Добрый день, это снова Алла. Спасибо за ответ по АМТ Банку. Но у меня ещё вопрос. С 4 августа начнутся…
Добрый день, это снова Алла. Спасибо за ответ по АМТ Банку. Но у меня ещё вопрос. С 4 августа начнутся выплаты по АМТ Банку. Может быть большой наплыв получающих и если я не успею в срок попасть в реестр (у меня не очень много времени, чтобы простаивать в длинных очередях), то каковы мои шансы на получение остатка вклада (свыше 700 тысяч рублей)? Вы, отвечая на вопрос ещё одного вкладчика АМТ Банка сказали, что в реестр можно попасть в течение двух месяцев после начала работы конкурсного управляющегою И ещё. Во временную администрацию я могу обратиться только после получения страхового возмещения и не раньше? Заранее благодарб за ответ. С уважением, Алла.
Владимир, скажите, в какое время будут производиться выплаты? До какого числа ещё можно подать заявление…
Владимир, скажите, в какое время будут производиться выплаты? До какого числа ещё можно подать заявление о возмещении страховки по вкладу? Спасибо. С уважением, Екатерина
Добрый день, Владимир!
Могли бы вы назвать адрес места, куда нужно принести заявление о возмещении страховки…
Добрый день, Владимир! Могли бы вы назвать адрес места, куда нужно принести заявление о возмещении страховки по вкладу (менее 700 тыс.) в Санкт — петербурге. Номера телефонов и время, когда это можно сделать очень помогли бы. Спасибо! И ещё один вопрос. Если подать это заявление в конце августа (23—25), я не опаздаю? Или нужно скорее ехать и подавать, так как я сейчас за границей. Ещё раз спасибо!
Владимир, помогите. Я вкладчик АМТ-банка, у которого отозвана лицензия.
1. Ликвидация банка и банкротство…
Владимир, помогите. Я вкладчик АМТ-банка, у которого отозвана лицензия. 1. Ликвидация банка и банкротство банка — разные вещи? В первом случае, я так понимаю, активов на выплаты кредиторам хватает, во втором — нет. Какая процедура коснется АМТ-банка? Когда это будет известно? 2. После выплаты страхового возмещения 700 000 руб. могу ли я ускорить выплату остальной части моих вкладов (почти столько же) обратившись в суд? Или же это бесполезная мера и лучше будучи включенной в реестр наравне со всеми ждать? Что значит «моральный вред», нанесенный банком вкладчику? Могу ли я подать в суд на банк за моральный вред? 3. В какой очереди кредиторов вкладчики-физики? В первой? Почему одна из сотрудниц банка говорит, что сначала погасят требования Центробанка и АСВ? Это правда, что АСВ также встанет в очередь, чтобы взыскать с АМТ-банка средства, потраченные на страховое возмещение? В какой очереди кредиторов будет АСВ?
ООО АТМ банк я плачу ежемесячные взносы по ипотечному кредиту. В начале июля мною оплачен очередной платеж…
ООО АТМ банк я плачу ежемесячные взносы по ипотечному кредиту. В начале июля мною оплачен очередной платеж за июль. В конце июля 2011 у банка отозвана лицензия. Банк утверждает что у меня, в связи с отзывом у него лицензии, идет просрочка платежа за июль. Это утверждение правомерно? И сейчас я должна (по утверждению банка) взыскивать самостоятельно данную сумму. Кому в августе я должна заплатить ежемесячный платеж? Моему же банку?
ПО ИНФОРМАЦИИ МНОГОКРАТНО ПОЛУЧЕННОЙ В УСТНОЙ ФОРМЕ ОТ СОТРУДНИКОВ СБЕРБАНКА РОССИИ Обезличенный металлический…
ПО ИНФОРМАЦИИ МНОГОКРАТНО ПОЛУЧЕННОЙ В УСТНОЙ ФОРМЕ ОТ СОТРУДНИКОВ СБЕРБАНКА РОССИИ Обезличенный металлический счет — ИМЕЕТ ЗАЩИТУ В ВИДЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ. По информации получаемой из различных внешних источников — Хранение средств на ОМС не попадает под действие закона о страховании вкладов физических лиц, соответственно на них не распространяются гарантии системы страхования вкладов. Всё таки где правда и как этому получить письменное подтверждение?
Добрый день.
Вчера открыли ОМС в Сбербанке, слежу на котировками он-лайн (СБ Хабаровск). Волнует расширение…
Добрый день. Вчера открыли ОМС в Сбербанке, слежу на котировками он-лайн (СБ Хабаровск). Волнует расширение спрэда Сбербанком. ДО открытия ОМС спрэд был гораздо меньшим. Например на 01.04.11 спрэд на серебро был 4,89% (курс покупки/продажи равен 35,35 и 33,62 соотв-но), а к сегодняшнему дню 03.08.11 спрэд расширился до 13,03% (курс покупки/продажи равен 39,13 и 34,03 соотв-но). Подскажите, какие могут быть причины ТАКОГО расширения спрэда и правомерно ли это? Ведь это просто нечестно со стороны банка!
Здравствуйте. Подскажите какой банк в России принимает белорусские рубли на обмен как валюту? И можно…
Здравствуйте. Подскажите какой банк в России принимает белорусские рубли на обмен как валюту? И можно ли открыть вклад в России в белорусских рублях с последующим переводом в российские рубли? Спасибо.
Уважаемый Владимир!
Я писала Вам насчет АКБ "Русский банкирский дом" 27.06.2011. Спрашивала про судьбу…
Уважаемый Владимир! Я писала Вам насчет АКБ «Русский банкирский дом» 27.06.2011. Спрашивала про судьбу заявления АСВ 03.05.2011 о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Изменило ли что-то? Я понимаю так, что срок рассмотрения заявления 30 дней. Почему только в 2011 году появились мысли, что это банкротство было преднамеренным? В сентябре 2011 будет 3 года уже. После октября 2011 ода будут ли этот вопрос уже актуальным? Моей организации чтобы получить кредит в 300 тыс.рублей надо было доказать многое, а тут выдавались такие невозвратные кредиты…. Так что с заявлением?
Добрый день, Владимир!
Я получила уведомление от конкурсного управляющего "Соцгорбанка" с просьбой…
Добрый день, Владимир! Я получила уведомление от конкурсного управляющего «Соцгорбанка» с просьбой уточнения реквизитов банка (реквизиты банка были указаны в заявлении). Вопрос 1. Я должна подтвердить реквизиты указанного ранее банка или я могу поменять банк и отправить реквизиты нового банка? Вопрос 2. Может ли муж тоже отправить реквизиты другого банка для перечисления денежных средств, если его уведомление не содержит такой просьбы? Заранее спасибо. Ольга.
Рассмотрев бланк примерной формы требований кредитора, прошу уточнить след. вопросы:
1. заявление подавать…
Рассмотрев бланк примерной формы требований кредитора, прошу уточнить след. вопросы: 1. заявление подавать на руководителя временной администрации по управлению банка или как в бланке — сразу на имя конкурсного управляющего? 2. какие документы предоставить в приложении и в каком виде(подлинник, нотариально заверенная копия или просто копия)?
Здравствуйте, Владимир! У меня было несколько вкладов в лишенном 21.07.2011 лицензии ООО "АМТ-Банке"…
Здравствуйте, Владимир! У меня было несколько вкладов в лишенном 21.07.2011 лицензии ООО «АМТ-Банке» на общую сумму около 896 тыс. руб. (по Реестру вкладчиков). В настоящее время я получила от АСВ страховую сумму 700 тыс. руб. Хотелось бы узнать: что мне нужно и возможно предпринять для возврата оставшейся суммы около 196 тыс. руб. Какова сложившаяся практика по аналогичным случаям (крупный банк, вкладчик-кредитор банка — житель Москвы, оставшаяся незначительная сумма). Если «АМТ-банк» закрыт, то возможно мне нужно подать заявление в АСВ? В какие сроки его нужно подать и в течение какого времени оно будет рассмотрено? Каковы мои шансы на положительный результат или что нужно для этого? На всякий случай сообщаю Вам мой мобильный № 8-916-501-02-90. Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением, О. Птичкина
Уважаемый Владимир!
В Вашем ответе дается рекомендация, что копии документов в качестве приложения…
Уважаемый Владимир! В Вашем ответе дается рекомендация, что копии документов в качестве приложения к требованию физического лица во временную администрацию банка могут быть заверены подписью кредитора. Ваши коллеги по горячей линии АСТ говорят о необходимости нотариального заверения копий договоров с банком (ООО АМТ банк). Чьим рекомендациям следовать? С уважением, Александр Гурвич
Здравствуйте, Владимир. Означает ли [URL=http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3125685]эта статья[/URL]…
Здравствуйте, Владимир. Означает ли эта статья, что АМТ банк будет ликвидирован и соответственно все долги перед кредиторами будут возвращены в полном объеме?
Уважаемый Владимир,
Я вкладчик АМТ Банка из Санкт-Петербурга, общая сумма моих вкладов превышала 700.000…
Уважаемый Владимир, Я вкладчик АМТ Банка из Санкт-Петербурга, общая сумма моих вкладов превышала 700.000 руб. Страховую сумму 700.000 руб. я получила, есть вопросы по получению оставшейся суммы: 1. Куда именно — по какому адресу в Санкт-Петербурге — можно приехать, чтобы подать «Требование кредитора-физического лица»? 2. На сайте АСВ есть образец Требования для случая, когда оно подается уже после признания банка банкротом (упоминается ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», «конкурсное производство» и т. п.) Какие нужно изменить формулировки в Требовании (помимо наименования получателя), чтобы учесть тот факт, что на момент подачи Требования банк НЕ признан банкротом? 3. Мои вклады в АМТ были в евро — условно скажем 18.000 евро, что по курсу на дату отзыва лицензии (39.728) = 715.104 руб. В «Справке о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение», которую мне выдали в Сбербанке в день выплаты 700.000 рублей, указано, что «Сумма обязательства по вкладам после выплаты страхового возмещения» равна 15.104 руб. Правильно ли я понимаю, что так как мои вклады в АМТ банке были не в рублях, а в евро, то и в Требовании кредитора мне следует указать НЕ сумму 15.104 руб. (из Справки), а эквивалент этой суммы в евро (в приведенном примере — 380,18 евро)? И соответственно в качестве счета для ее получения — я могу указать свой текущий валютный счет (в евро), открытый в одном из российских банков? 4. В выше названной «Справке» сумма обязательств банка по моим вкладам указана за вычетом налога НДФЛ на процентный доход. В Требовании кредитора я также должна указать сумму за вычетом налога? Не будет ли со стороны налоговых органов в таком случае ко мне претензии, что я должна была требовать от банка полную сумму процентного дохода и самостоятельно уплачивать с нее налог (т.к. банк не смог выполнить свою функцию налогового агента по причине отзыва лицензии)? Заранее благодарю вас за ответы! Светлана
Здравствуйте, Владимир.
"Но практика показывает, что в ходе ликвидации очень часто выясняется, что…
Здравствуйте, Владимир. «Но практика показывает, что в ходе ликвидации очень часто выясняется, что имущества банка, его активов недостаточно для выполнения этого условия. И процесс ликвидации по решению суда переходит в процедуру банкротства.» Означает ли это, что в данном случае банк вероятно может быть признан банкрот и долги перед кредиторами не будут возвращены в полном объеме (сумму сверх 700 т. р)?
Уважаемый Владимир Петрович.
В ваших ответах вы указываете, что:
"В соответствии с Федеральным законом…
Уважаемый Владимир Петрович. В ваших ответах вы указываете, что: «В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» страхованию подлежат денежные средства в рублях или иностранной валюте, размещаемые в банках на основании договоров банковского вклада или счета.» В таких формулировках поясняют и на сайте АСВ. В ряде банков (Русский стандарт, Связной, ТКС) договор с клиентом заключается в виде договора присоединения (ст.428 ГК). В рамках этого договора клиенту открываются счета вкладов (балансовый счет 423 — Депозиты и прочие привлеченные средства физических лиц), текущие счета, счета платежных карт (балансовый счет 40817 — прочие счета физических лиц). Открытые таким образом счета не имеют отдельной формы договора банковского вклада или договора банковского счета. Вы отвечали, что «Такая практика имеет достаточно широкое распространение и не противоречит закону». (Ваш ответ про дебетовую карту банка Связной) Не могли бы вы пояснить более подробно, почему такие счета попадают под страхование, из каких статей ФЗ «О страховании вкладов» или других нормативных документов это следует? С уважением, Tomich
Получаю пенсию в Сбербанке 0153/0085 с1993 года, инвалид2гр с 2003г, инвалидность бесрочная. 10.8.2011…
Получаю пенсию в Сбербанке 0153/0085 с1993 года, инвалид2гр с 2003г, инвалидность бесрочная. 10.8.2011 проверяю остаток вклада, оказалось он меньше на 3617,60, за два месяца 7 и 8 нет по 1808,80 за группу инвалидности.дали мне распечатку. Очень мелкий шрифт, cказав это оператору, которая не стала меня слушать и заялась другим делом. Дома взяв увеличительное стекло, убедился в отсутствии пенсии за инвалидность на карте Сбербанка, прочитать в бумагах, которые мне выдали вместе с картой Суммы которая будет зачислена на карту нет.Почему не хотят слушать, с 2012года, вводяться УЭК????? v.Jitnikov
Добрый день Владимир! Я уже писала по АМТ банку, это в продолжение.
04.07.2011 года я оплатила ежемесячный…
Добрый день Владимир! Я уже писала по АМТ банку, это в продолжение. 04.07.2011 года я оплатила ежемесячный платеж по кредитному договору (ипотека) в сумме 9 тыс. руб. Данные денежные средства сейчас находятся на моем текущем счету в АМТ банке, поскольку банк их не успел списать (в связи с отзывом лицензии). По рекомендации банка, я повторно оплатила в августе ежемесячный платеж за июль, а также за август (только на другой счет). В связи с чем, в настоящее время у меня нет задолженности и просрочки по кредитному договору. Вопрос: каков порядок взыскания данных денежных средств (9 тыс. руб.), которые сейчас находятся на моем заблокировам текущем счету в АМТ банке? Мне нужно подать требование во временную администрацию о включении их в реестр требований кредиторов? Заранее спасибо.
Здравствуйте!Моя бабушка хочет открыть вклад в банке,а меня сделать доверенным лицом.В банке говорят…
Здравствуйте!Моя бабушка хочет открыть вклад в банке,а меня сделать доверенным лицом.В банке говорят что моя доверенность будет действовать только при жизни вкладчика и что после его смерти я не смогу управлять вкладом.Но при этом говорят что они не могут знать когда умрет бабушка и что после смерти я все же смогу снять деньги. Мне интересно в чем тут подвох или все честно?И насколько надёжен банк«Российский капитал»?
Добрый вечер,я вкладчик несчастного АМТ -Банка,страховую сумму 700тр получила,а на сумму ,превышающую…
Добрый вечер,я вкладчик несчастного АМТ -Банка,страховую сумму 700тр получила,а на сумму,превышающую страховую,было лично подано мной заявление -требование по адресу в Москве 1-ый Гончарный переулок,8,стр 6.это было сделано до получения страховки в 700т р,где-то 2 августа,справка о получении страховки не приложена,не все пункты заполнены,хотя его проверяли,но видимо,не как следует,да и вообще халатно и растерянно ссылались на то,что никто и ничего сам толком еще не знает….Заявление -требование было тем не менее принято,о чем свидетельствовала подпись внизу(временной администрации еще не было).Случайно 8 августа заехала в головной офис спросить о том,не нужно ли чего добавить к требованию,и показав копию уже имеющегося услышала-оно неверно составлено!Пришлось составлять второй раз,с новыми реквизитами и счетом,а старое тоже в компьютер внесено и удалить его или пометить как неверное отказались,мол,разберется временный управляющий сам,что там правильно,что неправильно…Получается 2 варианта требования кредитора -физич.лица(1 неверно составленное точно),а другое вроде правильно.Вопрос:Не будет ли наличие 2 требований(1-ОЕ ОТ 2 августа,А 2-ОЕ от 8 августа 2011 г как-то помешать временной администрации включить меня в реестр требований (я физ. лицо)?Можно ли аннулировать неверно составленное 2 августа требование,и имеет ли это смысл настаивать сделать это?Через какое время должен прийти мне ответ от временного управляющего о внесении в реестр требований или отказе?Благодарю за ответ.
Хочу погасить весь свой долг досрочно.Какая это сумма на сегодняшний день
Хочу погасить весь свой долг досрочно. Какая это сумма на сегодняшний день.
Добрый день ! Скажите пож-та чем вызвана задержка Вашего ответа на вопрос Надежды из г. Каменск-Уральский…
Добрый день! Скажите пож-та чем вызвана задержка Вашего ответа на вопрос Надежды из г. Каменск-Уральский, мне лично очень интересна та тема, которую она подняла в своём вопросе!
Являлся вкладчиком АМТ-банка, страховую сумму получил без проблем. Даже очереди не было.
Спасибо за…
Являлся вкладчиком АМТ-банка, страховую сумму получил без проблем. Даже очереди не было. Спасибо за четкую и организованную работу. Вопрос в следующем. С процентов уплачиваемых по вкладу и причисляемых к нему банк платил за меня налог на доходы физических лиц(с разницы ставки вклада и ставки рефинансирования). Мне нужно получить справку об общей сумме уплаченных налогов. Для предоставления в свою налоговую, с целью получить вычет. Я подал заявление в АМТ-банк — на второй день после отзыва, но они мое заявление потеряли. А входящего я не знаю. Сказали — «наверно передали временной администрации». В АСВ тоже ничего конкретного подсказать не смогли… Сбербанк тоже не видит ничего кроме возмещаемой суммы. Кто должен дать мне эту справку в такой ситуации?
Владимир, скажите пожалуйста, как реагировать на письмо ООО АМТ банк с предложением о досрочном погашении…
Владимир, скажите пожалуйста, как реагировать на письмо ООО АМТ банк с предложением о досрочном погашении кредита по ипотеке? Возможности погасить кредит досрочно не имею. Что делать?
Уважаемый Владимир. Я индивидуальный предприниматель. Банкротство АМТ-банка это для меня потеря всех…
Уважаемый Владимир. Я индивидуальный предприниматель. Банкротство АМТ-банка это для меня потеря всех денег, прекращение предпринимательской деятельности, утрата источников дохода для меня и моей семьи, а также для наемного работника. Я, наивный, думал, что мой расчетный счет застрахован (я ведь не юридическое лицо), считал себя защищенным, ведь постоянно говорят, что для государства развитие малого бизнеса стоит на первом месте! Оказалось, что после отзыва лицензи у АМТ-банка мой бизнес разорен и моя семья лишена средств к существованию. Фактически банк был остановлен без публичной дискуссии о его проблемах, тем самым считаю себя обманутым со стороны Центробанка. Дальнейшая процедура подачи требования и ожидания мне ясна. Но хочу спросить у Вас — были ли в Вашей практике случаи, когда АСВ или ЦБ идет навстречу таким как я ИП и берет на себя бремя нагрузки выплат какой-нибудь части, например, тех же самых 700 т. р.? Или такие ходатайства Вашим ведомством не рассматриваются? Прошу не только за себя — за всех потерпевших ИП и юр. лиц!
Здравствуйте!Страховая часть в размере 700тр.в связи со случаем с АМТ Банком мне выплачена,на оставшуюся…
Здравствуйте!Страховая часть в размере 700тр.в связи со случаем с АМТ Банком мне выплачена,на оставшуюся сумму требование кредитора физ.лица к временной администрации подано,но!вопрос:играет ли роль в реальной очередности получения своих денег от банка то,какого числа ты подал это требование?Подал одним из первых-первый и получишь деньги,подал в конце срока подачи требований-то и получишь деньги соответственно существенно позднее?И еще,подскажите,пожалуйста, адрес,куда можно лично,а не по почте подать повторное требование кредитора физ.лица уже не временной администрации,а ликвидационной комиссии(ликвидатору).Основание для повторной подачи требования в ликвидационную комиссию-некомпетентная работа по оформлению и принятию требований представителями временной администрации.Совет подать повторно я получила в прежнем письме от Вас,к сожалению,конкретный адрес не удалось найти самой.Благодарю за ответ.С уважением Лилия.
Здравствуйте, Владимир! Я получила письмо от конкурсного управляющего ОАО КБ Соцгорбанк с просьбой предоставить…
Здравствуйте, Владимир! Я получила письмо от конкурсного управляющего ОАО КБ Соцгорбанк с просьбой предоставить оригиналы договоров банковского вклада, из письма непонятно, куда их предоставить, не указан адрес. Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. С уважением, Елена.
У нас на депозите в АМТ банке сумма не превышающая 700 тыс.рублей.Куа обратиться для получения денег?Какие…
У нас на депозите в АМТ банке сумма не превышающая 700 тыс.рублей.Куа обратиться для получения денег?Какие документы необходимы?Заранее спасибо!!!
Здравствуйте Владимир!
Мой вопрос посвящён ситуации с «Межпромбанком плюс», как кредитору первой очереди…
Здравствуйте Владимир! Мой вопрос посвящён ситуации с «Межпромбанком плюс», как кредитору первой очереди хотелось бы узнать, как скоро начнутся выплаты, появилась ли новая информация? К сожалению специалисты Вашей горячей линии не могут помочь в этом вопросе, говоря что такой информацией не располагают, поэтому снова обращаюсь к Вам. Из сообщения от 14.07, размещенного на сайте АСВ о ходе конкурсного производства ясно, инвентаризация закончена и производится оценка имущества. Получается, что единственный путь для выплат- это реализация имущества и постепенное накопление конкурсной массы? Если появилась какая-либо новая информация о сроках выплат не могли бы Вы сообщить её? Если нет, то получается надо ожидать её после 14 января, когда пройдут следующие полгода и будет новый отчёт о конкурсном производстве? С уважением, Леонид
Здравствуйте. Со времен приватизации у меня сохранились акции и облигации компаний OLBI-Diplomat, "МН-Фонд"…
Здравствуйте. Со времен приватизации у меня сохранились акции и облигации компаний OLBI-Diplomat, «МН-Фонд» и ЛУКойл Фонд, все номиналом по 10.000 рублей. Имеют ли они на сегодняшний день хоть какую-то ценность и куда можно обратиться, чтобы их обменять? Заранее спасибо С уважением, Алена Горинская, Ярославль
Я являлась вкладчиком БТА банка, мне была выплачена страховая сумма вклада , но мой вклад был гораздо…
Я являлась вкладчиком БТА банка, мне была выплачена страховая сумма вклада, но мой вклад был гораздо больше. Временная администрация БТА Калининграда мне дала адрес г. Санкт-Петербурга по которуму я отправила письмо о том чтоб меня включили в первую очередь на выплату вклада сверх застрахованного.Письмо мной отправлено по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 11, пом 2Н. филиал ООО «АМТ БАНК» Временной администрации по управлению крдитной организацией, но ответа я не получила. Как узнать включена ли я в список первоочередников? Спасибо.
Здравствуйте! Мой муж ушел на пенсию из органов УФСКН (незаконный оборот наркотиков) Мы хотели чтобы…
Здравствуйте! Мой муж ушел на пенсию из органов УФСКН (незаконный оборот наркотиков) Мы хотели чтобы, пенсию ему перечисляли на карту банка «Солидарность» или на почту, нам так удобно. Но в бухгалтерии ему отказывают, ссылаясь на то, что у них договор только с Сбербанком. Правомочен их отказ?
Здравствуйте!У дочери в АМТ банке есть вклад с выплатой процентов ежеквартально, без причисления к основному…
Здравствуйте!У дочери в АМТ банке есть вклад с выплатой процентов ежеквартально, без причисления к основному счету, проценты получали по доверенности, дочь уехала на 8 месяцев, страховое возмещение получить без нее не можем, вопрос: будут ли начисляться проценты после наступления страхового случая или только она получит те проценты которые были начислены до июля 2011 г?
Здравствуйте.Если я Вас правильно поняла, то после 21 июля проценты начислять не будут, но ведь уведомление…
Здравствуйте.Если я Вас правильно поняла, то после 21 июля проценты начислять не будут, но ведь уведомление от агентства по страхованию вкладов мы получили по почте только 15 августа, то есть на этот промежуток времени никакие законы уже не действуют?