Добрый день!
вкладчик умер в 1995 году на территории другого государства, гражданином другого государства…
Добрый день! вкладчик умер в 1995 году на территории другого государства, гражданином другого государства не являлся, так как был гражданином РСФСР. Имеет ли право наследник получить вклад и компенсацию (вклад на территории России)
Добрый день!
У мой мамы был открыт вклад в Сбербанке. В декабре 1993 году она умерла. В этом же году…
Добрый день! У мой мамы был открыт вклад в Сбербанке. В декабре 1993 году она умерла. В этом же году по ее доверенности моя дочь сняла все деньги и закрыла вклад. Скажите пожалйста, имею ли я право получить компенсационную выплату по вкладу и как это сделать правильно. Большое спасибо!
Заключил договор банковского вклада.
В договоре указано: "день окончания срока вклада - 15 мая".
В…
Заключил договор банковского вклада. В договоре указано: «день окончания срока вклада — 15 мая». В случае досрочного требования вклада предусмотрено снижение процентной ставки до 0.01% Если я возьму деньги 15 мая — потеряю проценты или нет? Для меня важно взять их не позже. Заранее спасибо
Здравствуйте!
У меня очень простой вопрос: обязательно ли дробить крупную сумму на вклады менее 700…
Здравствуйте! У меня очень простой вопрос: обязательно ли дробить крупную сумму на вклады менее 700 тысяч по разным банкам (для государственного страхования) ИЛИ можно положить всю сумму в один банк? Это очень важно для меня.) Спасибо.
Добрый день,
Уточните пож-та по вашим ответам касательно выплаты компенсации по вкладам в Сбербанке…
Добрый день, Уточните пож-та по вашим ответам касательно выплаты компенсации по вкладам в Сбербанке. Из вашего ответа получается, что если вклад был открыт до 20.06.1991, а впоследствии закрыт, то компенсацию получить не предоставляется возможным!!! Прежде чем так однозначно отвечать, следует ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 25.12.2009 № 1092 «О порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» (вместе с «Правилами осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации»), где прямо написано, что компенсация выплачивается в размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года!!! После изучения вышеуказанного Постановления ваша позиция не поменялась?
Я иду в магазин, покупаю не нарзной хлеб, плачу в два раза меньше. А когда иду в банк довнести вклад…
Я иду в магазин, покупаю не нарзной хлеб, плачу в два раза меньше. А когда иду в банк довнести вклад ос счета на счет у АЛТАЙЭНЕРГОБАНКА появляется комиссия 0% перевод и комиссия 10%зачисления пополнения вклада (тариф банка). Это законно? Если нет на какие нормативно- правовые акты сослатся в суде?
Могу ли я открыть депозитный вклад в сбербанке являясь гражданином Украины?
Могу ли я открыть депозитный вклад в сбербанке являясь гражданином Украины?
Уважаемые эксперты!
В праве ли банк отказать мне открыть вклад на супругу по действующей нотариальной…
Уважаемые эксперты! В праве ли банк отказать мне открыть вклад на супругу по действующей нотариальной доверенности (все действия прописаны, вплоть до АСВ), сославшись на мнение своего юриста, или на отсутствие образца договора в базе, или на то, что «У нас в банке этого нельзя». Если нет, то является ли это основанием для жалобы в надзорный орган?
Уважаемые девушки подскажите может ли банк в одностороннем порядке - решением правления отменять действие…
Уважаемые девушки подскажите может ли банк в одностороннем порядке — решением правления отменять действие каких либо пунктов договора срочного вклада, без моего согласия?
Мы живём в Германии, в России остались вклады в Сбербанке.Летом моя жена собирается навестить родственников…
Мы живём в Германии, в России остались вклады в Сбербанке.Летом моя жена собирается навестить родственников в России, какие документы она должна иметь,чтобы получить мой вклад в банке? Заранее благодарю! Н. Шмидт
Уважаемая Ольга!
В моем вопросе от 05.05.10 21:03 нет ни слова об остатке по счету и я знаю что ЦБ это
регулирующий…
Уважаемая Ольга! В моем вопросе от 05.05.10 21:03 нет ни слова об остатке по счету и я знаю что ЦБ это регулирующий надзорный орган. Все таки ответьте на вопрос, может быть кому то тоже пригодится.
Здравствуйте Оксана! В апреле подал заявку на получение потребительского кредита в сумме 300000 рублей,получил…
Здравствуйте Оксана! В апреле подал заявку на получение потребительского кредита в сумме 300000 рублей,получил отказ.Я до апреля 2008 года был гражданин Казахстана,брал 2 раза кредит в Казкоммерцбанке,имел положительную кредитную историю.Судимости в моей семьи и у меня нет.В апреле 2008 года получил гражданство. Общий трудовой стаж составляет 32 года и 9 месяцев.Перерыв между увольнением и приёмом на работу составляет всего 5 дней.Стаж на последнем месте работы составляет на сегодняшнее число 4 месяца,заработная плата составляет 22185 рублей.Работаю у индивидуального предпринимателя,увольнение не планируется,так как есть работа,которая пользуется спросом.В Нижнем Новгороде прописан с конца декабря 2009 года.Дети выросли,живём вдвоём с женой,на иждивении никого нет.Я не могу понять,почему мне отказали в кредите?Неужели всё дело в том,что я раньше жил в Казахстане и на сегодняшний день, мой стаж на последнем месте работы составляет 4 месяца(ввиду переезда)?Прошу Вас посмотреть на нашу ситуацию с другой стороны.
Уважаемые девушки! Подскажите что нужно делать и как действовать если банк в одностороннем порядке изменяет…
Уважаемые девушки! Подскажите что нужно делать и как действовать если банк в одностороннем порядке изменяет условия договора, а именно отменил возмозность пополнения срочного двухгодичного вклада. Жалобу в ЦБ я уже накатал, претензию в банк тоже
у нас были вклады до 91 года на сберкнижке в Казахстане город Аркалык , а теперь мы проживаем в России…
у нас были вклады до 91 года на сберкнижке в Казахстане город Аркалык, а теперь мы проживаем в России. Сможем ли мы получить компенсацию по своим вкадам по месту проживания.
Сасибки проекту banki.ru за кусочек потребительского рая.
Жалоба на сайте более дейстенна чем жалоба…
Сасибки проекту banki.ru за кусочек потребительского рая. Жалоба на сайте более дейстенна чем жалоба в ЦБ РФ.
Добрый день!
Недавно стал клиентом Банка проектного финансирования. Причина - достаточно большой выбор…
Добрый день! Недавно стал клиентом Банка проектного финансирования. Причина — достаточно большой выбор вариантов вкладов для физлиц и сравнительно хорошие проценты годовых, за что правлению банка отдельное большое спасибо!!! Хотя есть и проблемные вопросы, которые хотелось здесь на сайте адресовать соответствующим должностным лицам банка. Первый — он касается организации процесса работы с клиентами. В частности, в 2-х допофисах (Октябрьское поле и Маяковская) работают по 1 сотруднику. При всем их желании работать быстро и с максимальной приветливостью и отзывчивостью на просьбы клиентов, очередь движется медленно, помещения маленькие, соответственно, напряжение среди посетителей растет (не говоря уже о самом сотруднике, который к концу дня, когда особенно много клиентов, выглядит достаточно уставшим). Второй. Сколько не говорят о разных скрытых комиссиях, включаемых в банковские договоры с физлицами, и необходимости их отмены либо более четкого отражения в тексте, они все равно имеют место быть. В данном случае речь идет о вкладе «Заботливый», который предлагается Банком ПФ. На первый взгляд, ознакомившись с условиями данного вклада (ставка 12% годовых, срок — до 700 дней, возможность пополнения и досрочного снятия под приличные проценты — те же 12%, но при условии, что расторжения будет не ранее 60 дней с момента открытия вклада), чувствуешь это то, что нужно в моей конкретной ситуации, когда точно не известна дата востребованности денег. Но, читая дальше условия о досрочном расторжении вклада (п. 2.6 договора), обнаруживаем очень сложную и непонятную с точки зрения обывателя фразу: «При досрочном расторжении настоящего Договора сумма вклада переводится на банковский счет, открытый в Банке и выдается в соответствии с действующим Тарифом ставок вознаграждения банка за выполнение поручений клиентов по операциям в валюте Российской Федерации и иностранной валюте (для физических лиц)». Все. Больше никаких пояснений в тексте нет. Непонятную по двум причинам: 1) зачем усложнять процедуру закрытия вклада путем дополнительных банковских операций (по крайней мере, в предыдущем «Юниаструм банке» при подобной ситуации ничего не происходило); 2) что собой представляют вот те самые «Тарифы ставок вознаграждения банка за выполнение поручений клиентов по операциям в валюте Российской Федерации и иностранной валюте (для физических лиц)»? О них сотрудник банка мне ничего конкретного пояснить не смог, за исключением того, что волноваться не стоит, так как для меня никакого дополнительного снятия комиссионных из суммы вклада не будет, но при условии, что расторжение будет не ранее, чем через 60 дней после открытия вклада. Тогда встречный вопрос — если это так, то почему вот так просто данное условие и не отразить в договоре? Ведь если в договоре остается такая фраза, то здесь очень большой простор для изменения банком в будущем этих ставок вознаграждения. Более того, если обратиться ко вкладу «Курс Центрального Банка рубли», то они также содержат условия досрочного расторжения: «При досрочном расторжении настоящего Договора в течение 60 календарных дней включительно с момента первого поступления денежных средств во вклад сумма вклада переводится на банковский счет, открытый в Банке и выдается в соответствии с действующим Тарифом ставок вознаграждения банка за выполнение поручений клиентов по операциям в валюте Российской Федерации и иностранной валюте (для физических лиц)». Налицо уже более прозрачное изложение правил досрочного расторжения, хотя также имеет место фраза о «Тарифах ставок». В силу сказанного, хотелось бы получить официальное разъяснение соответствующих должностных лиц Банка ПФ на данном сайте, который, надеюсь, будет не безынтересен и другим вкладчикам. Спасибо!
Скажите, плиз, где на этом сайте можно более подробно ознакомиться о вкладах ввиде драгметаллов? Спасибо!
Скажите, плиз, где на этом сайте можно более подробно ознакомиться о вкладах ввиде драгметаллов? Спасибо!
Здраствуйте. В феврале 2010г я сделала вклад "победитель" могу я досрочно закрыть вклад.
Здраствуйте. В феврале 2010г я сделала вклад «победитель» могу я досрочно закрыть вклад.
[B]Ну почему мы должны выстаивать часовые очереди, чтобы оплатить коммунальные платежи????
Адрес нашей…
Ну почему мы должны выстаивать часовые очереди, чтобы оплатить коммунальные платежи???? Адрес нашей сберкассы, явно не соответствующей количеству населения микрорайона «Нагатинский затон» — Коломенская ул. 23 к. 2, № 7977/01455.[B][I][/I][/B[B][I]
Добрый день!
Интересует консультация. В какой банк (и на какой вклад) поместить небольшую сумму денег…
Добрый день! Интересует консультация. В какой банк (и на какой вклад) поместить небольшую сумму денег (от 30т.р.) на хранение. Желательно: Начисление процентов (разумеется, чем выше, тем лучше). Пластиковая карта для снятия по мере необходимости через банкомат частями (разумеется, обслуживание карты чем меньше, тем лучше). Возможность снимать/пополнять средства с сохранением начисленных процентов. Спасибо.
у меня вопрос по поводу накопительной системе пенсионного фондаю.сколько лет надо переводить денежные…
у меня вопрос по поводу накопительной системе пенсионного фондаю.сколько лет надо переводить денежные средства и в каких количествах.и можно ли в случаи каких либо обстоятельствах ими воспользоватся.к примеру его семья в случаи смерти вкладчика.спасибо
Добрый день,
Нравятся ваши вклады (в частности заботливый). С удовольствием бы открывал и закрывал периодичеки…
Добрый день, Нравятся ваши вклады (в частности заботливый). С удовольствием бы открывал и закрывал периодичеки вклады в вашем банке. Но у меня совершенно нет времени ездить для этого каждый раз в офис. Возможно ли один раз съездить в офис, открыть интернетбанкинг и уже через него потом удаленно открывать и закрывать нужные мне вклады? Ряд банков, такие услуги предоставляют, но у них сами вклады мягко говоря не очень. Благодарю за внимание.
Здравстуйте. Интересует такой вопрос: могут ли не граждане России открывать вклады в Российской Федерации…
Здравстуйте. Интересует такой вопрос: могут ли не граждане России открывать вклады в Российской Федерации? Какая сумма вклада застрахована государством? Застрахованы только рублевые вклады или валюта не имеет значения?
Закрыла вклад в Мастер-банке. 0,81 дол.США мне выдали рублями,но как?! С такой системой я столкнулась…
Закрыла вклад в Мастер-банке. 0,81 дол.США мне выдали рублями,но как?! С такой системой я столкнулась впервые. Обычно банки выдают дробную валюту либо по курсу ЦБ, либо по собственному курсу. Здесь мне выдали её по собственному убитому курсу и при этом с 24 рублей еще взяли за эту навязанную банком конверсию комиссию в 2 рубля. Жалко не двух рублей, а противно крохоборство банка! Осталось ощущение гадливости. Ни в одном из множества банков я такого не видела. Неужели это нормально?
Добрый день! Меня зовут Елена. Хочу задать Вам вопрос. Как быть в такой ситуации. Был открыт вклад в…
Добрый день! Меня зовут Елена. Хочу задать Вам вопрос. Как быть в такой ситуации. Был открыт вклад в Сбербанке. Владелец вклада умер в 1993 г., его жена тоже в 1993 г. Остались сын с дочерью. Сын тоже умер в 2004 г. У сына владельца вклада остался ребенок. Може ли этот ребенок требовать от банка деньги по вкладу и компенсацию если таковая имеется.
здравствуйте.брала в ооо"русфинанс"займ 80000рублей на 36 месяцев.12 месяцев выплачивала по 4076рублей.хочу…
здравствуйте.брала в ооо«русфинанс"займ 80000рублей на 36 месяцев.12 месяцев выплачивала по 4076рублей.хочу заплатить досрочно.позвонила в банк.мне говорят заплатите всю сумму от долга с процентами. которая расписана на 36месяцев т,е 97388рублей.ответьте правы ли они.
Здр., можно ли положить в банк Таврический в Спб сумму в 50 000 под 10% на год и через 3 месяца забрать…
Здр., можно ли положить в банк Таврический в Спб сумму в 50 000 под 10% на год и через 3 месяца забрать деньги, не потеряв проценты? Надеюсь, что к осени процент чуть поднимется и смогу уже положить хотя бы под 12%. Могу ли при этом в течение следующих 2 месяцев докладывать по 30 000? Куда Вы посоветуете и под какой процент положить деньги, т. к. надо будет за год сохранить зарплату человеку, который в длительной командировке. Спасибо.
Доброе утра!
Вопрос следующего содержания:
Я физ лицо нерезидент (украина).Хочу открыть валютный счет…
Доброе утра! Вопрос следующего содержания: Я физ лицо нерезидент (украина).Хочу открыть валютный счет, могу предоставить паспорт в котором на украинском и русском языке прописаны все данные необходимые для идентификации клиента. Требуется ли в этом случае нотариально заверенная копия паспорта для открытия счета (вклада)?
У меня есть вклад с ежемесячной капитализацией процентов.Какое значение ставки рефинансирования используется…
У меня есть вклад с ежемесячной капитализацией процентов.Какое значение ставки рефинансирования используется при исчислении налога на доход по депозиту: размер ставки на момент заключения договора или текущее значение на момент каждого ежемесячного начисления процентов? Спосибо.
В 1992 году был открыт счет "Целевой вклад на детей". Последний зафиксированный остаток составляет 50000…
В 1992 году был открыт счет «Целевой вклад на детей». Последний зафиксированный остаток составляет 50000 рублей. Могут ли выросшие дети получить этот вклад, в каком размере? Есть ли возможность его получения в городе настоящего проживания (не в городе открытия вклада)? Заранее спасибо.
Уважаемая Ольга!
Поясните, пожалуйста, за какую операцию взимается комиссия 5% при расторжении договора…
Уважаемая Ольга! Поясните, пожалуйста, за какую операцию взимается комиссия 5% при расторжении договора вклада «Курс ЦБ+» досрочно, до истечения 60 дней с момента первого поступления денег на счет: 1) закрытие счета вклада 2) перевод ДС со счета вклада на другой счет, открытый в вашем банке (назовем его счет 1) 3) выдача ДС со счета 1 наличным или безналичным сопосбом. Спасибо!
Уважаемая Ольга!
Ответьте, пожалуйста, за какую операцию из перечисленных ниже взимается комиссия (1…
Уважаемая Ольга! Ответьте, пожалуйста, за какую операцию из перечисленных ниже взимается комиссия (1 или 2 или 3?) К сожалению, из Вашего ответа это не ясно. Спасибо! Вопрос: Уважаемая Ольга! Поясните, пожалуйста, за какую операцию взимается комиссия 5% при расторжении договора вклада «Курс ЦБ+» досрочно, до истечения 60 дней с момента первого поступления денег на счет: 1) закрытие счета вклада 2) перевод ДС со счета вклада на другой счет, открытый в вашем банке (назовем его счет 1) 3) выдача ДС со счета 1 наличным или безналичным спосбом. Спасибо! Максим (Москва) · 19.05.2010 09:13 Ответ: Добрый день! Комиссия 5% снимается в случае досрочного расторжения вклада (до истечения 60 дней с момента первого поступления денег на счет) по которому при взносе или пополнении была проведена конвертация денежных средств по курсу ЦБ и при выдаче денежных средств с этого вклада как в наличной форме, так и безналичным способом. По истечении 60 дней с момента первого поступления денег на счет комиссия не взимается. Всего доброго,
В 2009 году весной был оформлен срочный вклад в ВТБ-24 с неснижаемым остатком с ежемесячной капитализацией…
В 2009 году весной был оформлен срочный вклад в ВТБ-24 с неснижаемым остатком с ежемесячной капитализацией процентов по вкладу. Процентная ставка по вкладу составляет 11%. Срок по вкладу истекает. Насколько мне известно, процентные ставки по этому виду вклада уменьшились. Я хотел бы продлить договор на прежних условиях, но, как понимаю, это не выгодно банку и мне будет предложено забрать вклад с начисленными процентами, и, если пожелаю, переоформить вклад уже на условиях действующих процентных ставок. Мне известно, что недавно были внесены изменения в действующее законодательство РФ по поводу невозможности изменения банком условий договора в одностороннем порядке. По истечении срока по вкладу я не собираюсь использовать свои сбережения и хотел бы автоматически пролонгировать договор. Могу ли я это сделать, и если нет, то почему и какими нормативными актами это регламентировано?
Скажите, пожалуйста, если в вашем банке рефинансирование кредита по ставке 11%.Спасибо!
Скажите, пожалуйста, если в вашем банке рефинансирование кредита по ставке 11%.Спасибо!
Прошу рассказать опроцентах на вклад полтора миллиона рублей и выше или 50 тыс.долларов и выше в банки…
Прошу рассказать опроцентах на вклад полтора миллиона рублей и выше или 50 тыс.долларов и выше в банки Москвы.
Здравствуйте.Прошу вас подкажите мне допустим я сделаю вклад в одном из российских банков,но у меня есть…
Здравствуйте.Прошу вас подкажите мне допустим я сделаю вклад в одном из российских банков,но у меня есть не погашенные просроченные кредиты в других банках.Смжет ли сторонний банк наложить арест на мой вклад,через суд?Спасибо.
Я хочу сделать вклад на сумму 450т.р. в каком банке более надёжно и выгодно?
Я хочу сделать вклад на сумму 450т.р. в каком банке более надёжно и выгодно?
Добрый день!В 1990г мною был открыт вклад в сберкассе № 7709 по ул. Профсоюзной 20/9 г. Москва. На сегодняшний…
Добрый день!В 1990г мною был открыт вклад в сберкассе № 7709 по ул. Профсоюзной 20/9 г. Москва. На сегодняшний день я не могу получить компенсацию по вкладу, в связи с тем что такой сберкассы нет (видимо изменился номер или адрес). Помогите пожалуйста найти номер и местоположение этой сберкассы. Спасибо.
21.052010 г. я и моя дочь Наталья посетили филал № 9013/04 сбербанка в г.Воронеже, где был открыт счет…
21.052010 г. я и моя дочь Наталья посетили филал № 9013/04 сбербанка в г. Воронеже, где был открыт счет на имя Студеникиной Натальи Олеговны (переведена страховка в связи со смертью отца, работника МВД). Мы попросили заведующую филиалом Паникарову Евгению Александровну снять с текущего счета деньги для оплаты компьютера (подарок на день рожденья), предоставили письмо из органов опкеки и попечительства о том, что они не возражают о снятии денег для оплаты компьютера. В ответ зав. филиалом заявила что она не будет выдавать деньги всем подряд и вообще откда вы взяли это письмо, кто вам его дал ит. д. . . . В зале в это время находилось 15—20 человек, на весь зал была озвучена сумма находящаяся на счете (это говорит о некомпетентности и непрофессионализме зав.филиалом). После беседы с работниками органов опеки и попечительства деньги мы всеже получили, но праздничное настроение ребенка было испорчено, а у меня подскачило давление,так что пришлось обращаться к врачу. Затем я попросила (имея письменное разрешение органов опеки и попечительства) переложить оставшуюся сумму на более выгодный вклад. Деньги положили на вклад «Победитель», но условия вклада мне не объяснили, не сказали, что этот счет недьзя пополнять, и что часть денег перечисляется в фонд ветеранов. Прошу рассмотреть вопрос о профпригодности Паникаровой Е. А., и наказать ее за грубое отношение к клиентам, тем более что я пришла получить деньги принадлежащие моему ребенку и использовать их для нее, а не залезла в карман к завндующей филиалом и не посягала на ее деньги…
Прокомментируйте, пожалуйста, с профессиональной точки зрения [URL=http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=10275]ситуацию…
Прокомментируйте, пожалуйста, с профессиональной точки зрения ситуацию с Инвестторгбанком, который в нарушение обязательств перестал принимать пополнения к срочным вкладам. Выгода-выгодой, но репутация не дороже? Обманутые люди врядли в будущем обратятся за услугами в такой банк, среда достаточно конкурентна, а ведь пополняемые вклады интересуют в первую очередь тех, кому есть чем пополнять — т. е. относительно обеспеченных людей, являющихся привлекательными клиентами для любого банка. Стоит ли сиюминутная выгода потери части клиентов, возможно постоянных, и затрат на рекламу, которой эти клиенты привлекались?
Здравствуйте! Я писала в воскресенье о том, что были проблемы с тем, чтобы положить деньги на карточку…
Здравствуйте! Я писала в воскресенье о том, что были проблемы с тем, чтобы положить деньги на карточку (банкоматы не работали). Я положила в тот день деньги с помощью оператора. Это был четверг. Сейчас вторник. Деньги не пришли. Я зашла в то отделение, где клала деньги, как полагается, отстояла очередь. Девушка-оператор сказала, что ничем мне помочь не может (при том, что у меня на руках был чек, и карта, и паспорт). Сказала звонить на горячую линию. Я позвонила, подождала. Оператор сказал, что операция, которую я назвала, совершалась, спросил, может, это я делала покупки, потратила и забыла (!!!!!) Но денег на карте все это время не было. К сожалению, другую информацию он мне не смог сказать, так как я не назвала кодовое слово… Сейчас буду искать его в бумагах… Но если не найду, то придется ехать в отделение, где я открывала карточку, восстанавливать, а потом звонить снова на горячую линию… Но это еще не все. Я являюсь ИП и просматривала на неделе выписки со счета, которые мне выдали в другом отделении СБ. За один месяц с меня дважды сняли за обслуживание счета. Да, бывают срывы, сбои системы. Но когда так много совпадений сразу, то закрадывается мысль о непрофессионализме тех, кто работает. Обидно за потраченное время… и за то, что приходится расхлебывать ошибки «троечников».
хочу открыть срочный вклад в одном небольшом банке (в седьмом десятке рейтинга банков москвы).проценты…
хочу открыть срочный вклад в одном небольшом банке (в седьмом десятке рейтинга банков москвы).проценты- более чем устраивают. банк- участник системы страхования вкладов. сумма депозита — до 700000 руб.достаточно ли этого для того, чтобы не испытывать беспокойства по поводу того,что деньги «не пропадут»??
Могут ли быть средства на вкладе арестованы и взысканы судебными приставами?
Каков при этом порядок…
Могут ли быть средства на вкладе арестованы и взысканы судебными приставами? Каков при этом порядок исчисления процентов? Считается ли при этом вклад досрочно расторгнутым по вине вкладчика (с выплатой процентов как по вкладу до востребования)? Спасибо
Добрый день! Вопрос не совсем по теме... В каком банке можно открыть счет (не вклад) в швейцарских франках?
Добрый день! Вопрос не совсем по теме… В каком банке можно открыть счет (не вклад) в швейцарских франках?
"Алтайэнергобанк" (Москва) в тяжелые минуты кризиса призвал дедушек и бабушек выручать и открывать срочный…
«Алтайэнергобанк» (Москва) в тяжелые минуты кризиса призвал дедушек и бабушек выручать и открывать срочный вклад «Пенсионный». Посулы немалые — возможность пополнения неограниченное число раз, срок — несколько лет. Неудивительно, что многие пенсионеры отдали предпочтение этому банку. Но кризис миновал и от выручавших пенсионеров решили отмахнуться как от назойливых мух. В апреле установили комиссию за пополнение депозита в размере ДЕСЯТИ процентов. Приносит теперь дед 5000 рублей пенсионных — 500 рублей из них банк забирает себе за нелегкий труд. Не разъясните ли — что это за напасть такая — комиссия за ПОПОЛНЕНИЕ вклад в банке? Есть ли ее предельный размер?