Может ли (является ли это законным) банк удерживать комиссию с вкладчика при досрочном расторжении договора…
Может ли (является ли это законным) банк удерживать комиссию с вкладчика при досрочном расторжении договора срочного вклада? Если может то пож. дайте ссылку на правовой акт
Доброе время суток!
Хотелось бы получить информацио о повышении % на уже взятый кредит в вашем банке…
Доброе время суток! Хотелось бы получить информацио о повышении % на уже взятый кредит в вашем банке, который приходится на весну этого года. Ваше предупреждение поступило только сейчас и обязут оплатить всю оставшуюся сумму до конца марта иначе % увеличится почти вдвое. Насколько мне известно это противозаконно. Есть ограничения при увеличении % коммерческих банков и в сроках и в %. Меня сократили и теперь платить не могу большую сумму, жилья у меня нет, что остается — суд? Могут быть другие меры?
Какие документы , в какой срок , куда я должен представить , чтобы получить долю дене-
жных сбережений…
Какие документы, в какой срок, куда я должен представить, чтобы получить долю дене- жных сбережений (в виде вкладов в Сбербанк РФ), которые наша тетя, умершая 17 янва- ря 2009 года в г. Нурлат Республики Татарстан (и проживавшая там же), еще в 2000 го- ду распределила между несколькими племянниками, проживающими в Набережных Челнах? Могу ли я, не выезжая в Нурлат, решить этот вопрос — суммы небольшие?Через Сберба- нк РФ , например — представляю своему филиалу все необходимые документы, а они делают запрос в Нурлат? Спасибо!
Смогу ли я получить деньги по депозиту, срок которого заканчивается 02.04.2009 года?
Смогу ли я получить деньги по депозиту, срок которого заканчивается 02.04.2009 года?
Срок вклада "Пенсионный" истек еще 28.11.2008, обратилась в банк за получением вклада в феврале 2009…
Срок вклада «Пенсионный» истек еще 28.11.2008, обратилась в банк за получением вклада в феврале 2009, а мне отказали, на основании того, что не известна судьба банка: либо отзовет лицензию ЦБ РФ, либо продадут банк, и его сотрудники отвечают денег в банке нет. Как долго будет продолжаться такая ситуация, ответа на этот вопрос никто не знает.Хотя в договоре написано- выдача средств по-первому требованию вкладчика. Банк ЮТБ , т. е. его сотрудники ни какой информации не предоставляют, говорят ждите,получается мой вклад потерян.Разьясните пожалуйста эту ситуацию.
у меня такой вопрос я сыну положил 50000 руб в 1994 г и вот не знаю щас там есть чо или нет
у меня такой вопрос я сыну положил 50000 руб в 1994 г и вот не знаю щас там есть чо или нет
Скажите, пожалуйста как будет рассчитываться процент по вкладу, если банк обанкротился и выдачей будет…
Скажите, пожалуйста как будет рассчитываться процент по вкладу, если банк обанкротился и выдачей будет заниматься агентство по страхованию вкладов. В частности — получу ли я проценты,если срок прошел меньше года — по договору идет по ставке до востребования.Но вина в данном случае не моя, а банка. Спасибо.
Ответьте мне пожалуйста. До 2001 года был гражданином РФ. По семейным обстоятельствам выехал на ПМЖ …
Ответьте мне пожалуйста. До 2001 года был гражданином РФ. По семейным обстоятельствам выехал на ПМЖ . В настоящее время гражданин Украины. Могу ли я расчитывать на компенсацию вклада в сбербанке РФ 1991 года
В 1990 г.на моей сберкнижке было 2972 руб. После пересчёта % 1991-1997 г. стало 18173 руб. В 1998 г…
В 1990 г. на моей сберкнижке было 2972 руб. После пересчёта % 1991—1997 г. стало 18173 руб. В 1998 г. пересчёт в новом масштабе цен составил 18 руб. 17 коп. Я родилась в 1965 г., когда я получу компенсацию и в каком размере?
Здравствуйте,я являюсь гражданином России,но у меня имеется банковский счет на Украине в Одессе притом…
Здравствуйте,я являюсь гражданином России,но у меня имеется банковский счет на Украине в Одессе притом что сберкнижка старого образца ССР,может ли кто нибудь из друзей или родственников по моей доверенности снять деньги приехав на украину?
Был вкладчиком Урсабанка (ф-л в г. Саранске) с апреля 2008г. В начале февраля с.г. меня предупредили…
Был вкладчиком Урсабанка (ф-л в г. Саранске) с апреля 2008 г. В начале февраля с. г. меня предупредили что Саранский филиал закрывается в связи с кризисом и предложили забрать вклад. Когда прибыл к указанной дате — оказалось нет денег. Через два дня вклад все таки вернули, однако с пониженной процентной ставкой (5% вместо 12% обещанных) Это явный обман, потому что договор не предусматривает понижение ставки при расторжении ставки по инициативе банка. Претензию составил 19.02.09 г., обращался трижды по указанным телефонам поддержки клиентов, но ответа ни от кого не получил. Потерял в результате 35000 руб, обидно. Куда мне обратиться и как добиться справедливости?
Может ли не резидент РФ открыть депозитный счет в вашем банке и если да, то распространяется на его депозитный…
Может ли не резидент РФ открыть депозитный счет в вашем банке и если да, то распространяется на его депозитный счет условия страхования владов как для резиденты РФ. Спасибо
сбер.банк выплачивает компенсации по вкладам ссср по66г.р.а если я наследник 72 г. р.мне положена выплата…
сбер.банк выплачивает компенсации по вкладам ссср по66 г. р.а если я наследник 72 г. р. мне положена выплата? я инвалид 3 группы.наследник компенсации за 1940 г. р.
Может ли получить свой вклад 1988 голда и май 1991 года Сбербанк СССР, мой муж 1959 года рождения и как…
Может ли получить свой вклад 1988 голда и май 1991 года Сбербанк СССР, мой муж 1959 года рождения и как будет произведен расчет7
Добрый день.
Вопрос следующий: мной был открыт вклад в марте 2008 года на срок 370 дней под 12% годовых…
Добрый день. Вопрос следующий: мной был открыт вклад в марте 2008 года на срок 370 дней под 12% годовых. За период нахождения средств на вкладе ставка рефинансирования неоднократно менялась (в начале срока ставка вклада была выше ставки реф. ЦБ, на момент закрытия — ниже) По окончанию срока вклада банком был удержан НДФЛ за период, когда ставка по вкладу была выше ставки ЦБ. Скажите, правомерно ли удержан налог? Разногласия с банком возникли по поводу момента получения дохода. В соответствии с п. 1 ст. 223 НК РФ, фактически я получил доход при получении начисленных %, а раз так, то под налогообложение я не попадаю? Банк, помимо прочего, ссылается на п. 4 ст. 226 НК РФ… Помогите разобраться… P. S. Вклад без капитализации. По договору «проценты НАчисляются со дня внесения суммы… по день возврата вкладчику», а «ПРИчисляются к сумме вклада в день окончания срока вклада» Спасибо.
По возрасту и состоянию здоровья наследники денежного вклада , проживающие в ином го-
роде нежели где…
По возрасту и состоянию здоровья наследники денежного вклада, проживающие в ином го- роде нежели где открыт вклад, не имеют возможности поехать туда и заявить свои права (согласие) на принятие денежного вклада. Срок истекает летом. Как быть? Вклад этот — в Сбербанке РФ , мы — так же вкладчики этого банка.Суммы небольшие. Все документы имеются. Спасибо.
Здравствуйте! История такая, в 1991 году,после рождения ребенка,был открыт в банке целевой вклад на…
Здравствуйте! История такая, в 1991 году,после рождения ребенка,был открыт в банке целевой вклад на детей,положили 1000 рублей,до достижения ребенка 16 лет. Сейчас уже ребенку 20 лет,а нам говорят в банке,что выбросите вашу книжку,столько было перемен за это времяУ нас ничего там нету… Скажите это правда!
Добрый день!
Вчера на мой номер пришла СМС,что по договору 02013548363 имеется задолженность в размере…
Добрый день! Вчера на мой номер пришла СМС,что по договору 02013548363 имеется задолженность в размере 78,7р.Хотелось бы узнать откуда она выплыла?я погасила этот кредит в прошедшем году летом,осенью звонила и узнавала полностью ли закрыт кредит.Получила положительный ответ.Даже если допустить,что остались копейки,спрашивается почему зашевелились сейчас,практически по истечении года,когда долг вырос многократно!Это что:политика вашего банка!
Когда и на каких условиях, будут осуществлять выплаты по вкладам, внесенным до 1991 года?
Когда и на каких условиях, будут осуществлять выплаты по вкладам, внесенным до 1991 года?
Какие документы нужны для открытия счета в вашем банке иногороднему гражданину? И возможна-ли такая операция…
Какие документы нужны для открытия счета в вашем банке иногороднему гражданину? И возможна-ли такая операция? Счет депозит пополняемый в российских рублях.
Добрый день!
Где можно узнать не прозванивая каждый банк в отдельности, какие банки в Москве могут…
Добрый день! Где можно узнать не прозванивая каждый банк в отдельности, какие банки в Москве могут открыть счет в канадской валюте? Спасибо.
Zdravstvuite!
ya davniy klient Ursabanka.
no seichas mne nado otkryty schet v rublyax.
ya zhivu…
Zdravstvuite! ya davniy klient Ursabanka. no seichas mne nado otkryty schet v rublyax. ya zhivu v Ispanii,moya doch — v Novosibirske. mozhet li moya dochy otkryty schet na svoe i moe imya? ili — mogu li ya otkrity schet online,uchityvaya,chto ya naxozhusy za granice_. spasibo.
Здравствуйте.
Мною в 1978 году был открыт срочный вклад на сумму 3000 рублейи в 1989 году простой вклад…
Здравствуйте. Мною в 1978 году был открыт срочный вклад на сумму 3000 рублейи в 1989 году простой вклад на сумму 17000 рублей в Сберегательной кассе СССР.Сегодня на основании постановления правительства от 02.03.2009 № 188 я могу получить с этих книжек суммы с коэффициентом 1. Мой вопрос будет таким, в период с 1992 года по 2009 год какая процентная ставка на вклады до 1992 года и на какую сумму идет эта процентная ставка.
Я до 1992г жил в Литве,на 13.04.92г.на сберкнижке Сбербанка СССР в г Вильнюс у меня остаток составляет1795.98…
Я до 1992г жил в Литве,на 13.04.92 г. на сберкнижке Сбербанка СССР в г Вильнюс у меня остаток составляет1795.98 руб.В Литве осталась дочь и сообщила,что возвращали Литовские банки долги по вкладам,но только лицам проживающим в настоящее время в Литве.Я с мая м-ца 1992г живу в Москве.Мне 72 года,инвалид 2гр.,ветеран труда.На что мне расчитывать?
сколько хранится юр.дело физ. лица после закрытие счета?
сколько хранится юр. дело физ. лица после закрытие счета?
Женщина оформила в 1990 году детский вклад на годовалого ребенка. Сейчас же в банке утверждают, что это…
Женщина оформила в 1990 году детский вклад на годовалого ребенка. Сейчас же в банке утверждают, что это не детский вклад, а срочный, даже книжка не такая как должна быть при детском. Но оформлена на ребенка. Возможно ли сейчас как-либо доказать, что был сделан именно детский вклад?
Добрый вечер! В 1996 году ставила деньги своим детям по 1500000 руб каждому на срочный вклад. Одному…
Добрый вечер! В 1996 году ставила деньги своим детям по 1500000 руб каждому на срочный вклад. Одному из них уже исполнилось 18 лет и решили посмотреть сколько же у него на счету. Оказалось 6000 руб. Хотелось бы знать, как ведется расчет и для чего тогда мы доверяем деньги сбербанку если через 12 лет нам и получить то нечего.
Вклады в иностранной валюте облагаються налогом если ставка превышает 9% годовых
При этом налогом облагается…
Вклады в иностранной валюте облагаються налогом если ставка превышает 9% годовых При этом налогом облагается не вся сумма полученных по вкладу доходов, а разница между полученным по вкладу доходом и суммой. Налоговая ставка в отношении данного процентного дохода составляет 35%. Основание: абзац 4 пункт 2 статья 224 части 2 Налогового кодекса РФ То есть если скажем положить в банк 10.000$ под 10% процентов годовых и если вычесть 35% от полученного дохода то получаеться это будет такой же доход если положить эту сумму под 6.5% процентов годовых? то есть получаеться не имеет смысла искать вклады больше 9% годовых для иностранной валюты? если только кто то не сделает ставку больше 14% для вклада в иностранной валюте, а такого вроде нигде нету Правильно все посчитал?
Добрый день. Мне сегодня на мой мобильный номер пришло сообщение с текстом:- Поздравляем 450 000 р.Ваши…
Добрый день. Мне сегодня на мой мобильный номер пришло сообщение с текстом:- Поздравляем 450 000 р. Ваши. информация по телефону 88095056268. Банк Юнистрим. как можно проверит эту информацию.. правдива ли она??И проводит ли Юнистрим банк какие либо денежные розыгрыши??… заранее спасибо
Совсем недавно в Глазовском филиале Быстробанка выросли ставки по вкладам до 18% годовых.
Можно ли…
Совсем недавно в Глазовском филиале Быстробанка выросли ставки по вкладам до 18% годовых. Можно ли узнать вашу точку зрения на этот рост процентов и стоит ли вкладывать деньги под такой процент. Думаю, необходимую информацию, касающуюся Быстробанка, вы сможете самостоятельно найти. Отмечу лишь, что процент по вкладам вырос на 3% за последние 2 месяца. С уважением, фёдор.
У меня закончился депозит в Родовид банке,подскажите как его можно получить?С уважением.
У меня закончился депозит в Родовид банке,подскажите как его можно получить?С уважением.
Здравствуйте.У меня вопрос по поводу предполагаемой компенсации советских вкладов. Если на момент 20.06.1991…
Здравствуйте.У меня вопрос по поводу предполагаемой компенсации советских вкладов. Если на момент 20.06.1991 я имела вклад 515 руб, а в августе 1991 сняла 500 руб, т. е. остаток и по сей день 15 руб, то сколько мне положено получить-515х2=1030руб или 15х2=30 руб? Заранее благодарю
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, где публикуется информация об исключении банка из системы страхования…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где публикуется информация об исключении банка из системы страхования вкладов и что после это исключения происходитс депозитами физических лиц в этом банке? Спасибо.
Правильно ли это, что договор открывает сотрудник Банка сам себе, если он является доверенным лицом Банка…
Правильно ли это, что договор открывает сотрудник Банка сам себе, если он является доверенным лицом Банка по открытию вклада?? В инструкции 28-И я опровержения этому факту не нашла.
Была вкладчицей Тюменьэнергобанка . Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов ( далее…
Была вкладчицей Тюменьэнергобанка. Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов (далее АСВ) необоснованно отказало в выплате страхового возмещения. Вклад (сумма до 700 тыс руб) оформила за 1,5 месяца до отзыва у банка лицензии. Зачисление на вклад осуществлено безналичным перечислением со счета другого физ. лица (моего отца) в этом же банке в день оформления договора срочного вклада.Направила в АСВ заявление о несогласии с суммой выплаты. Получила ответ от АСВ через 2,5 месяца. Дословно: «Оснований для выплаты Вам страхового возмещения Агентством не установлено, поскольку остаток на Вашем счете возник в результате совершения неправомерных действий, направленных на искусственное формирование обязательств Агентства по выплате страхового возмещения. В момент совершения указанных действий Банк не исполнял обязательства перед своими клиентами. В этой связи денежные средства на счетах клиентов Банка (в том числе на счете, с которого была списана сумма, отраженная на Вашем счете) утратили основное свойство денег — оборотоспособность, поскольку владельцы счетов не могли использовать их ни для целей осуществления безналичных расчетов (вне Банка) ни получить денежные средства наличными деньгами.Таким образом, записи в документах бухгалтерского учета Банка о перечислении денежных средств на Ваш счет являются техническими записями, не отражающими действительного поступления денежных средств». Еще раз отмечу, что вклад оформлен за 1,5 месяца до отзыва лицензии. Предписаний ЦБ по запрету работы с вкладами у банка также не было. Самое интересное, что проценты по вкладу, АСВ в реестр возмещения включили и мне выплатили. Подготовила иск и подала в районный суд по месту моего жительства. Суд возвращает иск, т. к. не попадает по их юрисдикцию (т.к. АСВ не является структурой государственной власти и местного самоуправления).Получается что надо подавать иск по месту ответчика? Т. е. в Москву? Какие меры воздействия еще есть на АСВ?
Евгений, обязаны ли российские банки предоставлять информацию о вкладах или движении денежных средств…
Евгений, обязаны ли российские банки предоставлять информацию о вкладах или движении денежных средств со счетов физических лиц в налоговые органы?
Здравствуйте.я брала кредит на машину.хотела в этом же банке(Восточный экспресс)сделать вклад.Скажите…
Здравствуйте.я брала кредит на машину.хотела в этом же банке(Восточный экспресс)сделать вклад.Скажите пожалуйста,может ли банк снять у меня со счета денежные средства,для досрочного погашения кредита за машину???????????
как высчитать ежедневный процент начисления на вклад при 15%годовых?
как высчитать ежедневный процент начисления на вклад при 15%годовых?
Здравствуйте, при выезде на постоянное место жительства из бывшего СССР за границу в 1989 году мной были…
Здравствуйте, при выезде на постоянное место жительства из бывшего СССР за границу в 1989 году мной были положены денежные средства в рублях на банковский счёт в Москве. Могу ли я получить эти деньги обратно и в каком эквиваленте? Спасибо!
Здравствуйте. вопрос :мы переехали из Ингушской респуплике При перезде мы вклады перевели в г Гулькевичи…
Здравствуйте. вопрос:мы переехали из Ингушской респуплике При перезде мы вклады перевели в г Гулькевичи. Старые книжки т. е с той республике были уничтожены и на основание этих записей нам вы писали новые книжки. переехали 24,07,92г /вклады существовали до 20,06,91г/ когда мы обратились в сбербанк г. Гулькевичи за компенсацией. они сказали что ваша компесация в Ингушетии.Я сьездила туда но там мне сказали что ваши счета здесь закрыты. я им повезла книжки со своими остатками. но они говорят нужно чтобы сбербанк дал потверждения на перечисление денежн.средств. с Ингушетие и остатка на счете. хотя мы и сбербанк отправлял заявления 18,08,2008г помоги и скажите куда мне обращаться с большим уважением к вам Таисия
Уважаемый Евгений, каков порядок перевода валюты с банковского вклада РФ за границу. Спасибо.
Уважаемый Евгений, каков порядок перевода валюты с банковского вклада РФ за границу. Спасибо.
Добрый день.
Хочу оформить вклад в Абсолют банке, у него сейчас очень выгодный процент.
Что Вы можете…
Добрый день. Хочу оформить вклад в Абсолют банке, у него сейчас очень выгодный процент. Что Вы можете сказать об этом банке и стоит ли поддаваться на соблазн и на такие проценты (до 18%). спасибо.
В 1993 году родители заключили договор "Целевой детский вклад" со Сбербанком на 12000 рублей. Сейчас…
В 1993 году родители заключили договор «Целевой детский вклад» со Сбербанком на 12000 рублей. Сейчас мне 18 лет. Что стало с этими деньгами?
Здравствуйте, Евгений!
Видела Вашу рекламу про яйца в одной корзине. Интересует следующий вопрос: какой…
Здравствуйте, Евгений! Видела Вашу рекламу про яйца в одной корзине. Интересует следующий вопрос: какой подарок и в каких случаях дается? почему надпись о подарке была такая небольшая (заметила ее только когда увидела по тексту «*», пришлось искать текст к которому звездочка)? Самый главный вопрос: как вы думаете, в связи с более или менее уравновешенным курсом евро и доллара в последний месяц потеряет ли популярность Ваш вклад «Мультивалютный»?
Здравствуйте, моя должница сообщила мне что положила деньги в сбербанк на мое имя, я должна получить…
Здравствуйте, моя должница сообщила мне что положила деньги в сбербанк на мое имя, я должна получить была деньги по паспорту и номеру счета(номер ли счета это был или нет я не знаю,она сообщила мне семизначное число) в банк я попала через год с не большим, мне сообщили что денег нет, так как прошло больше года. Куда пропали мои деньги, могу ли я их получить? как называется эта услуга банка. В отделении сбербанка мне ничего не поясняют. Спасибо.
Я,хотела узнать как можно вернуть чесно заработаные деньги до1991г.У меня бал срочный вклад.Или только…
Я,хотела узнать как можно вернуть чесно заработаные деньги до1991 г. У меня бал срочный вклад.Или только подать в суд?
хотелось посоветоваться о Московском кредитном банке,на ваш взгляд,на сколько надежен как сам банк,так…
хотелось посоветоваться о Московском кредитном банке,на ваш взгляд,на сколько надежен как сам банк,так и вклады,которые они предлагают(20% на 5 лет)при учете того, что планирую вкладывать по 10 тыс.каждый месяц на протяжении всего срока?какие проценты будут высчитывать при ставке рефинансирования?спасибо
Добрый день.Есть ли информация когда сумма страхового возмещения по вкладам будет увеличена?Вроде обсуждалась…
Добрый день.Есть ли информация когда сумма страхового возмещения по вкладам будет увеличена?Вроде обсуждалась цифра 1 000 000р.Спасибо
Открытие счета физическому лицу-нерезиденту РФ.Порядок и необходимые документы.
Открытие счета физическому лицу-нерезиденту РФ.Порядок и необходимые документы.
Добрый день!
Вопрос следующий:
Я сдаю квартиру. (за 32 т.р.)
Минимальная стоимость этой квартиры на…
Добрый день! Вопрос следующий: Я сдаю квартиру. (за 32 т. р.) Минимальная стоимость этой квартиры на сегодняшний день составляет 6 000 000р. Произведя некоторые дилетантские расчёты я прихожу к выводу, что если квартиру продать, а вырученые деньги просто положить в банк под проценты(скажем, 14 годовых), то ежемесячный доход составит около 70т.р.(против 32 т. р. при сдаче в аренду). Мне кажется, я чего то не допонимаю… Есть ли какие то подводные камни в такой операции? И действительно ли размещение средств на вкледе настолько выгоднее простой сдечи в аренду? Спасибо.