашем городе не выдают деньги…
Объясните, что происходит в банках? Конкретно Банк 24.ru и Северная Казна в нашем городе не выдают деньги по срочным вкладам, ввели ограничение в 10000 рублей в неделю. Куда жаловаться? И вообще что происходит, или они банкротяться или хотят заработать на не разберихе происходящей в мире и как всегда на простых людях? Спасибо.
19.10.2008
Ответ дан
Вопрос,который волнует многих вкладчиков. Если банк прекратил выплаты по вкладам и закрыл свои все свои…
Вопрос,который волнует многих вкладчиков. Если банк прекратил выплаты по вкладам и закрыл свои все свои офисы, каким образом получить деньги по системе страхования вкладов? Куда нужно обращаться, какова процедура?
20.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, если на моем счете в банке Казахстана, г. Алматы очень крупная сумма денег, нужно ли мне…
Здравствуйте, если на моем счете в банке Казахстана, г. Алматы очень крупная сумма денег, нужно ли мне сейчас уже чтото предпринять, чтобы не потерять их совсем. на эти мысли наводят вопросы посетителей Вашего раздела, и вообще, по разговорам и. т. д. Какова перспектива всей этой неразберихи? Спасибо. Казахстан
20.10.2008
Ответ дан
Слыхал, что банки стали брать деньги за обналичку даже для физических лиц. Скажите - это может распространяться…
Слыхал, что банки стали брать деньги за обналичку даже для физических лиц. Скажите — это может распространяться на вклады. И может ли банк — отказать в выдаче наличными, если я зхочу закрыть вклад как в срок так и досрочно?
20.10.2008
Ответ дан
сегодня не смог получить деньги со своего вклада в банке казанский,заставили написать заявление,с просьбой…
сегодня не смог получить деньги со своего вклада в банке казанский,заставили написать заявление,с просьбой выдать мне мои же деньги.и никаких обещаний.когда я смогу получить деньги.
20.10.2008
Ответ дан
У меня вклады в двух банках - А и В. С недавнего времени банк А приобрёл банк В. Причём название банка…
У меня вклады в двух банках — А и В. С недавнего времени банк А приобрёл банк В. Причём название банка В не поменялось, но теперь входит в банковскую группу банка А. При банкротстве обоих банков как будет выдаваться компенсация — по вкладу как одного банка или двух?
20.10.2008
Ответ дан
Ковровский акционерный комерческий сберегательный банк Российской Федерации еще существует? И к какому…
Ковровский акционерный комерческий сберегательный банк Российской Федерации еще существует? И к какому разряду банков он относится? Можно-ли получить свои пенсионные накопления в фелиале 2491 или все уже отдано правительством за границу? Спасибо-жду ответа.
21.10.2008
Ответ дан
Нам необходимо снять свой вклад для покупки недвижимости, наш банк - УБРиР в этом нам отказывает, сумма…
Нам необходимо снять свой вклад для покупки недвижимости, наш банк — УБРиР в этом нам отказывает, сумма вклада больше 2 млн. Нас устраивает перечисление по безналу в банк ВТБ. Какие наши возможные действия и насколько это все может затянуться? Спасибо.
21.10.2008
Ответ дан
Год назад купила авто в кредит, весь год правильно выплачивала кредит. но теперь в связи с кризисом…
Год назад купила авто в кредит, весь год правильно выплачивала кредит. но теперь в связи с кризисом страшновато: не потребуют с меня досрочного погашения кредита? потому как для меня это невозможно. Скажите что грозит всем людям у кого есть автокредиты….
21.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Слышал, что если банк не выполняет свои обязательства перед вкладчиками в течении 14 дней…
Здравствуйте. Слышал, что если банк не выполняет свои обязательства перед вкладчиками в течении 14 дней, то ЦБ может отобрать лицензию. Верно? Например банк не выдает средства по досрочно расторгнутому депозиту. Если так, подскажите ссылку на документ. Спасибо.
21.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком Русского Банка Развития. Уточните, пожалуйста, в случае наступления…
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком Русского Банка Развития. Уточните, пожалуйста, в случае наступления страхового случая компенсация по вкладам физических лиц включает в себя начисленные по вкладу проценты, если общая сумма вклада и начисленных по вкладу процентов не превышает 700 тыс. руб.? Спасибо.
21.10.2008
Ответ дан
Добрый день! 15 октября я сделал телефонную заявку о досрочном расторжении срочного вклада в ОАО "Банк…
Добрый день! 15 октября я сделал телефонную заявку о досрочном расторжении срочного вклада в ОАО «Банк Северная казна» (40 тыс. руб.). Сотрудник банка сообщил мне, что я могу получить свои деньги 20 октября. Когда я в указанную дату пришел в банк сотрудник банка сообщил мне, что необходимо написать заявление, после чего банк вышлет мне письменное уведомление по почте, где будет указанна дата расторжения. На просьбу ускорить этот процесс от банка поступил отказ. Как мне действовать в сложившейся ситуации, т. к. деньги нужны срочно?
21.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! У меня сделан вклад в сбербанке России на 6 месяцев сейчас я хотела бы снять эти…
Здравствуйте! У меня сделан вклад в сбербанке России на 6 месяцев сейчас я хотела бы снять эти деньги так как срок подошёл, и появилась надобность.Какие сложности мне могут помешать получит вклад СЕЙЧАС.Спасибо.
21.10.2008
Ответ дан
Добрый день. Банк ЗАО «Коммерческий банк «ГЛОБЭКС» отказывает в досрочном снятии вклада, хотя в договоре…
Добрый день. Банк ЗАО «Коммерческий банк «ГЛОБЭКС» отказывает в досрочном снятии вклада, хотя в договоре этот пункт прописан. Ссылаются на устное распоряжение президента банка. Подскажите пожайлуста, что надо сделать, чтобы получить свои деньги. Спасибо.
21.10.2008
Ответ дан
Подскажите, а новое страховое возмещение вкладов до 700 000 рублей касается всех вкладов не зависимо…
Подскажите, а новое страховое возмещение вкладов до 700 000 рублей касается всех вкладов не зависимо от срока их давности или только тех вкладов, что были сделаны в банках после 1 октября этого года?
22.10.2008
Ответ дан
У меня есть карта сбербанка "СБЕРКАРТ", открытая в 2000 году. Являются ли денежные средства, находяшиеся…
У меня есть карта сбербанка «СБЕРКАРТ», открытая в 2000 году. Являются ли денежные средства, находяшиеся на счету этой карты застрахованными в соответствии с Законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»?
22.10.2008
Ответ дан
я являюсь гражданкой Узбекистана В России получила наследство по закону после смерти родственника.в…
я являюсь гражданкой Узбекистана В России получила наследство по закону после смерти родственника.в том числе и денежные средства находящиеся на сберкнижках. Все денежные вклады подлежат компенсации о чем Сбербанк России выдал мне письмо.Смогу ли я получить компенсацию если других родственников на наследство нет?
22.10.2008
Ответ дан
У меня оформлен вклад в банке "Юниаструм". Скажите, пожалуйста,если банк обанкротится в связи с кризисом…
У меня оформлен вклад в банке «Юниаструм». Скажите, пожалуйста,если банк обанкротится в связи с кризисом, мне выплатят страховую сумму сразу же, или придется ждать условно 5 лет, когда эти деньги все уже обесценятся?
22.10.2008
Ответ дан
Банк отказывает в выдаче вклада до восстребования в ин.валюте ссылаясь на её отсутствие в кассе. Деньги…
Банк отказывает в выдаче вклада до восстребования в ин. валюте ссылаясь на её отсутствие в кассе. Деньги были заказаны за 3 дня как по договору. Посоветуйте что делать они предлагают выдать его в рублях.
22.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я хочу обменять рубли на евро. Слышал и читал, что выгоднее менять по так называемому кросс…
Здравствуйте. Я хочу обменять рубли на евро. Слышал и читал, что выгоднее менять по так называемому кросс курсу, но во всех банках и слышать не хотят про такой курс. Как быть? Спасибо. До свидания.
22.10.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"