В московском сбербанке в 1985 или 1986 году мой дедушка открыл вклад на мою дочь 1984 года рождения…
В московском сбербанке в 1985 или 1986 году мой дедушка открыл вклад на мою дочь 1984 года рождения. Сберкнижку передать не успел, умер один в московской квартире. Как най ти вклад, и что может получить моя дочь на данный момент, если сумма была в размере 5000 рублей?
Доходы по банковским вкладам в долларах США по ставке выше какого % облагаются налогом в размере 35%
Доходы по банковским вкладам в долларах США по ставке выше какого % облагаются налогом в размере 35%
здравствуйте. можно ли я оформить пластиковую карту в виде вклада( чтобы было начисление %)есть ли комиссия…
здравствуйте. можно ли я оформить пластиковую карту в виде вклада(чтобы было начисление %)есть ли комиссия при снятии и пополнении счета в банкомате?
в 1984-1986 году родители положили на книжку для меня вклад (свадебный)и потеряли ее можно как-то восстановить…
в 1984—1986 году родители положили на книжку для меня вклад (свадебный)и потеряли ее можно как-то восстановить данные дело в том что вклад делали в Казахстане
Здравствуйте!Вопрос по индексированному вкладу до 1991года.
Если я сейчас его не буду трогать,а оставлю…
Здравствуйте!Вопрос по индексированному вкладу до 1991года. Если я сейчас его не буду трогать,а оставлю лежать в банке и дальше,то не пропадет ли? А по прошествии нескольких лет может еще проиндексируется? Что на этот счет говорит закон?
добрый день.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.В моей сберкнижке 20 июня 1991г.сделана запись: принято…
добрый день.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.В моей сберкнижке 20 июня 1991 г. сделана запись: принято 1450. Остаток 5157—75 этой же датой. Мне выплатили компенсацию на 22.05.1991 г. отняв эти самые 1450 руб., мотивируя тем что 1450 рублей были несены 20.06.1991 г. Но ведь в постановлении правительства сказано вклад на 20.06.1991 г., а не до 20.06.1991 г. Или я не права. Заранее благодарю.
сколько можно будет получить денег если вклад внесли 1991г. до 20 июня, сумма была 500. вклад сделали…
сколько можно будет получить денег если вклад внесли 1991 г. до 20 июня, сумма была 500. вклад сделали на 18 лет
Добрый день, у меня к вам вот такой вопрос, хочу положить деньги в банк и получить какую то выгоду в…
Добрый день, у меня к вам вот такой вопрос, хочу положить деньги в банк и получить какую то выгоду в виду «пополняемый вклад», приведу пример: открываю счет на 30 тыс. рублей под 13% на 1 год и на след месяц до конца года ежемесячно пополняю свой вклад на 30 тыс, за год получается 360 тыс рублей, сколько я получу прибыль в конце срока? С уважением Андрей
Какой категории граждан в 2009 году выплачивается компенсация в размере остатка вкладов в Сберегательном…
Какой категории граждан в 2009 году выплачивается компенсация в размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г.
Здравствуйте,я 1977 года рождения, бабушка мне открыла сберкнижку на 18 лет в августе 1991года на сумму…
Здравствуйте,я 1977 года рождения, бабушка мне открыла сберкнижку на 18 лет в августе 1991года на сумму 500руб.,и были следующие вклады,остаток на 1994года составил 14000руб..На какую выплату я могу расчитывать и когда?
Поясните принцип начисления на срочный вклад 92 года.
Поясните принцип начисления на срочный вклад 92 года.
Приветствую Вас, Евгений!
Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос:
Моя мама 1934 года рождения сделала…
Приветствую Вас, Евгений! Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос: Моя мама 1934 года рождения сделала для меня вклад в Сбербанке России в 1986 году. Производятся ли компенсационные выплаты и как их получить? Месяц назад она ходила и узнавала по поводу этого вклада, но разговаривать с ней не стали и сказали, что придти должна я сама и только через 2 года. На каком основании они назначили такой срок? Благодарю! С уважением Евгения.
В 1990 году в городе Баку открыла вклад на 10000 рублей. Счет был открыт на 5 лет с тем.чтобы потом было…
В 1990 году в городе Баку открыла вклад на 10000 рублей. Счет был открыт на 5 лет с тем.чтобы потом было 15000(такой был вклад) Являюсь инвалидом с детства первой группы. В настоящее время явлюсь гражданкой России. Но мне отказывают в компенсации. А ведь был сбербанк СССР. Насколько я знаю,в Азербайджане до сих пор компенсация вкладов не производилась. А даже если это произойдет.то мне ее е выдадут,т.к. я россиянка Что же делать? Ведь тогда это были большие деньги!!!
В Казахстане был открыт счёт на мою мать. После её смерти прошло более 30 лет.Можем ли мы её дети на…
В Казахстане был открыт счёт на мою мать. После её смерти прошло более 30 лет.Можем ли мы её дети на что-то расчитывать проживая в России?
ЗДРВСТВУЙТЕ ЕВГЕНИЙ!МОЕЙ МАМЕ ОТКАЗАЛИ В ПОЛУЧЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ПО ВКЛАДУ БЫВШЕГО СССР ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЕ…
ЗДРВСТВУЙТЕ ЕВГЕНИЙ!МОЕЙ МАМЕ ОТКАЗАЛИ В ПОЛУЧЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ПО ВКЛАДУ БЫВШЕГО СССР ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЕ СЕСТРЫ.ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ НАСЛЕДНИЦЕЙ,ВЫДАЛИ ТОЛЬКО 6 ТЫС РУБЛЕЙ НА РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.ПЕРВУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ПОЛУЧИЛИ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ СЕСТРЫ,А ВТОРУЮ НЕ ВЫДАЮТ Т К МАМА ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНКОЙ УКРАИНЫ.
ИЗВИНИТЕ ЕВГЕНИЙ!Я ЕЩЕ ПРОДОЛЖУ СВОЙ ВОПРОС.ЕСЛИ МОЕЙ МАМЕ ОТКАЖУТ В ПОЛУЧЕНИИ НАСЛЕДСТВА ПО ВКЛАДУ БЫВШЕГО…
ИЗВИНИТЕ ЕВГЕНИЙ!Я ЕЩЕ ПРОДОЛЖУ СВОЙ ВОПРОС.ЕСЛИ МОЕЙ МАМЕ ОТКАЖУТ В ПОЛУЧЕНИИ НАСЛЕДСТВА ПО ВКЛАДУ БЫВШЕГО СССР Т К ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНКОЙ УКРАИНЫ,МОЖЕТ ЛИ ОНА ПЕРЕПИСАТЬ НАСЛЕДСТВО НА ВНУЧКУ.КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНКОЙ РОССИИ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ.СПАСИБО
Закончился срок вклада, перешедшего с високосного года. Получил проценты меньше, чем написано в Договоре…
Закончился срок вклада, перешедшего с високосного года. Получил проценты меньше, чем написано в Договоре. Оказывается этот маленький обман спроектирован письмом Центробанка от 27.12.1999 № 361-Т. Вопрос: для борьбы с явным обманом вкладчиков нужны многочисленные судебные иски или возможны другие пути? Почему нельзя для определения дневного дохода, на основании которого считается налог на прибыль да и сам доход, делить сумму вклада просто на количество дней, указанных в Договоре?
Уважаемый Евгений, в мае в одном из банков подходит к концу срок моего вклада в рублёвом эквиваленте…
Уважаемый Евгений, в мае в одном из банков подходит к концу срок моего вклада в рублёвом эквиваленте. Стоит ли перевести деньги в валюту (евро или доллар) или оставить также в рублях, а может создать бивалютную корзину? Планирую продлить срок вклада на среднесрочную перспективу. Спасибо за ответ.
Я имею личный вклад в РОССИИ.Когда обратился за получением компенсации мне отказали так как я гражданин…
Я имею личный вклад в РОССИИ.Когда обратился за получением компенсации мне отказали так как я гражданин УКРАИНЫ.Смогу ли я получить свои деньги и когда?
10 месяцев назад. я оформила анкету на кредитную карту. Я ее не смогла получить т.к. её 2 раза перевыпускали…
10 месяцев назад. я оформила анкету на кредитную карту. Я ее не смогла получить т. к. её 2 раза перевыпускали, я просила ее получить в отделении на пр-те Мира, но 2 раза приезжала и её там не было. Совсем недавно я получила письмо из банка о том, что мою карту в связи с отсутствием операций анулируют. Мне все же хотелось её получить и начать сотрудничество с Вашим банком т. к. слышала только хорошие отзывы. Прошу Вас ответить какие мои дальнейшие действия в этом направлении. По телефону трудно общаться т. к. я не могу назвать номера карты. Заранее СПАСИБО! С уважением Мария Алексеевна!
Здравствуйте, Евгений!
В 1990 году мне на сберегательную книжку было положено 1000 руб., в 1997 году…
Здравствуйте, Евгений! В 1990 году мне на сберегательную книжку было положено 1000 руб., в 1997 году получилось 27804 руб., а в 1998 году после денаменации получилось 27руб. 80 коп., а в 2003 году остаток получился 48 руб. 55 коп. Вопрос: Говорят, что Сбербанки России возмещают какую-то сумму, так это или нет. Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, если вклад открыт в 2201 году и остаток по вкладу в размере 20 000 руб., то какая…
Скажите пожалуйста, если вклад открыт в 2201 году и остаток по вкладу в размере 20 000 руб., то какая сумма может быть выплачена? В нашем Сбербанке сказали, что ничего не положено.
Вправе ли банк, приняв вклад в инвалюте, возвращать вклад в рублях?
Вправе ли банк, приняв вклад в инвалюте, возвращать вклад в рублях?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста могу-ли я положить деньги в рублях на счёт под проценты, но к сажелению…
Здраствуйте! Скажите пожалуйста могу-ли я положить деньги в рублях на счёт под проценты, но к сажелению меня сократили на работе и мне отказывают т. к. я временно не работаю? С,Уважением Наталия!
Добрый день, уважаемый Евгений Стародубцев!
Мои родители имеют пенсионный вклад на 3 года(ставка 4 %)в…
Добрый день, уважаемый Евгений Стародубцев! Мои родители имеют пенсионный вклад на 3 года(ставка 4%)в отделении Сбербанка.Заканчивается он в октябре этого года.В данный момент они проживают в Германии.Могут ли родители снять деньги до окончания договора и чем им это грозит.Или другой вариант- снять деньги через полгода после окончания срока договора?Или им необходимо обязательно снять денежные средства после завешения договора,иначе договор не продлиться или в связи с кризисом не выдадут средства с книжки,если приехать летом следующего года? С уважением,Татьяна
Если ставка рефинансирования Центра Банка составляет 12% а вклад больше то какой процент налога выплачивается…
Если ставка рефинансирования Центра Банка составляет 12% а вклад больше то какой процент налога выплачивается 13 или 35%?
Здравствуйте, Евгений. Ставка рефинансирования сегодня составляет 12%. Что стало с 5 процентными пунктами…
Здравствуйте, Евгений. Ставка рефинансирования сегодня составляет 12%. Что стало с 5 процентными пунктами их отменили или нет. Спасибо за ответ.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом происходит налогообложение вкладов физических лиц…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом происходит налогообложение вкладов физических лиц со ставкой превышающей ставку рефинансирования. С уважением
У моей жены был сделан вклад в сбербанке 30/08.1989г, в 1990 году она умерла. Права наследование на…
У моей жены был сделан вклад в сбербанке 30/08.1989г, в 1990 году она умерла. Права наследование на вклад я неоформил имею ли я или наши дети право сейчас оформить право наследование и получить компенсацию по вкладу.
Мне перевели определённую сумму в январе 1993 года. Как будет компенсироваться данный вклад7 я сама с…
Мне перевели определённую сумму в январе 1993 года. Как будет компенсироваться данный вклад7 я сама с 1958 года рождения.
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли снять деньги положенные в 1992 году в сумме 5300?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли снять деньги положенные в 1992 году в сумме 5300?
Здравствуйте Евгений!Я являюсь наследником вклада моих покойных родителей.Вклад был открыт на мою мать,но…
Здравствуйте Евгений!Я являюсь наследником вклада моих покойных родителей.Вклад был открыт на мою мать,но 31.03.91 г. она скончалась и вклад на себя переоформил мой отец 10.10.91.г.так как вступил в наследство.Но в 2005-ом умер отец.Я как наследник хочу получить компенсацию,но в банке говорят что вклад матери закрыт и я не могу ничего получить. Но ведь вклад закрыт после 20.06.91.г.Деньги как были в банке так там и остались.Прав ли банк?
Здравствуйте, вопрос следующий:
Около полугода назад перевёз мать-пенсионера (гражданку РФ) на территорию…
Здравствуйте, вопрос следующий: Около полугода назад перевёз мать-пенсионера (гражданку РФ) на территорию Украины. Хотим получать «российскую» пенсию (экономически выгоднее) в банке Украины. Собираюсь поехать в Россию, так как на запрос в Пенсионный Фонд РФ по поводу пенсии ответили, что по прошествии 6 мес., нужно явиться и решить вопрос. Родственников на месте нет, поэтому вариант перевода отпадает. Как оформить (открыть) счет на ст. Починок Смоленская обл. (прежнее место жительство), чтобы средства из ПФ зачислялись на этот счет, а оттуда транзитом переводились в украинский банк. В какой банк лучше обратиться, необходимый пакет документов и существуют ли упращенные схемы перечисления средств с помощью банков-партнеров (украинских банков на территории РФ). Спасибо
У меня остался вклад на сберкнижке Сбербанка СССР. Открыт был в 1989 году В г.Караганде...Сейчас я проживаю…
У меня остался вклад на сберкнижке Сбербанка СССР. Открыт был в 1989 году В г. Караганде…Сейчас я проживаю в Томске и являюсь гражданином России..Могу ли я рассчитывать на компенсацию по этому вкладу в Сбербанке России..? Ведь в Советсом Союзе тогда был все таки единый банк.. Заранее благодарен!!!
Добрый день,
Возникла необходимость в открытии счета в зарубежном банке. Предоставляют ли российские…
Добрый день, Возникла необходимость в открытии счета в зарубежном банке. Предоставляют ли российские банки услуги по оказанию помощи в этом вопросе? Спасибо.
моя мама 1959г.р. имеет на сберкнижке вклады, вложенные до января 1992г.- 11 тыс. рублей. недавно получила…
моя мама 1959 г. р. имеет на сберкнижке вклады, вложенные до января 1992 г.— 11 тыс. рублей. недавно получила компенсацию в размере 4 тыс. рублей. Скажите, получит ли она все вложенные 11 тыс. рублей или выплаченные 4000-это все, что она получит? Получит ли она только 11000 или какой-то процент?
Здравствуйте Евгений!
У меня такой вопрос на который я не как не могу найти ответ! Я 15 апреля открыл…
Здравствуйте Евгений! У меня такой вопрос на который я не как не могу найти ответ! Я 15 апреля открыл в Московском кредитном банке вклад «дальновидный +» с перечислением ежемесячного процента без капитализации- проценты поступили на дебетовую карточку 15 мая это все хорошо НО я не могу понять почему мне пришло 224 рубля 00 копеек сумма у меня лежит на счету 23000 рубля — вклад я открыл под 16% я не как не могу понять какой идет расчет — когда я считал по депозитному калькулятору то у меня сумма получается 302 рубля 47 копеек в месяц- за год у меня получается 3 730.44 Когда я позвонил в банк мне вообще сказали такую новость что мне очень не пондравилось что у меня сняли за налог 35% насколько я знаю налог снимают если у меня превышает процент 18% а у меня открыт под 16% как все это понять-при том при всем при открытии вклада я спросил у девушки будет ли сниматься у меня налог при перечисление процентов девушка сказала НЕТ как все это понять — если так банк работает с подводными камнями то мне кажется нет смысла с таким банком держать вклад.Подскажите мне пожалуйста Евгении расчет вообще правильный или нет банка или что то я не понимаю что и как Буду благодарен за помощь Евгений!
Здравствуйте, Евгений! Я уже писала Вам 22.05.09, но не совсем точно объяснила ситуацию. Надеюсь, Вы…
Здравствуйте, Евгений! Я уже писала Вам 22.05.09, но не совсем точно объяснила ситуацию. Надеюсь, Вы мне не откажете. До 20.04.1992 г. моя мама положила на сберкнижку 11000руб. В 97 г. деньги перевели и получилось 37000руб., сразу же поставили итог 37руб. В мае 2009 г. выдали компенсацию 4190руб. Какие выплаты и компенсации она сможет получить? Спасибо.
Здравствуйте, Евгений.
Опираясь на опыт прошлых лет и законы экономики можно ли предположить как будут…
Здравствуйте, Евгений. Опираясь на опыт прошлых лет и законы экономики можно ли предположить как будут вести себя процентные ставки по депозитам в течении, скажем, 40—50 лет? Будут ли они в целом увеличиваться или снижаться?
Здравствуйте!Я нигде не могу найти ответ на свой вопрос:у меня был открыт счет в Сберегательном банке…
Здравствуйте!Я нигде не могу найти ответ на свой вопрос:у меня был открыт счет в Сберегательном банке СССР г. Еревана 1.03.1991 г(филиал № 093.)К кому я могу обратиться по вопросу дальнейшей «судьбы«моих денег?У моего мужа также было открыто два счета(мы в это время проходили службу в ВС.Все таки это заработанные деньги и не хотелось бы их терять.С уважением Назарова И. В.
Здравствуйте, объясните пожалуйста порядок налогообложения процентов по окончании срока вклада, если…
Здравствуйте, объясните пожалуйста порядок налогообложения процентов по окончании срока вклада, если ставка составляет 18%? спасибо
В 1992 году в связи с переездом перевела деньги с двух срочных вклада из г. Королев Московской области…
В 1992 году в связи с переездом перевела деньги с двух срочных вклада из г. Королев Московской области в г. Рязань. Счета в Рязани не закрыты. Компенсацию получить не могу: говорят нужно ехать в Королев. Но с какого банка были переведены деньги не помню. Год рождения 1949 год. Подскажите, пожалуйста, где и как можно получить компенсацию? Спасибо!
Здравствуйте!Был у меня счет в Сбербанке.Открывал в 93-м или 94-м
точно не помню.Сумма небольшая,460р.В…
Здравствуйте!Был у меня счет в Сбербанке.Открывал в 93-м или 94-м точно не помню.Сумма небольшая,460р.В связи тогдашними инфляциями я не занимался этим счетом несколько лет.Где-то в 97—98 г. хотел закрыть,а мне ответили,что счет аннулирован,потому что «не было движения».Я не стал ничего выяснять,про компенсации тогда и разговоров,по-моему не было.А в начале 2000-х и книжка пропала.Вопрос-можно ли восстановить счет и получить деньги?
С 1987 по1991 года работал на севере.После увольнения закрыл счет в сбербаке.
Положенно ли мне компенсация?
С 1987 по1991 года работал на севере.После увольнения закрыл счет в сбербаке. Положенно ли мне компенсация?
Zdravstvuite!
ya rossiyskaya grazhdanka,no prozhivayu v Ispanii.
Ya xotela by otkryty schet v rublyax.
Vozmozhno…
Zdravstvuite! ya rossiyskaya grazhdanka,no prozhivayu v Ispanii. Ya xotela by otkryty schet v rublyax. Vozmozhno li eto sdelaty online? na Zapade eto davno praktikuetsya,a kak u vas? ili mne dlya etogo nado specialno v Rossiyu priezzhaty??? spasibo
Здравствуйте, Евгений!У меня такой вопрос: "Сберкнижка у моего отца была открыта 27 февраля 1991 года,на…
Здравствуйте, Евгений!У меня такой вопрос: «Сберкнижка у моего отца была открыта 27 февраля 1991 года,на 18.06.1991 г. остаток сотавляет 1657 рублей, 08.08.1991 он положил на книжку 6238 рублей,19.06.1992 он снял сто рублей,а остаток,который составляет 7874 рубля,действует по сей день.Какую сумму должен компенсировать банк по этой книжке? Заранеее благодарю!!!
Вклад моего отца сделанный до 20.06.1991г был оформлен с завещанием на мою мать.Отец умер в 2000г. Мать…
Вклад моего отца сделанный до 20.06.1991г был оформлен с завещанием на мою мать.Отец умер в 2000 г. Мать оформила завещание своего вклада на меня. Мать умерла в 2005 г. Проблем с получением компенсации по вкладу матери нет. Как получить компенсацию по вкладу моего отца?
Здравствуйте Евгений. Вотпрос такой: Моя мама живет в г. Лабинске, ее вклад подлежит компенсации, но…
Здравствуйте Евгений. Вотпрос такой: Моя мама живет в г. Лабинске, ее вклад подлежит компенсации, но сотрудники банка «кормят ее завтраками», объясняя отсутствие наличия денег для компенсации. Это продолжается довольно долгое время. Я слышала, что можно подать письменный запрос. Как это правильно сделать?
Банк УралСиб (Октябрьский офис) в одностороннем порядке изменил статус моего Вклада "Пять с плюсом" с…
Банк УралСиб (Октябрьский офис) в одностороннем порядке изменил статус моего Вклада «Пять с плюсом» с 5%годовых до 0,1%годовых,не сообщив об этом меня — вкладчика,тем самым нарушив Статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».Банк УралСиб (Октябрьский филиал) в лице зам.управляющего г-жи Саяховой Э. В. ответить на мой прямой вопрос отказался, прислав мне нравоучительный «вексель» о том, что такое Договор, что такое Вкладной продукт и прочую чушь! В банке УралСиб не считают нужным знать о Статье 36 Закона о защите прав потребителей, где указано в пункте 2. /цитата/: Помимо общих норм об информированности потребителя о товарах,работах,услугах(см.комментарий к ст. 10 Закона),ст.36 возлагает на исполнителя работ и услуг специальную обязанность информировать потребителя об обстоятельствах,зависящих от него,которые могут снизить качество работы(услуги). Всё вышеизложенное имеет факт!!!