Все вопросы по теме "Вклады"

Я понимаю что вопрос покажется очень глупым или странным но попрошу все же чтоб вы его не проигнорировали!!…
Я понимаю что вопрос покажется очень глупым или странным но попрошу все же чтоб вы его не проигнорировали!!! Имеет ли ваш банк какое нибудь отношение к «Королевскому банку Шотландии»? Мне это нужно знать дя второго вопроса! Заранее спасибо!!!
01.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Имею два вклада в евро и довольно на крупные суммы(это…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Имею два вклада в евро и довольно на крупные суммы(это ребенку наследство когда вырастет), но очень много наслышана о стремительном падении евро. И теперь в затруднении, стоит ли закрывать эти счета и переводить их в доллары, и открывать счета в долларах или все держать в рублевом эквиваленте? Покупала евро по курсу 36,32, а теперь боюсь, что евро скоро подойдет к отметке 30 рублей и очень много могу потерять. Даже сейчас уже смогла бы приобрести евро на 3000 больше, если бы купила их допустим сегодня, а не три месяца назад.Банковские проценты 12 годовых. Заранее огромное спасибо за ответ!
01.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Банк "Московский капитал" (отделение в г.Жуковский) не выдает денежные средства при досрочном…
Здравствуйте! Банк «Московский капитал» (отделение в г. Жуковский) не выдает денежные средства при досрочном расторжении договора о банковском вкладе. Всячески оттягивает сроки и находит причины для уклонения от своих обязательств. Как долго банк может отказывать в выдаче денег, насколько я знаю это противозаконно? Как можно повлиять на банк для получения своих денег обратно? Заранее благодарен.
01.11.2008
Ответ дан
Уважаемый Андрей, здравствуйте. У меня проблема, "Cвердловский Губернский Банк" не выдает деньги при…
Уважаемый Андрей, здравствуйте. У меня проблема, «Cвердловский Губернский Банк» не выдает деньги при досрочном расторжении банковского вклада, хотя заявление оформлено, а условия вклада регламентируют досрочный отзыв. Банк объявляет комиссию за досрочный отзыв вклада в размере 20% от суммы вклада, что незаконно и отказывает в частичном снятии суточного лимита, затягивая процесс на неопределенный срок. Попутно узнаю из интернета о возможном поглощении банка другим Свердловским банком, который объявляет о сохранении всех обязательств по вкладам. Какие действия будут эффективны в данной ситуации: обращение в ГУ БР по Свердловской области; перезаключение договора на более короткий срок, в надежде, что по окончании банк выдаст вклад сам; обращение в суд или что-то другое. Буду очень благодарен за ответ.
02.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте!В данный момент я проживаю за границей.В 2007 году я открыла вклад в "Сбербанке" в Петербурге.Вклад…
Здравствуйте!В данный момент я проживаю за границей.В 2007 году я открыла вклад в «Сбербанке» в Петербурге.Вклад был оформлен на 2 года.Каждые 3 месяца я получала дивиденты.Могу ли я,не дожидаясь окончания срока вклада,расторгнуть контракт,получив все мои деньги?Если да,то должна ли я вернуть выплаченные мне дивиденты?Заранее благодарна.Галина
03.11.2008
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста подскажите как мне быть. У меня а банке под проценты лежит большая сумма в разной…
Добрый день. Пожалуйста подскажите как мне быть. У меня а банке под проценты лежит большая сумма в разной валюте. Сейчас кризис. Смогут ли пропасть мои деньги. Или просто набратьмя терпения и ждать окончания депозитов. Или пытаться разорвать контракт. Что делать.
03.11.2008
Ответ дан
Мой вклад в Банке Москвы состоит из трех счетов на сумму 1.450 млн.рублей. Один из них на 1.010 млн…
Мой вклад в Банке Москвы состоит из трех счетов на сумму 1.450 млн.рублей. Один из них на 1.010 млн. р. При гарантии на 700 тыс. рублей у меня что?, пропадут 710 тысяч? Небходимо ли снимать вклад на 1.010 млн. рэ, срок окончания договора по которому кончается 22 апреля 2009 г.? И по остальным двум договорам окончание в мае 2009 года при снимаемых с них процентов.
03.11.2008
Ответ дан
здравствуйте! подскажите пожалуйста по такому вопросу: у родственника лет 20 назад был счет в каком-то…
здравствуйте! подскажите пожалуйста по такому вопросу: у родственника лет 20 назад был счет в каком-то банке Праги. никаких документов не сохранилось. можно ли сейчас выяснить что-то имея лишь ФИО вкладчика???
04.11.2008
Ответ дан
Мой вопрос по поводу компенсации вкладов Сбербанка СССР. Я постоянно проживаю в Латвии. Вклад (5 тысяч…
Мой вопрос по поводу компенсации вкладов Сбербанка СССР. Я постоянно проживаю в Латвии. Вклад (5 тысяч рублей) делала в августе 1990 года, находясь в Москве. Есть нотариальная доверенность на родственника-москвича. Ему отказали в выдаче компенсации, мотивировав отсутствием у вкладчика российского граж-ва. Российского гражданства нет, но имею статус НЕГРАЖДАНИНА Латвии (только в Латвии есть такой статус). На момент оформления вклада являлась гражданкой СССР. Каким образом я могу получить компенсацию?
05.11.2008
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожайлуста, как можно получить деньги по вкладу, если банк отказывается их выдавать…
Добрый день! Скажите пожайлуста, как можно получить деньги по вкладу, если банк отказывается их выдавать. Вклад с определенной ставкой начиная с 31 дня вклада, но банк отказывается выдавать сумму. Как поступать? Что возможно сделать?
05.11.2008
Ответ дан
Добрый день! 04.11.2008 закончился срок банковского вклада, не могу получить назад свои деньги (возврат…
Добрый день! 04.11.2008 закончился срок банковского вклада, не могу получить назад свои деньги (возврат суммы не известен). Как поступить в этой ситуации (деньги нужны срочно). Каким образом выплачиваются вклады до 700 тыс. руб от страховых агенств?
05.11.2008
Ответ дан
ищу банк который предлагает мультивалютный вклад,где конвертация валюты производится по курсу межбанка…
ищу банк который предлагает мультивалютный вклад,где конвертация валюты производится по курсу межбанка (не по внутреннему так как это очень затратно) при этом должна быть возможность дистанционного управления вкладом. порекомендуйте пожалуйста такой банк. Спасибо
06.11.2008
Ответ дан
Добрый день! У меня два вопроса: 1 вопрос: определён ли законом или какими-нибудь нормативными инструкциями…
Добрый день! У меня два вопроса: 1 вопрос: определён ли законом или какими-нибудь нормативными инструкциями перечень документов, которые банк вправе требовать от юридического лица при открытии расчётного счёта? 2 вопрос: определены ли законом основания, по которым банк может отказать в открытии счёта? Может ли такой отказ быть немотивированным?
06.11.2008
Ответ дан
В 2006 году я открыла в СБ РФ срочный вклад на имя своей несовершеннолетней дочери. Срок договора истек…
В 2006 году я открыла в СБ РФ срочный вклад на имя своей несовершеннолетней дочери. Срок договора истек, но она не может получить вклад, т. к. на данный момент ей 17,5 лет. Когда я открывала вклад, меня не предупредили, что она не сможет его получить до 18 лет. Сбербанк предлагает нам получить деньги через отдел опеки, хотя в договоре сказано, что БАНК обязуется возвратить вклад по первому требованию ВКЛАДЧИКА. В отделе опеки во-первых нарушили тайну вклада, готорую нам гарантировал БАНК; во-вторых сказали, что деньги мы сможем получить только после рассмотрения главой администрации нашего заявления (это не раньше чем через месяц) и только в том случае, если я предоставлю полную информацию, куда мы потратим свой вклад (чего, я конечно делать не собираюсь). Как и когда моя дочь может получить свой вклад, ведь срок договора уже истек?
06.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте Андрей! В течении какого срока банк может не давать ответ по заявлению о снятии средств…
Здравствуйте Андрей! В течении какого срока банк может не давать ответ по заявлению о снятии средств со вклада, по которому предусмотрено досрочное расторжение? Я хочу досрочно закрыть вклад «Премиум» в банке «Сибирская казна», но вместо денег мне предложили написать заявление. Заявление написано 29.10.2008, но ответа нет, т. к. головной офис находится в Екатеринбурге и пока письмо дойдёт…, пока рассмотрятю.., пока напишут ответ…, пока я его получу… Мне понятно желание банка не выплачивать деньги как можно дольше, учитывая его проблемы, но это мои деньги и дал я их с тем условием, что смогу их получить когда мне они будут нужны. С уважением, Гуреев А. В.
06.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть небольшой вклад в банке ВЕФК, по некоторым данным сейчас банк может купить…
Здравствуйте. У меня есть небольшой вклад в банке ВЕФК, по некоторым данным сейчас банк может купить другая компания, а на данный момент находится под управляющей компанией. Cмогу ли я получить свои ранее вложенные деньги и где?
07.11.2008
Ответ дан
В поисках банка для размещения вклада нашел следующее: У банка, согласно информации с сайта ЦБ РФ, отсутствует…
В поисках банка для размещения вклада нашел следующее: У банка, согласно информации с сайта ЦБ РФ, отсутствует лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, только «Генеральная лицензия на осуществление банковских операций». В то-же время банк влючен в систему страхования вкладов. Что это может означать?
07.11.2008
Ответ дан
Добрый день! У меня был открыт срочный вклад в дополнительном офисе банка "Капитал Кредит". Я обратилась…
Добрый день! У меня был открыт срочный вклад в дополнительном офисе банка «Капитал Кредит». Я обратилась с просьбой о досрочном расторжении договора, в чем мне было отказано. Написала письменное заявление на имя председателя правления банка. Прошло вот уже 2 недели, но ответа до сих пор не поступало. Как мне необходимо действовать далее в сложившейся ситуации?
07.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте Андрей! Пожалуйста помогите мне разобраться. Дело в том, что в 1991 году в Кабардино-Балкарском…
Здравствуйте Андрей! Пожалуйста помогите мне разобраться. Дело в том, что в 1991 году в Кабардино-Балкарском отделении Сбербанка РФ был открыт вклад на мое имя на сумму 1000 руб. в 1996 году приход составил 4965 р, остаток 18483р. Не могли бы вы мне объяснить какова реальная сумма моего счета на данный момент. Так как сейчас я живу в Калмыкии, стоит ли вообще трогать данный счет, может там ничего и нет уже. Заранее благодарна. Светлана.
07.11.2008
Ответ дан
Можно ли в Вашем банке досрочно закрыть вклад? Это можно сделать непосредственно в филиале Банка,где…
Можно ли в Вашем банке досрочно закрыть вклад? Это можно сделать непосредственно в филиале Банка,где он был открыт. У меня вклад Заслуженная награда, срок окончания вклада в конце декабря с. г. Как мне выплатят проценты7
08.11.2008
Ответ дан
У меня вклад "Целевой" в ВТБ24. В договоре указано " проценты выплачиваются ежемесячно" Но в банке мне…
У меня вклад «Целевой» в ВТБ24. В договоре указано " проценты выплачиваются ежемесячно» Но в банке мне отказали в выдаче процентов, т. к. указано, что проценты капитализируются. В самом договоре об этом не сказано и при составлении договора в банке мне сказали, что я смогу получать проценты ежемесячно. Что значит выражение «проценты выплачиваются ежемесячно» только лишь начисление процентов или выдача их на руки, ведь это существенная разница.
08.11.2008
Ответ дан
Здравтсвуйте, Андрей! Хотелось бы узнать о порядке и сроках возмещения государством вкладов населения…
Здравтсвуйте, Андрей! Хотелось бы узнать о порядке и сроках возмещения государством вкладов населения. Если банк разорится, как скоро мы можем получить свои деньги.
09.11.2008
Ответ дан
Я хотела бы преобрести карту "виза электрон" Русского банка Развития, но я живу в другом городе в г.Ухта.Хотела…
Я хотела бы преобрести карту «виза электрон» Русского банка Развития, но я живу в другом городе в г. Ухта.Хотела бы спросить как мне можно ее получить по почте?
10.11.2008
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйся, если банк оказал в выдаче денежных средств с вклада при досрочном…
Добрый день! Подскажите пожалуйся, если банк оказал в выдаче денежных средств с вклада при досрочном расторжении договора, возможно ли расчиывать на выплату этим банком пени с момента письменного заявления о выдаче ДС до момента выплаты. Если можно с ссылками на законодательные акты. Спасибо
10.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Андрей. Скажите, пожалуйста, не вступают ли в противоречие при невозврате банком в установленный…
Здравствуйте, Андрей. Скажите, пожалуйста, не вступают ли в противоречие при невозврате банком в установленный договором срок вклада следующие две правовые нормы: 1) ст. 395 п. 1 ГК РФ («За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата … подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется … учетной ставкой банковского процента»); 2) ст. 28 п. 5 «Закона о защите прав потребителей» («В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) … исполнитель уплачивает потребителю за каждый день … просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа»). Спасибо.
11.11.2008
Ответ дан
В 1990 году на имя 12 летней дочери был оформлен срочный вклад в сбербанке на 1000 рублей. Через 18 лет…
В 1990 году на имя 12 летней дочери был оформлен срочный вклад в сбербанке на 1000 рублей. Через 18 лет решила проверить этот вклад, сумма вклада оказалась всего 53 рубля. Правы ли работники сбербанка, как и когда будет выплачена компинсация.
11.11.2008
Ответ дан
В соответствии с договором банковского вклада по нему ежемесячно начисляется 11% годовых и добавляется…
В соответствии с договором банковского вклада по нему ежемесячно начисляется 11% годовых и добавляется к сумме вклада. Возможно частичное снятие вклада при сохранении неснижаемого остатка. В пункте «ответственность сторон» стоит запись: В случае несвоевременной выдачи по вине банка денежных средств со вклада, последний уплачивает Вкладчику проценты за пользование денежными средствами из расчета 0.01% от задержанной суммы за каждый день просрочки, но не более 50% от первоначальной суммы вклада. Было подано заявление в банк о частичном снятии денежных средств со счета (неснижаемый остаток сохранен). Банк задерживает выплату. Должен ли в этом случае банк начислять проценты на запрошенную в заявлении сумму или только «пени» в размере 3.65% годовых? Если только «пени», то посоветуйте как поступить в этой ситуации вкладчику (может написать отказное заявление ведь он теряет на процентах больше)?
11.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста выгодно ли ложить сбережения в Банки? И по вашему мнению…
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста выгодно ли ложить сбережения в Банки? И по вашему мнению какой из них наиболее стабильный в условиях кризиса? Спасибо!
11.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я сделала вклад в банке со сроком на год, через месяц решила досрочно расторгнуть договор…
Здравствуйте. Я сделала вклад в банке со сроком на год, через месяц решила досрочно расторгнуть договор. В течении какого срока мне должны выдать вклад, если это не оговорено в договоре?
11.11.2008
Ответ дан
Подскажите пожалуйста форму письменного требования о незамедлительном возврате суммы вклада на нем должны…
Подскажите пожалуйста форму письменного требования о незамедлительном возврате суммы вклада на нем должны расписаться сотрубник банка, пицать ставить нужно? и еще в писменном требовании в какой срок они должны вернуть вклад?
11.11.2008
Ответ дан
Что делать, если банк Капитал-кредит, при окончании вклада не отдает деньги, а записыывает в очередь…
Что делать, если банк Капитал-кредит, при окончании вклада не отдает деньги, а записыывает в очередь и через две недели можешь получить, а можешь нет свой вклад?
12.11.2008
Ответ дан
Такая ситуация. Не могу забрать деньги из банка. Банк установил лимит на снятие наличных денежных средств…
Такая ситуация. Не могу забрать деньги из банка. Банк установил лимит на снятие наличных денежных средств в банкомате 2000р. в день и не более 10 000 р. в месяц.(Просто поражаюсь, ведь некоторые люди, наверное, даже зарплату снять не могут) Если я расплачиваюсь картой то там тоже лимит — не более 300$ за одну транзакцию и не более 2000$ в месяц. Безналично если хочу перевести, говорят на юр. лицо приостановили переводы. Если на физическое — комиссия 10%. Грабеж!!! Хочу закрыть счет и забрать деньги — говорят, извините не получится. Но ведь в договоре ясно черным по белому прописано — Клиент имеет право расторгнуть договор в любой момент и забрать деньги. Ничего не понимаю! Каковы будут мои шансы, если я обращусь в суд? Или есть какие-то другие инстанции??? Еще одна проблема скоро возникнет. На следующей неделе приходит автомобиль в автосалон. Часть денег у меня лежит в этом банке. Я их снять не могу. Автосалон выставит пени. Кто будет возмещать мои потери тоже не понятно. Что делать в такой ситуации?
12.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте. "Свердловский Губернский банк" уже месяц не выдаёт денег. У меня очень сложная ситуация…
Здравствуйте. «Свердловский Губернский банк» уже месяц не выдаёт денег. У меня очень сложная ситуация. Подскажите что мне делать. Я написал сразу заявление на выдачу определённой суммы на председателя правления банка. Уже месяц они не дают ни какого решения. И как получить деньги по страхованию вкладов в случае банкротства банка.
12.11.2008
Ответ дан
Добрый день. Председатель Правления СБ "Губернский" на официальном сайте выложил обращение к клиентам…
Добрый день. Председатель Правления СБ «Губернский» на официальном сайте выложил обращение к клиентам, в котором сообщил, что за досрочное расторжение договора по срочным вкладам на сумму более 50000 рублей Банк ввел комиссию в размере 20% от суммы вклада. Имеет ли право Банк на удержание такой комиссии? Заранее спасибо.
12.11.2008
Ответ дан
Андрей, добрый день. Банк ООО КБ "Капитал Кредит" г.Москва. Заявление о досрочном закрытии вклада…
Андрей, добрый день. Банк ООО КБ «Капитал Кредит» г. Москва. Заявление о досрочном закрытии вклада в банке приняли, на нашем экземпляре есть входящий номер и дата, но официального отказа в письменном виде не дали, пообещав выдать деньги через 2 недели. Срок прошел. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для направления заявления от отказе в выдаче вклада в Банк России иметь только мое заявление о досрочном закрытии вклада с входящим номером и датой банка. Подскажите адрес, и форму (текст) заявления в Банк России.
12.11.2008
Ответ дан
Уважаемый Андрей! Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. Какаие виды членства для банка существуют…
Уважаемый Андрей! Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. Какаие виды членства для банка существуют в международной платежной системе American Express 2. Как можно стать членом международной платежной системы American Express — как эмитент; — как эквайрер Заранее благодарен
13.11.2008
Ответ дан
Поясните как выплачивается компенсация вкладов, если банк, входящий в систему страхования вкладов, не…
Поясните как выплачивается компенсация вкладов, если банк, входящий в систему страхования вкладов, не оплачивал страховку за последний квартал, а вклады привлекает. Где узнать точно застоахованы вклады или нет?
13.11.2008
Ответ дан
Уважаемые господа! Предельная сумма 100% компенсации 700 тыс.руб. распространяется на вклад или на вкладчика…
Уважаемые господа! Предельная сумма 100% компенсации 700 тыс. руб. распространяется на вклад или на вкладчика? Есть мнение, в том числе банковских работников, что будет компенсироваться сумма 700 тыс. руб. по всем вкладам и всем банкам, в которых деньги у данного вкладчика. Видимо имеется ввиду вероятная ситуация, когда процесс примет лавинный характер, как это было с финансовыми компаниями в 1994—95 гг. Так какое обязательтство примет на себя государство по компенсации в случае вкладчика, который имеет несколько вкладов на сумму меньше 700 тыс. руб. в нескольких обанкротивщшихся банках? И из какого документа следует сделанный вами вывод? Спасибо.
13.11.2008
Ответ дан
Что делать, когда мои деньги находящиеся на счету одного из банка были похищены? Есть ли страхование…
Что делать, когда мои деньги находящиеся на счету одного из банка были похищены? Есть ли страхование денежных средств от таких случаев, если да то скажите где это найти? Сотрудники милиции отказались помогать, так как в постановлении указали, что действия были совершены за границей в Турции, и помочь не могут. Как вернуть свои деньги в данном случае.
14.11.2008
Ответ дан
Андрей, добрый день! На лицевом счету в "Эконацбанке" у меня остались денежные средства, которые не…
Андрей, добрый день! На лицевом счету в «Эконацбанке» у меня остались денежные средства, которые не представляется возможным снять из-за отзыва лицензии у банка. Заявление с требованием о выплате,с зарегистрированным входящим номером, находится в «Эконацбанке». Временное руководство банка на вопросы: -Какое время будет длиться процедура банкротства; -За истечением какого времени вкладчики смогут увидеть свои денежные средства; ответов не последовало, единственное сказанное было: «Надейтись на чудо». Могли бы Вы пролить свет на эту ситуацию. Спасибо, с уважением, Лилия.
14.11.2008
Ответ дан
У меня более 30 лет назад был открыт счет в банке г.Великий Новгород.Сейчас я проживаю в г.Нижний Новгород.Могу…
У меня более 30 лет назад был открыт счет в банке г. Великий Новгород.Сейчас я проживаю в г. Нижний Новгород.Могу ли я получить в Нижнем Новгороде компенсацию по вкладу,который был открыт в Великом Новгороде и что мне для этого необходимо сделать.Спасибо.
14.11.2008
Ответ дан
Добрый день! Мой отец, гражданин России, имеет денежный рублевый вклад в отделении Сбербанка г. Ярославль…
Добрый день! Мой отец, гражданин России, имеет денежный рублевый вклад в отделении Сбербанка г. Ярославль. Там же он прописан. Есть потребность перевода денег в Украину на мое имя, на счет в Украинском банке и получение наличных. Прошу сообщить процедуру перевода и стоимость услуг Вашего банка связанные с этой операцией. Сумма перевода 500 000 пятьсот тысяч рублей (эквивалент в Евро). Я в свою очерель готов отрыть счет в украинском банке (Укрсиббанк или ПУМБ или другой, возможно у Вас есть банк партнер на Украине). Предоставляю все необходимые документы для перечисления денег на мой р/с в банке украины. Отец готов прехать в Ярославль 20—25 ноября 2008 года. В отделение Сбербанка России в Ярославле он покупает Евро (на сумму 500000 — это часть денег, которые лежат на дерозите) и переводит их на мой р/с в г. Кременчуг Украина. Прошу сообщить перечень необходимых для Вас документов для проведения данной операции, который он обязан предоставить в отделения Сбербанка г. Ярославль. Сумму (или процент от суммы платежа), которую Сбербанк снимет при проведении перечисления денег. Так же прошу ответить 1.Обязательно ему ехать в Ярославль или перевод денег он может осуществить в другом отделении Сбербанка, например в г. Москва? 2. Есть ограничения по сумме перевода за один банковский день? 3. Срок проведения даной операции при наличии у отца всех необходимых документов. 4. Если у Вас есть банк-партнер в Украине, и это уменьшит сумму платежа взымаевого Сбербанком при переводе, прошу сообщить его название. 5. Срок получения денег банком Украины? Заранее благодарен. С уважением, и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Алексей Ярцев.
14.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Денежные средства размещены на банковском счете физического лица, занимающегося предпринимательской…
Здравствуйте! Денежные средства размещены на банковском счете физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в Лефко-банке. В связи с отзывом лицензии у банка, возможно ли вернуть размещенные там денежные средства и что для этого нужно сделать. Подскажите, пожалуйста. Спасибо, Татьяна.
14.11.2008
Ответ дан
Московский залоговый банк ссылаясь на указание руководства банка отказался вернуть вклад и проценты…
Московский залоговый банк ссылаясь на указание руководства банка отказался вернуть вклад и проценты по окончании срока. Какие дальнейшие мои действия для возврата вклада? Спасибо!
15.11.2008
Ответ дан
до 20 июня 1991 года у меня был вклад на сберкнижке. В июле 1991 года я переехала в другой город и через…
до 20 июня 1991 года у меня был вклад на сберкнижке. В июле 1991 года я переехала в другой город и через отделение банка перевела сбережения в тот город где и живу по настоящее время. В 2008 году я имею право на компенсацию по вкладу. Но с сентябре 1991 года я снимала некоторую сумму денег, с какой суммы мне пологается компенсация,с той что была до 20 июня 1991 года или с той которая остала на вкладе?
15.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я гражданин России, могу я положить деньги на депозит в Российском филиале банка на Украине…
Здравствуйте. Я гражданин России, могу я положить деньги на депозит в Российском филиале банка на Украине, а затем получить их в этом же банке, но только в России?
15.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Андрей! У меня довольно большая сумма в рублях. Ваше мнение - стоит ли в современной…
Здравствуйте, уважаемый Андрей! У меня довольно большая сумма в рублях. Ваше мнение — стоит ли в современной ситуации переложить их на вклад в евро в том же банке и с теми же процентами чтобы вообще не лишиться из-за девальвации своих сбережений? Заранее спасибо.
16.11.2008
Ответ дан
Я являюсь кладчиком Сбербанка России. Вклад "Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России".Может ли…
Я являюсь кладчиком Сбербанка России. Вклад «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России».Может ли банк удерживать уже начисленные проценты при выплате полной суммы вклада до срока его окончания.
16.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый Андрей Пономарев! Как вы думайте, с учетом инфляции и будущим экономическим положением…
Здравствуйте уважаемый Андрей Пономарев! Как вы думайте, с учетом инфляции и будущим экономическим положением в стране, стоит ли снимать деньги с депозита Сбербанка России? (сумма 25 т. р.)
16.11.2008
Ответ дан
Добрый день Андрей!Я не резидет России,в двух банках в России у меня лежат вклады,мне сейчас нужно поменять…
Добрый день Андрей!Я не резидет России,в двух банках в России у меня лежат вклады,мне сейчас нужно поменять паспорт не будет ли у меня проблем со снятием денег с новым паспортом?
16.11.2008
Ответ дан
Мать положила вклад в СБРФ сорок лет назад на сына до совершеннолетия.Сын сейчас проживает в Белоруссии…
Мать положила вклад в СБРФ сорок лет назад на сына до совершеннолетия.Сын сейчас проживает в Белоруссии тоесть не резидент и деньги как сказали в банке получить не может.Мать обратилась сама и ей тоже отказали так как подпись на данный момент не совпадает.Хотелось еще узнать должны ли начисляться проценты на этот вклад.Икуда обращаться по поводу решения этого вопроса.
17.11.2008
Ответ дан
Добрый день! Я обратилась в Поволжский Немецкий банк с просьбой вернуть вклад. Но мне отказали. Может…
Добрый день! Я обратилась в Поволжский Немецкий банк с просьбой вернуть вклад. Но мне отказали. Может ли банк не отдавать деньги вкладчика, которые ему срочно потребовались? И аргументировать это тем, что у него введены новые правила, которые позволяют выдавать не более 50000 руб в неделю. Мне предложили встать в некую очередь, запись в которую ведется на март месяц. А в договоре вклада написано, что банк обязан по первому требованию вкладчика выдать его вклад. Что делать? Могу ли я рассчитывать на получение денег и когда?
17.11.2008
Ответ дан
Андрей, добрый день! Подскажите, если написано и передано в банк заявление о расторжении договора срочного…
Андрей, добрый день! Подскажите, если написано и передано в банк заявление о расторжении договора срочного депозита, а от банка никакого ответа не поступило, и деньги фактически не были выплачены, то будет ли на этот вклад распространяться действие закона о страховании вкладов в случае отзыва лицензии у банка
17.11.2008
Ответ дан
“..Советовать сберегать в рублях аналитики в отличие от президента, премьера и вице-премьеров не решаются…
«..Советовать сберегать в рублях аналитики в отличие от президента, премьера и вице-премьеров не решаются — как сказал один из них, «из опасений быть помещенными работодателем в сумасшедший дом…» Smart Money, «Разбиватели копилок» 17/11/2008 Пару недель назад, Вы кажется, рекомендовали вклады в рублях?
18.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте,Андрей!Положила деньги под проценты в банк "Сибконтакт".Срок истекает 29 декабря 2008года.Но…
Здравствуйте,Андрей!Положила деньги под проценты в банк «Сибконтакт».Срок истекает 29 декабря 2008года.Но банк не работает уже больше месяца…Заявления тоже не принимают.Что делать? И какова процедура для возврата своих «кровных»?Боюсь,что банк объявят банкротом…Что нужно сейчас предпринять?…
18.11.2008
Ответ дан
Добрый День!Подскажите, как долго банк может задерживать выплаты по вкладу,если срок в договоре уже давно…
Добрый День!Подскажите, как долго банк может задерживать выплаты по вкладу,если срок в договоре уже давно прошел,а деньги не вернули…И чем это грозит банку?Неужели они могут не выплатить деньги по обязательству пред клиентом и ничего им за это не будет?Может хоть какие-то проценты должны заплатить за просрочку?И как все правильно оформить на бумаге,чтобы можно было предъявить претензию банку?
18.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Филиал банка Нижний Новгород в Сарове отказывается выдавать вклады. Письменный отказ в…
Здравствуйте! Филиал банка Нижний Новгород в Сарове отказывается выдавать вклады. Письменный отказ в выдаче денег тоже не дают. Что делать в такой ситуации? Не могу же я, в самом деле, с ножом к горлу приставать к операционистам или управляющему?
18.11.2008
Ответ дан
Подскажите, распространяется ли на банковские вклады право наледования и в каком порядке? Необходимо…
Подскажите, распространяется ли на банковские вклады право наледования и в каком порядке? Необходимо ли мне дополнительно оформлять завещание или доверенность?
18.11.2008
Ответ дан
В настоящее время у меня открытыми остались два вклада до востребования в Сбербанке один в 1989 году…
В настоящее время у меня открытыми остались два вклада до востребования в Сбербанке один в 1989 году на сумму 1500 рублей и второй в 1992 году на сумму 4590 рублей. На что я могу расчитывать по этим двум вкладам?
19.11.2008
Ответ дан
Уважаемый Андрей! Сейчас все более распространенным оказывается явление невозврата банками денег по…
Уважаемый Андрей! Сейчас все более распространенным оказывается явление невозврата банками денег по депозитным договорам, сроки которых истекли. Вы детально пишете куда обращаться и на какие статьи законов ссылаться в этом случае. Не могли бы Вы привести образцы соответствующих заявлений в банк, Банк России, суд и др. органы. Заранее благодарен.
19.11.2008
Ответ дан
Андрей, здравствуйте! Сегодня закрыли вклад в одном из банков. Условия - вклад на 365 дней (без капитализации)…
Андрей, здравствуйте! Сегодня закрыли вклад в одном из банков. Условия — вклад на 365 дней (без капитализации) с фиксированной ставкой. Вклад забрали чуть позже окончания срока, но удивило, что мои расчеты не совпали с расчетом к выдаче. Обоснование главного бухгалтера банка — расчет был произведен «по дням» на основании действующих ранее (!) ставок рефинансировани: т. е. с учётом «срока каждой ставки рефинансирования», в течение которого она действовала. Но как же так? — ведь налог на прибыль физ.лица наступает непосредственно (!) в момент получения (выплаты) дохода, а значит — по действующей на _ЭТОТ_ момент ставке, разве не так? — Причём здесь остальные ставки, которые имели место быть в течение года? — Доход я получил только сейчас, если бы решил получить вклад раньше — получил бы вообще по ставке «до востребования». Прокомментируйте, пожалуйста… Если не сложно — укажите статьи, на которые можно опираться. Заранее спасибо!
19.11.2008
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам поступить в следующей ситуации: Мы заключили договор депозита…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам поступить в следующей ситуации: Мы заключили договор депозита в банке ООО «Коммерческий Банк «Капитал Кредит», договор закончился 9 ноября (воскресенье), 10 ноября мы пришли в банк чтобы закрыть договор, деньги нам выдать отказались, назначили выдачу на 20 ноября. Сегодня позвонили и сказали, что можно не приезжать и денег нам не дадут, так как их нет! Справку об отказе выдачи денег они не дают, говорят — нам все равно, обращайтесь в суд… Подскажите какими могут быть наши дальнейшие действия… Без справки нам нельзя даже претензию направить, найти руководство банка достаточно сложно.Мы знаем, что такая ситуация не только у нас, они не закрывают депозиты с октября месяца. Заранее спасибо!
20.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый Андрей. Пожалуйста ответьте мне. У меня был срочный вклад до октября 1991 года…
Здравствуйте уважаемый Андрей. Пожалуйста ответьте мне. У меня был срочный вклад до октября 1991 года, но в октябре для того чтобы снять небольшую сумму денег мне перевели деньги со срочного на простой счет. Положена ли мне компенсация по вкладу. Ведь все деньги со счета я не забирала. Видимо был закрыт срочный счет и открыт простой.
20.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте! У меня на карточном счёте Лефко-банка осталась определённая сумма. В связи с отзывом…
Здравствуйте! У меня на карточном счёте Лефко-банка осталась определённая сумма. В связи с отзывом лицензии у банка смогу я каким то образом вернуть эти деньги? И что мне для этого необходимо предпринять? Соответственно, через банкомат мне это сделать не удалось. Заранее благодарю.
20.11.2008
Ответ дан
Андрей, однако, я не правильно поставил свой вопрос, на который вы отвечали 16.11.2008 11:43, или вы…
Андрей, однако, я не правильно поставил свой вопрос, на который вы отвечали 16.11.2008 11:43, или вы его не правильно поняли. Все же я клонил к тому, стоит ли во время кризиса и с учетом данного экономического положения в стране хранить свои сбережения (25 т. р.) в Сбербанке России на депозите под 9% годовых (вклад на 2 года) или все же выгоднее будет приобрести вещь? Как вы думайте?
20.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте, меня интересует вопрос связанный с банком Электроника, слышала что все операции приостановлены…
Здравствуйте, меня интересует вопрос связанный с банком Электроника, слышала что все операции приостановлены по распоряженю ЦБ Что быдет с вкадами если они больше застрахованных 700 тыс???????
20.11.2008
Ответ дан
У моей мамы в банке "Сочи" находится вклад в размере 100тыс. руб. У банка отозвали лицензию. Какие действия…
У моей мамы в банке «Сочи» находится вклад в размере 100 тыс. руб. У банка отозвали лицензию. Какие действия нужно предпринять чтобы вернуть вклад? Спасибо.
21.11.2008
Ответ дан
У дочери открыт вклад Универсальный в Сбербанке, на который перечисляется в том числе и заработная плата…
У дочери открыт вклад Универсальный в Сбербанке, на который перечисляется в том числе и заработная плата. В последнее время (с августа 2008 г.) при снятии наличных сбербанк снимает еще дополнительную сумму, причем это каждый раз разный процент: с 60.000—466,37 (0,78%), с 20.000—179,57 (0,9%), с 50.000—431.18 (0,86%). Что это за суммы такие и правомочен ли Сбербанк выполнять подобные операции? С уважением, Надежда Ивановна
21.11.2008
Ответ дан
При завершении срока действия договора срочного банковского вклада банк не выдает ни денег ни процентов…
При завершении срока действия договора срочного банковского вклада банк не выдает ни денег ни процентов. Написала претензию в банк с указанием срока выплаты денег, но она осталась без удовлетворения. Буду подавать иск в суд. На какие выплаты от банка я имею право? Могу ли я требовать проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования и одновременно неустойки 3% за каждый день просрочки выплаты моих денег?
22.11.2008
Ответ дан
У юрлица договор с банком на расчетно-кассовое обслуживание. У банка отзывают лицензию. На р/с у юрлица…
У юрлица договор с банком на расчетно-кассовое обслуживание. У банка отзывают лицензию. На р/с у юрлица остаются деньги. Как вернуть денежные средства юрлицу? Причем на часть денежных средств было п/п до отзыва лицензии на перевод этих средств в другой банк и эти средства с р/с юрлица уже списаны, но так и не зачислены на другой счет. Как быть в такой ситуации? Есть смысл подавать иск?
22.11.2008
Ответ дан
Я оформила в Сбербанке карту Mastercard, положила на счет 2000 р. Через 2 дня проверила баланс - 800…
Я оформила в Сбербанке карту Mastercard, положила на счет 2000 р. Через 2 дня проверила баланс — 800 рублей! То, что снято 600 р за первый год обслуживания — понятно. А куда делись еще 600? Я позвонила в их справочную, где мне сказали, что это долг по моей другой карте. Но у меня нет другой карты! В 2006 году я отправляла заявку по интернету на оформление карты Виза, но мне было отказано, не знаю почему, наверное потому, что я не работала, не важно. Факт, что карту я не получила, ничего тем более не подписывала, и только сейчас, спустя два года, узнаю, что карта оказывается была выпущена и даже активирована! И за нее сняли сейчас 600 рублей! на чьей стороне правда, и как бороться со сбербанком, чтоб вернуть деньги? Могу ли я послать им заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием вернуть на счет 600 рублей? В справочной предлагают ехать в центральное отделение, на это у меня сейчас совершенно нет времени.
24.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте Андрей! 11.11.2008 я Вам задал вопрос: "В соответствии с договором банковского вклада…
Здравствуйте Андрей! 11.11.2008 я Вам задал вопрос: «В соответствии с договором банковского вклада по нему ежемесячно начисляется 11% годовых и добавляется к сумме вклада. Возможно частичное снятие вклада при сохранении неснижаемого остатка …» Я не буду полностью приводить вопрос и Ваш ответ (он есть на сайте). Спасибо за ответ! В связи с Вашим ответом появился уточняющий вопрос: Если вкладчиком написано заявление с просьбой частично выдать денежные средства со счета банковского вклада. Может банк, получив заявление от вкладчика с просьбой о частичном снятии денежных средств с банковского счета, превести деньги вкладчика со счета вкладчика, на свой счет «долги физическим лицам», и соответственно прекратить выплату процентов по договору банковского вклада на эту сумму?
24.11.2008
Ответ дан
Я предполагаю большое сокращение на нашем предприятии а у меня в вашем банке ипотека .в договоре нет…
Я предполагаю большое сокращение на нашем предприятии а у меня в вашем банке ипотека.в договоре нет ни чего о до судебном возврате залога.Посоветуйте как нам быть если мы решим расторгнуть договор
24.11.2008
Ответ дан
Меня интересует страхование вкладов (в размере-700000,00 рублей)если у меня, к примеру, находятся в одном…
Меня интересует страхование вкладов (в размере-700000,00 рублей)если у меня, к примеру, находятся в одном банке четыре вклада по 1000 000, 00 рублей. В каком размере гарантирован возврат? По 700000,00 рублей с каждого вида вклада или же всего 700 000,00 всего?
24.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте Андрей! Могу ли я задать такой вопрос ! мне 20 лет тому-назат при ссср положили вклад…
Здравствуйте Андрей! Могу ли я задать такой вопрос! мне 20 лет тому-назат при ссср положили вклад Бабушка *ныне покойная*в ссср банк или как они назывались *банк* смотрел передачу и случайно услышал что такие вклады возвращают и очень не плошие +% и учитывают инфляцию* правда через суд* на то время лежало около 600 рублей тогда это была не такая уже и маленькая сумма! но сберкнижка где это была указано * утерена* велись ли какие записи и где это можно узнать И вернёт ли мне нынешние государство! спасибо!!!!!!!!
25.11.2008
Ответ дан
для погашения задолженности перед ОАО "Н" ЗАО "С" обратилось к Банку с просьбой о выдаче кредита. Между…
для погашения задолженности перед ОАО «Н» ЗАО «С» обратилось к Банку с просьбой о выдаче кредита. Между Банком и ЗАО «С» 25 марта был заключен кредитный договор сроком на один год. Согласно договору и письму ЗАО, в котором последний просил перечислить денежные средства ОАО «Н», деньги своевременно были перечислены в указанном направлении. По истечении срока договора ЗАО не получило возможности рассчитаться с Банком и предложило Банку заключить договор цессии по отношению к ОАО «Н». Такой договор был заключен и на его основании Банк предъявил иск в суд к ОАО «Н» о взыскании суммы кредита, процентов за пользование кредитом, штрафа за просрочку его возврата и убытков. Вопросы: 1) Правомерно ли заявлены требования? 2)Какой орган будет рассматривать спор? 3) какое решение должно быть вынесено? Всех отвечающих заранее благодарю!!! СПАСИБО!)
25.11.2008
Ответ дан
24 ноября 2007 года я заключил договор банковского срочного вклада «Накопительный» сроком на 1 год. При…
24 ноября 2007 года я заключил договор банковского срочного вклада «Накопительный» сроком на 1 год. При обращении 25.11.2008 года в РОСЭНЕРГОБАНК за получением вклада, последний отказался выдать мне мой вклад, ссылаясь на протокол Правления Банка № 71 от 27.10.2008 года и последующий Приказ Председателя Правления господина А. В. Николаенко № 19.9—01 от 28.10.2008 года, согласно которому банк «рассматривает заявки на выдачу средств в течение 15 рабочих дней», при этом когда будет производиться сама выдача денег сотрудники банка мне сообщить отказались. За время задержки выплаты, банк не начисляет проценты по вкладу, то есть бесплатно пользуется моими деньгами. Попасть в РОСЭНЕРГОБАНК стало весьма затруднительно, вследствие хорошей работы сотрудников ЧОП, нанятых банком. Сотрудники банка отказываются подписывать какие-либо документы по сроку выдачи. В связи с опасностью неполучения средств в разумные сроки, моя супруга написала заявление в этот же Банк с просьбой расторгнуть договор «Пенсионный». Сотрудники Банка, приняв заявление, отказались письменно сообщить срок, когда средства могут быть получены. На словах сообщили, что средства, возможно, будут выплачиваться маленькими частями через месяц. Прошу Вас посоветовать что мне делать для возврата моих денег. (моя почта e-mail nurse@ngs.ru)
25.11.2008
Ответ дан
Андрей, Скажите пожалуйста, как будет определяться возмещение при отзыве лицензии у банка если у одного…
Андрей, Скажите пожалуйста, как будет определяться возмещение при отзыве лицензии у банка если у одного вкладчика в одном банке открыто несколько счетов (например текущий рублевый + рублевый депозит + валютный депозит). Общая сумма рублевого эквивалента по всем счетам менее 700 тыс. рублей. Пожалуйста обновите ответы о страховании вкладов во вкладке «часто задаваемые вопросы», сейчас они стали не актыульными и могут ввести в заблуждение.
25.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка (ипотека из Кит Финанс). Вопрос заключается в следующем:…
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка (ипотека из Кит Финанс). Вопрос заключается в следующем: хочется осуществлять досрочное погашение ни один раз в месяц (в срок списания ежемесячного платежа), а несколько раз в месяц.
25.11.2008
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Сегодня многие говорят, что рублевые вклады…
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Сегодня многие говорят, что рублевые вклады не выгодны. У меня есть рублевый срочный вклад. Как вы считаете, нужно ли в сегодняшней ситуации переводить рублевые вклады в иностнанные, если да, то в какой валюте? Заранее спасибо.
25.11.2008
Ответ дан
Краем уха слышал, что якобы существует письмо Минфина России по которому с 1-го января 2009 г. не будут…
Краем уха слышал, что якобы существует письмо Минфина России по которому с 1-го января 2009 г. не будут облагаться проценты по банковскому вкладу, если их размер меньше ставки рефинансирования, увеличенной на 5%. Что Вы можете сказать по этому поводу? Спасибо Ю. М.
26.11.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Андрей! Подскажите, пожалуйста, какова судьба срочных вкладов Сбербанка РФ 1991 года? Родители…
Здравствуйте, Андрей! Подскажите, пожалуйста, какова судьба срочных вкладов Сбербанка РФ 1991 года? Родители открыли на меня именной счет. В книжке значится одна запись — приход 1000 рублей от 25.04.1991 года. Смогу ли я получить по данной сберкнижке деньги и если да, то какую сумму? Спасибо заранее. Алина
26.11.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"