Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте. Я являюсь гражданином РФ, постоянно проживающим за пределами России (Молдова). Есть...
Здравствуйте. Я являюсь гражданином РФ, постоянно проживающим за пределами России (Молдова). Есть заграничный паспорт Российской Федерации. Общегражданского внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации нет (есть возможность сделать по заграничному паспорту РФ временную регистрацию). На каких условиях, я могу открыть вклад в российских рублях в банке на территории Российской Федерации.
01.04.2016
Ответ дан
История по мошенничеству от моего имени! Ситуация следующая; Я являюсь постоянным и давним...
История по мошенничеству от моего имени!Ситуация следующая;Я являюсь постоянным и давним клиентом вашего банка,так-же имею расчетные счета для оперативной предпринимательской деятельности и дебетовую карту в Сбербанке.Держал в вашем банке (когда были выгодные предложения) депозиты на максимальные суммы 10 млн.и более.Был держателем кредитной карты вашего банка,по своей инициативе сам попросил ваших сотрудников закрыть её.Но после выхода вашей кредитки для часто летающих и путешествующих клиентов решил оформить её снова.При оформлении новой кредитной карты в ТКС Банке мне было отказано банком,причем 3 раза,без объяснения причин,я также хотел оформить данную карту на свою законную жену-и тоже банк отказал.Мне стало самому очень интересно-по какой причине банк (с которым я работаю четыре года и пользовался кредитной картой без единого нарушения) мне отказывает.Я сделал запросы во все Кредитные Бюро,а именно-1) Национальное Бюро Кредитных Историй-ВСЁ идеально!2) Эквифакс-ВСЁ идеально!3) Объединённое Кредитное Бюро-по их отчёту мне стало видно,что у меня есть просроченный денежный займ,с первоначальной суммой в 5000 (!!!!!!!) рублей (!!!!!!!)Дальше после долгой переписки с данным Кредитным учреждением (Август Финанс,они же Турбозайм) я выяснил,что от моего имени и по моим паспортным данным был оформлен по интернету микрозайм в размере 5000,00 рублей и сейчас там задолженность в размере 42600,00 руб.Мы подняли аудиозапись,установили IP адрес компьютера с какого оформлялся займ,установили телефоны которые указали при займе,более того при оформлении кредита мошенник указал уже не действующие адрес регистрации и номер квартиры.Указал также ложные телефоны!Мы выяснили следующее;В 2014 году в июне месяце я отдавал свой паспорт,жены и 2 детей в Пермский Визовый Центр для оформления Шенгенских виз,для поездки на отдых.Они прислали курьера за паспортами,справками,деньгами и т. д.Потом мы долго не могли дождаться виз и вынуждены были вообще забрать свои паспорта обратно.Как сейчас выяснилось-этот курьер Пермского Визового Центра оформил на моё имя и по моим паспортным данным микрозайм в сумме 5000,00 рублей…Мной написано заявление в МВД, заведено расследование в отношении этого курьера. Дело было передано в г. Пермь для дальнейшего расследования.Но я получил отказ в возбуждении дела-ввиду отсутствия события преступления(По данному делу ущерб получил не я,а АвгустФинанс).Сотрудники МВД делали неоднократно запрос в АвгустФинанс,для выяснения деталей-но ни на один запрос не получили ответа.Копии всех кредитных отчётов и копии заявлений в МВД я отправлял вам в банк.И немного о себе,я давно занимаюсь предпринимательской деятельностью,имею хороший стабильный 7-ми значный доход,владею сам и через жену многими объектами недвижимости и авто,НЕ ИМЕЮ НИГДЕ НИКАКИХ ДОЛГОВ И КРЕДИТОВ!!!Часто путешествую,5—8 раз в год,это можно проверить по транзакциям по дебетовой карте вашего банка.И уж точно МИКРОЗАЙМ в 5000,00 рублей-это не моя история…Неоднократно обращался в ваш банк рассмотреть мою историю лично,но постоянно получал отказы!Моя заинтересованность в вашей кредитной карте очевидна-получать мили и бонусы от путешествий.И ещё я столкнулся с проблемой при бронировании автомобиля в Италии 8.03.16 года-в виду отсутствия кредитной карты с меня списали полную страховку в размере 272 Евро-а это уже вопрос экономии.Прошу разобраться в моём случае,ваш банк всегда отличало гибкость принимаемых решений и здравый смысл.Более того могу предложить блокировать сумму на моей дебетовой карте на сумму списаний по кредитной-в таком случай Банк вообще не несёт каких-либо рисков!!!
04.04.2016
Ответ дан
прочитал в МК, что, согласно письму ЦБ, со второго полугодия 2016 г держатели крупных депозитов не...
прочитал в МК, что, согласно письму ЦБ, со второго полугодия 2016 г держатели крупных депозитов не получат обратно свои деньги, пока не докажут документально, что происхождение их средств законно.Это, что же получается, правительству мало «замороженных» пенсионных накоплений, теперь открыт сезон охоты за сбережениями граждан? Как это соотносится с конь-ституцией рф и с какой суммы банки начнут считать депозиты крупными и пытаться их отобрать?
05.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Подали заявление на ипотеку. Одобрено. Сдали доки на рассмотрение покупки конкретной...
Добрый день! Подали заявление на ипотеку. Одобрено. Сдали доки на рассмотрение покупки конкретной квартиры. Сколько ждать? Вторичка. Квартира, которую мы выбрали построена в 86 году. Есть ли у вас ограничения по возрасту квартиры?
07.04.2016
Ответ дан
Добрый день, уважаемые сотрудники Сбербанка. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка с 2011 года...
Добрый день, уважаемые сотрудники Сбербанка. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка с 2011 года. Потребительский кредит погасила полностью. Плачу по кредитной карте (открыта в 2011 году). В настоящее время возможности платить не имею, так как нахожусь в декретном отпуске. Платить не отказываюсь, но сейчас реально не имею никаких доходов и возможности просить помощи у родственников. Можете ли вы сделать запрос в Пенсионный фонд о погашении долга по кредитной карте в счет средств мат.капитала? Если нет, то прошу подождать с выплатой ежемесячных платежей до июня.
08.04.2016
Ответ дан
В каком банке Новосибирска можно сделать вклад, дающий возможность пользоваться этим вкладом в...
В каком банке Новосибирска можно сделать вклад, дающий возможность пользоваться этим вкладом в отделении этого же банка в г. Сочи БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОМИССИЙ, ПЕРЕВОДОВ И ДРУГИХ ПРОБЛЕМ?Огромное спасибо за ответ.
08.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как получить промо код для спец предложения у локо банка , нажимаешь...
Здравствуйте, подскажите как получить промо код для спец предложения у локо банка, нажимаешь получить промо код и на этом все закончилось. Позвонил в локо банк они сегодня сказали, что к промо кодам мы отношения не имеем, звоните в банки.ру и узнавайте почему вам не предоставляют промо код под 11,35% под 300 дней, срок акции с 24 по 30 апреля.
09.04.2016
Ответ дан
15 февраля мы с мужем отнесли свои деньги в Мико - банк. Мы выбрали этот банк только по одной...
15 февраля мы с мужем отнесли свои деньги в Мико — банк. Мы выбрали этот банк только по одной простой причине, он очень близко, прямо напротив нашего дома, а я инвалид первой группы и муж инвалид, и передвигаемся мы с трудом. Предварительно мы всё проверили на сайте АСВ, убедились, что банк работает по лицензии более двадцати лет, участник системы страхования, вклады застрахованы… и, ничего не боясь, мы положили свои два миллиона рублей на двоих, разделив их специально на две части, чтобы было не выше страховой суммы. Когда у банка отозвали лицензию (24 марта) мы тоже не волновались и ждали 7 апреля, чтобы получить свои застрахованные деньги. Но удар по нам пришёлся оттуда, откуда мы его не ждали. Оказалось, что банк не вносил в реестр вкладчиков, мы нигде не числимся, сведений о нас у АСВ нет, и деньги нам теперь вернуть они не могут, так как, по их мнению, мы не являемся вкладчиками банка, более того, теперь мы сами должны через суд доказывать, что мы всё-таки были вкладчиками. Где логика отказа и на чём она основана по закону — понять невозможно. В таких случаях судиться с банком должны те, кто давал ему лицензию, и те, кто страховал наши вклады как раз от мошенничества и недобросовестных действий банка, то есть это и есть АСВ. Но, сначала они должны выполнить свои обязательства перед вкладчиками, и вернуть им застрахованные деньги. А в действительности они развели руками от удивления «надо же, какой наглый и непорядочный банк, просто собирали у людей деньги и украли их». И посылают нас, потерпевших вкладчиков, в суд, не вернув нам деньги и даже не успокоив нас тем, что они нам помогут и всё образуется. Эта позиция в русском языке называется «моя хата с краю, ничего не знаю». Вот таким образом они выполняют свои обязательства перед нами по страхованию наших вкладов. Это Ваши частные проблемы, Вы сами и разбирайтесь с банком мошенником, а мы подождём в сторонке и посмотрим, как у Вас это получиться. Хотя документы, которые они у нас приняли, в полном порядке, со всеми печатями, подписями и именно эти документы должны быть для АСВ доказательством того, что мы потерпевшие вкладчики и имеем право на возмещение наших убытков. Иначе для чего ещё они нужны? И кем мы тогда являемся, сообщниками банка мошенника? Сами отдавали им деньги сами и возвращайте? Всё это подрывает репутацию АСВ и настораживает всех вкладчиков, вызывая недоверие и к другим банкам. Таким изощрённым способом могут воспользоваться и другие недобросовестные банки, ведь «дурной пример -заразителен». На сайте АСВ есть такой ответ на вопрос: С какого момента вклад считается застрахованным? Вклад в банке считается застрахованным с момента размещения денежных средств в банке, при условии включения банка в реестр банков-участников системы страхования вкладов. Ведение этого реестра, в том числе включение в него банков, осуществляет Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Самому вкладчику никаких специальных действий для страхования вклада предпринимать не надо.Как видно из этого объяснения, мы, как вкладчики, никаких неправильных действий не совершили, нам обязаны вернуть деньги и ничего специально для того, чтобы их спасти, мы делать не должны. А мы оказались в ситуации «спасение утопающих- дело рук самих утопающих»Пркомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию с юридической точки зрения. Мы бы хотели знать, на каком таком ЗАКОННОМ основании АСВ не признаёт нас вкладчиками и заставляет идти нас самих в суд и это доказывать. Таким доказательством являются наши документы, а всё остальное, что творится в банке и в его документации -это не вина вкладчиков., это контролируют другие специальные органы. АСВ должно выполнить свои обязательства, вернуть нам деньги, и привлечь к ответственности тех, чьи подписи и печати стоят на наших банковских бумагах. Заранее благодарю за ответ.Белова И. А.
10.04.2016
Ответ дан
Я по поводу Ханты-Мансийского Банка «Открытие» в г. Протвино. 6 октября 2015 года при очередном...
Я по поводу Ханты-Мансийского Банка «Открытие» в г. Протвино.6 октября 2015 года при очередном продлении договора по вкладу, где хранились мои накопления, мне предложили заключить договор хранения средств по программе «Фактор роста». Убеждали в высокой доходности, широкой популярности и т. д. Изучить условия договора в офисе банка просто невозможно, т. к. там было 8 листов мелкого шрифта, из чего я поняла только, что это договор страхования жизни и в случае досрочного расторжения мне не вернут даже вложенные деньги. В ответ на мое недоумение мне было сказано, что это так, но доходность будет гораздо выше, чем по депозиту и не стоит волноваться. Поверила на слово в хорошую доходность, заключила договор на 300 000 рублей. Также мне пообещали, что я смогу отслеживать состояние счета в личном кабинетеДома внимательно прочитала условия. Во-первых, договор заключен не с банком, а с некой страховой компанией ООО «Открытие. Страхование жизни». Банк вообще ничего не гарантирует, а указанная компания обещает через 3 года возврат внесенного пая. И все. Никаких гарантий по доходности банк не дает. И еще, на договоре стоит не подпись ответственного лица и печать организации, а их ксерокопии. Это меня озадачило. Я сходила в банк и задала вопросы, но меня успокоили, что страховая компания — это член их корпорации, что все будет хорошо и доходность по этой программе по результатам прошлого года составила 21%.Прошло полгода, в личном кабинете я регулярно наблюдаю, как доходность составляет не более 7% в год, причем при расторжении договора мне не просто не вернут мои деньги, а я потеряю 25 000 рублей (!). Получается, что 3 года мои средства будут находиться в банке за «спасибо», и еще неизвестно, смогу ли я их получить обратно, уже изрядно обесцененные.Посмотрела, что пишет банк об этой программе…«Фактор роста» — это программа инвестиционного страхования жизни, которая позволяет клиенту одновременно получить:◦потенциально высокий доход;◦гарантию возврата 100% своего капитала независимо от результатов инвестирования.Реализованная в программе стратегия инвестирования позволяет клиентам рассчитывать на высокую доходность в любых рыночных условиях.А на деле? Хитроумно составленный договор, который не гарантирует вам ничего…Насколько законны действия банка «Открытие», который навязывает людям такие кабальные условия хранения средств, обещая только на словах высокую процентную ставку. Я считаю, что он вводит людей в заблуждение. Как вернуть деньги без потерь?
11.04.2016
Ответ дан
У меня вопросик по вкладу. Открывала его,когда не было разделения повышенный процент и не...
У меня вопросик по вкладу. Открывала его,когда не было разделения повышенный процент и не повышенный,сроком на три месяца. Вклад прологнировался. Сейчас срок его до 16 июня. Вопрос такой,хочу чтобы был повышенный процент. Как сделать,не закрывая вклад? Можно 16 июня поменять на повышенный процент,не закрывая вклад,оставив заявку?
12.04.2016
Ответ дан
У меня вклад с ежемесячной выплатой проценов от22.12.2014г.под 18% годо- вых.Сейчас стали брать...
У меня вклад с ежемесячной выплатой проценов от22.12.2014 г.под 18% годо- вых.Сейчас стали брать НДФЛ,но,согласно Ст. 214.2 п. 2 НК РФ(в редакции ФЗ от23.11.2015 № 320-ФЗ) доходы по такому вкладу не учитываются при определении налоговой базы.Банк ссылается на Постановление Минфина.
12.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 14 апреля 2015 года в банке "Русский Стандарт" мною был открыт срочный...
Здравствуйте!14 апреля 2015 года в банке «Русский Стандарт» мною был открыт срочный вклад под 15% годовых в сумме 650 тыс. руб. на 360 дней. Окончание срока вклада пришлось на 8 апр. 2016. 7 апреля я пришла в банк чтобы заказать деньги, и мне сказали что нужно закрыть счёт, и я подписала нужные бумаги. Когда я пришла 11 апреля получать деньги, выяснилось, что я получила 0,2% годовых вместо 15%, тем самым потеряв порядка 95 тыс. руб. Что это — мошенничество или просчёт операционистки?Подскажите пожалуйста, что мне делать и могу ли я получиться свой вклад с процентами?
13.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте. 15 часов назад сделали перевод с карты на карту внутри банка Тинькофф на 45000...
Здравствуйте. 15 часов назад сделали перевод с карты на карту внутри банка Тинькофф на 45000. Держатели карт разные лица в Москве. Операция производилась в личном кабинете банка Тинькофф. Снятие денег пошло сразу же, а до получателя деньги не дошли. Какие могут быть причины?
14.04.2016
Ответ дан
Добрый день! В 1990 году я открыла 2 вклада в Сбербанке СССР в Молдавии на суммы 2460 руб. и 4700...
Добрый день! В 1990 году я открыла 2 вклада в Сбербанке СССР в Молдавии на суммы 2460 руб. и 4700 руб. В 1995 году я переехала в Россию и получила Гражданство РФ. Недавно эти забытые сберкнижки обнаружились.При обращении 18.04.2016 года в Коломенское отделение Южного отделения ПАО Сбербанк № 9040\00718 сотрудница банка Левина Татьяна Геннадьевна мне сказала, что выдать компенсацию по этим вкладам они не могут и дала телефон и адрес АО «Banca de Economii» в Кишинёве, где по телефону мне ответили, что вклады могут выдать, если я получу молдавское гражданство. Я горжусь гражданством РФ и менять его не собираюсь, я родилась в 1950 году. Насколько мне известно, РФ взяла на себя все долги СССР. Почему же мне не могут выдать компенсацию по вкладам, открытым в Сбербанке СССР? С уважением, Е. Гришина. Жду квалифицированный ответ.
18.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Промсвязьбанк, вклад Premium - на вашем сайте указано лишь что минимальная сумма...
Здравствуйте,Промсвязьбанк, вклад Premium — на вашем сайте указано лишь что минимальная сумма вклада от 3 рублей и следующее «Вклад в рамках специального предложения можно открыть в первые 30 дней после оформления программы Orange Premium Club.Часть средств Вы размещаете в классический депозит Orange, вторую часть — в депозит Premium.» — как я выяснил из телефонного звонка в банк — пакет Orange может быть открыт только если я размещаю сумму от 1.5 млн рублей. Ничего подобного в условиях вклада на вашем сайте нет.
20.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: в интернете наткнулась на информацию о том, что за все...
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: в интернете наткнулась на информацию о том, что за все операции свыше 600 тыс. руб. банки отчитываются в росфинмониторинг и потом может домой прийти полиция, спрашивать откуда деньги. Мне просто надо снять вклад, 700 тыс. руб, обналичить и перевести в доллары, для иммиграции в другую страну. Как Вы думаете, могут ли возникнуть проблемы?
20.04.2016
Ответ дан
Добрый день, прошу Вас подсказать, насколько реально в нашей стране получить прибыль от...
Добрый день, прошу Вас подсказать, насколько реально в нашей стране получить прибыль от инвестирования средств в финансовую компанию (микрофинансовую) в размере 25%?Вклады такого не могут предложить.
20.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Прочитал в газете Московский комсомолец статью, что с 1 июля 2016 года чтобы забрать...
Здравствуйте! Прочитал в газете Московский комсомолец статью, что с 1 июля 2016 года чтобы забрать свой вклад свыше 600 тыс. нужны справка 2 ндфл или документ подтверждающий происхождение этих денег. Так ли это! Спасибо.
21.04.2016
Ответ дан
Доброго времени суток! В наличии долларовые купюры на которых небольшие помарки ручкой и не большие...
Доброго времени суток! В наличии долларовые купюры на которых небольшие помарки ручкой и не большие штампы. РНКБ в Крыму такие купюры не принимают. Смогу ли я по приезду в Москву обменять на чистые доллары. Спасибо.
22.04.2016
Ответ дан
Объясните - как такое возможно - я наткнулся на принципиальное противоречие - вот посмотрите сами...
Объясните — как такое возможно — я наткнулся на принципиальное противоречие — вот посмотрите сами что скажет сбербанк по этому поводу:вот ссылка на официальный сайт сбербанка http://sberbank.ru/common/img/uploaded/vklad/usl_r_vk..СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА — документ, выдаваемый Вкладчику по его желанию, форма и порядок заполнения которого определяются Банком. Операции, проведенные по Счету вклада, в т. ч. проведенные Вкладчиком в Удаленных каналах обслуживания, отражаются в Сберегательной книжке при предъявлении ее Вкладчиком (Представителем) в Банк. При расторжении Договора предъявление Сберегательной книжки необязательноа вот ссылка на консультант плюс http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..Статья 843. Сберегательная книжка1. Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. Договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной сберегательной книжки или сберегательной книжки на предъявителя. Сберегательная книжка на предъявителя является ценной бумагой.В сберегательной книжке должны быть указаны и удостоверены банком наименование и место нахождения банка (статья 54), а если вклад внесен в филиал, также его соответствующего филиала, номер счета по вкладу, а также все суммы денежных средств, зачисленных на счет, все суммы денежных средств, списанных со счета, и остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки в банк.Если не доказано иное состояние вклада, данные о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.2. Выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при предъявлении сберегательной книжки.Если именная сберегательная книжка утрачена или приведена в негодное для предъявления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.Восстановление прав по утраченной сберегательной книжке на предъявителя осуществляется в порядке, предусмотренном для ценных бумаг на предъявителя (статья 148).Получается правила сбербанка говорят — при закрытии вклада предъявление книжки необязательно, без оговорок на то, что книжка была выдана при открытии вклада — а ГК РФ в п. 2 говорит — выдача вклада осуществляется при предъявлении сберкнижки!!!Это как так получается что правила организации противоречат ГК РФ? Или сбербанк ставит себя выше законов РФ?
23.04.2016
Ответ дан
добрый день!Бывшая жена моего сына взяла кредит в банке Тинькофф(о чем сын узнал,только после...
добрый день!Бывшая жена моего сына взяла кредит в банке Тинькофф(о чем сын узнал,только после начавшихся звонков из банка),видимо когда она его оформляла,то контактные данные и адрес проживания указала наш,теперь уже с октября месяца 2015 года она проживает по адресу своей регистрации,с февраля месяца 2016 года мой сын официально с ней развелся,а звонки и корреспонденция из банка продолжают поступать на наш адрес.Звонила не раз в банк,просила прекратить терраризировать мою семью,бесполезно.Я удивляюсь!У человека взявшего кредит в банке есть официальная регистрация,есть стационарный телефон по месту прописки,почему банк не реагирует на мои заявления!Почему моя семья должна трепать себе нервы,почему в банке плюют на предоставленную информацию?Сколько мы будем терпеть нападки со стороны банка?У меня мам,ей 90 лет,она должна тоже объяснять каждый раз,что человек у нас больше НЕ ПРОЖИВАЕТ!Я прошу Вас помочь мне с этим вопросом,иначе я буду вынуждена обжаловать действия банка в прокуратуре.
26.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Давно пользуюсь вкладами в банке Тинькофф, но пока не снимал часть суммы со своего...
Здравствуйте!Давно пользуюсь вкладами в банке Тинькофф, но пока не снимал часть суммы со своего действующего срочного вклада в середине срока. Где можно посмотреть информацию о всех нюансах данной операции? В частности: потеряю ли я проценты, начисленные ранее, и с какого момента (часть суммы пролежала на вкладе несколько месяцев, а часть — несколько дней), потеряю ли бонусный процент за пополнение вклада по межбанку (его вычтут из первоначального взноса или из последнего пополнения)?
28.04.2016
Ответ дан
На каком основании ваш банк шлет рекламу на мой личный адрес? Меня никогда не интересовал ваш банк...
На каком основании ваш банк шлет рекламу на мой личный адрес? Меня никогда не интересовал ваш банк. Я никогда не смотрела вашу рекламу и не давала разрешения на отправку вашего спама. А в ответ вместо извинений нагло отвечает, что это другой дяденька?Здравствуйте!«Где вы взяли мой личный адрес? и на каком основании вы шлете мне всякую фигню?????»«Мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам, организовать рассылку наших предложений.А также некоторые клубы и организации в рамках совместных программ с Тинькофф Банком, направили предложения нашего банка своим клиентам»Насколько я понимаю, если вы заключаете договоры и даете рекламу, то в отвечаете за ее проведение. Оставьте меня в покое и отстаньте со своей рекламой!!!
29.04.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"