Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Спасибо за ответ по Югре. Но ответ на 4 вопрос не вполне в тему. Как понимаю, упрощенно и...
Спасибо за ответ по Югре. Но ответ на 4 вопрос не вполне в тему.Как понимаю, упрощенно и коротко, всего несколько персон в банке могут принимать решения по выдаче кредитов на основании представленных залогов, имеющих какое-то обоснование стоимости от специализированной организации. Если при конкурсном управлении и, затем, при ликвидации, стоимость залога уменьшается в 10-ки раз или заемщик срочно банкротится, что в случае с Югрой произошло практически на весь пассив (примерно исчезло 200 млрд из 244), то в этом наверняка кто-то виноват, и виноват должен быть солидарно с банкротом-самим банком. Руководство банка, включаю временную администрацию до и и после отзыва лицензии и конкурсного управляющего, и кредитного отдела до и после этих событий, на 100% получали зарплату, бонусы, и, если их работа оказалась в минус 200 млрд, то именно они могут быть виновными в наступлении страхового случая и банкротства.Я простой вкладчик, но у меня так аккуратно изъяли 1 млн руб и при этом нет даже признаков хищения? Не убедили своим ответом. Увы, за последние 5 лет 3 млн вкладчиков потеряли 1500 млрд депозитов, и нет ни одного банкира или сотрудника, ответственного за это? Да меня за рупь засудят, если я у Хотина (и прочих *банкиров*, согласованных на эту деятельность с полного согласия ЦБ и лично Набиулиной) этот рупь вытащу из кармана или даже возьму в кредит у этих *деятелей*!
05.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, как я понимаю, предыдущий запрос будет смодерирован АСВ, поэтому Ваши гладкие ответы...
Здравствуйте, как я понимаю, предыдущий запрос будет смодерирован АСВ, поэтому Ваши гладкие ответы, не задевающие преступную деятельность АСВ и ЦБ по разграблению слабых банков,просто оскорбляют меня как простого и честного гражданина- вкладчика, который потерял деньги в лицензируемой организации. Что ж говорить про разны МФО, биржи, там вообще беспредел, наверное, сколько там людей страдают! С этим и заканчиваю эту переписку. Больно за таких юристов, банкиров и бизнесменов. Такую страну просто губят!
05.12.2018
Ответ дан
здравствуйте, банкротится банк Первомайский, у меня в нём кредит , остаток 47 т.р. и дебетовый счёт...
здравствуйте, банкротится банк Первомайский, у меня в нём кредит, остаток 47 т. р. и дебетовый счёт 50т.р.счет они замораживают и не отдают, пока не погашу кредит, в зачёт кредита учесть отказываются и проценты продолжают начислять,у меня нет свободных 47т.р, что бы заплатить и встать в очередь на возмещение 50 ти т. р.,есть «здоровый» механизм выхода из этой ситуации?
17.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер. У нас в банке Советский находится автомобиль в кредите. Но с июля банк признан...
Добрый вечер. У нас в банке Советский находится автомобиль в кредите. Но с июля банк признан банкротом, а информации о том, куда производить оплату, нет. Пришло только смс сообщение от МКБ (о том, что обслуживание нашего вклада осуществляет данный банк). При посещении банка мы получили информацию о том, что банк занимается только вкладами. Где найти информацию о том, в какой банк производить оплату и по каким реквизитам?
18.12.2018
Ответ дан
Сообщаю о бездействии и халатности конкурсного управляющего ПАО Банк «ЮГРА» согласно Сведениям о...
Сообщаю о бездействии и халатности конкурсного управляющего ПАО Банк «ЮГРА» согласно Сведениям о ходе конкурсного производства за период с 25 сентября по 31 октября 2018 г.:1. К конкурсному управляющему банка кредиторы-физ.лица банка не имеют возможности попасть на личный прием, на официальном Интернет-сайте АСВ (https://www.asv.org.ru/) указано, что представитель КУ ПАО БАНК «ЮГРА» Хализев Александр Викторович, осуществляет прием кредиторов банка по предварительной записи, и указан контактный телефон для записи (495) 725-31-15, доб. 66—07, однако по данному номеру телефона систематически никто не берет трубку.При звонке на телефон Горячей линии АСВ 8 800 200-08-05, при просьбе записаться на прием к конкурсному управляющему ПАО Банк «ЮГРА», переводят на оператора, который никогда не берет трубку. После отправки обращения на сайте АСВ (https://www.asv.org.ru/contacts/feedba…php#tab-3) с просьбой организовать личный прием, ответа так и не последовало, хотя после отправки обращений прошло уже более 1,5месяцев, но ответа нет.2. Конкурсным управляющим банка не отправлено ни одного обращения в правоохранительные органы по многочисленным фактам хищения имущества Банка бывшими собственниками и руководством под видом выдачи кредитов неплатежеспособным юридическим лицам.3. Конкурсным управляющим банка не ведется работа по привлечению к субсидиарной ответственности бывших руководителей и собственников банка.4. Фактические поступления в конкурсную массу за период с 25 сентября по 31 октября 2018 г. составили 132 тыс.рублей, при этом расходы на проведение конкурсного производства составили 163401 тыс.рублей, т. е. более чем в тысячу раз превысили фактические поступления денежных средств в конкурсную массу.5. Конкурсным управляющим банка не ведется работа по фактическому взысканию задолженности с заёмщиков в принудительном порядке.6. Конкурсным управляющим банка заключены договора с третьими лицами в целях оказания услуг по сопровождению процедур конкурсного производства по ценам значительно превышающим рыночные расценки, и несоответствующим реальному объёму выполняемых работ и качеству предоставляемых услуг.
20.12.2018
Ответ дан
На форуме Банки.ру - Банк ЮГРА...
На форуме Банки.ру — Банк ЮГРАактивно обсуждается вопрос получения вкладчикам продавшим свое превышение по договору цессии ООО «Бизнес Лигал Компани» за 10—20% от АСВ первой выплаты кредиторам первой очереди в размере 3,27% от суммы требований.Есть вкладчики получившие уже 23,27% от суммы требований, т. к. продали свой вклад ООО «Бизнес Лигал Компани» и еще и получили первую компенсацию от АСВ.В соответствии с договором цессии вкладчики сообщали в АСВ о продаже своего права требования по договору цессии ООО «Бизнес Лигал Компани», но КУ не внесли изменения в реестр кредиторов, и теперь это вкладчики сидят в первой очереди кредиторов, наравне с теми кто не продавал свои вклады.Из всего этого можно сделать вывод о происходящем бардаке в АСВ, одни вкладчики получили 3,27%, другие уже 23,27%. Нужно навести в этом порядок.
21.12.2018
Ответ дан
По поводу заданного вопроса , чуть ниже, по банку Югра и смене кредитора. Я, лично, продал свое...
По поводу заданного вопроса, чуть ниже, по банку Югра и смене кредитора.Я, лично, продал свое превышение по договору цессии ООО «Бизнес Лигал Компани».Вопрос такой.Судя по Вашему ответу надо обязательно заверить уведомление и подпись у нотариуса. Но в гражданском кодексе по этому поводу нет информации по физическим лицам, только по юридическим.Это ваша инициатива?И есть ли какие-нибудь сроки по передаче информации КУ или АСВ о праве продажи по договору цессии? И что делать с суммой в 3.27% которая сейчас пришла мне на счёт, ведь юридически я уже не являюсь кредитором?Спасибо.
25.12.2018
Ответ дан
Уважаемый Василий Александрович.Поясните ситуацию с продажей имущества банка АБ "Пушкино"...
Уважаемый Василий Александрович.Поясните ситуацию с продажей имущества банка АБ «Пушкино». Последние торги основным имуществом (недвижимость,земельные участки,монеты,ценные бумаги,автомобили и другое имущество) проводились с февраля по апрель 2017 года.На дворе скоро 2019 ,но нет объявлений о продаже данного имущества.Какие существуют сроки новой продажи после предыдущей.Зачем конкурсный управляющий так затягивает процесс конкурсного производства?И еще,почему у АСВ нет своих адвокатов,юристов,экспертов,бухгалтеров в проведении процедур конкурсного производства.Почему кредиторы должны терять свои деньги на проведение процедур банкротства?Конкурсные управляющие нещадно тратят баснословные суммы на КП,особо не заботясь об экономии средств (не свое,не жалко).Прокомментируйте, если можете.
25.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. являлась вкладчиком Банка, у которого 28.03.2018 г. отозвана лицензия. АСВ...
Здравствуйте, Василий. являлась вкладчиком Банка, у которого 28.03.2018 г. отозвана лицензия. АСВ выплатил страховую часть средств. К сожалению, по вкладам осталось превышение, в связи с чем и включена в реестр кредиторов первой очереди. Хотелось бы узнать о том, когда могут начаться выплаты вкладчикам, имеются ли на это какие-то временные рамки? Могу ли я узнать, если да, то у кого, или по каким финансовым отчетам об финансовой способности банка удовлетворить мои требования. Я читала здесь Ваши ответы другим людям, и поняла, что формируется имущественная масса, собираются долги банка и т. п. Я помню пословицу про надежду, которая умирает последней, но хотелось бы узнать, есть ли у банка финансы чтоб ответить по своим обязательствам перед вкладчиками, и в течении какого времени это может длиться? Заранее благодарю за ответ.
25.12.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть