Здравствуйте! Заинтересовала информация по доверительному управлению в банке "БПФ".
Какова минимальная…
Здравствуйте! Заинтересовала информация по доверительному управлению в банке «БПФ». Какова минимальная сумма входа по этой услуге?
Здравствуйте!
Я живу и работаю в Санкт-Петербурге, прописана на юге России. Поскольку я являюсь держателем…
Здравствуйте! Я живу и работаю в Санкт-Петербурге, прописана на юге России. Поскольку я являюсь держателем зарплатной карты Сбербанка, мне поступил звонок с предложением открыть кредитную карту на льготных условиях. Меня всё устроило, я согласилась. Но там сказали, что обязательным условем предоставления кредитной карты является постоянная регистрация в СПб или Северо-Западном регионе. Скажите пожалуйста, если я зарабатываю в СПб, прописана в Южном Федеральном округе РФ, где мне можно открыть кредитную карту: в СПб или на юге. Или я вообще не имею права на открытие кредитной карты на предложенных мне условиях. Является наличие временной или постоянной регистрации обязательным для открытия обычного (депозитного) вклада в СПб? Спасибо за ответ.
Здравствуйте.У меня вклад Пенсионный на 2 года.Процент 11.75 с капитализацией.Какой процент к вкладу…
Здравствуйте. У меня вклад Пенсионный на 2 года. Процент 11.75 с капитализацией.Какой процент к вкладу будет в итоге начислен через 2 г. Спасибо.
Известно, что договор банковского вклада должен быть заключен в простой письменной форме, что необходимо…
Известно, что договор банковского вклада должен быть заключен в простой письменной форме, что необходимо для согласования условий банковского вклада. Сам же договор является реальным, поэтому помимо письменного документа для его заключения необходимо передать банку сумму вклада. В ГК РФ специальными нормами урегулировано удостоверение внесения вклада сберегательной книжкой и сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота. Например, один банк заключает со мной договор об открытии, закрытии и обcлуживании банковских вкладов посредством неотъемлемых составных частей: Общие Условия, Заявление-Анкета и Тарифы, при этом Заявление-Анкета является моей офертой банку. Я, подписав Заявление-анкету, внешним банковским переводом направляю безналичные денежные средства во вклад примерно через месяц после заключения указанного договора. При этом у меня останется платежное поручение внешнего банка на определенную сумму. Однако банк, с которым я заключила договор и во вклад которого внесены безналичные денежные средства, никаким образом не удостоверяет внесение мной вклада, кроме СМС на мобильный телефон. Нет ли здесь нарушения закона?
Добрый день!
Есть ли такой банк, в котором могут открыть депозит или расчетный счет, куда будет поступать…
Добрый день! Есть ли такой банк, в котором могут открыть депозит или расчетный счет, куда будет поступать пенсия в г. Киев, чтобы была возможность снимать с него деньги как в Киеве, так и в Москве? Заранее огромное спасибо! Дарья
Скажите пожалуйста я могу получить кредит если не являюсь гражданином России?
Скажите пожалуйста я могу получить кредит если не являюсь гражданином России?
в 2009г положил деньги в банк на вклад под 16%годовых.Договор прологированный оставят ли этот процент…
в 2009г положил деньги в банк на вклад под 16%годовых.Договор прологированный оставят ли этот процент в этом году.
Сегодня оформил договор срочного вклада в банке траст. На 07.08.10 на официальном сайте ставка по вкладу…
Сегодня оформил договор срочного вклада в банке траст. На 07.08.10 на официальном сайте ставка по вкладу, который указан в договоре была 7,25%. В самом договоре срочного вклада ставка 6,5%. Договор подписан мной и банком. 07.08.10. Уточнил в справочной банка: на 07.08.10 правильная ставка 7,25%, посоветовали обратиться в филиал. Особого смысла обращаться не вижу, так как в самом филиале эту ситуацию также выясняли минут 40 и подтвердили 6,5%. Что посоветуете вы в данной ситуации?
Хочу открыть вклад в "Фининвесте". Привлекают выгодные проценты, но смущает сам банк - главный офис в…
Хочу открыть вклад в «Фининвесте». Привлекают выгодные проценты, но смущает сам банк — главный офис в Саратове, низкие рейтинги… Что можете сказать об этом банке?
Mojno li otkryti vklad v Rossiiskih bankah innostranym grajdanam?
Mojno li otkryti vklad v Rossiiskih bankah innostranym grajdanam?
Добрый день. с уважением к вам Валентина Николаевна. Прошу Вас ответить на мой вопрос. У меня по настоящее…
Добрый день. с уважением к вам Валентина Николаевна. Прошу Вас ответить на мой вопрос. У меня по настоящее время на сберкнижке лежит вклад который я ложыла приблизительно в 1980 г.г в то время был Советский Союз затем мы переехали в Россию и в настоящее время прожываем в Волгограде и являемся жителями России. Положено ли мне компенсация по вкладу если нет то почему?
здравствуйте ! недавно открыл в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ -вклад( РСХБ-10 лет .) вместо договора мне предложили…
здравствуйте! недавно открыл в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ -вклад(РСХБ-10 лет.) вместо договора мне предложили заполнить заявления с указанием процентн. ставок и тд. и выдали сбер книжку. правомерно ли их действия пронимать деньги без договора по заявлению? спасибо!
Почему мне не присылают Счет выписки?
Почему мне не присылают Счет выписки?
Открыл пополняемый вклад в одном из банков.Со слов его работников,пополняемые суммы в течении всего срока…
Открыл пополняемый вклад в одном из банков.Со слов его работников,пополняемые суммы в течении всего срока будут приниматься под процент открытия вклада,однако в договоре это не отражено.Имеет ли банк право,в случае последующего снижения процентной ставки по данному виду вклада, начислять иной процент на пополняемые суммы и смогу ли я обжаловать это обжаловать через закон.
В 1993 году на мое имя был открыт вклад в кассе № 2 Беловского филиала акционерного коммерческого банка…
В 1993 году на мое имя был открыт вклад в кассе № 2 Беловского филиала акционерного коммерческого банка «Кузбасспромбанк» принадлежащего к российской ассоциации акционерно-коммерческих промышленно-строительных банков «Россия» где и каким образом я могу получить данный вклад?
сбербанк не даёт кредит если испорченна кредитная история в хоум кредит банке почему
сбербанк не даёт кредит если испорченна кредитная история в хоум кредит банке почему
Можно ли вклад "Экспресс" Сбербанка РФ, получить в другом городе в Сбербанке РФ.
Можно ли вклад «Экспресс» Сбербанка РФ, получить в другом городе в Сбербанке РФ.
Мой отец держатель двух пакетов акций вацего банка.Последний раз он снимал дивиденды в 1998году. На данный…
Мой отец держатель двух пакетов акций вацего банка.Последний раз он снимал дивиденды в 1998году. На данный мамент ссчет закрыт.Где он может узнать номер счета и в каком бенке. У нас в городе в важем фил.нб «траст» говорят звонитьк вам в банк. Я как петсовитлеь от его имени в важ банк звонила дали номер тел. нашего фил.Так где нам всетаки искать новые номера счета?
Полгода назад открыла вклад в НС проценты вперед.На следующий день день мне выплатили проценты ,но не…
Полгода назад открыла вклад в НС проценты вперед.На следующий день день мне выплатили проценты,но не 14,5%как в договоре,а 13%,что-то сказав про ставку рефинансирования и подоходный налог…Сегодня придя к ним за своими деньгами,они они опять удержали 1,5% из вклада,мотивируя ставкой и подоходным.Правомерны ли их действия?
Здравствуйте, мой отец положил деньги на депозитный счет сроком на 3 месяца и 1 день в Сбербанк России…
Здравствуйте, мой отец положил деньги на депозитный счет сроком на 3 месяца и 1 день в Сбербанк России, под 3,35% годовых. Посчитав что это невыгодно,а работник банка неправильно нас проинформировал,сказав что за 3 месяца 3,35%, а ни за год,хотели бы расторгнуть договор. Возможно ли это? В ближайшее время нужны будут деньги,а с депозитного счета не снимишь денежные средства,так как в договоре написано это невозможно, значит надо расторгнуть договор?
Добрый день! В 1992 году я являлась вкладчиком Бобровского филиала комерческого банка "Воронежагропромбанк"…
Добрый день! В 1992 году я являлась вкладчиком Бобровского филиала комерческого банка «Воронежагропромбанк». В настоящее время банк не существует.Кто является правопреемником банка? Могу ли я получить вклад и каким образом? Сбарегательная книжка имеется.
Здравствуйте! Жена моего друга уверяла супруга в том, что она берет кредит на подсобное хозяйство. В…
Здравствуйте! Жена моего друга уверяла супруга в том, что она берет кредит на подсобное хозяйство. В течение 8 месяцев она «оформляла» документы на кредит. Далее, она говорила, что кредит на полтора млн. и нужно будет в течение трех лет выплачивать 8% Еще она добавила, что для многодетной матери есть льготы. Друг пришел в банк выяснять,но вся информация закрыта от него. Он не знает точно, брала ли жена вообще этот кредит. Единственное, что ему сказали, что на подсобное хозяйство 14,5% и никаких льгот нет. Можно ли выяснить, оформлялся ли как-то кредит вообще,на полтора млн. под 8%? Как вообще можно все выяснить? Что нужно сказать в банке, чтобы ему предоставили информацию? Они официально не состоят в браке, но имеют общих детей.
Ольга, здравствуйте!
Вопрос по условиям вклада "Проект лето". Согласно условиям вклада:
по данному…
Ольга, здравствуйте! Вопрос по условиям вклада «Проект лето». Согласно условиям вклада: по данному вкладу возможен режим отзыва части вклада до остатка 20 000,00 рублей РФ/600,00 долларов США или 500,00 евро без изменения процентной ставки на банковский счет клиента (40817/40820), открытый в Банке, не ранее 10 календарных дней от даты открытия вклада. Денежные средства с банковского счета (40817/40820) выдаются в соответствии с действующим Тарифом ставок вознаграждения банка за выполнение поручений клиентов по операциям в валюте Российской Федерации и иностранной валюте (для физических лиц). Вопрос следующий: будет ли взиматься комиссия за перевод ДС с банковского счета (40817/40820) на другой счет, открытый на мое имя в БПФ? Спасибо.
Имеется ли у крупных Банков в нашей стране общая информация по неплатильщикам, мой сын берет кредиты…
Имеется ли у крупных Банков в нашей стране общая информация по неплатильщикам, мой сын берет кредиты, а выплачивать их не любит.
У мен был вклад сроком на 1 год с. Был высокий процент 25%. В течение года менялась ни раз ставка рефинансирования…
У мен был вклад сроком на 1 год с. Был высокий процент 25%. В течение года менялась ни раз ставка рефинансирования, и банк понижал проценты по вкладам для новых вкладчиков. А с меня взяли налог на доход, подученный с моего вклада (25%). Как с физического лица. Правильно ли это? Вопрос актуален так, как сейчас тоже понижают проценты по вкладам, а у многих лежат деньги на долгосрочных, где были проценты повыше. Мне по какой-то формуле подсчитали в Банке Москвы.
добрый день!скажите пожалуйста родители в 1991 году внесли вклады по 4000 рублей соответственно в автовазбанк.подскажите…
добрый день!скажите пожалуйста родители в 1991 году внесли вклады по 4000 рублей соответственно в автовазбанк.подскажите пожалуйста возможно ли получить их? каков порядок их получения? что для этого требуется? заранее благодарю за ответ
в 1982 году моя бабушка открыла на моё имя сберкнижку(сбербанк россии) и положила 417 руб в городе сочи.6…
в 1982 году моя бабушка открыла на моё имя сберкнижку(сбербанк россии) и положила 417 руб в городе сочи.6 июня этого года я обратилась в центр.банк моего города чтоб получить компенсацию(отправили сберкнижку в город сочи,открыли новую,чтоб на нее пришла компенсация).в конце илюля отправили повторный запрос на который пришел ответ«на данный момент не средств на выплату». через сколько дней по закону я могу должна получить деньги,т.к. их до сих пор не перечислили.
Оксана, здравствуйте .
Предположим, что умер вкладчик банка. В договоре вклада нет доверенных лиц…
Оксана, здравствуйте. Предположим, что умер вкладчик банка. В договоре вклада нет доверенных лиц и вклад не завещан, но банку известно о смерти вкладчика. ВОПРОС. Извещает ли банк наследников первой очереди, которые ничего не знали о вкладе? В какой форме и в какие сроки? Какие по этому вопросу законы или инструкции банка? Если не извещает, то кому принадлежат деньги умершего вкладчика? С уважением, живой вкладчик Игорь.
Могу ли я по-прежнему иметь вклад в Сбербанке, если у меня не будет российской прописки (при наличии…
Могу ли я по-прежнему иметь вклад в Сбербанке, если у меня не будет российской прописки (при наличии гражданства РФ)?
Здравствуйте Оксана и Ольга!Продали с женой кв-ру и хотели бы сделать рублёвый вклад с хорошим % на сумму…
Здравствуйте Оксана и Ольга!Продали с женой кв-ру и хотели бы сделать рублёвый вклад с хорошим % на сумму в 5 млн,подскажите пож-та как выбрать банк понадёжнее и как лучще быть;сделать один вклад на 5мл или разбить его частями по700 тыс чтоб не вылазить за рамки страхового случая? Спасибо.
Добрый день!подскажите пожалуйста, а под какой процент могут вкладывать не резиденты РФ и какой банк…
Добрый день!подскажите пожалуйста, а под какой процент могут вкладывать не резиденты РФ и какой банк и тариф самый надежный на сегодняшний день.Заранее спасибо
Из-за коммунального долга был наложен арест на мою банковскую карту Maestro Сбербанка РФ.Две недели назад…
Из-за коммунального долга был наложен арест на мою банковскую карту Maestro Сбербанка РФ.Две недели назад пристав постановил снять арест.Банк утверждает, что исполнил его, что арест с моей карты снят. Но я не могу снять денежные средства, имеющиеся на моей карте. Банкомат показывает остаток на счете — минус 12 тыс. руб. Банковские работники «кормят обещаниями», что денежные средства будут доступны завтра, через 2—3 часа и т. д. Мое терпение на пределе. Я считаю, что банк незаконно обогащается за счет таких арестов и готова пойти в суд. Мне нужны деньги.Как их получить? Операционист отвечает, что выдать деньги с карты не может, т. к. на ней был наложен арест.Но ведь сейчас арест снят!!! Все равно идите в банкомат. А банкомат пишет — минус. Прошу перевести деньги с карточки на сберкнижку — тоже отказывают. Как получить деньги?
Оксана, здравствуйте.
В продолжение вопроса от 20.08.2010г. 10:45.
Схема наследник -нотариус - банк…
Оксана, здравствуйте. В продолжение вопроса от 20.08.2010 г. 10:45. Схема наследник -нотариус — банк работает, если наследник знает в какой банк нотариусу посылать запрос о розыске вклада. Если же наследник и, соответственно, нотариус ничего не знают о каком-либо вкладе в другом банке, то банк пользуется деньгами «пока не объявится наследник». ВОПРОС.А как он может объявиться? Извините за навязчивость, живой вкладчик Игорь.
Оксана, здравствуйте.
В нашей стране давным-давно для населения был только один единственный Сбербанк…
Оксана, здравствуйте. В нашей стране давным-давно для населения был только один единственный Сбербанк (ВТБ для узкого круга лиц), поэтому схема наследник-нотариус-банк работала исправно. Сейчас около 1000 банков. Ни один нотариус в здравом уме не будет делать 1000 запросов по розыску вклада для наследников. ВОПРОС. Собираются ли банки РФ помочь депутатам привести банковское законодательство РФ в соответствие с реалиями? И что говорит по этому вопросу зарубежный опыт?
Добрый день! 20.06.2009 открыла вклад "Пополняемый депозит" под 9%. 21.07.2010 пролонгировала договор…
Добрый день! 20.06.2009 открыла вклад «Пополняемый депозит» под 9%. 21.07.2010 пролонгировала договор, служащая банка подтвердила, что 9% сохраняются, но 21.08.2010 проценты были начислены только в размере 5% на основании документов Сбербанка от 16.08.2010. Правомерны ли действия Тосненского ОСБ № 1897? Считаю, что это прямое нарушение договора. Намерена обратиться в суд. Что скажите?
В августе досрочно сняла Особый вклад Сбербанка России,пролонгируемый в мае 2010 на 2года.Доход рассчитали…
В августе досрочно сняла Особый вклад Сбербанка России,пролонгируемый в мае 2010 на 2года.Доход рассчитали по вкладам до востребования.,хотя в договоре написано,что при досрочном востребовании в течение первого года выплата происходит исходя из 1/2процентной ставки.В банке сказали,что это не распространяется на Особый вклад.Или просто сыграло роль такое обстоятельство,что я перевела свою сумму в ВТБ.Прав ли банк.
Есть ли в гор. Мытищи отделение Ситибанка?
И что нужно иметь с собой при вкладе
на другой счет?
Можно…
Есть ли в гор. Мытищи отделение Ситибанка? И что нужно иметь с собой при вкладе на другой счет? Можно сделать вклад в долларах, внося наличные деньги в рублях? Спасибо. Ю. Хан
Добрый день,уважаемые господа финансисты! Несколько месяцев назад открыла фирму в своем городе. Немного…
Добрый день,уважаемые господа финансисты! Несколько месяцев назад открыла фирму в своем городе. Немного не рассчитала с финансами, обратилась в банк за кредитом, а мне ответили, что я еще не зарекомендовала себя как руководитель и как фирма с положительным балансом, не прошло еще положенных 6 месяцев или года. Как мне развивать дальше бизнес? Как физическое лицо я тоже не могу взять кредит,потому что нужна справка с работы за 6 мес. Есть ли у меня выход?
Я могу превести все свои сбережения с сберегательной книжки на карточку не ходя в Сбербанк?
Я могу превести все свои сбережения с сберегательной книжки на карточку не ходя в Сбербанк?
захотел снять деньги звоню в банк в четверг в 14-10 заказываю деньги на субботу, мне отвечают что могут…
захотел снять деньги звоню в банк в четверг в 14—10 заказываю деньги на субботу, мне отвечают что могут выдать только в понедельник! говрю что мне нужны в субботу а не в понедельник-отвечают что нужно было заказывать их в четверг до обеда т. е до 13—00. В договоре про заказывание денег вообще ничего не сказано. Считаю что банк уклоняется от выдачи мне вклада, нарушает условия договора и незаконно пользуется моими средствами. Куда можно написать жалобу? и какие могут быть применены санкции к банку за такие действия? Что делать в подобных ситуациях?
Я гражданинка Украины. Могу я открыть вклад на территории России?
Я гражданинка Украины. Могу я открыть вклад на территории России?