Все вопросы по теме "Вклады"

На основании какого нормативно-правового документа действует положение, что после отзыва лицензии у...
На основании какого нормативно-правового документа действует положение, что после отзыва лицензии у банка остатки денежных средств на момент банкротства, внесенных путем досрочного внесения денежных средств на счет Заемщика для погашения задолженности по Договору кредита подпадают под выплаты страховых случаев и почему их можно получить только погашения кредита. А также действуют ли в настоящее время решение Верховного Суда Российской Федерации от 01.07.1999 N ГКПИ 99—484 и пояснения Центрального Банка РФ (Информационное письмо от 29.08.2003 № 4) о том, что при осуществлении кредитования банк открывает заемщику ссудный счет, который не является счетом в смысле договора банковского счета. Ссудный счет служит для отражения задолженности заемщика банку по выданным ссудам и является способом бухгалтерского учета денежных средств и материальных ценностей.
02.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. На моей социальной карте сбербанка,сняли все деньги.Пришла в банк. Хотела написать...
Здравствуйте. На моей социальной карте сбербанка,сняли все деньги.Пришла в банк. Хотела написать заявление,что неизвестные сняли через онлайн банк все деньги. Почему сотрудники банка не принимают заявление,они ведь обязаны принять его. но мне ответили идите в полицию.Я пошла в полицию написала заявление,изъяли телефон на экспертизу. Просто я не понимаю!?Почему сбербанк отсылает всех в полицию?Ведь они даже не заинтересованы в своем клиенте!Люди доверяют свои деньги СБЕРБАНКУ, а они куда то исчезают со счетов. Я не доверяю Сбербанку. В полиции тоже ничего хорошо. Буду обращаться в суд и прокуратуру! Может для кого то это сумма не большая,а мне нужно пол года работать,что б такую сумму заработать.В сбербанк какой я обращалась Свердловская область г Ирбит Елизарьевых 28 корпус Б
04.04.2015
Ответ дан
На данный момент карта Тинькоф платинум предполагает начисление 14%. Если заказать карту грубо...
На данный момент карта Тинькоф платинум предполагает начисление 14%. Если заказать карту грубо говоря сегодня, может ли банк изменить % начислений в меньшую сторону на эту карту в будущем? Или этот % оговорен, например, договором (т.е. постоянен по уже выпущенной карте) и может изменяться только по отношению к вновь выпускаемым картам?
04.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, несколько лет платил алименты наличными через оператора Сбербанка на карту мамы моего...
Здравствуйте, несколько лет платил алименты наличными через оператора Сбербанка на карту мамы моего сына. В марте, производя очередную оплату, предоставил предыдущий чек с реквизитами, а оператор отправил деньги другому человеку. Я расписался не глядя, ошибка обнаружилась мною только сегодня, через 13 дней.Вопрос — как мне вернуть отправленную сумму незнакомому человеку? Возможно ли, вообще, случайно отправить деньги не по тем реквизитам?Спасибо, Юрий.
05.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! При оформлении вклада в Россельхозбанке открывается дополнительный счет. Должна ли я...
Здравствуйте! При оформлении вклада в Россельхозбанке открывается дополнительный счет. Должна ли я буду оплачивать открытие и ведение этого счета? В других банках, например, в Сбербанке, подобный счет не открывают.
05.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует вопрос застрахованы ли средства, размещенные путем открытия...
Добрый день!Меня интересует вопрос застрахованы ли средства, размещенные путем открытия дебетовой карты в банке«ТКС» (Тинькофф Кредитные системы)?Заранее спасибо за ответ!
05.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Банк "Финансовый стандарт" отказывается принимать средства на депозит...
Здравствуйте!Банк «Финансовый стандарт» отказывается принимать средства на депозит «Новогодний», хотя данный вклад изначально рекламировался и оформлялся как срочный пополняемый, соответствующий пункт в договоре имеется.Информация на сайте банкаС 26 марта 2015 года по вкладам «Новогодний» и «Высокий процент», открытым в период с 18.12.2014 по 29.12.2014 включительно, КБ «Финансовый стандарт» (ООО) временно приостанавливает прием дополнительных взносов в наличной и безналичной формах. Информация о дате возобновлении пополнения указанных вкладов будет доведена дополнительно на сайте Банка.Планировал пополнить свой вклад на крупную сумму, поэтому убыток от несоблюдения организацией условий договора для меня очевиден и достаточно велик. Хотел бы обратиться в суд. Насколько я знаю, отношения клиентов с банками рассматриваются в рамках Закона «О защите прав потребителей», согласно которому я могу обратиться в суд по своему месту жительства и без уплаты госпошлины. Какие требования в этой ситуации можно заявить и как рассчитать убыток? На какие еще законы и нормативные акты можно сослаться в исковом заявлении? Спасибо.
05.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте Имеют ли право сотрудники банка отказать в открытии депозита резиденту на основании...
ЗдравствуйтеИмеют ли право сотрудники банка отказать в открытии депозита резиденту на основании того, что у него нет штампа в паспорте о прописке(регистрации)? Если имеют право,то на основании каких документов дискриминация?
07.04.2015
Ответ дан
Был открыт вклад на ребенка в 1995 году, при переезде сберкнижка потерялась сейчас благополучно...
Был открыт вклад на ребенка в 1995 году, при переезде сберкнижка потерялась сейчас благополучно нашлась. Сумма приличная. Ребенок вырос на что мы можем рассчитывать. Хотелось бы знать порядок цифр. В 1995 году сумма исчислялась миллионами. Надеюсь получить профессиональный ответ.С уважением Владимир Евгеньевич
09.04.2015
Ответ дан
Доброе утро! Меня зовут Беляев Дмитрий Александрович, житель г.Тверь. 05.10.10 я взял кредит в СБ...
Доброе утро! Меня зовут Беляев Дмитрий Александрович, житель г. Тверь. 05.10.10 я взял кредит в СБ РФ и исправно по нему плачу. Сбер. книжка у меня старого образца и поэтому после внесения ежемесячного платежа необходимо сразу делать списание, о чем написано на самой книжке. Плачу обычно в отделении по адресу г. Тверь, ул. Луночарского. Второй раз возникает проблема. Мне пишут на адрес моей электронной почты и шлют СМС на мобильный, что у меня задолжность и нарушена кредитная история из-за того, что операционист забывает сделать списание. Что мне делать? Вчера 08.04.15 в отделении сделали мне списание, которое надо было сделать 27.03.15, когда я оплачивал кредит(хотя дата данного платежа должна была быть до 05.04.15). А СМС до сих пор идут.
09.04.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт вклад вашем банке уже 3 года. Каждый год он пролонгируется. Сегодня я...
Добрый день!У меня открыт вклад вашем банке уже 3 года. Каждый год он пролонгируется.Сегодня я увидела что расчетный счет вклада поменялся, что меня удивило. Связано ли это с пролонгацией? Меняется ли расчетный счет каждый год при пролонгации?
09.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня закончился срок вклада в "Таврическом" банке. Вклад не выдают -...
Здравствуйте! У меня закончился срок вклада в «Таврическом» банке. Вклад не выдают — «санация» и т. п. и т. д. 4 месяца пытался закрыть вклад, не получилось — всё время врали и кормили «завтраками». Теперь вклад закончился — денег нет. Сколько они ещё будут морочить голову непонятно. По договору они обязаны вернуть вклад по окончанию срока. Т. к. вклад (срок) закончился деньги у них будут лежать просто так без начисления %? Или возможно что-то с них «стряхнуть» за нарушение условий договора, получить компенсацию за нанесённый ими ущерб и упущенную выгоду (можно было открыть вклад под % превышающие более чем в 2 раза?Например, я хожу в зал (абонемент до 17.00), я вышел на 11 мин позже (в 17.11) — штраф 1000 руб за 11 мин!Почему я должен нести убытки из-за чьего-то головотяпства и не профессионализма, мягко говоря?
10.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько раз в сутки можно пополнить дебетовую карту тинькофф,с...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько раз в сутки можно пополнить дебетовую карту тинькофф,с дебетовой карты сбербанка?P.S именно количество операций, а не максимальную сумму.Спасибо.
11.04.2015
Ответ дан
Доброго времени суток. Открыл вклад в "Стройлесбанк" г.Тюмень, заключил договор где...
Доброго времени суток. Открыл вклад в «Стройлесбанк» г. Тюмень, заключил договор где указана процентная ставка по вкладу составляющая 16% годовых, через неделю на сайте Banki.ru появилась информация что банк по данному вкладу понизил процентную ставку до 15,5%. Вправе ли банк изменить процентную ставку по уже заключенному договору где указана процентная ставка.? (При заключении договора внимательно читал условия, и нигде не было указано про данные действия.) Стоит ли опасаться этого?
12.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Объясните пожалуйста, каким образом влияет доп. соглашение, от марта 2015 года к...
Добрый день. Объясните пожалуйста, каким образом влияет доп. соглашение, от марта 2015 года к договору от января 2015 года в Арксбанке, (Чистопрудный) где меня убеждали, что именно,на основании этого доп. соглашения поменялись тарифы, и если я получу деньги наличными, то банк с меня удержит 5%., хотя вклад был открыт пополняемый-снимаемый.
14.04.2015
Ответ дан
Прочел о налогообложении процентов по вкладам. Про доллары всё ясно. Если процент выше 9, придется...
Прочел о налогообложении процентов по вкладам. Про доллары всё ясно. Если процент выше 9, придется платить налог. А вот про рубль я не понял. Допустим, я положил в банк 1 миллион рублей. Получил в первые 4 месяца 14% годовых, в следующиек 4 месяца — 16%, и в последние 4 месяца — 20%. Буду ли я платить налог и, если да, то сколько?Спасибо большое!
14.04.2015
Ответ дан
.Добрый день. В банке Русский стандарт мне отказали в оформлении доверенности на право...
.Добрый день.В банке Русский стандарт мне отказали в оформлении доверенности на право распоряжения, открытым на мое имя вкладом, на моего представителя. Мотивируя это тем, что при оформлении доверенности необходимо личное присутствие как доверителя, так и доверенного лица.На мои доводы о том, что выдача доверенности в соответствии с п. 2 ст. 154 ГК РФ является односторонней сделкой, поскольку для возникновения юридического эффекта доверенности (полномочия) достаточно волеизъявления одной стороны — представляемого, согласия же представителя не требуется.В п. 1, п. 3 ст. 185 ГК РФ также не содержится требования о личном присутствии доверенного лица при оформлении доверенности.Кроме того требование банка противоречит п. 1.1.7 Положения о порядке осуществления безналичных расчетов физлицами в РФ от 1.04.2003 № 222-П ЦБ РФ, в котором прописана только необходимость личного присутствия доверителя.Правы ли сотрудники банка, ответив на мои доводы, что они действуют в строгом соответствии с законодательством РФ?Подобной практики я не встречал ни разу.
14.04.2015
Ответ дан
Срок банковского вклада в договоре был указан в днях - 91 день, а дата возврата денежных средств и...
Срок банковского вклада в договоре был указан в днях — 91 день, а дата возврата денежных средств и %% вкладчику конкретной датой. Причем эта дата попала на выходной день — воскресенье. Соответственно, вклад и проценты по нему я получил через день — в понедельник.При этом сумму процентов вопреки положениям статьи 193 ГК РФ банк рассчитал и выплатил только по состоянию на воскресенье, фактически оставив себе проценты за один день пользования моими деньгами.На поданную мною претензию банк ответил, что он сделал все правильно и ничего доплачивать не будет.Подскажите, пожалуйста, прав ли банк в этой ситуации и стоит ли мне обратиться в суд, поскольку основная сумма вклада была крупная и недоплаченные банком проценты за один день для меня существенны.Заранее — спасибо.
15.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В тему новости на Банки.ру " Банки.ру 21 апреля проведет круглый стол на тему...
Здравствуйте!В тему новости на Банки.ру " Банки.ру 21 апреля проведет круглый стол на тему «Отмена зарплатного рабства: конкуренция за клиента возрастает» «Планирует ли банк рекламировать возможность получения зарплаты на дебетовую карту Тинькоф и вводить какие то привелегии для клиентов Тинькоф, получающих зарплату на карту Вашего банка.Спасибо.
16.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Недавно прочитала интересную статью по поводу продажи банками плохих кредитов...
Добрый день. Недавно прочитала интересную статью по поводу продажи банками плохих кредитов физическим лицам.(не коллекторам). Например бывший муж решил купить долг своей жены у банка за 25% от стоимости. Банку выгоднее, чем продавать долг коллекторам. Скажите пожалуйста банк Тинькофф, применяет на практике такую процедуру. Есть ли возможность выкупить долг должника у банка физическому лицу и какие условия. Спасибо за ответ.
17.04.2015
Ответ дан
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных...
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных средств на погашение кредита оказалась «замороженной» и мне необходимо опять вносить денежные средства, хотя с учетом досрочно внесенных мною денежных сумм, срок очередной оплаты еще не подошел и на телефон приходили СМС о том, что кредитные обязательства остаются прежними. Когда я попросил письменно подтвердить это требование, мне сказали, что со мной свяжутся и вместо этого, как оказалось наложили штрафные санкции. Справедливо ли это? С банком был заключен договор кредита, вкладчиком банка я не являлся.
17.04.2015
Ответ дан
На каком основании банк меняет неожиданно дату платежа по кредиту с разницей фактически в месяц! В...
На каком основании банк меняет неожиданно дату платежа по кредиту с разницей фактически в месяц! В договоре это не прописано! На какие правовые устои ссылается банк? Вы не считаете это бесприделом?
19.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. МАСТ-банк прекратил приём дополнительных взносов по всем, ранее открытым, вкладам...
Здравствуйте. МАСТ-банк прекратил приём дополнительных взносов по всем, ранее открытым, вкладам, что противоречит условиям договора. Что бы это могло значить и каковы судебные перспективы?
20.04.2015
Ответ дан
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7930650 Банк "Транспортный" в нарушение условий...
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7930650Банк «Транспортный» в нарушение условий договора отказал мне в пополнении вклада. Я могу этот отказ оспорить в суде? О чём в исковом заявлении я могу просить суд? Не снимается ли с банка вина, если запрет на пополнение вкладов введён ЦБ?
21.04.2015
Ответ дан
В декабре 2014 я открыл вклад сроком на 1 год. В случае отзыва у банка лицензии скажем в июне...
В декабре 2014 я открыл вклад сроком на 1 год. В случае отзыва у банка лицензии скажем в июне 2015, АСВ будет выплачивать мне всю сумму + проценты за полгода или только сумму депозита? Имеет ли значение когда банком по условию договора должны были быть перечислены проценты, в конце срока вклада или ежемесячной капитализацией? Каков ответ на тот же вопрос, в случае если ЦБ решит провести санацию банка?
21.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Существует ли вероятность не вернуть деньги по вкладу в пределах страховой суммы...
Здравствуйте! Существует ли вероятность не вернуть деньги по вкладу в пределах страховой суммы, если банк лишится лицензии? Слышала, что есть так называемые реестры вкладчиков, по которым происходит выдачи Агентством по страхованию вкладов. Банк может не включить вкладчика в этот реестр, и нет никакой возможности доказать, что ты был вкладчиком, даже имея на руках оригинал договора об открытии вклада. Правда ли это?Заранее спасибо за ответ.
24.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, если с дебетовой тинькофф карты перевести на карту Тинькофф кредитную...
Здравствуйте! Подскажите, если с дебетовой тинькофф карты перевести на карту Тинькофф кредитную, больше суммы долга или лимита, например лимит кредита 10000 руб. переведу 100000 руб., смогу ли я пользоваться ей как дебетовой?Спасибо.
24.04.2015
Ответ дан
У меня смарт вклад в тинькофф. На день окончания вклада меня не будет в РФ. Возможно не будет...
У меня смарт вклад в тинькофф.На день окончания вклада меня не будет в РФ.Возможно не будет доступа к интернету.Я могу заранее оставить распоряжение банку о переводе средств после даты окончания срока по вкладу на мой счёт в другом банке?как это сделать?Спасибо
25.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я устроился на работу, которая зарегистрирована в г. Ульяновск, пластиковую карту для...
Здравствуйте! Я устроился на работу, которая зарегистрирована в г. Ульяновск, пластиковую карту для получения заработанной платы завели в отделении сбербанка г. Ульяновск, это около 200 км от места моего проживания, т. е. г. Инзы.Можно ли получить заведенную карту в отделении по месту жительства в Инзенском отделении сбербанка?, я обращался в Инзенское отделение, но мне сказали такой услуги у нас нет и получать карту нужно в отделении где она заведена. Ехать взад вперёд из — за карты 400 км, плюс потерянный день не совсем удобно.Спасибо.
25.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, в разделе "Рейтинги", а именно финансовые показатели, я выбираю рейтинг о...
Здравствуйте, в разделе «Рейтинги», а именно финансовые показатели, я выбираю рейтинг о показателю «вклады физических лиц, скажите, когда я выбираю тот или иной месяц какого-либо года, мне предоставляется информация, сколько банк привлек за именно этот месяц, или сколько привлечено средств вообще на данный момент?
25.04.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"