Все вопросы по теме "Вклады"

Я должна на полгода уехать в другую страну. Если за это время обанкротится банк, в котором у меня сбережения…
Я должна на полгода уехать в другую страну. Если за это время обанкротится банк, в котором у меня сбережения на депозитах, что и вкакие сроки я должна предпринять? Срочно возвращаться в Москву? Тем более, что я ведь могу и не сразу узнать об этом.
01.04.2009
Ответ дан
Уважаемый Евгений! Прочитал Ваши ответы на вопросы многих граждан, интересующихся стратегией Российской…
Уважаемый Евгений! Прочитал Ваши ответы на вопросы многих граждан, интересующихся стратегией Российской банковской системы по погашению вкладов 1992—1996 годов, в том числе «детских» вкладов. На что вы всех отправляете за ответами в отделения сбербанков. Но ведь если бы местные отделения сбербанков знали ответы на данные вопросы, то лично Вам их бы и не задавали. А так бег по кругу получается.
01.04.2009
Ответ дан
Сбербанк России приступил к выплате компенсации очередной категории граждан. Теперь компенсацию в размере…
Сбербанк России приступил к выплате компенсации очередной категории граждан. Теперь компенсацию в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года могут получить граждане 1937—1938 годов рождения. В законе речь идёт о выплате компенсации только гражданам РФ. Если вклад моих родителей находится до сегодняшнего дня в Магадане, а они в 1995 году переехали на Украину и являются теперь гражданами Украины. Могу ли я (гражданка РФ) по доверенности получить компенсацию за их вклад?
04.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите,пожалуйсто, я собираюсь открыть вклад под 18% годовых на срок 1 год, сейчас…
Здравствуйте, подскажите,пожалуйсто, я собираюсь открыть вклад под 18% годовых на срок 1 год, сейчас налог до 18% не берется. Если правительство решит понизить ставку рефинансирования и снизить порог «невзимания» подоходного налога, распостранится ли это на уже открытый ранее мною вклад? Не получится ли так, что сейчас «заманивают», а потом начнут «окучивать»?
05.04.2009
Ответ дан
Добрый день! В договоре на вклад прописано, что проценты выплачиваются ежемесячно на карточный счет…
Добрый день! В договоре на вклад прописано, что проценты выплачиваются ежемесячно на карточный счет, также прописано, что в случае досрочного истребования вклада процентная ставка будет перерасчитана по ставке «до востребования». Правильно ли я понял, что если я захочу раньше срока забрать деньги со вклада, то мне вернут сумму за минусом уже выплаченных процентов? Заранее спасибо за ответы!
05.04.2009
Ответ дан
1. В феврале 1991 года перевел вклады Сбербанка из г.Йошкар-Ола в г.Одесса к своему новому месту военной…
1. В феврале 1991 года перевел вклады Сбербанка из г. Йошкар-Ола в г. Одесса к своему новому месту военной службы. Сейчас на Украине компенсация советских вкладов осуществляется только гражданам Украины, а я гражданин России. Возможно ли вернуть обратно указанные советские вклады? 2. Когда будет принято решение о выплате российских вкладов 1991—1993 г. г., в частности «детских» 1993 года.
06.04.2009
Ответ дан
Живу в Нью-Йорке,имею счёт в сити банке в Нью-Йорке. Еду в Москву на несколько дней. Могу ли в Москве…
Живу в Нью-Йорке,имею счёт в сити банке в Нью-Йорке. Еду в Москву на несколько дней. Могу ли в Москве положить на свой счёт некоторую сумму в долларах? Ск. это стоит? Любовь. 6 апреля 2009 г.
07.04.2009
Ответ дан
Евгений, зравствуйте. Открыл на этой неделе вклад "Мультивалютный" надеясь, что с помощью услуги «Интернет-Банк»…
Евгений, зравствуйте. Открыл на этой неделе вклад «Мультивалютный» надеясь, что с помощью услуги «Интернет-Банк» смогу конвертировать свои средства по мере «обострения кризиса». Но на деле оказалось, что конвертация возможна только между счетами до востребования, а счета вклада не доступны. Вопросы: 1. Как осуществить конвертирование валют между счетами вклада с помощью «Интернет-Банка»? 2. Когда на страницах «Интернет-Банка» появится курсы(кросс) валют? Звонить в банк как-то неудачно сделано. Спасибо.
09.04.2009
Ответ дан
С нашего города перевести деньги взимается 2,5% на счет вашего банка.Снимается ли какой нибудь дополнительный…
С нашего города перевести деньги взимается 2,5% на счет вашего банка.Снимается ли какой нибудь дополнительный процент при переводе этих денег на мой бонусный счет в компании Инмаркет? Спасибо.
09.04.2009
Ответ дан
Положив в банк 300 000 тыс. на депозит, через 100 дней сняв его я получу 400 000 тыс. Как мне расчитать…
Положив в банк 300 000 тыс. на депозит, через 100 дней сняв его я получу 400 000 тыс. Как мне расчитать процентную ставку по депозиту. Очень очень нужин ваш ответ. Это задача из моей контрольной. Помогите пожалуста.
11.04.2009
Ответ дан
в 1993 году моей бабушкой, Королёвой Марией Кузьминичной, был сделан вклад-завещание .Через два года…
в 1993 году моей бабушкой, Королёвой Марией Кузьминичной, был сделан вклад-завещание.Через два года всё обесценилось,узнав что сбереженй мало, мы их не стали снимать-оставили на накопление.Как узнать,не онулирован ли счёт,и можно ли мне воспользоваться вкладом (вкладчика в живых уже нет).Ответьте мне пожалуйста!
11.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте, на мое имя в сентябре 1991г. был открыт детский целевой вклад на сумму 1000 руб. Когда…
Здравствуйте, на мое имя в сентябре 1991 г. был открыт детский целевой вклад на сумму 1000 руб. Когда я обратилась в отделение сбербанка, где был открыт вклад, мне сказали, что на книжке у меня всего 111 руб., и я должна срочно закрыть счет. Я не стала проводить никакие операции, решила узнать подробнее. Возможно, что Сбербанк в одностороннем порядке понизил процентную ставку? Как узнать, какую сумму я должна получить на самом деле, в соответствии с законодательством?
11.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте,у меня супер вопрос )))))) Я не понимаю как правильно начисляются проценты по вкладам!!…
Здравствуйте,у меня супер вопрос)))))) Я не понимаю как правильно начисляются проценты по вкладам!!! Я считала на калькуляторе, который находиться на сайте банки.ру и дома, сидя на диване. Цифры очень разные. мой расчет был приблизительно таков, 1 некая сумма + процент + сумма пополнения; 2 сумма с процентом + сумма пополнения и т. д. Например: я нашла вклад на год 16,5% от 500руб. сумма пополнения 500руб., есть капитализация процентов ежемесячно. Сидя дома на диване я насчитала…: 1 500р.+ 16.5% = 582,2р.+ 500р.; 2 1082,5 +16,5% = 1261,11 +500р.и т. д. ИТОГО в конце срока у меня выходит 18535,55руб. На калькуляторе — Сумма вклада с процентами 6 563 руб. Даже если положить 500руб. на 1 месяц под 14%, получатся 570руб., а на калькуляторе сайта 506 руб. Я не понимаю откуда берется 6руб.??????? Я приблизительно поняли что 70р./12мес.=5,8р.!!! ЭТО ЧТОЛЬ И ЕСТЬ МОЙ доход??? Поясните пожалуйста на пальцах для не особо продвинутых))), что, как, где, и почему????? Заранее спасибо)))))))
12.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Многие банки сейчас повышают %% по вкладам, предлагают разные бонусы, призы разигрывают. Лично…
Здравствуйте. Многие банки сейчас повышают %% по вкладам, предлагают разные бонусы, призы разигрывают. Лично мне больше нравятся вклады в евро, но зарплату дают в рублях. Обычно самый выгодный курс обмена в одном банке, а лучшие %% по вкладам у других банков, приходится бегать менять рубли на евро в одном банке, а относить в другой. Очень не удобно бегать с крупными суммами. Если-бы при открытии депозита на год в банке можно было сконвертировать рубли в понравившуюся валюту по курсу ЦБ и оставить ее на депозите, а при закрытии депозита через год еще раз сконвертировать по курсу ЦБ в то, что надо, было-бы просто здорово. Это еще-бы дало дополнительный 1—2% прибыли к %% по вкладу (то, что сейчас теряется при конвертации исходной суммы), причем не облагаемой налогами. Почему такого сервиса нигде нет, еще не додумались, законы не позволяют или жадность. С уважением, Владимир.
14.04.2009
Ответ дан
Моей маме 82 года, инвалид II группы, труженик тыла. В декабре 1991 года переехала на постоянное место…
Моей маме 82 года, инвалид II группы, труженик тыла. В декабре 1991 года переехала на постоянное место жительства из Смоленской области в город Калининград. Сбербанком г. Калининграда был сделан запрос о переводе денежных средств по двум счетам из Сбербанка Смоленской области. 24 января 1992 года деньги поступили на имя мамы. Один счет по желанию мамы был переведен на мое имя. Может ли она получить предварительную и дополнительную компенсацию? Если да, — то какой банк должен выполнить эту операцию(где хранились денежные средства с 1980 г. по декабрь 1991 г. или Сбербанк г. Калининграда). До настоящего времени выплаты не произведены. Заранее благодарна.
15.04.2009
Ответ дан
1 вопрос: По обычному вкладу на 20.06.1991г у меня была сумма 11759,35 руб + дополнительно была внесена…
1 вопрос: По обычному вкладу на 20.06.1991г у меня была сумма 11759,35 руб + дополнительно была внесена запись в сберкнижке об остатке вклада на 20.06.1991г 3903,6 руб (Павловская компенсация). В феврале 2009г я получил компенсацию в размере 31643,69 руб (23690 руб + 7953,69 руб = 31643,69 руб), у меня была изъята старая сберкнижка и взамен выдана новая, в которую был перенесен остаток — 117595руб. Правильно ли была рассчитана указанная компенсация? Ведь на сумму 11759,35 руб + 3903,6 руб = 15662,95 руб по состоянию на 20.06.1991г можно было купить шикарную 2-х комнатную квартиру или 2 легковых автомашины. Эта компенсация окончательная или частичная? Будут ли еще компенсации по этому вкладу до полного и равнозначного погашения? 2 вопрос: У меня есть также срочный вклад от 14.08.1991г (позднее 20.06.1991г на 1 мес 25 дней) на сумму 10000 (десять тысяч) руб. Имею ли я право требовать возврата этого долга государства, ведь этими средствами государство пользовалось как и средствами обячного вклада, по которому мне частично вернули долг? Прошу дать четкие и понятные ответы. Заранее Вас благодарю.
15.04.2009
Ответ дан
В отделении СБ в 1989г. в Тынде открыл целевой вклад (для приобретения авто). В 1992г. более 5000р. обесценилось…
В отделении СБ в 1989 г. в Тынде открыл целевой вклад (для приобретения авто). В 1992 г. более 5000р. обесценилось («сгорело») и в 1993 г. я их забрал. А сейчас хочу получить причитающуюся мне (Федеральный Закон от 10 мая 1995 года № 73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 1002) компенсацию (я с 1954 г. рождения), а мне оператор СБ отказывает, якобы по целевым вкладам на автомобиль компенсация «не положена». Кто прав? Спасибо за внимание.
16.04.2009
Ответ дан
Добрый день. Объясните пожалуйста, если я как наследник 1985 года рождения, следовательно должна получить…
Добрый день. Объясните пожалуйста, если я как наследник 1985 года рождения, следовательно должна получить компенсацию за 1985 год (отец 1955 года)…Долго ли мне ждать компенсации (точнее года ее выплаты) и не обесценятся ли к тому времени все вклады отца? Спасибо.
18.04.2009
Ответ дан
На имя моего ребенка был сделан вклад до наступления совершенолетия, вклад был осуществлен в отд.Сбербанка…
На имя моего ребенка был сделан вклад до наступления совершенолетия, вклад был осуществлен в отд.Сбербанка России в г. Екатеринбург. Ему уже исполнилось 18 лет, можно ли получить эти деньги в другом городе России, и еще он гр. Украины?
18.04.2009
Ответ дан
В 1986 году я открыла 2 вклада в Сбербанке: до востребования на 300 руб и выигрышный на 500 руб. Никаких…
В 1986 году я открыла 2 вклада в Сбербанке: до востребования на 300 руб и выигрышный на 500 руб. Никаких операция по ним я больше не производила. Пришла сейчас за компенсацией. По вкладу на 300 руб мне выдали 920 руб., по вкладу на 500 руб — 5600 руб. Почему такая разница — никто не объясняет. ПОдскажите, а которая компенсация правильная?
20.04.2009
Ответ дан
Около месяца назад было подано заявление о поиске вклада,закрытого около 7 лет назад.Сказали как найдут…
Около месяца назад было подано заявление о поиске вклада,закрытого около 7 лет назад.Сказали как найдут позвонят,до сих пор ответа нету! Скажите, пожалуйста,сколько должно уходить время на поиск вклада?
21.04.2009
Ответ дан
У Вашего банка несколько отделений в Москве. Почему обслуживаться необходимо именно в том отделении…
У Вашего банка несколько отделений в Москве. Почему обслуживаться необходимо именно в том отделении, в котором открыт счет? Почему при наличии и рекламировании услуги «интернет-банкинга» для осуществления операций между счетами клиента, необходимо звонить операторам банка? Это же все неудобно и простите не соответствуют сегодняшнему уровню сервиса, оказываемого другими банками.
21.04.2009
Ответ дан
В 1987 был открыт вклад на 10 000 рублей,а в 2003 все деньги были сняты и вклад закрыт! На руки была…
В 1987 был открыт вклад на 10 000 рублей,а в 2003 все деньги были сняты и вклад закрыт! На руки была выдана маленькая сумма (1100)Сейчас пошла за конпенсацией и мне выдали ещё 2 160,я надеелась на 18 900 (20 000—1 100),до этого никаких компенсаций не получала!!! Помогите пожалуйста,не знаю кто ошибается банк или я?
21.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте! У меня сложный вопрос,но надеюсь вы мне поможете. Я не давно нашла сбер. книжку СахаБанка…
Здравствуйте! У меня сложный вопрос,но надеюсь вы мне поможете. Я не давно нашла сбер. книжку СахаБанка (Ленский филиал,там ранее жила) на ней 20000,последнее пополнение было аж в 1994. Сейчас я проживаю в Рязани. Скажите как быть в такой ситуации? (Хотелось бы «денюжку» получить)) Заранее спасибо. P.S Если не сможете помочь,подскажите куда обратиться.
21.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте. В г. Тюмени в 1993 году был открыт целевой вклад на детей, в размере 1000 руб. в СберБанке…
Здравствуйте. В г. Тюмени в 1993 году был открыт целевой вклад на детей, в размере 1000 руб. в СберБанке. Возможно ли снять сейчас денежную сумму с этой книжки и в каком размере она должна быть. С учетом того, что я сейчас проживаю в г. Н. Новгороде. Так же в 1994 году бы сделан вклад в Коммерческом ТюменьПромСтройБанке. Вопрос тот же — каким образом можно узнать сумму на этой книжке и возможно ли ее снять в Н. Новгороде?
22.04.2009
Ответ дан
В октябре 1986 года муж положил на срочный вклад 3000 рублей. Сейчас идет выплата для граждан до 1966…
В октябре 1986 года муж положил на срочный вклад 3000 рублей. Сейчас идет выплата для граждан до 1966 года рождения. Он рожден в 1959 году. Скажите какую сумму мы должны получить и от чего это зависит? СПАСИБО, с уважением Земфира.
23.04.2009
Ответ дан
Добрый день, уважаемый эксперт. Есть программа страхования вкладов, но это лишь в том случае, если банк…
Добрый день, уважаемый эксперт. Есть программа страхования вкладов, но это лишь в том случае, если банк будеn признан банкротом, я так понимаю. А если у банка отзовут лицензию по причине каких-то нарушенийли, или скажем, он исчезнет, как в случае с банком Русский банк делового сотрудничества (РБДС). Спасибо.
23.04.2009
Ответ дан
Приветствую Вас Уважаемый Евгений! Мы с вами тезки. Вопрос: У меня лежали деньги в сбербанке 3500 рублей…
Приветствую Вас Уважаемый Евгений! Мы с вами тезки. Вопрос: У меня лежали деньги в сбербанке 3500 рублей на момент июня 1991 года.Мама оставила на свадьбу. Скажите пожалуйста как мне высудить деньги у сбербанка.Какова последовательность действий по инстанциям.Ведь Я желаю дойти вплоть до европейского суда по правам человека. И как заполнять заявление в суд. С Уважением Евгений.
25.04.2009
Ответ дан
В 1964 г. моя мама положила на сберкнижку 400 руб., затем вкладов не было и вскоре книжка потерялась…
В 1964 г. моя мама положила на сберкнижку 400 руб., затем вкладов не было и вскоре книжка потерялась. В 2001 г. мама умерла, а я через год, разбирая ее архивы,обнаружила эту сберкнижку. В то время на мой год рождения(1960) вклады не выдавались и в сбербанке мне сказали, что не стоит вступать в наследство и что я ничего не получу, тем более вклад не продлялся и уже в архиве. Прочитав последнее постановление о возвращении вкладов получается, что я имею право получить компенсацию на 400 руб.и немалую. Вопрос: имеет ли смысл мне требовать возвращение вклада за давностью лет и вернут ли его?
26.04.2009
Ответ дан
Есть непонятный момент, касающийся вкладов, открытых до 20.06.1991 (то есть подлежащих компенсации):…
Есть непонятный момент, касающийся вкладов, открытых до 20.06.1991 (то есть подлежащих компенсации): Сам вкладчик скончался в конце 1991 года, и его вклад в соответствии с его завещеательным распоряжением был банком в 1992 г. переоформлен на наследника — без снятия средств из банка, просто сумма была перенесена на другой счет (срочный вклад до 1994 г.) Не очень ясно, что в этом случае считается датой закрытия счета? 92-й или 94-й? От этой даты сегодня зависит размер компенсации.
26.04.2009
Ответ дан
Обманули близкую мне бабушку в сбербанке (суть внутри) [юрист банк мошенничество] Суть обмана, описана…
Обманули близкую мне бабушку в сбербанке (суть внутри) [юрист банк мошенничество] Суть обмана, описана ниже, от себя добавлю что этот текст я отправил http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/ При снятии денежной суммы * рублей с пенсионного счёта сберегательной книжки, операциост снял со счёта 2* рублей, т. е. операция была проведена два раза и воспользовавшись близорукостью пожилого человека (77 лет), дал на подпись два расходных ордера, хотя в сберегательной книжке отметка с подписью операциониста стоит 20 000 рублей, операционист уверяет что забыла отметить второе снятие в сберегательной книжке. Деньги второй раз не получали, хотя операционист утверждает что приходили получать деньги два раза — утром и вечером. Фамиля операциониста ************* *.*. Чем ещё можно ей помочь?
28.04.2009
Ответ дан
здравствуйте,скажите, мама проживала на кубане.в 1994 году мама умерла и оставила завещание на вклады…
здравствуйте,скажите, мама проживала на кубане.в 1994 году мама умерла и оставила завещание на вклады мне и сестрам, в равных долях.В завещании указанно,что я проживаю на украине,и Я вступила в право наследства.хотелось бы знать имею ли я право на получение компенсации,как наследница вклада? Моя сестра житель россии уже получила компенсацию по вкладу мамы.И если я неимею права на получение,могу ли я отказаться от своей доли в пользу сестер? Спасибо!
28.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте!Оформил банковский депозит в "Московском Областном Банке" сроком на 6 месяцев под 18% годовых.Спустя…
Здравствуйте!Оформил банковский депозит в «Московском Областном Банке» сроком на 6 месяцев под 18% годовых.Спустя некоторое время, узнал, что ставка рефинансирования ЦБ РФ снизилась на 0,5% (с 13% до 12,5%).Будет ли облагаться налогом сумма полученного мной дохода по окончании срока действия вклада? Спасибо!
29.04.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"