Я являюсь наследницей умершего дяди, вкладчика Северного торгового банка. Банк прекралил своё существование…
Я являюсь наследницей умершего дяди, вкладчика Северного торгового банка. Банк прекралил своё существование. О правоприемниках мне ничего не известно.Могу ли я получить компенсацию по вкладу и каким образом это сделать?
Здравствуйте.
Мне подарили некую сумму денег.
Я положила их в банк.
Скажите пожалуйста, должна ли…
Здравствуйте. Мне подарили некую сумму денег. Я положила их в банк. Скажите пожалуйста, должна ли я отчитаться перед налоговой? До какой суммы в рублях не нужно платить налог, и в каких случаях налог вообще вправе потребовать? Как можно уйти от уплаты налога? Спасибо, Екатерина
у отца 1988 году во внешэкономбанке был вклад сберегательный в валюте,что сейчас с ним и есть ли он?
у отца 1988 году во внешэкономбанке был вклад сберегательный в валюте,что сейчас с ним и есть ли он?
Мои родители проживали в Якутии,оба 1948 г. рождения.Я 1972 г.рождения.Увсех нас есть вклады.В данный…
Мои родители проживали в Якутии,оба 1948 г. рождения.Я 1972 г. рождения.Увсех нас есть вклады.В данный момент мы проживаем на Украине.Можем ли мы получить компенсацию по вкладам до 1991г?
У меня на руках завещание на вклады в СБ до 1991г в г.Воронеж, из отделения СБ г.Зеленогорск(я здесь…
У меня на руках завещание на вклады в СБ до 1991г в г. Воронеж, из отделения СБ г. Зеленогорск(я здесь живу) было отправлено письмо с документами(в т. ч. завещание, сберкнижки, копия свидетельства о смерти)в СБ г. Воронеж. Сегодня мне позвонили из местного СБ и сообщили, что для компенсационных выплат на завещании нет отметки нотариуса, что это завещание не было изменено или отменено! Почему-то мне об этом никто не говорил при отправке документов. Могу ли я, то каким образом, получить эту отметку, находясь в г. Зеленогорске?
Проживая в Узбекской ССР, в то время была принята, я застраховал сына на 5000 рублей (1985 год)из расчета…
Проживая в Узбекской ССР, в то время была принята, я застраховал сына на 5000 рублей (1985 год)из расчета оплатить 5 лет, через пять лет 1990 году данная сумма была переведена на расчетный счет Сберегательной кассы СССР. Когда страна разделилась, нам пришлось переехать в РФ, а накопленные деньги остались уже в Республике Узбекистан (не смогли ни снять, ни перевести). Как нам быть, жить сохраняя сберкнижку как сувенир, или же можно вытребовать наши деньги? спасибо.
Здравствуйте,
Планирую открыть вклад в Вашем банке. Нерезидент РФ. Буду благодарен получить ответы…
Здравствуйте, Планирую открыть вклад в Вашем банке. Нерезидент РФ. Буду благодарен получить ответы на следующие вопросы, связанные с открытием счетов и вкладов в Вашем банке: 1. Каков перечень документов мне, как нерезиденту РФ, необходимо представить для открытия счетов и вкладов? 2. Возможно ли пополнение вкладов безналичным путем как вкладчиком, так и третьим лицом? 3. Оформляется ли доверенность на распоряжение текущими счетами, вкладами и завещание в Вашем банке? 4. Возможно ли открытие счетов и вкладов на имя третьего лица при наличии доверенности, заверенной консульским отделом Посольства РФ? 5. Если открытие счетов и вкладов на имя третьего лица при наличии доверенности, заверенной консульским отделом Посольства возможно, то каков срок проверки доверенности? 6. Могу ли я получить для предварительного ознакомления Договор по вкладу «Мультивалютный» и договор банковского обслуживания текущего счета? Ответы на данные вопросы, отправленные по адресу info@bank-open.ru, я, к сожалению, не получил. С уважением Г. Ч. Рахмедов
хочу положить 100 тысяч рублей на пол года,на выгодных условиях под проценты!
gjlcrf;bnt kexibt dfhbfyns…
хочу положить 100 тысяч рублей на пол года,на выгодных условиях под проценты! gjlcrf;bnt kexibt dfhbfyns? bkb eckjdbz? gj djpvj;yjcnb b ghtljcnfdktybt ,fyrjd!
добрый вам.
может ли негражданин россии открыть вклад в банке через интернет банкин,если да, то как?
добрый вам. может ли негражданин россии открыть вклад в банке через интернет банкин,если да, то как?
здраствуйте . у моего отца был вклад до 1991г 500 рублей . он умер , какую сумму мне компенсируют на…
здраствуйте. у моего отца был вклад до 1991г 500 рублей. он умер, какую сумму мне компенсируют на оплату ритуальных услуг
Предположим отклыл я депозит в единственном в городе филиале банка, а через некоторое время это филиал…
Предположим отклыл я депозит в единственном в городе филиале банка, а через некоторое время это филиал закрыли и больше филиалов банка в городе не осталось. Что делать в этой ситуации, что бы закрыть депозит и забрать деньги?
Есть завещание на вклады в отделениях Сбербанка г.Воронеж, сделанные до 1991г. Я живу в г.Зеленогорск…
Есть завещание на вклады в отделениях Сбербанка г. Воронеж, сделанные до 1991 г. Я живу в г. Зеленогорск (Санкт-Петербург). После отправки местным отделением Сбербанка письма с документами в г. Воронеж по поводу выплаты компенсации по вкладам, осуществленным до 1991г, был получен отказ, в котором сообщалось о необходимости получения уведомления о том, что данное завещание не изменялось и не отменялось. Каким образом я могу получить это подтверждение?
Безопасно ли открывать вклады в настоящее время?
Безопасно ли открывать вклады в настоящее время?
Мои родители погибли в 1978г когда мне было 8 месяцев. Cестра моей мамы (мой последующий опекун) положила…
Мои родители погибли в 1978г когда мне было 8 месяцев. Cестра моей мамы (мой последующий опекун) положила все деньги мамы (сумма которых на тот момент составляла 500р) на моё имя в сбербанк СССР до моего совершеннолетия, но как вы знаете в период перестройки все вклады заморозили к томуже в 1998г вклад пересчитали и убрали 3 ноля после чего сумма стала всего 5р.Могу я расчитывать на какую либо компенсацию и если да то в каком размере?
Моя мать умерла в 1997 г.Был вклад завещан на меня дочь 1953г.р.снят в 1997 г.в мае.Вклад с 1987 г.по…
Моя мать умерла в 1997 г. Был вклад завещан на меня дочь 1953 г.р.снят в 1997 г. в мае.Вклад с 1987 г. по 1997 г. был в банке.Обратилась за компенсацией мне сказали что счетов в банке на мать не было.Архива банка адрес не дают и говорят не знают где искать счета.Помогите пожалуйста.
У иеня вклад в Сбербанке России. Могу ли я перевести деньги со своего расченого счета на другой счет…
У меня вклад в Сбербанке России. Могу ли я перевести деньги со своего расченого счета на другой счет по интернетуwq
Добрый день, Евгений!
Сейчас банки предлагают вклады с возможностью пополнения уже открытого вклада…
Добрый день, Евгений! Сейчас банки предлагают вклады с возможностью пополнения уже открытого вклада дополнительными взносами. Интересно — под страховку Агенства страхования вкладов подпадают и первоначальный взнос и все дополнительные взносы или только первоначальная сумма вклада?
Моим мужем на его имя был открыт счет "Радушный" в ОТПбанке. На этот вклад банком в нашем присутствии…
Моим мужем на его имя был открыт счет «Радушный» в ОТПбанке. На этот вклад банком в нашем присутствии была составлена доверенность на мое имя. По окончании срока вклада с доверенностью и договором пришла в банк и переоформила вклад на свое имя. Через день позвонили из банка и сказали, что доверенность недействительна, потому-что что-то неправильно в её оформлении. Что делать? Муж уехал надолго в командировку.
Добрый день! Моя мама умерла до моего рождения в 1974 году,а я нашла сберюкнижку вчера с вкладом от 1973…
Добрый день! Моя мама умерла до моего рождения в 1974 году,а я нашла сберюкнижку вчера с вкладом от 1973 года 2.000 рублей,могу ли я получить деньги которые может там остались,но я не знаю как это сделать?
Как можно получить компенсацию вкладов по 20 июня 1991 года,которые находились в республики Таджикистан,на…
Как можно получить компенсацию вкладов по 20 июня 1991 года,которые находились в республики Таджикистан,на данный момент являюсь гражданином РФ.Что для этого нужно сделать,какие документы нужны и какой банк выплачивает это?
Сберегательный банк России выдает компенсации по вкладам до 1991г. После смерти родителей вклад был получен…
Сберегательный банк России выдает компенсации по вкладам до 1991 г. После смерти родителей вклад был получен, сберкнижка закрыта. Возможно ли получить компенсацию по закрытому вкладу? Если возможно,то какие документы нужно предоставить, если вклад был открыт в г. Балаково, я проживаю в г. Набережные Челны. Заранее благодарю.
В г.Туле в 1997 г.был снят вклад.Вклад находился в банке с 1987 г. Я с 1953 г.р. положена компенсация…
В г. Туле в 1997 г. был снят вклад.Вклад находился в банке с 1987 г. Я с 1953 г. р. положена компенсация по вкладам до 1991 г. В данных банка г. Тулы нет данных о том,что деньги были в банке.Адреса архива банков РФ в Туле не знают или не дат.Убедительно прошу где мне найти данные о вкладах до 1997 г. в г. Туле.Спасибо.
Можно узнать когда обычно появляются спеспредложения по вкладам?
Можно узнать когда обычно появляются спеспредложения по вкладам?
Здравствуйте. Меня интересуют выплаты компенсаций по вкладам открытым до 20.06.1991года.В то время мы…
Здравствуйте. Меня интересуют выплаты компенсаций по вкладам открытым до 20.06.1991года.В то время мы жили на Крайнем Севере,Магаданская обл. Шмидтовский р-н пр. Ленинградский,и у меня и моих родителей были открыты счета. Себркнижеки уже потеряны,как быть?
получая вклад по наследству после смерти моей мамы ,я поинтересовалась в сбербанке о получении вклада…
получая вклад по наследству после смерти моей мамы,я поинтересовалась в сбербанке о получении вклада моей,тогда уже покойной,бабушки.На что был дан ответ:,,получателем является прямой наследник»,т.е.моя мама.А т. к.её уже нет,предложили сберкнижку сдать в банк.Книжку я не отдала.С тех пор прошло лет 8 и книжка затерялась.Вопрос-как узнать какую сумму составляет вклад и как его получить.заранее благодарю.
Уважаемый Евгений,
При получении компенсации по счёту на дату 20.06.1991 года в отделении Сбербанка…
Уважаемый Евгений, При получении компенсации по счёту на дату 20.06.1991 года в отделении Сбербанка столкнулись с такой проблемой: 1.Работники Сбербанка вводят какой-то коэффициент компенсации уменьшающий её сумму, хотя ранее на сайте Сбербанка извещалось о компенсации вклада как удвоенной сумме вклада на 20.06.1991 года. 2.Так же работники Сбербанка настаивают на открытии нового счёта и получении кредитной карты на которую будет в дальнейшем переведена вышеуказанная компенсация. Правомочны ли их действия?
у моей бабушки сберкнижка дедушки, который умер 10 лет назад остаток 100р. положен в 1974 г. какая сумма…
у моей бабушки сберкнижка дедушки, который умер 10 лет назад остаток 100р. положен в 1974 г. какая сумма может быть сейчас на ней и что нужно сделать ее чтобы снять деньги
Добрый день. Я хотела разместить вклад в банке, у меня попросили ИНН (в первый раз, до этого размещала…
Добрый день. Я хотела разместить вклад в банке, у меня попросили ИНН (в первый раз, до этого размещала в другом банке — там не просили). С какой целью им нужен мой ИНН? Имею ли я право по закону его не предоставлять? Благодарю, хорошего дня, Ольга
Здравствуйте!
У меня вопрос по страхованию вкладов физических лиц в банках. Насколько я понял из соответствующего…
Здравствуйте! У меня вопрос по страхованию вкладов физических лиц в банках. Насколько я понял из соответствующего федерального закона, банк может быть исключен из системы страхования вкладов в случае введения для данного банка запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц. В то же время введение данного запрета не является страховым случаем для возмещения по вкладам Агентством по страхованию вкладов. Но тогда, насколько я понимаю, возможна следующая неприятная ситуация. Я выбираю банк — участник системы страхования вкладов — чтобы гарантированно защитить свой вклад. В течение срока моего вклада для данного банка вводят запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и исключают из системы страхования вкладов. Я узнаю об этом постфактум и пытаюсь забрать средства из своего вклада в данном банке. Но таких как я может быть много. Банк начинает испытывать сложность с возвратом денег вкладчиком и отказывается выдать мне мой вклад. В конце концов, в связи с данными проблемами у данного банка отзывают лицензию Банка России на осуществление банковских операций, НО это происходит уже ПОСЛЕ его исключения из системы страхования вкладов и, следовательно, не является страховым случаем. Денег я не получаю. Сухой остаток: я изначально кладу деньги в банк и считаю их застрахованными государством по системе страхования вкладов, а в результате банк прекращает свою деятельность, и я не получаю своих денег по системе страхования вкладов. Собственно вопрос: действительно ли возможна описанная мной ситуация и как ее можно избежать? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Сергей.
Уважаемый Евгений. Я открывала вклад в 1965году на ребенка до совершеналетия, деньги в свое время не…
Уважаемый Евгений. Я открывала вклад в 1965году на ребенка до совершеналетия, деньги в свое время не снялию В 2003году мой сын разбился в атокатострофе, могу ли я сейчас снять эти деньги с компенсацией и передать его дочери(ей 15лет)?
Прошу совета по оформлению договора вклада.
Мой муж оформил договор банковского вклада в дополнительном…
Прошу совета по оформлению договора вклада. Мой муж оформил договор банковского вклада в дополнительном офисе одного из московских банков на 6 мес. При внесении денежных средств ему на руки был выдан договор (по тексту договора замечаний нет) на котором поставлена печать без обязательных реквизитов (нет номера ОГРН, написано просто «Дополнительный офис Банка такого-то»). Подскажите, пожалуйста, должна ли печать дополнительного офиса Банка содержать какие-либо реквизиты или она может быть похожа на обычную самонаборную? Не хочется ехать придираться к операционисту, оформившему договор, не зная, как должна выглядеть их печать на договорах. И в то же время страшно за внесенные деньги, сможем ли мы через полгода доказать, что деньги были внесены (если договор не заверен оригинальной печатью). С уважением Наталия
Вопрос: Мной были открыты вклады,в Украине,в 1990 году(Госудврственные Трудовые Сберегательные кассыы…
Вопрос: Мной были открыты вклады,в Украине,в 1990 году(Госудврственные Трудовые Сберегательные кассыы СССР).Первый на сумму 4000 руб.(10.11.1990 г.) второй на 7279руб.(05.11.1990 г.).Хочу задать вопрос:что с моими вкладами,какова индексация и где я могу получить вклады?Я гражданин РФ с 1997 г.и проживаю на территории РФ? Пикалов Владимир Николаевич (ХМАО-Югра г. Когалым) · 21.10.2009 18:41
Какие выплаты будут производится по вкладам до 20 июня 1991 года, если сумма вклада составляла 10 000…
Какие выплаты будут производится по вкладам до 20 июня 1991 года, если сумма вклада составляла 10 000 рублей?
Как я могу получить свой вклад в Сбербанке, если я потеряла сберкнижку?
Как я могу получить свой вклад в Сбербанке, если я потеряла сберкнижку?
Что происходит со вкладом в банке в случае смерти вкладчика? Кому достаются денежные средства вкладчика…
Что происходит со вкладом в банке в случае смерти вкладчика? Кому достаются денежные средства вкладчика? (в случае отсутствия завещания)
Здравсвуйте Евгений. Возможно получить компенсацию вклада до 20 июня 1991 г.,открытого в республике Туркмения…
Здравсвуйте Евгений. Возможно получить компенсацию вклада до 20 июня 1991 г.,открытого в республике Туркмения, в нябре 1991 г. был переведен по новому месту жительства в Краснодарский край,являюсь гражданингом РФ. Что для этого нужно и как это сделать?
В 1986 году моя бабушка открыла на моё имя счет в 1000 рублей в Сберегательной кассе №8014 посёлка Палатка…
В 1986 году моя бабушка открыла на моё имя счет в 1000 рублей в Сберегательной кассе № 8014 посёлка Палатка. Есть ли варианты получить деньги на руки…и сколько это по нынешним? Заранее благодарю!
Добрый день!
Скажите, если в договоре только прописана процентная ставка вклада, а все остальные условияидут…
Добрый день! Скажите, если в договоре только прописана процентная ставка вклада, а все остальные условияидут с сылкой на тариф, вне договора, а просто распечатка для вкладчиков, размещенная на информационной доске для клиентов в банке, то следовательно, размер и выплата %, это единственное условие, которрое должен выполнить банк, все остальное может быть отменено в любой момент? У меня закончился вклад, но в тарифах было указано, что я могу один раз этот вклад продлить на тех же условиях. В банке мне сообщили, что этот вклад теперь не открывают, а продление — это просто была такая акция, но выпущен приказ руководством, все это отменяющий. Спасибо!
Добрый день! Мой отец оставил свой вклад в Сбербанке 3 внукам по завещанию. В 2001 году они получили…
Добрый день! Мой отец оставил свой вклад в Сбербанке 3 внукам по завещанию. В 2001 году они получили деньги после его смерти. Вопрос: кто в данный момент имеет право на получении компенсации, наследник первой очереди (дочь) или внуки, получившие вклад по завещанию. Если дочь, надо ли оформлять у нотариуса свидетельство на наследство.
Здраствуйте. Скажите пожалуйста как и сколько сейчас надо платить налог от вклада депозита. Все говорят…
Здраствуйте. Скажите пожалуйста как и сколько сейчас надо платить налог от вклада депозита. Все говорят что налог от депозита завит от ставки рефинансирования центро банка? Прошу вас обьяснить на примере как зделать каклькуляцию чтоб понять какой налог я должен заплотить от депозита например 14.7% годовых. спасибо.
Евгений, а Вы знаете какие-нибудь другие ответы, кроме "По данному вопросу обратитесь в банк"? Такое…
Евгений, а Вы знаете какие-нибудь другие ответы, кроме «По данному вопросу обратитесь в банк»? Такое впечатление, что нет.