Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Ситуация такая. Моя дочь,16 лет, самостоятельно заключила…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Ситуация такая. Моя дочь,16 лет, самостоятельно заключила договор о вкладе " универсальный сбербанка России». Мой отец,ее дед.проживающий за границей,перечислил на ее счет денежные средства чтобы она могла оплачивать свое образование. При снятии денег со счета возникла проблема,работники банка требуют разрешение попечительского совета на пользование ею вкладом(т.е. на снятие ею денег) Правомерно ли ИХ ТРЕБОВАНИЕ, если я,ее мать и опекун,возражений не имею? И если не правомерно,то куда нам обращаться??? Договор заключен стандартный,как если бы моя дочь являлась совершеннолетней. Дочь не является инвалидом,сиротой,усыновленной и т. п.,нигде на учете не состоит.
Подскажите, пожалуйста, будет ли влиять снижение ставки рефинансирования на величину налога по вкладу…
Подскажите, пожалуйста, будет ли влиять снижение ставки рефинансирования на величину налога по вкладу? При условии, что на момент открытия вклада ставка по нему уже превышала ставку рефинанс. плюс 5 пунктов на 1,5%. Или же в период действия депозитного договора берутся в рассмотрение ставки на момент заключения, независимо от последующих изменений?
Могу ли я оформить дарственную на вклад 1990 года на гражданку РФ 1965 года рождения и получит ли…
Могу ли я оформить дарственную на вклад 1990 года на гражданку РФ 1965 года рождения и получит ли она компенсацию согласно постановления от 2 марта 2009 года Я с 1992 года гр-ка Литвы
Почему на сайте banki.ru не представлена информация о банке Навигатор: ни о нем, ни о вкладах в нем…
Почему на сайте banki.ru не представлена информация о банке Навигатор: ни о нем, ни о вкладах в нем? Ведь этот банк находится в Москве и входит в систему страхования вкладов?
Спасибо Евгений за ответ. Будьте добры ответье на второй вопрос. Мы не можем получить компенсацию, но…
Спасибо Евгений за ответ. Будьте добры ответье на второй вопрос. Мы не можем получить компенсацию, но свои деньги можем получить? Со всеми процентами и с учетом инфляции? Вклад существует и он находится в сбербанке Росии.Спасибо.
Я был вклад "Депозит 3м 1д". Я ее закрыла. А теперь выяснилось что на этот счет перечислены деньги с…
Я был вклад «Депозит 3м 1д». Я ее закрыла. А теперь выяснилось что на этот счет перечислены деньги с налогой службы. Смогу ли получить эти деньги, и каким образом?
Когда будет будут компенсироваться вклады деминированные в 1991 году?
Когда будет будут компенсироваться вклады деминированные в 1991 году?
В КБ "Совкомбанк" у меня рублевый вклад. Сегодня взял выписку по счёту и увидел графу "Удержание подоходного…
В КБ «Совкомбанк» у меня рублевый вклад. Сегодня взял выписку по счёту и увидел графу «Удержание подоходного налога с начисленных процентов». Имеет ли право банк взымать с меня указанный налог?
где в москве можно пополнить свой вклад, если я сама из ставрополя
где в москве можно пополнить свой вклад, если я сама из ставрополя
Мама моего знакомого положила деньги на депозит в коммерческий банк . Когда срок депозита закончился…
Мама моего знакомого положила деньги на депозит в коммерческий банк. Когда срок депозита закончился управляющий банком заявил ей, что в связи с крозисом, полностью проценты ей выплатить не смогут, а только половину от процентов по договору. Что ей надо делать и куда обращаться чтобы получить полностью вклад и проценты по вкладу в том размере,в котором они были установлены депозитным договором.
Когда наше родное государство вернет наши вклады, сгоревшие в 1991 году ?
Когда наше родное государство вернет наши вклады, сгоревшие в 1991 году?
Уважаемый господа! Обратиться к Вам с вопросом меня вынудила следующая ситуация: в июле этого года я…
Уважаемый господа! Обратиться к Вам с вопросом меня вынудила следующая ситуация: в июле этого года я обратилась в сбербанк для получения повторной (ранее в 1999 году я и мой брат получили компенсацию в размере 1000 рублей) компенсации по счетам мамы,умершей в 1999г, Зав,сбербанком обнаружила еще 2 счета, не указанных в свидетельстве о праве на наследство, хотя в 1999г, нотариус делала запрос о счетах в центральную сберкассу района, Кроме того, она обнаружила, что деньги с этих счетов были сняты неизвестно кем: ни я, ни мой брат их не получали, Она предложила оформить доп, свидетельство о праве на наследство на эти два счета, так как компенсация проводится на дату 20,06,1991г, а на мой вопрос об исчезнувшем остатке. она ответила, что она не будет отвечать за то, что было десять лет назад, Мои попытки выяснить, что делать в этой ситуации ни к чему не привели,В настоящее время идет оформление этих двух счетов: я обратилась к нотариусу, в доп, свидетельство о праве на наследство, ВОПРОСЫ: 1,Что мне предпринять по факту исчезнувших денег? 2. Должны ли работники Сбербанка выдавать документ, подтверждающий факт получения денег? При получении денежной компенсации в трех разных отделениях сбербанка, ни в одном из них мне не выдали НИКАКОГО документа! (взяв при этом образец подписи) Таким образом, я опять становлюсь заложницей чьей-то персональной честности или нечестности, а не субъектом соблюдения закона и порядка. С Уважением, Каримова Флора Хамзовна. Мой телефон: 8 (963) 323 88 95 Санкт-Петербург.
Какие ведущие банки работают со вкладами в фунтах стерлингах с процентами по вкладу большими, чем у Сбербанка?
Какие ведущие банки работают со вкладами в фунтах стерлингах с процентами по вкладу большими, чем у Сбербанка?
Можно ли получить деньги со вклада на сберкнижке при наличии военного билета и ксерокопии паспорта?
Можно ли получить деньги со вклада на сберкнижке при наличии военного билета и ксерокопии паспорта?
основываясь на п. 3 ст. 837 ГК РФ "В случаях, когда срочный либо другой вклад, иной, чем вклад до востребования…
основываясь на п. 3 ст. 837 ГК РФ «В случаях, когда срочный либо другой вклад, иной, чем вклад до востребования, возвращается вкладчику по его требованию до истечения срока либо до наступления иных обстоятельств, указанных в договоре банковского вклада, проценты по вкладу выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, выплачиваемых банком по вкладам до востребования, если договором не предусмотрен иной размер процентов», проценты по вкладу должны быть указаны. Вопрос: на каком основании Райффайзенбанк не выплачивает ни копейки, и что может грозить банку при обращении клиента в суд. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый Евгений!!! Сайт у вас изумительный, дез строгий, солидный! Но не подскажете ли вы, есть ли…
Уважаемый Евгений!!! Сайт у вас изумительный, дез строгий, солидный! Но не подскажете ли вы, есть ли такой сайт у СБЕРБАНКА РФ.где можно поплакаьтся начальству излить душу! Я конечно ни в коей мере не расчитываю, что меня услышат!- но всё таки на душе становится легче от излитого. Проблема в том, что я уже пятый месяц не могу получить компенсацию на вклады до 1991 г., столько очередей отстоял -ужас! В 1986 году в мавзолей к тов.Ленину за 40 мин. попал, а в сбербанк пять месяцев не могу! Подскажите братья! куды бечь, кому в колюшки рухнуть, у кого милости и благоденствия попросить!Ни корысти ради! с благодарностью сергей К.
Может ли гражданин Узбекистана открыть депозит в банке России? В каком?
Может ли гражданин Узбекистана открыть депозит в банке России? В каком?
Здравствуйте.После 1986г.мы с мужем работали в Манголии и перечисляли деньги в Сбербанк через Росглавзарубежводстрой,муж…
Здравствуйте.После 1986 г. мы с мужем работали в Манголии и перечисляли деньги в Сбербанк через Росглавзарубежводстрой,муж умер а на него оформлен был счет.Есть его данные и номер счета,где искать счет незнаю?
Здравствуйте ! Мой вклад в Сбербанке был открыт в 1990 году на Чукотке. Сейчас я живу в Липецке. Неужели…
Здравствуйте! Мой вклад в Сбербанке был открыт в 1990 году на Чукотке. Сейчас я живу в Липецке. Неужели мне нужно лететь на Чукотку, чтобы согласно постановлению Правительства РФ № 188 от 2 марта 2009 г. получить мизерную компенсацию по месту нахождения вклада или всё же можно оформить компенсацию по месту проживания? P/S Представляете себе разницу между компенсацией вклада в 1000 рублей и стоимостью авиабилета на Чукотку!
[B][I]Здравствуйте, я пинсионерка в данное время проживаю за границнй. В 08.2007 я открыла в г. Пошехоние…
Здравствуйте, я пинсионерка в данное время проживаю за границнй. В 08.2007 я открыла в г. Пошехоние счёт пенсионный пополняемый депозит на 2 года. В 08.2009 в связи с обстоятельствами приехать в Россию не могла а в договоре написано что если в по истечению этого срока вы не поменяли договор.то он автоматически продляется ещё на 2 года. Мой вопрос. 1.Если я не хочу продлять ещё на 2 года, то как я могу снять эти деньги. 2.Могу ли я перевести эти деньги в другой банк за границей. 3. Как можно найти электронный адрес филиала сбербанка в г. Пошехоние. пл. Свободы 7. по интернету я не смогла найти. извините за беспокойстао.Заранее благодарю. Киселёва Г. Л.
Добрый день !
Имею сумму 150.000 руб. и расходовать в ближайшее время не собираюсь... Выгодно ли сделать…
Добрый день! Имею сумму 150.000 руб. и расходовать в ближайшее время не собираюсь… Выгодно ли сделать срочный вклад средств в банк под проценты? Есть ли смысл в данной экономической обстановке?
У моего мужа была открыта сберкнижка в Киргизии в 1987 году
Муж умер в 1995 году , в права наследования…
У моего мужа была открыта сберкнижка в Киргизии в 1987 году Муж умер в 1995 году, в права наследования не вступала Могу ли я получить компенсацию по этой книжке, если вступлю в права наследования
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где лучше накапливать деньги: в банке, страховой компании или в негосударственных…
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где лучше накапливать деньги: в банке, страховой компании или в негосударственных пенсионных фондах?
здравствуйте. до 1991года был зделан вклад,в размере 5000тысяч рублей.в размере какой суммы должна…
здравствуйте. до 1991года был зделан вклад,в размере 5000 тысяч рублей.в размере какой суммы должна быть компенсация7
Хотелось бы узнать, почему некоторые вклады нельзя пополнять вообще, некоторые можно пополнять не позднее…
Хотелось бы узнать, почему некоторые вклады нельзя пополнять вообще, некоторые можно пополнять не позднее чем за 2 месяца до конца срока, а некоторые — не позднее чем за месяц? От чего зависят эти условия? Разве банку не выгодно, чтобы клиенты довносили деньги на свои вклады? Заранее спасибо!
Здравствуйте, можете ли вы дать прогноз процентных ставок по вкладам на следующий год, насколько долго…
Здравствуйте, можете ли вы дать прогноз процентных ставок по вкладам на следующий год, насколько долго продержатся существующие ставки, могут ли сегодняшние ставки откатится существовавшие в докризисном периоде?
Добрый день,Евгений!
Я пенсионерка, мне 63года, хочу задать вопрос.
До 1991года у меня был вклад на…
Добрый день,Евгений! Я пенсионерка, мне 63года, хочу задать вопрос. До 1991года у меня был вклад на 3000руб в сберкассе (номер не помню, а сберкнижки у меня нет),расположенной в районе Садово-Черногрязской улицы,теперь ее нет и получить компенсацию по вкладу не могу,т.к.не знаю где найти архивы, подтверждающие мой вклад. Подскажите куда обратится. С уважением,Виктория Викторовна.
Моя дочь 1964 г.р.в 1987 году после свадьбы открыла в сбербанке счет на немалую для тех времен сумму…
Моя дочь 1964 г. р. в 1987 году после свадьбы открыла в сбербанке счет на немалую для тех времен сумму- равную стоимости авто. После развала советской армии(муж был офицером СА)вынуждены переехать в Белоруссию и принять её гражданство. Открытый счет в сбербанкег.Орска до настоящего времени не тронут. Однако, после обьявления в этом году компенсации вкладов по 1966 год рождения, ей отказано в компенсации как НЕ ГРАЖДАНКЕ РОССИИ. Какова судьба этого вклада и имеет ли Россия моральное право на анулирование этого вклада? Вопрос: как законодательство РФ разрешает этот вопрос? Оформление натариально доверенности на меня в Беларуссии будет стоить сумм, больших чем сумма компенсации. Почему так поступило Правительство РФ? Ведь дочь на момент открытия вклада была гражданкой СССР, что равносильно РФ. Ответьте как себя дальше вести. Спасибо
Если завести счет в Райффайзен Банке в Усть-Каменогорске(Казахстан)можно ли будет им пользоваться в России?
Если завести счет в Райффайзен Банке в Усть-Каменогорске(Казахстан)можно ли будет им пользоваться в России?
у моего мужа был открыт счет в 1988г в г.москве мы тогда жили в тюменской обл.состояли в законом браке…
у моего мужа был открыт счет в 1988г в г. москве мы тогда жили в тюменской обл.состояли в законом браке развелись 1992 я уехала от него через года 2 он умер имею ли я право на компенсацию по вкладу он был 1954гр
Проживаю в Эстонии по временному виду на жительство.Являюсь лицом без определённого гражданства.Имею…
Проживаю в Эстонии по временному виду на жительство.Являюсь лицом без определённого гражданства.Имею ли я право на получение компенсации по вкладам на 20 июня 1991года?
Здравствуйте,я гражданка Республики Беларусь, на мое имя в 1999 году открыт вклад "Сберегательный".По…
Здравствуйте,я гражданка Республики Беларусь, на мое имя в 1999 году открыт вклад «Сберегательный».По настоящее время действительный ли в вклад,как его можно получить и закрыть, обязательно ли необходимо ехать в Россию?Заранее благодарю
Предусмотрена ли компенсация по вклвду, который был закрыт в 1990 году?
Предусмотрена ли компенсация по вклвду, который был закрыт в 1990 году?
Здравствуйте. В 1991 году (6 марта), мой матерью были открыты два счета в Сберегательном банке СССР…
Здравствуйте. В 1991 году (6 марта), мой матерью были открыты два счета в Сберегательном банке СССР филиал 8075/12 г. Навои УзССР. Сныть деньги мы имели право по достижении совершенолетия. С 1992 года мы проживаем в Ставропольском крае, имеем гражданство РФ. Подскажите, возможно ли получить деньги по данному вкладу (компенсацию). Сумма на тот момент составляла 300 и 500 рублей. Если это возможно, то каков порядок?.
Какому банку доверить свои небольшие сбережения, актуальна информация на сегодня.
Какому банку доверить свои небольшие сбережения, актуальна информация на сегодня.
Я клиент Вашего банка. Хотел бы перевести свои накопления в Пенсионном фонде на расчетный счет в Вашем…
Я клиент Вашего банка. Хотел бы перевести свои накопления в Пенсионном фонде на расчетный счет в Вашем банке. Я 1948 года рождения. Спасибо
Здравствуйте! в 1990 году родители открыли на моё имя в СРЕДНЕВОЛЖСКОМ КОММЕРЧЕСКОМ АКЦИОНЕРНОМ БАНКЕ…
Здравствуйте! в 1990 году родители открыли на моё имя в СРЕДНЕВОЛЖСКОМ КОММЕРЧЕСКОМ АКЦИОНЕРНОМ БАНКЕ вклад «детский»! хотел узнать: где и как можно забрать эти деньги!
Некоторые банки, в частности Газпромбанк, в период кризиса и колоссальных убытков 2007-2008 г. , начал…
Некоторые банки, в частности Газпромбанк, в период кризиса и колоссальных убытков 2007—2008 г. , начал применять «грязные технологии» работы с вкладчиками, пытаясь этим образом компенсировать свои убытки и не профессионализм. Речь идёт о расторжении бессрочных договоров вкладов с физическими лицами без извещения об этом вкладчиков и соответственно об использовании этих вкладов Банком по практически нулевой ставке «До востребования». Имеет ли право Банк не извещая Вкладчика прерывать бессрочные договора вклада? И какими способами с этим бороться?