Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка Проектного Финансирования- БПФ. Недавно появилась срочная...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка Проектного Финансирования- БПФ. Недавно появилась срочная необходимость отозвать часть вклада до неснижаемого остатка согласно условиям договора.Необходимая сумма была перечислена на текущий счет. Однако уже в течении недели получить деньги я не могу, по причине отсутствия их в банке. Меня это очень тревожит, тем более сумма вклада несколько более застрахованной. Подскажите пожалуйсто, каковы мои дальнейшие действия. Спасибо.
01.12.2013
Ответ дан
В каком состоянии прохождение поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» №...
В каком состоянии прохождение поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» № 177-ФЗ по повышению страховых выплат до 1 млн рублей, принятой в Государственной думе, как сообщалось, летом в первом чтении? Когда практически можно ожидать такого повышения? Спасибо.
01.12.2013
Ответ дан
Добрый день Владимир! Подскажите как иннициативня группа вкладчиков - кредиторов банка который...
Добрый день Владимир!Подскажите как иннициативня группа вкладчиков — кредиторов банка который признали банкротом может контролировать процесс оценки и продажи активов банка, допускаеться ли общественный контроль за деятельностью АСВ по формированию конкурсной массы и расчетами с физическими лицами?
01.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! Я хотел досрочно забрать свой вклад из банка, так как он превышает 700000...
Здравствуйте Владимир!Я хотел досрочно забрать свой вклад из банка, так как он превышает 700000 рублей.Администрация банка предложила мне принять участвовать в акции:я по дополнит соглашению к договору забираючасть суммы вклада с моего счета в сумме, которая превышает 690000 рублей,а остальная сумма равная 690000 остается на договорепод процент, указанный в договоре (изначально мой вклад без возможности снятияденег).Ранее читал выступление представителя АСВ, что разбивка вкладовв период когда, банк имеет проблемы при проведении платежейне позволяет суммы при дроблений считать застрахованными.Вопрос1) Будет ли застрахован мой вклад на 6900000 после снятия частично cyммы вклада по доп соглашению к договору?2) Такая процедура дробления вклада, предложенная банком, сама по себе законна?3) В каком случае такая процедура дробления вклада будет незаконной?4) как я могу узнать, что банк имеет проблемы при проведении платежей?В начале возникновения проблемы у банка об этом нигде не пишут.С уважением,Вкладчик, зависимый от ЦБ РФ и ЭН
01.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. На сайте АСВ в разделе «Вопросы и ответы» http://www.asv.org.ru/insurance/faq/...
Здравствуйте.На сайте АСВ в разделе «Вопросы и ответы» http://www.asv.org.ru/insurance/faq/, под номером 15 задается вопрос «Банк, в котором я держу вклад, прекратил платежи. Работники банка отказываются выдать вклад наличными и предлагают написать заявление о переводе моих денег в другой банк без открытия счёта. Стоит ли соглашаться?» и ответ на него говорит о том, что под страховку данный случай не попадет. У меня схожий вопрос.Закончился вклад и вклад переведен на мой счет в этом же банке. После этого я подаю распоряжение на межбанковский перевод со своего счета в данном банке, на свой счет в другом банке. И если у банка отзывают лицензию до того момента, как мой межбанковский перевод будет отправлен, то попадут ли эти деньги под страховку АСВ (на сумму до 700 тыс. руб.).
02.12.2013
Ответ дан
Уважаемый г-н Барчуков, Примерно полтора года я открыла на $60,000, на три года Возможно ли...
Уважаемый г-н Барчуков,Примерно полтора года я открыла на $60,000, на три года Возможно ли переуступить этот вклад двум родственникам, оформив договор цессии, переуступающий сумму вклада им в равных долях? (вклад обычный, не-пенсионный, запрета на переуступку в договоре не содержится, а переуступка позволяется ГК).Таже, дополнительно: какая позиция АСВ по поводу переуступки вклада в равных долях, и последующего страхового покрытия? Исходя из юр. публикации 2006 года, (см. стр 218, 2 столбец, верх) такая переуступка возможна, но, к сожалению, недостаточно освещена практическая сторона вопроса.Не знаю насколько это важно, но замечу также, что в данный момент банк не испытывает каких-либо трудностей.Большое спасибо за ответ.Женя
02.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я открывала вклад в Мастер-банке в Самаре (тогда там было отделение). Потом...
Здравствуйте!Я открывала вклад в Мастер-банке в Самаре (тогда там было отделение). Потом отделение закрыли и не закончившийся вклад перевели в московское отделение. В статье «О начале выплат» (02.12.13) http://www.asv.org.ru/insurance/insur…69/305072/ нет отделений в Самаре. Можно сделать так, чтобы добавили отделения банков-агентов в Самаре, так как ранее тут был офис Мастер-Банка? Ведь я не одна такая.
02.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как будет произведен расчет, у меня на зарплатной карте осталась...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как будет произведен расчет, у меня на зарплатной карте осталась сумма 3900 руб (сотрудник Мастер-банка), по кредитной карте с льготным периодом долг 7000 рублей, беспроцентное погашение возможно до 20 декабря 2013, по условиям кред. карты, как у меня будет выглядеть расчет, зарплату соответственно еще не выплатили, и если до 20 декабря ее не выплатят, как быть?
02.12.2013
Ответ дан
Госслужащие должны отчитываться о доходах за год. Вопрос: где после лишения лицензии...
Госслужащие должны отчитываться о доходах за год.Вопрос: где после лишения лицензии «Мастер-банка» можно получить выписку о начисленных процентах и справку по форме 2-НДФЛ?
03.12.2013
Ответ дан
Выплата возмещения по вкладам производится по выбору вкладчика: либо наличными, либо путём...
Выплата возмещения по вкладам производится по выбору вкладчика: либо наличными, либо путём перечисления денежных средств на счёт в банке, указанный вкладчиком.Вопрос: имеет ли право банк-агент взимать комиссию за перечисления денежных средств на счёт, указанный вкладчиком и находящийся в другом банке?
03.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Члены моей семьи явл.вкладчиками ОАО "Волго-Камский Банк"г.Самара.Когда в...
Здравствуйте.Члены моей семьи явл.вкладчиками ОАО «Волго-Камский Банк«г. Самара.Когда в банке произошелсбоЙ и вклады не выдавали на руки,один крупный вклад более 700 тыс.руб мы разбили на 2чел.В итоге мы не включены в реестр АСВ.Что делать? Как получить хотя бы 700тыс?
03.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.На сайте АСВ представлен список банков агентов с указанием адресов и...
Здравствуйте Владимир.На сайте АСВ представлен список банков агентов с указанием адресов и телефонов отделений банка.Так вот,после выбора подходящих для меня адресов для получения страховой суммы,я попыталась туда дозвониться,но не тут то было.По телефонам отделения банка расположенного по адресу Москва ул. Сходненская 9 никто в течении дня не поднимает телефонную трубку,а телефон отделения на пр. Донелайтиса 19 вообще оказался мобильным номером частного лица.Естественно возникает вопрос кто то должен в данной ситуации отвечать за неправильно предоставленную информацию для вкладчиков размещённую на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Агенства по страхованию вкладов?На горячей линии сбербанка называют те же телефоны которые указаны на сайте АСВ.И как в этом случае вести себя вкладчику,сбегать после работы по одному и второму адресу и на месте уточнить не удосужит ли нас уважаемый сбербанк вниманием,и не будет ли он любезен выплатить в данном отделении причитающуюся нам по закону страховую сумму,ну это же полная ерунда.Почему банк выигравший Тендер!!! не предоставляет в агенство корректную информацию.Прошу Вас как то повлиять на данную ситуацию.
03.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Объясните,пожалуйста, ситуацию. В банке БПФ 21 ноября закончился вклад на жену...
Здравствуйте. Объясните,пожалуйста, ситуацию. В банке БПФ 21 ноября закончился вклад на жену. Сумма меньше лимита АСВ. Снял наличными большую часть вклада, а оставшиеся деньги переложил на свой вклад. Проблем с получением не было, инкассация происходила. А теперь вопрос. Могут ли в данном конкретном случае меня признать дробильщиком? Спасибо.
03.12.2013
Ответ дан
Владимир, доброго времени суток! Ситуация, сложившаяся со "Смоленским банком", вызвала...
Владимир, доброго времени суток! Ситуация, сложившаяся со «Смоленским банком», вызвала вопросы.1.Исходя из практики последних лет, сколько дней максимально может длиться период, когда банк закрыт, вклады не выдаются, но в тоже время лицензия официально не отбирается?2.Что касается возможного (если лицензию не отнимут) «периода санации», или не знаю точно как называется… Видимо, вводятся лимиты на снятия денег с вкладов. Расскажите, пожалуйста, об этом именно в плане практики последних лет. Что интересует. Сколько может длиться, какие дневные лимиты на снятие нала с вкладов обычно бывают, ведёт ли это к необходимости для снятия даже среднего по размерам вклада в сумме десятки часов мучительно простаивать в очередях?
03.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Являются ли застрахованными вклады, оформленные online через систему Интернет-банка...
Здравствуйте! Являются ли застрахованными вклады, оформленные online через систему Интернет-банка? Если вдруг случится сбой и данные о таком вкладе каким-либо образом не попадут в АСВ, будет ли договор, распечатанный из Интернет-банка, достаточным для предъявления претензий? Пробовала получить оригинал договора с синей печатью, но всё, что мне выдали в банке, — это распечатанный из Интернет-банка договор, заверенный ведущим менеджером отделения, где я обслуживаюсь.Что посоветуете сделать в данном случае? Заранее благодарю.
03.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Когда говорят о выдаче страховых сумм по вкладам ( в случае банкротства Банка)...
Добрый день! Когда говорят о выдаче страховых сумм по вкладам (в случае банкротства Банка) упоминают о сумме вклада и «начисленных процентах».Поскольку консультанты Банка и АСВ дали мне разные ответы на мой вопрос, вынуждена обратиться к Вам. Ситуация следующая: в июле 2013 года в Банке открыт депозит на сумму 10 тыс. долларов США сроком на 1 год под 7% годовых, проценты начисляются в конце срока депозита. В ноябре Банк признан банкротом. Какая сумма подлежит возврату вкладчику? (10000 дол. в рублях по курсу ЦБ на день признания Банка банкротом)?? О каких «начисленных процентах» может идти речь в данном случае??(Возможно о «начисленных процентах» можно говорить лишь в случаях депозитов с капитализацией?) Очень надеюсь получить хотя бы от Вас компетентный ответ! Заранее благодарю Вас.
04.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите - взяла кредит в Сбербанке на сумму 300 000 руб. на 5 лет. Если возвращаю...
Добрый день!Подскажите — взяла кредит в Сбербанке на сумму 300 000 руб. на 5 лет. Если возвращаю всю сумму по истечении четырех месяцев, сколько ещё сверху будет переплата (страховка)?
04.12.2013
Ответ дан
Добрый день. 13.11.13 пополнял карту 2Tбанка(его карты были на процессинге Мастер-банка) через...
Добрый день. 13.11.13 пополнял карту 2Tбанка(его карты были на процессинге Мастер-банка) через мини-офис(банкомат) Мастер банка в Рязани, в результате технического сбоя, сумма на картсчет не попала, но возвращена не была. Написал заявление о возврате в офисе Мастер-банка. Операционист заявление приняла и сообщила, что через некоторое время перезвонят по возврату этой суммы. Куда теперь обращаться по возврату этой суммы?
04.12.2013
Ответ дан
04.12.2013 г. при обращении за страховым возмещением вкладчикам "Мастер-Банка" банк-агент...
04.12.2013 г. при обращении за страховым возмещением вкладчикам «Мастер-Банка» банк-агент «ВТБ 24» отказал в выдаче наличных денежных средств, при этом указав, что возможно перечисление средств только на банковскую карту «ВТБ 24». Для получения возмещения необходимо заказать наличные. При этом накануне (03.12.2013 г.) данный заказ денежных средств со слов сотрудника выполнить невозможно. Считаю, что действующая процедура не способствуют цели повышения производительности труда, озвученной правительством РФ, т. к. вынуждает граждан неоправданно тратить своё время на лишнюю поездку в банк.Также при обращении за страховым возмещением вкладчикам «Мастер-Банка» банк-агент «ВТБ 24» отказал в приёме заявления на выплату возмещения, сообщив, что это можно будет сделать только при появлении наличных денежных средств.Прошу Вас, как представителя Агентства по страхованию вкладов, вынести на рассмотрение следующее предложение: «Вкладчик, претендующий на страховое возмещение, имеет право произвести заказ наличных денежных средств, начиная с даты публикации о назначении банка-агента. При этом заявка подаётся по телефону банка-агента или на электронную почту банка-агента с указанием планируемой даты обращения, суммы наличных денежных средств, адреса офиса банка-агента и данных, идентифицирующих вкладчика (фамилия, имя, отчество, дата рождения). При этом банк-агент должен выдать подтверждение заявки, а в случае невозможности выполнения заказа предложить вкладчику иную дату.»Также прошу ответить на вопросы:1. Какие нарушения с Вашей точки зрения допустил банк-агент в ситуации, описанной выше?2. Имел ли он право не принимать заявление?3. Если нарушения имели место быть, несёт ли банк-агент ответственность за допущенные нарушения, и какова процедура предъявления претензий к банку-агенту (куда подавать в АСВ или банк-агент и т. д.)?
04.12.2013
Ответ дан
При обращении за страховым возмещением вкладчикам банк-агент сообщает только общую сумму выплат по...
При обращении за страховым возмещением вкладчикам банк-агент сообщает только общую сумму выплат по всем вкладам.Лично сталкивался с ошибками, допущенными банками при расчёте процентов (Сбербанк, Траст, СтройКредит, МОБ). При подаче заявления о нарушении условий договора банковского вклада (Сбербанк) или устном обращении нарушения в начислении процентов устранялись.Таким образом, мой опыт показывает, что ошибки при начислении процентов не являются редкостью. В их числе: самопроизвольное уменьшение процентной ставки в отдельные месяцы (Сбербанк), полное прекращение начисления процентов в течение нескольких месяцев и т. д. Следовательно, никто не может гарантировать и правильность действий со стороны любого банка и АСВ. Необходимы контроль, проверка и ответственность должностных лиц за допущенную халатность.Но в случае наступления страхового случая ущемляются права вкладчика в части получения информации об исполнении обязательств по начислению процентов согласно договору банковского вклада со стороны банка, лишённого лицензии, и об исполнении обязанностей по расчёту возмещения со стороны АСВ.Простым, современным и малозатратным решением могла быть стать отправка на электронный адрес вкладчика детальных выписок с указанием номера счёта, даты и суммы начисленных процентов с момента открытия вклада по дату наступления страхового случая.Вопросы:1. Каким образом можно получить детальный расчёт, произведённый АСВ, сумм страхового возмещения по каждому вкладу в отдельности для проведения поиска допущенной ошибки?2. Где можно ознакомиться с методикой и формулами, используемыми АСВ при проведении расчётов?
04.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир ! В последнее время в обсуждениях часто встает тема так называемых...
Здравствуйте Владимир!В последнее время в обсуждениях часто встает тема так называемых «дробильщиков " вкладов. Претензии АСВ к такого рода действиям физических лиц основываются на том, что в результате этих операций происходит незаконное на взгляд агентства перемещений некоторых кредиторов-ФЛ из 1 очереди в состав лиц получающих страховое возмещение от АСВ в размере 700 т рублей.Начиная с 30 ноября 2013 года все офисы банка Смоленский и банка Аскольд в Москве и остальных городах присутсвия банка полностью закрыты для посетителей (по крайней мере физ лица в офис попасть не могут). Таким образом не совершаются никакие операции с вкладами и счетами физ лиц. Совершаются ли какие-либо операции со счетами юр лиц и ИП никто не знает. Однако сегодня 05.12.2013 в средствах массовой информации появились сообщения о продаже Смоленским банком части своего кредитного портфеля другим банкам.Например здесь http://www.sbbg.ru/about/news/?id=4327 илиhttp://www.banki.ru/news/lenta/?id=5946849#comments.Таким образом на кор счета банка должны были поступить деньги.Вопрос:1. Если какие-либо операции по счетам юридич лиц исполнялись в период после 2.12.2013, то будет ли в случае отзыва лицензии у этих банков АСВ расценивать такие операции как незаконное удовлетворение требований одной категории клиентов в ущерб другой категории (ведь это исключение кредитора из 3 очереди и удовлетворения его требований без очереди).2. Планирует ли АСВ обратится в ЦБ с предложением вынести банку Смоленский и Аскольд предписания о прекращении нарушения банковского законодательства запрещающего преференции в удовлетворении требований одной категории клиентов в ущерб другой.С уважением Андрей
05.12.2013
Ответ дан
Являюсь вкладчиком мастер банка сумма гораздо больше , чем 700 т рублей Так как многие годы...
Являюсь вкладчиком мастер банкасумма гораздо больше, чем 700 т рублейТак как многие годы размещала вклады в мастер банкето договоров вкладов было несколькоПри этом договор на новый вклад я не нашла, а есть только на старыйВ руновском переулке мне сказали, что им категорически запретили выдавать копии договоровЧто теперь будет в плане подачи заявления на получение оставшейся суммы после 700 т рублей?Выписки на руновском о счете мне все дали и суммы там указаны а договор только старый, новый утерянЧто будет?и как быть?
06.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Цитирую ваш ответ относительно межбанковских переводов с лицевого счета...
Здравствуйте, Владимир!Цитирую ваш ответ относительно межбанковских переводов с лицевого счета вкладчика без открытия счета в банке-отправителе — " При отзыве лицензии временная администрация по управлению банком, как правило, осуществляет возврат «зависших» платежей обратно на счета отправителей — физических лиц, и они таким образом включаются реестр обязательств банка перед вкладчиками.»Что это означает? Т. е. временная администрация вправе не делать обратную проводку по зачислению ден. средств со своего кор. счета? Это действие обжалуется только в судебном порядке?Какова позиция АСВ при неудовлетворении требования вкладчика со стороны администрации банка перечислить ден. средства обратно на лицевой счет?
07.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Если в одном банке имеется несколько вкладов не превышающих сумму 700000 рублей, но...
Здравствуйте! Если в одном банке имеется несколько вкладов не превышающих сумму 700000 рублей, но сумма вкладов превышает 700000 рублей — какова будет выплата в случае наступления страхового случая? спасибо!
07.12.2013
Ответ дан
Уважаемый Владимир, здравствуйте. Прошу Вас ответить, как нам, вкладчикам Мастер-Банка, можно...
Уважаемый Владимир, здравствуйте. Прошу Вас ответить, как нам, вкладчикам Мастер-Банка, можно знакомиться с текущей информацией:— о работе Временной администрации банка, о том, какие меры и действия предпринимаются ВА в период ее работы для удовлетворения требований кредиторов.— будет ли опубликован отчет о работе Временной администрации за период ее действия.— когда наступает время Собрания кредиторов, как принять в нем участие.— может ли комитет кредиторов оказывать содействие в работе Ликвидатора и контролировать ход процесса ликвидации.— ведется ли в настоящее время работа по привлечению членов Правления Мастер-Банка к ответственности и какая.С уважением, Н.
07.12.2013
Ответ дан
Мне казалось, что в ситуации, рассмотренной в вопросе...
Мне казалось, что в ситуации, рассмотренной в вопросе http://www.banki.ru/services/question…Id=5937825, невозможно усмотреть признаков дробления, потому что ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПОЛНАЯ сумма вклада была уже меньше 700 тыс. («В банке БПФ 21 ноября закончился вклад на жену. Сумма меньше лимита АСВ.»), и он в любом случае полностью попадал под гарантии. Однако ваш ответ построен так, что начинает казаться, будто бы тут есть повод для более подробного изучения ситуации. Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду? Какой мошеннический умысел по отношению к АСВ тут можно заподозрить?
09.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Поясните, пожалуйста, если агентство признает дробление вклада незаконным...
Здравствуйте, Владимир!Поясните, пожалуйста, если агентство признает дробление вклада незаконным, в реестр вкладчиков не будут включены те лица, на вновь открытые счета которых переводились деньги? Сам первый вкладчик не пострадает от действий АСВ?
09.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Хотел бы проконсультироваться по поводу последствий присоединения Банка...
Здравствуйте, Владимир!Хотел бы проконсультироваться по поводу последствий присоединения Банка Аскольд к Смоленскому банку.Имеются вклады в обоих банках, совокупная сумма которых превышает 700 тыс. руб. Практически одновременно с прекращением платежей данными банками, ЦБ РФ опубликовал информационное сообщение о начале их реорганизации. С момента завершения присоединения все обязательства Аскольда перейдут к Смоленскому, соответственно, сумма страхового возмещения составит лишь 700 тыс. руб. Специально для защиты интересов кредиторов при реорганизации, существует механизм досрочного исполнения требований кредиторов. Однако, в связи с тем, что оба банка платежи не осуществляют, сократить таким образом размер вкладов в них невозможно.Для подачи документов на госрегистрацию необходимы доказательства уведомления кредиторов, которое нужно осуществить в течение 30 дней с момента принятия решения о реорганизации (т.е. с 15 ноября). Если я правильно понимаю, в отличие от иных обществ, банкам достаточно сделать одно уведомление, после которого по сути ничего не мешает завершить процесс реорганизации (при соблюдении остальных процедур).Подскажите, как необходимо действовать в такой ситуации, учитывая, что несмотря на неосуществление платежей лицензии у данных банков не отзываются, а риск такой «ускоренной» реорганизации возрастает. Ведь получается, что таким образом можно присоединить хоть все проблемные банки к одному, в итого выплатив лишь 700 тыс. руб…Спасибо!
09.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Напомните пожалуйста, если вклад был открыт на третье лицо вносителем, то при...
Здравствуйте. Напомните пожалуйста, если вклад был открыт на третье лицо вносителем, то при наступлении страхового случая, получить средства сможет ведь только сам вкладчик, на которого был открыт вклад? Вноситель уже не будет иметь права распоряжаться вкладом и получать ден. средства?
10.12.2013
Ответ дан
Добрый день, Владимир! Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию: Имеется вклад в...
Добрый день, Владимир!Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию:Имеется вклад в Банке Х на сумму 2 млн руб., без учета %.На рынке происходит небольшая паника, связанная с банкротством банков в связи, с чем вкладчики в спешном порядке начинают закрывать свои депозитные счета в Банке Х.В момент моего прихода в Банк Х, допустим 3 октября 2013 г. сотрудники заверяют, что проблем у Банка Х нет, но из-за массового оттока капитала, возникла проблема ликвидности в связи, с чем в данный момент не могут обслужить мое требование по закрытию счета.В данном случае, с целью минимизации риска потери своего вклада, я решаю перестраховаться и разбить счета в соответствии с размером покрытия страховых выплат. Счет разбивается по близким родственникам. На моем счете остается сумма, допустим в размере 500 тыс. руб.Проходит неделя и в средствах массовой информации объявляют, что у Банка Х отзывается лицензия, и 13 октября 2013 она была действительно отозвана. При этом так же в средствах массовой информации, проходит объявление о том, что все сделки после 5 октября считаются не действительными.Вскоре были вывешены списки с получателями страховых сумм. В данных списках была обнаружена только я со вкладом от 3 октября на сумму 500 тыс. руб., все прочие вкладчики на сумму 1,5 млн руб. отсутствовали.Представители АСВ объявили, что все сделки после 1 октября 2013 г. признаны недейстительными, так как Банк Х с этого времени не работал, что является довольно таки странным, и работу Банка Х могут подтвердить как внутренние камеры наблюдения банка, так и внутренний документооборот.Просьба прокомментировать следующее:1) На основании чего данные транзакции могут быть объявлены не действительными, если в этот период Банк Х обладал лицензией2) Если все же у АСВ есть основания считать все транзакции после 1 октября недействительными, не должна ли я тогда получить страховую сумму в размере 700 тыс руб., так как мой вклад на 1 октября 2013 составлял 2 млн руб.? В этом случае, какие шаги я должна предпринять для того, чтобы получить разницу в 200 тыс рублей и восстановить сумму депозита?3) К кому необходимо обратиться с целью определения статуса трех остальных депозитов в сумме 1,5 млн рублей, которые были оформлены на мужа и детей?4) В соответствии с действующим законодательством, в случае признания наличия депозита свыше застрахованной суммы, какая очередность требования будет определена для вкладчиков? Кто еще включается в ту же или более высокие категории требования? Какая очередность требования денег, если вкладчик будет настаивать на раздельных счетах?ps: Данным письмом я также подтверждаю, что не обладаю родственниками среду управляющего персонала Банка Х и на момент дробления вклада, не обладала никакой информацией о деятельности Банка Х, помимо общедоступной.Заранее благодарю за ответ!Альбина
10.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня имеется несколько вкладов (каждый свыше700 тыс...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, если у меня имеется несколько вкладов (каждый свыше700 тыс. руб.)в одном банке. При наступлении страхового случая мне выплатят по каждому вкладу по 700 тыс. или на 1 физ. лицо только 700 тыс.? И это во всех ли Российских банках такая система страхования вкладов?
10.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Ответы на вопросы о "зависших" на момент отзыва лицензии платежах...
Здравствуйте!Ответы на вопросы о «зависших» на момент отзыва лицензии платежах («При отзыве лицензии временная администрация по управлению банком, как правило, осуществляет возврат «зависших» платежей обратно на счета отправителей — физических лиц, и они таким образом включаются реестр обязательств банка перед вкладчиками.»)вызвали оживленное обсуждение в разных форумах на banki.ruПочему-то некоторые восприняли этот ответ так:деньги возвращаются на счет вкладчика, но при этом учитываются в реестре как-то по-особому (примерно так же, как суммы свыше 700 тыс).То есть (на гипотетическом примере) обсуждающие усмотрели в этих ответах следующее:У вкладчика было 300 тыс. При попытке перевода в банке «зависли» 100 тыс. После отзыва лицензии они были возвращены на счет вкладчика, но вкладчик получил от АСВ сразу только 200 тыс., а эти возвращенные 100 тыс. он будет получать на общих основаниях с другими кредиторами (то есть вместе с теми вкладчиками, у которых было превышение над суммой 700 тыс.)Уточните, пожалуйста, сколько получит вкладчик от АСВ — 200 тыс. или 300 тыс.?
11.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такой вопрос в 1996 году в городе Старый Оскол "лопнул" филиал банка...
Здравствуйте, у меня такой вопрос в 1996 году в городе Старый Оскол «лопнул» филиал банка Элексбанк, но деньги и даже компенсацию мы не получили возможно ли сейчас что то восстановить, получить и как узнать об этом? Заранее большое спасибо за Ваше внимание!
11.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир Петрович! Вопрос по поводу страхового возмещения КБ...
Здравствуйте, Владимир Петрович!Вопрос по поводу страхового возмещения КБ «Нафтабанк». В декабре 2012 года я и муж открыли 2 вклада на 700 тыс. и на 200 тыс. Сроки договоров до 13 и 15 декабря 13года. В реестре нас обоих не оказалось. Не думала, что годовой давности договора попадут под сомнение. Сегодня отправили заказным письмом оригиналы документов. Сколько нам ждать рассмотрения вопроса? Не получится ли как с Экспресс банком: рассмотрение вопроса заняло полгода и через ФСБ? Мы так устали от этого.
11.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Проясните , пожалуйста , такой вопрос. Допустим, у человека в банке на вкладах и...
Добрый день! Проясните, пожалуйста, такой вопрос. Допустим, у человека в банке на вкладах и расчетной карте (дебетовой) сумма = 800 000 рублей. В то же время задолженность этого человека по кредитной карте этого же банка составляет 150 000 рублей. И, предположим, возникает страховой случай (отзыв лицензии или банкротство банка). Каким будет страховое возмещение?1. 800 000—150 000 = 650 000 рублей2. 700 000 рублей3. 700 000—150 000 = 550 000 рублей4. Либо человек должен найти самостоятельно сумму в 150 000 рублей, погасить задолженность перед банком, и только потом получит от АСВ 700 000 рублей? (это дополнительные трудности для клиента банка)Проясните, пожалуйста, ситуацию. Спасибо.
11.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Вчера получила в одном из крупнейших ( или как сейчас их называют-...
Добрый день! Вчера получила в одном из крупнейших (или как сейчас их называют- «Системно-значимых!») банков довольно спорную информацию по поводу «дробления вкладов», которое может осложнить получение страхового возмещения. Мне было сказано, что случай, когда супруги открывают в одном банке ДВА депозита(каждый- на своё имя),но оформляют по этим депозитам доверенности друг на друга, то этот случай рассматривается как ДРОБЛЕНИЕ ВКЛАДА и может осложнить страховое возмещение (мне, правда, не совсем понятно как именно это что-то может «осложнить», ведь вкладчика-то ДВА т. е. каждый из них как самостоятельное физлицо (будь они супруги, или-нет) имеет право на полное возмещение 700 000 рублей суммарно по всем открытым в банке вкладам. Не так ли? Права ли я, считая такое «объяснение» банковского сотрудника просто некомпетентным? Интересно, а что вообще подразумевается под «дроблением» вклада? Открытие большого количества счетов на мелкие суммы?? Но ведь количество счетов не имеет значения для выплат страхового возмещения! Так что же такое: «дробление» банковского вклада?
11.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был вклад в Мастербанке, более 700 тыс руб. и зарплатная...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, был вклад в Мастербанке, более 700 тыс руб. и зарплатная карточка, остаток около 30 тыс. При выдаче в банке эти обе истории сложили в одну и выдали всего 700 тыс руб. Это правомерно? Разве эти две истории, вклад и зарплатная карточка, не должны проходить отдельно друг от друга?Заранее спасибо за ответ.
12.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас подсказать, когда по дате наступает срок обязательства выдачи лицензии ЦБ...
Здравствуйте! Прошу Вас подсказать, когда по дате наступает срок обязательства выдачи лицензии ЦБ, если кредитная организация (БПФ) с конца ноября до 05.12.13 г. не проводила расчеты по вкладам, а с 06.12.13 г. ЦБ РФ официально приступил к проверке деятельности БПФ? Уже прошли 2 недели по невыплатам платежей вкладчикам БПФ! В соответствии со ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях: … 4) если кредитная организация не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения. При этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее 1000-кратного размера минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом»…???? Второе: Каким образом следует поступать вкладчикам, если в течение месяца банк не получает Лицензии от ЦБ, но и не осуществляет расчеты по вкладам? Спасибо!
12.12.2013
Ответ дан
Владимир, очень беспокоит следующая ситуация. До момента отзыва лицензии, физическое лицо дало...
Владимир, очень беспокоит следующая ситуация. До момента отзыва лицензии, физическое лицо дало поручение банку на перевод части суммы депозита на расчетный счет этого же физического лица в другой банк. На депозите осталась минимальная неснижаемая сумма согласно условиям договора. На момент отзыва лицензии поручение на перевод так и не было исполнено. Общая сумма депозита составляла менее 700 тыс. руб.Вопрос: какая сумма попадет в реестр1) та, что осталась на остатке (минимальная), а неисполненное перечисление будет включено в конкурсную массу (3-я очередь); или2) и минимальная сумма, и неисполненное перечисление, войдут в реестр и вкладчик ничего не потеряет в этом случае.Заранее благодарю, Елена.
12.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Расскажите, пожалйста, какими правовыми нормами Ваше агентство...
Здравствуйте, Владимир!Расскажите, пожалйста, какими правовыми нормами Ваше агентство руководствуется при отнесении банковских операций физического лица к «фиктивному дроблению»?Относятся ли Ваши советы по проведению «исправительных записей по счетам» ко всеи операциям банка со стаховым случаем начиная с определенной даты перед отзывом лицензии или это носит выборочный характер (каковы критерии такого выбора)?Спасибо за ответ.
12.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Сегодня, как стало известно, ЦБ отозвал лицензию у БПФ. У меня сумма вклада...
Здравствуйте, Владимир! Сегодня, как стало известно, ЦБ отозвал лицензию у БПФ. У меня сумма вклада была больше 700т.р., подскажите поэтапно куда обращаться, какие писать заявления что-бы вернуть оставшуюся сумму. Спасибо.
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир, у меня такой вопрос. Если человек открывал вклад в Москве, у банка отобрали...
Здравствуйте Владимир, у меня такой вопрос.Если человек открывал вклад в Москве, у банка отобрали лицензию, то сможет ли он получить деньги через банк-агент в другом городе? например, Липецк.. Присутствие банка, у котого отозвали лицензию в Липецке было.Спасибо
13.12.2013
Ответ дан
Добрый день! На пластиковой карте в Мастер-Банк было более 700т.р. При составлении Требования...
Добрый день!На пластиковой карте в Мастер-Банк было более 700т.р. При составлении Требования Кредитора сотрудники банка-агента (Сбербанка) попросили приложить оригинал договора. Такого договора на руках нет, так как карту открывал через организацию-работодателя. Написал заявление на открытие карты/счета и отправили в Мастер-Банк. При этом копии договора банк обратно не присылал.Как быть в таком случае? Что является обоснованием Требования Кредитора?Спасибо!
13.12.2013
Ответ дан
Добрый день! 9.12.2013года я закрыла свой вклад на один миллион рублей в инвестбанке , 400тр...
Добрый день! 9.12.2013года я закрыла свой вклад на один миллион рублей в инвестбанке, 400тр перевела межбанком в другой банк,а на 600тр открыла новый вклад в инвесте. Объясните пожалуйста — я попадаю под страхование вкладов?
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! У меня возник такой вопрос. При выплате страхового возмещения даётся ли...
Здравствуйте, Владимир! У меня возник такой вопрос.При выплате страхового возмещения даётся ли какая-то расшифровка итоговой суммы?Например, в моем случае, следующая ситуация… В банке, у которого отозвали лицензию было открыто 3 счета, в сумме менее 700т.р. Но везде разная система начисления %,где-то обычная дебетовая карта, где-то проценты в конце срока,где-то ежемесячно. Просто хотелось бы удостовериться в правильности начисления %-в и конечно же в том,что все 3 счета учтены.
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня был вклад в инвестбанке 792 тыс рублей. Подскажите пожалуйста как мне...
Здравствуйте.У меня был вклад в инвестбанке 792 тыс рублей.Подскажите пожалуйста как мне пошагово получить 92 тысячи рублей не покрытые системой страхования и какие у меня шансы на это?
13.12.2013
Ответ дан
Добрый вечер! Будет ли выплачена страховая сумма 700 000 руб. по каждому вкладу, размещенному в...
Добрый вечер! Будет ли выплачена страховая сумма 700 000 руб. по каждому вкладу, размещенному в разных банках одним физическим лицом, если у этих банков будет отозвана лицензия?
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Ясно с теми кто открывал вклад в инвест банке до 700тыс рублей. Что с теми у кого...
Здравствуйте. Ясно с теми кто открывал вклад в инвест банке до 700 тыс рублей. Что с теми у кого больше. Как узнать есть ли у банка деньги и сколько. И вообще есть шанс вернуть все деньги что лежит на вкладе в Инвестбанке. Или у них уже так плохо что можем и не надеется.
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир Барчуков! Я обращаюсь к Вам как к начальнику отдела по защите прав вкладчиков...
Здравствуйте Владимир Барчуков! Я обращаюсь к Вам как к начальнику отдела по защите прав вкладчиков с вопросом о том как мне состыковать «Ваньку» с «Васькой», т. е. АСВ с ФСБ (да простят они мой истеричный юмор), один, то бишь АСВ, пишет:«Сообщаем Вам, что как только поступит в Агентство постановление следователяо снятии ареста со счетов физ. лиц, поименованных в вашем обращении, мы Васнезамедлительно об этом уведомим по телефону. На данный момент такиепостановления в Агентство еще не поступили.», другой (ФСБ) устно уведомляет меня о вынесенном постановлении о снятии ареста со счетов моей семьи. Что мне делать чтобы забрать свои деньги, которые мы ждём уже год подрывая своё здоровье и бесконечно ухудшая жилищные условия?
13.12.2013
Ответ дан
1. Через сколько дней можно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов после...
1. Через сколько дней можно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов после отзыва лицензии у банка?2. Можно ли подать заявление о включении в реестр требований кредиторов до получения страховой выплаты?3, Какой параграф какого закона это разрешает (запрещает)?
14.12.2013
Ответ дан
1. Через сколько дней можно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов после...
1. Через сколько дней можно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов после отзыва лицензии у банка?2. Можно ли подать заявление о включении в реестр требований кредиторов до получения страховой выплаты?
14.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Вчера узнала об отмене лицензии банка БПФ. Я являюсь вкладчиком, в СПб есть одно...
Добрый день! Вчера узнала об отмене лицензии банка БПФ. Я являюсь вкладчиком, в СПб есть одно отделение этого банка. У меня на счету 950000 рублей. Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что до нового года я гарантированно получу 700000 рублей. Остается 250000, которые я получу как кредитор 1 очереди, ждать до 2х лет эти деньги (надо заявление написать).Насколько я поняла, что с 1.01.14 может выйти поправка в закон о том, что сумма выплат увеличивается с 700000 до 1 млн. Подскажите, если этот закон выйдет, и за страховкой я приду после новог-х праздников, получу ли я свои 950 тыс. сразу? Или на меня все-таки будет распространяться только 700000 рублей, тк лицензию у банка забрали еще до принятия этой поправки…Вопрос два: если мне все-таки выплатят только 700 тыс, какова вероятность (те практика) что 250000 руб. я получу полностью? (готова ждать 2 года) Все -таки не такая большая сумма для банка, а я эти деньги копила 10 лет….
14.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Какова вероятность и величина получения вклада сверх страховой суммы закрытого...
Здравствуйте! Какова вероятность и величина получения вклада сверх страховой суммы закрытого инвестбанка, какое время это займет и какая процедура этого возмещения? Спасибо!
14.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Владимир, проконсультируйте, пожалуйста. Я размещаю деньги на карте,порядка 500...
Добрый день! Владимир, проконсультируйте, пожалуйста.Я размещаю деньги на карте,порядка 500 тысяч, которая мне пришла от банка по почте. Соответственно договора у меня нет. Если у банка отзовут лицензию, то какие документы мне потребуются для возврата средств?с уважением, Любовь.
14.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Отозвана лицензия у банка Инвестбанк. У меня сумма вклада превышает 700000...
Добрый день! Отозвана лицензия у банка Инвестбанк. У меня сумма вклада превышает 700000, значительно. Я не получу вообще никакие деньги? Даже гарантированные страхованием? Или есть какая-то возможность побороться? Буду признательна, если поможете. Спасибо
14.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир, задаю свой вопрос еще раз. Если человек открывал вклад в Москве, у банка...
Здравствуйте Владимир, задаю свой вопрос еще раз.Если человек открывал вклад в Москве, у банка отобрали лицензию, то сможет ли он получить деньги через банк-агент в другом городе? например, Липецк.. Присутствие банка, у котого отозвали лицензию в Липецке было.Я спрашивал, не о том, будет ли отделение в Липецке, а том сможет ли человек получить через банк-агент в Липецке
14.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. Опять задаю Вам вопрос. Второй раз. Объясните ситуацию. В банке БПФ...
Здравствуйте, Владимир. Опять задаю Вам вопрос. Второй раз. Объясните ситуацию. В банке БПФ 21ноября закончился вклад на жену. Сумма вклада 634т. Сумма меньше лимита АСВ. Других вкладов не было. Снял наличными 450т вкассе. 21ноября еще не было проблем с полученем наличных,инкассация работала. Остаток 184т переложил на свой счет. Могут ли меня признать дробильщиком
14.12.2013
Ответ дан
Добрый день. ИП, оставались средства на р/с Смоленского банка. При оформлении требования...
Добрый день.ИП, оставались средства на р/с Смоленского банка.При оформлении требования кредитора-ИП (по образцу с сайта АСВ), указав общую сумму обязательств банка перед кредитором, необходимо ли ее как-то подтверждать?Есть выписка (электронная, из банк-клиента) на дату, предшествующую «заморозке» банком всех операций, есть копии платежек от клиентов, к сожалению, осуществивших оплату на следующий день.Необходимо ли их прикладывать к требованию? Если да, то достаточно ли простой распечатки? Другой выписки ведь уже и не получится оформить. Распечатки платежек достаточно или нужны оригиналы от клиентов с печатью банка?
14.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Лето 2013г. я открыла вклады (депозит на 12 мес.) в Мособлбанке и в Инвестиционном...
Здравствуйте.Лето 2013 г. я открыла вклады (депозит на 12 мес.) в Мособлбанке и в Инвестиционном республиканском банке. Каждый около 650 тыс. руб.Сейчас на сайте банка прочитала, что эти банки объединяются.Как в таком случае будет производиться выплаты по страховке, если что то случится с Мособлбанком (после слияния)?Нужно ли мне досрочно расторгать вклад с Инресбанком и возможно ли в таком случае какие то «бонусные» проценты по вкладу при досрочном закрытии (т.е. получается по вине банка)?У благодарностью за ответ.
15.12.2013
Ответ дан
Если банка лишили лицензии, то как возвращаются деньги вкладчикам: с процентами или без процентов...
Если банка лишили лицензии, то как возвращаются деньги вкладчикам: с процентами или без процентов? У меня вклад на сумму 500 000 руб под 11,5% годовых в УБРиР, вклад застрахован, деньги скорее всего вернут, но ведь я положила их туда именно из-за процентов, к тому же деньги возвращают через какое-то время, а это опять потеря процентов (если их перевести в другой банк), может пока банк не «лопнул», лучше сейчас забрать деньги и перевести их в госбанк? Посоветуйте пожалуйста, ведь это все, что у меня есть и для меня будет большим ударом, если я потеряю даже проценты?
15.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Если у физ.лица имеются вклады в двух банках по 700 тыс. в каждом банке и...
Здравствуйте. Если у физ.лица имеются вклады в двух банках по 700 тыс. в каждом банке и «вдруг» у обоих банков отозвана лицензия, получит ли физик 1400 тыс. руб. в банке агенте АСВ? или только 700 тыс. всего?
15.12.2013
Ответ дан
Добрый день! В пятницу пришла новость об отзыве лицензии у Инвестбанка У меня в банке срочный...
Добрый день!В пятницу пришла новость об отзыве лицензии у ИнвестбанкаУ меня в банке срочный вклад, сумма 700 000 руб. Вклад уже 7 месяцев.Как вернуть сумму вклада мне понятно.Подскажите как вернуть проценты за прошедший период.Спасибо
16.12.2013
Ответ дан
У меня по 700 тыс лежало и в двух других банках " Аскольд" и "Смоленском". И в...
У меня по 700 тыс лежало и в двух других банках " Аскольд» и «Смоленском». И в последние часы перед отзывом лицензии Смоленского банка вдруг продают 100 процентов акций банка «Аскольд» «Смоленскому банку». И люди- вкладчики,юр. лица должны обращаться в АСВ как потерпевшие от «Смоленского банка», хотя банк «Аскольд «лецензии не был лишен и вклады в нем также были застрахованы. Подскажите что делать!
16.12.2013
Ответ дан
Добрый день! подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации: - В банке был открыт вклад с...
Добрый день!подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации:— В банке был открыт вклад с возможностью пополнения.— вклад был пополнен, при этом приходник / расходник был потерян.— у банка была отозвана лицензия, при этом в момент лишения лицензии на вкладе оказалось больше 700 000руб.Насколько я понимаю, для получения компенсации до 700 000 ничего, кроме паспорта не нужно, а для возмещения остальной суммы нужны подтверждающие документы.У меня есть договор, но нет приходника / расходника о пополнении. Как быть в данном случае?С уважением, Сергей.
16.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир Петрович! Будьте добры, разъясните ряд деталей получения...
Здравствуйте, уважаемый Владимир Петрович! Будьте добры, разъясните ряд деталей получения страхового возмещения в банке-агенте (вполне в рамках лимита в 700 тысяч). Думаю, это интересно далеко не только мне.1.На сайте АСВ противоречивая информация по отрезку времени между подачей документов и получением выплат. «В день обращения» (в.31), «в течение 3 дней» (в.34). Странно. Как на самом деле, возникает ли необходимость отстоять 2 большие очереди (хочется получить деньги быстрее, чтобы на них шли проценты)?2.Может ли приём заявлений (и соответственно, получение выписок из реестра) официально начаться раньше, чем выдача страхового возмещения?3.Касательно возможного несогласия (в т. ч. небольшого) с суммой страхового возмещения. а)Правда ли, что получение на руки «того, что дают» не означает отказа от возможных претензий? б)В случае несогласия — какие документы (помимо приходников и расходников) надо предоставить, допустимы ли копии? в)Если вкладов было несколько — предоставляет ли банк-агент инфу по каждому (чтобы не сдавать лишних документов)? г)Как часто случаются подтвердившиеся претензии такого рода?4.13 декабря рано утром отозвали лицензию у «Смоленского банка». Выплаты должны начаться не позднее 27 декабря. Проходила информация, что в связи со скорым Новым годом и т. п. выплаты, возможно, начнутся значительно раньше, 23-24-го. Допускаете ли Вы такое?5.У меня есть близкие в Смоленске — вкладчики «Смоленского банка». Они очень напуганы названным губернатором числом местных (почти все в городе) экс-вкладчиков «СБ» — порядка 35 тысяч, и опасаются, что будут гигантские очереди много дней подряд, причём придётся отстоять минимум две (сдача документов, получение средств). Будет ли задействовано адекватное количество банков-агентов, офисов, чтобы деньги были получены точно до Нового года?6.Обязан ли банк-агент выдать всю сумму страхового возмещения (скажем, порядка 250 тысяч) наличными, и не требовать «заказа» средств?
16.12.2013
Ответ дан
Я , ВЫБИРАЛА ВКЛАДЫ БЛИЖЕ К ДОМУ,И ВОТ ВЫБРАЛА -" ИНВЕСТБАНК"!!! ОКРЫЛА ВКЛАД 06.12.2013 ГОДА И ВОТ СПУСТЯ…
Я, ВЫБИРАЛА ВКЛАДЫ БЛИЖЕ К ДОМУ,И ВОТ ВЫБРАЛА -» ИНВЕСТБАНК»!!! ОКРЫЛА ВКЛАД 06.12.2013 ГОДА И ВОТ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ — ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О МОЕМ ВКЛАДЕ ДОШЛА ДО МОСКВЫ И СУММУ ВКЛАДА ПО СТРАХОВКЕ ВКЛАДОВ МОЖНО ВЕРНУТЬ? ВОЗМОЖНО, ЧТО МОИ МИЗЕРНЫЕ СРЕДСТВА ОСТАНУТЬСЯ В ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ? (МЕНЕЕ 100,000 РУБЛЕЙ)
16.12.2013
Ответ дан
Здраствуйте Владимир! Я взял ипотеку в сбербанке, застраховал счет, отдал копию работнику банка...
Здраствуйте Владимир!Я взял ипотеку в сбербанке, застраховал счет, отдал копию работнику банка, они скорее всего ее потеряли, и теперь просят предоставить страховой полис и квитанцию об оплате. Я все отсканировал, и как отправить по эл. почте не знаю. Подскажите как быть.
16.12.2013
Ответ дан
В одном из отделений Мособлбанка г. Москвы меня проинформировали о том, что в настоящее время...
В одном из отделений Мособлбанка г. Москвы меня проинформировали о том, что в настоящее время существует услуга по страхованию вкладов, свыше 700 тыс. руб. Уточните пожалуйста, что это за страховая компания и на каких условиях страхуются такие вклады.
16.12.2013
Ответ дан
Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Добрый день. Несколько месяцев назад...
Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.Добрый день.Несколько месяцев назад открыл в БПФ вклад на небольшую сумму — 97 тыс. руб. на 01.11.2013 г. с учетом %.30.11.12 положил еще 100 тыс. руб., которые снял в тот же день в другом банке. Глупость, конечно, еще та — о состоянии БПФ ничего не знал.Ни у меня, ни у родственников, ни у друзей больше вкладов в БПФ нет.Теперь терзают опасения, что эти 100 тыс. руб. не попадут в реестр, так как в этот период у банка начались проблемы с ликвидностью, несмотря на то, что я совершенно обычный вкладчик. Насколько эти опасения реальны?
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день. 11.12.2013 г. со счёта физ лица из "Инвестбанка" в Калининграде переведена...
Добрый день. 11.12.2013 г. со счёта физ лица из «Инвестбанка» в Калининграде переведена сумма более 700 000 рублей на счёт того же физ лица в Сбербанке, также в Калининграде. Выписка о списании денежных средств со счёта имеется. Деньги в Сбербанк не поступили. 13.12.2013 г. лицензию у Инвестбака забрали. Вопрос: Какой документ на кого и куда надо готовить для получения денег. Заранее большое спасибо.
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день, Владимир! Поясните, пожалуйста, как я правильно поняла, если при наступлении...
Добрый день, Владимир! Поясните, пожалуйста, как я правильно поняла, если при наступлении страхового случая вклад меньше суммы кредита, то никакого своего рода взаимозачета не будет. Необходимо ли мне на текущий момент написать требование кредитора, чтобы получить сумму вклада после погашения кредита? Если кредит будет погашен досрочно, к кому и с какими документами мне необходимо будет обратиться для выплаты вклада? И как быстро после погашения кредита я смогу получить страховое возмещение по вкладу? Спасибо!
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день, Владимир! На каком основании банк удерживает 13% подоходного налога при отказе от...
Добрый день, Владимир!На каком основании банк удерживает 13% подоходного налога при отказе от страховки кредита? Правомерно ли это? Как может данная сумма считаться доходом, не говоря уже о том, что с нее я также плачу проценты? Спасибо.
17.12.2013
Ответ дан
Наступил страховой случай (Инвест банк). теоретически сумма с процентами не превышает 700 000...
Наступил страховой случай (Инвест банк). теоретически сумма с процентами не превышает 700 000 (реально меньше). Обычно такие суммы в банках необходимо заказывать. Вопрос такой, придя в банк агент, я сразу получу всю сумму или придется сначала заказать? и потом снова придти, что бы забрать?Можно ли сделать межбанковский перевод на другой мой счет? Какие тарифы будут на межбанковский перевод?(по тарифам банка агента? или перевод бесплатный?)
17.12.2013
Ответ дан
Добрый вечер. У меня открыт р/с на ИП в Смоленском банке, у которого ЦБ отозвало лицензию. Также я...
Добрый вечер.У меня открыт р/с на ИП в Смоленском банке, у которого ЦБ отозвало лицензию. Также я брала на себя потребительски кредит, в том же банке. Возможно ли взаимозачёт денег с р/с на кредит?
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день! 1. Можно ли в заявлении на возмещение страховой суммы указать счет в другом банке -...
Добрый день!1. Можно ли в заявлении на возмещение страховой суммы указать счет в другом банке — не банке-агенте — для безналичного перечисления суммы?2. Можно ли указать счет другого физ. лица?3. Какова стоимость перечисления?Спасибо.
18.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! Очень не красит вас не отвечать на вопросы, заданные с 14 по 17 декабря с.г...
Здравствуйте Владимир! Очень не красит вас не отвечать на вопросы, заданные с 14 по 17 декабря с. г. и сразу давать ответ на вопрос, заданный в 11 часов 18.12.2013. Поэтому, еще раз обращаюсь к вам со своим вопросом и очень надеюсь получить на него исчерпывающий ответ, тем более что он касается непосредственно Мособлбанка. Заранее благодарен вам. Итак, в одном из отделений банка г. Москвы меня проинформировали о том, что в настоящее время в Мособлбанке существует платная услуга, осуществляемая за определенный процент, по страхованию вкладов свыше 700 тыс. руб. Уточните пожалуйста, что это за услуга, какая страховая компания осуществляет данное страхование и на каких условиях страхуются такие вклады.
18.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мною 05.12.2013 года были заказаны наличные с депозитного счета в...
Здравствуйте. Мною 05.12.2013 года были заказаны наличные с депозитного счета в «ИНВЕСТБАНКЕ», в выдаче которых 11.12.2013 года было отказано. Деньги требовались для оплаты приобретаемой мной квартиры в строящемся доме, по договору долевого участия. Договор был зарегистрирован в юстиции 05.12.2013 года, оплату я должен был произвести в течении 10 дней со дня регистрации. Оператор банка предложил мне произвести безналичный перевод на р/с застройщика, что и было сделано, но деньги зависли на корсчете «ИНВЕСТБАНКА». Сумма гораздо превышает 700т.р.Мало того, мной так же были внесены наличные на свой счет для пополнения до необходимой суммы платежа по договору долевого участия. В каком объеме я могу получить деньги? Попадаю ли под программу страхования вкладов? Какие действия предпринять?
18.12.2013
Ответ дан
Добрый день, Владимир. В свете "происходящих" событий просьба прояснить ситуацию по...
Добрый день, Владимир.В свете «происходящих» событий просьба прояснить ситуацию по следующему вопросу (признание деления вкладов) — если есть два вклада открытые на супругов с интервалом в день (1-й открыт за счёт перевода части средств с досрочно закрываемого старого вклада на тоже лицо, а 2-й внесением наличных денежных средств в кассу Банка на второго супруга, экземпляры Договоров на руках), то в случае отзыва лицензии у банка каждый вклад попадает под страхование в пределах 700 т. р. или же АСВ расценивают такую ситуацию как дробление счёта и выплачивают лишь по одному вкладу?Спасибо, с уважением.
18.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня были деньги на р/с ИП. В последние дни работы банка перевел деньги во вклад в...
Здравствуйте.У меня были деньги на р/с ИП. В последние дни работы банка перевел деньги во вклад в этом же банке. Сумма не более 700 т. р. Переводил свои деньги на свой же вклад. В Банке агенте сказали что не включен в реестр.Хотелось бы узнать шансы в судебном споре с АСВ.И если возможно примеры судебных решений подобного характера.
18.12.2013
Ответ дан
В ответе на вопрос о возможности получения страховой суммы частично наличными, а частично...
В ответе на вопрос о возможности получения страховой суммы частично наличными, а частично безналичными (www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5958877) было сказано «По желанию вкладчика часть страхового возмещения может быть выдана ему наличными денежными средствами, другая часть перечислена по банковским реквизитам, указанным вкладчиком.»Однако в имеющемся на сайте АСВ бланке заявления (http://www.asv.org.ru/insurance/, раздел «бланки документов») нет возможности указать отдельно сумму для наличного и безналичного перечисления. Более того, явным образом предлагается выбрать ОДИН из вариантов.При такой форме заявления (которую создали в АСВ) есть большой риск получить от операционистов ответ: «мы не можем разделить выплату на две части». Как в этой ситуации вкладчику реализовать свое право на получение части вклада наличными, а части — безналичным переводом?
19.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир. Пожалуйста ответьте. В банке на вклад оформлена доверенность. При...
Здравствуйте Владимир.Пожалуйста ответьте. В банке на вклад оформлена доверенность. При страховом случае доверенное лицо полномочно совершать все действия (подавать положенные заявления, получать выплаты и др.) наравне с вкладчиком? И еще важное -существуют ли ОГРАНИЧЕНИЕ СРОКА ОБРАЩЕНИЯ за возмещением в таком случае и вообще?Спасибо.
19.12.2013
Ответ дан
Владимир, доброго времени суток! Последней актуальной информацией по повышению страхового...
Владимир, доброго времени суток! Последней актуальной информацией по повышению страхового возмещения по вкладам с 700 т. р. до 1 млн. было то, что оное отложили аж на 2017—2018 годы (а перед тем 2-е чтение в ГД числа 17-го октября так и не состоялось). И вот совсем недавно на этом (и не только) сайте появилась официальная информация о совещании по развитию банковской системы 28.11.2013. Цитирую: «Медведев дал поручение Минфину, Минэкономразвития совместно с Банком России и АСВ до 30 декабря проработать вопрос увеличения страхового возмещения по вкладам в банках и обеспечить введение дифференцированных ставок страховых взносов в Фонд страхования вкладов. Ранее велись дискуссии о повышении страховой выплаты по вкладам до 1 млн рублей».Тут упоминается АСВ, в котором Вы работаете. Можете ли поделиться какой-либо, пусть даже пока крайне предварительной, информацией на сей счёт?
19.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, проясните, пожалуйста, порядок и пропорциональность выплат кредиторам банка...
Здравствуйте, проясните, пожалуйста, порядок и пропорциональность выплат кредиторам банка. Правильно ли утверждение, что кредиторы второй очереди могут получить деньги только после 100% покрытия претензий кредиторов первой очереди? Или каков вообще порядок и пропорции выплат? Есть ли какие-то документы и пояснения на эту тему?
19.12.2013
Ответ дан
-Добрый день! У меня очень простой вопрос----Я не являюсь .не являлся и надеюсь не буду являться...
-Добрый день! У меня очень простой вопрос-Я не являюсь.не являлся и надеюсь не буду являться клиентом банка ТРАСТ.Но дело в том что с их телефонов(установлено точно) проходит дозвон автоматический на мой сотовый телефон После неоднократных обращений количество звонков уменьшилось но они продолжают поступать.Я свой сотовый номер им не давал.никто из родственников или друзей также не предоставлял данный номер.На телефоне горячей линии банка НИ С КЕМ НЕ соединяют…Как мне быть.Уже появилась шальная мысль написать заявление в прокуратуру.Спасибо заранее за ответ.
19.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Два года назад с пластиковой карты у меня украли почти 60тыс.рубл.На данный момент...
Здравствуйте! Два года назад с пластиковой карты у меня украли почти 60 тыс.рубл.На данный момент полиция признала меня потерпевшей. Стоит ли идти мне в банк и вернут ли мне украденные деньги? Или это опять пустая трата нервов и времени.(сбербанк)С уважением, Оксана
20.12.2013
Ответ дан
Так как заранее узнать сумму страхового возмещения невозможно, хотелось бы узнать вот что: [B]если...
Так как заранее узнать сумму страхового возмещения невозможно, хотелось бы узнать вот что:если сумма страхового возмещения не совпадет с моими расчетами, как следует поступить?То есть:1) можно ли получить начисленную сумму, а уже после этого выяснять вопрос по поводу недостающей суммы?2) куда обращаться для выяснения вопроса о неправильном расчете страхового возмещения?
21.12.2013
Ответ дан
распространяется ли закон о страховании вкладов на вклады граждан в иностранной валюте? И если да...
распространяется ли закон о страховании вкладов на вклады граждан в иностранной валюте? И если да, то в какой валюте будет производиться выплаты при страховом случае, будут ли выплачены проценты?
21.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте , Владимир . Был открыт вклад в БПФ сроком на пол года. В договоре есть пункт об автоматической…
Здравствуйте, Владимир. Был открыт вклад в БПФ сроком на пол года. В договоре есть пункт об автоматической пролонгации вклада с увеличением процентной ставки на 0,5%. Срок договора истек в сентябре. В банк мы больше не обращались. На руках только договор с истекшем сроком действия. Как быть в этом случае? Как подтвердить наличие вклада?
21.12.2013
Ответ дан
У меня открыт вклад в банке на год с условием начисления и выплаты процента в конце срока вклада...
У меня открыт вклад в банке на год с условием начисления и выплаты процента в конце срока вклада. Сумма вклада 100 тыс руб.Вопрос: Если у банка отзовут лицензию до окончания срока моего вклада, какая сумма будет возмещена АСВ — только сумма 100 тыс руб или с учетом расчета процентов за фактически прошедшее время вклада?С благодарностью за ответ.
22.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! 11.12.2013 я со своего банковского счета физического лица в ИНВЕСТБАНКЕ...
Здравствуйте Владимир!11.12.2013 я со своего банковского счета физического лица в ИНВЕСТБАНКЕ написала заявление на перевод суммы в иностанной валюте в банк Германии для оплаты товара, приобретаемого в личное пользование. Деньги до адресата не дошли. 13.12.2013 у ИНВЕСТБАНКА была отозвана лицензия. Попадают эти деньги под страховой случай, если сумма не превышает 700000 рублей?
22.12.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"