Все вопросы по теме "Вклады"

Почему договор о срочном вкладе не содержит штрафных санкций в отношении банка за возможную задержку…
Почему договор о срочном вкладе не содержит штрафных санкций в отношении банка за возможную задержку им выплаты денег по вкладу?
01.12.2007
Ответ дан
Добрый день. Моя бабушка 01.10.1930 г. рождения положила 25.12.1991 г. в сберкассу в г. Майкопе (Россия…
Добрый день. Моя бабушка 01.10.1930 г. рождения положила 25.12.1991 г. в сберкассу в г. Майкопе (Россия, Адыгея) вклад в размере 3000,00 руб. В сберкнижке есть запись, датированная 1996 годо, где стоит сумма после перерасчета 16198,00 руб. На момент осуществления вклада (25.12.1991 г.)бабушка была гражданкой Украины(но проживала 10 лет в Майкопе), сейчас бабушка проживает в г. Донецке, Украина, гражданство у нее прежнее — ураинское. Доп. сведения: Сберкнижка открыта 28.01.1987 г. ВОПРОС: как возвратить вклад бабушки, учитывая вышеперечисленные условия? Если много писать, можете скинуть ссылку на нормативный акт. Заранее спасибо.
02.12.2007
Ответ дан
Добрый день!Я оформил сберкнижку в Удмуртии.Сейчас проживаю в Питере.Скажите ,пожалуйста, могут ли мне…
Добрый день!Я оформил сберкнижку в Удмуртии.Сейчас проживаю в Питере.Скажите,пожалуйста, могут ли мне положить мне на счет деньги в Удмуртии другие граждане? Как это сделать?Могут ли мне перечислять зарплату на данную сберкнижку и смогу ли я получить их в Питере?Спасибо!
03.12.2007
Ответ дан
Добрый день! В связи с принятием ФЗ от 24.07.2007 "О внесении изменений в часть 2 налогового кодексаРФ"…
Добрый день! В связи с принятием ФЗ от 24.07.2007 «О внесении изменений в часть 2 налогового кодексаРФ» прошу Вас объяснить будет ли пересчитываться НДФЛ со срочного вклада, который был оформлен 23.01.2007 г. на сумму 100000—00 руб. под 10,75% годовых,на дату оформления ставка рефинансирования была 11%. Сбасибо.
03.12.2007
Ответ дан
Уплачиает ли нерезидент РФ налог на доходы, полученные от процентов по срочному вкладу, открытому в банке…
Уплачиает ли нерезидент РФ налог на доходы, полученные от процентов по срочному вкладу, открытому в банке на территории РФ? Если уплачивает, то в каком размере?
03.12.2007
Ответ дан
Орлов Дмитрий, здарвствуйте! Скажите пожалуйста, если в 1991г. в Сберегательном банке г. Ташкента был…
Орлов Дмитрий, здарвствуйте! Скажите пожалуйста, если в 1991 г. в Сберегательном банке г. Ташкента был открыт вклад. Я 1950 г. рождения,с 1996 г. переехали с семьей в Россию, в данный момент на постоянной прописке в г. Ростове-на-Дону, гражданство РФ. Как я могу получить компенсацию по этому вкладу? Огромная просьба ответье пожалуйста, заранее благодарна Вам! Пенсионерка по старости Елена Владимировна.
04.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Возможно ли вклад открыть в г.Москве, а по окончании его срока - закрыть (получить…
Здравствуйте! Возможно ли вклад открыть в г. Москве, а по окончании его срока — закрыть (получить деньги) в филиале банка в другом городе? Интересует Русь-банк в первую очередь. Про возможность пересылки вклада в СберБанке слышал. Спрашиваю, потому что не могу гарантировать, что буду проживать в Москве через несколько месяцев, а совершать поездку ради закрытия вклада не хотелось бы. Заранее спасибо за ответ.
04.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Вот решил открыть вклад в Русском Стандарте, при оформлении меня ознакомили с тарифом по…
Здравствуйте! Вот решил открыть вклад в Русском Стандарте, при оформлении меня ознакомили с тарифом по карте которая будет бесплатно выпущенна в рамках этого вклада, карта локальной платежной системы и предназначена для снятия вклада и начисленных процентов, но в тарифе с которым меня ознакомили стояла графа «Размер процентов начисляемых по кредиту — 36%», что и как это может быть? и такой вопрос: если есть кредитная ставка, то почему меня не ознакомили с Эффективной процентной ставкой о которой так много говорилось и вообще возможно ли ее расчитать по депозитной карте? Спасибо!
05.12.2007
Ответ дан
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. В депозитном договоре юр. лица прописано: "[I]Вкладчик…
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. В депозитном договоре юр. лица прописано: «Вкладчик размещает вклад в Банке в сумме *** рублей на срок 91 (Девяносто один) день…», «За пользование вкладом, Банк начисляет Вкладчику проценты *** % годовых…», «Начисление процентов производится со дня, следующего за днем зачисления вклада на депозитный счет, открытый Вкладчику в Банке, по день возврата вклада на расчетный счет Вкладчика включительно» Правильно ли я понимаю, что день поступления средств на депозитный счет является днем размещения средств? На каких счетах банк должен учитывать эти средства? Буду признателен за ссылки в нормативных документах или комментарии к ним.
05.12.2007
Ответ дан
Добрый день! Я имею двойное гражданство, одно из них Российское, но постоянно проживаю за рубежом. При…
Добрый день! Я имею двойное гражданство, одно из них Российское, но постоянно проживаю за рубежом. При получении дохода по вкладу в России, по какой ставке будет удержан налог? Спасибо.
06.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. У моего мужа была открыта зарплатная карточка в сбербанке (мастеркард)…
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. У моего мужа была открыта зарплатная карточка в сбербанке (мастеркард). Срок ее действия истек около 2—3 лет назад, но возможности (и необходимости, тк он уволился) ее продлевать у него небыло. На счету осталась некоторая сумма денег. Подскажите, возможно ли каким — либо образом снять деньги с этой карточки? обязательно ли для этого ее востанавливать? и какие документы необходимы для снятия этой суммы? Заранее спасибо!
06.12.2007
Ответ дан
В случае досрочного расторжения договора банковского вклада с ежемесячной капитализацией производится…
В случае досрочного расторжения договора банковского вклада с ежемесячной капитализацией производится по условиям договора пересчет процентов по ставке вклада «До востребования» и выплата соответственно первоначальной суммы вклада,увеличенной на сумму пересчитанных процентов. Скажите, пожалуйста, не противоречит ли это Гражданскому кодексу РФ? А также, если проценты были уже выплачены, а договор досрочно расторгнут, и банк производит вычет недостающей сумм из суммы вклада. И что делать с уплаченной суммой НДФЛ, если досрочное расторжение наступило в следующем отчетном периоде?
06.12.2007
Ответ дан
Спасибо Вам, Дмитрий! За скорый ответ! Прошу Вас, скажите пожалуйста более точнее! Я понимаю так: если…
Спасибо Вам, Дмитрий! За скорый ответ! Прошу Вас, скажите пожалуйста более точнее! Я понимаю так: если мой вклад был открыт 28.02.91 г. в г. Ташкенте, то в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 г. N 73-Ф3 " О востоновлении и защите сбережений граждан РФ», я имею право получить компенсацию в г. Ростове-на-Дону. Заранее благодарна Вам!
06.12.2007
Ответ дан
Скажите,а имеет ли банк Finservice совместно с Собинбанком(является собственником дебетовой пластиковой…
Скажите,а имеет ли банк Finservice совместно с Собинбанком(является собственником дебетовой пластиковой карты) не возвращать мне деньги в течении 45дней с моего счёта всвязи с утерей мной карты?
06.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что стало с денежными вкладами которые были положены при ссср в частности…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что стало с денежными вкладами которые были положены при ссср в частности в г владивостоке в сбербанке 273\103. возможно ли сейчас венуть эти деньги, хотя наверное это уже не деньги — 6000 рублей- тогда на них можно было купить машину или даже дом…
06.12.2007
Ответ дан
Добрый день! Многие знакомые опасаются деноминации. Скорее всего, опасения необоснованы, но хочется…
Добрый день! Многие знакомые опасаются деноминации. Скорее всего, опасения необоснованы, но хочется прояснить момент: Что будет с суммой вклада при деноминации? Какую сумму получает клиент? Если это не оговорено договором вклада, на что можно ссылаться? Спасибо.
07.12.2007
Ответ дан
Располагаю суммой в 100 000 р., в звязи с не очень понятной рыночной и эконической ситуацией в стране…
Располагаю суммой в 100 000 р., в звязи с не очень понятной рыночной и эконической ситуацией в стране на данном этапе, хотелось бы спросить что лучше сделать сэтими деньгами, дабы не потерять часть денег из-за инфляции.
10.12.2007
Ответ дан
Добрый день! В августе месяце этого года я открыла рублевый вклад в банке в размере 100 000 руб на срок…
Добрый день! В августе месяце этого года я открыла рублевый вклад в банке в размере 100 000 руб на срок 1 год под 8,5% годовых. Скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас закрыть данный рублевый вклад и открыть валютный. Если да, то какой валюте отдать предпочтение: доллару или евро. Заранее благодарю.
11.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я брал кредит в сбербанке,погасил досрочно.Платил всегда вовремя и больше положенной суммы…
Здравствуйте! Я брал кредит в сбербанке,погасил досрочно.Платил всегда вовремя и больше положенной суммы платежа.Обратился за кредитом,получил отказ.Даже узнал причину,«неодыкватная характеристика по месту работы«Внесли в черный список. Я военнослужащий,офицер.Мно­го лет служу в части.Много людей в моем подчинении..Мало ли кому из них не нравлюсь… Хотя узнавал на работе,никто на звонки не отвечал по информации обо мне.Затем решил взять кредит в другом банке.Раньше также брал там кредит и также без просрочек погасил досрочно.Произошла такая же ситуация.Куда могу пожаловаться,почему мне испортили кредитную историю?Взял характеристику по месту работы.Как долго держат в «черном списке»?
12.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось узнать сейчас везде пестрит реклама о предоставлении кредитов и кредитных карт…
Здравствуйте! Хотелось узнать сейчас везде пестрит реклама о предоставлении кредитов и кредитных карт, как говориться только бери. Вопрос: Я уже два раза брал кредит на новый автомобиль импортного производства в одном из Российских банков, всегда погашал кредит своевременно и досрочно. В данный момент не какого кредита не имею. Решил обзавестись кредитной картой, обращался в около 20 Российских и зарубежных банков о просьбе открыть кредитную карту в рублёвом эквиваленте, (зарплата позволяет, кредитов не имею, кредитная история очень хорошая) кредитную карту пытался открыть с лемитом в 50 000 рублей (по сравнению с суммой на новый автомобиль зарубежного производства, эта сумма очень маленькая), но на сегодняшний день в более чем 20 банках мне было отказанно. Хотел у Вас спросить как специалиста банковского сектора, с чем связано такое решение банков о не предоставлении кредитной линии? И как же повсеместная реклама всевозможных кредитов? Заранее спасибо, С Уважением.
13.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте, я родился 01.03.1949 г у меня есть сберегательная книжка банка СССР вклад сделан 25.02.1991…
Здравствуйте, я родился 01.03.1949 г у меня есть сберегательная книжка банка СССР вклад сделан 25.02.1991 в размере 40 тысяч рублей,на 20.06.1991 года вклад составил 10 тысяч 220 рублей Подскажите когда я могу получить компенсацию по вкладу и в каком размере?
13.12.2007
Ответ дан
Я гражданин Бедаруси проживаю в г.Минске хотел бы открыть вклад в Вашем банке в г.Москва. Могу я это…
Я гражданин Бедаруси проживаю в г. Минске хотел бы открыть вклад в Вашем банке в г. Москва. Могу я это сделать? Какие документы мне нужно представить? Какие налоги банк с меня удержит как гражданина другого государства? Спасибо
13.12.2007
Ответ дан
Мне бы хотелось узнать точный ответ по поводу потребительского и многоцелевого кредита, Дмитрий вы можете…
Мне бы хотелось узнать точный ответ по поводу потребительского и многоцелевого кредита, Дмитрий вы можете мне более прощие условии объяснить для получения кредита, и какие залоговые обеспечения брать, и что делать чтобы клиент не допускал просрочку.
14.12.2007
Ответ дан
Существуют ли депозиты или тек. счета, позволяющие при >1% годовых по счету(депозиту) совершать операции…
Существуют ли депозиты или тек. счета, позволяющие при >1% годовых по счету(депозиту) совершать операции снятия, вложения, и перевода физ лицу наличных ден. средств в любой момент? Проблема в том, что не все депозиты с большим процентом позволяют делать довложения, а тем более снятие, а по текущим счетам низкийй процент (до 1%). Спасибо.
15.12.2007
Ответ дан
Добрый день.Где можно получить информацию по вкладу на сберегательную книжкубвклады производились в периуд…
Добрый день.Где можно получить информацию по вкладу на сберегательную книжкубвклады производились в периуд с 1981 года по 1991 год,И могу ли я воспользоватся этим вкладом?Книжка оформлена на меняюЗарание благодареню
15.12.2007
Ответ дан
Информацию о сбережениях и возможной компенсации по вкладу можно получить по интернету или непосредственно…
Информацию о сбережениях и возможной компенсации по вкладу можно получить по интернету или непосредственно в отделении, где был открыт вклад?А если у меня нет возможности посетить данное отделение,я живу в Латвии,а отделение находится в Чертково,Ростовской области,лфл быть в етом случае?
17.12.2007
Ответ дан
Федеральным законом от 24.07.2007 внесены изменения в гл.23 НК РФ. Нужно ли после вступления в силу ст…
Федеральным законом от 24.07.2007 внесены изменения в гл. 23 НК РФ. Нужно ли после вступления в силу ст 214.2 пересчитывать НДФЛ по срочным пенсионным вкладам, заключенным в 2007 г., ставка налогообложения по которым была 13% (с января 2008—35%), если проценты по вкладу капитализировались и сумма налога ежемесячно перечислялась в бюджет.
18.12.2007
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! У меня заканчиваются:один депозит в Москоммерце на 400т и в…
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! У меня заканчиваются:один депозит в Москоммерце на 400т и в Московском капитале также. Они предлагают 10% на 3 месяца. Насколько надежны эти банки, если судить по рейтингам и отчетности. Может быть стоит перейти в другие? (Интересно, конечно, какими они будут, если кризис ликвидности шарахнет второй волной. Но,наверное,на этот вопрос никто не знает ответа). И вообще, может быть не стоит ломать голову об этих кризисах-если будет что-то серьезное, то пострадают все; если коснется «легко», то при проблемах у средних банков есть страхование вкладов. Или все-таки лучше иметь дело с монстрами типа Россельхозбанка, которые при малом шторме устоят? Очень признателен за ответ!
18.12.2007
Ответ дан
Добрый день.Перед НГ многие банки проводят различные акции для привлечении клиентов. В одном из банков…
Добрый день.Перед НГ многие банки проводят различные акции для привлечении клиентов. В одном из банков при открытие вклада неменее чем на 6 мес,дают подарок(DVD или авиабилет). Но предлагают подписать соглашение, что при досрочном расторжении вклада придется вернуть стоимость подарка. На сколько это правомочно с юридической точки зрения? С моральной — мне кажется, со стороны банка это глупость!
19.12.2007
Ответ дан
Добрый день. Слашал что при открытии счёта на крупную сумму банк собщает информацию в ФНС России. Деиствительно…
Добрый день. Слашал что при открытии счёта на крупную сумму банк собщает информацию в ФНС России. Деиствительно ли это так, если да то с какой суммы? Будут ли изменения с 2008 года.
19.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте,Господа! Хочу открыть депозитные вклады на детей и внуков- это соответствует Гражданскому…
Здравствуйте,Господа! Хочу открыть депозитные вклады на детей и внуков- это соответствует Гражданскому кодексу.Кажется- все банки обязаны придерживаться единых правил в смысле лица, управляющнго вкладом, в смысле доверенностей на управления вкладом,в с смысле вообще открытия вклада на третье лицо! Фактически- полный произвол- в одних банках юристы вовсе не подготовили бланки, в других не знают, кто может управлять вкладом, в третьих вовсе не знают об этой возможности.Поражает низкая квалификация сотрудников банков, трактующих законы, как Бог на душу положит. Все запутано- человек несет Вам в банк свои деньги, а Вы его опутываете сетью непрходимых указаний, ыорм, отказов! Скажите- куда обратиться с официальным запросом по этому поводу-. какая организация или департамент может дать четкий и квалифицированный ответ о форме договора, правилам его действия и ответситвенности.
21.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, по какой формуле можно сделать расчет реального годового…
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, по какой формуле можно сделать расчет реального годового процентного дохода по вкладу в зависимости от условий капитализации (ежемесячно, ежеквартально, и т. д.) Спасибо!
21.12.2007
Ответ дан
Добрый День! Недавно услышал от знакомых, что, открываемый вклад свыше 10% годовых облагается налогом…
Добрый День! Недавно услышал от знакомых, что, открываемый вклад свыше 10% годовых облагается налогом с дохода, действительно ли это так? если да, то зависит ли сумма вклада? и какой при этом будет взиматься процент государством? Спасибо!
23.12.2007
Ответ дан
Вклад «Заслуженная награда». Максимально комфортные условия для пенсионеров и иных категорий вкладчиков... поясните…
Вклад «Заслуженная награда». Максимально комфортные условия для пенсионеров и иных категорий вкладчиков… поясните пожалуйста о каких иных категориях идет речь. могу ли я открыть такой вклад, если мне до пенсии …цать лет? спасибо!
25.12.2007
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста, рассчитать сумму процента от вклада и общую итоговую сумму. Например…
Добрый день! Помогите пожалуйста, рассчитать сумму процента от вклада и общую итоговую сумму. Например, вкадываемая сумма 10 000 рублей, процент 9,5, срок 6 месяцев. Какова будет сумма процента и общая сумма по окончании срока вклада?
25.12.2007
Ответ дан
Добрый день Дмитрий! Прошу ответить на вопрос, т.к. хочу услышать мнение от компетентного лица. Филиал…
Добрый день Дмитрий! Прошу ответить на вопрос, т. к. хочу услышать мнение от компетентного лица. Филиал банка открывает новый ДО. Приоритетной задачей является развитие продукта «Потребительский кредит». Предложение по рынку — среднее. Что можно предпринять для реализации данной задачи? Спасибо.
25.12.2007
Ответ дан
Я хочу сделать вклад в банк с выплатой мне ежемесячных %%! Сумма вклада 900000 рублей на два года с…
Я хочу сделать вклад в банк с выплатой мне ежемесячных %%! Сумма вклада 900000 рублей на два года с пролонгацией. В этой связи у меня возникает ряд вопросов, ответ на которые я хотел бы получить: 1).Как мне выбрать надёжный банк с набольшими %% 2 Застрахован ли будет мой вклад государством от всевозможных рисков,… и от форсмажорных обстоятетельств в том числе…? 3)Имеет ли отношение ко мне налог 35%? С уважением Виктор.
27.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о вкладе "Металлический - Золото" Какой минимальный взнос в рублях…
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о вкладе «Металлический — Золото» Какой минимальный взнос в рублях? На какой срок? Какие %? Можноли будетснимать? Спасибо.
27.12.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"