Все вопросы по теме "Вклады"

Скажите пожалуйста, мы с мужем хотели открыть счет в Сбербанке России в золоте. Как это можно сделать…
Скажите пожалуйста, мы с мужем хотели открыть счет в Сбербанке России в золоте. Как это можно сделать? Выгодно ли это? И с какой суммы можно начинать. Или лучше хранить деньги в рублях, то в каком банке и какой лучше открыть вклад? Зарание благодарны. С уважением Галина.
02.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста страхуются ли вклады в рублях на сумму до 700 тыс. руб. и как в случае…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста страхуются ли вклады в рублях на сумму до 700 тыс. руб. и как в случае кризиса эти суммы будут возвращены населению. В какой валюте лучше хранить вклад? У меня 2 двое детей и рисковать своими сбережениями не очень хочется.
07.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в связи с изменением с 1.01.09 условий по налогообложению процентов…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в связи с изменением с 1.01.09 условий по налогообложению процентов по вкладам, если вклад был открыт в 2008 году на 1 год под 13% с выплатой процентов в конце срока, то при его закрытии в 2009 году должен ли быть удержан налог за период 2008 года?
08.02.2009
Ответ дан
Сегодня в одном банке,куда я пришла класть деньги на депозит, мне сообщили, что при процентной ставке…
Сегодня в одном банке,куда я пришла класть деньги на депозит, мне сообщили, что при процентной ставке в 15% годовых доход, полученный мной таким образом с этого депозита, не будет облагаться НИКАКИМ налогом, и я получу свои чистые 15%годовых, т. е., я не заплачу ни подоходного налога с полученного дохода, ни налога в 35%, которым облагается доход сверх ставки рефинансирования. Я была удивлена. Скажите пожалуйста, когда издался такой револючионный декрет и где я могла бы прочитать первоисточник. С уважением, Софронова Елена
09.02.2009
Ответ дан
Доброе утро. Подскажите всегда ли размер не снижаемого остатка равен минимально сумме вклада в своем…
Доброе утро. Подскажите всегда ли размер не снижаемого остатка равен минимально сумме вклада в своем диапазоне или возможны другие варианты? С уважением, Александр
10.02.2009
Ответ дан
В некоем банке девушка сказала, что в связи с борьбой с коррупцией если принесешь в банк 600000 рублей…
В некоем банке девушка сказала, что в связи с борьбой с коррупцией если принесешь в банк 600000 рублей, чтобы открыть вклад, то меня могут заставить собирать справки о доходах, чтобы доказать, что принесенные мной деньги добыты честным трудом, а не путем криминального бизнеса. Так ли это? И что за Закон на эту тему? Где его почитать?
10.02.2009
Ответ дан
Подскажите, если вклад был открыт в январе 2008 года под 13%, по условиям вклада проценты начисляются…
Подскажите, если вклад был открыт в январе 2008 года под 13%, по условиям вклада проценты начисляются и выплачиваются В КОНЦЕ ВКЛАДА, срок окончания вклада январь 2009. Будет ли удержан налог с дохода по вкладу? можете дать комментарии с точки закона по ответу? Данный вопрос возник, потому что одни банки удерживают налог в данных случаях, а одни нет.
10.02.2009
Ответ дан
В одном банке размещены два вклада- валютный и рублевый и оба по7000000руб., какой вклад страхуется?…
В одном банке размещены два вклада- валютный и рублевый и оба по7000000руб., какой вклад страхуется?, или оба страхуются?Возвращаются оба вклада или один? Разъясните пожалуйста.
11.02.2009
Ответ дан
Здраствуйте Андрей! У меня токой вопрос: моя мама является единственной наследницей при обращении в…
Здраствуйте Андрей! У меня токой вопрос: моя мама является единственной наследницей при обращении в Сбербанк для получения компенсации по вкладу, ею были предьявлены свидетельство о праве на наследство и свидетельство о смерти наследодателя. Однако Сбербанк отказался выдать компенсацию, так как в свидетельсмве о смерти не указано гражданство умерщего. Банк отправил ее в УФМС для установления гражданства умершей, однако в УФМС отказались выдавать каке либо сведения, так как наследник умер в 1996 году, архивов не сохранилось.Что нам делать, как получить компенсацию, какими документами мы можем доказать гражданство РФ наследодателя.
11.02.2009
Ответ дан
Добрыый день Андрей, скажите пожалуйста, я хочу открыть вклад, на который каждый день с другого города…
Добрыый день Андрей, скажите пожалуйста, я хочу открыть вклад, на который каждый день с другого города будет производиться перевод, при этом бизнесом я не занимаюсь. 1 — обязан ли я объяснять откуда берутся деньги или за что? 2 — если открыть не вклад, а расчетный счет как физическое лицо будет ли проще в этой ситуации? Заранее благодарен.
12.02.2009
Ответ дан
На каком основании мне отказали в пополнение карточки VISA без предъявления паспорта,удостоверяющего…
На каком основании мне отказали в пополнение карточки VISA без предъявления паспорта,удостоверяющего мою личность?При открытия счета я не была уведомлена о таком условии пополнения счета.В Положении ЦБ РФ № 318-П от 24 апреля 2008 г.«О порядке ведения кассовых операций…» указанных требований нет.
13.02.2009
Ответ дан
Разыскиваю вклад моего отца, гражданина Республики Беларусь, умершего в 2008 году. Отец имел вклад в…
Разыскиваю вклад моего отца, гражданина Республики Беларусь, умершего в 2008 году. Отец имел вклад в долларах США в одном из банков Москвы. Могу ли я получить информацию о наличии/отсутствии такого вкладчика в Вашем банке и, при каких условиях. (Наследственное дело по факту смерти моего отца заведено в Нотариальной конторе № 1 Фрунзенского района г. Минска). С уважением, Наталья
13.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Некоторое время назад я попал в ситуацию, которую описал в [URL=http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?responseID=819773#comments]"Народном…
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Некоторое время назад я попал в ситуацию, которую описал в «Народном рейтинге» (текст расположен над комментарием, в отзыве). Суть такова: банк совершил ошибку при расчетах по вкладу и взыскал с клиента ненадлежащую комиссию. После этого при обращении в отделения банка дважды было получено обещание ошибку исправить, но в течение трех недель никаких результатов не наблюдалось. Проценты по вкладу, не начисленные в связи с ошибкой банка, не возвращены до сих пор (проценты начисляются ежемесячно и капитализируются). Вопрос: какие шаги, направленные на восстановление справедливости, следовало и следует предпринять клиенту в такой ситуации?
14.02.2009
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли лицо А перевести деньги со своей сберкнижки на сберкнижку…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли лицо А перевести деньги со своей сберкнижки на сберкнижку лица Б в присутствии лица Б в Сбербанке РФ? Какова максимальная сумма этого денежного перевода? Каков его механизм? И какова величина (в процентах) денежного вознаграждения Сбербанка РФ за эту операцию? Заранее спасибо.
15.02.2009
Ответ дан
Добрый день!Не могли бы Вы мне подсказать, используются ли в РФ депозиты (вклады) с предварительным уведомлением…
Добрый день!Не могли бы Вы мне подсказать, используются ли в РФ депозиты (вклады) с предварительным уведомлением (когда клиент должен заранее оповестить банк в определенный по договору срок об изъятии средств, в зависимости от срока уведомления устанавливается процентная ставка). Если да, то в каких банках.
17.02.2009
Ответ дан
Евгений, добрый день! Скажите, плз, в чем разница понятий "счет в банке" и "вклад в банк"? В банке…
Евгений, добрый день! Скажите, плз, в чем разница понятий «счет в банке» и «вклад в банк»? В банке, где я хотела открыть счет (на физическое лицо), сказали, что «счет открыть нельзя, можно только сделать вклад» (разумеется, я обращалась в отдел по работе с физическими лицами). На вопрос «в чем разница» ответили «счета только для юридических лиц». Мне это не понятно. Поиски в Инете привели к следующему: «Расчетный счет открывается для осуществления расчетных операций, а вклад — с целью сбережения средств и получения процентов». Т. е. по международным понятиям получается, что «счет» это checking account, a «вклад» — saving acc? И почему, всё таки нельзя открыть счет? Спасибо.
19.02.2009
Ответ дан
покупал крупную сумму евро по курсу 1=36.Положил под 9%годовых в конце декабря.Вклад валютный. Стоит…
покупал крупную сумму евро по курсу 1=36.Положил под 9%годовых в конце декабря.Вклад валютный. Стоит ли сейчас закрывать счёт,переводить евро в рубли и открывать рублёвые вклады.
19.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! При открытии валютного вклада банк принял рубли по своему установленному курсу продажи…
Здравствуйте! При открытии валютного вклада банк принял рубли по своему установленному курсу продажи на этот день. А при закрытии вклада банк будет возвращать рубли по какому курсу?
19.02.2009
Ответ дан
Прошу разъяснить,насколько банк вправе устанавливать собственные правила: 1. сейчас банк при конвертации…
Прошу разъяснить,насколько банк вправе устанавливать собственные правила: 1. сейчас банк при конвертации валютного депозита в рублёвый сохраняет накопленные %% за пользование моими средствами.При обратной конвертации в конце прошлого года,несмотря на необходимость сохранить клиента, банк не захотел слышать просьб; 2.хотя в день конвертации рублей в валюту ЦБ не изменил своих курсов,даже понизил, банк на один день,перед новогодними каникулами,ощутимо повысил курсы безналичной конвертации,на один день,при открытии после новогодних каникул курсы опять вернулись к прежним цифрам.Хотелось бы понять,ограничивается ли спред(в моём случае курс продажи валюты был на 7% выше курсаЦБ).Спасибо за ответ.
21.02.2009
Ответ дан
Как правильно написать заявление в банк на досрочное возвращение депозита,чтобы потом можно использовать…
Как правильно написать заявление в банк на досрочное возвращение депозита,чтобы потом можно использовать его(заявление)в суде,в случае отказа возвращения депозита?
23.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте!у меня от бабушки осталась сберегательная книжка российской империи,где был сделан крупный…
Здравствуйте!у меня от бабушки осталась сберегательная книжка российской империи,где был сделан крупный вклад в июне 1919 г. На момент вклада на территории Пермской губернии правил Колчак.Стоит ли пытаться получить этот вклад с процентами или сдать эту книжку в музей?Заранее благодарна за ответ.
23.02.2009
Ответ дан
Являемся клиентами Вефк-Банка,открыт счет. Можно ли иметь чековую книжку и пластиковую карту одновременно,для…
Являемся клиентами Вефк-Банка,открыт счет. Можно ли иметь чековую книжку и пластиковую карту одновременно,для снятия денег со счета,а пользоваться,по ситуации. Или разрешен один из перечисленных способов съема денег. Заранее спасибо.
24.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений. Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Я внесла рублевый депозит в один из банков…
Здравствуйте, Евгений. Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Я внесла рублевый депозит в один из банков в начале декабря 2008 года на 3 месяца, годовая ставка по депозиту на тот момент была выше ставки рефинансирования. В начале марта 2009 года срок депозита истекает. Как в моем случае будет удерживаться налог? Уплачу ли я налог за декабрь 2008 года, когда ставка рефинансирования была меньше годовой ставки по депозиту? Или налог будет взиматься при фактическом начислении процентов, т. е. получению доходов мною?
25.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте.Вас беспокоят из Казахстана.Объясните пожалуйста, могу ли я положить деньги на депозит в…
Здравствуйте.Вас беспокоят из Казахстана.Объясните пожалуйста, могу ли я положить деньги на депозит в банке России? Какие мне нужны будут документы для этого?Будут ли с меня удерживать какие-нибудь проценты или налоги с голового дохода, если я нерезидент вашей страны?
25.02.2009
Ответ дан
С моего песионного счёта сбербанк ошибочно списал сумму пенсии по исполнительному листу не на моё имя…
С моего песионного счёта сбербанк ошибочно списал сумму пенсии по исполнительному листу не на моё имя. Судебный пристав обьяснил, что банк ошибочно арестовал мой счёт. Арест со счёта сняли, а деньги не возвращают. Откровенно смеютсяи кормят завтраками.
26.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! хотел бы уточнить правильно ли я понимаю. на данный момент налог на прибыль от вклада в…
Здравствуйте! хотел бы уточнить правильно ли я понимаю. на данный момент налог на прибыль от вклада в размере 35% снимается только со вкладов от 18% годовых, а до 18% налог не снимается???
26.02.2009
Ответ дан
Расскажите пожалуйста механизм выплаты денег при отзыве лицензии у банка,если на счете у меня 600тыс.руб…
Расскажите пожалуйста механизм выплаты денег при отзыве лицензии у банка,если на счете у меня 600 тыс. руб. Мне вернут 100%+проценты,или в пропорции(200000—100%;400000+проценты-90%)
27.02.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"