Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте. У меня открыт вклад в "Интеркоммерцбанке". Сейчас у банка, судя по всему...
Здравствуйте. У меня открыт вклад в «Интеркоммерцбанке». Сейчас у банка, судя по всему, есть проблемы в работе. Не знаю, что делать. Попытаться снять деньги или дождаться результатов работы временной администрации?
01.02.2016
Ответ дан
В январе 2015г я открыла вклад в ПАО Банк"Югра" на 730 дней под 18,75%. В январе этого...
В январе 2015г я открыла вклад в ПАО Банк«Югра» на 730 дней под 18,75%. В январе этого года банк удержал у меня НДФЛ 35% с суммы, превышающей 16%. В конце 2015 г. была информация, что для вкладов 2015г сроком до 3-х лет важно только то, какая ставка рефинансирования была на момент заключения или пролонгации договора, что составляло 8,25% +10%.Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия банка в 2016г?
02.02.2016
Ответ дан
Добрый вечер. Мне предлагают открыть вклад "Сбербанк премьер". Для этого вклада не...
Добрый вечер. Мне предлагают открыть вклад «Сбербанк премьер». Для этого вклада не предплагается использования сберкнижки. Но тогда с такого вклада два работника сбербанка (в сговоре) могут снять деньги без клиента? Какая есть защита от этого?Спасибо.
02.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вклад МИНБа с двумя пролонгациями по 180 дней каждая, под 17% годовых. После...
Здравствуйте! Вклад МИНБа с двумя пролонгациями по 180 дней каждая, под 17% годовых. После завершения первого срока были выплачены деньги по вкладу из расчета 17% годовых. После завершения второго срока начислены деньги из расчета 8% годовых! Они мотивируют, что на момент второй пролонгации процент уменьшился. Договор не перезаключался, меня в курс не поставили. Правомерно?
02.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард. Вопрос простой, я положил деньги в банк под пооцент.Может ли моя жена или мои...
Здравствуйте Эдуард. Вопрос простой, я положил деньги в банк под пооцент.Может ли моя жена или мои блиские родственники забрать из банка мой вклад если со мной что нибудь случится.???Спасибо.
03.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть задолженность по кредитной карте. Оформляла карту на дом, была на седьмом месяце беременности. Работа есть официальная, но там из декрета сразу в ещё один декрет вышла. Была работа и неофициальная тоже, но после того как родила,
Здравствуйте. У меня есть задолженность по кредитной карте. Оформляла карту на дом, была на седьмом месяце беременности. Работа есть официальная, но там из декрета сразу в ещё один декрет вышла. Была работа и неофициальная тоже, но после того как родила, фирма обанкротилась и я лишилась подработки. Муж тоже остался без работы, но он и работал неофициально. Живём на пособие и то не хватает. Объясняла ситуацию по телефонам сотрудникам банка (не помню какого числа), сказали, что по предоставленной информации ничего не изменилось, так как нет документов о том, что потеряли работу. Выплачивать не могу, долг уже за 2 месяца. Минимальные платежи не перекрывают проценты. Долг должен уменьшаться, а он только растёт, даже когда оплачивала во время.Меня категорически не устраивает то, что начали писать моим друзьям и родственникам в социальные сети текст такого плана: «… перeдaйтe, чтo если Mapия Джaмaльтдинoвa не xочет oбщаться c бaнкoм, всeгдa eсть вoзмoжнocть помeнять кpедитopа! Boзможнo, в ближайшee вpемя, мы этому пoспocобствуeм. 88005555775 Тинькoфф Банк AO.» Это как минимум не законно и разглашение персональных данных.Трубку перестала брать от Вашего банка. Невозможно говорить об одном и том же каждому сотруднику, тем более телефонные разговоры силу не имеют. Готова вести диалог письменно. У меня грудной ребёнок и ваши звонки имеют негативное воздействие на его вскармливание, я могу потерять молоко просто напросто. Готовлю жалобу в Роскомнадзор. И напишу заявление в прокуратуру, если не прекратятся сообщения и звонки моим знакомым и родственникам.Я добросовестный клиент и от долга не отказываюсь. Но откуда у клиента появятся деньги внести за 2—3 месяца плюс штраф, если даже за 1 месяц я внести не могу?? Прошу предоставить замораживание долга, чтобы проценты и штрафы не шли и разумную реструктуризацию. Если мы не сможем договориться, то придётся обращаться с иском в суд!Спасибо за внимание.
03.02.2016
Ответ дан
Посоветуйте в какой банк лучше вложить деньги с учетом нынешней нестабильной экономической...
Посоветуйте в какой банк лучше вложить деньги с учетом нынешней нестабильной экономической ситуации. Сумма 2,5 млн. рублей, цель — получение прибыли в конце срока., срок не менее 1 года. Какие банки самые надежные, но и процентная ставка интересует не менее 11,5%. Стоит ли делать вклад в рублях или долларах?
04.02.2016
Ответ дан
В прошлом году я оформил в сбербанка кату GOLD masterkard i ни разу ею не пользовался. Могу-ли я на...
В прошлом году я оформил в сбербанка кату GOLD masterkard i ни разу ею не пользовался. Могу-ли я на эту карту перевести деньги и начать пользоваться. Если да, то что для этого требуется? Спосибо!
06.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 28.01.2016 г я обратилась в отд сбербанка 8619/53 в г Краснодар для того,чтобы...
Здравствуйте! 28.01.2016 г я обратилась в отд сбербанка 8619/53 в г Краснодар для того,чтобы перевести деньги из Омска в Краснодар. У меня статус Премьер -клиента (в банке это проигнорировали). Договора на руках у меня не было. руководитель отд. У. дозвонилась вместе со мной на горячую линию и восстановили номер договора. Она уверила меня в том,что деньги будут переведены в полном объёме в Краснодар,без потерь и в срок. Но для этого мне нужно всего лишь закрыть счёт в Омске и открыть в Краснодаре. Сумму вклада ей озвучили по горячей линии. Она записала сумму на лист бумаги, так же номер вклада и наименование вклада» Управляй» (с несгораемым остатком). Этот листок с её записью у меня сохранён. Я несколько раз уточнила у неё насчёт сохранности суммы. Она уверила меня в этом. Далее она подошла со мной к старшему менеджеру и та спросила у меня о закрытии вклада. Никаких уточнений она мне не делала,никаких пояснений по моему вкладу она не говорила,просто буркнула о закрытии вклада. Я сказала,что вся сумма должна быть переведена в Краснодар. Она ответила,что да. Дала мне заявление о переводе,в котором стоит графа — перевести всю сумму вклада (всю сумму вклада с причитающимися процентами). Я без опаски подписала его. ; февраля в отд 53 Сбербанка мне сообщили,что мне перечислена сумма с вычетом неснежаемого остатка,т к вклад был досрочно. Я испытала чувство шока и потрясения! Когда я задала вопрос руководителю отд 53 ,что это всё значит? Она сказала,что нужно лучше читать договор. Я напомнила ей,что договора на руках у меня не было! Дальше пошёл сюжет достойный театра абсурда! Мне делали замечание по поводу того,что я эмоционально несдержанна и тд. Никто не подал мне даже стакана воды,не говоря об извинениях. Я написала заявления в ЦБ России, главное управление Сбербанка в Москве,а также в приёмную Президента РФ Путина. Я и на суде буду утверждать, что мне никто не делал никаких пояснений про снятие такой огромной суммы. Иначе для чего я добровольно согласилась бы подарить Сбербанку РФ такую сумму?! Где логика? Сотрудники Сбербанка недвусмысленно намекнули мне о том, что ничего мне никто не вернёт,т к я подписала сама заявление о переводе. Я не отказываюсь от этого. В заявлении написано,что сумму вклада с причитающимися процентами. Как человек образованный,я понимаю это,как согласие на перечисление всех денег на новый вклад. И понимать это,как-то по другому я не намеревалась (да никто меня и не уверял в другом смысле этого текста) Прошу независимых экспертов прокомментировать этот вопиющий случай. Мне вся история противна и омерзительна,как будто облили грязью с ног до головы. И это происходит в правовом государстве. Точка в этой грязной истории не поставлена.
07.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Когда я открывала вклад в банке год назад сроком на 2 года я задала следующий вопрос...
Добрый день! Когда я открывала вклад в банке год назад сроком на 2 года я задала следующий вопрос: " С меня не должны брать НДФЛ в размере 35%, если процент вклада не превышает ставку рефинансирования (на тот момент это была и ключевая ставка, повышенная для поддержания падающего рубля) +5% на момент открытия вклада. Если в течении действия вклада, ставка снизится, и окажется, что процент по вкладу превысит эту сумму, , то не будут ли с меня брать НДФЛ с суммы превышения?»В банках (а их было несколько: Югра, Восточный Экспресс Банк, ВПб) меня заверили, что ставка определяется на момент открытия вклада. Теперь же, в Банке Югра, с меня требуют ИНН для перечисления НДФЛ, т. к. процент по вкладу превысил эту сумму.Поэтому вопрос: Почему сейчас возникла необходимость перечисления НДФЛ?
10.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Получил 10.02.2016 промокод на banki.ru, при этом было указано,что этот вклад...
Здравствуйте! Получил 10.02.2016 промокод на banki.ru, при этом было указано,что этот вклад Росинтербанка до 28.02.2016. Сейчас там указано, что вклад закончен 10.02.2016. Вправе ли я требовать у банка открыть вклад на основании промокода?
12.02.2016
Ответ дан
Тинькофф банк заключает с клиентом договор оферты. В связи с этим вопрос: "В случае, если банк...
Тинькофф банк заключает с клиентом договор оферты. В связи с этим вопрос: «В случае, если банк (не дай бог) будет ликвидирован, то не создаст ли это проблем вкладчику?»
15.02.2016
Ответ дан
Наш отец 20.08.1994г. сделал вклад в концерн "СИБИРЬ-ЗОЛОТО" (г.Москва, Б.Факельный...
Наш отец 20.08.1994 г. сделал вклад в концерн «СИБИРЬ-ЗОЛОТО» (г.Москва, Б. Факельный переулок, 18,) на сумму более 4 млн.рублей возможна ли какая либо компенсация? Реально ли её получить.
15.02.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Хочу закрыть кредитную карту Вашего банка, взяв в Вашем же банке потребительский...
Добрый вечер! Хочу закрыть кредитную карту Вашего банка, взяв в Вашем же банке потребительский кредит. Вопрос такой, какая будет процентная ставка и на сколько это абсурдно?Сотрудничаю с Вашим банком уже более 3 лет, просрочек никогда не было!сумма потреб кредита 150000 на срок 12 месяцев.Заранее спасибо за ответ
16.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2014 года я открыла в ряде банков вклады, процент по которым превышал ставку рефинансирования (8,25%) +10)%. Таким образом с превышения этой суммы я должна заплатить налог. Вклады действуют еще весь 2015 год. В связи с этим возника
Здравствуйте! В декабре 2014 года я открыла в ряде банков вклады, процент по которым превышал ставку рефинансирования (8,25%) +10)%. Таким образом с превышения этой суммы я должна заплатить налог. Вклады действуют еще весь 2015 год. В связи с этим возникают следующие вопросы:1.Когда надо платить налог? При закрытии вклада, т. е. в момент получения дохода, или за каждый год в отдельности?2. Кто платит налог? Поскольку банк является агентом, то платить должен банк?3.Но банк не знает моего ИНН. Как ФНС идентифицирует этот платеж?Спасибо.
18.02.2016
Ответ дан
Доброго времени суток, открыт депозит в долларах США, банк требует заполнить дополнительную анкету...
Доброго времени суток, открыт депозит в долларах США, банк требует заполнить дополнительную анкету в соответствие закона FATCA. Какие могут быть последствия при заполнение, либо не заполнение анкеты.
20.02.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня лежат депозиты в нескольких банках. Подскажите, как можно будет получить...
Добрый день! У меня лежат депозиты в нескольких банках. Подскажите, как можно будет получить закончившийся депозит в случае, если банк не банкрот, а просто ушел из Крыма (был прецедент с банком Первомайский, но мне повезло, я забрал депозит за неделю до того, как банк покинул Крым)? Например депозиты в банках, где остальные офисы находятся далеко — Сибирь и т. д.
22.02.2016
Ответ дан
Добрый день! У подруги открыт мультивалютный вклад в одном из банков. Подскажите, можно ли оформить...
Добрый день! У подруги открыт мультивалютный вклад в одном из банков. Подскажите, можно ли оформить завещание на один из счетов, входящих в мультивалютный вклад? Или в завещание мультивалютный договор включается полностью и делится между наследниками одновременно во всех валютах?
23.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Имею несколько вкладов,открытых онлайн(Сбербанк,сохраняй-онлайн).Подскажите,ка я смогу...
Здравствуйте.Имею несколько вкладов,открытых онлайн(Сбербанк,сохраняй-онлайн).Подскажите,ка я смогу доказать свои права в случае чего-нужно ли путём личного обращения в банк оформлять какие то документы.
24.02.2016
Ответ дан
пришла информация о штрафе на приложение "Штрафы" - 500 руб превышение скорости -...
пришла информация о штрафе на приложение «Штрафы» — 500 руб превышение скорости — приложение предложило оплатить 50% что и было сделано через приложение и с использованием карты банка Тинькоффштраф был 10.02.15, оплачен 12.02.2015информация об оплате не поступила ни на сайт госуслуг ни на сайт гаи никуда.вот подскажите мне — что делать?— оплатить снова уже 500— плюнуть и забыть— что то пытаться доказать
25.02.2016
Ответ дан
Не могу оплатить картой VISA ELECTON, после выбора VISA появляется VIRIFIED dy VIZA карта. После...
Не могу оплатить картой VISA ELECTON, после выбора VISA появляется VIRIFIED dy VIZA карта. После набора данных по карте не приходит смс. Это разные карты, возможно ли произвести оплату VIZA ELECTRON ?
25.02.2016
Ответ дан
добрый день! Планирую открыть вклад в банке Авангард. "Вклад на предъявителя. На вклад не...
добрый день! Планирую открыть вклад в банке Авангард. «Вклад на предъявителя. На вклад не распространяются условия ССВ (системы страхования вкладов)» — что означают эти слова в условиях вклада?
26.02.2016
Ответ дан
В банке «Югра» с середины февраля, в нарушение условий договора, действует ограничение на...
В банке «Югра» с середины февраля, в нарушение условий договора, действует ограничение на пополнение прошлогодних вкладов на сумму более 50 тыс. в рублях и 1000 с длолларах и евро.Я подала жалобу на действия сотрудников операционного офиса в г. Липецке в общественную приемную Центрального Банка РФ: http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/, написала претензию в банк по адресу client@jugra.ru, сегодня по почте с уведомлением отправляю претензию управляющей банка в Липецке.Судиться не хочется, но буду!Порекомендуйте, пожалуйста, в какие еще надзорные органы можно обратиться с жалобой, желательно, по электронной почте.Заранее благодарна,с уважением,Елена.
26.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2014 года я открыл в вклад под 18%. Ставка рефинансирования была (8,25%...
Здравствуйте! В декабре 2014 года я открыл в вклад под 18%. Ставка рефинансирования была (8,25% +10 =18,25)%. С 01.01.2016 банк стал удерживать налог с суммы превышающей 16%. Насколько это правомерно, ведь договор заключен до 3 лет и на весь период действия должен существовать единый порядок налогообложения?
26.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу пояснить момент с пополнением вклада в Тинькофф Банке. В условиях вклада...
Здравствуйте.Прошу пояснить момент с пополнением вклада в Тинькофф Банке.В условиях вклада сказано, что при пополнении с помощью банковского перевода будет начислен бонус в размере +1%. Подпадает ли под этот пункт перевод с карты Сбербанка в «Сбербанк-Онлайн» на карту Тинькофф? Если нет, то как можно осуществить перевод с карты Сбера чтобы получить бонус 1%?Спасибо.
27.02.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"