Все вопросы по теме "Вклады"

Сколько тысяч рублей тратит банк, чтобы ввести (открыть) новый вид вклада?
Сколько тысяч рублей тратит банк, чтобы ввести (открыть) новый вид вклада?
01.06.2008
Ответ дан
Во-первых хотела узнать должен ли банк сообщать о том что мой вклад закрыт и переводится на вклад "до…
Во-первых хотела узнать должен ли банк сообщать о том что мой вклад закрыт и переводится на вклад «до востребования»? И можно ли что-то сделать, в ситуации когда мне просто напросто не сказали о том, что мой вклад закрыт и по нему проценты уже не идут, хотя я лично приходила в банк, меня просто уговорили не закрывать вклад т. к. у меня замечательный процент?
04.06.2008
Ответ дан
Добрый день! В Договоре срочного банковского вклада есть пункт “В случае несвоевременного возврата…
Добрый день! В Договоре срочного банковского вклада есть пункт «В случае несвоевременного возврата вклада Банк уплачивает неустойку 0.01% от суммы вклада за каждый день просрочки». 0,01% в день — это 3,65% годовых. Получается, что банку выгодно задержать выплату на неопределенный срок. Отсутствие в Договоре более внятных обязательств по срокам возврата вклада — это ловушка, или общепринятая практика, поскольку согласно ст. 837 ГК банк обязан выдать сумму вклада по первому требованию? Согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков окончания оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку(пеню) в размере 3% цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании услуг не определена, общей цены заказа. C другой стороны, по ст. 395 ГК РФ банк должен уплатить одну трехсотой учетной ставки ЦБРФ за каждый день просрочки. Что сильнее: Договор (0,01%), ГК РФ (1/300 *10%) или Закон РФ «О защите прав потребителей» (3%)??? Какие РЕАЛЬНЫЕ рычаги есть у вкладчика, если банк задерживает возврат вклада? Как обстоит дело на практике? Спасибо за ответ.
04.06.2008
Ответ дан
У банка, зарегестрированного в реестре банков по страхованию вкладов, в 2007 г. была отозвана банком…
У банка, зарегестрированного в реестре банков по страхованию вкладов, в 2007 г. была отозвана банком России лицензия на осуществление банковских операций в связи с неисполнением Федерального закона " О противодействии лигализации доходов, полученных преступным путем». В банке находились денехные средства И. И. Иванова- 80 000р. на вкладе на предъявителя; С. С. Сидорова 100 000р. на вкладе до востребования; индивидуального предпринимателя П. П. Петрова — 190 000 на текущем счете. На какую сумму компенсации могут расчитывать вкладчики? и Кто будет выплачивать денежные средства? В соответсвии с ФЗ «О ВЫПЛАТАХ БАНКА РОССИИ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРИЗНАННЫХ БАНКРОТАМИ БАНКАХ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» попадает под компенсацию только гр-н Петров с суммой выплаты 181000р. выплаченная Банком России. Я правильно понял?
05.06.2008
Ответ дан
Всегда была клиентом Сбербанка и привыкла к контролю ведения моего счета по сберкнижке, а сейчас открыла…
Всегда была клиентом Сбербанка и привыкла к контролю ведения моего счета по сберкнижке, а сейчас открыла счет в другом банке,где нет сберкнижек. Правомочно ли это? У пожилых людей это вызывает чувства недоверия и беспокойства. Спасибо.
06.06.2008
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Прошу назвать сумму гарантированно возвращаемого вклада на банковский счет в случае…
Добрый день, Наталья. Прошу назвать сумму гарантированно возвращаемого вклада на банковский счет в случае наступления страхового случая (отзыва лицензии, дефолта и т. п.)для частного лица. Как будет рассчитываться эта сумма, если имеется несколько счетов в банке на одно лицо? На несколько лиц (муж, жена, дочь)?
06.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте! У меня истек срок годового вклада в рублях в Сбербанке РФ, годовой процент по вкладу составлял…
Здравствуйте! У меня истек срок годового вклада в рублях в Сбербанке РФ, годовой процент по вкладу составлял 8,25% и они мне заявляют, что я еще должен заплатить подоходный налог с процентов в размере 13% т. к. 3/4 ставки рефинансирования ниже моих годовых процентов. Но в договоре по вкладу ничего об этом не сказано. Имеют ли они право требовать и что делать?
06.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья! Моему,сыну 17 лет,и он закрыл вклад открытый на его имя мною,без моего ведома.Могу…
Здравствуйте,Наталья! Моему,сыну 17 лет,и он закрыл вклад открытый на его имя мною,без моего ведома.Могу я предъявить банку требование о возмещении суммы вклада?
06.06.2008
Ответ дан
Добрый день, Наталья. А не могли бы мы с Вами обсудить вопросы, касающиеся вкладов, при личной встрече…
Добрый день, Наталья. А не могли бы мы с Вами обсудить вопросы, касающиеся вкладов, при личной встрече? Скажите, в каком офисе Вы работаете, я за Вами заеду.
09.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Никак не могу разобраться. Вклад открываю ровно на год, допустим с 10.06.08 по 09.06.09. Когда…
Здравствуйте. Никак не могу разобраться. Вклад открываю ровно на год, допустим с 10.06.08 по 09.06.09. Когда приходить за деньгами и за сколько дней будут получены проценты?
09.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть список банков, которые во время августовского…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть список банков, которые во время августовского дефолта 1998 года выдали частным лица валютные вклады в полном объеме и в той валюте, в которой эти вклады были сделаны. (Мне известно, что большинство банков тогда валютные вклады выдали в рублях по курсу в 3—4 раза ниже реального.) Спасибо. С уважением, Анна Степанова.
09.06.2008
Ответ дан
Добрый день,имеет ли смысл открывать депозит в евро сроком на 6 мес. под 11.5% годовых с ежемесячной…
Добрый день,имеет ли смысл открывать депозит в евро сроком на 6 мес. под 11.5% годовых с ежемесячной капитализацией,вклад пополняемый.С одной стороны медленный,но все-таки рост евро,с другой потери на конвертацию,что бы вы посоветовали? Спасибо.
09.06.2008
Ответ дан
Прошу назвать сумму гарантированно возвращаемого вклада на банковский счет в случае наступления…
Прошу назвать сумму гарантированно возвращаемого вклада на банковский счет в случае наступления страхового случая (отзыва лицензии, дефолта и т. п.) для частного лица?
10.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте, С целью сделать депозитный вклад: существует ли возможность открыть счет в российском…
Здравствуйте, С целью сделать депозитный вклад: существует ли возможность открыть счет в российском банке на удалении, через Интернет, например? Если да, есть ли такая возможность для нерезидента РФ?
11.06.2008
Ответ дан
добрый день! я житель города Самара. в конце 1993 года мои родствиники сделали вклад до моего совершеннолетия…
добрый день! я житель города Самара. в конце 1993 года мои родствиники сделали вклад до моего совершеннолетия в СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК. я бы хотел бы как нибудь узнать существует ли еще этот банк. если он есть или как то поменял название то где находиться, а если его нет то я могу расчитывать на какую нибудь компенсацию? с уважением Илья.
12.06.2008
Ответ дан
Скажите, разрешается ли коммерческому Банку устанавливать такой тариф по вкладным операциям?? Выдача…
Скажите, разрешается ли коммерческому Банку устанавливать такой тариф по вкладным операциям?? Выдача со счета Клиента наличных денежных средств со срочных вкладов при досрочном расторжении договора- 1% от суммы выдачи Можно ли такое? (это тариф одного из Московских банков)
16.06.2008
Ответ дан
Здрвствуйте, Нталья! Мой вопрос такой% хотела взять кредит на телефон в "Связном" на сумму 17000 рублей…
Здрвствуйте, Нталья! Мой вопрос такой% хотела взять кредит на телефон в «Связном» на сумму 17000 рублей, консультат пробил мои данные в Вашем Банке и был получен отказ Хотелось бы узнать, в чем проблема, если моя история кредита чистая и никаких долгов по выплатам не было С уважением Елена 16,06,2008
16.06.2008
Ответ дан
В инфорации Вашего банка указано, что в г.Долгопрудный по адресу Лихачевский проспект 4б находится банкомат…
В инфорации Вашего банка указано, что в г. Долгопрудный по адресу Лихачевский проспект 4б находится банкомат РосЕвробанка. Прошу уточнить где находится в/у банкомат, т. к. в Долгопрудном нет улицы с названием Лихачевский проспект (есть Лихачевское шоссе и Лихачевский проезд) и что означает «доступ ограничен». С уважением, Георгий
18.06.2008
Ответ дан
Согласно информации на сайте "Банки.ру" в Вашем банке есть вклад "Большая цель", при размещении вклада…
Согласно информации на сайте «Банки.ру» в Вашем банке есть вклад «Большая цель», при размещении вклада на срок 12 месяцев на сумму свыше 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов и евро выдается Visa Gold. Зашел на сайт Вашего банка — там об этом ни слова. Я позвонил в Ваш банк, на что мне ответили, что выдаётся карта Visa Electron, причём не смогли уточнить, нужно ли будет платить за обслуживание этой карты. Кто вводит в заблуждение — «банки.ру» или Ваш банк?
18.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!По какому принциу Вы отвечаете на вопросы?Я задал два рза вопрос по поводу депозитов…
Здравствуйте Наталья!По какому принциу Вы отвечаете на вопросы?Я задал два рза вопрос по поводу депозитов Вы так и не ответили!Попробу в третий раз…..Я являюсь гражданином Белоруссии могу ли я хранить деньги на депозитах в банках РФ,соханяется ли конфедициальность?Не нужен ли документ о лигализации денежных средств и каким налогом облагаются депозиты не резедентов РФ?
19.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья Голованова! Посмотрел информацию о вашем опыте и понял, что вы очень грамотный…
Здравствуйте, Наталья Голованова! Посмотрел информацию о вашем опыте и понял, что вы очень грамотный человек в вопросах розничного бизнеса и решил задать вам вопрос как эксперту. Насколько я понял, этот раздел создан для клиентов вашего банка, но все же, я надеюсь, что вы также сможете уделить свое время на ответ на профессиональный вопрос: В последнее время у банков существует тенденция вести не ценовую конкуренцию по продуктам привлечения, а переходить на неценовую борьбу. В связи с этим очень много банков (в том числе и ваш банк) начал вводить специальные «сезонные» вклады или целые линейки вкладов. Я прочитал несколько комментариев специалистов по разработки продуктов банка, и они сообщают о высокой привлекательности данных предложений для клиентов. В линейке вкладов вашего банка представлено большое количество «сезонных» продуктов и каждый год ваш банк вводит новую серию «сезонных» вкладов. Мой вопрос заключается в следующем: 1) Почему банки так активно внедряют «сезонные» предложения, ведь основная задача «сезонных» предложений — это не только привлечение новых клиентов на временный срок, но и поиск новых вкладчиков готовых к дальнейшему долгосрочному сотрудничеству? «Сезонные» предложения привлекают не долгосрочных вкладчиков, а ту категорию клиентов, которые постоянно «охотятся» за разными «новинками сезона» банков и удержать их практически невозможно, а если и возможно, то очень затратно, т. к. им постоянно придется предлагать что-то «особенное». 2) Не боится ли банки, что «сезонные» вклады вызовут отрицательный эффект, который заключается в том, что если «сезонные» вклады предлагаются на те же сроки, что и вклады из стандартной линейки, на время действия сезонного предложения стандартные вклады перестают работать, так как их доходность меньше для клиента. То есть, не кажется ли вам, что клиент начнет понимать, что у банка есть потенциальная возможность в формировании более выгодного предложения и он не будет пользоваться стандартными услугами, а будет ждать более выгодного предложения? Заранее благодарю, Королев Эрик
19.06.2008
Ответ дан
С какого времени и почему в нашем отделении Сбербанка требуют паспортные данные на оплату телефона, квартплаты…
С какого времени и почему в нашем отделении Сбербанка требуют паспортные данные на оплату телефона, квартплаты, ссылаясь на какую-то программу. Кто дал право требовать с меня мои личные паспортные данные и для чего? А если я больна и не могу сама идти платить? Что это за бред очередной?
19.06.2008
Ответ дан
Добрый день! При оформлении доверенности на вклад обязательно ли наличие паспорта доверенного лица…
Добрый день! При оформлении доверенности на вклад обязательно ли наличие паспорта доверенного лица? (Или его ксерокопии) Возможно ли оформить доверенность со слов доверителя? И какими законодательными актами это регулируется?
20.06.2008
Ответ дан
меня сберкнижка 1980года, на ней деньги полученные за работу за кордоном тогда это назывались чеки. Как…
меня сберкнижка 1980года, на ней деньги полученные за работу за кордоном тогда это назывались чеки. Как ив каком количестве и валюте я могу их получить,фамилия и гражданство(израиль) мои изменились.
21.06.2008
Ответ дан
В некоторых банках при открытии вклада требуют московскую регистрацию. Можно ли как-то убедить оператора…
В некоторых банках при открытии вклада требуют московскую регистрацию. Можно ли как-то убедить оператора открыть вклад по паспорту без регистрации?
21.06.2008
Ответ дан
У меня вопрос такого характера,я хотела бы открыть вклад на имя своей внучки,которой 2 года.Я хотела…
У меня вопрос такого характера,я хотела бы открыть вклад на имя своей внучки,которой 2 года.Я хотела сделать «Золотой"вклад,но почему -то,меня отговорили на «Депозитный пополняемый».Объясните мне пожалуйста,какой все же выгоднее сделать,не хотелось бы еще раз наступить на те же грабли,как это уже было,когда вкладчики лишились своих денег,из-за инфляции.
23.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Положил вклад в 5000 рублей 30 ноября 1991 года в г.Нижний Тагил. Движения по…
Здравствуйте, Наталья! Положил вклад в 5000 рублей 30 ноября 1991 года в г. Нижний Тагил. Движения по вкладу за это время отсутствовали. Прочитал о Федеральном законе от 10 мая 1995 года № 73 — Ф3 о гарантированом сохранении вкладов, но только внесенных до 20 июня 1991 г. Скажите пожалуйста, могу я в этом году в июле, находясь в отпуске, получить свой вклад. И если могу, то сколько? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр
23.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте! в 2008 году ЦБ трижды изменял ставку рефинансирования с 10 до 10,75 %. Скажите, пожалуйста…
Здравствуйте! в 2008 году ЦБ трижды изменял ставку рефинансирования с 10 до 10,75%. Скажите, пожалуйста, изменяется ли при этом налогооблагаемый доход для валютных вкладов?
24.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы открыть вклад на долгосрочный период с возможностью пополнения и снятия средств…
Здравствуйте! Хотела бы открыть вклад на долгосрочный период с возможностью пополнения и снятия средств, с первоначальным взносом не больше 20000—30000 рублей. Хотелось бы получить хороший процент, а также оформить пластиковую карточку Visa или Master Card, чтобы можно было при необходимости снять с этого счета деньги. Существует ли такой вариант и что Вы можете предложить в Вашем банке?
25.06.2008
Ответ дан
Может ли Банк, и при каких обстаятельствах не выдать вклад доверенному (нотариальная генеральная доверенность)…
Может ли Банк, и при каких обстаятельствах не выдать вклад доверенному (нотариальная генеральная доверенность) лицу вкладчика. Сам вкладчик не может придти в Банк.
26.06.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если срок моего вклада, открытого в РБР, истекает, например…
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если срок моего вклада, открытого в РБР, истекает, например, 26 января, означает ли это, что для получения суммы вклада и процентов мне необходимо обратиться в отделение именно в этот день или на следующий рабочий день? Заранее благодарю, Д. И. Митин
28.06.2008
Ответ дан
здравствуйте! подскажите пожалуста, вот у меня есть свободных 150 тыщ... нужны они мне будут через полгода.…
здравствуйте! подскажите пожалуста, вот у меня есть свободных 150 тыщ… нужны они мне будут через полгода.. в какой банк мне их выгодней вложить? и там еще есть различия в начислении процентов: ежемесячно, ежеквартально.. что выбрать? заранее спасибо)
28.06.2008
Ответ дан
Добрый день! В 1992 году наша семья переехала из Бузулука Оренбургской области в Киев, после чего приняли…
Добрый день! В 1992 году наша семья переехала из Бузулука Оренбургской области в Киев, после чего приняли гражданство Украины. В Бузулукском отделеннии Сбербанка отсались вклады. С того времени никаких операций с этими деньгами нами не делались. Какова судьба этих денег и как их можно забрать или перевести в Украину?
28.06.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"