Все вопросы по теме "Вклады"

Добрый день, Ольга. В одном из московских банков при оформлении депозита в Евро, отказали в оформлении…
Добрый день, Ольга. В одном из московских банков при оформлении депозита в Евро, отказали в оформлении доверенности на доп. взносы на счет. Выдали доверенность только на получение денег, мотивируя тем, что доверитель и доверенное лицо не близкие родственники. Прошу высказать ваше мнение, тем более, что в вашем банке как и во многих других такой проблемы не возникало. С уважением, Виктор
01.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаются к Вам супруги Гончаровы из Костромы. Вчера нас удивило новое правило, которое…
Здравствуйте! Обращаются к Вам супруги Гончаровы из Костромы. Вчера нас удивило новое правило, которое придумал филиал Юниаструмбанка в Костроме. Теперь при получении наличных (а также при переводе на банковскую карту, или другой счёт) при окончании срока действия депозитного вклада банк решил забирать 7% от суммы в виде комиссии. По нашему мнению, это многовато. До этого комиссия в этих случаях была «ноль процентов». В банке сотрудник Чистякова М. А. объяснила, что по договору депозитного вклада проценты менять действительно нельзя, а вот по договору счёта «до востребования», куда банк переводит деньги по окончании срока действия вклада, банк вправе устанавливать и изменять любые тарифы и комиссии. Иными словами, банк просто хитрыми методами снизил доходность вкладов на 7%. Правильно ли поступил Юниаструмбанк по отношению к нам как ко вкладчикам? Есть ли какие-то определённые границы, за которые банк не должен заходить в этих самых тарифах и комиссиях, даже в отношении вкладов «до востребования»? Что касается лично нас, то этот банк вызвал сомнение, стоит ли доверять такому банку. Очень много написано и сказано про «длинные деньги», чтобы депозиты были долгосрочными, что это очень нужно для банковской системы. Однако зачем вкладчику делать вклад в банке, если в итоге его в любом случае обманывают? С уважением, супруги Гончаровы, 156012 г. Кострома пос. Новый дом 4 кв. 16
02.09.2010
Ответ дан
Добрый день, Ольга.скажите пожалуйста-а нет ли идеи унифицировать все договора вкладов всех банков(через…
Добрый день, Ольга.скажите пожалуйста-а нет ли идеи унифицировать все договора вкладов всех банков(через ЦБ?)ведь многие параметры договоров одинаковы и асв!клиентам удобнее и ревизорам:) плюс покрупнее шрифт для слабовидящих.
04.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга В ЗАО "АБ "Банк Проектного Финансирования" существует вклад "проект осень": проценты…
Здравствуйте, Ольга В ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования» существует вклад «проект осень»: проценты по которому, выплачиваются ежемесячно на счет вклада до востребования клиента,(процентна ставка по вкладу до востребования в рублях 0,5%).Правильно я понимаю, что если не снимать ежемясяно сумму процентов,то на них начисляются 0,5% годовых.
05.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком банке самые высокие процентные ставки по депозиту для юридических…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком банке самые высокие процентные ставки по депозиту для юридических лиц за месяц?? Спасибо огромное!!!
06.09.2010
Ответ дан
Уважаемый эксперт! Может ли банк расторгнуть договор срочного вклада через суд по основанию: существенное…
Уважаемый эксперт! Может ли банк расторгнуть договор срочного вклада через суд по основанию: существенное изменение первоначальных условий, если это не предусмотрено договором, а я как вкладчик не согласен на расторжение. Каковы перспективы судебные у банка?
08.09.2010
Ответ дан
у меня с банком заключан договор на 16% годовых,но банк отказывает мне довлажение. Предлогает 7% довлажение.Скажите…
у меня с банком заключан договор на 16% годовых,но банк отказывает мне довлажение. Предлогает 7% довлажение.Скажите пожалусто, я вправе требовать чтобы мне вернули 16%.
10.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Я доверяю вклады банку Транскредитбанк http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=5917. Вопрос…
Здравствуйте. Я доверяю вклады банку Транскредитбанк http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=5917. Вопрос 1: что значит для вкладчика, когда ВТБ покупает Транскредитбанк. Как стоит расценивать данную информацию: как положительную для Транскредитбанка, если его покупает такой ГИГАНТ, как ВТБ, или же есть подводные камни? Вопрос 2: После Транскредитбанка я рассматривал следующий банк для вложения вкладов как раз ВТБ. Теперь можно ничего не менять?
11.09.2010
Ответ дан
Здраствуйте! УВ. Оксана банкиры помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией. Я являюсь обладателем…
Здраствуйте! УВ. Оксана банкиры помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией. Я являюсь обладателем 20-ти привелигированных акций Сбербанка Рф с 1993 г. по сей день. Полагающиеся дивиденды по не знанию не получал ни разу за все 17 лет. Сегодня был в Дагестанском отделении сбербанка и мне сообщили что мне причитаются дивиденды только за последние 3 года а за 14 лет не пологается т. к. не обращался ни разу за все это время. Учитывая что, у нас в Дагестане коррупция для большинства граждан является жизненной необходимостью не уверен что это правда. Прокансультируйте пожалуйста; Имею ли все таки право на получение дивидендов за все 17 лет или только за 3 последних года как мне пояснили в даг.отд.сбербанка. Спасибо!
12.09.2010
Ответ дан
дело втом что от 1-100 дней процентная ставка 17,01%,от 101-1001 процентная ставка составляет 16%. Больше…
дело втом что от 1—100 дней процентная ставка 17,01%,от 101—1001 процентная ставка составляет 16%. Больше в договоре не чего не сказанно.Напоменаю:банк предлогает 7% годовых снового поступления на этот счет.
13.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос.На момент заключения договора сочного вклада(на год)процентная…
Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос.На момент заключения договора сочного вклада(на год)процентная ставка не превышала ставку рефинансирования плюс 5%.В течение года СР снижалась несколько раз,и ставка по договору стала превышать СР плюс 5%.Удерживать ли подоходный налог и. если можно,со ссылкой на нормативные документы.Проценты по вкладу выплачиваются ежеквартально на день вклада.По истечении срока договора вклад не пролонгируется автоматически.Спасибо.
15.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Уважаемые эксперты! Можно ли у Вас получить комментарии по поводу Письма Минфина РФ от…
Здравствуйте, Уважаемые эксперты! Можно ли у Вас получить комментарии по поводу Письма Минфина РФ от 1 сентября 2010 г. № 03-04-05/6—511, а именно разъяснение по следующей ситуации: при заключении договора о вкладе в 1-м банке ставка по депозиту=СР+5% (например СР=10 имеен 15%), а во втором=СР+5,25(имеем15,25)! Предположим СР стала равна 0! Тогда имеем, что в 1-м Банке клиент вообще не платат налог, а во 2-м должен платить не с 0,25, а с 15,25-(0%+5%)=10,25%? Так ли это?
16.09.2010
Ответ дан
я открыл вклад в банке тинькофф кредитные системы. смущает меня то, что не выдали на руки оригинал договора…
я открыл вклад в банке тинькофф кредитные системы. смущает меня то, что не выдали на руки оригинал договора, а только заявление анкету и уведомительное письмо о заключении договора и открытии вклада в банке сказали, что заключили договор оферты в случае банкротства банка и выплаты страховки имеют ли юридическую силу указанные документы для получения страховки или все таки нужен оригинал договора? Спасибо!
16.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно просмотреть все последние операции (о зачислении денег на…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно просмотреть все последние операции (о зачислении денег на счет, их снятии или переводе)всегда ли приходят уведомления и где их можно просмотреть? Спасибо.
18.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как происходит расчет страховки вклада если проценты начисляются…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как происходит расчет страховки вклада если проценты начисляются и снимаются ежемесячно? Если на вкладе на 3 года лежит сумма 700 000 руб. под 10% год. и в течении года проценты пропорционально начислялись и снимались ежемесячно, какая сумма будет возвращена при наступлении страхового случая? 700 000 руб или 630 000 (т.е за вычетом процентов). Интересует рады правильного расчета застрахованной суммы. Спасибо большое.
20.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Хотел открыть в Вашем банке вклад "проект осень" Поехал в офис на Курской, но там был сбой…
Добрый день! Хотел открыть в Вашем банке вклад «проект осень» Поехал в офис на Курской, но там был сбой в компьютерах и мое ожидание ни к чему не привело. Впоследствии на сайте банка увидел, что можно вызвать курьера к себе для открытия вклада. Но как это сделать не понятно. Служба поддержки Вашего банка об этой услуге не знает))). Звонил сегодня, они очень удивились и просто меня отправили снова в офис на Курской, но и там мне не смогли объяснить, как же мне вызвать курьера. Хотя на сайте указано, что это можно сделать и по телефону. Кому мне звонить?
20.09.2010
Ответ дан
Хотелось бы поговорить о потребительском кредите в банке и нечистоплотности сотрудников, выдающих их…
Хотелось бы поговорить о потребительском кредите в банке и нечистоплотности сотрудников, выдающих их. 14 сентября при оформлении кредита пенсионерке была дана недостоверная информация о страховке и заключен договор. В результате вместо 150 тыс. получили только 135, и при этом эти 15 тыс. страховки включены в схему выплат. Хотелось бы узнать, насколько это правомерно и что можно в этом случае сделать? Заранее спасибо за ответ.
20.09.2010
Ответ дан
Добрый день. Я давно смотрю за работой вашего банка. В связи с моим желанием зарабатывать, а не терять…
Добрый день. Я давно смотрю за работой вашего банка. В связи с моим желанием зарабатывать, а не терять из-за роста цен на продукты уместен вопрос: Можно ли вложить часть сбережений скажем в виде серебра на металлический счет. Есть ли нужда так рисковать? Какие для этого нужны документы?
21.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте.В феврале этого года умерла бабушка.Наследник я и свидетельство на наследство получила.Знаю…
Здравствуйте.В феврале этого года умерла бабушка.Наследник я и свидетельство на наследство получила.Знаю наверняка, что у бабушки были вклады, но в каких банках неизвестно.Нотариус предложил искать вклады на угад с запросом в каждый банк.Есть ли способ сделать запрос по всем банкам и куда мне обратиться?Заранее спасибо.
22.09.2010
Ответ дан
Открыли вклад в июне национальном банке Траст,отделение Отрадное.22.10.2010 пришли снять часть суммы…
Открыли вклад в июне национальном банке Траст,отделение Отрадное.22.10.2010 пришли снять часть суммы со своего вклада — не смогли этого сделать!В банке была смена программы и что то куда то не выгрузили — поэтому в компьютере они наш вклад не видят!По договору деньги должны быть выданы на следующий день максимум!Идет 3 день — кормят завтраками,вроде тех поддержка работает…Вопрос какую ответсвенность несет банк за невыполнение обязательств перед клиентом и сколько с него (банка) можно взыскать за каждый день неисполнения обязательства выдать деньги? Алексей
25.09.2010
Ответ дан
Доброе время суток! Не совсем уверен, что вопрос по адресу, но всё же. Суть проблемы: иностранная страховая…
Доброе время суток! Не совсем уверен, что вопрос по адресу, но всё же. Суть проблемы: иностранная страховая компания должна выплатить деньги гражданину РФ. Предлагается, чтобы гражданин приехал в Испанию, и открыл счет в банке. Вопрос — можно ли открыв счет в любом крупном иностранном банке России (например Дойче Банке) получать переводы из представительства этого банка в Испании? Если да, то снимается ли за перевод плата и есть ли лимит перевода? Спасибо.
25.09.2010
Ответ дан
если человек сделает вклад в 1 городе.а ему надо переезжать в другой город.сможет ли он после окончания…
если человек сделает вклад в 1 городе.а ему надо переезжать в другой город.сможет ли он после окончания срока вклада,продлить договор,или забрать деньги в отделении филиала банка другого города?
26.09.2010
Ответ дан
14.04.09 я открыла вклад пополняемый депозит 1год+1месяц, а18.06.10 я доложила некоторую сумму, объясните…
14.04.09 я открыла вклад пополняемый депозит 1год+1месяц, а18.06.10 я доложила некоторую сумму, объясните пожалуйста до какого периода будет действовать пролангация, и как начисляются проценты на всю сумму?
27.09.2010
Ответ дан
мой отец в 1992 году сделал срочный вклад в московском коммерческом банке строителей г.москвы в банки.ру…
мой отец в 1992 году сделал срочный вклад в московском коммерческом банке строителей г. москвы в банки.ру в книге памяти этот банк есть умер он помоему 1997 что я могу сделать с этим вкладом и как спасибо с ув Бирюков
29.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! мною был открыт депозит! 30.04.2009. в одном из самых топовых банков! в валюте по процентной…
Здравствуйте! мною был открыт депозит! 30.04.2009. в одном из самых топовых банков! в валюте по процентной ставке 9 процентов! с датой закрытия 31.01.2010. без досрочного пролонгирования! 28.01.2010. до истечения срока окончания срока вклада оставалось 3 дня! мне позвонила сотрудник банка и спросила согласен ли я на пролонгирование данного вклада на на условии 4 процента годовых. я дал положительный ответ! и условия это вклада предусматривают пролонгирование по согласию сторон! я спросил, нужно ли мне приходить в офис для пролонгирования, мне ответили нет! все сделается автоматически, только процент будет уменьшен с 9 до 4х! меня это устроило! ПО ПРОШЕСТВИИ 8 месяцев оказалось, что у меня открыт НЕ ДЕПОЗИТ, А ЭКСПРЕСС СЧЕТ! СООТВЕТСТВЕННО БЕЗ ПРОЦЕНТОВ МОЯ СУММА ПРОЛЕЖАЛА 8 МЕСЯЦЕВ! имею ли я права на персчет денежных средств по процентной ставке 4 процента в мою пользу за эти 8 месяцев! ведь это же сам банк мне звонил, и предложил эт и условия! от которых теперь отказывается! заранее спасибо за ответ!
29.09.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"