Добрый день! 7 марта заканчивается вклад в Мособлбанке, оформленный на мою маму, тем же днем...
Добрый день! 7 марта заканчивается вклад в Мособлбанке, оформленный на мою маму, тем же днем заканчивается действие доверенности на распоряжение средствами с этого вклада. ПОскольку 7 марта — выходной день, закрывают вклад 9 марта, а распорядиться вкладом не разрешают, так как доверенность до 7 марта, справедливо ли это? Ведь, если в связи с праздниками переносят срок закрытия вклада на первый рабочий день, следующий после нерабочего, должно бы автоматически продлится время действия доверенности, иначе какой в ней смыл? Может ли банк в этом случае пойти навстречу?
Здравствуйте! 26 февраля закончился срок по вкладу. Ранее была оформлена банковская доверенность...
Здравствуйте! 26 февраля закончился срок по вкладу. Ранее была оформлена банковская доверенность на совершение любых операций по данному вкладу.Вклад был открыт в г. Ставрополе, я действуя на основании выданной мне доверенности обратился в отделение банка в г. П-Камчатском. В период с 24.02. по 01.03 оба подразделения банка не смогли осуществить перевод вклада, о чем они меня уведомили (ссылаясь на отсутствие связи, разницы во времени, и пр.). Сегодня 02.03. сотрудник банка мне заявил, ссылаясь на внутренние инструкции, что по доверенности я могу управлять вкладом только в городе в котором он открыт(т.е. г. Ставрополь), а так же дал мне телефон сотрудника банка в г. Ставрополе, для уточнения интересующих меня вопросов по переводу вклада. В данной доверенности установленного образца ни в одном из пунктов не указано о каких либо ограничениях по перемещению вклада, а так же нет ссылок на какие либо внутренние инструкции и документы банка.Вопрос. Каким образом мне переоформить право управления вкладом по генеральной доверенность, оформленной банком в другом регионе? Спасибо!
Здравствуйте, как отказаться от заявки на дебетовую карту? встреча с представителем назначена на 14...
Здравствуйте, как отказаться от заявки на дебетовую карту? встреча с представителем назначена на 14 число, но нет возможности встретится да и надобность в карте отпала.
Рассчитать доход по вкладу на конец срока (1 год).
Начальная сумма 600 тыс. руб.
Пополнение на 3...
Рассчитать доход по вкладу на конец срока (1 год).Начальная сумма 600 тыс. руб.Пополнение на 3 месяце 150 тыс. руб.Снятие 3 000 тыс. на 7 месяце.
Добрый, открыл вклад в банке с ежемесячной выплатой процентов на текущий счет. При получении...
Добрый, открыл вклад в банке с ежемесячной выплатой процентов на текущий счет. При получении выплаченных процентов через кассу банка, банк удерживает комиссию в размере 1% (мин.100 руб). Подскажите, это вообще законно?
Добрый вечер! Моя мама является гражданином Казахстана. В 2013 году был получен вид на жительство...
Добрый вечер! Моя мама является гражданином Казахстана. В 2013 году был получен вид на жительство. Проживает в Волгограде. В 2014 году она открыла депозитный вклад на 2 года в банке Экспресс Волга. При открытии вклада она сообщала о виде на жительство, но ей сказали, что открытие вклада оформляется только по паспорту, так что вклад ей открыли, как нерезиденту. Срок вклада истекает в середине апреля 2016. Сегодня получили смс следующего содержания:«Уважаемый клиент! В банке ЭКСПРЕСС-ВОЛГА меняются адреса офисов обслуживания НАЛИЧНЫХ операций нерезидентов. С 01.04 Вы сможете совершать их по адресу: Саратов, ул. Мичурина, 166/168. Все остальные (безналичные) операции будут осуществляться в прежнем режиме. Тел.: 8-800-100-000-6». После был звонок из банка, с предложением закрыть вклад до 01/04/16, чтобы ей не пришлось ехать в Саратов. Мама еще раз попыталась объяснить, что является резидентом РФ и являлась им на момент открытия вклада. Но ей сказали, что если не закроет вклад досрочно, то придется ехать в Саратов. Просьба уточнить, насколько законны такие постановления о выдаче наличных денег в другом городе вообще. И насколько правомочны действия банка в данном конкретном случае.
Хочу открыть вклад в банке МБА-Москва на 1 млн рублей на 1 год, в сносках везде написано, что вклад...
Хочу открыть вклад в банке МБА-Москва на 1 млн рублей на 1 год, в сносках везде написано, что вклад могут открыть лица, имеющие вклад в этом банке.
Здравствуйте! В декабре 2014 года я открыл в вклад под 18%. Ставка рефинансирования была (8,25% +10...
Здравствуйте! В декабре 2014 года я открыл в вклад под 18%. Ставка рефинансирования была (8,25% +10 =18,25)%. С 01.01.2016 банк стал удерживать налог с суммы превышающей 16%. Насколько это правомерно, ведь договор заключен до 3 лет и на весь период действия должен существовать единый порядок налогообложения?Anvero (Санкт-Петербург) 26.02.2016 18:23Ответ:Добрый день.Банк не удерживает налог, а, выступая Вашим агентом, выплачивает налог в ФНС. Это экономит Ваше время.Сам факт удержания налога правомерен, так как, полагаю, в Вашем случае происходило повышение ставки по уже действующему договору вклада, а это одно из исключений п. 2 ст. 214.2 НК РФ.С уважением,Эдуард ТемниковМой договор был заключен 23.12.2014 года, действие ставки с 15.12.2014 г., так что на момент заключения договора повышенная ставка уже действовала.[B]
Привет! Давно пользуюсь услугами банка, многие вклады были закрыты и пролонгированы.
Разработайте...
Привет! Давно пользуюсь услугами банка, многие вклады были закрыты и пролонгированы.Разработайте пожалуйста сервис, в котором было бы видно когда, за что и сколько заработал отдельный клиент.Это было бы хорошим развитием прекрасной идеи с предновогодней персональной рассылкой по результатам 2015 года в цифрах.
Добрый день, в данное время я проживаю в Германии,я вышла замуж и сменила фамилию, получила...
Добрый день, в данное время я проживаю в Германии,я вышла замуж и сменила фамилию, получила загранпаспорт с новой фамилией, в марте я оформляю Российскую пенсию, Скажите пожалуйста как мне открыть счет в России,для зачисления моей пенсии, без выезда из Германии,У меня есть кредитная карта в МДМ Банке.но!!!!!старую фамилию…спасибо
Добрый день, Эдуард! Пожалуйста дайте оценку таким действиям:
При заключении договора...
Добрый день, Эдуард! Пожалуйста дайте оценку таким действиям:При заключении договора по вкладу в банке в одном из пунктов говориться, что «Общие условия проведения по текущим счетам и счетам по вкладам физических лиц " договора устанавливают порядок открытия, ведения и осуществления операций по Счёту вклада. Подписывая настоящий Договор, Клиент принимает в целом Общие Условия и обязуется их соблюдать».При этом клиенту не дают ознакомиться с перечнем этих условий, который имеет несколько страниц, на каждой из которых, существует поле для подписи клиента и в итоге в конце документа подпись с расшифровкой и датой с подтверждением о согласии с данным документом, мало того, на сайте банка его тоже нет!Как квалифицировать такие действия с точки зрения правовых норм?Как вы думаете, будет ли эта информация с полной конкретикой интересна для ЦБ и др. структур?X Спасибо.
Здравствуйте, я некоторое время назад перевел деньги через через карту Тинькофф, как потом...
Здравствуйте, я некоторое время назад перевел деньги через через карту Тинькофф, как потом оказалось мошенникам. Услуги мне в полном объеме не оказали, деньги не возвращают. Обратился в банк, чтобы сделали чарджбек, в нем мне отказали. Работники банка не знают или не хотят соблюдать правила Мастекард. Они обязаны были загрузить мое заявление в Мастекард online, то не их прерогатива отказывать мне. Я держатель карты имею право оспорить трансакцию, поскольку меня обманули и не предоставили услуги.
Доброго времени суток!
07.04.2015 года моя мама открыла в банке ТКС вклад под 17%, периодически...
Доброго времени суток!07.04.2015 года моя мама открыла в банке ТКС вклад под 17%, периодически добавляла во вклад денежные средства — последний раз 25.12.15 довольно крупную сумму. Вчера попросила посмотреть за что с нее снимают некоторую сумму. Снимали налог на вклад где процентная ставка более 16%. Вроде все правильно, но решил проверить через калькулятор вкладов на Банки.ру. И, к моему удивлению, сумма дивидендов в интернет-банке сильно разнилась с тем, что показывал калькулятор. Решил перепроверить и посчитать вручную — разница просто огромная (порядка 1500 руб. каждый месяц). Решил пойти от обратного — вычислить какой процент составляют выплаты от суммы вклада — получилось примерно 13,5%, что явно отличается от заявленных 17%!!!Можно пояснить как банк «вычисляет» проценты по вкладу?
Здравствуйте. Не могли бы Вы ответить на общий вопрос:
Должны ли начисляться договорные проценты...
Здравствуйте. Не могли бы Вы ответить на общий вопрос:Должны ли начисляться договорные проценты по действующим вкладам физлиц во время действия моратория на удовлетворение требований кредиторов по исполнению денежных обязательств, возникших до момента назначения временной администрации по управлению кредитной организацией?Прошу иметь ввиду, что данные денежные обязательства не могут включать действующие вклады по определению, следовательно положения ст. 189.38 на такие вклады не распространяются.С уважением, Сергей
Добрый день.
Банк Югра ввел лимит на пополнение уже открытого ранее вклада суммой 50т. руб. в...
Добрый день.Банк Югра ввел лимит на пополнение уже открытого ранее вклада суммой 50т. руб. в месяц. Насколько это законно, ведь когда я подписывал этот договор, такого ограничения не было???Это существенно ухудшает условия пользования этим депозитом.Как быть? Куда жаловаться?
Здравствуйте.
Хочу пополнить вклад в Тинькофф банке переводом средств с дебетовой карты Сбербанка...
Здравствуйте.Хочу пополнить вклад в Тинькофф банке переводом средств с дебетовой карты Сбербанка при помощи сбербанк-онлайн.Будет ли начислен бонусный 1%?
Сегодня решил оплатить за домашний телефон. Перевёл 190 руб. деньги до Ростелекома не дошли, где то...
Сегодня решил оплатить за домашний телефон. Перевёл 190 руб. деньги до Ростелекома не дошли, где то пропали. Retail RUS MOSCOW ROSTELEKOM Сегодня в 12:32 −190,00 руб. Как мне их найти? Туда же оплачивал за интернет BP Billing Transfer RUS SBERBANK ONL@IN PLATEZH Сегодня в 13:53 −575,70 руб. Деньги дошли.
Объясните, почему из рейтинга банков исчез Банк Уралсиб? И вообще, как у него дела?
Объясните, почему из рейтинга банков исчез Банк Уралсиб? И вообще, как у него дела?
Добрый день! В прошлом году в апреле банк принимал вклады под 15% на год. Т.е. для того времени...
Добрый день! В прошлом году в апреле банк принимал вклады под 15% на год. Т. е. для того времени адекватная процентная ставка. Теперь прочитал что ЦБ ввел санкции в виде повышенной ставки отчисления в АСВ для тех банков, которые превышают ставки свыше 3п.п. от базовой ставки. Сейчас банк принимает вклады по ставкам около 10% для годовых вкладов. Грозят ли санкции ЦБ в части отчисления в АСВ для такого банка, будет ли банк отчислять страховой взнос в АСВ по повышенной ставке по вкладам, которые были приняты в апреле-мае прошлого года под 15%
Здравствуйте. Я не знаю куда мне обратится. Я клиент банка "Санкт-Петербург". Мою пенсию...
Здравствуйте. Я не знаю куда мне обратится. Я клиент банка «Санкт-Петербург». Мою пенсию отсылают в этот банк. Я брала кредит. Уже 5 месяцев, как сплатила. Хотела остановить пересылку, но т. к. нахожусь за границей и телефон сменился, то не могу этого сделать. Постоянно звоню в банк. Пишу емайлы, на Facebook но меня всё время отсылают на их телефон +78123295050 там ничего не знают, посылают в Сервисную поддержку и ничего не отвечают. Уже 5 месяцев я не могу получить свою пенсию. Вчера опять отослали. Банк «Рениссанс кредит» не получает от них ничего. На меня уже подали в суд и сообщили на границу.Что за произвол? Почему сервисная поддержка не отвечает? Что мне делать.? Они говорят я должна сама присутствовать или дать доверенность. Приехать не могу. Доверенность дать некому. Мой емайл:Androjd128@seznam.cz
Добрый день! Интересует мнение эксперта. Безопасно ли сейчас делать вклад в банке "Кредит...
Добрый день! Интересует мнение эксперта. Безопасно ли сейчас делать вклад в банке «Кредит Европа Банк»?
Здраствуйте можно узнать условия по валютным вкладам? Хочу открыть вклад срочный в валюте долларах...
Здраствуйте можно узнать условия по валютным вкладам? Хочу открыть вклад срочный в валюте долларах 10 000 на месяц. Какие % будут начислены?
Добрый вечер! Моему клиенту нужен кредит от 100 млн. руб. до 120 млн. руб. под залог офисного...
Добрый вечер! Моему клиенту нужен кредит от 100 млн. руб. до 120 млн. руб. под залог офисного помещения по адресу: г. Москва, в центре, площадью 300 кв. м., сроком до 3-х месяцев, возможно меньше. Само помещение находится под обременением (регулярно выплачивается иппотечный взнос). Клиент готов оформить все документы нотариально, и рассмотреть все варианты, которые могут быть предложены. Предположительная оценка помещения, около 200 млн. руб.
Здравствуйте!
Я вчера хотел положить на карту 200 000 р.,что бы шло 8% и чтобы когда мне...
Здравствуйте!Я вчера хотел положить на карту 200 000 р.,что бы шло 8% и чтобы когда мне нужно снять 5—10 тыс. но обнаружил, что интернет банк заблокирован из-за смены оператора (сим карта).Вчера не было время разбираться, а сегодня по почте пришло уведомление о смене тарифов, а там если… если…если… Я позвонил в кол. центр и попросил заблокировать мою карту (не ликвидировать) до лучших времён, когда банк всё таки решится платить мне процент за находящиеся месяцами на моей карте деньги. Девушка оператор предложила разблокировать мне интернет банк, но я отказался (меня не устраивает когда меня отстраняют от управления моими средствами без моего ведома и ситуация с блокировкой может повторится) Ваш банк у меня не основной (основной touchbank) и я хотел 200—500 тыс иметь в запасе на непредвиденные ситуации. Девушка заблокировала мне карту, на вопрос, смогу ли я разблокировать её в пределах срока использования её ещё года два (возможно тарифы переменятся) она ответила, что нельзя, только перевыпуск.Вопрос: 1. Почему нельзя подключить сервис временной блокировки.2. Почему банк не заинтересован в моих деньгах (не 1 000 р.). Мне не нужно 11% Меня устроило бы и 8%(лежали бы несколько месяцев, но чтобы я их снять мог в любой момент как в touchbankе лежат у меня под 10% а сегодня опустился до 9% и меня это устраивает). Неужели Вам это невыгодно, есть же вклады и под больший % на месяц, три, или с досрочным закрытием без потери % за отчётный период?Я ничего не потерял, пристроил деньги в другое место под больший %. Для себя я сделал вывод, что банк не нуждается в посторонних средствах а зарабатывает в основном на выдаче кредитов (свои деньги девать некуда).В стране не так уж и много благополучных и главное надёжных банков и жаль с вами расставаться.Удачи, процветания и чтобы запад тоже понял, что мы и без ихних денег выживем без проблем.
В 2014 году СМП банк санировал Мособлбанк, сейчас смотрю на финансовые показатели и вижу, что по...
В 2014 году СМП банк санировал Мособлбанк, сейчас смотрю на финансовые показатели и вижу, что по активам Мособлбанк находится на 22 месте, а СМП банк на 25 месте.Как такое может быть?
Был взят автомобиль в кредит в банке ЗАО Лада-Кредит, несколько лет назад полностью погашен, но...
Был взят автомобиль в кредит в банке ЗАО Лада-Кредит, несколько лет назад полностью погашен, но банк не выслал ПТС -оригинал клиенту, моему супругу. Лицензия банка отозвана, на телефоны и письма ответа нет. Где найти выход из данной ситуации.
Здравствуйте, есть ли такой вклад или счет, где проценты идут не по месяцам, а по дням. Мне...
Здравствуйте, есть ли такой вклад или счет, где проценты идут не по месяцам, а по дням. Мне необходимо будет сохранить деньги в банке на несколько дней. Но было бы хорошо чтобы на них и «капали» проценты? Спасибо Вам заранее.
Здравствуйте, меня интересует открытие вклада в банке на несколько дней (меньше 30 дней, например...
Здравствуйте, меня интересует открытие вклада в банке на несколько дней (меньше 30 дней, например на 7 дней) без потери процентов. Какие банки могут предложить такой вклад?
Хотел бы оставить жалобу на банк Тинькофф. Я ушёл с прежней работы и пока искал другую - получил...
Хотел бы оставить жалобу на банк Тинькофф. Я ушёл с прежней работы и пока искал другую — получил травму средней тяжести. Обратился за помощью в банк, что примерно 2 месяца буду на больничном, предоставил документы подтверждающие травму и копию трудовой книжки, что ещё не устроился на другое место. Ранее платил очень исправно, за историю обслуживания ни одного попадания в просрочку. На что мне ответили, что Банк не располагает возможностью изменить условия погашения задолженности. У банка есть программы лояльности, но от меня отвернулись. Неужели банк решил подзаработать на повышенных процентных ставках и штрафах. Не хочу портить себе кредитную историю. Подскажите что делать, ведь платить в полной мере я не смогу!?
Здравствуйте!Вопрос у меня такой:если к человеку на страницу ВК зашли неизвестные якобы официальная...
Здравствуйте!Вопрос у меня такой:если к человеку на страницу ВК зашли неизвестные якобы официальная группа Тинькофф банк и обманным маневром попросили номер карты и пришедший смс код,после этого последовало смс из банка о закрытии вклада-и потерпевший понявши ситуацию уже в течении 3—4 мин.позвонил в банк и сообщил о проишествии а через час после написал заявление в полицию-каковы шансы что служба безопасности банка разберется в ситуации,выявит злоумышленников и вернет денежные средства обратно?Реальные шансы?Спасибо.
Могут ли мошенники, проникшим в личный кабинет через карту "Социальная Maestro" и...
Могут ли мошенники, проникшим в личный кабинет через карту «Социальная Maestro» и осуществившим снятие денег с другой моей карты «MasterCard» (обе получены в Мурманске) так же осуществить снятие денег со сберкнижек — одна получена в Мурманске, другая в Москве.Заранее благодарен. С уважением. Е. Г.
Добрый день.
Хотела узнать. Имеется потребительский кредит в банке ВТБ24. по нему есть просрочки...
Добрый день.Хотела узнать. Имеется потребительский кредит в банке ВТБ24. по нему есть просрочки. Хотела взять кредит в другом банке, чтобы закрыть тот кредит, так как не устраивают проценты того банка. Но ни один банк кредит не дает. Возможно ли это вообще?Спасибо
Добрый день! У меня есть дебетовая карта Тинькофф. Хочу открыть мультивалютный вклад на сумму 1700...
Добрый день! У меня есть дебетовая карта Тинькофф. Хочу открыть мультивалютный вклад на сумму 1700 USD. Можете уточнить, как мне это сделать? Как посмотреть курс валют, по которому я смогу конвертировать вклад. И как вообще происходит конвертация из одной валюты в другую?
У меня есть несколько вкладов в разных банках. Что надо сделать с каждым вкладом, чтобы в случае...
У меня есть несколько вкладов в разных банках. Что надо сделать с каждым вкладом, чтобы в случае моей смерти они достались моим детям. Существует ли в депозитах система завещаний? Спасибо.
Здравствуйте!
На сайте Банки.РУ указано, что вклад Пенсионный в СДМ-Банке могут открыть женщины до...
Здравствуйте!На сайте Банки.РУ указано, что вклад Пенсионный в СДМ-Банке могут открыть женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет (На сайте банка об этом не сказано). Нет ли ошибки в этой информации?
Слышал что ветхие.и рваные купюры евро(сумма несколько тысяч) проще обменять в еврозоне(к примеру в...
Слышал что ветхие.и рваные купюры евро(сумма несколько тысяч) проще обменять в еврозоне(к примеру в Прибалтийских странах),огромная просьба расказать об этом,спасибо.
Здравствуйте!, меня интересует: кто сможет получить после моей кончины денежные средства по моему...
Здравствуйте!, меня интересует: кто сможет получить после моей кончины денежные средства по моему срочному вкладу, если это не оговорено в договоре со сбербанком?Сам я являюсь пенсионером, и именно на этот случай сделал свой вклад, чтобы он достался в будущем моему ближайшему родственнику…Евгений.
Добрый день!
Вопрос по вкладу в банке ПЧРБ - "Первый Чешско-Российский банк". Вклад...
Добрый день!Вопрос по вкладу в банке ПЧРБ — «Первый Чешско-Российский банк». Вклад заканчивается 11.04.16. С 24.03.16 в банке введена временная администрация. Деньги вкладчикам практически не выдаются. При этом по сообщению от 25.03.16 на сайте banki.ru: «СМИ: ПЧРБ смог сохранить лицензию благодаря долгу Центробанку Ирана в 1,6 млрд рублей».Каким образом я могу получить свои деньги 11.04.16, если процесс отзыва лицензии затянется надолго?Спасибо.
Здравствуйте, я сделал вклад в отделении Москвы,могу ли я снять часть средств в другом ,например, в...
Здравствуйте, я сделал вклад в отделении Москвы,могу ли я снять часть средств в другом,например, в отделки Ростова? Спасибо
Мне непонятно зачем нужен накопительный счёт. Накопительный счёт - 7%, а на дебетовой карте - 8%...
Мне непонятно зачем нужен накопительный счёт. Накопительный счёт — 7%, а на дебетовой карте — 8%. Почему так или есть какие то "подводные камни"?Кстати, поясните как начисляется доход на дебетовой карте. Понятно, что платится в конце отчётного периода, а начисление процентов как происходит (на остаток в конце периода; на средне месячный остаток; каждый день считаются проценты из расчёта 8% годовых, но выплачиваются только в конце период)?
Здравствуйте, как я могу узнать кредитную историю?
Здравствуйте, как я могу узнать кредитную историю?
Здравствуйте, расскажите подробнее, как происходит автоматическая пролонгация вклада и счета...
Здравствуйте, расскажите подробнее, как происходит автоматическая пролонгация вклада и счета, привязанного к карте «платинум», и перевод денежных средств на новый счет и вклад, и выпуск новой карты?Допустим, у меня истекают сроки договоров и на вклад и на счет(суммы больше минимальных) Каковы мои действия? Когда(в месяц истечения договоров или за месяц, или на следующий месяц) нужно делать заявку на новую карту(счет, вклад), и нужно ли это делать? Очевидно, что вместе с новой картой Ваш курьер должен доставить мне пролонгированные договоры на счет и на вклад?
Здравствуйте! Брал ипотечный кредит в Дельта кредит банке 4,5 года назад с фиксированной...
Здравствуйте! Брал ипотечный кредит в Дельта кредит банке 4,5 года назад с фиксированной процентной ставкой платежей. После 5 лет будет плавающая процентная ставка по договору. На какой процент можно рассчитывать по факту в таком случае т. к. банк не предоставляет такой информации на данный период.Спасибо!