Мы с женой пенсионеры, хотим рублевые накопления положить на банковский
депозит. Срок-до 2 лет. Снятие…
Мы с женой пенсионеры, хотим рублевые накопления положить на банковский депозит. Срок-до 2 лет. Снятие процентов — каждый месяц. Что Вы можете посоветовать? Спасибо. С Уважением, Д. Б.Аронов
Чем отличаются банки "чара" и "содбизнесбанк"? Спасибо. С уважением А.Синюгин
Чем отличаются банки «чара» и «содбизнесбанк»? Спасибо. С уважением А. Синюгин
Здраствуйте! Объясните пожалуйсто какая есть разница в начисление процентов по вкладу ежемесячно с капитализацией…
Здраствуйте! Объясните пожалуйсто какая есть разница в начисление процентов по вкладу ежемесячно с капитализацией и просто начисление процентов по вкладу ежемесячно! Заранее спасибо!
Наталья, прошу Вас дать развентутое определение понятия "эффективной ставки", а также формулу её расчета…
Наталья, прошу Вас дать развентутое определение понятия «эффективной ставки», а также формулу её расчета. Заранее благодарен. Андрей.
Уважаемая, Наталья
Пожалуйста, подскажите, какие операции частных лиц по вкладам и начиная с какой суммы…
Уважаемая, Наталья Пожалуйста, подскажите, какие операции частных лиц по вкладам и начиная с какой суммы попадают под обязательный мониторинг С уважением, Константин
Здравствуйте, Наталья! У меня такие вопросы:
1. Считается ли действительным договор банковского вклада…
Здравствуйте, Наталья! У меня такие вопросы: 1. Считается ли действительным договор банковского вклада, если в нем отсутствует подпись вкладчика? 2.Может ли вклад в рублях быть открыт без присутсвия владельца? Елена
Доброго здоровья!
Значит так есть накопительная часть пенсии. Может ли работающий пенсионер перевести…
Доброго здоровья! Значит так есть накопительная часть пенсии. Может ли работающий пенсионер перевести ее в качестве какого — либо депозита, или вклада? Чесно говоря и я предпочел бы иметь эту накопительную часть рядом и поплнять под настроение.
Добрый день! Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение о банке "Эллипс банк". С апреля месяца у них стали очень…
Добрый день! Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение о банке «Эллипс банк». С апреля месяца у них стали очень высокие проценты на вкладах при невысокой минимальной сумме вклада и возможностью ежемесячно снимать проценты. Стоит ли им доверить свои сбережения? Заранее большое спасибо.
Можно ли арендовать ячейку в сбербанке на длительный срок и сколько стоит аренда ?
Можно ли арендовать ячейку в сбербанке на длительный срок и сколько стоит аренда?
Здравствуйте,
В отношении вкладов с капитализацией, учитываеться ли сумма, накопившаяся в результате…
Здравствуйте, В отношении вкладов с капитализацией, учитываеться ли сумма, накопившаяся в результате капитализации, при вычислении возможного налога? Спасибо.
Здравствуйте!
У меня был открыт вклад 11.01.2008 года с ежеквартальной выплатой процентов по ставке…
Здравствуйте! У меня был открыт вклад 11.01.2008 года с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 12%-годовых. 31.03.2008 были начислены проценты и удержан налог на доходы. А 04.04.2008 мне понадобились деньги и я расторгла вклад. Проценты мне пересчитали по ставке «До востребования» — 0.5%, но удержанный налог мне не вернули. Т. е. вместо изначально вложенных 100т.руб. я получила 99 977,70 На сколько это правомерно? Теперь удержанный налог банки не возвращают и вкладчикам надо самим в конце года идти в налоговую?
Скажите пожайлуста как открыть депазитный счет? Какие нужны дакументы и сколько займет это по времени…
Скажите пожайлуста как открыть депазитный счет? Какие нужны дакументы и сколько займет это по времени? Какую сумму денег надо иметь?
Добрый день Наталья.На Yandex в поисковике я нашол такой вопрос:Мне пришло по электронной почте извещение…
Добрый день Наталья.На Yandex в поисковике я нашол такой вопрос:Мне пришло по электронной почте извещение якобы я выиграл в Канадской лотерее.Yandex дал ссылку на ваш чат,но я не нашол ответ по этой теме.Заранее спасибо.
Здравствуйте,хочу положить 500тысяч рублей на месяц.В сбербанке мне сказали,что процентная ставка составит…
Здравствуйте,хочу положить 500 тысяч рублей на месяц.В сбербанке мне сказали,что процентная ставка составит 4,75%.Вопрос:какая сумма будет начислена по истечению срока вклада, будет ли она облагаться налогом,если да,то каким?
Здравствуйте,получил Ваш ответ на мой вопрос:какая сумма будет начислена с 500тысяч рублей,если процентная…
Здравствуйте,получил Ваш ответ на мой вопрос:какая сумма будет начислена с 500 тысяч рублей,если процентная ставка 4,75% за месяц и один день и не понял почему сумма прибыли составит 1979рублей,ведь по моим подсчётам она должна составить 23750рублей
в 1993 году в полтавском отделении россельхозбанка на мое имя был оформлен вклад. потом отделение банка…
в 1993 году в полтавском отделении россельхозбанка на мое имя был оформлен вклад. потом отделение банка закрыли, а сейчас я живу в другом городе и я хотел бы узнать о состоянии своего вклада. как мне это сделать?
Добрый день,
В связи с вступлением изменений с 01.01.2008г. в НК РФ Банки будут возвращать налог при…
Добрый день, В связи с вступлением изменений с 01.01.2008 г. в НК РФ Банки будут возвращать налог при досрочном расторжении вклада в 2008 году, удержанный с процентов сверх ставки рефинансирования? При условии что вклад открыт в 2008году.
Добрый день! Скажите пожалуйсто, если у меня открыт вклад на 1 год, проценты начисляются ежемесячно…
Добрый день! Скажите пожалуйсто, если у меня открыт вклад на 1 год, проценты начисляются ежемесячно, то могу я не дожидаясь окончания срока вклада закрыть вклад, и получить уже начисленные проценты? Если проценты начисляются ежемесячно без капитализации, они каждый месяц начисляются на первоночальную сумму вклада или на сумму вклада+начисленные проценты? Спасибо!
Добрый день,Наталья!
Поясните пожалуйста мою ситуацию: после смерти бабушки, я являюсь по завещанию…
Добрый день,Наталья! Поясните пожалуйста мою ситуацию: после смерти бабушки, я являюсь по завещанию наследницей вклада, придя в банк за справкой о наличии вклада (чтобы потом дальше оформить свидельство о праве на наследство у нотариуса), мне отказались ее выдать, сказав, что такие справки справки выдаются только по письменному заявлению нотариуса, правы ли сотрудники банка? Спасибо.
Уважаемая Наталья,
у меня есть карточка Виза Московского залогового банка.
В банке ограничили выплату…
Уважаемая Наталья, у меня есть карточка Виза Московского залогового банка. В банке ограничили выплату по карточке суммой 20 тыс. рублей в день. В отделениях банка деньги получить по карточке нельзя. Я не могу получить переведенную на карточный счет деньги. Может быть, этот банк находится в кризисе? Такие ограничения у других банков были только во время прошлых кризисов.
Закрывал пролонгированный депозит в Кедре на 2 дня позже даты окончания срока. Взяли 100 руб. Сказали…
Закрывал пролонгированный депозит в Кедре на 2 дня позже даты окончания срока. Взяли 100 руб. Сказали, что-то типа за обслуживание. В договоре про это не сказано. Если бы в дату пришел, может тогда бы не взяли?
Здравствуйте Наталья.
У меня доверенность на вклад открытый в Вашем банке моим отцом.
Закрывать вклад…
Здравствуйте Наталья. У меня доверенность на вклад открытый в Вашем банке моим отцом. Закрывать вклад буду я по доверенности. Вопрос1: на кого будут подаваться сведения в налоговую об общей сумме процентных доходов — на вкладчика, или на доверенное лицо? Вопрос2: будет ли банк вообще сообщать в налоговую инспекцию, если вклад в Евро и не превышает ставку рефинансирования в 9%. Спасибо.
Добрый день!
Моя несовершеннолетняя дочь (15 лет) открыла срочный вклад.Вносителем денежных средств…
Добрый день! Моя несовершеннолетняя дочь (15 лет) открыла срочный вклад.Вносителем денежных средств был я, о чём имеется отметка в договоре. При закрытии вклада, в банке потребовали разрешение органа опеки и попечительства на снятие денежных средств, ссылаясь на внутреннюю инструкцию.На момент закрытия вклада дочери 16 лет. По условиям договора этот момент нигде не отражён. Действует ли в этом случае п. 2 ст. 26 «ГК РФ»? И что делать,если органы опеки и попечительства не разрешат снимать денежные средства? С уважением, Леонид.
получил кредит на малое прдприятие,как избежать комиссию за обналичивание,ведь я уже буду платить проценты…
получил кредит на малое прдприятие,как избежать комиссию за обналичивание,ведь я уже буду платить проценты за кредит.какое указать назначение платежа, если переводить деньги со счета индивидуального предпринимателя на личный счет?
Здравствуйте.У меня есть два вопроса,первый - могут ли банки работать не на финансовом рынке?Второй-можно…
Здравствуйте.У меня есть два вопроса,первый — могут ли банки работать не на финансовом рынке?Второй-можно ли получить кредит миллион рублей под два процента годовых?и как это сделать?Спасибо.
сколько денег можно положить в банк и получить назад в случае банкротства банка? Расскажите что такое…
сколько денег можно положить в банк и получить назад в случае банкротства банка? Расскажите что такое индексный вклад и золотой вклад и какие банки работают с такими вкладами? Посоветуйте как грамотно преумножить капиталл?
Подскажите, каким образом просчитать, что лучше вклад под 13.5 с начисленим процентов в конце срока или…
Подскажите, каким образом просчитать, что лучше вклад под 13.5 с начисленим процентов в конце срока или с под 12.5 с ежемесячной капитализацией %? Если не сложно,айте формулу для расчета.
Здравствуйте Наталья.
Я обращался к Вам с вопросом 14 апреля.
Спасибо Вам за оперативный ответ.
Но…
Здравствуйте Наталья. Я обращался к Вам с вопросом 14 апреля. Спасибо Вам за оперативный ответ. Но теперь у меня опять возникло к Вам два вопроса: 1. Вы написали, что налогоплательщиком является вкладчик, соответственно и 2-НДФЛ формируется по вкладчику, а не на доверенное лицо. Но дело в том, что мой папа недавно умер. А сведения будут подаваться только в 2009году. Может мне надо сообщить какую-то информацию об этом в Ваш банк? 2. Вы написали, что если ставка по вкладу в иностранной валюте не превышает 9%, то налогооблагаемого дохода не образуется, и сведения в налоговую на такого вкладчика не подаются. Но ведь согласно Статьи 230п.2.НК РФ налоговые агенты (банк) представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. То есть если я правильно понимаю, доход ведь есть (+9%), значит сведения все равно подаются, но только не об удержанных налогах, а о доходе и начисленных процентах? Или начисление процентов, не превышающих ставку рефинансирования на день открытия вклада, по закону не считается доходом и по этому сведения в налоговую на такого вкладчика не подаются никакие вообще? С уважением, Эльдар.
Здравствуйте!
Подскажите, если знаете, - есть ли в Москве банки, предлагающие депозиты в юанях?
Здравствуйте! Подскажите, если знаете, — есть ли в Москве банки, предлагающие депозиты в юанях?
-----Original Message-----
From: "Standard Chartered Bank"
To:
Date:…
---Original Message--- From: «Standard Chartered Bank» <Paul_transfer@mail2world.com> To: <avtandilson@yahoo.com> Date: Thu, 10 Apr 2008 02:19:00—0700 Subject: STANDARD CHARTERED BANK PLC > > Standard Chartered Bank Plc Uk > One Arleston Way, > Solihull,B90 4LH, South West, > Birmingham, United kingdom. > Phone: +44-70-3184-0970 > Fax +44-87-0974-9184 > > Attn:Mr Ruslan. > > In view of your request for claims, closure and transfer of US$не могу указать сумму).3M > belonging to late Dr Fredrick Utazi a Rwandan Nationality. Inquiries > have been made and your information coincided with the one we have in > our records based on the reports before the payment verification board. > Be informed that before we can effect further transfer, we need to > receive the following proofs from you to acertain that you have been > nominated by his next of kin Miss Rita Godline Utazi > > (1) Forward a scaned copy of your identity. > (2) Letter of probate from the high court of Senegal where Miss Rita > Utazi is residing. > (3) Present a copy of late Dr Fredrick Utazis certified death > certificate. > (4) Present a power of attorney duelly signed and notorised at the > notary office in Senegal. > (5)Present a sworn affidavit of oath/support from the high court of > Senegal. > > Thank you. > Yours faithfully, > Mr Paul Leeds. > Foreign operations & International Remmitance Dept. > (Standard Chartered Bank Plc UK) > что это вообще розыгрыш или реально. я готов свами сотрудничать и перевести деньги в ваш банк.помогите пожалуйста разобраться жду вашего ответа
Какие комисси надо уплатить при расторжении потребительского кредита по причине возврата некачественного…
Какие комисси надо уплатить при расторжении потребительского кредита по причине возврата некачественного товара?
Есть ли возможность разменять дирхамы ОАЕ на рубли и какой курс?
Есть ли возможность разменять дирхамы ОАЕ на рубли и какой курс?
Как вы думаете кукую чаще всего цель видят люди в использовании банковских вкладов?
Как вы думаете кукую чаще всего цель видят люди в использовании банковских вкладов?
На каком основании Вы даете информацию о вкладчиках и их счетах судебным приставам, списываете деньги…
На каком основании Вы даете информацию о вкладчиках и их счетах судебным приставам, списываете деньги по их представлениям, где тайна вклада? Где прочитать устав банка. Без вступившего решения суда такое не должно происходить, или я не прав
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на сколько правомерно решение банка о наложении штрафа при досрочном…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько правомерно решение банка о наложении штрафа при досрочном расторжении договора срочного вклада. причем в самом договоре оговаривается лишь то, что клиент теряет лишь проценты по вкладу, но не говорится ничего о штрафе. Сумма вклада крупная, но все же, разве правомерно наложение дополнительного штрафа, клиент и так теряет проценты?
Здраствуйте! Расскажите пожалусто пр т.н. рентные вклады и чем они отличаются от сберегательных или накопительных?
Заранее…
Здраствуйте! Расскажите пожалусто пр т. н. рентные вклады и чем они отличаются от сберегательных или накопительных? Заранее спасибо!
В 1993г. я передал 6 ваучеров стоимостью по 10000р.в ОАО ЧИФ "МММ-ИНВЕСТ". В 1998г.они транформировались…
В 1993 г. я передал 6 ваучеров стоимостью по 10000р.в ОАО ЧИФ «МММ-ИНВЕСТ». В 1998 г.они транформировались в 60 акций по 1р.каждая.Правильно ли выполнен пересчёт?, ваучеры не учавствовали в индексации, а следовательно не учавствовали и в инфляционном процессе.
Скажите, пожалуйста, имеет ли право банк не выплачивать проценты по срочному вкладу, закончившемуся 2…
Скажите, пожалуйста, имеет ли право банк не выплачивать проценты по срочному вкладу, закончившемуся 2 дня назад, ссылаясь на неисправность компьютерной сети?
Какие банки представляют услуги по открытию обезличенных металлических счетов (золото).
Заранее благодарю.
Какие банки представляют услуги по открытию обезличенных металлических счетов (золото). Заранее благодарю.
Здравствуйте.
03 марта 2008г. я перевел несколько тысяч рублей из г.Липецка в г.Москву по форме №143…
Здравствуйте. 03 марта 2008 г. я перевел несколько тысяч рублей из г. Липецка в г. Москву по форме № 143 (на сберкнижку физического лица). Этот товарищ мне пишет, что деньги все еще не получил. Поэтому у меня такой вопрос: каким образом я могу получить достоверную информацию: были (и когда) переведены деньги данному лицу или они (деньги) где-то затерялись. Всю необходимую информацию из какого филиала Сбербанка России и на какой счет был перевод я предоставлю по вашему запросу. Если Вы на такие вопросы не отвечаете, то подскажите к кому обратится. С уважением, Геннадий.
Неделю назад исполнилось 20 лет,но в Сбербанке вклад не выдают, ссылаясь на то что паспорт недействителен.Но…
Неделю назад исполнилось 20 лет,но в Сбербанке вклад не выдают, ссылаясь на то что паспорт недействителен.Но в течении месяца он действителен!Юрист банка в телефонной беседе заняла позицию банка.Как теперь быть?Считаю что банк нарушает закон.
Как перевести деньги (доллары) из США на оплату коммунального платежа за квартиру в Москве?
Мне надо…
Как перевести деньги (доллары) из США на оплату коммунального платежа за квартиру в Москве? Мне надо оплатить комунальные услуги за мою квартиру в Москве, а я не могу приехать из США. В ЕРЦ мне дали всю информацию с квитанции и сказали «Пытайтесь оплатитиь сами». Спасибо зараннее. Михаил
У меня такой вопрос по страхованию вкладов, точнее по возмещению. Сколько можно получить максимальное…
У меня такой вопрос по страхованию вкладов, точнее по возмещению. Сколько можно получить максимальное возмещение по вкладам? В законе 177-ФЗ написано 400 000 руб. об этом гласит ста.11 п. 2. Но в чём суть вопроса: если вклады были в разных банках, в каждом ли банке можно получить 400 т. р. или в совокупности по всем эта сумма? где можно в законах это найти, вот чтоб прям так и было написано? :)
Здравствуйте, у меня украли заработную банковскую карточку Банка Москвы. Сняли все деньги при оплате…
Здравствуйте, у меня украли заработную банковскую карточку Банка Москвы. Сняли все деньги при оплате товаров, не зная ни пин-кода, не имея паспорта.Куда обратится за помощью?
Здравствуйте,Наталья.Я пишу курсовую работу на тему "Налог на доходы физ.лиц уплачиваемый индивидуальными…
Здравствуйте,Наталья.Я пишу курсовую работу на тему «Налог на доходы физ.лиц уплачиваемый индивидуальными предпренимателями» и никак не могу написать введение (каково значение ндфл для ип) и (какую часть занимает данный налог в федеральном бюджете)заключение.Помогите чем можете. Спасибо.
Мои родители жили в России до 1998 года (папа 1936,мама 1933),но потом я их забрала на Украину У них…
Мои родители жили в России до 1998 года (папа 1936,мама 1933),но потом я их забрала на Украину У них остались вклади в России как их можно получить[B][I]
Добрый день!
Вопрос: по вкладу в евро на 12 месяцев процент составлял 7.25 , при этом в договоре было…
Добрый день! Вопрос: по вкладу в евро на 12 месяцев процент составлял 7.25 , при этом в договоре было прописано о капитализации ежемесячной, говорит ли это о том,что итоговый процент по вкладу будет больше,чем 7.25 ? И что необходимо сделать, если процент начислен неверно? Благодарю за ответ!
Добрый день! Хотелось бы узнать во что в наше время выгоднее вкладывать средства. Ну т.е. золото, драгоценности…
Добрый день! Хотелось бы узнать во что в наше время выгоднее вкладывать средства. Ну т. е. золото, драгоценности. И чем обуславливается выгодность таких вкладов. В частности интересуют меня вклады в золото!
Добрый вечер!
Еще 22.04 я задал Вам вопрос о том, может ли банк задерживать выплату процентов по срочному…
Добрый вечер! Еще 22.04 я задал Вам вопрос о том, может ли банк задерживать выплату процентов по срочному вкладу, ссылаясь на неисправность компьютерной сети. Ответа пока не получил, соответственно и как действовать не знаю. Все-таки надеюсь получить ответ. С уважением ИР