Все вопросы по теме "Вклады"

Хочу накопить на автомобиль! Для это хочу воспльзоваться услугами банка (какого еще не решил) с каждой…
Хочу накопить на автомобиль! Для это хочу воспльзоваться услугами банка (какого еще не решил) с каждой зарплаты откладывать какую-нибудь сумму средств на протяжение 2 лет. Эффективно ли это или проще купить в кредит и выплачивать денежные средства таким образом?
01.08.2007
Ответ дан
Извените,конечно,Вы в праве выбросить мой вопрос в корзинку за ненадобностью,но я не знаю как мне поступить.18…
Извените,конечно,Вы в праве выбросить мой вопрос в корзинку за ненадобностью,но я не знаю как мне поступить.18 июля 2007 года я хотела воспользоваться своей кредитной картой,но денег в сумме-27 тысяч 500 рублей я так и не получила,хотя они благополучно исчезли со счета моей карты(Мечел банк).Я написала о данном происшествии заявление в банке,они мне говорят: «Надо подождать».Я только не понимаю чего мне ждать? Банк мне прислал письмо,что я должна оплатить за содержание счета-445 рублей,а с какой стати? Денег то у меня нет?
01.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Вашего банка.Прошу Вас проконсультировать меня.01.08.07г.Я был в магазина…
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Вашего банка.Прошу Вас проконсультировать меня.01.08.07 г. Я был в магазина ГРАНД на Ленинградке.В отделе бытовой техники меня привлек компьютер iMAC Ко мне подошла девушка-представитель банка Русский стандарт и сказала,что в банке идет акция,что этот компьютер я могу взять в кредит на 10 месяцев без процентов,за 10 месяцев я должен буду выплатить только стоимость компьютера.В течении 15 минут мне дали подписать документы которые я даже не читал.Получил свой компьютер за 55250 рублей и счастливый уехал домой.Дома изучив документы я понял,что меня обманули.За компьютер я должен заплатить банку 66215 рублей.Первый взнос 01.09.07 г. Могу ли я отказаться от этого без процентного кредита и вернуть товар назад?Я им еще не пользовался.Мои действия?Куда мне обращаться? С уважением Александр.
02.08.2007
Ответ дан
Взяли кредит под 19%(2 года назад), сейчас кредитная ставка сбербанка россии уменьшилась до 17%, распространяется…
Взяли кредит под 19%(2 года назад), сейчас кредитная ставка сбербанка россии уменьшилась до 17%, распространяется ли на меня это. Ответ напишите на мой e-mail.
05.08.2007
Ответ дан
Добрый день! 5 лет назад у меня умерла двоюродная бабушка и оставила 2 сберкнижки с вкладами на предъявителя…
Добрый день! 5 лет назад у меня умерла двоюродная бабушка и оставила 2 сберкнижки с вкладами на предъявителя. Деньги были положены в 2000 г. Могу ли я получить эти деньги и куда мне нужно обратиться по этому вопросу? При обращении в сберкассу, где были открыты эти вклады, мне сказали, что вкладов на предъявителя теперь не существует, и деньги я не получу. Прямых наследников у бабушки не было, только ее племянник, мой отец. Может он или я получить эти вклады? С уважением, Светлана
06.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, повышаются ли мои шансы получить положительное решение на предоставление…
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, повышаются ли мои шансы получить положительное решение на предоставление ипотечного кредита в банке, если я долгое время являюсь вкладчиком данного банка. Кроме того, слышала, что в РБР в ближайшее время будет предоставляться ипотечный кредит. Так ли это? Спасибо большое!
06.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! С недавних поря я являюсь Вашим вкладчиком. Мне должны перевести некую сумму денег из…
Здравствуйте! С недавних поря я являюсь Вашим вкладчиком. Мне должны перевести некую сумму денег из казахстанского пенсинного фонда, могу ли я указать реквизиты своего депозитного счета для перевода этих денег, их конвертации в рубли и конечно же добавления к сумме вклада (который предусматривает довложения)? Если да, то где мне взять эти реквизиты и сколько стоит конвертация? Если нет, то подскажите как лучше это сделать? Заранее спасибо!
06.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Почему некоторые банки при закрытии вклада требуют предъявить только паспорт, а некоторые…
Здравствуйте! Почему некоторые банки при закрытии вклада требуют предъявить только паспорт, а некоторые обязательно и договор? Более того, некоторые мой экземпляр договора оставляют себе, а некоторые оставляют мне на память? Вам знакома эта ситуация?
07.08.2007
Ответ дан
Добрый день. Год назад положила свои деньги в банк ВТБ24(вклад "Целевой"). Прошел год с момента заключения…
Добрый день. Год назад положила свои деньги в банк ВТБ24(вклад «Целевой»). Прошел год с момента заключения договора с банком. Процентные ставки у банка понизились Я решила вывести свои средства из банка. Передо мной встал вопрос, куда же положить. Большую часть суммы я решила внести в Банк Москвы(т.к. это надежный банк и проценты немного, но выше, чем в ВТБ). Теперь оставшуюся часть я решила положить во вклад «Кошелек» МосИнБанка. Однако никак не могу получить информацию по этому банку. Не могли бы дать мне характеристику этого вклада и банка в целом.
08.08.2007
Ответ дан
Скажите- Должна или нет выдаваться сберегательная книжка при открытии депозита в банке? Статья 843…
Скажите- Должна или нет выдаваться сберегательная книжка при открытии депозита в банке? Статья 843 ГК РФ говорит Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. Договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной сберегательной книжки или сберегательной книжки на предъявителя. Сберегательная книжка на предъявителя является ценной бумагой. В некоторых банках не выдающих Сберкнижку- прямо указано в договоре- Сбер книжка НЕ выдается. Как быть с теми банками, которые НЕ выдают книжку, и НЕ указывают это в договоре. Спасибо за аргументированный ответ по существу. Дискусия на форуме разгорелась по этому адресу-http://www.banki.r­u/forum/index.php?PAGE_NA­ME=read&FID=12&TID=14728&­MID=199289&result=message­_add#message199289 Прокомментируйте отдельно здесь мнение с сайта Банкирша.ком- Если вам не выдали сберкнижку, то еще раз откройте договор и убедитесь, что в депозитном договоре это условие оговорено. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (Статья 843) на любые вклады (депозиты) физических лиц должна быть выдана сберегательная книжка, если соглашением сторон не предусмотрено иное. Сберегательная книжка является одним из обязательных вещественных доказательств, необходимых в случае судебных разбирательств. Так, например, при банкротстве банка или недееспособности вкладчика, при решении вопросов через суд, при отсутствии сберкнижки или соответствующей записи в договоре, в иске могут отказать. Даже законопослушный Сбербанк России допускает случаи «забывчивости» работников, оформляющих отдельные виды депозитных вкладов. Так, при открытии вклада (депозита) «Зарплатный Сбербанка России» мне выдали сберкнижку только после моего напоминания, и еще удивились – «Зачем она вам нужна?» В договоре отсутствие сберегательной книжки не оговаривалось.
08.08.2007
Ответ дан
I currently live in US and plannning to return to Russia. I am looking for a bank that will be able to…
I currently live in US and plannning to return to Russia. I am looking for a bank that will be able to service the same debit and credit accounts in both Russia and US. I will keep a number of services that require monthly payments. I started doing research and found Citi is expanding in Russia. However, customer ratings are bad. And they do not offer banking options accross borders. I am looking for a bank that will offer banking regardless of location and offer the minimum service fees. I realize there it’s nearly impossible to avoid fees in Russia, but I got «spoiled» with free checking, savings, etc. Needless to say, I am looking for comparable customre service. Where should I even start my search? Thank you Nadia Bocharova
08.08.2007
Ответ дан
Добрый день! У меня кредитная карта Русского банка развития.Условия по ней следующие: я должна погашать…
Добрый день! У меня кредитная карта Русского банка развития.Условия по ней следующие: я должна погашать не менее 10% от основного долга по карте ежемесячно +проценты. Меня эти условия вполне устраивают,но срок действия карты (указанный на самой карте) 2 года, а срок действия кредитного договора,т.е.лимита кредита предоставленного мне по карте почему-то 1 год. Скоро у меня истекает срок действия карты,в офисе мне сообщили,что теперь кредитные карты банком больше не выпускаются,а выпускаются какие-то карты, где надо будет погашать 10% не от использованного лимита, а от общего лимита по карте.При этом мне сообщили, что требуется погасить полностью задолженность по моей кредитке. Прокомментируйте,пожалуйс­та,такую ситуацию.Я думаю многим вашим клиентам, имеющим на данный момент такую же кредитную карту,будет не очень приятно и удобно погасить всю(!)задолженность по карте, а не 10% как обычно ежемесячно,если например, большая часть лимита потрачена, трудновато сразу взять и найти такую большую сумму и выложить ее. Спасибо
09.08.2007
Ответ дан
Насколько надежно, на Ваш взгляд, капиталовложения в Российские банки в долларах США на срок от 181 до…
Насколько надежно, на Ваш взгляд, капиталовложения в Российские банки в долларах США на срок от 181 до 1 года. Если Вас не затруднит и прогноз соотношения рубль-доллар на 1; 2 и 3 квартал 2008года. Просьба обязательно ответить так-как Ваше мнение для меня очень важно. С уважением Афанасьев Сергей
09.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий! На сегоднешний день в Москве открывается все больше банков,подскажите пожалуйста…
Здравствуйте Дмитрий! На сегоднешний день в Москве открывается все больше банков,подскажите пожалуйста куда лучше вкладывать деньги,с выгодным процентом? начальная сумма не большая.
13.08.2007
Ответ дан
Получил по почте кредитную карту Инвестсбербанка Через некоторое время звонок по телефону спрашивают…
Получил по почте кредитную карту Инвестсбербанка Через некоторое время звонок по телефону спрашивают номер карты Вопрос Может ли банк спрашивать номер карты или это мошенничество Карта была не активирована
13.08.2007
Ответ дан
Добрый день!Вопрос, может быть, не совсем касается именно вкладов, но все-таки: можно ли оформить завещательное…
Добрый день!Вопрос, может быть, не совсем касается именно вкладов, но все-таки: можно ли оформить завещательное распоряжение на вклад, если он открыт в пользу 3-го лица?
14.08.2007
Ответ дан
Должна ли я вносить в налоговую декларацию доход, получаемый со вклада в банке, размещенного под 12%…
Должна ли я вносить в налоговую декларацию доход, получаемый со вклада в банке, размещенного под 12% годовых, если банк с меня удержит 35% с суммы, превышающей ставку рефинансирования? Если да, то какую сумму прибыли я должна указать и какие документы представить? Спасибо
14.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я гражданин России, а мой отец является гражданином Украины.Он хочет продать дом с участком…
Здравствуйте! Я гражданин России, а мой отец является гражданином Украины.Он хочет продать дом с участком и отдать эти деньги мне в Россию. Как мне эти деньги перевести. Спасибо.
15.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте. год, как являюсь вкладчиком Вашего банка. Вклад 100 т.руб лежал на "Стабильный доход"…
Здравствуйте. год, как являюсь вкладчиком Вашего банка. Вклад 100 т. руб лежал на «Стабильный доход» под 10,5%, 13 августа 2007 г. истек срок вклада. Очень устраивала ежемесячная выплата процентов и оплата коммунальных услуг в офисе банка. На сайте РБР я прочла, что если вкладчик прологирует срок действия договора, то ему в качестве бонуса причисляется 0,5% к уже существующей процентной ставке. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше. Хотелось бы сохраненить условия по вкладу и получить 11% годовых. Заранее спасибо!
15.08.2007
Ответ дан
Татьяна, Дмитрий, просьба еще раз прокомментировать данный вопрос касательно позиции банка про сберкнижку…
Татьяна, Дмитрий, просьба еще раз прокомментировать данный вопрос касательно позиции банка про сберкнижку, желательно не общими фразами, а ссылками на законодательство. Особенно момент «иные условия». P.S. сть вклады в РБР, потому именно Ваша позиция меня тоже интересует. вот конкретная реплика с другого сайта на Ваш комментарий. http://www.bankirsha.com/­why-i-need-a…part2.html­ На первоначальный мой вопрос Вы отвечали ниже -на этой же ветке, а вот дискуссия на форуме- http://www.banki.r­u/forum/index.php?PAGE_N­A­ME=read&FID=12&TID=1472­8&­MID=199289&result=mess­age­_add#message199289 Конкретно меня интересует Вас комментарий с сайта Банкирши.ком- сгущают они тучи или нет? Все-таки моя позиция солидарна с ГК- если сберкнижка НЕ выдается- должно это специально указываться в договоре. В договорах РБР этого нет. Спасибо
15.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте,Татьяна! Мне бы хотелось узнать, в каком международном банке мне лучше открыть счет! Нужен…
Здравствуйте,Татьяна! Мне бы хотелось узнать, в каком международном банке мне лучше открыть счет! Нужен известный, уважаемый банк! Это для визы! Я живу в Воронеже. Посоветуйте, пожалуйста! С уважением, Людмила.
15.08.2007
Ответ дан
При разборе старых документов нашел сбер.книжку своей мамы, она в 1991 году положила деньги (11 000 рублей)…
При разборе старых документов нашел сбер.книжку своей мамы, она в 1991 году положила деньги (11 000 рублей) в Сбербанк в городе Москве. В 2005 году мама умерла. Я являюсь единственным наследником как мне получить или оформить этот вклад на себя, какую сумму представляет этот вклад сейчас? Живу я постоянно в Литве, но являюсь гражданином России. Какие нужны документы и сколько это занимает времени? С уважением Александр
15.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте Уважаемый Банк Ренессанс Капитал!Хотела бы задать вопрос! 11.07.2007 получила письмо по…
Здравствуйте Уважаемый Банк Ренессанс Капитал!Хотела бы задать вопрос! 11.07.2007 получила письмо по почте о том,что у меня цитирую: " ПРОСРОЧЕННАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по договору предоставления потребительского кредита на сумму 37000 руб.», которая тянется с 25.01.2006 г.!!!!!!!! Так же в этом письме указан номер договора по которому я в срочном порядке должна погасить эту сумму. НО!!! номер договора совпадает с номером кредитной карточки. Я прозвонила по ниже указанному тел. 8(800)2004661- где мне сказали,что задолженности по потребительскому кредиту у меня нет, и претензий ко мне не имеют! Я так же прозвонила по тел. указанному на кредитной карточке- мне так же ответили, что задолженности у меня нет и претензий не имеют! ВОПРОС — ОТКУДА иду данные письма (такое письмо я получаю 2-й раз, 1-ое было 22.10.2006 на сумму 12000руб.)?????, О КАКОЙ задолженности идет речь?????
16.08.2007
Ответ дан
Обретал гражданство Россий, хочу переселиться, и по возможности много уже из Берлина организовать…
Обретал гражданство Россий, хочу переселиться, и по возможности много уже из Берлина организовать. Есть ли российские банки с филиалами здесь где можно открыть счеты и перевести деньги?
21.08.2007
Ответ дан
Проживаю в Братске, дочь в Иркутске, кладу ей на картсчет небольшие суммы (1000 рублей, 500 рублей)…
Проживаю в Братске, дочь в Иркутске, кладу ей на картсчет небольшие суммы (1000 рублей, 500 рублей), иногда берут 50 рублей за перевод, иногда нет. Те кто не берут, поясняют, что я кладу на картсчет дочери в пределах области. Вот, если, в Красноярск или еще куда, тогда нужно платить. Те кто берут 50 рублей, поясняют, что даже если кладу деньги на чужую карту в своем городе все равно должна платить. Кто прав?
23.08.2007
Ответ дан
Добрый день ! Хотел бы открыть счет в иностранном банке ,и по этомуу поводу у меня возник вопрос как…
Добрый день! Хотел бы открыть счет в иностранном банке,и по этомуу поводу у меня возник вопрос как и в каком банке лучше всего это сделать. Может быть вы подскажите с кем можно проработать этот вопрос?
23.08.2007
Ответ дан
После работы на Кубе в 1987-1990 г.г. у нас на счете во Внешэкономбанке находились денежные средства…
После работы на Кубе в 1987—1990 г. г. у нас на счете во Внешэкономбанке находились денежные средства в сумме 4000 сертификатов. После всем известных событий в стране счет был закрыт, судьба денег неизвестна. Существуют ли компенсации по этим вкладам, если да, то каков механизм их получения.
24.08.2007
Ответ дан
Разъясните, пожалуйста, следующее. В Собинбанке в договоре вклада говорится: "1.10. Операции по Счету…
Разъясните, пожалуйста, следующее. В Собинбанке в договоре вклада говорится: «1.10. Операции по Счету осуществляются исключительно на основании заявления Вкладчика (без составления и подписания Вкладчиком расчетных документов), при этом расчетные документы, необходимые для совершения операций по Счету, составляются и подписываются Банком. Настоящим Вкладчик уполномочивает Банк составлять расчетные документы, необходимые для совершения операций по Счету, от его имени. Проведение операций по Счету на основании расчетных документов Вкладчика возможно только при условии предварительного оформления Вкладчиком карточки с образцом подписи в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.» «6.5. Банк несет ответственность только при наличии вины в его действиях. Банк не несет ответственности за задержки в расчетах, возникающие в результате действий других кредитных организаций, расчетных центров и других органов, участвующих в расчетах, а также за дополнительные комиссии за совершение операций, взимаемые указанными лицами. Банк не несет ответственности за проведение операций по Счету, в том числе за списание денежных средств, на основании подложных документов.» (здесь выделены предложения, требующие разъяснения) Если понимать буквально, то по п. 1.10 деньги можно снять без подписи и паспорта вкладчика. В лучшем случае, только кассир проверит подпись, паспорт и сравнит фото в паспорте с лицом претендента на вклад. Однако для него это дело не первой важности. Но п. 6.5 и того хуже.Благодаря ему, если какой-то мошенник (в т. ч. банковский служащий!) снимет твои деньги, то банк за это (с твоего разрешения!) не отвечает. А в комментарии ВАС РФ к ст. 847 ГК РФ подтверждается право банка на такое условие(п.6.5). Там говорится: «Если иное не установлено законом или договором, банк не несёт ответственность за последствия за исполнение поручений, выданных неуполномоченными лицами и в тех случаях, когда с использованием предусмотренных банковскими правилами и договором процедур банк не мог установить факта выдачи распоряжения неуполномоченными лицами.» Замечу, что год назад подобных пунктов в договоре не было. И у др. банков не встречал.
24.08.2007
Ответ дан
В субботу из-за проблем в банке с программным обеспечением не смог получить нужные мне деньги со своего…
В субботу из-за проблем в банке с программным обеспечением не смог получить нужные мне деньги со своего вклада, обещают все наладить в понедельник когда выйдут на работу специалисты из ИТ отдела. Какова ответственность банка в этом случае? какая бывает стандартная компенсация?
25.08.2007
Ответ дан
Доброе время суток. Есть ли такой вклад, в котором расчитывается годовой процент ежемесячно и суммируется…
Доброе время суток. Есть ли такой вклад, в котором расчитывается годовой процент ежемесячно и суммируется с суммой первоначального вклада. Процент начисляется с общей суммы. Срок вклада составляет 12 месяцев, с возможностью пополнения его. Какие банки работают на таких условиях и насколько это надежно?
26.08.2007
Ответ дан
Немного не по теме- но все же хоиелось бы узнать из первоисточника- когда будет предложена РБР-ом Ипотека…
Немного не по теме- но все же хоиелось бы узнать из первоисточника- когда будет предложена РБР-ом Ипотека? Сергей Иванов говорил что в самое ближайшее время. Насколько ближайшее, хотя бы примерно? Спасибо
27.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Если я открою счет в Московском отделении банка, могу ли я лично потом обналичить его в…
Здравствуйте. Если я открою счет в Московском отделении банка, могу ли я лично потом обналичить его в отделении другого города на территории РФ предъявив сберкнижку? или нужно осуществлять перевод денежных средств? каков порядок? Спасибо
27.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте. В СМИ много информации о предстоящем дефолте и банковском кризисе. Если такое случится…
Здравствуйте. В СМИ много информации о предстоящем дефолте и банковском кризисе. Если такое случится, как это реально может отразится на заемщиках. У меня ипотечный кредит на сумму 1400000,00. Заранее благодарна.
29.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте.хотелось бы узнать про вклад Сберегательного Банка РФ Детский.вклад был сделан в размере…
Здравствуйте.хотелось бы узнать про вклад Сберегательного Банка РФ Детский.вклад был сделан в размере 1000000рублей в 1997 году.какая сумма должна быть на нем сейчас?
29.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, зачем банку, именно банку, нужен непополняемый депозит? Мои предположения…
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, зачем банку, именно банку, нужен непополняемый депозит? Мои предположения — по двум причинам: маркетинговым (широкая линейка вкладов для различных групп клиентов), управление ликвидностью (четко знаешь сумму, цену ресурсов и срок их использования). Буду очень признателен, если Вы поделитесь своими соображениями на этот счет. С уважением.
29.08.2007
Ответ дан
День добрый! Очень нуждаюсь в Вашем компетентном ответе. И если возможно, то в ближайшее время. Подскажите…
День добрый! Очень нуждаюсь в Вашем компетентном ответе. И если возможно, то в ближайшее время. Подскажите пожалуйста, как я могу воздействовать на свой банк. Ситуация: У меня открыт вклад с возможностью частичного снятия части денег с него. Когда я попытался их частично получить, то получил отказ, который сотрудники банка мотивировали тем, что я в предыдущий день не позвонил и не зарезервировал нужную сумму. Но, в моем договоре с банком НЕТ такой обязанности вкладчика. Об этом вообще не упомянается! А вот право получить деньги есть! «Вкладчик вправе: … 2.1.3. Расходовать часть остатка вклада до размера неснижаемого остатка…» Сразу оговорюсь, что размер остатка я не снижаю ниже установленного предела. Банк своим отказом нанес мне значительный ущерб — я, из-за неполучения денег, не успел оплатить работы и вынужден оплачивать штраф. Как я могу взыскать его с банка, да и хотелось бы наказать банк за нарушение договора. Заранее спасибо за ответ.
29.08.2007
Ответ дан
Добрый день, Татьяна! Это пояснение к моему вопросу от 24.08.07(11:26) По-моему, Вы ответили не на…
Добрый день, Татьяна! Это пояснение к моему вопросу от 24.08.07(11:26) По-моему, Вы ответили не на мой вопрос. 1.По существу,я спрашивал,защищен ли и как мой вклад от мошенничества в связи с п. 6.5. 2.Что касается п. 1.10,то я собираюсь совершать только наличные расчеты.И в п. 1.10 не говорится о письменной форме заявления.
30.08.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"