был автокредит,погашен,получен ПТС в банке енисей. до этого числилась в балтике,ее уже нет. кто...
был автокредит,погашен,получен ПТС в банке енисей. до этого числилась в балтике,ее уже нет. кто должен вывести меня из залоговой базы по автомобилю? ваши сотрудники прошляпили после выдачи ПТС?
Доброго дня, как известно в КБ интеркомерцбанке введена временная администрация, я имею там вклад...
Доброго дня, как известно в КБ интеркомерцбанке введена временная администрация, я имею там вклад который входит в сумму страхования, администрация введена на полгода с 28 января, хочу спросить теперь это значит проценты на вклад заморожены? вклады не выдаются до решения ЦБ. Теперь сумма моего вклада останется без процентов на все время разбирательств?
ПАО «Балтийский Инвестиционный Банк» находится на финансовом оздоровлении. Реклама по вкладам...
ПАО «Балтийский Инвестиционный Банк» находится на финансовом оздоровлении. Реклама по вкладам продолжается. В данной ситуации АСВ рекомендует или разрешает вкладчикам пользоваться данным сервисом? Или не рекомендует, не разрешает…
Добрый день.
У Нота Банка отозвана лицензия.
Этот банк был мои зарплатным банком.
Т.к...
Добрый день.У Нота Банка отозвана лицензия.Этот банк был мои зарплатным банком.Т. к. отделения закрыты, а на телефон не отвечают, я не могу получить никакую информацию.Скажите, пожалуйста, нужно ли закрывать карту и счет? Или счет будет автоматически закрыт в данном случае?Спасибо.
Здравствуйте,скажите что делать? 15 декабря 2015 в дополнительном офисе Внешпромбанка
оплачивал...
Здравствуйте,скажите что делать? 15 декабря 2015 в дополнительном офисе Внешпромбанкаоплачивал коммунальные платежи по квитанциям управляющей компании на сумму примерно 50000 рублей,до настоящего момента деньги не переведены на расчетный счет компании в друго банк.На руках платежки.квитанци о оплате.Платил наличными в кассу без открытия счета.
Добрый день. Вопрос такой, конкурсный управляющий предлагает увольнение по соглашению сторон с...
Добрый день. Вопрос такой, конкурсный управляющий предлагает увольнение по соглашению сторон с выплатой 2-х текущих окладов. Являются ли эти выплаты текущими обязательствами по Закону о банкротстве погашаемыми вне очереди или относятся к выплатам по очереди, установленной Законом (т.е. после 3-й очереди)?
Добрый день,
Приближается 15 февраля 2016 года, день когда вкладчики первой очереди СБ банка...
Добрый день,Приближается 15 февраля 2016 года, день когда вкладчики первой очереди СБ банка должны получить средства свыше гарантированной суммы в 1 400К. Как будет проходить процедура расчетов? Сумма придет на мой, зарегистрированный у Вас в Фонде, счет?Есть надежда что вкладчики первой очереди получат полностью всю оставшуюся сумму?Спасибо за ответ.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,я являюсь вкладчиком банка Интеркоммерц,в котором сейчас введена...
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,я являюсь вкладчиком банка Интеркоммерц,в котором сейчас введена временная администрация,мне должны выдать проценты за прошедший месяц(январь), если я обращусь к сотрудникам банка,если нет то какое основание существует для отказа?
добрый вечер, поясните, пожалуйста ситуацию с Интеркоммерц банком. 29 января 2016 года было...
добрый вечер, поясните, пожалуйста ситуацию с Интеркоммерц банком. 29 января 2016 года было объявлено о введении временной администрации. с тех пор любая официальная информация о банке отсутствует. Единственный филиал в городе Краснодаре не работает, телефоны не отвечают, хотя на сайте банка написано, что нерабочими объявлены только 30 и 31 января. В банке сумма не превышает страховую, но запланирована сделка по покупке жилья на середину февраля и задаток уже внесен. очень неприятно находиться в неведении и попадать из-за банка на немалые деньги, т. к. задаток не возвращают.
Здравствуйте! Имею валютный вклад в Интеркоммерц банке. Сейчас ЦБ ввел временную администрацию...
Здравствуйте! Имею валютный вклад в Интеркоммерц банке. Сейчас ЦБ ввел временную администрацию. Если у банка не отзовут лицензию, будут ли начислены проценты по вкладу за период *оздоровления* банка? Это ведь может продлиться и полгода! С уважением. Галина
Я физ. лицо. У меня на счете во Внешпромбанке по состоянию на дату введения моратория (22 декабря...
Я физ. лицо. У меня на счете во Внешпромбанке по состоянию на дату введения моратория (22 декабря 2015 г.) находилось 1 млн. рублей. 24 декабря 2015 года (через два дня ПОСЛЕ введения моратория) я пополнила счет на 300 тыс. рублей. Пополнение было принято, о чем у меня есть подтверждение. Всего по состоянию на дату отзыва лицензии (21 января 2016 г.) у меня на счете находилось 1,300,000 рублей. Сейчас АСВ через банки-агенты выплачивает возмещение вкладчикам исходя из реестра обязательств банка перед вкладчиками по состоянию на 22.12.15. Там естественно не отражены поступления на мой счет, сделанные после этой даты, то есть там указана сумма 1 млн. рублей. У меня нет основания писать Заявление о несогласии с суммой, так как я согласна, что по состоянию на 22.12.15 у меня на счете была именно такая сумма как указана в реестре по состоянию на 22.12.15. Но потом, в период с 22.12.15 по 21.01.16, сумма у меня на счете изменилась в связи с пополнением! Когда будет сделан реестр обязательств Внешпромбанка перед вкладчиками по состоянию на дату отзыва лицензии 21 января 2016 года?
я являюсь клиентом Интеркоммерцбанка. Какие перспективы у баннка и когда я смогу получить средства...
я являюсь клиентом Интеркоммерцбанка. Какие перспективы у баннка и когда я смогу получить средства по депозиту?
Добрый день. Я бывший сотрудник ЗАО КБ "ЛАДА-КРЕДИТ". В данный момент банк находится в...
Добрый день. Я бывший сотрудник ЗАО КБ «ЛАДА-КРЕДИТ». В данный момент банк находится в стадии ликвидации, конкурсный управляющий-АСВ. Второй месяц я, как и все сотрудники банка не получаем ни копейки. 21.12.2015 года между мной и представителем конкурсного управляющего АСВ подписано Соглашение о прекращении действия Трудового договора с компенсационной выплатой. На руки получена трудовая книжка, но расчет мною до сих пор не получен. На сколько это законно и правомерно? Спасибо.С уважением, Екатерина.
В своем ответе на вопрос по поводу выплаты мораторных процентов по Внешпромбанку от 28.01.2016 Вы предложили дождаться официальной информации по этому поводу .
Прошло уже больше недели.
В какие сроки предполагается опубликование такой информац
В своем ответе на вопрос по поводу выплаты мораторных процентов по Внешпромбанку от 28.01.2016 Вы предложили дождаться официальной информации по этому поводу.Прошло уже больше недели.В какие сроки предполагается опубликование такой информации?
В банке НСТ 9 ноября 2015 г. открыла вклад. 16 ноября 2015 г.у банка отозвали лицензию. При получении страхового возмещение я обнаружила что меня нет в реестре вкладчиков. Написала заявление в ГК АСВ и приложила подлинники договора вклада и приходного орд
В банке НСТ 9 ноября 2015 г. открыла вклад. 16 ноября 2015 г. у банка отозвали лицензию. При получении страхового возмещение я обнаружила что меня нет в реестре вкладчиков. Написала заявление в ГК АСВ и приложила подлинники договора вклада и приходного ордера.По состоянию на 5 февраля 2015 г. страховку не могу получить и ответа из ГК АСВ нет. В чем дело?
открыл вклад в банке советский 3 дня назад ,после узнал , что с октября 2015 банк находится под...
открыл вклад в банке советский 3 дня назад,после узнал, что с октября 2015 банк находится под внешним управлением, вопрос если через 5 месяцев в отношении банка наступит страховой случай, то могу я надеется, что за эти 5 месяцев будут выплачены проценты, в договоре указано, что проценты выплачиваются в конце срока …я знаю,что 1,4 мл рублей застрахованы и в банке пояснили если бы проценты капитализировались к вкладу, то тогда бы они выплачивались …А КАК ЗАКОН ОПРЕДЕЛЯЕТ НАСЧЁТ ПРОЦЕНТОВ? Я ИМЕЮ В МОЁМ СЛУЧАЕ, КОГДА НАПИСАНО В ДОГОВОРЕ, ЧТО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ В КОНЦЕ СРОКА …
Здравствуйте, нами в июне 2015 г. был открыт валютный вклад в "Внешпромбанке". 02.02.2016...
Здравствуйте, нами в июне 2015 г. был открыт валютный вклад в «Внешпромбанке». 02.02.2016 г. пришло извещение с исходящим номером за 21.01.2016 г., согласно которому 22 декабря 2015 г. наступил страховой случай в отношении кредитной организации, в связи с введением Банком России на срок 3 месяца моратория на удовлетворение требований кредиторов.Имеем ли мы возможность дождаться окончания действия вклада с минимальными процентами и получить сумму в валюте, или единственный вариант для нас получить возмещение в рублевом эквиваленте на момент даты наступления страхового случая…??
В августе 2015 года СМИ сообщили о том,что ОАО"Русский торгово-промышленный...
В августе 2015 года СМИ сообщили о том,что ОАО«Русский торгово-промышленный банк"(Рускобанк) выступает ответчиком по искам АСВ,являющегося конкурсным управляющим банкротящегося СБ (Судостроительного) банка на сумму около 500 млн. рублей.Состоялись ли заседания суда по этому вопросу?Если состоялись,то какое решение принято?
Здравствуйте, Василий.
Вы не отвечаете на вопросы, а занимаетесь отписками. Я задала четкий и...
Здравствуйте, Василий.Вы не отвечаете на вопросы, а занимаетесь отписками. Я задала четкий и конкретный вопрос, на сколько законна и правомерна задержка мне выплаты выходного пособия?
Несколько дней назад на этой странице был задан
Вопрос:
В своем ответе на вопрос по поводу...
Несколько дней назад на этой странице был заданВопрос:В своем ответе на вопрос по поводу выплаты мораторных процентов по Внешпромбанку от 28.01.2016 Вы предложили дождаться официальной информации по этому поводу.Прошло уже больше недели.В какие сроки предполагается опубликование такой информации?постоянный адрес123458 (Москва) 05.02.2016 10:15Ответ:Добрый день. Не знаю, пока что официальная информация по этому поводу может исходить только от Банка России.С уважением,Как соотносится Ваша отсылка к ЦБ если в фз 177 ст 4 п 3 в котором прямо написано3) Агентство, признаваемое для целей настоящего Федерального закона страховщиком;[B]Что это за странная ситуация когда страховщик отсылает застрахованных за пояснениями к третьему (с точки зрения страховки) лицу. Если АСВ что-то непонятно в трактовке ФЗ так оно само обязано обратится за пояснениями к регулятору, а не посылать каждого вкладчика с выяснением этого вопроса.Обратите внимание — я не утверждаю что порядок выплаты процентов за время течения моратория должен быть тем или иным, я просто добиваюсь чтобы страховщик ясно и недвусмысленно обозначил свою позицию.Пожалуйста не воспринимайте эти замечания как личные. Просто донесите до руководства, что молчание по этому вопросу вредит репутации АСВ больше, чем даже самое неблагоприятное решение.
Василий, добрый день!
Вопрос по Внешпромбанку. Поясните, пожалуйста (со ссылкой на законы), почему...
Василий, добрый день!Вопрос по Внешпромбанку. Поясните, пожалуйста (со ссылкой на законы), почему на текущий момент основанием для выплаты страхового возмещения является мораторий, действие которого было прекращено 21.01.2016, а не отзыв лицензии? Согласно пункту 1 статьи 10 федерального закона 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банкахРоссийской Федерации»: Вкладчик (его представитель или наследник (представительнаследника) вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения … при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов — до дня окончания действия моратория.В официальной публикации на сайте ЦБ РФ, на которую Вы ранее ссылались (http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=…59_47.htm), никак не поясняется, почему отзыв лицензии не считается страховым случаем и не является основанием для выплат.
Здравствуйте Василий! Помогите мне пожалуйста найти новые реквизиты лишенного лицензии банка рсб...
Здравствуйте Василий! Помогите мне пожалуйста найти новые реквизиты лишенного лицензии банка рсб 24(ао).я нашла государственной корпорации«Агенство по страхованию вкладов». но в разделе название платежа- заемщика.надо указать номер договора дату.номер счета.а дальше не могу понять.что надо вносить?
Здравствуйте! я являюсь заемщиком вбанке рсб 24 (русславбанк) . но его лишили лицензии. не могу...
Здравствуйте! я являюсь заемщиком вбанке рсб 24 (русславбанк). но его лишили лицензии. не могу нигде добиться новых реквизитов.куда платить кредит. по старым реквизитам платежи вертаются.Помогите пожалуйста.
Уважаемый Василий, прошу сообщить,
как получить возмещение по подарочному сертификату на карте...
Уважаемый Василий, прошу сообщить,как получить возмещение по подарочному сертификату на карте (подарок мобил),который выдал дорис банк, но после его закрытия, карты никто не принимает,хотя по депозиту деньги вернул Сбербанк.Куда обращаться для решения вопроса?.Вячеслав.
[Здравствуйте. Я являюсь клиентом Интеркомерцбанка, у которого сегодня 08.02.2016 г. отозвана...
[Здравствуйте. Я являюсь клиентом Интеркомерцбанка, у которого сегодня 08.02.2016 г. отозвана лицензия. В данный момент мы с мужем находимся вне России и приехать в течении года мы не сможем. Перед отъездом мы все деньги перевели на дебетовые карточки Интеркомерцбанка, в расчете на то, что сможем ими пользоваться. Но уже 29,01.2016 г. мы не смогли снять ни копейки. Фактически мы остались в чужой стране без средств к существованию. Прочитав сегодня о том. что у банка отозвана лицензия, мы в замешательстве. Как нам поступить? Как написать заявление на выплату денег в банк-агент если мы находимся за пределами России? Может ли это заявление написать наша дочь, которой мы оставили доверенность на право ведения банковских и юридических операций, заверенную нотариально. ]
Здравствуйте,
недавно выяснилось что у моего папы был оформлен вклад на сумму 1100 USD в Филиале "Сибирский" АБ Инкомбанк в городе Новосибирске в 1996 году. В 1998 году банк прекратил свое существование.
Возможно ли сейчас ему по
Здравствуйте,недавно выяснилось что у моего папы был оформлен вклад на сумму 1100 USD в Филиале «Сибирский» АБ Инкомбанк в городе Новосибирске в 1996 году. В 1998 году банк прекратил свое существование.Возможно ли сейчас ему получить эту сумму в банке-агенте или в страховом агентстве?спасибо.
Здравствуйте! Я являюсь единственной наследницей моей матери. У неё в банке КБ Интеркоммерц был...
Здравствуйте! Я являюсь единственной наследницей моей матери. У неё в банке КБ Интеркоммерц был вклад на сумму чуть больше 350 000 рублей. Уже прошло полгода и я вступила в права наследства. На руках свидетельство о праве на наследование квартиры и денег в Сбербанке.Ввиду того, что у КБ Интеркоммерц отозвана лицензия, я прошу разъяснить мне мои действия, для получения денежных средств со счета вклада моей матери.В октябре просто отдала запрос в руки операционисту в ДО, но нотариус ответа не получил. (не знала что нужно взять копию с печатью). Потому свидетельства на право наследства в Интеркоммерц нет.Нотариус, когда я получала «Свидетельство о праве на наследство по завещанию» для квартиры, сказал мне что необходимо делать запрос о счете и наличии денег в АСВ.Позвонив по горячей линии 8-800-200-08-05 мне сказали, что нужно решать этот вопрос с банком — агентом. Но девушка вероятнее всего спутала меня с обычным вкладчиком, путалась в ответах на мои вопросы.Прошу разъяснить мне:1)Порядок получения денег с вклада при наследовании2)Куда отправлять запрос от нотариуса для уточнения, сколько денег было на счете вклада, нужно ли вообще отправлять запрос?3)Какие документы необходимо предоставитьПрошу ответить оперативно. Благодарю.
Я благодарю за ответ. Возвращаясь к вопросу о наследстве ниже.
Т.к. если нотариус все же даст запрос на имя АСВ, то каким образом я могу его отдать? Т.е. какой адрес офиса, куда мне нужно будет передать запрос, и можно ли это сделать почтовым
Я благодарю за ответ. Возвращаясь к вопросу о наследстве ниже.Т. к. если нотариус все же даст запрос на имя АСВ, то каким образом я могу его отдать? Т. е. какой адрес офиса, куда мне нужно будет передать запрос, и можно ли это сделать почтовым отправлением?Такой же вопрос с банком-агентом, можно ли отправить запрос почтой? спасибо.
Добрый вечер! Есть ли какие-нибудь пути возвращения полной суммы со вклада свыше 1.4 млн, если у...
Добрый вечер! Есть ли какие-нибудь пути возвращения полной суммы со вклада свыше 1.4 млн, если у банка отозвали лицензию???
Уважаемый, Василий! У меня остался вклад в банке " Интеркоммерц" по договору от...
Уважаемый, Василий! У меня остался вклад в банке " Интеркоммерц» по договору от 03.12.14 «Несгораемый процент +». У меня имеется Уведомление о приеме вклада на новый срок (в соответствии с приказом от КБ «Интеркоммерц «№ 1742 от 02.12.15 вклад принят на условиях» Несгораемый процент + бонус» на 430 дней с годовой процентной ставкой 12,45%).По новым условиям вклада уже были начисления и сделаны две выписки 29.12.15 и 06.01.15 — с расходной операцией.В связи с отзывом лицензии меня беспокоит возврат страховой суммы, замечу, что она не превышает страховой лимит?? Подскажите если основания для беспокойства!?X
Здравствуйте ,Василий.У меня было превышение во вкладе в "Монолите" 3700руб. За 2 года...
Здравствуйте,Василий.У меня было превышение во вкладе в «Монолите» 3700руб. За 2 года приходили выплаты на мой счет. И я очень удивилась, когда на днях получила от КУ заказное письмо с просьбой срочно указать мои реквизиты. У меня еще некоторая сумма за реестром (дробление и восстановление первоначальной ситуации, но с опозданием), но на эти деньги у меня никакой надежды. Скажите с чем связан такой запрос? Спасибо.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,я работаю в банке Рсб24 ЗАО,в котором отобрали лицензию,банк по...
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,я работаю в банке Рсб24 ЗАО,в котором отобрали лицензию,банк по суду признан банкротом и 17.02.16 прекращает свою деятельность,как поняла все права по выплатам переходят АСВ.Я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне в отделе кадров сказали,что подгатавливаются письма в которых нам сообщится за 2ме до увольнения о прекращении с нами трудовых отношений.Расторгать с нами договор будет АСВ.По закону я имею право при увольнении по ликвидации на получение выходного пособия в размере среднемес зарплаты+компенсация за неотгулян отпуск,в случае если в теч следующего месяца я не найду работу,могу по закону претендовать на второе выходное пособие,показав трудовую,и вот вопрос:кто его заплатит?АСВ?т к банк уже еще повторюсь с 17.02.16 перестает существовать,а нам письма о расторж трудовых отнош сказали ждать в конце февраля!
Добрый день! Я являюсь сотрудником Филиала Пензенский БАНКА ИТБ (АО), в данный момент в отпуске по...
Добрый день! Я являюсь сотрудником Филиала Пензенский БАНКА ИТБ (АО), в данный момент в отпуске по уходу за ребёнком. У банка отозвали лицензию 06.10.2015 г. , офис в Пензе закрыли. Мне и двум другим сотрудникам до сих пор не поступило пособие за январь. Куда обращаться?
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка "Интеркоммерц", было превышениестраховой суммы на...
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка «Интеркоммерц», было превышениестраховой суммы на 1 млн. руьлей. Прочитал Статья 50.38. Особенности удовлетворения требований кредиторов первой очереди 21 июля 2014 г. № 218-ФЗ. Интересует пункт 2.1 о кредиторах«нулевой» очереди с превышением до 300т.р. Действует ли эта статья и могу ли я подпадать под её действие, т. к. у меня превышение 1 млн? Спасибо.
На сайте АСВ указаны банки агенты для выплат вкладчикам по первой букве фамилии. А если я...
На сайте АСВ указаны банки агенты для выплат вкладчикам по первой букве фамилии. А если я наследница, и моя фамилия на Р, а вклад был у матери, у кого фамилия на О, то в какой банк мне все-таки обращаться? По своей фамилии, или матери?
После отзыва лицензии у ПроБизнесБанка ,я,вношу ежемесячные платежи по кредиту через СКБ-Банк. Но я...
После отзыва лицензии у ПроБизнесБанка,я,вношу ежемесячные платежи по кредиту через СКБ-Банк. Но я не знаю,платежи проходят или нет? Пытался дозвониться по тел. гор. линии ПроББанка 7(495)933-37-33,7(495)933-37-37,7(499)922-37-33,но ни разу не мог дозвониться. Оставлял информацию на автоответчике банка,но никто ни разу мне не перезвонил? Не могу узнать единовременную сумму для полного погашения кредита?
Здравствуйте Василий Александрович!
Я вкладчик превышенец "Внешпромбанка".
После...
Здравствуйте Василий Александрович!Я вкладчик превышенец «Внешпромбанка».После получения страховой суммы оформила требование кредитора и в нем указала текущий счет предложенный мне в банке -агенте ВТБ24.Сегодня выяснила, что за снятие денег со счета взимается комиссия.О чем сотрудники банка к сожалению не сочли нужным уведомить при оформлении текущего счета. Мне неизвестно включено ли мое требование в реестр кредиторов первой очереди.Вопрос: как мне прислать и кому данные счета который я открыла в банке не взимающем комиссию.
договором предусмотрено частичное снятие денег с депозита ,вклад в рублях, деньги понадобились для...
договором предусмотрено частичное снятие денег с депозита,вклад в рублях, деньги понадобились для хирургической операции,операционистка сказала денег нет и когда будут не знает. Банк «церих» пока не банкрот Как быть? Деньги нужны срочно
Здравствуйте!
Являюсь племянником вкладчицы (1931 г.р.) Внешпромбанк ООО. У неё в этом банке были...
Здравствуйте!Являюсь племянником вкладчицы (1931 г. р.) Внешпромбанк ООО. У неё в этом банке были вклады в валюте и в рублях. Предстоит получение ею страховой выплаты в ВТБ24. Есть значительное превышение суммы страховой выплаты. За страховой выплатой пойдем вместе, т. е. она, как вкладчик и будущий кредитор 1-й очереди, сможет лично и в моем присутствии заявить свое требование о выплате остатка денежных средств, превышающих сумму причитающегося возмещения по вкладам, — другому физ. лицу (мне).Вопросы:1. Имеет ли она право, при заполнении пункта «3» Заявления указать реквизиты счета и ИНН ДРУГОГО физ. лица (меня)? Если «Да», то значит ли это, что причитающиеся ей выплаты, в ходе будущих расчетов с кредиторами 1-й очереди, в дальнейшем будут прямо перечисляться на МОЙ счет и её участие больше не потребуется?2. Кто из нас, при этом, должен быть указан в графе «Получатель» п. 3 Заявления? Кто расписывается?В «Примечаниях к заполнению Заявления» в сноске «10» (касается графы «Получатель» в п. 3 Заявления)указано: «Получателем может являться третье лицо только в случае предоставления нотариально заверенного документа, подтверждающего его право на получение денежных средств, причитающихся кредитору».Что это значит? Я буду являться вторым или третьим лицом? Когда (в какой момент) должен быть предоставлен указанный «документ»? При заполнении Заявления или при получении последующих выплат? Где взять форму и содержание такого документа?Спасибо.
Доброго времени суток.
Василий Александрович! Мною 03.02.16г. в банке -агенте ВТБ 24 при получении...
Доброго времени суток.Василий Александрович! Мною 03.02.16 г. в банке -агенте ВТБ 24 при получении страховых выплат по Внешпромбанку было заполнено: заявление о выплате возмещения по вкладам и включении обязательств банка в реестр требований кредиторов первой очереди к Внешпромбанку и требование кредитора(физ.лица) являюсь превышенцем.15.02.16 г. в ВТБ 24 на мой вопрос- отправлены ли требования и заявление в АСВ получила ответ:«нам дано указание все заявления передать 01.04.16. для отправки в АСВ из центрального офиса в г. Хабаровске, а тамошняя служба документооборота отправит их 05.04.16 г. почтой России в Москву.»Вопрос: Попадут ли мои требования и заявление в установленные законом сроки, чтобы попасть в реестр требований кредиторов первой очереди?Или важно что в заявлении стоит дата подачи заявления 03 февраля 2016 г. и именно эта дата важна для рассмотрения заявления и требования кредитора и включении его в РТК первой очереди? Сумма превышения значительно выше страховой.Либо имеет смысл самой отправить заявление взяв его с пакетом документов в банке-агенте.Отдельная благодарность за Ваш титанический труд!!!! Ознакомилась с ответами на 2240 вопросов. Восхищает профессионализм и бережное отношение к людям. Здоровья и Божьего покровительства вам и всем сотрудникам АСВ!!!
Добрый день, Василий Александрович!
Позвольте процитировать Ваш ответ:
Добрый день. По...
Добрый день, Василий Александрович!Позвольте процитировать Ваш ответ:Добрый день. По предварительным данным, которыми я располагаю, возобновление выплат кредиторам КБ «КРК» (ОАО) планируется в феврале.С уважением,Василий КудяковПо данным с сайта АСВ денег достаточно для выплаты 50% задолженности кредиторам 1 очереди. Убедительно прошу, дать более точную дату возобновления выплат.С уважением,
куда еще может быть адресован запрос нотариуса по наследству, кроме временной администрации...
куда еще может быть адресован запрос нотариуса по наследству, кроме временной администрации Интеркоммерца для высылания нотариусу информации по имеющемуся вкладу у матери?
Здравствуйте!
Василий, я отправила в ГК "АСВ" заявление о восстановлении проводок и требование кредитора, 03.02.2016г. они были вручены в окно приема корреспонденции. Только 08.02.2016г. обращение зарегистрировано. В ответе ГК "АСВ&qu
Здравствуйте!Василий, я отправила в ГК «АСВ» заявление о восстановлении проводок и требование кредитора, 03.02.2016 г. они были вручены в окно приема корреспонденции. Только 08.02.2016 г. обращение зарегистрировано. В ответе ГК «АСВ» мне написали, что Заявление о восстановлении проводок будет рассмотрено в течение 30 календарных дней, а требование кредиторов — 30 рабочих дней. С какой даты считается срок? 16.03.2016 г. закрывается реестр кредиторов ПАО АКБ «РБР».
имеют ли право в Головном офисе Интеркоммерц отказать мне в регистрации запроса от нотариуса для высылания данных о счетах и вкладах?
имеют ли право в Головном офисе Интеркоммерц отказать мне в регистрации запроса от нотариуса для высылания данных о счетах и вкладах?
Добрый день, прошу Вас помочь понять возможные пути решение возникшей ситуации: В Капиталбанке (лицензия отозвана 15/02/16) первоначально разместили вклады 2 человека "ФИО-1" и "ФИО-2", по истечению срока "ФИО-1" в день "
Добрый день, прошу Вас помочь понять возможные пути решение возникшей ситуации: В Капиталбанке (лицензия отозвана 15/02/16) первоначально разместили вклады 2 человека «ФИО-1» и «ФИО-2», по истечению срока «ФИО-1» в день «X» совершает следующее:1). повторно размещает во вклад свои средства;2). По доверенности снимает вклад «ФИО-2» и добавляет их к своему вкладу (банк отказал оформить по доверенности вклад на имя «ФИО-2»);3). Оформляет доверенность для «ФИО-2» на распоряжение средствами нового вклада.Сумма вклада превышает 1,4 млн.р.КАК вернуть деньги «ФИО-2», есть ли возможность АСВ выдать деньги обоим лицам (ФИО-1 и ФИО-2, по проводкам все понятно!!!)?Если деньги не вернутся в полном обЪеме, ФИО-2 обратится в суд и следователям все будет тоже понятно куда делись деньги ФИО-2, но лицо, оформлявшее этот вклад, не пытался их присвоить, а дал доверенность!КАК без суда и следствия доказать и убедить АСВ выдать деньги ФИО-1 и ФИО-2 ???Какие есть пути решения???
Добрый день . Подскажите пожалуйста , я ИП , сдаю в аренду офис , мои арендаторы , перечислили...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я ИП, сдаю в аренду офис, мои арендаторы, перечислили сумму за аренду 14.01.2016 , а банк (ЭРГОБАНК) лишили лицензии 15.01.2016. Средства не зачислились мне на счет и не вернулись обратно арендатору. Банк прислал мне письмо что деньги списаны, мне удалось узнать что они на невыясненных висят закрывшегося банка. Арендатор утверждет что это мои проблаемы — у них списались, но я не могу на них предьявить права — ко мне на счет не зачислились. Странно поведение банка- две суммы что отправлялись ранее вернулись,они снова отправили деньги и эти уже канули в неизвестность. Вопрос: вернуться ли к арендатору эти деньги? , какие стоит мне написать запросы и как поступить лучше в данной ситуации? Заранее благодарю.
Добрый день! В банке РСБ 24 произошло сокращение в связи с ликвидацией организацией. Трудовые...
Добрый день! В банке РСБ 24 произошло сокращение в связи с ликвидацией организацией. Трудовые выдали, однако расчет не выдали, также идет задержка за январь 2016 г. Как жить непонятно!!! Нарушение законодательства очевидно.
здравствуйте.
вкладчик интеркоммерц банка беспокоит.
каков режим выдачи страховых выплат = есть...
здравствуйте.вкладчик интеркоммерц банка беспокоит.каков режим выдачи страховых выплат = есть ли «красные " дни (выходные, праздники)?спасибо
Брал кредиты в Экспресс-Волга Банке. Недавно Волга Банк закрылся. Кредиты заставили платить через...
Брал кредиты в Экспресс-Волга Банке. Недавно Волга Банк закрылся. Кредиты заставили платить через Совкомбанк. Такого бардака не видел нигде. В офисах нет ни старшего менеджера, ни администратора, сидит оператор и кассир, но никто ни за что не отвечает. По одному кредиту я написал заявление о полном досрочном погашении, есть подтверждающие документы. Оплата была произведена с опозданием на один день и неустойка за просроченный день тоже была оплачена. Совкомбанк разбираться с этим не хочет, якобы у них нет доступа к документам Волга Банка. Цена вопроса — 295 р. Два раза ходил в банк, оставлял заявление, чтобы разобрались, оставлял ксерокопии платежных документов, все бесполезно. Зато бесконечные звонки с Совкомбанка с требованием погасить задолженность, но искать подтверждающие документы никто не хочет.Звонили на горячую линию, ничего не помогает. Сегодня звонил Иван Иванович, с отдела взыскания. Хочу спросить у руководства, когда это все сегодня закончится? Следующую претензию напишу в ЦБ, пусть разберутся с этим хаосом.
Взяв кредит в РСБ 24. Отобрали лицензию у банка, как теперь выплачивать кредит? Внесли пару...
Взяв кредит в РСБ 24. Отобрали лицензию у банка, как теперь выплачивать кредит? Внесли пару платежей и информации о погашении кредита нет.
Я вкладчик банка "Интеркоммерц".Получила страх.возмещение и осталось превышение.В...
Я вкладчик банка «Интеркоммерц».Получила страх.возмещение и осталось превышение.В банке-агенте почему-то предложили заполнить заявление о несогласии и указать сумму превышения после выплаты страхового возмещения.1) достаточно ли этого для включения в реестр кредиторов 1 очереди или надо в АСВ заявление — требование кредитора написать?2) будет ли в этом случае справки о выплате достаточно или надо ещё нести договор вклада в АСВ?
...
Добрый день. Ситуация такая: 27.12 вносил ден.средства на карту ИнтеркоммерцБанка через банкомат Московского Кредитного Банка (МКБ). Банкомат принял деньги,но не зачислил их на карту, выдал ошибку. Написал заявление в Интеркоммерц 28.12 истал ждать. После введения временной администрации написал заявление на их имя.Ответа до сих пор нет. В МКБ заявление не принимают — посылают в Интеркоммерц.Вопрос: каким образом я смогу получить эти «зависшие» ден.средства? И смогу ливообще?
открыл вклад в интеркомерц банке 28.01.2016,а 29.01.2016 была введена временная администрация,на...
открыл вклад в интеркомерц банке 28.01.2016,а 29.01.2016 была введена временная администрация,на сайте асв пишутСведения о вкладчике имеются в учете Банка, однако сведения о части обязательств перед вкладчиком, отраженные в учете Банка, требуют дополнительной проверки, поэтому страховые выплаты производятся не в полном объеме.подскажите, что мне делать и каковы мои шансы,что я получу свои деньги
Здравствуйте,Василий.Прокомментируйте,пожалуйста,очередные выплаты кредиторам банка БПФ...
Здравствуйте,Василий.Прокомментируйте,пожалуйста,очередные выплаты кредиторам банка БПФ. Анонсированное увеличение до 32.2% будет от 14,88% суммы ранее выплаченных неудовлетворённых требований до 300 т. р. Заранее большое спасибо.
Василий, добрый день.
Оплачивала ипотечный кредит в Банке Интеркоммерц. Внесла сумму на ипотечный...
Василий, добрый день.Оплачивала ипотечный кредит в Банке Интеркоммерц. Внесла сумму на ипотечный счет в счет частичного досрочного погашения кредита. Банк лишился лицензии. Мой платеж завис на счете. В Интеркоммерце мне теперь говорят, что:1. Через АСВ я деньги не получу это не вклад.2. Взаимозачет якобы делать тоже не будут.Юристы банка говоря, что получу я их теперь только после погашения ипотеки.Вопрос как получить свои деньги или заставить банк зачесть их?Это же не взаимозачет со вкладом? Это было обычное погашение ипотеки. Других договорных отношений у меня с банком нет. Получается я получу обратно свой ипотечный платеж, после того как оплачу ипотеку?Опять кто будет мне их выплачивать АСВ?Или АСВ выплатит мне после продажи моей ипотеки другому банку?
Здравствуйте! Василий Александрович, закон "О несостоятельности (банкротстве)" содержит...
Здравствуйте! Василий Александрович, закон «О несостоятельности (банкротстве)» содержит положения об ответственности лиц, контролирующих кредитную организацию. АСВ, как конкурсный управляющий, работает в ПАО АКБ «РБР» с 18.12.2015 г., уже должны быть какие-то результаты этой работы. АСВ собирается привлечь к ответственности руководителей и акционеров ПАО АКБ «РБР»?В субботу 20.02.2016 появились сообщения о том, что банк «Церих» отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Среди акционеров этого банка числится Антон Астахов, сын уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Антон Астахов за месяц до отзыва лицензии у ПАО АКБ «РБР» вышел из состава акционеров этого банка. Вы верите в такую роковую случайность? Или близость к президенту позволит ему избежать проверки?
Здравствуйте Василий . Вопрос , почему так плохо пополняется конкурсная масса в ОАО ПРБ . Вопрос...
Здравствуйте Василий. Вопрос, почему так плохо пополняется конкурсная масса в ОАО ПРБ. Вопрос почему плохо ведётся работа с должниками банка. Какие перспективы у кредиторов вообще, реальные с учетом кризиса в стране. Спасибо.
Какова вероятность банкротства банков группы "Открытие" (ХМБ и ФК) в 2016?
Какова вероятность банкротства банков группы «Открытие» (ХМБ и ФК) в 2016?
Василий, добрый день! Вчера досрочно погасил кредит в Банке РСБ 24 через кассу АСВ. У меня вопрос...
Василий, добрый день! Вчера досрочно погасил кредит в Банке РСБ 24 через кассу АСВ. У меня вопрос будет ли АСВ направлена информация о погашении кредита в Бюро кредитных историй? И как быстро будет учтено погашение задолженности? На сколько известно Расчетный центр в г. Рязани не обработал платежи поступившие в начале февраля. Надеюсь вы ответите.
Здравствуйте!
Оформил накопительную пластиковую карту (вклад) в Touch Bank, который работает по...
Здравствуйте!Оформил накопительную пластиковую карту (вклад) в Touch Bank, который работает по лицензии ОТП Банк (Россия) и уверяет, что участвует в системе страхования вкладов и все вклады закстрахованны.Выдержка с сайта банка:«Банк «Touch Bank» является участником системы страхования вкладов. Пользуясь продуктами «Touch Bank», вы заключаете Договор на комплекс банковских услуг «Touch Bank» с АО «ОТП Банк», включенным 10.02.2005 в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под номером 593.Вопрос:Могу ли я доверять Touch Bank свои сбережения в рамках гарантии АСВ?
Добрый день. Наша компания является лизингополучателем у ООО «ДиректЛизинг» (Церих-лизинг) по...
Добрый день. Наша компания является лизингополучателем у ООО «ДиректЛизинг» (Церих-лизинг) по договору лизинга в 2014 г. Предметом лизинга является Грузовой-тягач, который обременен залогом в пользу банка ЗАО«Церих».1. Подскажите пожалуйста, в связи с отзывом лицензии у банка ЗАО «Церих» с 26 февраля 2016 г. каким образом наш лизингодатель((ООО «ДиректЛизинг)(Церих)) будет обеспечивать исполнение обязательств по возврату кредита банку «Церих», предоставленного в целях финансирования приобретения предмета лизинга.2. Какое влиянии окажет факт отзыва лицензии у банка ЗАО «Церих» на исполнение ООО «ДиректЛизинг» своих обязательств по указанному договору лизинга.3. Каковы наши риски в связи отзывом лицензии у банка ЗАО «Церих» и как себя от них обезопасить?4. Сегодня пыталась зайти на сайт наших лизингодателей www.z-leasing.com и получила информацию: Настоящим сообщаем, Определением Арбитражного суда г. Москвы от 09.07.2014 г. по Делу N А 40—126730/13 в отношении ООО «ЛизингФинТраст» (адрес: 109377, Москва г, Новокузьминская 1-я ул, 16, 2) введена процедура банкротства, конкурсным управляющим утвержден Лепин Максим Константинович, тел. (351) 245-27-37, e-mail: mclepin@bk.ru.Самый главный вопрос! Как нам в связи с этим всем не остаться без предмета лизинга (транспортного средства) которое уже практически выкуплено, т. к. договор лизинга заканчивается в июле 2016г???Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я являюсь кредитором первой очереди банка "Клиентский". Функции по выплате...
Здравствуйте. Я являюсь кредитором первой очереди банка «Клиентский». Функции по выплате страхового возмещения сверх выплаченных ранее 1400 тыс. руб. переданы АСВ. Не могли бы Вы ответить, будут ли какие то выплаты кредиторам первой очереди? Я зарегистрирована своевременно как кредитор первой очереди. Куда мне обращаться за выплатой?
здравствуйте что касается банка нбб прошло три года а воз и ныне там. нет никаких поступлений в...
здравствуйте что касается банка нбб прошло три года а воз и ныне там. нет никаких поступлений в конкурсную массу асв не может привлечь к ответствености руководство.в общем ничего не меняется. есть ли надежда на возврат денег или так все и будет продолжаться а именно никак