Все вопросы по теме "Вклады"

моя мама умерла в 1994г.у меня ее сбер.книжка она проживала в Казахстане,остаток денежных средств на…
моя мама умерла в 1994 г. у меня ее сбер.книжка она проживала в Казахстане,остаток денежных средств на 20 июня 1191 г. 1079руб.завещание она не писала.Могу ли я получить компенсацию по вкладу.Живу в России.
01.06.2009
Ответ дан
У меня есть 100 000 рублей, я бы хотел перевести их в евро по самому удобному/высокому курсу продажи…
У меня есть 100 000 рублей, я бы хотел перевести их в евро по самому удобному/высокому курсу продажи евро, только я не знаю, в каком надёжном банке это сделать? Так же хочу эти евро положить в банк на 5 лет с возможностью начисления процентов ежемесячно и возможностью доложить деньги на вклад. Также мне сказали как посмотреть на сайте banki.ru аналитику по вкладам в разрезе суммы и срока, выбрать наиболее оптимальный для себя вариант и разместить средства во вклад, не забыв учесть такой фактор, как то, что вклады должны быть застрахованы АСВ (что это такое такое и как их застраховать?), только я в этом плохо разбираюсь, нужна помощь специалиста.
02.06.2009
Ответ дан
Я завела сберкнижку в филиале сбербанка г. Саратова. Могу ли я снимать денежные средства с книжки в другом…
Я завела сберкнижку в филиале сбербанка г. Саратова. Могу ли я снимать денежные средства с книжки в другом фмлиале сбербанка или только в том в котором заводила книжку?
02.06.2009
Ответ дан
Доброго Вам времени суток. До 1996 г. я проживала в Крыму. В 1993г. имела вклад Сбербанка СССР. Подлежит…
Доброго Вам времени суток. До 1996 г. я проживала в Крыму. В 1993 г. имела вклад Сбербанка СССР. Подлежит ли компенсации этот вклад? Можно ли воспользоваться им для погашения задолженноси за коммунальные услуги на территории Украины?
02.06.2009
Ответ дан
Добрый вечер, Евгений! В мае месяце была статья в АИФе по поводу снятия процентов со сбережений, хранящихся…
Добрый вечер, Евгений! В мае месяце была статья в АИФе по поводу снятия процентов со сбережений, хранящихся в банке. Мне самой не удалось найт эту статью, можете ли Вы что-то разъяснить? Спасибо.
02.06.2009
Ответ дан
Очень плохо, что нет банков и банкоматов в г. Щелково МО. Мне на карточку будут перечислять заработную…
Очень плохо, что нет банков и банкоматов в г. Щелково МО. Мне на карточку будут перечислять заработную плату, и придется ездить в Москву, а это очень неудобно и накладно. Планируете ли Вы установить Банкоматы в нашем городе?
03.06.2009
Ответ дан
В июле 1991 года в г.Родники Ивановской области отец моей дочери открыл Целевой вклад на детей в Сбербанке…
В июле 1991 года в г. Родники Ивановской области отец моей дочери открыл Целевой вклад на детей в Сбербанке на ее имя на 5 000 рублей. Тогда это были для нас большие деньги. Дочери 18 лет.Переехали в Иваново. Решили снять денежки и ужаснулись — 5 264 рубля. Это за 18 лет!!! Тогда это была почти машина, а сейчас … Ошибки нет?
03.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Я гражданка украины, часто нахожусь в Москве. Хотела узнать могу ли я как частное лицо…
Здравствуйте. Я гражданка украины, часто нахожусь в Москве. Хотела узнать могу ли я как частное лицо открыть в банке накопительный счет? И какие документы для этого нужно?
04.06.2009
Ответ дан
Добрый день! 1.Могу ли я по паспорту получить компенсацию по вкладу который был закрыт в 1994 году. 2…
Добрый день! 1.Могу ли я по паспорту получить компенсацию по вкладу который был закрыт в 1994 году. 2. Как получить компенсацию по вкладу заключенным в апреле 1990г в организации гос.страхования.
04.06.2009
Ответ дан
Добрый день. Я с 1992 по 1997 год учился в городе Самара в ПИИРС. В 1993 и 1994 годах у меня были открыты…
Добрый день. Я с 1992 по 1997 год учился в городе Самара в ПИИРС. В 1993 и 1994 годах у меня были открыты два вклада на сумму 10000 и 20000 руб. соответственно в Средневолжском коммерческом банке города Самары. У этого банка с 1996 года отозвана лицензия.Положена ли мне какая-то компенсация по данным вкладам? И куда обратиться?
05.06.2009
Ответ дан
05.06.09 у меня закончился срок вклада в банке ТРАСТ. Однако мне, как и всем другим вкладчикам, прищедшим…
05.06.09 у меня закончился срок вклада в банке ТРАСТ. Однако мне, как и всем другим вкладчикам, прищедшим в банк, было отказано в выдаче вкладов. Сотрудники банка сослались на технические проблемы и сказали приходить на следующий день. 06.06.09 ситуация повторилась — снова отказали в выдаче вклада. 07.06.09 при обращении в операционный офис «Павелецкий» банка ТРАСТ мне вновь было отказано в выдаче вклада. Таким образом, третий день подряд банк не осуществляет выдачу вкладов. При этом сотрудники банка затрудняются пояснить, когда вклады (срок выдачи по которым уже наступил) начнут выдаваться. Какова ответственность банков перед вкладчиками за несвоевременную выдачу вкладов? Каков порядок отзыва лицензции и сколько мне ждать до того момента, когда ЦБ РФ наконец отзовет лицензию у ОАО «Национальный банк ТРАСТ» для получения вклада через Агентство по страхованию вкладов? Советую при обращении в офисы банка фиксировать факт отказа в выдаче вклада путем составления притензии в 2-ух экземплярах. В притензии я указал: свои требования по выдаче вклада и процентов по нему, факт отказа в выдаче, а также требование в уплате неустойки за незаконное пользование чужими денежными средствами. На моем экземляре претензии стоит дата принятия претензии банком, должность сотрудника, фио сотрудника банка и печать банка. В дальнейшем буду использовать этот документ при составлении искового заявления в суд по месту нахождения банка.
07.06.2009
Ответ дан
Добрый день Евгений! У моего отца был вклад на сумму 9.000 рублей, в июле 1998 года он закрыл этот вклад…
Добрый день Евгений! У моего отца был вклад на сумму 9.000 рублей, в июле 1998 года он закрыл этот вклад и открыл валютный вклад, где было составлено завещание на мое имя.В октябре 1998 года отец умер. Могу ли я расчитывать на компенсацию, мне в банке сказали, что нотариус должен сделать запрос в архив и выдать мне справку. Правомерны ли их действия, если завещание на вклад было на моё имя, а у нотариуса я оформляла долю квартиры. И ещё, не поздно ли мне получить компенсацию на погребение, я в то время о ней не знала? Спасибо.
08.06.2009
Ответ дан
Достаточно ли иметь загран паспорт гражданина РФ для открытия вклада в г. Москве? Дело в том что мне…
Достаточно ли иметь загран паспорт гражданина РФ для открытия вклада в г. Москве? Дело в том что мне отказали в открытии вклада по этому документу в московском областном банке, требуя либо общеграждансий паспорт РФ, либо паспорт другой страны (у меня двойное гражданство, я постоянно проживаю за границей и общегражданский паспорт РФ не получал)
08.06.2009
Ответ дан
Добрый днь! Хотела бы задать вопрос по поводу компенсаций. Я с 1952 года,на моей сберкнижке, после снятия…
Добрый днь! Хотела бы задать вопрос по поводу компенсаций. Я с 1952 года,на моей сберкнижке, после снятия денег,остаток составил 7,17 в 1977 г. В компенсации мне было отказано,так как на счету менее 10 рублей, верно ли это? И если да, то хотелось бы узнать,что это за постановление. Заранее благодарю!
09.06.2009
Ответ дан
На мое имя моим отцом оформленны завещания на две сберкнижки Сбербанка ( в самих сберкнижках), отец умер…
На мое имя моим отцом оформленны завещания на две сберкнижки Сбербанка (в самих сберкнижках), отец умер в 1997 году, какие документы мне необходимы для получения вкладов в Сбербанке. После смерти в нотариальных конторах никакх заявлений не подавал. Спасибо.
09.06.2009
Ответ дан
в 1992 году мне крестная положила нс "Целевой вклад на детей" 2000 рублей сейчас мне уже почти 17. Проживаю…
в 1992 году мне крестная положила нс «Целевой вклад на детей» 2000 рублей сейчас мне уже почти 17. Проживаю я на теретории Украины. Есть ли возможность получить вложенные деньги??? Заранее спасибо!
10.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте,Евгений! Моя мама умерла в июне 1994 года. Через 6 месяцев, вступив в наследство…
Здравствуйте,Евгений! Моя мама умерла в июне 1994 года. Через 6 месяцев, вступив в наследство, я закрыла счет,сняв с ее сберкнижки 1700 рублей (по тому времени полторы буханки хлеба).Положена ли мне компенсация как наследнице?
10.06.2009
Ответ дан
Здраствуйте Евгений !!у меня вот такой вопрос ....у моей матери остался счет в Сбербанке ,который она…
Здраствуйте Евгений!!у меня вот такой вопрос …у моей матери остался счет в Сбербанке,который она открыла в 1984 году …незнаю сколько это было тогда,но там сохранился счет в размере 3000 р. что я могу сделать и на что мне рассчитывать в этой ситуации …..большое спасибо вам заранее!!
10.06.2009
Ответ дан
У моей мамы, рождённой в 1940году, был вложен вклад в 1989 году, в сбербанк СССР на сумму 4500 рублей…
У моей мамы, рождённой в 1940году, был вложен вклад в 1989 году, в сбербанк СССР на сумму 4500 рублей. При получении компенсации в банке за вклады, она получила 11000рублей. Правильное ли это начисление. Куда нужно обратиться о правильном начислении по вкладам до 1990 г.
11.06.2009
Ответ дан
В 1994 году у меня был вклад (1000 руб) в Северном Торговом банке. Подскажите, пожалуйста, возможно ли…
В 1994 году у меня был вклад (1000 руб) в Северном Торговом банке. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение какой-либо компенсации и куда надо обратиться. Спасибо!
12.06.2009
Ответ дан
Как получить деньги,и кто может их получить в сучае наступления страхового случая, если вклад открыт…
Как получить деньги,и кто может их получить в сучае наступления страхового случая, если вклад открыт на третье лицо, и это третье лицо до момента наступления страхового случая операций по счёту не проводило. Спасибо.
15.06.2009
Ответ дан
Добрый день, Евгений! Недавно посмотрел ставки по вкладам в валюте и тарифы на банковские карты выдаваемые…
Добрый день, Евгений! Недавно посмотрел ставки по вкладам в валюте и тарифы на банковские карты выдаваемые к вкладам. Вполне все понравилось, особенно если учесть рейтинг РБР. Чувствуется, прежний опыт Собинбанка пришелся кстати. Думаю стать вашим клиентом. А вопрос в следующем — планируются ли в ближайшее время в июле какие-либо изменения (например, снижение ставок по валютным вкладам) или ввод каких-то новых еще более привлекательных условий (хотя и так не плохо).
15.06.2009
Ответ дан
Почему я не могу получить компенсацию по "сгоревшему" вкладу 1991г.? Банк ссылается на то, что Москва…
Почему я не могу получить компенсацию по «сгоревшему» вкладу 1991 г.? Банк ссылается на то, что Москва дает мало денег, то 10 придите, то после 20-го. В конечном счете издевательство. Несчастные 28 тысяч я уже «получаю» 2 месяца.
17.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 1993г я открыла целевой счет на своего ребенка,сейчас хочу чтобы ребенок забрал…
Здравствуйте! В марте 1993г я открыла целевой счет на своего ребенка,сейчас хочу чтобы ребенок забрал деньги Скажите действуют ли условия 4%годовых или условия изменились Ведь по истечении 10 лет хранения мой ребенок должен был получить большие деньги
17.06.2009
Ответ дан
Доброго времени суток! На моё имя был открыт в 1992 году детский целевой вклад, в республике Казахстан…
Доброго времени суток! На моё имя был открыт в 1992 году детский целевой вклад, в республике Казахстан. На данный момент проживаю в России. Чтобы получит деньги как мне необходимо поступить: ехать в Казахстан, или можно обратиться в Сбербанк России. Могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию?
17.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста, в 1980г на мое имя был открыт вклад в отделении СБ СССР…
Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста, в 1980г на мое имя был открыт вклад в отделении СБ СССР г. Новочеркасска (Ростовской области)на сумму 1000 рублей. Я, 1970 г. р., в 1991г вышла замуж, сменила фамилию, в 2004 г. брак был расторгнут (но фамилия осталась по мужу). Возможно ли мне сейчас воспользоваться своим вкладом, и подскажите, пожалуйста как это сделать и какие документы мне необходимо подготовить. Могу ли я обратиться в СБ РФ по месту жительства по этому вопросу. Заранее Вам благодарна, с уважением, Ольга.
17.06.2009
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста у моих родителей было 2 книжки в сбербанке СССР (открытых в г. Сургуте, Россия)…
Подскажите, пожалуйста у моих родителей было 2 книжки в сбербанке СССР (открытых в г. Сургуте, Россия) и одна книжка на меня до 18 лет. Теперь мы живем в Украине и граждане Украины. Можем ли мы получить компенсацию по своим вкладам. Или подарить свои вклады гражданам России???
18.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте.В1997 году я положила на сберкнижку 1000 рублей.В настоящее время сберкнижка потеряна.Что…
Здравствуйте.В1997 году я положила на сберкнижку 1000 рублей.В настоящее время сберкнижка потеряна.Что мне делать в этом случае? Могу ли я снять теперь деньги,и сколько должно быть денег на 2009 год. Спасибо.
20.06.2009
Ответ дан
здравствуйте хочу сделать вклад в банк,но пугаюсь ,а вдруг не то что проценты,а свою сумму не получишь,и…
здравствуйте хочу сделать вклад в банк,но пугаюсь,а вдруг не то что проценты,а свою сумму не получишь,и буду сидеть слезы кулачком утирать,ведь ситуация банковская не внущает доверия.что делать???
23.06.2009
Ответ дан
Здравствуте,обьясните пожалуйста.Судебным решением Республики Сенегал, гражданка Судана (в данное время…
Здравствуте,обьясните пожалуйста.Судебным решением Республики Сенегал, гражданка Судана (в данное время является беженкой и находится в лагере беженцев г. Дакар). Назначила меня бенифициаром(все судебные и правовые документы Верховного Суда Сенегал,копии имеются),в банк. Привожу дословно адрес банка: /STANDART ДИПЛОМИРОВАННЫЙ БАНК РLC Великобритания,Лондон/ /MOTTO/:STRONG,НАДЁЖНЫЙ И ДОВЕРЯЛ,АДРЕС ОФИСА;МЯГКИЙ ДОМ,27 МЯГКИХ ПЕРЕУЛКОВ ЛОНДОН,EC4№ 7AP АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ;/scbbank_uklondon@london.com/ /scb-plc@financier.com/ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР:447031902625. 447031903132.ФАКС:4487047968823. Scbplcuk/Ln/Sn/67900/752.DATE,08-05-2009. Суть заключается в следующем;Указанный банк осуществил проверку всех документов и подтвердил их достоверность. Советом директоров банка было принято решение о осуществлении денежного перевода на мой счёт. Но для его осуществления необходимо заплатить 1% от суммы перевода.Сумма составляет десятки тысячь долларов. Я потребовал от банка,произвести из суммы перевода 1%за оказание услуги денежного перевода. Ответ банка,банк не может произвести вычет 1%из суммы так как, вклад был опечатан. Подскажите,существует ли такой банк на самом деле? Не попал ли я в мошеннеческую сделку?
24.06.2009
Ответ дан
День добрый. Подскажите пожалуйста , в 1993 г отец открыл срочный депозитный вклад в Сбербанке России…
День добрый. Подскажите пожалуйста, в 1993 г отец открыл срочный депозитный вклад в Сбербанке России, в 1994г он приезжал снимал проценты, и больше туда поехать не было возможности. Прошло 15 лет, теперь хотим снять деньги. В каком отделении банка это можно сделать, потому как по тому адресу, который есть в книжке, отделения уже нет. Второй вопрос: С 1994 г в каком процентном соотношении была инфляция и на какую сумму можно расчитывать, на момент последнего движения по книжке там было 100 000 руб. Третий вопрос:Может ли как то на ситуацию повлиять то, что он гражданин Украины, (на момент вклала он тоже был украинцем). Заранее очень благодарна за ответы.
24.06.2009
Ответ дан
Добрый день! В случае наступления страхового случая по вкладу(отзыва лицензии, дефолта и т. п.) для…
Добрый день! В случае наступления страхового случая по вкладу(отзыва лицензии, дефолта и т. п.) для частного лица, страховая сумма выплат равна до 700 т. р., а будут ли выплачены проценты за срок размещения вклада до отзыва лицензии, дефолта и т. п. Спасибо
24.06.2009
Ответ дан
Евгений Здравствуйте. У меня такой вопрос?хочу сделать вклад под 17%, в банке Русский Стандарт, на сумму…
Евгений Здравствуйте. У меня такой вопрос?хочу сделать вклад под 17%, в банке Русский Стандарт, на сумму 700 000руб.Меня пугает большие проценты по вкладу.Что можете посоветовать, как мне лучше быть. Спасибо.
25.06.2009
Ответ дан
У меня вопрос по закону «о банках и банковской деятельности». Вопрос такой: статья 23.5 говорит о том…
У меня вопрос по закону «о банках и банковской деятельности». Вопрос такой: статья 23.5 говорит о том что банк обязан (в случае обращения) испольнить досрочно свои обязательства. относится ли это к банковским вкладам? Должен ли реорганизуемый банк вернуть вклад без потери начисленных процентов мне, как физическому лицу, в случае обращения?.. Кто компетентен для подтверждения/опровержения данного толкования закона для суда?
25.06.2009
Ответ дан
Может ли филиал Сбербанка, находящийся в 15 км от города Тимашевск, не выдавать полностью сумму компенсации…
Может ли филиал Сбербанка, находящийся в 15 км от города Тимашевск, не выдавать полностью сумму компенсации, ссылаясь на то, что нужно собрать деньги другой женщине к определенному дню?
25.06.2009
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли при открытии депозитного счета не открывать текущий, если…
Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли при открытии депозитного счета не открывать текущий, если он платный? Если такое произошло и клиента не предупредили, а банк выставляет требование об оплате, то что делать?
26.06.2009
Ответ дан
Добрый день Евгений. Хотелось бы узнать примерную сумму компенсации которую я получу по вкладу сгоревшему…
Добрый день Евгений. Хотелось бы узнать примерную сумму компенсации которую я получу по вкладу сгоревшему в 1991 году. сумма вклада — 10000 рублей (советских) вклад открыт в 1989 году. Выплат еще не получал ни разу так как мой год рождения 1956.
26.06.2009
Ответ дан
Добрый день! Сейчас Сбербанк выплачивает компенсации вкладов на 20/06/1991 г. У меня( я 1964 г рожд)…
Добрый день! Сейчас Сбербанк выплачивает компенсации вкладов на 20/06/1991 г. У меня(я 1964 г рожд) был вклад 5000 р от 06/1992 г (согласить, в 1992 г эти деньги что-то значили). Сейчас — это примерно 150 р, как мне сказали в отд СБ. Будет ли компенсация на более поздние вклады и как эта компенсация насчитывается?
29.06.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"