Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте! Хотелось бы узнать о планах относительно программ "доверия", аналогичных другим банкам…
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о планах относительно программ «доверия», аналогичных другим банкам — выпуск кредитной карты с лимитом, пропорциональном сумме срочного вклада. Так же было бы интересно узнать о планах и перспективах развития «Интернет банкинга». Ибо заинтересован некоторыми предложениями Русского Банка Развития (вклады), но уже привык к возможности выполнять многие операции «не вставая с дивана».
02.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Моя свекровь 1926 г рождения положила деньги в Сбербанк 14 февраля 1991 г , о чем была…
Здравствуйте! Моя свекровь 1926 г рождения положила деньги в Сбербанк 14 февраля 1991 г, о чем была сделана соответствующая запись в сберкнижке. Но когда она сейчас обратилась за получением компенсации по вкладам, положенным до июня 1991 г, выяснилось, что в лицевом счете стоит другая дата — 14 февраля 1992 г. Вопрос: Что делать и куда обращаться, если записи в сберкнижке и в лицевом счете не совпадают? Вкладчик же не проверяет лицевой счет!
03.06.2007
Ответ дан
Уважаемые эксперты, Существуют ли установленные правила, нормативы и т.п. на объем и полноту информации…
Уважаемые эксперты, Существуют ли установленные правила, нормативы и т. п. на объем и полноту информации, публикуемой банками на своих интернет-сайтах? Например, один из банков приводит только короткую справку по 2 видам вкладов (из 6 имеющихся), без указания тарифов, условий и пр. При этом утверждается, что «информацию о возможности открытия вкладов можно получить в филиале Банка в Вашем регионе». Насколько это правомерно? Получается, что полную информацию о банковских продуктах нужно собирать по кусочкам — в интернете, в отделениях банка и т. д.? Большое спасибо!
03.06.2007
Ответ дан
Вопрос по вкладам с пластиковой картой: Здравствуйте! Хотелось бы открыть рублевый вклад в Московском…
Вопрос по вкладам с пластиковой картой: Здравствуйте! Хотелось бы открыть рублевый вклад в Московском банке с такими параметрами (если это возможно конечно): 1. Банк максимальной степени надежности (типа Сбербанка, Банка Москвы). 2. Хорошие годовые % (не менее 7 процентов в год). 3. Возможность пополнять вклад в любой момент (в т. ч. через банкомат). 4. Возможность частично снимать деньги по вкладу, а также проценты — в банкомате (через банковскую карту). 5. Возможность довносить деньги на вклад через банкомат (есть такие банкоматы, например у Банка Москвы — что принимают деньги:). Что порекомендуете (какие банки и вклады)? P. S. Предварительно я вроде как нашел такой банк и вклад (вклад «Новый Капитал» от Банка Москвы — http://www.mmbank.ru/retail/savings/p…ewcapital/­), но я точно не уверен и прошу также ответить на мои вопросы по этому вкладу: 1. В этом вкладе анонсирован бесплатный выпуск пластиковой карты Visa Electron. А возможен ли бесплатный выпуск к этому вкладу карты Visa Electron БОП (для оплаты проезда в Московском метро)? Что для этого нужно? 2. Возможно ли частичное снятие средств и процентов (через банкомат) по этому вкладу? 3. Возможно ли пополнять вклад через выпускаемую к нему карту Visa Electron через банкоматы принимающие наличные? Или бесплатная карта Visa Electron имеет собственный номер счета? 4. Возможно ли к карте Visa Electron подключить услугу, предоставляющую посредством СМС на сотовый телефон информацию о проводимых с картой операциях? А также – сколько стоит подключение и пользование этой услугой? 5. Каковые общие условия обслуживания и оплаты обслуживания карты Visa Electron выпускаемой к этому вкладу? С уважением, Алексей.
05.06.2007
Ответ дан
Определить величину кредитных рисков и начислить резерв на возможные потери по ссудам на основании следующих…
Определить величину кредитных рисков и начислить резерв на возможные потери по ссудам на основании следующих данных: 1) выдан кредит в размере −10 млн. руб. сроком на 3 месяца, исходя из 20% годовых. Кредит относится к категории обеспеченных; 2) в тот же период банком выдан кредит в размере 5 млн. руб. с обеспеченностью 70% на срок 6 месяцев. При этом через 3 месяца клиент прекратил выплату процентов.
05.06.2007
Ответ дан
ОАО «Союз» обратилось в обслуживающих их банк за кредитом на сумму 30 млн. рублей. В залог предоставляют…
ОАО «Союз» обратилось в обслуживающих их банк за кредитом на сумму 30 млн. рублей. В залог предоставляют оборудование на 50 млн. рублей и поручительство основного учредителя на 80 млн. рублей. При выдаче кредита банк отнес заемщика к 1—0Й группе риска. Кредит выдан сроком с 15 января по 15 мая текущего года под 18% годовых. Срок уплаты процентов 25 числа каждого месяца и по окончании срока кредита. Требуется: Составить бухгалтерские проводки по выдаче кредита, отразить в балансе обеспечение и поручительство, создать РВПС, произвести ежемесячную корректировку по РВПС, начислить и отразить в балансе проценты, в срок окончания кредита отразить на счетах бухгалтерского учета погашение кредита.
05.06.2007
Ответ дан
Я собираюсь продать дом, доставшийся в наследство, в Росси (Пятигорск)могу ли я перевести деньги от продажи…
Я собираюсь продать дом, доставшийся в наследство, в Росси (Пятигорск)могу ли я перевести деньги от продажи в у. е.(долларах) в Украину, каким образом мне это лучше сделать, и какой процент с меня возьмут за перевод? Можно получить ответ на al@stekloplast.net
07.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! В этом году Сбербанк России начинает выплату компенсаций по ВКЛАДАМ СБЕРБАНКА РОССИИ гражданам…
Здравствуйте! В этом году Сбербанк России начинает выплату компенсаций по ВКЛАДАМ СБЕРБАНКА РОССИИ гражданам 1953 года рождения. Я из категории этих граждан. Я был и есть гражданин России. В 1991 году проходил службу в ВС СССР в г. Алма-Ата. В связи с переводом к новому месту службы в г. Ташкент мною была продана часть имущества и деньги были внесены на счет СБЕРБАНКА СССР и по приезду в г. Ташкент счет из Алма-аты был переведен туда, в сбер.книжке стоит дата открытия счета в г. Ташкенте 8 января 1992 года. В Сбербанке говорят, что выплата только по вкладам Сбербанка России (он был в 1991 году?), а мой счет открыт в Узбекистане — другом государстве. Я же не по своей прихоти переезжал от одного места службы к другому… А в 1992 году по приказу я уехал и из Ташкента… И что теперь? Раньше, когда обращался в Сбербанк, то говорили, что вот если бы вклад остался в Казахстане, то вопрос мог бы как-то решиться, а с Узбекистаном — невозможно. Но если Сбербанк России правоприемник Сбербанка СССР, то почему они для граждан России, вклады которых остались теперь за рубежом, не могут востребовать их? Пробовал узнавать о возможности получении вклада в г. Ташкенте — деньги со счетов выдаются только гражданам Узбекистана (сам лично там после выезда не был и этот ответ не получен мною лично при обращении в банк Узбекистана). Понятно, что Сбербанк, указывая, что вклад не в России — прав, но я ведь тоже не имею ни малейшего желания отказываться от возможности истребовать свои деньги в какой-то части обратно… Обидно, когда тебя бросают по долгу службы из одного места в другое, а потом бросают по-другому.. Спасибо за ответ, который, я думаю, не будет в точности отражать точку зрения сотрудников Сбербанка России. Мне лично не хочется
11.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! В связи с возникшей необходимостью связаться с HSBC BANK OF LONDON убедительно прошу…
Здравствуйте! В связи с возникшей необходимостью связаться с HSBC BANK OF LONDON убедительно прошу Вас при наличии информации об электронном почтовом адресе указанного банка, уведомить меня об этом. На интернетном сайте указанного банка (http://www.hsbc.co.uk) я такую информацию не нашёл. Надеюсь, что Вы окажете свои услуги по решению данной моей проблемы. Заранее благодарен!
13.06.2007
Ответ дан
насколько мне известно, чтобы получить деньги по оплате услуг организации с валютного счета, последняя…
насколько мне известно, чтобы получить деньги по оплате услуг организации с валютного счета, последняя должна предъявить паспорт сделки, чтоб доказать, что она действительно оказывала услуги и имеет право на эти деньги. Что входит в паспорт сделки? Если банк перевел деньги в нарушение установленных правил, то куда жаловаться?
13.06.2007
Ответ дан
хочу положить деньги в банк по вкладу (обязательно с возможным пополнением). какой вариант будет более…
хочу положить деньги в банк по вкладу (обязательно с возможным пополнением). какой вариант будет более выгодным: с начислением процентов в конце срока или с ежемесячной капитализацией? и вообще что означает начисление % в конце срока, на какую сумму они начисляются? и какой вклад вашего банка мне подойдет? срок 1—2 года. сумма 100 тыс. руб.
13.06.2007
Ответ дан
Вопрос был в "Информационных технологиях", добрые люди посоветовали спросить здесь. Пользуюсь услугами…
Вопрос был в «Информационных технологиях», добрые люди посоветовали спросить здесь. Пользуюсь услугами РБР, в том числе имею в нем зарплатную карту. Обслуживанием доволен, хотя условия по депозитам могли бы быть и поинтереснее, а то пришлось вывести оттуда свои кровно заработанные грошики. СМС-инфо в РБР работает на четверочку (может быть даже с плюсом), а вот интернет-доступа до сих пор нет. Где-то читал, что с первого июня должна быть запущена какая-то система, но на сайте банка пока ничего не нашел. Может кто-нибудь из знающих людей обрисует перспективы?
13.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробнее как можно открыть вклад "Заслуженная награда"? Как я могу…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробнее как можно открыть вклад «Заслуженная награда»? Как я могу подтвердить, что хочу формировать пенсионные накопления (если я не пенсионер)? И если я открою вклад на год и вынужден буду досрочно востребовать его через 11 мес. и 1 день, то я практически получу все начисленные проценты? Заранее спасибо!
17.06.2007
Ответ дан
Скажите, имеет ли право вкладчик досрочно расторгнуть договор банковского вклада без потери процентов…
Скажите, имеет ли право вкладчик досрочно расторгнуть договор банковского вклада без потери процентов из-за плохого обслуживания? В банке часто невозможно довложить или частично снять деньги из-за постоянных сбоев в програмном обеспечении, по этой же причине часто отказываются делать выписки по счету, а проведение этих операций (если они возможны) занимает много времени из-за нерасторопности сотрудников. Есть желание разорвать отношения с таким банком. Как действовать чтобы не потерять начисленных процентов (это около 50.000р). Заранее спасибо!
18.06.2007
Ответ дан
Татьяна, добрый день! У меня вопрос по депозиту "Заслуженная награда". Есть ли возможность отзыва…
Татьяна, добрый день! У меня вопрос по депозиту «Заслуженная награда». Есть ли возможность отзыва части вклада (и, ели есть, то на каких условиях)или существует только вариант досрочного расторжения договора? Заранее благодарен за ответ, с уважением,
19.06.2007
Ответ дан
На Срочный пенсионный вклад (сроком 373 дн) были внесены ден.средства, согл. условий договора, проценты…
На Срочный пенсионный вклад (сроком 373 дн) были внесены ден.средства, согл. условий договора, проценты ежемесячно капитализировались, при этом согл. НК РФ ставка налогообложения составляет 13%, вкладчик решил досрочно расторгнуть договор (через 3 мес), Вопрос: нужно ли пересчитывать причисленные проценты с учетом удержания налога на доходы по ставке 35%, т. к. на пенсионном вкладе средства пролежали менее 6 мес.
20.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста от чего зависит процентная ставка по вкладу? Какие возникают условия…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста от чего зависит процентная ставка по вкладу? Какие возникают условия при вкладе«Пенсионный плюс», если годовая ставка переваливает ставку = 10,5% годовых?
20.06.2007
Ответ дан
здрасвуйте! в 1987 году на моем счете во внешнеэкономическом банке СССР остались денежные средства могу…
здрасвуйте! в 1987 году на моем счете во внешнеэкономическом банке СССР остались денежные средства могу ли я узнать остаток на счете, снять деньги наличными или сделать перевод?
20.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой вклад выгоднее для вкладчика. А) Срок-5 лет, первонач.взнос-10…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой вклад выгоднее для вкладчика. А) Срок-5 лет, первонач.взнос-10 руб., годовой процент-1%, взнос не ограничен, начисление процентов каждые 3 мес. Б) Срок-31 день – 3% годовых и 91 день – 6% годовых, первонач.взнос без ограничений, довложения без ограничений, начисление %-ов ежемесячно с присоединением к основному вкладу (возможно ежемесячное получение процентов. Спасибо за ответ.
20.06.2007
Ответ дан
Добрый день, Дмитрий! Я, гражданка РФ, проживаю в Узбекистане, г.Ташкент. Могу ли я, находясь в Ташкенте…
Добрый день, Дмитрий! Я, гражданка РФ, проживаю в Узбекистане, г. Ташкент. Могу ли я, находясь в Ташкенте, открыть в Банке России валютный счет? Что для этого необходимо? Спасибо.
22.06.2007
Ответ дан
Почему растут % по вкладам, при том,что ставка ЦБ понизилась? У меня лежит вклад в банке, рекомендуемом…
Почему растут % по вкладам, при том, что ставка ЦБ понизилась? У меня лежит вклад в банке, рекомендуемом этим сайтом. Банк повысил % до 10,25%, при вкладе на год и увеличил объем рекламы в прессе. Волнуюсь, наверное, что-то не так у этого банка. Почему тогда, некоторые поднимают % по вкладам, если все у них ок?
22.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте,я нерезидент.Могу ли найти работу в банковской сфере и как ? Есть опыт,4 года.Работал в…
Здравствуйте, я нерезидент.Могу ли найти работу в банковской сфере и как? Есть опыт,4 года.Работал в Азербайджане кассиром, экономистом и заведующим отделения (все банковские услуги, кроме выдачи кредита)
23.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я вам задавал вопрос по банку "Бис кредит", если он обанкротился, могу я обратиться в какую-нибудь…
Здравствуйте! Я вам задавал вопрос по банку «Бис кредит», если он обанкротился, могу я обратиться в какую-нибудь организацию которая, например, купила или съела этот банк. Может вы, мне что-нибудь посоветуете. С уважением Рустам.
23.06.2007
Ответ дан
У меня есть определенная сумма денег хотелось бы узнать куда можно их вложить чтобы было пропорциональное…
У меня есть определенная сумма денег хотелось бы узнать куда можно их вложить чтобы было пропорциональное соотношение прибыльности и надежности. Какой банк выбрать или может ПИФ?
23.06.2007
Ответ дан
здравствуйте мои родители уезжая в 2001 году из снг в шереметьево2 положили в сбербанк на две сберкнижки…
здравствуйте мои родители уезжая в 2001 году из снг в шереметьево2 положили в сбербанк на две сберкнижки по 50000 рублей скажите как мы можем вернуть деньги если один из вкладчиков уже умер а второй в россию не собирается выезжать? есть ли возможность мне как дочери по доверенности получить деньги в филиале сбербанка в городе орска?
24.06.2007
Ответ дан
Доброе утро!Какой выбрать вклад в рублях на срок до 1 года без пополнения вложений, при условии, что…
Доброе утро! Какой выбрать вклад в рублях на срок до 1 года без пополнения вложений, при условии, что дегньги со счета сниматься не будут. С Уважением Маргарита
25.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Что нужно, чтобы получить деньги по целевому вкладу на детей? Прошло 12 лет, но ребёнок…
Здравствуйте! Что нужно, чтобы получить деньги по целевому вкладу на детей? Прошло 12 лет, но ребёнок ещё не севершеннолетний. Нужна ли справка попечителя на одного из родителей (её требуют в филиале Сбербанка)? И кто выдаёт такие справки? Или достаточно наличие сберкнижки, и того, чтобы с ребёнком присутствовали бабушка (вкладчик) и один из родителей? Спасибо.
25.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы узнать про пенсионные вклады.С них тоже взимается налог, с процентов? или какая-то…
Здравствуйте! Хотелось бы узнать про пенсионные вклады.С них тоже взимается налог, с процентов? или какая-то сумма существует, когда налог берется, а когда нет? Спасибо
25.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу открыть вклад на имя внука до его совершенолетия.Пополняемый,с невозможностью снятия…
Здравствуйте! Хочу открыть вклад на имя внука до его совершенолетия.Пополняемый, с невозможностью снятия денег до истечения срока(18-летия ребенка).Может быть возможно это совместить с каким -либо паевым фондом.Т.е. хочется, чтобы деньги все эти 13 лет работали с максимальным эффектом и не пропали. При этом хочется это все сделать в иностранном банке, не выезжая из Москвы.Подскажите, пожалуста, можно ли это сделать. Заранее благодарен, заботливый дедушка.
26.06.2007
Ответ дан
У меня открыт срочный вклад на 270 дней. Сейчас объявили , что ряд банков понизили процентные ставки…
У меня открыт срочный вклад на 270 дней. Сейчас объявили, что ряд банков понизили процентные ставки на вклады. Насколько я понимаю, речь пойдет о вновь открываемых вкладах, а по ранее открытым действует процентная ставка зафиксированная в договоре? Спасибо.
26.06.2007
Ответ дан
Добрый день! я открыл срочный вклад "Заслуженная награда", при оформлении вклада у меня не спрашивали…
Добрый день! я открыл срочный вклад «Заслуженная награда», при оформлении вклада у меня не спрашивали ИНН, каким образом банк будет платить за меня налог? Так же хотелось бы получить на email типовой договор об открытии срочного вклада.
27.06.2007
Ответ дан
Открыл банковский вклад, но столкнулся с ситуацией, что ваш банк при оформлении вклада не выдал сберегательную…
Открыл банковский вклад, но столкнулся с ситуацией, что ваш банк при оформлении вклада не выдал сберегательную книжку. В договоре этот факт никак не отмечен. ГК Статья 843. Сберегательная книжка 1. Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. По каким причинам мне не была выдана сберегательная книжка?
27.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если счет в Сбербанке был открыт после 20 июня 1991 года, что я…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если счет в Сбербанке был открыт после 20 июня 1991 года, что я могу с ним сделать? Можно ли его закрыть? Или об этих деньгах можно забыть?
27.06.2007
Ответ дан
Слышал,что потребительское кредитование является низшей ступенью работы банка.То есть серьёзные банки…
Слышал, что потребительское кредитование является низшей ступенью работы банка.То есть серьёзные банки просто не идут на это, а если и идут то суммы ограничиваются 30—50 т. руб. А программы кредитования на более крупные суммы не более чем фикция(реклама якобы благополучной работы банка перед зарубежными инвесторами)реально выдать такие кредиты банки не способны.По моему информация достоверная, потому что в моём конкретно случае мне отказали в кредите в 200 тыс.руб уже более 10 банков.
28.06.2007
Ответ дан
По вине менеджера кредитного отдела "Русский стандарт" в салоне "Эликс-Полюс"я лишился возможности преобрести…
По вине менеджера кредитного отдела «Русский стандарт» в салоне «Эликс-Полюс"я лишился возможности преобрести машину по программе«Почетный-Клиент» Ответьте пожалуйста разве это моя вина что у Вас работают неграммотные специалисты?
28.06.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Уважаемая Татьяна мне хотелось узнать это настоящие банковские билеты, водяные знаки на…
Здравствуйте! Уважаемая Татьяна мне хотелось узнать это настоящие банковские билеты, водяные знаки на них есть и могу ли я их обменять в сбербанке России и по какому кусу. С уважением, Рустам.
28.06.2007
Ответ дан
В 2006г получил ипотечный кредит на постройку дома под 16 процентов годовых на сегодняшний день 12 процентов…
В 2006г получил ипотечный кредит на постройку дома под 16 процентов годовых на сегодняшний день 12 процентов, можно ли пересмотреть процентную ставку икаку это сделать
28.06.2007
Ответ дан
Добрый день, Дмитрий. Собираюсь открыть вклад в РБР "проще простого". Хочу положить минимальную сумму…
Добрый день, Дмитрий. Собираюсь открыть вклад в РБР «проще простого». Хочу положить минимальную сумму в размере 10000 рублей и после ежемесячно довносить по 6000 рублей. Подскажите, достаточная ли сумма в 6000 р. для единомоментного пополнения? Кроме того, поскольку по данному вкладу поценты начисляются в конце срока, то на какую сумму будут они начислятья, на первоначальную или сумму, которая будет на счету на конец срока вклада?
29.06.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"