Все вопросы по теме "Вклады"

Добрый день, переписываюсь с банком "Русский стандарт", но ясности по своему вопросу не...
Добрый день, переписываюсь с банком «Русский стандарт», но ясности по своему вопросу не получила. Прошу сообщить, правомерны ли действия банка по возврату вклада и % не в день окончания вклада, а только на следующий день.Ниже копирую мое обращение к банку «Русский стандарт»:«Вклад заключен на 181 день, согласно договору срок окончания вклада — 12 мая 2017 (181 день приходится на эту дату). Банк устно заверяет, что забрать вклад и начисленные проценты я могу только 13 мая 2017. В случае, если я заберу вклад 12 мая 2017, повторяю, в день окончания вклада, а значит и действия договора, % мне будут выплачены исходя из ставки до востребования.При этом— В соответствии с п. 1 ст. 834 ГК РФ по договору банковского вклада банк на условиях и в порядке, предусмотренных таким договором, обязан возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее;— Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно (п.1 ст. 839 ГК РФ);— Согласно п. 3 ст. 425 ГК РФ законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства;— Применительно к договору вклада окончание исполнения обязательств влечет прекращение действие договора в случаях, когда вкладчик требует возврата суммы срочного вклада по истечении срока договора (п. 4 ст. 837 ГК РФ).Таким образом, если по окончании срочного договора вклада (в день закрытия вклада) вкладчик востребовал сумму вклада, то банк должен вернуть ему данную сумму и выплатить все начисленные проценты (п. 2 ст. 839 ГК РФ);— Удержание банком денежных средств вкладчика после прекращения договора не основано ни на законе или ином нормативном акте, ни на сделке, в связи с чем владение удерживаемыми средствами является для банка неосновательным обогащением (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (ст.395 ГК РФ).ВОПРОС: Какими основаниями руководствуется банк «Русский стандарт», ориентируя меня на возврат средств по вкладу не в день закрытия вклада, 12 мая 2017, а только на следующий день 13 мая 2017?Добрый день,полученное разъяснение не содержит ответ на мой вопрос.Ответ банка: «В соответствии с условиями по договору вклада в случае если по Вкладу отключено автоматическое продление проценты на Сумму вклада начисляются до окончания Срока вклада включительно. Условия составлены с соблюдением законодательства РФ и не противоречат ему. Выплата суммы Вклада и процентов происходит в день окончания. Таким образом, если последний день срока Вклада — 12.05.2017, проценты и сама сумма Вклада перечисляются на счет Карты по окончании этого дня. Денежные средства для расходования на Счете Карты становятся доступны на следующий день после 12:00 Мск, но Вы можете получить средства через кассу и в первой половине дня, предварительно оформив заказ денежных средств».Сообщаю:— По моему вкладу отключено автоматическое продление;— Согласно условиям договора со мной «востребованием является досрочное (до Дня окончания) всей или части суммы вклада», т. е. в моем случае востребованием будет истребование вклада и процентов до 12.05.2017;— Согласно условиям договора со мной «при отсутствии востребования банк выплачивает проценты и сумму вклада — в день окончания», т. е. в моем случае — 12.05.2017.Согласна, что указанные условия договора соответствуют ГК РФ.ВОПРОС (повторно): Какими конкретно (сделать ссылку на пункт договора или норму Закона) основаниями руководствуется банк «Русский стандарт», ориентируя меня на возврат средств по вкладу не в день закрытия вклада, 12 мая 2017, а только на следующий день 13 мая 2017?Мне не понятно, если, как указано в ответе «Выплата суммы Вклада и процентов происходит в день окончания», то почему» Таким образом, если последний день срока Вклада — 12.05.2017, проценты и сама сумма Вклада перечисляются на счет Карты по окончании этого дня и Денежные средства для расходования на Счете Карты становятся доступны на следующий день, а не в День окончания вклада-12 мая 2017?»
05.05.2017
Ответ дан
В четверг 04.05.17 заказал карту Блэк банка Тинькофф. Сегодня воскресенье 07.05.17 звонка из банка...
В четверг 04.05.17 заказал карту Блэк банка Тинькофф. Сегодня воскресенье 07.05.17 звонка из банка не было, карта в интернет-банке не появилась(не выпущена). Как же быть с обещанием О. Тинькова о том, что доставка по России занимает 60 часов?
07.05.2017
Ответ дан
Добрый вечер!хочется узнать такой момент,у меня есть в банке накопительный счёт ,к нему имеют...
Добрый вечер!хочется узнать такой момент,у меня есть в банке накопительный счёт,к нему имеют доступ только два человека (я и брат),этот банк находится в России,а я на данный момент в другой стране и брат тоже,возможен ли вариант снятия денег через интернет, или какие ещё в такой ситуации доступны варианты снятия средств со счета?
07.05.2017
Ответ дан
Я открыла вклад в банке 17.03.16 на сумму 42.000 рублей. Дата окончания срока вклада - 18.03.17...
Я открыла вклад в банке 17.03.16 на сумму 42.000 рублей. Дата окончания срока вклада — 18.03.17. Проценты — 10,25 годовых.Дата окончания вклада — 18.03.17- пришлась на нерабочий день банка(суббота), следующий тоже выходной(воскресенье). Я пришла в банк 20.03.17.Цитирую договор банковского вклада:««Если дата окончания срока вклада приходится на нерабочий день банка, датой возврата суммы вклада и причитающихся по вкладу процентов, начисленных по день выдачи вклада включительно, считается первый рабочий день банка, следующий за нерабочим. В этом случае проценты по вкладу за нерабочие дни и за день возврата суммы вклада начисляются и выплачиваются по фиксированной на момент заключения (пролонгации) настоящего договора ставке».Я получила кроме своих денег, проценты в сумме — 4307 руб.73 коп. Причём работник банка, когда я спросила по какое число я получу проценты, ответила мне по субботу, то есть по 18.03.17. Я сама подсчитывала проценты и у меня получалось больше.Верно ли банк рассчитал мне проценты?Есть ли в моём случае пролонгация договора?Банк должен выплатить проценты за 19 и 20 марта по ставке 10,25 или другой ставке?
07.05.2017
Ответ дан
Отделение Сбербанк России в Санкт-Петербурге пос. Сосново, ул. Озерная, д. 2 закрыто на ремонт и...
Отделение Сбербанк России в Санкт-Петербурге пос. Сосново, ул. Озерная, д. 2 закрыто на ремонт и я не могу снят там деньги со сберкнижки.Подскажите пожалуйста:1) Надолго ли?2) где можно снять деньги со сберкнижки?3) как сумму 7000 руб может снять вместо меня жена?
22.05.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня закончился срок действия 1 вклада , но был открыт в этом же банке другой вклад...
Добрый день. У меня закончился срок действия 1 вклада, но был открыт в этом же банке другой вклад и я перевела безналично деньги с одного своего вклада на другой. Из документов, подтверждающих мое действие мне выдали только мемориальный ордер на котором работник банка только расписалась. На мою просьбу поставить печать и расшифровку подписи работница банка отказалась. Только после скандала, мне все таки поставили штамп(не печать) Я подписала расходный и приходный ордер, но мне их не дали. Такого безобразия я еще не видела. Действие проходило в Уральском банке реконструкции и развития по адресу г. Пермь.Петропавловская,85 Подскажите пож-та какие документы должны выдаваться в таких случаях и должны ли быть на них печать.
23.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Может ли гражданин Италии приехавший в Санкт Петербург по туристической визе открыть...
Здравствуйте.Может ли гражданин Италии приехавший в Санкт Петербург по туристической визе открыть вклад в рублях в одном из банков города?И если да,то какие документы от него потребуются?
24.05.2017
Ответ дан
Сергей,добрый день! Как довести до руководства банка мою благодарность сотруднице банка по имени...
Сергей,добрый день! Как довести до руководства банка мою благодарность сотруднице банка по имени Наталья № 63819 ? После общения с другой сотрудницей ранее я заблокировала счет по дебетовой карте вашего банка. и только лишь благодаря грамотной и выдержанной работе Натальи, я осталась всё-таки клиентом вашего банка. Моё пожелание: премируйте её пожалуйста за грамотную работу. Таких бы специалистов вам побольше! БлагоДарю.
25.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте нам не отыгрался банк Призрак Прайм Финанс Банк в моём сложном положении он отыгрался...
Здравствуйте нам не отыгрался банк Призрак Прайм Финанс Банк в моём сложном положении он отыгрался на моём доверии и я оплатил депозит и какую-то страховку за перевод еще нужно оплатить курьера Вот номер счёта на который я оплатил И что мне делать теперь
25.05.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Вопросов 2: 1)обязательна ли перед снятием "отлёжка" (30 дней деньги...
Добрый вечер! Вопросов 2:1)обязательна ли перед снятием «отлёжка» (30 дней деньги лежат на вкладе и только после этого можно расходовать, в противном случае будет сгорание процентов за некий период) средств на расходно-пополняемом вкладе, пополненном посредством перевода из другого банка?2) во всех банках по-разному?Спасибо.
25.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Имею срочный вклад в ПАО «Промсвязьбанк».Являюсь многолетним вкладчиком банка.После...
Добрый день.Имею срочный вклад в ПАО «Промсвязьбанк».Являюсь многолетним вкладчиком банка.После каждого года лежания вклада.приходил в банк брал выписку и узнавал дальнейшие условия по вкладу.так и в прошлом году было.мне разъяснили всё подробно и я довольный был с условиями.И вот после очередного года лежания узнаю что пролонгация не прошла по базе. и вклад мой пролежал год в пустую. На месте помочь не могут,только сожалеютЧто мне можно поделать? Если Вклад закрою.могу ли я потом найти свои проценты? Куда можно обратиться?С уважением Сергей
26.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я произвел вклад в Сбербанк России, мне требуется снять наличные срочно в другой...
Здравствуйте, я произвел вклад в Сбербанк России, мне требуется снять наличные срочно в другой стране, то есть в Белоруссии. Вопрос в том, какие требуются для этого документы и возможно ли это сделать вообще?Спасибо!
30.05.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"