Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Здравствуйте,Владимир! Скажите пожалуйста, чем руководствуется АСВ при выборе банков-агентов? Мне...
Здравствуйте,Владимир!Скажите пожалуйста, чем руководствуется АСВ при выборе банков-агентов? Мне казалось, что это не только надежность банков,но также широкая филиальная сеть. Для того чтобы люди смогли получить свои деньги, пусть не в первый день,но хотя бы в течение недели. По информации с сайта АСВ возмещение вкладчикам ОАО «Смоленский банк» будут производить ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Россельхозбанк». В Смоленске всего 2 офиса ОАО «Россельхозбанк»,конечно можно порадоваться за тех,кто попадет в Сбербанк. Но что делать остальным?!Ждать деньги до весны?!
22.12.2013
Ответ дан
Добрый день Владимир. Задавала вопрос 19.12.13г. о полномочности доверенностей подписанных в...
Добрый день Владимир.Задавала вопрос 19.12.13 г. о полномочности доверенностей подписанных в банке при страховым случаям. Жду ответа. Где находятся Ваши ответы-может не там смотрю?Спасибо.
23.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Очень прошу прокомментировать мой вопрос. В банке, в котором недавно была отозвана...
Добрый день! Очень прошу прокомментировать мой вопрос.В банке, в котором недавно была отозвана лицензия, открыты вклады, совокупный размер которых на момент отзыва лицензии составлял не менее 1 700 000 рублей, при этом в банке была открыта кредитная карта, на момент отзыва лицензии задолженность по карте составляла порядка 30 000 рублей. В соответствии с п. 7 ст. 11 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»: «Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая», таким образом:1. сумма обязательств Смоленского банка передо мной будет составлять 1 700 000 рублей,2. сумма моих обязательств перед банком будет составлять 30 000,3. разница между обязательствами будет 1700000—30000=1670000.4. Таким образом, сумма обязательств Смоленского банка передо мной на дату отзыва лицензии составляет 1 670 000 рублей.Исходя из вышеизложенного, правильно ли я понимаю, что сумма страхового возмещения составит 700 000 рублей, которую я должна буду получить в банке-агенте, а сумма требований кредитора первой очереди тогда составит 1 670 000—700 000=970 000 рублей? Заранее благодарю за ответ.
23.12.2013
Ответ дан
открывал вклад на родственника и оформил банковскую доверенность(не натариальную), у банка отозвали...
открывал вклад на родственника и оформил банковскую доверенность(не натариальную), у банка отозвали лицензию(бпф.) сумма вклада значительно превышает 700000р. Страховую суммы мы получим вместе в банке агенте. Мне просто отдадут 700000р. А вот как просить дальнейшие выплаты свыше 700000 , которые вероятно маленькими траншами будут перечисляться, направить на мой счет (пласт карту)? как оформить это правильно и где?
24.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня несколько вопросов.. 1) исходя из предыдущих ответов, верно ли я понял что...
Здравствуйте!У меня несколько вопросов..1) исходя из предыдущих ответов, верно ли я понял что: в случае если у клиента имеется и вклад и кредит на момент банкротства банка то списание долга по кредиту произойдет только в случае если сумма вклада больше или равна сумме кредита? А если нет, то человек останется и с долгами и без своих денег в полном объеме, если сумма вклада превышала 700000?2) Как все де вернуть деньги, если вклад был куда больше 700000? Т. е. Человек пишет заявление, далее получает свои 700000 и что делать дальше? Нужно ли писать каки-либо заявления дополнительно? Нужно ли ходить на какие-либо собрания/совещания по поводу банкротства и и. д? Какие права имеет человек у которого сумма вклада была значительно выше суммы АСВ? В какую очередь он попадает с оставшееся суммой вклада? Есть ли возможность как-то влиять на процесс банкротства банка?
24.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! По вине СБ РФ были заблокированы ВСЕ мои вклады, в связи со "смертью...
Здравствуйте! По вине СБ РФ были заблокированы ВСЕ мои вклады, в связи со «смертью вкладчика», т. е. моей. Теперь требуется перевыпуск карт! Сроки — около месяца. Посоветуйте как максимально быстро получить новую карту?
24.12.2013
Ответ дан
Добрый день. АСВ определило порядок выплат вкладчикам БПФ (http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1080/309310/) Вот…
Добрый день.АСВ определило порядок выплат вкладчикам БПФ (http://www.asv.org.ru/insurance/insur…0/309310/)Вот выдержка из документа:«Вниманию вкладчиков: каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. Вкладчик, которому назначен банк-агент, может получить возмещение по вкладам в любом из выделенных для выплаты страхового возмещения подразделений своего банка-агента.ВТБ 24 (ЗАО) осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А — С.ОАО «СМП Банк» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Т — Я.»Далее есть перечень отделений, в интересующем меня Томске указаны только отделения ВТБ24.Моя фамилия на «Т», отделения СМП-Банка в городе нет. Сотрудник АСВ, по телефону, не смог пояснить чего делать, рассказал что-то про «писать заказное письмо в АСВ».Как я могу получить свой вклад?
24.12.2013
Ответ дан
Еще вопрос касательно физических лиц с открытыми счетами (40817...) в банке у которого отзвали...
Еще вопрос касательно физических лиц с открытыми счетами (40817…) в банке у которого отзвали лицензию: т. е. предположим что человек открыл в банке счет и карту, кинул на счет денег 15 миллионов (квартиру продал к примеру и хотел новую купить) что бы дома в мешке не хранить и тут у банка отозвали лицензию… И что теперь? 700000 как и вкладчикам, а остальное в первую очередь со всеми?
24.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, по ссылке http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/bpf/ решил проверить себя...
Здравствуйте,по ссылке http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/bpf/ решил проверить себя в списке.Поиск нашел, но внизу преписка.ВЫПЛАТЫ ПО ВСЕМ ИЛИ ЧАСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВАМИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!Вы можете написать заявление о несогласии и представить его в АСВ…Что это значит?
24.12.2013
Ответ дан
Рискую ли я, если положу на вклад в банке "Российский Кредит", сумму, значительно превышающую 700 тыс…
Рискую ли я, если положу на вклад в банке «Российский Кредит», сумму, значительно превышающую 700 тыс. рублей? Как Вам известно, 99% акций данного банка принадлежит АСВ.
24.12.2013
Ответ дан
Владимир спасибо за ответ о доверенности! Только в вопросе от 19декабря задавала еще вопрос - какие...
Владимир спасибо за ответ о доверенности! Только в вопросе от 19декабря задавала еще вопрос — какие max сроки обращения в АСВ по выплатам. И если они есть, то куда надо обращаться потом?Успехов.
25.12.2013
Ответ дан
Добрый день, при оформлении Требования кредитора - физического лица (БПФ банк) прилагать копии всех...
Добрый день, при оформлении Требования кредитора — физического лица (БПФ банк) прилагать копии всех документов, заверенных банком — агентом, или обязательно подлинники? Сегодня в банке-агенте мне сказали, что в приложении должны быть только подлинники документов.
25.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня мы пытались получать страховое возмещение по своим вкладам в...
Здравствуйте!Сегодня мы пытались получать страховое возмещение по своим вкладам в «БПФ», открытым в июле 2013 года. Но в реестре присутствовала полная сумма к выплате только для одного из трех членов нашей семьи. У двух остальных депозиты в рублях в размере лимита АСВ вообще отсутствуют в реестре. Нам предложили написать заявление о несогласии, но со слов операционистов оно будет отправлено только после НГ праздников, а рассматриваться может до 2-х лет. То есть наша семья остается без средств к существованию на неопределенный срок, а может и вообще их не получить?? Как нам вернуть наши деньги в минимальные сроки?
25.12.2013
Ответ дан
Добрый день. такая ситуация, лицензию у банка отобрали, вклад 250 000, начисление процентов в конце...
Добрый день. такая ситуация, лицензию у банка отобрали, вклад 250 000, начисление процентов в конце срока. два специалиста в 2- х филиалах Сбербанка сказали что выплачивается только вклад, проценты они не выплачиваюит. Что делать в таком случае и куда идти, ведь по закону должны выплатить и проценты причисленные за день до отзыва лицензии
25.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня в середине дня попытался получить страховую выплату по вкладу в БПФ в...
Здравствуйте!Сегодня в середине дня попытался получить страховую выплату по вкладу в БПФ в митинском офисе ВТБ 24. Администратор при входе предложила записаться на 13 января 2014 г. Если это в первый день, то что ожидает обратившихся позже!? Существует ли ограничение для подобного затягивания сроков страховой выплаты или уполномоченный банк, ссылаясь на «объективные трудности», может неограниченно затягивать выплаты? Может быть стоило учесть ограниченные возможности ВТБ 24 и часть «алфавита» передать, например, сбербанку?
25.12.2013
Ответ дан
Некоторые банки стали предлагать вклады по принципу "проценты вперед", т.е. выплачивают...
Некоторые банки стали предлагать вклады по принципу «проценты вперед», т. е. выплачивают проценты за весь срок в день заключения договора банковского вклада и их можно забрать. Вопрос: в случае отзыва лицензии у такого банка будет ли Агентством произведен перерасчет процентов в соответствии с фактическим сроком нахождения денег во вкладе?
25.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! 22.12 я задавала вопрос по "зависшим деньгам". Вы...
Здравствуйте, Владимир!22.12 я задавала вопрос по «зависшим деньгам». Вы ответили»… что если денежные средства были списаны с Вашего счета, но «не ушли» с корсчета банка, то работники временной администрации по управлению банком при формировании реестра обязательств банка перед вкладчиками, как правило, возвращают их на счет отправителя, и они включаются в реестр».Так вот — деньги вернулись на счет, но в реестр их не включили, по причине того, что реестр составлялся по состоянию на 13.12, а деньги вернулись 16.12. И никто, ничего сказать не может о дальнейщих действиях. А мое заявление, сказали, будут рассматривать вместе с теми у кого вклад превышает 700000 рублей.Подскажите, как можно скорее устранить возникшее недоразумение, и вернуть свои деньги?С уважением Наталья
25.12.2013
Ответ дан
Добрый день! 12 декабря был открыт вклад в долларах в Инвестбанке,13 декабря у банка отозвали...
Добрый день! 12 декабря был открыт вклад в долларах в Инвестбанке,13 декабря у банка отозвали лицензию.Сегодня 25 декабря было отказано в выплате в банке-агенте Сбербанк,на основании того что вкладчика нет в списке,предоставляемым АСВ. Как такое могло случиться и что делать дальше? Стоит ли ждать обновления списков или писать исковое заявление в суд?
25.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. У меня аналогичный вопрос. 11 декабря открыла вклад в евро в Инвест...
Здравствуйте, Владимир.У меня аналогичный вопрос. 11 декабря открыла вклад в евро в Инвест банке. 25 декабря мне отказали в Промсвязьбанке в выплате возмещения в связи с отсутствием моих данных в реестре. Куда мне следует обратиться далее для скорейшего решения вопроса по выплате страховой суммы?
25.12.2013
Ответ дан
Добрый день! На Вашем сайте Вы сказали, что Банк-агент должен выдавать "справку, в...
Добрый день!На Вашем сайте Вы сказали, что Банк-агент должен выдавать "справку, в которой есть указание на сумму вклада, не компенсированную страховкой".Однако сотрудник Промсвязьбанка — агента по выплате возмещений по Инвестбанку сказал, что таких справок они не выдают. Как быть?У меня нет всех подтверждающих документов по вкладу на счёте инвестбанка, и этот вклад больше 700000руб. Как быть?С уважением, Сергей.
26.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Пытался вчера получить по генеральной доверенности выплату страхового возмещения...
Добрый день!Пытался вчера получить по генеральной доверенности выплату страхового возмещения БПФ за дочь. Доверенность выдана в консульстве Тайваня.В отделении в Марьино на Люблинской 165 от меня потребовали или отдать им оригинал генеральной доверенности или принести нотариально заверенную копию генеральной доверенности.На каком основании банк предъявляет данные требования?Должен ли банк проверять эту доверенность, если да, то каковы сроки проверки?С уважением, Владимир.
26.12.2013
Ответ дан
здравствуйте. втб Рублевское шоссе 28. пришла с генеральной доверенностью от сына, чтобы получить...
здравствуйте.втб Рублевское шоссе 28. пришла с генеральной доверенностью от сына, чтобы получить вклад бпф. сказали, что отошлют на проверку. которая будет длиться 3 дня или больше. хотели оригинал — не отдала. сказала, что, когда такая же генеральная была показана в сбере — там при мне позвонили в нотариальную контору, нотариус подтвердила, посмотрев свою копию. через 3 мин доверенность была в действии. в втб, видимо, другие установленные ими законы. написала жалобу. позвонила в асв. ничего не знают. ответ: втб решает как поступать.напишу еще жалобу, подскажите, пож.. , на какой закон сослаться.Ольга юрьевна
26.12.2013
Ответ дан
Из Вашего опыта, какой процент банковских обязательств перед вкладчиками удовлетворяется в...
Из Вашего опыта, какой процент банковских обязательств перед вкладчиками удовлетворяется в результате ликвидации банка? Если не 100%, то почему?Были ли случаи в России, когда выплачивались все суммы по вкладам физическим лицам? Я являюсь клиентом Банка Проектного Финансирования.
26.12.2013
Ответ дан
Добрый день! На рынке появилось много предложений с процентной ставкой около 10%, но с возможностью…
Добрый день!На рынке появилось много предложений с процентной ставкой около 10%, но с возможностью получения дополнительного бонуса в 1—2% (за он-лайн заявку на открытие вклада, безналичное пополнение, привлечение знакомых и т. д.), которые делают предложение особо привлекательным.В договоре вклада эти бонустные проценты никак не отражены, часто их наличие можно увидеть только в личном кабинете в Интернет-банке или по начисленным за прошедший месяц процентам (кроме информации на сайте банка во время проведения подобных акций).Сделав обзор Ваших ответов за последние месяцы уяснил, что выплата возмещения проводится в соответствие с реестрами, которые в течение 7 дней после отзыва лицензии обязан передать банк в АСВ, что ЦБ и АСВ регулярно контролируют ведение банками подобных реестров.Однако, вкладчики не в курсе — какие данные в подобных реестрах и на сколько они идентичны с данными в личных кабинетах вкладчиков Интернет-банка, где процентная станка и начисленные проценты указаны с учетом бонустных процентов к ставке вклада.В связи с этим хочется понять — как застраховать себя на случай отзыва лицензии у банка в этой ситуации, чтобы возмещение проводилось с учетом начисленных бонусных процентов? Будет ли надежным доказательством повышенного за счет бонуса процента по вкладу — заверенная банком выписка?Встречались ли Вам на практике ситуации подобные описанным мной? Были ли проблемы у вкладчиков с подобными повышенными за счет бонусов процентами по вкладу?спасибо!
26.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Имею вклад в Инвестбанке, у которого в настоящее время отозвана лицензия...
Здравствуйте, Владимир!Имею вклад в Инвестбанке, у которого в настоящее время отозвана лицензия. Сегодня 26.12.2013 обратился в Россельхозбанк и Промсвязьбанк, которые в числе 4-х банков -агентов определены для возмещения страховых сумм. Мне было отказано в обслуживании по причине того, что моя фамилия не на «их букву». Оказывается банки распределили клиентов между собой по буквам алфавита, с которых начинаются фамилии клиентов. Парадокс ситуации в том, что из четырех выбранных банков-агентов три присутствуют в Н-Тагиле, а четвертый НОМОС-банк, в котором обслуживается моя буква, с которой начинается моя фамилия, имеет ближайшее отделение лишь в Екатеринбурге (хорошо, что не в Калининграде или Владивостоке). Вопрос: кто и на каком основании разделил клиентов по такому признаку и возможно ли мне все таки получить законное возмещение в доступном мне банке — в Нижнем Тагиле? Почему мне навязывают банк, который мне недоступен?
26.12.2013
Ответ дан
Мне выдали уведомление об отказе в выплате возмещения по вкладам, т.к. отсутствую в реестре...
Мне выдали уведомление об отказе в выплате возмещения по вкладам, т. к. отсутствую в реестре обязательств АБ«БПФ"(ЗАО). Вопрос: Почему я должна дождаться ответа на заявление о не согласии с размером возмещения (это 30 дней рассмотрения плюс время на почтовые пересылки). Я бы хотела сразу обратиться в суд, так как формально отказ в выплате мне уже выдан. В суде я смогу заявить требования по ст. 395 ГК РФ и моральный вред. Имею ли я на это право?
26.12.2013
Ответ дан
Проблема по выплатам АСВ по БПФ банку. Впервые сталкиваемся с проблемой массового не внесения в...
Проблема по выплатам АСВ по БПФ банку. Впервые сталкиваемся с проблемой массового не внесения в реестр или выплат % по вкладам, например, июльским, а тело вклада отсутствует, откуда тогда начислены %??? При мне только в ВТБ на Ленинск пр 11 таких случаев было около 5 за час работы банка, да заявл-я принимали, но не знали какие документы или копии брать, а собранные заявл-я как я лично видела на след день 26.12.13 лежат просто в шкафу за операц-ми в хаотическом беспорядке??!! когда уйдут к ВАМ неизвестно. Судя по форумам ситуация серьезно отлич-ся от выплат по др банкам. Такого количества ошибок АСВ никогда не комментировались в Москве на форуме. Видимо было бы разумно услышать реальную позицию АСВ по этому неординарному случаю, ситуация близка к взрывной — люби обьединяются в защиту своих прав и нервов
26.12.2013
Ответ дан
Дайте ссылку более подробно посмотреть ,что АСВ считает "дроблением вкладов".-с какого дня ?1)Когда для…
Дайте ссылку более подробно посмотреть,что АСВ считает «дроблением вкладов».-с какого дня?1)Когда для АСВ наступает день«Ч«-банка?Когда банк прекращает какие либо операции по вкладам,но не закрыт офис,(подтверждено видеокамерами?) либо День отзыва лицензии?2)Пример:имею два вклада-один свой-1.4 млн.р и один открыт на дочь,но имею на него доверенность банка на совершение банков.операций.-.По рекомендации операционистки была сделана бухг.проводка «внутреннее перемещение«с моего счета (1.4 млн.р)перебросила на её счёт 700 т. р. Я же хотела провести через кассу.-наличка в этом случае также не нужна.Вопрос -для АСВ это «дробление вклада»?-уточняю вклад на дочь был открыт за месяц до отзыва лицензии банка.Я понимаю,что это никакое не дробление.Если это было Для АСВ «дробление»-то с какого из дней для банка наступил день «Ч«-см.вопрос № 1.ОТветьте доступным языком и ссылочку,где АСВ разжовывает что,есть «дробление вклада-с комментариями и примерами.
26.12.2013
Ответ дан
Здраствуйте Владимир. У меня вопрос: у тестя был открыт вклад с января 2013 года в банке БПФ...
Здраствуйте Владимир.У меня вопрос: у тестя был открыт вклад с января 2013 года в банке БПФ, помоему у него там было 500 тыс. 25 декабря 2013 года жена решила также открыть вклад в БПФ по его совету (проблем с выплатами к этому моменту небыло или по крайне мере они небыли нам известны) и положила туда около 650 тысяч. Буквально через 2—3 дня начались поблемы у данного банка, закрыть вклад мы не смогли и забрать деньги. Тесть со своим вкладом в реестре выплат банка втб24 есть, а жены нт В связи с чем возникли 2 вопроса:1. Может ли помешать получению выплаты открытые вклады на двух родственников2. Данные о вкладе моей жены отсутствуют в связи с удалением данных банком БПФ или же АСВ связывают открытие вклада перед отзывом лицензии с сомнительной операцией?
26.12.2013
Ответ дан
Моего вклада нет в реестре АСВ,открытого 24.07.2013 в "БПФ".Имеются только начисленные...
Моего вклада нет в реестре АСВ,открытого 24.07.2013 в «БПФ».Имеются только начисленные проценты.Прочитал обращения к Вам вкладчиков других банков,имеющих ту же проблему.Мне кажется,что АСВ все вклады банков«БПФ»,«СМОЛЕНСКИЙ»,«ИНВЕСТБАНКА» ставит под сомнение и хочет получить дополнительные доказательства их существования,как то договор открытия вклада,приходно-расходные ордера,заявления на перевод денег.У меня есть эти документы.Как быть,если нет этих документов(сгорели,украли,уничтожены)?Как быть,если АСВ признает мои документы недействительными?Вы написали,что реестр вкладчиков«БПФ«уничтожен.
26.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, При попытке получить сумму денег в банке-агенте мне предъявили выписку из реестра с...
Здравствуйте,При попытке получить сумму денег в банке-агенте мне предъявили выписку из реестра с суммой явно не той, что я ожидал. Был в ВТБ24. по реестру нашли, но сумма была 2т.р с копейками., девочка спросила договор и долго смотрела в него и не понимала как так может быть 10т.р минималка. Долго сверяла данные. Спросил про заявление о не согласии, она ответила, что есть такое, но Вам лучше самому съездит в АСВ и сдать документы. Это будет быстрее, чем они сами будут отправлять. Согласился.Приехал заполнил заявление и копии документов, т. к в форме заявления было всего три строчки для перечисления прилагаемых документов, я положил ксерокопию договора и два платежных поручения: о первичном взносе во вклад, а также по последнем пополнении. На руках еще остались платежные поручения о дополнительном взносе и снятие денег, также еще остались выписки, полученные в отделениях банка, по операциям по вклада.Теперь понимаю, что их копии также надо было приложить для «полноты» картины.Чем это может грозить? Или пока дождаться ответа в течении 30дней, тогда вопрос, потом какие действия, если придет ответ с отказом?з. ы раньше на сайте АСВ по поиску фамилии и номера паспорта себя нашел, но была надпись — Выплаты по всем или части обязательств перед Вам заблокированы. Сейчас пишет, что не найдено.
27.12.2013
Ответ дан
Подскажите пожалуйста был открыт счет в смарт банке они под него выдали дебетовую карту...
Подскажите пожалуйстабыл открыт счет в смарт банке они под него выдали дебетовую картулежало около 2 миллионов рублейбанк накрылсяОтсюда вопрос деньги сгорели или есть какая то система страхования денег (я не уверен считается ли это вкладом)Открывал счет в середине прошлого года для того чтобы мне перевели деньгиПосле открытия счета мне выдали справку что счет с такими то реквизитами открытНикакого договора мне не дали (такое вообще нормально?)Спасибо
27.12.2013
Ответ дан
Господин Барчуков! В банке ВИТАС ,который подчистую разворовали банкиры и их пособники...
Господин Барчуков!В банке ВИТАС,который подчистую разворовали банкиры и их пособники, управляющей работалаГородкова Наталья Петровна. Она благополучно помогла вывести 329 миллионов через австрийский банкна Сейшельские острова. Работала,, старательно,,А теперь, оказывается, работает советником в Банке расчетов и сбережений.Как Вы думаете, не опасна ли такая СОВЕТНИЦА для вкладчиков банка, который имеет такого советника.
27.12.2013
Ответ дан
Я вкладчик"БПФ".Сегодня благополучно получил свой вклад и проценты в ВТБ24.хотя ещё вчера...
Я вкладчик«БПФ».Сегодня благополучно получил свой вклад и проценты в ВТБ24.хотя ещё вчера в реестре числились только %.Потерял где-то 1,5 часа в очереди,но от такой новости времени не жалко.Всё таки АСВ сработало оперативно.Всем терпения,надежды,удачи,финансового благополучия!
27.12.2013
Ответ дан
Добрый день. На сайте АСВ, в разделе "вопросы-ответы" рассматривается вопрос начисления процентов: [QUOTE]В…
Добрый день.На сайте АСВ, в разделе «вопросы-ответы» рассматривается вопрос начисления процентов:[QUOTE]В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности»). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.[/QUOTE]А в ФЗ 177 Статья 11 «Размер возмещения по вкладам»[QUOTE]5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.[/QUOTE]Почему в разъяснении АСВ не указаны проценты по вкладу, рассчитанные на входящий остаток (инструкция ЦБ 39-П) на день отзыва лицензии?
28.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. В январе 2011 года я открыл вклад «Ветеран» в банке «Смоленский» на 3 года. В...
Здравствуйте.В январе 2011 года я открыл вклад «Ветеран» в банке «Смоленский» на 3 года. В связи с лишением указанного банка лицензии я обратился в Сбербанк для получения застрахованной суммы вклада, однако мне было отказано из-за отсутствия моей фамилии в реестре вкладчиков.Куда я теперь должен обращаться?Я задавал этот вопрос Василию Кудякову и он посоветовал задать этот вопрос Вам.
28.12.2013
Ответ дан
Я брала потребительский кредит, не помню, оформляли страховку или нет. Сейчас хочу досрочно...
Я брала потребительский кредит, не помню, оформляли страховку или нет. Сейчас хочу досрочно погасить этот кредит, встал вопрос о наличии страховых выплат. Дозвониться по контактному телефону отп-банка не могу. Где я могла бы узнать о страховых выплатах, в договоре никакой информации о них не нашла?
28.12.2013
Ответ дан
За день до отзыва лицензии "Инвестбанка" с моего счета списана по моему платежному...
За день до отзыва лицензии «Инвестбанка» с моего счета списана по моему платежному поручению сумма денег (меньше 700 тыс.). Платеж не исполнен, через корсчет банка не проведен, назад на мой счет не возвращен, на счете остатка нет. На мое заявление о выплате возмещения по вкладу получила от банка-агента сообщение Агентства об отказе в выплате в связи с отсутствием в реестре обязательств «Инвестбанка», хотя «Инвестбанк» подтвердил, что данная сумма находится на незавершенных расчетах. В этой ситуации что мне надо подавать: исковое заявление в суд, заявление о несогласии в АСВ или требование кредитора? Если требование кредитора, то кому? Банк-агент отказывается принять такое требование, мотивируя это тем, что меня нет в реестре. К какой очереди такое требование будет относиться?
28.12.2013
Ответ дан
В августе 2013 я и моя мама (Разныефамилии )-физические лица ,открыли себе вклады в евро в...
В августе 2013 я и моя мама (Разныефамилии)-физические лица,открыли себе вклады в евро в ИнвестБанке Калининграда и положили живые деньги, сделали друг другу доверености на несчастный случай.11 декабря (перед отъездом в Германию на мое место жительства и работы) желая мать не оставлять без денежных средств и перевела деньги с моего вклада на вклад мамы. Вклад каждого из нас был по страховому возмещению до 700000 рублей13 января банк прекратил свою деятельность. Потрепав нервы и здоровье дождавшись страхового случая, я получила свои деньги за минусом перевода. Маме же не дали компенсационного возмещения в пределах установленным Законом «О страховании вкладов» суммы сказали,что она не находится в реестре страховых выплат, сумма ее страховой гаранитии не доходит до 700 тыс рублей и вклад был с августа 2013 годаПричину невыдачи денег не объяснили, заполнили шаблонное заявление, не дали возможности обьясниться и сказали ждатьМы добросовестные вкладчики физические лица имеющие прямые родственные связи имеем вклады с живыми деньгами с августа 2013 года. Я единственная ее опора, и почему мы должны терять свое здоровье в бегах по судам чтобы получила мама гарантированную страховую выплату до 700000 рублей?Куда и кому мне еще жаловаться и на кого в моем случае?12 декабря банк работал Работники банка исполняли как обычно свои операции, никто не мог знать об отзыве лицензии на следующий день или через месяц.Полагаю что АСВ обязан выдать гарантированную норму 700 тысяч рублей и не должны выискивать проволочки в законе в свою пользу и угоду!. Я не могу сидеть и ждать в море погоды мне надо уехать домой в Германию где меня ждет работа и семья и не могу бросить на произвол свою 86 летнюю матьВ реестре страхового возмещения значится только вклад в рублях на небольшую сумму который предложили взять а вклад в евро незначитсяОбщая сумма обоих договоров до 700000 рублей
29.12.2013
Ответ дан
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление...
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности»).Таким образом, все что причитается по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещенияЗначит АСВ не имеет права не давать кровный страховой лимит и оскорблять дробнениеми прочими намеками обязаны гарантировано выплатить все законный ганоракр возмещения! не имеет права также считать все операции проводимые вкладчиками за день отзыва лицензии ничтожными Вкладчикам надо бороться за свои прва а не унижаться дабы получить запах своих денег Я в любом случае подаю жалобу в европейский суд г Страсбурга и выставлю АСВ счет в миллион евро за мое подорванное здоровье! А Вы. уважаемый находите все время страндартные ответы а ведь в любом законе проволочки за и против Почему не научите людей как бороться с таким унижением безобразием диктаторством Кроме того Мин фин выдвинул законопроект, это еще не установленный закон. Если у вкладчика нет поддержки прав потребителя в нашей стране, так есть Европейский суд где моральные права сыграют роль Дробили или не дробили вкладчики распоряжались своими кровным на их волю, видя свою бессилие как то вернуть свое не имели другой возможности как переводить свои деньги и где тут беззаконие и почему опять виноват вкладчик бможет лучше все нам поумирать и подарить вам наше трудом заработаттное?Авс обязаны выдавать все гарантированный лимит и баста! А вопросик мой не в угоду вам но прошу ответить В соответствии со ст. 23.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» физическое лицо в связи с реорганизацией кредитной организации вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения убытков.Если договора и растрогнуть их сейчас до получения на руки гарантийного лимита, можно както легче получить свои денежные средства до 700 000 рб минуя нервотрепки иизбавления от оскорбляющих намеков на дробление Всех вкладчиков под одни умозаключения нельзя ставит все мы разные; прежде чем оскарблять надо доказать что корыстные планы били а если не доказали не имеете права не давать страховое вознаграждение по лимиту
29.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Я открывал в г. Новороссийск вклад в Инвестбанке, но банк-агент Промсвязьбанк...
Добрый день!Я открывал в г. Новороссийск вклад в Инвестбанке, но банк-агент Промсвязьбанк отказывается принимать мое заявление о безналичном переводе моего вклада в своем офисе в г. Новороссийск (ул. Леднева, 9), заставляя ехать в Краснодар (хорошо, что не в Москву). Почему АСВ выбирает такие банки, которые ставят разные препоны для выполнения возложенных на них обязанностей? Можете ли вы попросить Промсвязьбанк принять мое заявление в Новороссийске?
29.12.2013
Ответ дан
мои соседи пенсионеры имели вклад на одного человека в бпф. Вклад закончился в конце ноября, а...
мои соседи пенсионеры имели вклад на одного человека в бпф. Вклад закончился в конце ноября, а точнее 26 ноября 2013г Сумма вклада была более 1 миллиона. Они не забрали деньги и по окончании приехали оба (муж и жена) и открыли уже 2 вклада 2 декабря 2013 г. А 13 декабря у бпф отозвали лицензию. Эти оба пенсионера и не подозревали о проблемах банка. Вот они то и не думали " дробить вклад» Как теперь асв будет считать эти вклады? как дробленые? почему они должны пострадать от того что абсолютно законно? В самом банке 26 ноября 2013г никто о проблемах (в одном из отделений) ничего и не сказал а просто оформили 2 новых депозита.
29.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 12.12.2013 открыл счет в инвестбанке. На руках договор и приходный кассовый ордер...
Здравствуйте. 12.12.2013 открыл счет в инвестбанке. На руках договор и приходный кассовый ордер. Когда пришел в банк-агент за страховым возмещением, меня не нашли в реестре обязательств банка. Какие действия предпринять посоветуете?
29.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, если по окончании своего вклада я положу деньги с него на вклад моей матери…
Здравствуйте!Скажите, если по окончании своего вклада я положу деньги с него на вклад моей матери, открытый в том же банке (у меня есть доверенность на распоряжение ее счетами), это не будет расценено как «дробление» или какая-нибудь другая сомнительная операция? И у меня, и у нее на счетах суммы намного меньше страховой, даже вместе они не дотянут и до 500 т. р. Просто у меня заканчивается вклад, сейчас ставки сильно снижены. А у нее еще почти год будет действовать долгосрочный вклад, открытый под более высокий процент. Банк достаточно крупный, надеюсь, с ним ничего не случится, но все равно не хотелось бы каких-то проблем со страхованием наших денег
30.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир! В июле 2013 я сделала вклад в БПФ на сумму 600 000 рублей...
Здравствуйте, уважаемый Владимир! В июле 2013 я сделала вклад в БПФ на сумму 600 000 рублей (имеется договор и приход.ордер на данную сумму). В августе 2013 я добавила еще 100 000 к данному вкладу, чтобы не было привышения страхов.суммы. Но когда случился отзыв лицензии у БПФ, то последнего приходника на 100 000 рублей я не смогла найти. При обращение 25 декабря 2013 г. в банке-агенте (ВТБ −24) меня в реестре вкладов и на 600 000 рублей не нашли. Написала заявление и приложила документы, исключая посл.приходника. Но в заявление указала,что был и прих.ордер на 100 000 рублей (т.к. СПЕЦИАЛИСТ вашего АГЕНСТВА сказал, что все документы имеются на бумажном носителе и данный документ будет обязательно найден)… Действительно ли при отзыве лицензии банк БПФ предоставил документы на бум.носителях, подтверждающие кред.задолженность? Жду ответа… спасибо…
30.12.2013
Ответ дан
Уважаемый господин Барчуков! Я вкладчик Инвест-банка. 12 декабря сделала дополнительный взнос . При...
Уважаемый господин Барчуков! Я вкладчик Инвест-банка. 12 декабря сделала дополнительный взнос. При получении страхового возмещения в банке Номос в сумме к выплате не было учтено это последнее пополнение счета. У меня есть выписка из Инвест банка от 18 декабря, в ней учтено все до копейки. А в реестре АСВ суммы последнего взноса нет. Мне предложили написать заявление о несогласии и ждать. Скажите пожалуйста, как долго ждать, каков порядок, это ведь явная ошибка. Может быть, мне приехать лично к Вам на прием со всеми документами? Договор, выписка от 18 декабря, сделанная в офисе Инвестбанка, приходный ордер от 12 декабря есть. Спасибо.
30.12.2013
Ответ дан
Владимир, здравствуйте. Мы с моим другом разместили вклады в банке БПФ в октябре 2013 года. Я на 2...
Владимир, здравствуйте. Мы с моим другом разместили вклады в банке БПФ в октябре 2013 года. Я на 2 дня позже чем он. Он открыл вклад с ежемесячной капитализацией процентов. Я тоже хотела, но сотрудницы БПФ на улице Крылова 4 старательно, даже навязчиво, рекомендовали вклад с получением % в конце срока. Даже было ощущение, что им премия какая то полагается именно за вклад «Заботливый». У меня не было планов по использованию денежных средств, а были наоборот планы подкопить денег на машину. :-) Как Вы уже наверное поняли меня в реестре нет, а вот друг есть. Будучи в банке-агенте СМП познакомилась с большим количеством вкладчиков, которых нет в реестре и у которых тоже были вклады «Заботливый». Возникает мысль, что руководство БПФ использовало именно эти вклады для каких-то своих целей, ведя «двойную» бухгалтерию и скрывая факт присутствия вкладов. Наверное для экономии на отчислении в АСВ, резервировании, и на чём там ещё банки могут экономить:-) Говорят, что БПФ, финансировал этими «чёрными» деньгами какую то компанию по микрофинансированию. Заявление в АСВ я заполнила, копии СМП-банк сделал, но как-то не спокойно. Неужели вкладчики должны нести ответственность за сохранность банковских серверов? Нам что теперь, круглосуточную охрану у сервер надо организовывать. :-)
30.12.2013
Ответ дан
Меня уволили с работы...В банке Русский Стандарт у меня 2 кредитные карты,которыми я активно...
Меня уволили с работы…В банке Русский Стандарт у меня 2 кредитные карты,которыми я активно пользовался.По картам-страховка по недобровольной потере работы.Работодатель меня уволил в связи с ухудшением состояния здоровья(соответствующий приказ на руках).В начале декабря я пришёл в банк,чтобы предъявить документы и сообщить,что недавно вышел из больницы и в январе вновь ложусь на операцию.Сотрудники банка предложили не портить кредитную историю и сделать реконструризацию-закрыли договор,и сказали придти через 2 месяца.Сегодня я получаю смс,где сказано что мне немедленно нужно внести ежемесячный платёж…За объяснением ситуации я позвонил на Горячую линию банка,где мне сообщили что я пропустил платёж и моя кредитная история испорчена.Я в шоке…Что мне делать?Может послать их…и в суде заставить признать страховой случай?…
30.12.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"